Царёва Катерина : другие произведения.

Борьба за жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бледное, болезненного вида лицо, длинные, чёрные волосы и чересчур худая фигура, так можно описать Пенси Семпсон. Эта, не особо привлекательная девушка, попала в очень необычную историю. В 14 лет с ней стали происходить странные вещи: ей снились странные сны, в которых она ходила по тёмному лабиринту подземелья и искала что-то. Затем она стала передвигать предметы взглядом. В 16 лет Пенси узнала, что она "Хранительница Великой Тайны". В книге с ней происходят удивительные события, которые в корне меняют её жизнь

Глава 1.
  Луч солнца заглянул в окно,побежал по одеялу и устремился к подушке.
  6:30,будильник заиграл любимую песню Пенси.С закрытыми глазами, она нащупала рукой будильник и выключила его.Полежав пару минут и подумав о сущном, Пенси открыла глаза и не удивилась,увидев в изножье кровати Алана.
  -Долго же ты спишь.-улыбаясь, сказал он.
  -Сейчас только пол седьмого утра,-возмутилась Пенси и рухнула обратно на кровать-почему ты пришел так рано?
  -Ты собиралась подать питицию принцессе Одель о возвращении поместья-не прекращал улыбаться Ал, изучая её заспанное лицо.
  -Но не в пол же седьмого!-воскликнула Пенси-и к тому же в чём я пойду? Не в джинсах же!-продолжала возмущаться она, не отрываясь от подушки. -Насколько я знаю, она очень щепитильна в вопросах одежды, а мне нужно произвести на неё хорошее впечатление.
  -Лаванда может одолжить тебе одно из своих платьев
  -Да, Ал, ты гений.-язвительно протянула Пенси.-посмотри на меня, я только что проснулась и на голове у меня чёрт знает что. Я не могу явиться туда в таком виде, меня туда даже не пустят!
  Алан пробормотал что-то очень похожее на "женщины" и отвернулся
  -Вставай и одевайся. Принцесса примет тебя в полдень. А сейчас мы идём к Лаванде
  Пенси скорчила гримасу, встала с кровати и накинула на себя халат
  -Можешь пока повернуться-буркнула она и тихо добавив "садист", направилась в ванну.
  -Я всё слышал!- крикнул ей в догонку Ал.
  Когда Пенси вернулась из ванной, она увидела Алана, вальяжно развалившегося на её кровати.
  -Да, это чудесно-раздраженно сказала она- может ты хотя бы ботинки снимешь?
  -Какая ты вредная!- с этими словами он нехотя встал с кровати и пересел на стул у компьютерного стола
  -Ат перь было бы неплохо если бы ты отвернулся-всё еще раздраженно проговорила Пенси.
  Нехотя, Алан отвернулся лицом к компьютеру
  Девушка натянула на себя черные потёртые джинсы и футболку
  -Поворачивайся-бросила она, завязывая кеды
  Пенси обошла стол и взяла его за руку.
  -Давай-сказала она. Алан покрепче сжал её руку и они исчезли
  Когда Пенси открыла глаза, она уже была не в своей комнате, с голубыми стенами и кремовыми занавесками, а в гостинной большого поместья, на окнах были позолоченные решетку, на полу персидский ковёр и очень мягкий диван с множеством подушек.
  Не успела Пенси опомниться, как её заключили в объятия.
  -Как я рада, что ты пришла- сказал нежный женский голос. На неё смотрела сероглазая стройная блондинка
  -Лаванда, привет. Я не могла не прийти, сегодня рассматривают мои питицию- Пенси было очень приятно, что Лаванда, родная сестра Алана, так к ней относится.
  Алан был самым гоущественным светлым магом, а Лаванда самым могущественным тёмным магом, но не смотря на это у неё было доброе сердце. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ -Дай ей платье-сказал Алан сестре и вышел из гостинной. -Не обращай на него внимания-сказала Лаванда, увидев удивление на лице Пенси, которая не ожидала такой грубости от Ала. -Пойдём, выберешь платье.-сказала Лаванда и взяла Пенси за руку. Они пошли в гардеробную -Сейчас мы тебе что нибудь подберём-задумчиво проговорила Лаванда, открывая дверь в гардеробную. Это была совсем не гардеробная, а целый зал со множеством шкафов, тумбочек, на каждой из которых было расставлено множество предметов с, даже на вид дорогими кремами, духами и другой парфюмерией. Не привыкшая к такому, Пенси долго не могла ничего произнести, настолько комната поразила ее. Вся залитая солнцем, она так и тянула задержаться в ней. Подойдя к шкафу, который занимал большую часть комнаты, Лаванда начала перебирать платье за платьем, прикладывая их к Пенси, которая всё еще не пришла в себя от увиденного. Спустя двадцать минут Лаванда нашла то, что искала. Голубое платье до пят с небольшим круглым вырезом, полуоткрытыми плечами и чудесным поясом с узором. - Ну что, а теперь займёмся прической- сказала Лаванда, сажая девушку в кресло перед одним из трюмо. Закончив с причёской и макияжем, Лаванда начала выбирать парфюм и украшения. Это заняло большую часть времени. Украшений у Лаванды было больше. Пенси посмотрела в зеркало. Она не узнала себя Чудесные локоны спускались по плечам, красивые туфли делали её выше, а изумрудная подвеска в виде бабочки, выполненной настолько искусно, что казалось, что она сейчас полетит, замечательно подходила к её зеленым глазам. -Ну вот, теперь ты готова-пропела Лаванда, любуясь отражением Пенси в зеркале. Тут раздался стук в дверь -Вы там скоро? -возмущенно спросил Ал. -Уже идём- откликнулась Лаванда, и взяв за руку Пенси, вывела её за дверь. Там она покружила её так, чтобы Алан смог со всех сторон рассмотреть её. Но ни одна из девушек не могла даже представить себе такую реакцию от Алана: его глаза непроизвольно расширились, а лицо стало еще более серьезным, чем обычно -Вы что, с ума сошли?!- осведомился он, стараясь не смотреть в сторону Пенси. -Что не так?- возмущенно ответила вопросом на вопрос Лаванда. -Мы идём не на показ мод, у нас аудиэнция у принцессы-сказал Алан, с угрозой глядя на сестру-пусть переоденется -Ни за что!- по слогам произнесла Лаванда, краснея от злости и возмущения -Тогда...- произнес он,скрываясь в гардеробной Лаванды и замолкая на некоторое время-пусть накинет это-сказал он, минут через пять, кидая серебрянную шаль сестре -Хорошо-нехотя согласилась она и накинула её на плечи Пенси. -Пошли! -поторопил девушек Алан.- Принцесса не будет долго ждать Они спустились по мраморной лестнице в холл. Дворецкий открыл перед ними большие резные железные двери и они оказались на залитой солнцем лужайке. От ворот шла тропинка, выложенная камнями необычного бледно-голубого цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"