Царев Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Я - кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - кошка. Меня сбила машина...
  
  Не евши последние несколько дней, я очень проголодалась. Вчера вечером я почувствовала, что мои силы почти уже на исходе. Мучаясь от голода, я не знала, где пристроиться и куда деться. Я замерзла от холодного пронизывающего ветра. Но на этот раз мне повезло. Дно недавно остановившейся машины стало для меня спасением. Как раз там, под неостывшим мотором было довольно еще тепло. Я свернулась калачиком, а мои глаза по-тихоньку сомкнулись от усталости. Я пыталась заснуть. Мне мечталось о детстве, о том, как меня совсем еще маленькую, мама облизывает, любя...
  
  Вдруг раздался резкий свист тормозов. На противоположной стороне улицы остановилась машина. Это была машина с большими колесами. Из нее вышел какой-то человек. Он пошаркал своими туфлями и немного повозился у двери автомобиля. Я высунула голову из-под машины, чтобы рассмотреть его по-лучше. Невысокий, полноватый, с бородкой. Ничего особенного. На нашей улице таких людей встречается много. Но, стоп! В руке он держал полиэтиленовый пакет. О, этот замечательный запах! Я бы почуяла этот пленительный восхитительный аромат за километр. Но сейчас, когда я так долго ничего не ела... Этот чудесный запах пронизывал всю меня от кончиков усов до хвоста, он просто казался мне спасительным и волшебным! Это была свежайшая наивкуснейшая рыба! Моя любимая каспийская килька. Еще бы! Я была совсем маленькой, а нас с мамой угощала какая-то добрая бабушка этой замечательной рыбкой. Манящий аромат опьянил меня. Я высунулась по-больше и, казалось, думаю только лишь об одном. Мне хотелось по-скорее перебежать дорогу, приблизиться к незнакомцу и тихонечко тоненько жалобно мяукнуть. Так меня учила мама...
  
  Только я выбежала на проезжую часть, как меня ослепил яркий свет фар мчащейся прямо на меня машины. Она появилась так неожиданно, что я растерялась и от испуга попятилась назад. Но колеса стремительно приближающейся машины направились прямо на меня. Так я погибла...
   2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"