Царева Данна : другие произведения.

Мир Заря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный мир - где проходит тонкая грань между ним и реальностью? На что пойдет человек, чтобы выжить в трудных условиях, кем он станет в последствии?... Роман в процессе написания, продолжение публикуется часто.

  Я села за компьютер и неловко поправила свои большие очки. Мда, это работа окончательно угробит мое зрение. Бесповоротно и бескомпромиссно. Что поделаешь.
  - Говорите, - мой голос звучал сухо и немного недовольно, как и полагается работнику государственных учреждений.
  Передо мной стояла полная женщина, лет пятидесяти. Губы ее были слишком красными, а сама помада немного выехала за контур, создавалось ощущение, что она ела... человека. Отогнала глупые мысли.
  - П-пожалуйста, пакет услуг номер тридцать три. - И она чуть смущенно улыбнулась, все ясно, первый раз, но ничего, скоро, как и другие, будет приходить сюда чаще, чем домой.
  - Проходите в кабинку три. Устраивайтесь удобно, расслабьтесь. Сеанс продлится, - я сверилась с инструкцией, - ...тридцать минут. Но вам покажется, что прошло лет тридцать-сорок, это зависит уже от вашего ментального состояния. Обычно мы останавливаемся на взрослении детей, дальше уже все не так ярко. Пожелания? - И я строго взглянула на немного неловкую женщину.
  - Да, понимаете.. хотелось бы немного больше... - она замялась и покраснела.
  - Эротики? - довольно громко спросила я, зная, что кое-кто оглянется, посмотрит, захихикает...
  Дама теперь была под цвет своей помады, с багряным отливом. Но все же кивнула, довольно уверенно. Говорю же, новый постоянный клиент, чудесно.
  - Конечно, без проблем, - и я улыбнулась.
  Сеанс начался.
  Мы осуществляем мечту. Вы одиноки? У вас нет ни семьи, ни друзей? Приходите к нам, мы создадим мир специально для вас. Мир страсти, любви, верности и дружбы. Мир приключений и испытаний. Мир силы и красоты.
  Конечно, это лишь виртуальная вселенная, но... мало кто замечает разницу.
  ***
  Вечер я проводила дома. Работала много, поэтому ни парня, ни особо близких подруг у меня не было. Был кот: толстый и большой. И пушистый, конечно. Специально такого купила, подумала, буду совсем, как старая дева: ходить в шерсти. А завтра день рождения. А я работаю. Повздыхала и легла спать. Ровно в 21:00.
  ***
  - Таисия Мироновна, весь наш коллектив хочет поблагодарить вас за преданную работу и полную самоотдачу. Мы долго думали, что вам подарить... - возникла предвкушающая пауза.
  По правде говоря, в компании я работаю около трех лет, пришла почти сразу после окончания Академии, так что, надеюсь, они дарят квартиры своим сотрудникам... или деньги... пачками.
  - ... мы решили Вам подарить собственный виртуальный мир VIP класса! - и все торжественно захлопали.
  Я почти застонала, но все-таки смогла выдавить из себя более-менее довольную улыбку. Услугами нашей компании я пользовалась крайне редко, больше даже из любопытства и брала не самые дорогие программы, хотелось все-таки состояться в реальной жизни, да и боялась, что затянет...
  Меня с силой усадили в кресло, я все порывалась идти работать, сказали расслабиться и просто наслаждать процессом. Тем более длится все путешествие не больше двух часов, наработаюсь...
  Я повздыхала, поныла, но все-таки потом сдалась и согласилась.
  С данной программой я не работала и, откровенно говоря, знала про нее совсем мало. Основная особенность VIP мира заключалась в особой глубине погружения, это были какие-то специальные секретные разработки, стоила такая программа огромных денег, позволить ее могли единицы, но те, кто мог, были в глубочайшем восторге.
  У "игрока" было, по правде говоря, меньше возможностей, да и длилось это все в реале около двух часов, а в воображаемом мире всего два месяца, но.. но в общем, было любопытно.
  Я села в удобное мягкое кресло, надела маску и.. почти сразу упала в темноту.
  Передо мной появилась дорожка из света, которая вела к большому письменному столу. За ним сидела дородная улыбчивая дама.
  - Таисия, здравствуйте! Бесконечно рады Вас приветствовать, - ее голос звучал мягко и приветливо, - в какой мир хотелось бы попасть?
  И тут я отчетливейшим образом вспомнила, что моя специальность, на секундочку, исследователь-археолог, изучала древние культуры, существующие в других мирах. Но, к сожалению, я была вынуждена найти нечто другое, вот уже три года после окончания университета работаю в совершенно иной сфере.
  - Всегда мечтала посетить планету Заря, - и я так же приветливо улыбнулась, мало надеясь на реализуемость моих желаний.
  - Прекрасный выбор, - женщина нажала что-то на мониторе, экран которого был закрыт от меня, - вынуждены вас предупредить, что перенос будет возможен только в хорошо знакомой оболочке, то есть в собственном теле.
  Повисла пауза, в течение которой дамочка хмуро тыкала пальцем в экран.
  - Возникли некие сложности, - раскаянием в ее голосе можно было захлебнуться, - не желаете ли выбрать другой мир? Планету Счастье?
  И она выжидательно, почти умоляюще посмотрела на меня своими большими пиксельными глазами.
  - Нет, спасибо, я остановлюсь на первом варианте, - в самом плохом случае, меня просто выкинет в реал.
  Администратор этой темноты, которая, как мне показалось, немного сгустилась, явно была недовольно моим выбором, но продолжила что-то настраивать и... вуаля, в конце концов, она мне сообщила, что все готово.
  Я кивнула, это было немного необычно и как-то... мелко, что ли. От VIP программы я ожидала более шикарного начала.
  Дамочка еще немного потыкала своим наманикюренным пальчиком и в отдаленной нише загорелась лампа.
  - Пройдемте, - она вышла из-за стола и уверенно повела меня к какой-то... капсуле? - Осторожно, ложитесь в корабль для космических путешествий. Когда вы проснетесь, будете уже на месте, вас встретит один из местных жителей.
  Я только кивнула. Да уж, как-то... долго, что ли. В обычных версиях ты вводишь все данные в программу заранее и просыпаешься уже не королевой даже, богиней, так как мир существует для тебя и ты это просто.. чувствуешь. Каждый ветерок, каждый разговор - все вертится вокруг персоны "погруженного", очень необычное и обманчивое ощущение.
  Осторожно заползла в капсулу, женщина немного поколдовала надо мной, что-то вколола, дала тяжелый кошель, потом закрыла капсулу, и я почти сразу отключилась.
  Часть 1. В мире Заря
  Я еле разлепила веки и поморщилась от головной боли, а потом еще раз поморщилась, потому что, блин, это мое день рождение и боль - не мой тайный фетиш.
  В самой капсуле пронзительно верещала серена, я осторожно открыла дверь и кое-как выползла. Было ощущение, что я пережила аварию, так как мое средство передвижения по программному миру было покорежено, чудо, что я уцелела... Хотя о чем это я, в этом мире невозможно погибнуть.
  Местных жителей не было и в помине. Откровенно говоря, ко мне в голову стало закрадываться подозрение, что эта какая-то новая программа и ее захотели испытать на мне, чтобы не платить огромные деньги за специальных людей-тестировщиков. Это злило.
  Чуть-чуть прошлась, выкинуло меня на какую-то поляну, хотя, насколько я знала, больших городов в этом мирке, если он является точной копией реального, и не должно быть.
  Поразилась детализации. И, что интересно, в данной программе не было ощущение себя, как некоего ядра данной вселенной. Видимо, создатели хотели сделать виртуальность более естественно-реальной. Хм, неплохо.
  Вдалеке раздался шум. Ну, наконец-то. Надеюсь, они несутся ко мне с комфортабельными носилками и.. сладостями, да определенно, хочется десерта.
  На поляну выскочила ватага всадников, и я восхищенно замела. Боже, это действительно были они. То племя вацетков, которое я так упорно изучала на бакалавриате-магистратуре-аспирантуре... Три года назад я была одним из лучших специалистов в трех ближайших галактиках в этой области, но, в какой-то момент все исследования были свернуты, а собственных денег на их продолжение у меня не было. Я буквально не могла и слова вымолвить. Какая скурпулезная точность, создатель этого мира явно был самым великолепным исследователем этого племени, точнее его реального аналога.
  Я бы могла так долго стоять, но один из всадников спрыгнул с лошади и двинулся в мою сторону.
  Нужно сказать, что на этой планете был довольно жаркий климат, поэтому мужчины ходили лишь в хлопковых штанах разных расцветок, торс был оголен и на него наносились различные рисунки. Их значение нам так и не удалось разгадать. Прически были разнообразными: от полного отсутствия волос до длинной косы с вплетенными бусинами, монетами, ракушками...
  Мужчина шел в мою сторону крадучись, будто я была опасным диким зверем.
  - Замри, - голос мой звучал уверенно, в виртуальном мире все подчинялись слову "погруженного".
  Я подошла к почему-то испуганно замершему мужчине, обошла его со всех сторон, остальная группа начала осторожно слезать с лошадей, я не обращала внимания.
  Коснулась теплой груди, мужчина вздрогнул и отдернулся.
  - Тихо, милый, спокойно, - я начала рассматривать узор на его груди. Готова поклясться, что такой же уже видела, но вот с чем он был связан...
  Не смогла вспомнить. Перешла к лицу, легонько порхала пальчиками, так как, что интересно, на его лице тоже были нарисованы определенные узоры, невероятно мастерски и красиво, это также практиковалось.
  Сам по себе мужчина был красивый.. Ну, что тут скрывать, все будет красивым, если у него есть груда рельефных мышц и уверенный твердый взгляд. Конкретно у этой версии были еще и тонкие губы, аккуратный прямой нос. Волосы у него были длинными и заплетенными в какое-то подобие дред-косичек. Выглядело фактурно.
  Как только я задумчиво застыла, размышляя и над внешними данными этого мужчины, и о том, что мне в целом делать, рассматриваемый мною индивид, пулей метнулся и схватил меня.
  - Свяжите ей руки, - его голос был немного хриплым, на меня он почти не смотрел, - эта ведьма пыталась наложить на меня свои гнусные чары, но у нее ничего не вышло! - восторженный вой перебил его речь.
  - Это возмутительно! Что вы себе позволяете! - тем временем кричала я на своих тюремщиков, но мои визги тонули в общем радостном реве.
  Дальнейшее происходило очень быстро, тот же самый рассматриваемый мною экспонат наткнулся на мою капсулу, с ревом разбил ее, поддерживаемый товарищами. Случайно кто-то наткнулся на кошель, в котором были золотые монеты. Еще одна волна радости.
  Ну, все, в этой вакханалии участвовать я точно больше не хотела и не собиралась. Щелчок пальцами, который классически вызывал остановку времени в виртуальном мире, затем появление панели передач... и ничего. Я щелкнула еще раз, и еще, и еще... на этот раз ко мне было привлечено гораздо больше внимания. Я уже перестала щелкать, начала комбинировать эти движения с хлопками, танцевальными движениями... никакого эффекта.
  - Эта ведьма снова колдует! - одинокий вскрик заставил всех мужчин настороженно остановиться.
  - Если ты продолжишь колдовать, мы прямо сейчас достанем тебя из клетки, отрубим руки, а потом сожжем на костре, - сказал мне тот, кого я недавно разглядывала.
  И знаете, я просто осела на землю. Стало действительно страшно, и обидно. За себя, за настолько идиотский подарок, за всю ситуацию в целом...
   Потом меня куда-то толкали, я, в грязи и пыли, шла за лошадью, руки были подняты и затекли. Хотелось реветь.
  Я попыталась сложить картину воедино. Такого просто не может быть, совсем ничего не сработало! Жест был един для всех программ виртуальности, чтобы легче запомнить и воспользоваться даже в стрессовой ситуации...
  Да и в целом как-то все неправильно... Что мне, два месяца в рабыню играть? Чрезвычайно весело...
  Шли мы так часа два, я наглоталась пыли, глаза слезились и их щипало. Все тело болело, особенно руки. Да и в целом я провоняла лошадью, потом, грязью. Во мне боролись два желания: свернуться комочком и долго, в течение двух месяцев, просто рыдать, или же выхватить какое-нибудь копье у одного из моих мучителей и уничтожить их мирок к чертям. Это ж виртуальность! Нужно просто найти ключ.
  Мы дошли до военного лагеря, как я полагаю. С самых окраин, где стояли шатры до глубины лагеря мне попадались одни только мужчины, а также очень очень очень много оружия.
  Минут через десять мы вышли к округлой площади, в центре которой стоял богато украшенный шатер.
  - Повелитель! - дружным хором грянули мои мучители.
  Далее повисла тишина, полог шатра немного заколебался и из него появился мужчина, мускулистый, как и все его подчиненные. Рисунки на его теле были черными, а сам торс, руки, лицо - все было испещрено мелкими, большими, глубокими и не очень шрамами.
  У него единственного была густая, с проседью борода и волосы, завязанные в непонятный узел с плеядой золотых звонких монеток.
  При его появлении наступила оглушающая тишина, а потом грянул дружный рев. Да уж, скорее он походил на "погруженного", чем я, настолько казалось что этот мир существует исключительно для него одного.
  - Повелитель, мы поймали ведьму! - прокричал один из этой ватаги.
  Я представила в красках, как меня медленно и с удовольствием пытают.
  - Сыны мои, - голос Повелителя был мощным, зычным, очень глубоким и создавалось ощущение, что от него исходит тепло, - я рад приветствовать Вас и Новый день! - Еще один взрыв рева.
  - Сыны мои, - после приветствия продолжил Повелитель, - на каком основании решили вы, что эта человечка - ведьма? Разве не видите вы ее ауру, разве не слышите дыхание ее души, не чуете ее страха?
  Я, наконец, отвлеклась от грустных раздумий и впилась глазами в Главу этого племени. Пронеслась мысль, что за это и умереть не жаль. На протяжении веков ходили слухи, что Племя вацтеков обладает тем, что жители Земли назвали бы "магией", и то, что я только что слышала... это же, доказательство?...
  Ушатом холодной воды была мысль о том, что я не в настоящем мире. Размечталась уже о великих открытиях.
  - Повелитель, - заговорил человек, с которым у меня и состоялась первая неудачная попытка быть полубогом в этом мире, - она околдовала меня, заставила замереть, заставила не двигаться...
  Повелитель взглянул на меня, наши глаза встретились и... я приклонилась. Как-то машинально, вспомнила скудные лоскутки известных нам обычаев: перед сильнейшем нужно приклоняться и стоять так, пока он не разрешит встать.
  - Околдовала, говоришь.. Ведите ее ко мне, развяжите руки. - Избавляли от веревок меня довольно грубо, и, если честно, руки мои так затекли, что это не принесло облегчения, скорее новую волну боли.
  Потом меня толкнули в сторону к Повелителю и я послушно приблизилась.
  - Здравствуй, заблудшее дитя, - глаза повелителя будто бы горели мягких светом, хотелось пасть к его ногам, обещать служить верно и долго... - давай, дитя другого мира, покажи, что они приняли за магию.
  В общем, мне было любопытно в принципе рассмотреть татуировки, тем более данный узор встречался в древнем манускрипте, я помнила его значения, и..
  Снова сказала "замри", и начала водить пальцами по надписям уже Повелителя. Любопытно, что эту татуировку мы встретили в манускриптах совершенно другой планеты, на первый взгляд никак не связанной с Зарей, там описывались какие-то странные, жуткие существа. Очень сильные и могущественные.
  Но то, что я видела перед собой, выглядело не так устрашающе. Это племя, эти.. люди.
  - Хорошо, дитя, - он остановил меня взмахом руки, - Гаркулс, отведи этого птенца в мой шатер и жди меня там.
  Меня поволок хорошо знакомый инопланетянин, первый обвинивший в колдовстве.
  За спиной я слышала уверения повелителя, что все хорошо, и я не представляю опасности. От его слов на душе становилось легко и спокойно.
  Минут через десять я стояла напротив Повелителя, рядом со мной находился Гаркулс.
  - Мальчик мой, знаешь в чем секрет ее колдовства? - Мягкий свет глаз повелителя грел Гаркулса, не меня, и от этого становилось грустно и одиноко. Еле удалось отрефлексировать, что это, скорее всего, воздействие. Вспомнились описания битв, в которых противники просто отказывались сражаться с племенем вацтеков, переходя на их сторону.
  Гаркулс мрачно потряс головой.
  - Сын мой, думаю, ты уже понял. Спасибо, что напомнил мне об этой древней проблеме нашего слабого к страстям тела. Через три дня мы будем у крупного поселения, там мои войны расслабятся и отдохнут, а пока бери эту человечку и делай с ней, что хочешь. Но чтобы завтра ты был в форме и не впадал в ступор от легких касаний женщины. Это не колдовство, это плоды твоего неосмотрительного воздержания. - Мне показалось, что Гаркулус немного покраснел.
  - Дитя, - теперь свет глаз Повелителя грел меня, - мне жаль, что так вышло. Но ты не дочь этого мира, ты заблудшая душа, отправленная сюда. Здесь тебе не будет ни защиты, ни приюта. Я бы хотел вернуть тебя в твой мир, но это поставит под угрозу Моих Детей. Ты видела слишком многое, значения чего тебе еще не ясно. Так что смирись, дитя, смирись и подчинись.
  Я ничего не сказала, меня немного лихорадило и я чувствовала, что смысл его слов от меня ускользает..
  Глава 2.
  Я, как во сне, следовала за Гаркулсом, мои руки опять были связаны, он тянул за веревку и вел меня. Спасибо хоть, что без ошейника.
  Его шатер находился совсем недалеко от шатра повелителя, был гораздо меньше по размерам, но при этом все еще большим. Полом служила утрамбованная земля. Прямо на ней, справа, в глуби шатра, лежали матрасы, перины и подушки, видимо выполнявшие функцию кровати. Ближе к входу в шатер располагался средней величины стол с массивными табуретами. И да, повсюду был разбросаны предметы гардероба и... оружие, его было действительно много.
  Я вошла в шатер и нерешительно остановилась, Гаркулс развернулся, впервые посмотрел прямо на меня и заговорил.
  - Повелитель прав. Ты не так прекрасна, как моя невеста, но ты женщина, и я хочу тебя. Будешь послушной, выживешь. Возможно, я даже отпущу тебя. Если нет - терпением я не обладаю, и ты умрешь. Ясно?
  Я кивнула, страх наполнил все мое существо и я задрожала.
  - Раздевайся и ложись. - голос его звучал сухо.
  Я застыла, просто стояла и не могла поверить. Но потом какой-то внутренний голос подсказала мне. Это неправда, вранье, все происходит лишь в моей голове. Вероятно, это виртуальный мир, который хочет заставить тебя поверить в свою реальность, ведь так действительно все кажется острее и интереснее. 60 дней - 2 часа. Я справлюсь, это игра, из которой я выйду победителем.
  Приблизилась к Гаркулсу.
  - Хорошо, развяжи мне руки, пожалуйста, - говорила тихо и старалась не делать резких движений.
  Сейчас он в моих руках больше, чем я в его. Ведь это он так давно не был с женщиной, что даже застыл, когда к нему кто-то прикоснулся.
  Нашей науке ничего не было известно о взаимоотношениях у этого народа, гораздо больше я знала об их тактике видения боя, кое-что об оружии, характере защиты... Очевидно, что неизвестной нам особенностью этой расы в данном виртуальном мире является необходимость выплескивания в том числе и сексуальной энергии. Ну что ж, рискнем.
  Как только Гаркулс развязал мне руки, я осторожно прикоснулась к нему. Он замер. Начала осторожно гладить его спину руки плечи, поцеловала, от чего он вздрогнул.
  Незаметно от меня мы оказались на кровати, я продолжала его массировать, разминая плечи, спину, обводила узор на его теле. Он глубоко дышал, я отчетливо чувствовала его возбуждение. Подумала, что это нехитрый способ побороть это племя.
  Поцеловала в шею, он вздрогнул и посмотрел на меня так, будто думал, что я чудом не прокусила какую-то вену. Я лишь легонько улыбнулась, рука моя опускалась все ниже и ниже.. Вдруг, он резко повернулся, подмял меня под себя и прошептал: "поиграли и хватит".
  ***
  К сожалению, я не смогла похвастаться тем, что мне удалось его как-то усмирить, или хоть немного привлечь с помощью плотского влечения.
  Нет, продолжал он довольно уверенно, "отрывался" всю ночь, совершенно не обращая внимания, что мне часто было неприятно и я просила его прекратить.
  Трагедию из этого делать не собиралась, грела мысль о ненатуральности всего происходящего, поэтому под утро, свернувшись клубком, я отгоняла от себя ужасные мысли и думала, что же мне делать дальше.
  Истерить, орать и все крушить не было никакого смысла. То, что ему нужно, он уже получил, значит, в случае чего спокойно закопает меня в канаве. А сам через всего три дня получит новое "тело". Оставался единственный вариант - заставить его видеть во мне не просто тело, а человека. Хоть немного, хоть чуть-чуть, но чтобы он проникся и не убивал меня сразу, а потом, возможно, отпустил бы.
  Поэтому я вытерла слезы и повернулась к Гаркулсу, он мерно спал. Захотелось найти нож и кое-что ему отрезать, но я сдержалась. Прилегла чуть-чуть поближе и начала водить пальцем по рисунку. Наверное, это все-же была татуировка, она немного переливалась и искрилась. Я бы даже сказала - пульсировала. Наша наука считала, что они наносились как часть какого-то религиозного обычая, или же для устрашения врагов, однако сейчас мне казалось это глупым и маловероятным.
  Неожиданно, я почувствовала затылком взгляд мужчины, он явно не спал. Подняла голову, посмотрела на него и мягко улыбнулась.
  - Не смей никогда смотреть мне в глаза, - его голос звучал тихо и угрожающе. Я молча отвернулась, и легла обратно, продолжила обводить узор.
  Во-первых, если бы я не легла, то не смогла бы побороть желание плюнуть ему в лицо, а, во-вторых, мне показалось, что этому редкому моральному уроду действительно нравятся прикосновения.
  Потом он резко перевернул меня, сам посмотрел мне в лицо и повторил свои ночные "заслуги".
  ***
  Прозвучал гонг. Гаркулс молча встал и начал одеваться. Не знаю, показалось мне или нет, но что-то в нем изменилось. Прибавилось... силы, что ли. Определенно, появился шлейф из силы и.. страха. От него буквально исходил запах, вгоняющий в ужас. Я закрыла глаза и выдохнула. Кажется.
  - Слушай внимательно, - Гаркулс незаметно оказался рядом со мной, он был уже полностью одет, - через три часа мы двинемся в путь. За тобой придут. Можешь остаться тут, можешь пойти с нами.
  ***
  Пфф, естественно я собиралась остаться тут. Отпустил, все-таки мысли и планы материальны. Это лес, тут должны быть ягоды, грибы. Сейчас тепло, сделаю себе шалаш и буду жить наедине с природой уже 59 дня. Всего 59 дня.
  Эта мысль грела меня все утро, она грела меня, когда складывали шатер, грела меня, когда я смотрела вдаль на небо, грела вплоть до того момента, когда несколько воинов вынесли из чащи леса огромную тушу дикого клыкастого зверя.
  Я прислушалась к разговору:
  - Расплодились, этим летом их особенно много...
  - Мутируют, уже не берут обычные пики и стрелы...
  - Да, панцирь почти, как у столетнего Крпа...
  - Хорошо хоть пока только тут обитают... Завтра уже далеко будем от этих тварей.
  Короче, я испугалась и понадеялась, что такое щедрое предложение поступит мне и завтра.
  Когда ко мне подошел один из воинов и спросил у другого:
  - Эта с нами?
  Я ответила сама, довольно громко, что иду с ними.
  ***
  Меня снова связали, и я снова шла за лошадью, глотая пыль и раня все, что только можно. Клянусь, к вечеру я проклинала все. Отчетливо осознала, что лучше было остаться.
   К тому же, я не ела уже дня два, всем было вполне закономерно плевать на это. Признаться, я сама забыла буквально обо всем, настолько была уставшая и подавленная.
  Когда мы остановились, и объявили ночлег, я упала на траву и тихо заплакала. Наверное, спустя целую вечность, успокоилась, села и осмотрелась. Лагерь уже разбили, поставили лошадей, люди разбились на группы, кто-то колол дрова, кто-то собирал листья...
  Я не смогла найти взглядом Гаркулса, поэтому обратилась к первому попавшемуся войну.
  Приклонилась, признавая его право сильнейшего, и спросила, могу ли я где-то взять воды.
  Он довольно равнодушно указал в сторону леса, и сказал, что в пятистах метрах находится река.
  Я встала и, пошатываясь, направилась в сторону реки. Чудом не заблудилась.
  Это было очень красивое место, почти прекрасное. Величественная природа, свежая прозрачная вода и шепот листьев. Как только увидела воду, осознала, что не пила уже очень давно, жадно припала к источнику, почти захлебываясь. Потом решила искупаться. Наплевала на всю возможную безопасность. Может, если меня съест какая-то морская тварь, будет только к лучшему.
  Сначала я сняла одежду, зашла в воду, она была удивительно теплая. Решила хоть немного постираться, получилось плохо, я разложила мокрые тряпки на траве. Сама легла на воду, она поддерживала и успокаивала, дарила тепло и тишину. Честно, возникло желание утопиться. Это казалось самым простым и логичным решением.
  Лежала долго, много плакала, себя было жалко, будто бы все это происходило на самом деле. По моим ощущением прошло часа два, я уже даже успокоилась, расслабилась, адски хотелось есть, но возвращаться и униженно просить похлебки не хотелось еще больше.
  Так что, я вполне естественно вздрогнула, когда меня коснулась чья-то рука, резко встала, подскользнулась на дне и почти что упала. Это был Гакулус.
  Он смотрел на меня, словно чего-то ожидая, стоял. Я подавила все свои чувства, мягко улыбнулась, прошептала:
  - Привет.
  Он все также стоял, мол, развлекайте меня. Я притянула его к себе, поцеловала. Я выживу, выживу в этом мире, чего бы мне это не стоило.
  ***
  Существовать с Гакулсом оказалось довольно тяжело. Его характер казался мне трудным, совсем неотходчивым. И только моя жажда жизни поддерживала и не давала пасть духом.
  Это племя завоевывало поселение за поселением, это были маленькие города и деревушки, с разными расами и народностями. Постепенно, девушек в лагере стало больше, но каждая, как я догадывалась, во избежание ссор и инфекций, была закреплена за определенным воином. Когда девушек стало слишком много, они, наконец, откуда-то взяли повозку, с помощью которой мы уже передвигались с минимальным комфортом.
  Почти каждый день мы отправлялись в путь, но были и недели стоянок. Я не понимала ни конечной цели этого похода, ни того, когда планируется его завершение. Лишь терпеливо отсчитывала дни.
  Гаркулс не стал мягче, он был все так же молчалив, иногда даже сердит. Первая долгая стоянка случилась как раз на озере, которое мне очень полюбилось.
  На третий день утром я попросила еды, вечером он принес сырое мясо и молча бросил его мне в ноги. Я подняла, поблагодарила.
  На четвертый день приготовила его на угольях, оставшихся от ночного костра, когда основная часть мужчин ушла из лагеря. В лесу нашла какие-то травы и корешки, которые вкусно пахли. Решила, что, если отравлюсь, так отравлюсь, что делать. Такова жизнь.
  Мясо я растянула почти на неделю. Как-то Гаркулс пришел раньше обычного, я как раз ужинала. Он хмуро спросил что же я ем. Предложила попробовать, видно было, что доверял он мне мало, сказал, что, если умрет, то и мне не жить. Я лишь рассмеялась, уже привыкла быть удобной, мягкой, любой, лишь бы выжить.
  Встала, обняла его, поцеловала, и снова вернулась к своему ужину. В конце концов, Гакулс попробовал. Постепенно, готовка для нас двоих легла на мои плечи.
  ***
  Каждый вечер проходил очень похоже: в шатер заходил хмурый Гаркулс, я подбегала к нему, обнимала, говорила, что скучала. Откровенно говоря, это была абсолютная правда, так как редко мне удавалось перекинуться с кем-то хоть словом, а он был человеком, живым и теплым. Потом мы садились есть, я ему прислуживала, вошло в привычку постоянно касаться его, обнимать гладить.
  Вскоре, Гаркулс привык к этому и сам, спокойно воспринимал мои поцелуи в шею, что я обнимала.
  Сам он оставался равнодушно-сдержанным, даже суровым. Как-то он стоял ко мне спиной, около стола и что-то чертил.
  Вся неделя до этого была ужасно скучной, поэтому у меня было игривое и веселое настроение. Я твердо решила не сосредотачиваться на своих проблемах, тем более дни неуклонно проходили, и была годовщина: осталось ровно тридцать дней до конца!
  Я подкралась к нему сзади, быстро закрыла его глаза ладошками и прошептала: "угадай кто?".
  - Мне нужно работать, - голос его был сух.
  Я не обратила внимания и поцеловала его в шею, начала ласково массировать его спину и плечи. Какое-то время Гаркулс просто расслабленно стоял, но потом вдруг напрягся и зло сказал:
  - Ты мне мешаешь, - и пошел в сторону выхода.
  Не представляю. Что на меня нашло, но вместо того, чтобы отстать и не переходить эту невидимую черту, я подбежала к нему, пригнула на спину, обвив корпус ногами так, что он был вынужден поддержать меня, чтобы сохранить равновесие, и прошептала на ухо: "а я тебя никуда не пущу, сегодня ты мой", и мягко укусила за ухо.
  - Да что ты? - в его голосе впервые послышалось что-то кроме злости, сухости, или раздражения. Это была ирония.
  - Да, мой! - Я засмеялась, оставался всего лишь месяц, я жива и уже не иду в пыли за лошадью каждый день.
  Я спрыгнула и подошла к нему спереди, мне показалось, что я смогла поймать тень улыбки на его лице.
  Эта ночь была другой, мне показалось, что Гаркулс был ласковее, внимательнее и... живее, что ли?
  Утром я проснулась одна
  ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"