Царев Радомир Владимирович : другие произведения.

Фантастический корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - О! Макс! Привет! Давно прилетел?
   - Привет Андрюха, привет Надюха! Нет, только час назад приземлился, сразу к вам. Давайте займем столик, хочу перекусить, потом потанцуем.
   Друзья крепко обнялись и пошли в зону ресторана.
   - Везет тебе, Макс, летаешь на разные планеты, на луне вообще постоянно обитаешь...
   - Да, Надюха, я очень люблю свою работу, путешествие - это моя жизнь, но, знаешь, я все равно постоянно скучаю по Земле, по вашей "Элегии", где можно потанцевать, вкусно поужинать в кругу лучших друзей. Где бы я не был - этого мне не хватает. Это вы с Андреем здесь скучаете, а для меня "Элегия" всегда праздник. Завтра я вылетаю в очередной рейд, поэтому сегодня гуляем!
   Макс сделал заказ и уже через минуту, не обращая внимания на этические нормы, разрывая руками принялся за пахучие жареные ребрышки.
   - Кстати, Макс, слышал сегодня в новостях, но так, мимоходом... Что это за фантастический корабль наши лунатики перехватили? - Задумчиво спросил Андрей
   - Оооо. Ты не поверишь... Наш патруль притащил с края системы уникальный корабль. Ничего подобного раньше не видел. Я входил в досмотровую группу, поражались все каждую минуту осмотра.
   - Что же в нем фантастического? - заинтересованно приблизилась Надя.
   - Да там все фантастическое. Во-первых, этот корабль бороздил системы на атомном двигателе...
   - Чего?! - Андрей растерянно открыл рот.
   - Да это еще не все, представляете, мы взяли анализ внешней обшивки... Она из какого-то очень странного сплава керамометалла, наши химики так пока и не поняли, что это за сплав...
   - Вот ты гонишь то. Заливаешь? - Андрей смотрел на друга с недоверием.
   - Да если бы. Мы вошли внутрь, там везде лифты...
   - Лифты? В корабле? Ты сейчас придумываешь что ли?
   Макс уже расправлялся со второй порцией ребрышек, в то время, как друзья сидели с бокалами какого-то синего напитка.
   - Андрюх, можно подумать я такой фантазер, что мне верить нельзя...
   - Да не в этом дело, просто ты говоришь какие-то совершенно фантастические, нелепые вещи, которые и представить невозможно.
   - Согласен, но самое удивительное - это рубка! Представляете, там перед креслом капитана шестнадцать огромных экранов! Шестнадцать!!!
   - Не понимаю, что там за корабль такой, мне все же кажется, что ты все придумываешь. - Андрей посупился, показывая, что он обижен, что друг его держит за идиота.
   - Андрюх, там еще много фантастических вещей, все сразу и не вспомнишь, но можешь мне поверить - это реальный корабль и, судя по журналу, он пролетел очень много световых лет. Кстати, совсем непонятно куда делись все, включая команду. Он совершенно пустой.
   - Макс. Слушай, я тебя очень уважаю, а ты мне, инженеру, рассказываешь эти небылицы и совесть тебя не грызет. - обида в голосе Андрея стала настолько явственной, что Надя пододвинулась к нему и обняла.
   - Да ты чего, Андрюх! - Всполошился космонавт.
   Андрей приподнялся в кресле и выказал какую-то решительность.
   - Ну давай по порядку: Ты сказал, что обшивка корабля из керамометалла, хотя даже ты должен знать, что нет сплава, способного принять все перепетии космоса, кроме диазо, которое используется в человеческих кораблях на любой планете уже больше тысячи лет. Корабль с такой обшивкой не долетел бы и до Марса.
   Макс и Надя молчали, им нечего было возразить, ведь в принципе это знали все. Нет сплава легче и сильнее, чем диазо.
   - Теперь второе, - продолжал инженер, - ты сказал, что по кораблю передвигались с помощью лифтов... да если ты сам этого не понимаешь, спроси любого, это не только не удобно, это глупо! Тысячу лет космической эры человечества по кораблям передвигаются с помощью мини-порталов!
   - Андрюх, я же сам космонавт, ты же...
   - Подожди! Ты сказал, что там атомный двигатель. Я понимаю, что это какой-то странный фантастический корабль, но не до такой же степени! Тебе каждый первоклассник скажет, что любой корабль, даже ближнего действия, работает без всяких двигателей, перемещая пространство перед кораблем назад. Да я не буду тебе рассказывать то, что ты с детства знаешь.
   - Андрюх, я тот тут при чем?... - в голосе Макса просматривалось отчаяние.
   - И последнее. В рубке ты увидел шестнадцать экранов. Это зачем? Испокон веков и капитан и пилот подключаются к кораблю напрямую. Корабль взаимодействует с мозгом без всяких экранов. Ты все это сам придумал?
   Андрей посмотрел вверх, сквозь стеклянный потолок ночного клуба и, его лицо вдруг изменилось, стало откровенно растерянным. Друзья последовали взглядом за ним и все увидели, что прямо над "Элегией" буксируют какое-то чудовище. - Черт, - задумчиво протянул инженер, - да он же похож на какой-то самолет наших предков докосмической эры, только неправдоподобно гигантский. Неужели такое возможно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"