Царегородцев Борис Александрович : другие произведения.

Месть Щуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из детства


   МЕСТЬ ЩУКИ.
  
   Тут на СИ был объявлен конкурс на маленький рассказ о рыбаках. Мысль конечно промелькнула, а может и мне попробовать записаться. Но не стал этого делать. Какой из меня конкурсант. Через какое-то время я подумал, а что на эту бы тему я написал бы. В принципе тема простая - Рыбаки, Рыбалка, а вот сюжета придумать не смог. Стал вспоминать, а чего такого интересного со мной на рыбалке было. Если честно, то я не такой и фанат тихой охоты и последний раз сидел с удочкой лет двадцать назад. И вот я начал перебирать в своей памяти разные эпизоды из своей жизни где я принимаю участие в рыбной ловле. Перелистав по памяти несколько хранилищ в своей голове ничего достойного так и не обнаружил, видно не там рылся. Но через какой-то промежуток времени я наткнулся на один эпизод из своего далёкого прошлого.
  
   Мне лет двенадцать-тринадцать а может быть и меньше. В поселке где я жил был пруд где-то тридцать на тридцать и в глубину полтора метра - радость поселковой детворы. Летом мы из него практически не вылазили превращая его в мутную субстанцию. Зимой на льду пруда устраивали хоккейные баталии. Кроме это лягушатника в радиусе десяти километров от поселка и река была и четыре приличных озера и глубоких и больших, но до них надо было ещё добраться, а пруд-то вот он, прямо в поселке. Хотя по выходным когда позволяла погода военные из В/ части что находилась в нашем поселке устраивали коллективный выезд на озеро. Пара армейских грузовиков вывозила желающих отдохнуть на природе, но это на выходные, в остальное время мы малолетки бултыхались в пруду. Со временем пруд начал мельчать и заиливаться, и его было решено почистить и немного углубить.
   Я ещё не рассказал, хотя пруд и был маленький, но рыба там водилась. И вот этот день настал. Входной канал со стороны речки был закрыт, на выходе поставили сеть. Мы пацаны собрались и наблюдаем за этим действием. Вода уходит, рыба пытается так же слинять из пруда, мелкая просачивается сквозь ячейки, чуть покрупнее застревает и та что не приглянулась взрослым её перекидывают через сеть. Пусть ещё подрастет. А вот крупняк не желает покидать пруд, пару вёдер уже набранной не в счет. Вода полностью из пруда выйти не может, мешает перекат и её в пруду остаётся где-то по колено. А рыбу-то видно стало, плавники-то нет-нет и появляются на поверхности и мы ринулись все в пруд предварительно повыдёргивая штакетник из забора. Месим ил, баламутя воду и вот уже рыба поднялась к поверхности чтобы глотнуть воздуху, а мы лупим по ней палками стараясь оглушить ту которая покрупнее. Рыбалка для мне в этой толчеи удалась, я добыл три щуки сколько граммов не знаю, но сантиметров по тридцать пять-сорок в них было, да ещё пару окуней и налима к ним впридачу. Сняв майку и завязав её на подобие мешка понес добычу домой. И вот мой улов лежит на столе, а я сам выслушиваю похвалу от родителей. Тут будет и на уху, а также я пожелал окуньков пожарить со сметанкой и яйцами. В предвкушении кулинарного шедевра со стороны мамы и дернул меня черт обратить внимание на свою добычу. Щуки на вид были уже мертвые две из них лежали прикрыв свои пасти а вот у третьей она была раскрыта. А зыбки-то остренькие да изогнутые. И я такой наивный возьми да сунь пальчик чтобы их потрогать, желая удостоверится в их остроте. Мать с испугу уронила разделочную доска от моего вопля. Эта гадина как только я дотронулся до её зубов захлопнула свою пасть. Хорошо что я палец чуть-чуть сунул, так что она только за самый кончик пальца прихватила, прокусив снизу почти до ногтя. Он неожиданности и боли я дернул рукой и эта тварь ещё какое-то время болталась на моём пальце пока не шлёпнулась на пол под моё завывание на высокой ноте. И орал я и от боли и при виде крови из двух рваных ранок и от обиды. Долго ещё болел у меня палец. Отомстила мне щука за свою погибель. С тех пор я свои пальцы больше никуда не совал.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"