Бастед : другие произведения.

Ролевик: Нэко-алхимик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу для проекта "Ролевик". Адрес основного проекта: http://samlib.ru/r/rolewik/. Готовится к изданию. Большая часть текста удалена по договору с издательством. Sorry.=^.^= Обложка. =^.^=

   Ролевик: Алхимик из семейства кошачьих.
  
   Вся наша жизнь - театр,
   И люди в нем актеры.
   Играем мы свои смешные роли.
   И боги весело хохочут,
   Следя за нами со своих небес.
   Глава 1.
  
   Моя история началась чудесным летним днем в маленьком северном городке, название которого вам ничего не скажет. Именно на этот день была назначена самая глобальная ролевая игра, когда-либо проходившая в наших краях.
   Я, признаться честно, терпеть не могу большие сборища народа, и предпочла бы пересидеть это действо дома, на мягком диване и с хорошей книжкой в руках. Но подобные мечты становятся неосуществимы, когда твой парень, самый завзятый ролевик города и член команды мастеров игры - одно лицо. Зовут это лицо, если Вам интересно, Максим.
   Так что, тем утром, вместо того, чтобы пить свежесваренный кофе, почитывая недавно приобретенное творение молодого, но даровитого автора в жанре фэнтези, я тряслась в душном, дребезжащем автобусе, готовом развалиться в любой момент. В ногах стояла тряпичная сумка с двухдневным "минимумом выживания" и необходимым моему персонажу инвентарем. А на коленях сидел Шурик - мой собак, из серии "волосатая крыса", если верить Максу. Или московский длинношерстный тойтерьер однотонного рыжего окраса, если верить лежащей у нас родословной. Глупо было брать его на игру, но подружка, которая должна была забрать тоя к себе на выходные, сама куда-то умотала с очередным поклонником, а найти кого-нибудь другого я уже не успела.
   К нашей с Шуриком несомненной радости, путь был почти завершен: мы вышли из автобуса и облегченно вздохнули. Здесь не трясло, гораздо приятнее пахло, и этот дурацкий хвост больше не мешался.
   - Как мало мне надо для счастья, - усмехнулась я. Затем воровато оглянулась на вышедших вместе со мной парня и девушку и, опознав в них собратьев-ролевиков, отвязала кончик хвоста от пояса, оставив его свободно болтаться под плащом.
   Сегодня была игра, относящаяся, по максовой классификации, к "безумным маскарадам". Это означало, что можно отыгрывать персонажей как из классического фэнтези, так и из новых веяний, к примеру, аниме. Поэтому сегодня я была нэкой, девочкой-кошкой, со специальностью алхимика. Такой вот странный коктейль.
   - Привет! Ты, кажется, Кэти, девушка Макса? - ко мне неторопливо подошел парень, ехавший со мной в автобусе.
   - Вы ошибаетесь, - надменно отозвалась я. - Я - Эйлинарра ре Арнор, лучший алхимик на этой ветви Древа.
   Шурик подтверждающе тявкнул и преданно уставился на меня, видимо намекая, что пора бы его посадить в сумку. Что я и сделала, предварительно вытащив свои шикарные черные меховые уши и нацепив их на голову.
   Девушка, все еще стоящая чуть поодаль, хихикнула и подошла к нам.
   - А я - Ариель Ортаси, человек, маг, - отрекомендовалась она и дружелюбно улыбнулась.
   - Приятно познакомиться, - поклонилась я, чуть слышно звякнув склянками, рассованными по потайным карманам плаща. - А тебя я знаю, ты - Тассельхоф, кендер. И если не будешь держать свои вороватые ручонки подальше от моих вещей, мой демон (тут я выразительно кивнула в сторону любопытно торчащей из сумки моськи той-терьера) их тебе отгрызет.
   Мои собеседники дружно рассмеялись, и я позволила себе улыбнуться. Конечно, по роли никакого демона у меня не было и быть не могло: я все-таки алхимик, а не демонолог, но шутка получилась не самая худшая. Особенно в свете прошлой игры с Тасом-непоседой.
   - Я - Катерина, а это - Шурик, - уже более серьезно произнесла я, обращаясь к магессе.
   - Ольга, - она несколько застенчиво улыбнулась и аккуратно, двумя пальчиками (на большее там просто не хватило места), погладила тоя между ушами.
   - Денис, - непонятно кому сообщил третий член нашей стихийно образовавшейся команды, надел рюкзак со своей экипировкой, подхватил сумку Ольги, и мы храбро отправились выполнять первый квест. То есть искать место проведения игры.
   Поблуждав по тундре чуть больше часа, мы выползли к лагерю и направились регистрировать своих персонажей: Ольга, являющаяся человеком, к одному гейммастеру, а мы с Денисом, как представители малочисленных рас, к другому.
   Пока стояли в небольшой, но вяло движущейся очереди, я оглядывалась, пытаясь определить, насколько интересной сегодня будет игра. Ну и в надежде найти Макса.
   Самая длинная очередь, как, впрочем, и обычно, была к мастеру эльфов. Гномов было ровно семь штук, поэтому они стояли прямо передо мной и кендером. Ну и люди болтались где-то посередке между двумя главными фэнтезийными народами. Из представителей реликтовых рас, кроме нэко, т.е. меня, и кендера-Дениса, мне на глаза попались: драконид (двуногий, чешуйчатый, с неплохо сделанными крыльями), ангел (хотелось бы мне послушать ее легенду) и, вы только не смейтесь, демон, что-то старательно нашептывающий ангелу на ухо. Орки и тролли толпились чуть поодаль, что-то бурно обсуждая. Макс, который на сегодняшней игре был именно их мастером, отсутствовал по непонятной причине.
   Пока я оглядывалась и раздумывала, подошла моя очередь.
   - Имя, раса, способности, - неприязненно буркнул какой-то незнакомый мне русоволосый парень. При этом он даже не соизволил оторвать взгляда от своих записей.
   Так как городок у нас, кажется, я это уже упоминала, маленький, всех мастеров я знала если не по имени, то в лицо. Этот же был абсолютным незнакомцем, из чего я сделала вывод, что стою перед самим Арагорном Московским - знаменитым, великим, легендарным (и далее по нарастающей) мастером ролевых игр, приехавшим из самой (фанатки визжат и писаются от восторга) столицы, дабы облагодетельствовать нас, сирых и убогих, правильно проведенной ролевкой. Будто услышав эти крамольные мысли, парень внимательно посмотрел мне в глаза.
   Боги, лучше бы он по-прежнему смотрел в бумажки. Взгляд как две спицы воткнулся мне в зрачки, переворошил содержимое мозга и убрался, оставив на память ощущение слабости и дрожащих коленок.
   - Эйлинарра ре Арнор, нэко, алхимик, - быстро пробормотала я и сунула ему распечатку с описанием своего персонажа. Насчет того, что с персом могут быть какие-то проблемы, я не волновалась. Во-первых, создавался он под чутким присмотром одного из мастеров игры (не будем невежливо тыкать пальцем), а во-вторых, ничего выдающегося в моем персонаже не было: ни великих магических способностей, ни особых боевых умений, только зелья и возможность их создавать. Артефакт лишь только один, да и тот был нужен исключительно для того, чтобы оправдать существование нэко в почти традиционном фэнтези-мире. Однако по мере чтения, лицо гейммастера принимало все более и более удивленное выражение.
   - Ну надо же сколько совпадений, - пробормотал он себе под нос. - Сложно поверить, что это случайно...
   - Какова легенда присутствия единственного представителя расы в мире? - спросил Арагорн уже вслух, оторвавшись от изучения моего описания.
   - Путешествую по мирам с помощью артефакта, в поисках новых знаний и умений, - поддернув рукав плаща, я продемонстрировала симпатичный бронзовый браслетик, с выгравированными знаками Древа, Пути и Поиска. - Основная цель путешествия - получить статус Высшего Алхимика и найти эликсир воскрешения.
   Собеседник кивнул, как будто я только что подтвердила какие-то его подозрения и поинтересовался:
   - Я так понимаю, здесь он будет бесполезен?
   - Верно, - я утвердительно кивнула, одновременно пожимая плечами. Движение получилось той еще "изящности". - Браслет может переносить только между мирами. После однократного использования свойства блокируются до тех пор, пока я не отыщу в новом мире какой-нибудь алхимический секрет, неизвестный мне ранее.
   - Ладно. Что-нибудь ещё сложномагическое, кроме переместителя, есть?
   Я отрицательно качнула головой, а в ответ на вопрос об оружии, достала и продемонстрировала свой кнут. Правильный такой, с тяжелой рукоятью и метровым "хвостом", сплетенным в четыре ремня. Да еще и с утяжелителем на конце. В общем, настоящий боевой кнут, который я сделала под руководством знакомого фаната подобных вещичек (все пальчики до кровавых мозолей стерла). Арагорн Московский удивленно приподнял бровь, явно ожидая объяснений. Да это и понятно: это оружие ну никак не походило на стандартное игровое. Еще одна причина не любить незнакомых мастеров: наши-то все знают про Катерину и ее кнут. И даже если меня они в лицо не видели, описание моего оружия слышали наверняка.
   - Я умею с ним обращаться, - авторитетно и очень убежденно заявила я. - Травм не будет.
   Видимо, наш разговор долетел до Юрчика - мастера людей, потому что он, оставив вместо себя помощника, подошел к нам и кивнул Арагорну:
   - Все в порядке. С этой девчонкой у нас проблем не будет, - он хмыкнул и легонько дернул меня за ухо. - Хотя я и не ожидал увидеть тебя в таком виде.
   - Все претензии к Максу, - буркнула я, после чего обратилась к чужаку. - Еще какие-то вопросы у мастера будут?
   - Будут, - покладисто согласился тот. - Что в сумке?
   Я открыла сумку, в которой успешно успел задремать Шурик, и принялась перечислять игровые вещи: два десятка зелий первого уровня, пять - второго и два высших. Котелок для варки зелий, набор ингредиентов, разрешенный Правилами. Книга зелий. Шурик.
   Юрчик хохотнул, прекрасно зная, что такое Шурик, что-то шепнул Арагорну и жестом велел мне следовать за собой.
   И пока мы не зашли в палатку, являющуюся базой гейммастеров, я чувствовала, как взгляд чужака сверлит мне спину.
   - Фу, какой неприятный человек, - выдохнула я, аккуратно поставила сумку на стол и посмотрела на Юрчика.
   - Да нормальный он человек, что ты на него так взъелась? - удивился паладдин Артан (а именно так звали перса Юрчика) и кивнул на мою шевелящуюся и поскуливающую сумку. - Выпусти уже свою собаку.
   Я отпустила Шурика погулять, прекрасно зная, что он в любой момент вернется на мой зов, и принялась выяснять, куда же пропал Макс.
   Юрчик долго мялся, не хотел говорить, но я его все-таки расколола. Оказывается этот... неразумный человек по имени Максим на полигон приехал с температурой. Не чересчур высокой, но приближающейся к этому. Пока он бегал, подготавливая игру, температура, естественно, не стояла на месте и подползла к отметке в сорок градусов. Парням ничего не оставалось делать, как вызвать скорую и отправить Макса в больницу. Так пока скорая ехала, это нездоровое создание еще умудрилось с наших общих друзей слово взять, что они мне ничего не сообщат, пока я не приеду. Потому что, видите ли, без него я точно откажусь играть.
   Внезапно разозлившись, я решила, что, во-первых, получу удовольствие от сегодняшней игры, а во-вторых, по возвращении заставлю Макса очень пожалеть о своем неразумном поведении.
   Приняв такое решение, я успокоилась, выяснила, куда дели мои шмотки, которые должен был привезти Макс на машине мастеров, и направилась в общий лагерь. Однако на выходе из палатки мастеров, меня перехватили Лотаниэль, Арамис и Тассельхоф. Они влетели в "помещение", чуть не сбив меня с ног. Что-то радостно проорали Артану. Лот подхватила Шурика на руки и, едва успев спасти лицо от яростного облизывания, отдала его Арамису. Они дружно оборжали моего "боевого пса", предложили десяток способов использовать его в ролевке, начиная от жертвоприношения темным магом и заканчивая тотемом шамана (Тас не упустил возможность помянуть мне шутку с демоном), а потом выкроили из неизвестно откуда вытащенного куска кожи крошечный ошейник, украсив его непонятными символами, и вручили мне.
   - Владей! - торжественно проговорила Лотаниэль (являющаяся мастером игры, между прочим). - С помощью этого супер-пупер-мегаартефакта, пойманный тобою демон навсегда станет слугой, похожим на...
   Тут она задумалась, явно выбирая между чем-то одинаково неприятным для тоя.
   - ...Собаку, - "помог" ей Арамис (еще один мастер игры), и заговорчески подмигнул мне.
   - Ну, пусть будет собака, - кивнула Лот. - Однако стоит повернуть ошейник, и он снова примет свою истинную демоническую форму и порвет твоих врагов в клочки.
   Тут они снова дружно заржали, видимо представив картину "разрывания врагов на клочки" в исполнении моего пса. Шурик, смотревший на всю эту суету с искренним недоумением, обнюхал обновку, звонко чихнул, но возмущаться не стал. Только тут я заметила, что в углу палатки стоит Арагорн Московский и смотрит на происходящее с нескрываемой иронией и насмешкой. Я постаралась не обращать на него внимания, но заметно напряглась и, быстренько свернув болтовню ни о чем с друзьями Макса, направилась ставить палатку.
   К тому моменту, когда мастера объявили начало игры, я успела легкими штрихами закончить свой образ, попить чая со знакомыми и даже слегка подремать.
   Но вот, наконец, свершилось. Игра началась.
   ***
   Я шла по тундре, потихоньку собирая разные растения, "условно похожие" на приводимые в доступных мне рецептах. Время от времени мимо мелькали всякие люди и нелюди, но на меня пока что не нападали.
   Шурик носился вокруг, оглашая окружности звонким лаем, а я убредала все дальше от людо-гномо-эльфийских поселений.
   И очень удивилась, когда мне на глаза попался человек. Он шел очень медленно, делая один шаг на каждый пятый счет. И я, вспомнив правила, решила, что он отравлен. Это была неплохая возможность заработать, так что я поправила свой знак Алхимика и подошла к человеку.
   - Приветствую, уважаемый, - я вежливо поклонилась. - Что-то Вы неважно выглядите. Вам нужна помощь?
   Человек, какой-то незнакомый ролевик в костюме мага, осмотрел меня, иронично улыбнувшись, а затем отозвался:
   - И Вам привет, уважаемая. Не думаю, что Вы сможете мне помочь. Я отравлен страшным ядом, от которого нет спасения. И жить осталось мне не более пяти минут. Уже в глазах мутится у меня и мысли путаются.
   Ага, он решил не тратить время на расспросы, о том, кто я такая и что здесь делаю. Тоже правильно, когда пять минут жить осталось, незачем тратить время на глупые условности.
   - И все же я попробую помочь, - вежливо улыбнулась я. - Я - алхимик, у меня есть хорошие противоядия.
   Не дав собеседнику возможности продолжить разговор, я осмотрела его зрачки, заставила показать мне язык и прощупала пульс на обеих руках. После проведения всех этих процедур он отдал описание яда, которым его отравили.
   Тэкс, высший магический яд. Не распознается на вкус и запах, не распознается магическими средствами. Замедляет движение в пять раз. На органы речи, слуха и зрения не воздействует. Излечим только высшим противоядием. Я вздернула бровь. Высших зелий у меня сейчас было только два, причем одно из них как раз противоядие.
   - Так. Я могу спасти Вам жизнь, - улыбнулась я. В глазах потенциального мертвеца зажегся интерес. - Но ингредиенты этого зелья очень дороги. Боюсь, что бедный алхимик не может позволить себе такой благотворительности.
   - Сколько? - хрипло выдохнул человек. Видимо, ему здорово не хотелось идти в мертвятник в самом начале игры.
   - Двадцать монет, - сладко улыбнулась я.
   - У меня только пять, - потупился этот горе-маг.
   - Боюсь, что тогда я ничем не могу помочь, - мой персонаж относился к нейтралам, поэтому излишней благотворительностью Эйлинарра не страдала: выгода прежде всего.
   - Постой! Я артефактор. Могу зачаровать тебе оружие, - он умоляюще посмотрел на меня. Видимо, действительно не хотелось парню умирать, раз готов два часа танцевать вокруг моего кнута.
   - Хм. Ладно, три монеты и зачаруешь кнут. Клянись.
   Он скривился, будто лимона откусил, но клятву произнес по Правилам. Так что я спокойно отдала ему мензурку с холодным ароматизированным чаем. По Правилам за зачаровкой оружия должен был наблюдать один из мастеров игры, и я, не став дожидаться обоснования магом необходимости найти других людей, сказала:
   - Тебе, наверно, нужны какие-то инструменты для работы? Мы сумеем найти их в ближайшей деревне?
   - Да, - обрадовано кивнул тот. - Пойдем, тут недалеко. Заодно кое с кем расквитаюсь.
   Его голос приобрел преувеличенно-угрожающее звучание, и я улыбнулась.
   До деревни мы дошли минут за десять. Это оказалось людское поселение, поэтому на меня там посматривали весьма косо.
   К моему удивлению, мастером, живущим здесь, оказался не Юрчик или один из его помощников, а Арагорн Московский. Я поморщилась, отдала магу кнут и отправила его на переговоры, сама оставшись чуть поодаль. Ну не хотелось мне близко подходить к этому парню. Странный он какой-то. Они поговорили о чем-то пару минут, Арагорн внимательно посмотрел в мою сторону, а я беспечно помахала ему рукой. После чего мастер игры кивнул, и мы с магом отправились в таверну. Там мой внезапный пациент снял спальное место на остаток дня и ночь, а потом ушел в заднюю комнату. Видимо, чтобы никто не видел его волшбы.
   А я, отдав бармену одну монету с просьбой задержать мага, если тот попытается уйти незаметно, отправилась прогуляться по деревне.
   Люди не слишком дружелюбно смотрели на меня, но зелья покупали охотно. Я продала с пяток лечащих зелий, два яда и одно взрывное. Поужинала в таверне, и встретила мага сытой и довольной улыбкой.
   Он отдал мне оружие, с привязанной к рукояти зеленой ленточкой. Я пару раз щелкнула кнутом, убеждаясь, что лента не будет мешаться, и улыбнулась:
   - Хорошая работа. Ну, будь здоров, маг. Не пей больше ядов.
   Иным расам не рекомендовалось ночевать в человеческих поселениях, поэтому я решила добраться до эльфийского, по дороге заглянув в одно местечко, где рос "папоротник", необходимый для некоторых зелий.
   На выходе из человеческой деревни меня нагнал Арагорн.
   - Смотрю, ты не очень рада нашей встрече, - он усмехнулся. - Не волнуйся, не буду тебя задерживать. Однако мне хотелось бы узнать, где ты научилась обращаться с кнутом.
   - В некоторых местах ими еще пользуются для перегонки скота, - я решила не ссориться с мастером игры (это было слишком глупо даже для меня), ответив по возможности информативно, но кратко. - Там, конечно, используются более длинные кнуты: по два, три метра. Но этот я сделала под руководством друга, реконструирующего бой на кнутах. Он короче, чем обычные пастушьи кнуты, чтобы было удобно действовать в замкнутом пространстве. Этот же знакомый научил меня "снимать кнутом муху с уха лошади, не потревожив ни шерстинки".
   Кажется, собеседник узнал цитату, и это, некоторым образом, примирило меня с его существованием. Мы вежливо распрощались, и я отправилась по задуманному пути.
   ***
   Я набрала приличное количество веточек, заменяющих по Правилам папоротник. Оставалось выйти к эльфам, чтобы переночевать.
   Если верить карте и моим расчетам, до их поселения было не больше двадцати минут ходу, однако и спустя два часа никого из живых мною замечено не было. Шурик к этому времени уже довольно долго изображал плюшевую игрушку, свернувшись клубком в котелке, а я все шагала и шагала, никак не желая признавать ужасно неприятный факт: мы потерялись.
   - Нет, заблудиться может каждый, - спустя еще полчаса вещала я периодически выглядывающему из сумки псу. - Но сделать это здесь, практически в трех елках... Тут талант нужен. Слышишь, Шурик? Хозяйка у тебя талантлива безмерно. А ты на нее тявкаешь
   Молчавший как партизан той удивленно воззрился на меня.
   - Да-да, - не стала отступать от своих слов я. - Тявкаешь постоянно. Ладно, давай, что ли, на ночёвку устраиваться. А завтра с утра наверняка на остальных выйдем.
   Я расстелила спальник на относительно ровном местечке, достала из сумки и скормила тою сосиску, после чего крепко уснула, сунув под голову свернутый плащ и закрепив поводок пса на своем запястье.
   Когда я проснулась, было темно. Возможно, человека, живущего в другом климатическом поясе России, это бы и не удивило: там довольно часто темно по ночам. Однако у нас, в Заполярье, летняя ночь может быть темной только в двух случаях: вы проводите ее в комнате с очень плотными занавесками, или случился конец света.
   Я испуганно села, подтянула к себе Шурика и осмотрелась. Темнота не была абсолютной, однако света было маловато даже для суперпасмурного дня. К тому же пространство вокруг стало затягиваться странным серым туманом. Где-то недалеко появились оранжевые отблески пламени. Я быстро обулась, надела плащ и скатала спальник. Затолкнув его в сумку и подхватив тоя на руки, направилась в ту сторону.
   Зрение не обмануло: метров через тридцать пути я наткнулась на весело горящий костер, рядом с которым сидел Арагорн, выглядевший как-то... иначе. Мое внимание привлекли рыжие волосы.
   - О! Ты что здесь делаешь? И когда ты успел перекраситься и... - тут до меня дошла вся нереальность происходящего. - ...отрастить волосы?
   В ответ он ухмыльнулся, подошел ближе, взял меня за руку (я не сопротивлялась, оглоушенная окружающими странностями) и последовательно нажал на все три символа на моем браслете. Беркана, символизирующая Древо Миров, под нажатием этого человека ("человека ли?", - промелькнула странная мысль) озарилась нежным зеленоватым сиянием. Райдо - символ пути, вспыхнул белым светом, рассыпавшимся на спектр. Кеназ - цель поиска, маяк освещающий путь, превратился в маленький костер. Символы слились воедино, их сияние охватило меня, закружило в водовороте и... выбросило в лесу.
   Я вскочила и осмотрелась.
   "Сон, это всего лишь сон!" - набатом звенела в сознании успокаивающая мысль. Однако боль в ушибленной спине и странная, необъяснимая реальность окружающего не давали мне поверить этой мысли.
   - Что здесь происходит? - прошептала я, оглядываясь.
   Лес, в который я попала, не был похож ни на тундру, в которой я была совсем недавно, ни на леса краснодарского края, где я периодически лазила летом. Высокие деревья незнакомых мне пород, незнакомые растения... Хотя, вон там... Не может быть! Это же разрыв-трава! Невероятная редкость, жизненно необходимая мне для создания взрывчатого зелья. Я хищно улыбнулась и поспешила к неприметной травке. Где-то вдалеке послышался лай, переходящий в вой, но я не обращала на это внимания, захваченная инстинктом собирательницы. Столько редких трав, собранных в одном месте мне не встречались за все время Пути меж мирами.
   Стоп! Откуда у меня эти мысли? Что еще за путь меж мирами? И откуда я знаю названия всех этих растений, никогда мною прежде не виданных? Я испуганно сглотнула, глядя на свою руку... Она изменилась и изменилась сильно. Пальцы немного удлинились и обзавелись кривыми когтями, похожими на кошачьи. Тыльная сторона ладони покрылась короткой, но мягкой черной шерстью, вплоть до самых кончиков пальцев...
   Краем сознания я заметила, что лай-вой приближается и от этого шерсть по всему телу встала дыбом, до самого кончика хвоста. По всему телу? До кончика хвоста?! Я снова замерла, не понимая, что со мной происходит.
   Неожиданно маленькие острые зубки впились в мою ладонь. Укусивший меня тойтерьер, посмотрел мне в глаза, и в голове зазвучал чужой голос:
   - Хозяйка! Ну что же ты сидишь?! Нас сожрут сейчас, а ты и не чешешься! Бежим отсюда!
   С противоположного края поляны выскочили странные создания. Три огромных черных пса с кабаньими мордами обрадовано взвыли и бросились в мою сторону.
   Не помня себя, я подхватила сумку и Шурика и просто взлетела на ближайшее дерево. Никогда раньше не подозревала в себе таких талантов к древолазанию.
   Угнездившись на ветке, расположенной метрах в четырех от земли, я смогла вновь попытаться проанализировать ситуацию. Однако происходящее настолько не укладывалось в голове, что у меня началась истерика. Я захихикала:
   - Вот уж не думала, что первая сойду с ума в нашей тусовке, - хихиканье перешло в истерический хохот, изредка перемежаемый словами. - Все-таки... я не самый... активный ролевик... была...
   - Да успокойся ты! - рявкнул в моем сознании все тот же голос.
    Удивительно, но это сработало. Я успокоилась, руки, двигаясь совершенно самостоятельно, без вмешательства сознания, достали из патронташа, вшитого в плащ, маленькую бронзовую мензурку, откупорили ее и вылили содержимое мне в рот. Я сглотнула и приобрела возможность думать, оставив эмоции в стороне. Сознание прочистилось, память прояснилась. Я помнила, что меня зовут Екатерина Немова, что я - человек, учусь в институте. Однако при этом я помнила и то, что меня зовут Эйлинарра ре Арнор, что я - дворянка народа нэко в пятнадцатом поколении и потомственный алхимик с уклоном в целительные зелья. Я помнила про ролевую игру, для которой был придуман этот персонаж, но при этом помнила и свою жизнь в Арнорлоге, поместье семейства ре Арнор. Я вздохнула, осознав, что сначала надо слезть с этого дерева, не потеряв жизнь, а потом уже пытаться разобраться в ситуации.
   Твари, оккупировавшие мое убежище, посовещались (они могут совещаться?) и начали грызть ствол. Зрелище было бы довольно уморительным, если бы не содрогающееся от их действий дерево.
   - Ну что ты сидишь? Если так хочется попасть им в клыки, освободи сначала меня. Я не хочу из-за тебя сдыхать, - снова зазвучал в моей голове голос существа, когда-то бывшего моим псом.
   - Что я, по-твоему, должна сделать? - спросила я, глядя в отсвечивающие красным глаза тоя.
   - Переверни ошейник, дура! - отчаянно закричал голос в моем сознании.
   "Однако стоит повернуть ошейник, и он снова примет свою истинную демоническую форму и порвет твоих врагов в клочки" - будто наяву услышала я голос Лотаниэля.
   Протянув дрожащую руку, я повернула тоненькую кожаную полоску.
   Бывший Шурик (боги, и как мне теперь называть это существо?) с боевым кличем рухнул с дерева, преображаясь уже на лету. Он вырос до размеров немецкой овчарки, длинная шерсть рыжими волнами облекла все тело. По шерсти, возникая где-то в районе кончика носа, побежали огненные искорки. Два пушистых хвоста, заканчивающихся металлически блестящими жалами, со свистом вспороли воздух. Откуда-то всплыло воспоминание, что жала содержат смертельный яд. И что демона пора покормить.
  
   Глава 2.
  
   Спустя пару минут все было закончено: от "собак" остались кровавые ошметки, а демон сидел и тщательно вылизывал лапу.
   Сейчас он выглядел довольно симпатично, напоминая очень крупного рыжего лиса. Но у меня все еще стояла перед глазами картина боя. Мой желудок сжался, но я усилием воли сдержала тошноту и начала аккуратно спускаться.
   - Пошли отсюда, хозяйка, а? - теперь демон говорил вслух. - А то придет сейчас сюда охотник, увидит, что с его зверюшками случилось... А мне бы не хотелось встречаться с личностью, которая подобных вурдалаков за охотничьих песиков держит.
   Я мысленно с ним согласилась и решительно направилась в сторону противоположную той, откуда появились "песики". Шурик... Хотя нет, уже точно не Шурик.
   - Слушай, тебя как зовут-то? - мое новое тело обладало явно лучшей формой, чем предыдущее. Я бежала со скоростью, превышающей скорость среднестатистического земного спринтера, легко обходя стволы деревьев, и при этом умудрялась разговаривать, не сбивая дыхания.
   - Да уж, хозяйка. Крепко тебя приложило при переходе, раз ты моего имени не помнишь, - демон легко мчался рядом, периодически меня обгоняя. - Аксандр я. Меня тебе подарили, когда ты решила отправиться в Великий Поиск. Чтобы, значит, защищал и охранял.
   Я резко затормозила.
   - Стой. Ты хочешь сказать, что не помнишь того времени, когда был просто собакой по кличке Шурик? - произнеся это, я содрогнулась от того, насколько глупо звучала фраза. Однако демон серьезно задумался.
   - Я помню... Что-то такое. Мир вокруг большой. Рядом человек. Девушка. С ней тепло и хорошо. Она кормит и гладит. И с ней можно лежать на диване, наблюдая большой светящийся прямоугольник. Это воспоминание... Оно как сон, но я чувствую, что это было на самом деле.
   - Это было на самом деле, - я устало опустилась на траву, машинально сорвав и засунув в карман волчий болиголов. - Я это помню как единственную реальность.
   Демон сел рядом со мной, обвив хвосты вокруг лап.
   - У нас не так много времени. Позволишь заглянуть в твой разум?
   - Эй, ты же демон. Даже в моем мире знают, что демонам нельзя доверять.
   Никогда раньше не думала, что полулисья-полусобачья морда может выразить такое недоумение. Потом он рассмеялся, запрокинув голову. Странное было зрелище: сидит удивительный зверь, немного похожий на лиса, приоткрыв пасть, из которой доносятся непонятные кашляющие звуки, воспринимаемые моим сознанием как смех.
   - Пока на мне вот это, - демон подцепил когтем свой ошейник. - Я не могу причинить тебе вред ни действием, ни бездействием.
   Я почему-то ему поверила. Не знаю почему. Согласно кивнула и закрыла глаза. Не знаю зачем.
   Мягкое прикосновение холодного метала ко лбу, мгновение полета, растянувшееся в вечность падения и... спокойный голос:
   - Все, можешь открыть глаза.
   Я удивленно моргнула. Если верить моим ощущениям, странно обострившимся после попадания в это тело, прошло не больше минуты: резкий запах недавно сорванного мною растения все еще щекочет ноздри, крошечное животное, повадками напоминающее мышь, шуршит едва ли в полуметре от того места, где я слышала его до провала.
   На мой вопросительный взгляд демон утвердительно кивнул:
   - Внутри - много, а снаружи - мало. Увидел я достаточно. Ты права: настоящие воспоминания принадлежат тебе... А то, что помню я - обманка. И это означает, что мы в очень глубокой яме.
   Я, не удержавшись, хихикнула: совсем не такое слово можно было ожидать от демона.
   Аксандр тем временем продолжал:
   - На разговоры нет времени. Я чувствую, как к нам приближается мой старший сородич. И я не смогу тебя от него защитить.
   - Старший сородич? Демон что ли?
   - Ага. Старший демон Хаоса, если это тебе о чем-нибудь говорит. Надо выбраться из леса: вокруг него наложена защита, сдерживающая все темное и хаотическое внутри. Судя по всему, она поддерживается высшими богами местного пантеона, - Ксан встал и потянулся.
   - Хорошо, - я непривычно легко перешла на бег, продолжая говорить. - Тебя эта защита пропустит?
   - Да, - демон мчался чуть впереди, указывая мне дорогу. - Если я приму облик того недоразумения, по недосмотру Высших, называемого собакой, демонические эманации будут почти незаметны. Да и их скроет ошейник с печатью твоего рода. А теперь прекращай болтать и увеличивай скорость. Если не хочешь, чтоб тебя сегодня сожрали.
   Следующие полчаса мы мчались так, что не то, что говорить, думать было некогда. Несмотря на это, преследователь, а Аксандр вполне определенно заявил, что демон Хаоса нас целенаправленно преследует, приближался. К тому же выяснилось, что ресурсы нового тела тоже не безграничны, и с такой скоростью ему передвигаться не нравится. Проще говоря, я начала выбиваться из сил.
   Поэтому, когда корень дерева, резко изогнувшись, бросился ко мне под ноги, я не успела среагировать и покатилась кувырком.
   Аксандр мгновенно оказался рядом:
   - Ты что, сдурела? Вставай быстрее! Тебя ж сожрут вот-вот!
   Тело, секунду назад притворявшееся, что больше ему не сделать ни шага, ловко сгруппировалось и сорвалось в бег с низкого старта. А кто бы не сорвался, увидев краем глаза приближающееся нечто, именуемое старшим демоном Хаоса? Кто бы ни был этот храбрец, мир его памяти.
   До границы, по утверждению моего ручного демона, оставалось еще три минуты такого же темпа, вот только я уже чувствовала на своем хвосте дыхание новоявленного Дьябло.
   Рука, снова обретя собственную волю, вытащила из потайного кармана склянку, заполненную густым, синим туманом, и швырнула ее через голову, назад. Тонкий звук разбитого стекла, шипение вырвавшегося на волю газа и тихий звон льдинок, осыпающихся на землю: мелодия высшей боевой алхимии. Я увеличила скорость, хотя еще секунду назад это казалось невозможным. Буквально за десяток метров до спасительной границы, Аксандр, выровняв свою скорость с моей, подставил шею, и я повернула его ошейник, подхватив превратившегося демона на руки. Мы вырвались из опасной зоны за несколько секунд до того, как монстр избавился от последствий зелья. Он рванулся вслед за нами, но остановился, врезавшись в незримую стену. Возможность полюбоваться демонической яростью меня не слишком прельстила, поэтому, собрав последние крохи силы и выдержки, я поплелась дальше.
   Остановились мы часа через два: здесь не было слышно воплей оскорбленного в лучших чувствах демона, а мягкая травка так и манила прилечь. Аксандр, потребовавший снова вернуть ему истинную форму, куда-то исчез. А я лежала прямо на влажной траве, не найдя сил даже на то, чтобы вытащить и расстелить спальник.
   Вернулся мой демон-хранитель довольно быстро, выронил тушку пойманного зайца на землю возле моего лица и пристально уставился мне в глаза.
   - Ты должна поесть, - категоричным тоном произнес он, и я почувствовала дикий голод. Который, впрочем, так и не сумел побороть усталость.
   Ксан тихо ругнулся, помянув Великую Бездну и Бесконечный Хаос, а потом опрокинул сумку на бок и с удивительной ловкостью принялся в ней рыться, откидывая ненужные ему предметы на землю рядом. Итогом его изысканий стала небольшой стеклянный флакончик, заполненный темно-красной вязкой жидкостью. Чужая память тут же подсказала мне, что это тонизирующее зелье, которое придаст мне сил на несколько суток вперед. Ценой же за его использование станет в несколько раз повышенная потребность в пище и воде. Я покорно откупорила склянку и отпила где-то треть зелья: этого хватит на двое суток, а дальше, надеюсь, мы уже выберемся к людям и сможем отдохнуть в таверне, трактире или что у них тут есть.
   Силы вернулись мгновенно. Я торопливо обыскала свои вещи в поисках еды, которую не надо готовить, но здесь меня ждало огромное разочарование: запасы разительно преобразились. Банка тушёнки и десяток шоколадных батончиков исчезли в неизвестность, как и два пакетика собачьего корма, припасенного когда-то для Шурика. Четверть булки ржаного хлеба изменилась, но, судя по запаху, осталась вполне съедобной. Я, тихо ворча, вцепилась в нее зубами, продолжая поиски. Горсть чая исчезла вместе с сахаром. Да и вообще, от всех запасов сладкого осталась только одна плитка темного шоколада. Лишившаяся цветной обертки, она сиротливо лежала на дне сумки, завернутая в тоненькую фольгу, блестевшую как-то слишком уж ярко для довольно пасмурного дня. Я присмотрелась внимательней и ахнула: дешёвый аллюминий заменил лист одного из самых дорогих материалов, какие только известны алхимикам мира Эйлинарры - хладного серебра. Это вещество, при добавлении хотя бы одного грана (62,2 мг), увеличивало стоимость любого зелья в десятки раз, а его эффективность - в сотни.
   Алхимик, живущий где-то в глубине моего подсознания, дрогнул при виде такого святотатства, но я лишь усмехнулась. Тот, кто собирал мою сумку (а в ней изменились практически все вещи, которые я когда-то туда положила), обладал несомненным, хотя и довольно извращенным чувством юмора.
   - Интересно, почему он назвался Арагорном, - спросила я у Аксандра, отламывая половину шоколадки и заворачивая остатки в драгоценную "фольгу". - Гораздо больше ему бы подошло имя Локки. Или, так еще ближе, Гермес.
   - Так ты уже догадалась, - разочарованно протянул демон, но я уже устремилась на поиски топлива для костра и внимания на него не обратила. Зря, как оказалось в дальнейшем.
   Через полчаса на полянке организовалась вполне приличная кучка сушняка, а мой желудок, успевший забыть и хлеб и шоколадку, выводил жалобные песни.
   Внезапно возникшую проблему поджига костра легко решил Ксан, стряхнув пару огненных искорок с лапы на приготовленную в качестве растопки кучку сухой травы. Пока пламя неохотно потребляло заготовленное топливо, я вытащила нож, абсолютно не изменившийся после перехода, и приступила к разделке то ли зайца, то ли кролика, пойманного Аксандром.
   Сырое мясо пахло одуряющее вкусно, и я дважды поймала себя на попытке засунуть кусочек в рот, вместо того, чтобы отложить на подготовленные древесные листы. Демон, наблюдавший за моими мучениями, не выдержал:
   - Ну что ты над собой издеваешься? Для твоего народа естественно есть сырое мясо, когда нет возможности его приготовить. А уж парное - и вовсе деликатес. Кончай кочевряжиться и ешь.
   - У моего народа? - скептически переспросила я. - Это у какого?
   - У нэко, - демон абсолютно не смутился под моим возмущенным взглядом. - Сейчас ты находишься в теле одной из них, а значит, свежатинка для тебя - вкусное и полезное блюдо. Жуй давай.
   Вздохнув, я сдалась на милость инстинктов и отправила в рот небольшой кусок. Черт, как же это было вкусно. Еще ни разу в жизни мне не было так вкусно. Уж не знаю, что послужило причиной: вкусовые привычки людей-кошек, свойства местной разновидности кроликов или дикий голод, обеспеченный совокупностью усталости и действия зелья. Как бы то ни было, к тому моменту, когда кролик был разделан, я была блаженно сыта, а от мяса осталось не больше половины. Его я завернула в шкуру, после чего принялась уже тщательней осматривать содержимое сумки, время от времени подбрасывая в костер новые ветки.
   Инвентаризация не порадовала. Для двух, трехдневной ролевки этого бы хватило, а вот для полноценного путешествия... К тому же, из положенного туда мною остались только спальник да набор "КЛМН" (кружка, ложка, миска, нож). Склянки и бутылочки, наполненные раньше разноцветными чаями, оказались заполнены настоящими зельями, к тому же их количество увеличилось. Всевозможные тундровые травки, собранные на игре, преобразились. Обратившись к сидевшей во мне чужой памяти, я поняла, что знаю их названия и способы применения. Пакетики с солью и перцем, которые я собиралась использовать как ингредиенты зелий, остались неизмененными, что искренне порадовало: сейчас мне специи нужнее. Однако остальные игровые ингредиенты превратились во вполне магические травы и минералы. Простой походный котелок, положенный в сумку перед игрой, преобразился в нечто странно мистическое, сменив материал на бронзу, украшенную рунической вязью как снаружи, так и изнутри. Воспоминания Эйлинарры снова подсказали, что благодаря этому узору котелок выдерживает воздействие всех зелий.
   Кстати говоря, одежда моя почти не изменилась: только пуговицы плаща из пластмассовых превратились в вырезанные из кости, да серебристо-серая рубашка стала чуть темнее и на порядок приятнее на ощупь. Черные брюки и берцы сохранили и форму, и материал, и даже застежки.
   Самое интересное изменение произошло с Книгой зелий: бумажные листы сменились тонко выделанной телячьей кожей, обложка оказалась выточена из зеленого камня, напоминающего нефрит. Неугомонная нэко подтвердила это предположение, сообщив также, что открыть эту книгу не сможет никто, кроме меня. Защита от несанкционированного проникновения осуществлялась с помощью бронзовой застежки в виде крошечного дракончика, имеющего забавное обыкновение оживать под чужой рукой. Клыки его содержали сильнейший парализующий яд, не убивающий, но нейтрализуемый только высшим противоядием.
   Я открыла книгу, пролистала пару страниц. И начала долго, изощренно и с чувством ругаться.
   Демон, до этого флегматично валявшийся на траве, с интересом взглянул на меня.
   - Что произошло?
   Ответила я не раньше, чем истощился запас знакомых мне ругательств. Впрочем, он был невелик, поэтому особо ждать Аксандру не пришлось.
   - В этой книге записаны рецепты всех известных мне зелий, - я задержала дыхание, пытаясь успокоиться. - Если верить моей второй памяти, я вышла на Путь меж мирами, отправившись в Великий Поиск. То есть, я изучила все зелья, известные алхимикам моего народа и отправилась искать что-то новое. И я помню все рецепты, я знаю, какие ингредиенты и в каких пропорциях использовать. И все это записано в моей личной Книге Зелий.
   - Но? Здесь ведь наверняка есть какое-то "но", - усмехнулся рыжий демон.
   - Конечно, есть, - зло выдохнула я, саданув кулаком по земле. - Большинство рецептов выглядит вот так.
   Я продемонстрировала страницу: слова, записанные красивой вязью, были бледными, будто чернила успели выцвести несколько веков назад и не остановились на достигнутом. Прочитать было можно лишь очень сильно напрягая зрение.
   - Что это означает?
   - Я не могу воспользоваться этими рецептами. Моей личной силы не хватит, чтобы напитать зелье, сделав его активным. Левелом не доросла.
   Я зло захлопнула книгу и рыкнула на дракончика, недовольно дернувшего хвостом.
   - В моем распоряжении остались только простейшие зелья лечения, яда, огня и еще пара чуть более сложных.
   - И чего ты злишься? - в голосе демона прозвучало искреннее удивление. - Раньше ты не умела и этого.
   Я изумленно замерла, осмысливая новую идею, а потом печально усмехнулась:
   - Раньше мне не приходилось выживать в незнакомом мире.
   Аксандр внезапно оказался совсем близко, заглянул мне в глаза и звонко щелкнул зубами прямо над ухом.
   - Не дрейфь, хозяйка. Раньше у тебя и меня не было. Прорвемся. А сейчас мясом лучше займись. Ты скоро снова есть захочешь. А сырое тебе во второй раз придется не по вкусу.
   Я улыбнулась, удивленная поддержкой, оказанной мне демоном, быстро упаковала сумку и принялась готовить еду.
   Уже через час над тлеющими углями шипело и шкворчало мясо, нанизанное на очищенные тонкие ветви. Ровные кусочки, капающие аппетитно пахнущим соком, перемежались грибами, найденными на соседней полянке (Аксандр помог отличить ядовитые от безвредных). Я посыпала шашлык солью и перцем и теперь ожидала готовности, судорожно сглатывая время от времени. Есть хотелось безумно.
   В конце концов, я решила, что горячее сырым не бывает и, шипя и обжигаясь, принялась зубами срывать сочные кусочки мяса прямо с ветки.
   Демон лежал неподалеку, наблюдая за мной точно заботливая мамочка за непутевым, но нежно любимым ребенком. На предложение поделиться с ним шашлыком, Ксан разразился кашляющим лаем-смехом:
   - Не волнуйся, хозяйка. Ешь спокойно. На мой век в лесу ушастых хватит.
   При этом он обаятельно оскалился, демонстрируя два ряда белоснежных клыков. Я прониклась и дальше ела молча, обдумывая план будущих действий. Во-первых, надо найти людей, решила я. Потом вспомнила, кем сейчас являюсь, и сделала поправочку: надо найти разумных, а уж кем они будут, людьми, эльфами, гномами, нэками или кем-то еще, не столь важно. Хоть троллями, лишь бы разумными и не слишком агрессивными.
   Во-вторых, надо узнать, как в этом мире обстоят дела с магией. Если мне повезет, я смогу уговорить местных магов вернуть мне мой облик (а в том, что он изменился, нет никаких сомнений) и отправить меня домой. Уговорить или купить, не столь важно. Лишь бы они смогли это сделать. Для возвращения, в принципе, можно использовать и браслет, надо только найти новый алхимический рецепт или способ улучшить один из существующих. Это будет несложно сделать путем бартера, если здесь есть алхимики, травники или зельевары. Если же местные маги слишком слабы для того, чтобы изменить мое тело нужным образом, придется с помощью браслета прыгать в другой мир, надеясь на удачу.
   Я печально вздохнула, отправив в рот последний кусочек мяса и закусив его последним грибочком. Неважно, что будет дальше. Сначала надо выполнить пункт нумер один.
   Я выпила всю воду из фляжки, висевшей на поясе, и осмотрелась. Приближалась ночь, заметно стемнело, однако хуже видеть я не стала. Видимо, от кошек мне досталось и их зрение.
   - Ты можешь найти человеческое поселение? - я вопросительно посмотрела на Ксандра, и он ответил мне удивленным взглядом.
   - А чего их искать? Браслет всегда выбрасывает тебя в безлюдном местечке, расположенном не более чем в полусутках ходьбы от ближайшего поселения. Дорога вон там, - он изящно махнул хвостами, указывая направление. - В какую сторону по дороге не пойди, не больше, чем через две свечи, выйдешь к селению.
   Я перевела свечи, стандартную единицу измерения времени в мире Эйлинарры, в привычные часы и задумчиво кивнула. Значит, после выхода на дорогу на путь уйдет около пяти часов, а до дороги...
   - А сколько до дороги идти?
   - Часа четыре, если неторопливо. Тебе часы привычней, так ведь?
   Ага, девять часов неторопливого шага, это многовато. Придется делать привал. Или... Можно пойти от противного: зелье будет действовать еще около суток. Усталости я чувствовать не буду, а вот голод буду. Если успеть найти поселение до приступа голода, то все будет хорошо.
   Я поудобнее пристроила сумку на боку, затоптала угли и отправилась в сторону, указанную демоном, постепенно наращивая скорость.
   Аксандр легко мчался рядом. Подозреваю, что он смог бы бежать со скоростью еще раза в четыре больше нынешней, однако я подобный темп уж точно не выдержала бы.
   - Ксан, послушай, - начала я разговор, но дыхание тут же сбилось. Пришлось притормаживать и снова входить в ритм бега и дыхания.
   - Можешь не обращаться ко мне вслух. Пока на мне этот ошейник, мы с тобой повязаны. Просто думай, обращаясь ко мне, я услышу.
   *Эээ, думать, обращаясь к тебе? Так слышно?
   - Точно, именно так. Что ты хотела спросить?
   * Ты уже ответил, - я улыбнулась. - Мне хотелось узнать, есть ли у нас возможность общаться, не привлекая чужого внимания. Ты ведь будешь слышать мои мысли в собачьей форме?
   - Да, конечно, - мой ручной демон немного помолчал, а затем заговорил вновь. - Хозяйка, давно хотел у тебя спросить, чем ты приложила того "старшего брата"?
   Я удивленно покосилась на Ксандра: мне почему-то казалось, что он обладает всеми знаниями Эйлинарры.
   * Это было высшее зелье холода. Оно замораживает все, вплоть до воздуха в четко очерченном пространстве. Чем больше силы вложил алхимик в зелье, тем больше это пространство. Примененный мной вариант влиял метров на десять вокруг эпицентра.
   - Это было круто, - довольно ухмыльнулся рыжий. - Не думал, что существуют зелья, способные хотя бы притормозить старшего демона Хаоса. А ты его остановила секунд на десять, не меньше. Да и потом он двигался прилично медленней.
   * Больше этот фокус не пройдет: у меня нет еще одного такого зелья. А сварить новое я не смогу, для меня это слишком сложно, - я немного подумала "для себя", а потом все же спросила. - Я думала, ты знаешь о зельях не меньше меня. Ты точно знал действие тонизирующего зелья...
   - Я же не алхимик, - насмешливо фыркнул демон. - Я знаю только то, что необходимо для спасения твоей жизни. Таково заклятье, наложенное на меня вашей богиней.
   * Богиней? - Я изумленно распахнула глаза. А потом вспомнила.
   Да, Богиня. Великая богиня Фрейя, когда-то пришедшая к нам из другого мира и взявшая наш народ под свою опеку. Каждый рожденный в племени котенок посвящается Фрейе на восьмой день своей жизни. Каждого, уходящего в Великий поиск, Она провожает лично, даря ему браслет, перемещающий меж мирами, и верного хранителя.
   Я помотала головой, пытаясь состыковать противоречащие друг другу файлы: Фрейя - покровительница народа нэко, Фрейя - богиня скандинавского пантеона и Арагорн, закинувший меня в этот мир. А потом добавила в свой план еще один пункт: воззвать к Богине и задать накопившиеся вопросы.
   Где-то на этой мысли мы, продравшись сквозь особо густые кусты, вывалились на дорогу. Я осмотрелась. Дорога не впечатлила: просто пустынный, пыльный, укатанный колесами деревянных повозок тракт.
   - Ну и куда теперь идти? - недовольно спросила я.
   - А куда хочешь. Разница в расстоянии незначительна, а знакомых у нас нет ни там, ни там, - Ксан ехидно оскалился. - Только сначала меня обратно преврати. Мало кто из разумных готов отнестись к демону лояльно.
   Я кивнула, перевернула ошейник и запихнула получившегося тойтерьера в сумку. А потом пошла направо. Потому что хорошие девочки налево не ходят.
Оценка: 6.15*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"