Царегородцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Любовник поневоле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце, прогревшее за день землю, неуклонно убегало за далекую сопку. Лучи с каждой минутой опускались все ниже, медленно исчезали со стен многоэтажек, с разноцветных каруселей, голубых елей и лиственниц, что протянулись ровными рядами в центральном парке. Справа, оставляя за собой шлейф ребячьего смеха, промчался детский паровоз.
  - Пива купим? - спросил я, повернувшись к своей спутнице.
  - Если нужно, давай.
  Мы остановились на аллее. Я внимательно посмотрел в ее глаза, надеясь увидеть озорные нотки во взгляде. Безуспешно. Прижав к себе, спросил:
  - У тебя плохое настроение Натали?
  - Да нет, - теребя ворот моей рубашки, ответила она. - Поехали ко мне?
  Через час, срывая одежду, ввалились в уютную комнату.
  - Подожди Игорь... Очки на подоконник положу... Затопчешь ведь, зверюга...
  Треснула ткань рубашки, несколько пуговиц полетели на пол...
  - Милый... родненький, - томно шептала Натали.
  Я покрывал ее шею поцелуями. Рука легла на податливое бедро, мягко прошлась вдоль живота к затвердевшим соскам.
  Тонкий срез трусиков исчез, как ненужный элемент. Чуть отстранившись, я быстро избавился от остатков одежды и прильнул всем телом к девушке ...
  
  - Ты позвонишь завтра? - нарушил тишину голос Натали.
  Я сидел на подоконнике и пускал сизый дым в ночь за открытым окном. Малиновый огонек сигареты закружился, улетая вниз.
  - А дочь?
  - Надо же! - удивилась она, приподнявшись на локте. - Совсем забыла. А ты помнишь...
  - Ты рассказывала обо мне?
  - Видишь ли... не совсем так...
  - Не продолжай. Я все понимаю, - перебил я.
  - Я не знаю, как объяснить, - Натали поднялась с кровати. - Такая разница в возрасте. У меня сомнения, правильно ли это.
  - Прости, - помолчав, добавила она.
  - Брось. Давай лучше покушаем что-нибудь.
  - Давай! Ох... совсем забыла покормить тебя.
  Подошла ко мне, обняв, прижалась к груди. Я запустил руки в ее каштановые волосы, поцеловал.
  - Сейчас приготовлю мясо, салат. Достану бутылочку белого вина... и ты, никуда от меня не уйдешь. Правда?
  - Не уйду.
  
  Рассвет удивил сюрпризом - пустился сильный дождь. Порывом ветра распахнуло окно, дождевые капли с наглой настойчивостью бросились в уютное тепло спальни. Я открыл глаза. Шоколадная обертка закружилась, пронеслась над кроватью, блюдцем с мандарином на столике, над бокалами и пепельницей-рыбой. Я поднялся, мягко прикрыл окно и взглянул на часы:
  - Натали! Мой бог! Мы проспали на работу.
  - Что? - сонно спросила она, потягиваясь, словно кошка.
  - Двадцать минут десятого!
  Я никогда не видел, чтобы женщина одевалась так быстро. Колготки, брюки и макияж - все смешалось, закувыркалось ритмично и споро. Я заказал такси. Через несколько минут, поддерживая спутницу, аккуратно ступавшую на каблуках, спускался по лестнице. В конце концов, не выдержал черепашьего шага и подхватил Натали на руки.
  - У нас сегодня юбилей, - спохватилась она. - На работе с девчатами посидим.
  - Тоже предстоит день не из легких. Отчеты нужно сдать.
  - Фигово.
  - Не говори.
  Мы попрощались. "Волга" исчезла из виду, а я все стоял под дождем, и смотрел, как дождевая вода мощными волнами подкатывается к ногам. "Ни черта ливневки не работают", - подумал я, направляясь к автобусной остановки.
  
  Шеф, видимо, заранее приготовил речь, но заметив мое радостное настроение и виноватый вид, лишь махнул рукой, пробурчав что-то о сроках накладных. "Тебе ли ворчать, жопа! - подумал я, глядя на хлопнувшую дверь. - Попробуй, найди такого работника, который работает без отпусков и выходных. Копейки платишь - зато гонору полный сундук!"
  - Всем привет! - сказал я и махнул рукой коллегам.
  Приземлился в кресло, включил компьютер.
   Закипела работа: списание материалов, закрытие объемов, составление статистической отчетности. К полудню подал голос мобильный:
  - Привет, - в трубке раздался знакомый голос.
  - Привет, - вылезая из кресла, ответил я.
  - Ты простыл?
  - Да нет, - соврал я, подходя к окну. - Просто динамик барахлит.
  - Понятно. Я приезжаю сегодня... в восемь. Встретишь? - ее голос дрогнул.
  - Конечно, Татьяна, - замешкался я. - Закрутился только немного.
  - Ну и хорошо, - не обращая внимания на скрытый смысл моих слов, ответила она. - Тогда до вечера?
  - Ол райт. Жду.
  Я посмотрел в окно. Дождь прекратился, солнечные лучи вновь ласкали мой город.
  
  С Татьяной я познакомился в дороге, когда возвращался из служебной командировки. Ее карие глаза, острый носик, потрясающая, высокая фигура сразили наповал. На каблуках она была выше меня - поэтому немного комплексовал. Хотя, свои сто восемьдесят сантиметров не считал таким уж малым ростом. Татьяна жила в другом городе, и по выходным наведывалась ко мне в гости, в уютную, маленькую комнату. Но сегодня не выходной. "А может, опять спутал дни?"
  Я подошел к столу, посмотрел настольный календарь... "Да нет, пятница. Пятница - развратница. Хе! Значит, так тому и быть. Если нельзя, но хочется - то можно"
  Подведя итог своим мыслям, я закончил работу и устало посмотрел на часы: без десяти семь. "Должен успеть".
  
  Двери "маршрутки" с шипением открылись, и я ступил на просохший асфальт. Направился к кассам. Не успев докурить сигарету заметил, что навстречу вышагивала Татьяна. Она, безусловно, знала себе цену. Распущенные волосы вились на слабом ветру, уверенный, чуть высокомерный вид, завистливые взгляды прохожих вслед, мягкое покачивание широких бедер. Как рекламная картинка! И главное - обворожительная улыбка!
  Я нежно поцеловал ее, поинтересовался:
  - Как добралась? Без приключений?
  - Да все хорошо. Не волнуйся.
  - Окей, - перехватывая сумку, улыбнулся я.
  - К тебе?
  - Не вопрос - поехали!
  Мы прошли, парк Я шутил, рассказывая смешные истории. Татьяна целовалась на глазах у прохожих, и, видя мое замешательство, отвечала, что соскучилась. Доставая ключи от подъезда, я услышал голос, от которого вздрогнул:
  - Игорь?
  Я медленно повернул голову, все еще надеясь, что банально ошибся. Нет, чудес не бывает. Передо мной, в окружении подруг, стояла Натали...
  - Игорь! - с болью проговорила она.- Кто это?
  - Ты откуда здесь? - делая хорошее лицо при плохой игре спросил я.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Да, - сказал я отстраненно.
  - Простите, что вмешиваюсь, - сказала Татьяна. - Позвольте спросить...
  - Это кто? - повторила, не дав договорить, Натали.
  - Моя подруга, - не стал обманывать я. - Что?
  - Ничего, - хлёстко сказала она и влепила мне пощечину. - Сволочь ты, Игорь.
  - Я знаю, - спокойно ответил я, глядя ей в глаза. - Хочешь, ударь еще.
  Не удостоив меня ответом, Натали резко повернулась и зашагала в сторону парка. Я смотрел ей вслед.
  
  - Игорь, ты поставил меня в неловкую ситуацию. Не находишь? - холодно спросила Татьяна.
  - Ты права, - ответил я. - Сегодняшний день - одна сплошная неловкая ситуация.
  - Я уезжаю... Домой.
  - Правильно. Проводить?
  - Не стоит тратить время. Доберусь.
  - Пока.
  - Прощай, - перехватывая сумку с моей руки, сказала она. - Хотя подожди...
  И отвесила мне пощёчину.
  Второй раз за короткое время моя щека приняла удар. Это уж слишком.
  
  " Ну что, доигрался?" - думал я, пока бродил я в сумерках по тополиной аллее. Прикурил сигарету. Надо же! В миллионном городе трудно встретиться, и на тебе! Паршиво на сердце. Все ищешь подругу в жизни, надежную опору. Да, кому ты нужен, никчемный человечишка. "Понаехали тут!" - почему-то вспомнились давно услышанные слова. Жилья своего нет, будущее под вопросом. Хватит уничтожать себя. Развел сопли.
  
  В тиши парка раздался скрип тормозов. Хлопнула дверца авто.
  - Придурок! - вскрикнул женский голос. - Никогда не звони больше!
  Я увидел девушку с растрепанными золотистыми волосами, в расстегнутой ветровке. Она быстро направлялась в мою сторону. К ней подбежал молодой человек, дернул за руку.
  - Стой! Подожди!
  - Не трогай меня, мразь! - пытаясь вывернуться, крикнула девушка.
  - Такая, как папочка твой! Шизанутая!
  Она замахнулась дамской сумочкой, но парень легко перехватил руку.
  - Успокойся, твою мать!
  Девушка заплакала и снова попыталась вырваться.
  - Простите, молодой человек. Так же нельзя, - обратился я к парню.
  Он недоуменно посмотрел в мою сторону, а девушка вырвалась. Парень протянул руку, чтобы остановить ее, и тогда я, сократив расстояние, схватил запястье парня на излом, провел подсечку, вывернул кисть на болевой захват - пальцами вверх.
  - Молись парень, - прохрипел он, растележившись на земле. - Жди.
  - Я всю жизнь жду.
  Огляделся вокруг - девушки не было. Стряхнув невидимую пыль с брюк, побрел дальше.
  - Ты зря полез, куда не просят, - выкрикнул парень вслед.
  Оборачиваться я не стал.
  
  - Сто пятьдесят "Немирофф", - бросил я бармену.
  Кафе, спрятанное у самого парка, нравилось мне уютной обстановкой, отличным сервисом, неплохим качеством фирменного блюда "позы".
  Придя домой, открыл комнату, сел в кресло, вытянув ноги на стул - как я сегодня устал!
  Переодевшись в халат, прошел на кухню - сполоснуть руки. Хозяйка квартиры, нагнувшись и изящно распрямив спину, курила, опираясь о стол локтями и рассматривая в темном окне свое отражение.
  - Игорь, ты не забыл? Сегодня день оплаты аренды, - не поворачивая головы, проговорила она. При этом чуть согнула ноги в коленях. Потянулась затушить окурок, отчего нижняя часть полных ягодиц оголилась, полностью обнажились аппетитные бедра и трусики - стринги. Я бросил полотенце в раковину, подошел сзади. Рывком задрав халатик, сдвинул чуть в сторону черную полоску... и вошел без предупреждения. Она вскрикнула, пытаясь освободиться. Я положил руку на шею, прохрипел:
  - Лежать!
  Руки ее сжались в кулачки, потянули к себе скатерть. Упала ваза с сахаром, чайный набор с кружками последовал за ним. Я громко застонал, движения стали гаснуть.
  Она распрямилась, развернулась лицом, и с размаху удалила меня по щеке.
  - Ты сумасшедший!
  - Я знаю.
  - Медведь!
  - Точно, - потирая горевшую огнем щеку, сказал я.
  Она потянулась, впилась в мои губы. Халат упал на пол. Ее руки медленно прошлись по шее, остановились на выпуклой груди.
  - Крепость. Не достучаться, - прошептала она.
  Обогнув талию, руки продолжили путешествие...
  - У тебя классная задница... упругая такая.
  Она присела на корточки, поцеловала живот, опускаясь всё ниже. Я, вздрогнув, запустил пятерню в ее волосы.
  
  Проснулся поздно. Наскоро пожарил дюжину яиц и решил пробежаться по окрестностям парка. Накинув спортивный костюм, выбежал на улицу. В кармане куртки завибрировал сотовый телефон:
  - Приветик.
  - Доброго, Натали, - выдохнул я.
  - Что делаешь?
  - Бегу.
  В трубке раздался смех.
  - От очередной любовницы?
  Я отключил связь, ускорил темп бега. Вновь ожил сотовый:
  - Приходи ко мне сегодня. Я буду ждать.
  Я снова дал отбой, остановился, присел на лавочку.
  "Что же вы со мной творите? И люблю я вас, и бегу от вас. Всю душу вымотали"
  Пробежав несколько кругов, остановился отдышаться.
  - Молодой человек. Вы разбираетесь в двигателях?
  Я оглянулся на голос. Дорогое авто, открытый капот и стоящая рядом с ним девушка. Знакомые черты вызвали интерес, я подошел ближе. Через мгновение вспомнил вчерашнюю незнакомку...
  - Так это вы, - удивился я. - Помирились с мужем?
  - Да, не муж он вовсе. Хочет им стать... точнее мужем папиного бизнеса.
  - Понятно.
  - Я испугалась вчера. Спасибо вам.
  - Да не за что, бог мой. Давайте, посмотрим, что там у вас.
   Конечно, ничего под капотом я не увидел, но зато приметил спущенное колесо.
  - Откройте багажник.
  - Секунду, - доставая брелок, ответила девушка.
  Достал запаску, домкрат, ключи, принялся за дело.
  - Ну, вот и всех делов, а то, людей пугать, - улыбнулся я симпатичной незнакомке.
  - Знаете, давайте на ты? Так проще...- чуть подумав, сказала она, - И, хочу угостить отличным обедом. Поедем?
  - Да, как- то, - растерялся я.
  - Смелее. Меня Ирина зовут, кстати, - протянула она руку.
  - Игорь.
  - Ну?
  - А... поехали!
  
  - Тебе нравится дождь?
  Я смотрел, как по огромному окну стекают капли.
  - Я в детстве любил дождь. Бегал по лужам босиком.
  - Уйдем отсюда?
  - Куда? - я посмотрел на девушку.
  - Бегать по лужам босиком.
  - Серьезно?
  - Вполне.
  Мы покинули ресторан с его уютной обстановкой и окунулись в стихию. Сняв обувь и взявшись за руки, побежали навстречу ветру. Я подхватил девушку на руки и кружился в танце, пока не упал на землю.
  - Я люблю тебя, - прошептала она, прижимаясь всем телом ко мне.
  Мокрая прядь щекотала щеку, но я не обращал внимания. Люди, прикрывшись зонтами, и недоуменно качая головой, проходили мимо. В кармане куртки затренькал сотовый телефон. Я достал его и забросил подальше. Покрепче обнял девушку, улыбаясь своим мыслям.
  - Сначала... сначала, - прошептал я. - Не сначала, - сказала она, посмотрев в глаза. - По-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"