Бастед : другие произведения.

Книга зелий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь буду потихоньку выкладывать описания зелий, известных Эйлинарре.:) 1.12.10 Добавила пару зелий, внезапно всплывших при правке основного текста.:)

  Зелья доступные Эйлинарре на данный момент (по мере развития персонажа будет дополняться):
  1. Зелье исцеления малых ран (первоуровневое) - полупрозрачная жидкость нежно зеленого цвета. Обладает довольно слабым сладковатым привкусом. Исцеляет колото-резанные раны, ссадины, ускоряет заживление гематом.
  2. Объятья Мортар (первоуровневое) - бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Весьма слабый яд. Действует только при попадании внутрь желудка. Убивает свою жертву медленно, демонстрируя симптомы физического истощения. Человек, отравленный этим ядом, умирает в течение 3-5 суток после приема. Эльфы, дриады, нэко и некоторые другие расы обладают к "объятьям Мортар" врожденным иммунитетом. Гномы, не обладая природным иммунитетом, способны перебороть воздействие внутренней волей: выживают не более 50%. Противоядием может стать любое рвотное, принятое в течение двух часов, после приема яда. По истечении этого срока рекомендуется применять стандартные противоядия не ниже второго уровня.
  3. Зелье возгорания пламени (первоуровневое) - красного цвета порошок. Загорается при взаимодействии с любым материалом, способным к горению в стандартной атмосфере. Применяется для разжигания костра.
  4. Зелье очищения (первоуровневое) - густая мазь серебристого цвета с красными, синими и зелеными вкраплениями. Имеет приятный цветочный аромат. Наносится на кожу и шерсть, защищает от всех кровососущих паразитов: начиная от клещей и заканчивая вампирами. Естественно за исключением высших вампиров.
  5. Туман страха (второуровневое) - темно-серая жидкость, легко переходящая в газообразное состояние. Хранится только в герметично упакованной стеклянной таре. Вызывает у вдохнувшего испарения приступы нерационального страха. Особо восприимчивые могут увидеть воплощение своей фобии. Воздействует практически на все расы, кроме эльфов, дроу и людей, практикующих темную магию. Усиливает демонов и порождения смерти.
  6. Песнь сирены (второуровневое) - белый, легко растворимый порошок. Довольно сильное приворотное зелье. Воздействует на все живые расы. Люди, эльфы и нэко наиболее легко подвержены песне сирены. Противоядием служит отвар ледяницы.
  
  Зелья, использованные Эйлинаррой (естественно, тоже будет дополняться):
  1. Зелье достижения равновесия - бесцветная жидкость с терпким фруктовым привкусом. Обладает широко выраженным успокоительным действием. Помогает сконцентрироваться, укрепляет память. Хранится в непрозрачной таре, так как под воздействием света теряет все полезные свойства, становясь сильнейшим слабительным.
  2. Высшее зелье холода - выглядит как синий туман, заключенный в тару. Замораживает всё, попадающее в сферу действия зелья, вплоть до воздуха. Радиус действия зависит от силы, влитой алхимиком, в процессе создания и упаковки зелья. История описывает случай, когда аналогичным зельем был уничтожен город с населением в 30 тысяч человек. Впрочем, хроники дома ре Арнор опровергают данные слухи, утверждая, что сильнейшим в истории высшим зельем холода была охвачена площадь в пятьсот шагов в диаметре.
  3. Кровь дракона - темно-красная вязкая жидкость с неприятным кисло-сладким послевкусием. Обладает высоким тонизирующим эффектом. Воздействует на все живые расы. На немертвых влияет угнетающе, лишая сил. Недостатком использования данного зелья является повышенная потребность в еде и питье на протяжении всего времени воздействия зелья. (Забавный исторический факт: кровью дракона этот эликсир назвали из-за того, что изобретший его алхимик, поставив эксперимент на себе, приобрел поистине "драконий аппетит")
  4. Обезболивающее зелье - светло-желтая полупрозрачная жидкость с совершенно отвратительным вкусом. Блокирует абсолютно все болевые симптомы на определенный срок. Срок зависит от восприимчивости пациента, силы алхимика, создавшего зелье, и дозы препарата. Воздействует на все расы, способные испытывать боль.
  5. Зелье утренней зари (другие названия: зелье последней надежды, зелье света) - продукт высшей алхимической мысли. Выглядит как солнечный зайчик, заключенный в пробирку из темного стекла. При нарушении целостности оболочки, наружу вырывается поток истинного света, уничтожающий любую нежить (в том числе и высших вампиров). Использовано Эйлинаррой в бою в качестве световой гранаты. (Очень нерационально:))
  6. Зелье злого пламени (зелье взрыва, огненное зелье) - темно-красная непрозрачная жидкость. Хранится только герметично упакованной. При взаимодействии с воздухом поднимается стеной пламени, неподвластного воде. Тушится либо магическими средствами, либо отрезанием доступа кислорода.
  7. Зелье Кьерри - липкое вещество радужного окраса. При попадании в воздушную среду растекается тончайшей пленкой, быстро впитывающейся в живые организмы. Разумные, попавшие под воздействие зелья Кьерри, немного замедляются физически и психически. Зелье способно воздействовать даже на индивидов, обладающих повышенной сопротивляемостью к зельям и другим инородным магическим вмешательствам. Данное зелье было изобретено проказливым учеником алхимика, пытавшимся создать зелье невидимости из подручных материалов.
  8. Зелье Абсолютного Исцеления - непрозрачная жидкость насыщенного золотистого цвета. Продукт высшей алхимии, подкрепленной немалой толикой хладного серебра. Самое дорогое и сложное из ныне существующих зелий. Исцеляет все известные на данный момент болезни, включая старость, и ранения любой тяжести. Производится только в полноценной алхимической лаборатории.
  9. Длань Рока - непрозрачная черная липкая масса. Сильный яд, убивающий при попадании в кровь. Используется в качестве покрытия колюще-режущего оружия. Убивает жертву мгновенно, даже при попадании через маленькую царапину. Противоядие неизвестно. Не действует на немертвые расы, а также на существ, не имеющих крови. Защита: предварительно принятый эликсир Сворра.
  10. Эликсир Сворра - темно-фиолетовая непрозрачная жидкость. После приема дает иммунитет к большинству известных ядов, в том числе и Длани Рока. Побочное действие: ускоренная реакция, пониженный болевой порог, пониженный эмоциональный порог. При частом приеме вызывает привыкание. Передозировка приводит к летальному исходу. Относится к числу рецептов Высшей алхимии. Принимается только под присмотром алхимика, сварившего зелье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"