Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава 14.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных. Осторожно! Возможно, злая собака!

  
  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Глава 14. Осторожно! Возможно, злая собака!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Я думаю, моим читателям интересно, а не забеременела ли Занночка после вязки, так чудненько мной устроенной? Вот и мне это было очень интересно. Вернее, меня этот вопрос ужасно тревожил, поскольку вероятность ранних патологических родов у собак, действительно, очень велика. Также не прибавляла оптимизма мысль, что живя вдалеке от города, организовать быструю ветеринарную помощь нам будет сложно. А поскольку я сказочница, и иногда мне бывает непросто унять моё воображение, то тут оно, конечно, начало «подсовывать» мне разные страшные картиночки.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Хорошо в этом смысле моему логичному мужу.
  — Что переживать раньше времени? Пока ведь ничего неизвестно, — говорит он и не переживает.
  Вот бы мне так научиться! Ведь, действительно, пока-то ничего понятно не было. В умных статьях по этому поводу писали, что в первый месяц заметных признаков беременности у собаки нет, но стоит наблюдать за её поведением. Если оно заметно поменялось, то это может быть косвенным признаком…
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Поведение у Занны поменялось так, что я просто не узнавала свою питомицу! Раньше это была собака, которая, кажется, не подозревала, что её большие клыки могут годиться на что-нибудь иное, кроме погрызушек.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Например, как-то раз мы гуляли с ней по дороге рядом с домом и вдруг я вижу: от перекрёстка по направлению к нам катятся три чёрных шарика. Оказалось — это три девчонки чау-чау, проживающие на соседней улице, сорвались с поводка. Злобно тявкая басом, чёрные шарики стремительно приближались, и моя собака, поджав хвост, кинулась бежать домой.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Три террористки нагнали Занну в её дворе и начали трепать бедолажку на крыльце собственного дома. Пока мы с хозяйкой беглянок Мариной, запыхавшись, прибежали к месту происшествия, чёрные, совершенно одинаковые по виду нахалки привели мою Занночку в совершенно униженное состояние: она, поскуливая, крутилась на крыльце, стараясь уворачиваться от злобных мелких укусов: укусы в основном приходились на Заннин хвост, что в собачьем мире, видимо, является наиболее унизительным. При этом Занночка, очень сильно превосходившая размерами каждую из чау-чаушек, даже не думала защищаться.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  — Вот ведь нахалки! — возмутилась я, когда самоутвердившихся разбойниц оттащили от моей униженной, но в целом практически не пострадавшей собаки: у неё только хвостик выглядел немного пожёванным. — Что это они разбойничают в чужом дворе!?
  — Да они привыкли её гонять, когда раньше она иной раз забегала в наш двор! — оправдывалась Марина.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  В общем, тогдашняя Занночка, похоже, не догадывалась, что она тоже способна кого-то гонять. И тут вдруг нашу собаку как подменили! Началось с того, что всегда молчаливая тихоня вдруг превратилась во вздорную склочницу, которая лает с утра до вечера, практически не переставая. Да и ночью то и дело нас будил очень громкий басистый лай нашей собаки, решившей стать сторожевой.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Мой муж, для работы которого нужна тишина, очень расстроился таким изменениям в нашей жизни. Он то и дело выходил на крыльцо — пытался внушить «озверевшей» Занночке, что лаять не нужно.
  — Ты что у нас, пустолайка, что ли? — отчитывал он новоявленную охранницу. — Смотри, нету же вокруг никого! На кого ты лаешь-то?
  Занна замолкала, но стоило мужу скрыться за дверью, самозабвенный лай возобновлялся снова.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Так продолжалось пару дней. Теперь я понимаю, что наша собака просто сообщала всей округе, что и этот дом, и хозяева, которые в этом доме живут, и вся прилегающая к дому территория теперь охраняются очень взрослой и серьёзной собакой! Так что вовсе этот лай не был пустозвонством. Через два дня охрипшая Занночка решила, что достаточно оповестила окружающий мир о своей новой роли и лаять стала всё больше по-существу.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Так, например, она решила, что на прогулках она нас тоже должна охранять.
  Раньше, завидев издали идущего навстречу незнакомого человека, Занночка трусливо поджимала хвостик и пряталась за хозяйку. Теперь же в таких ситуациях она, наоборот, рыча рвалась вперёд, и я спешно брала её на поводок, поскольку уже не была уверена, что «у нас добрая собака, она совсем не кусается». За эту новую Занну я уже не могла поручиться.
  — Занночка, — втолковывала я ей, — это общая дорога, здесь нельзя лаять на прохожих!
  — Как скажешь, хозяйка, общая, так общая, — где-то на третий день моих объяснений согласилась моя собака и перестала на большой дороге кидаться на людей.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но когда кто-то незнакомый шёл по дороге мимо нашего дома, тут уж Занночка «включала охранницу» с полной уверенностью в своей правоте. Однако и тут хозяева затягивали ту же песенку.
  — Занночка, это общая дорога, здесь может ходить, кто угодно, — говорили мы ей.
  — Нет уж, позвольте, — всем видом возмущалась наша собака, — это наша дорога! Гав! Гав!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Тут нужно сказать, мы сами были виноваты, что в голове у Сюзанны никак не могут уложиться правильные понятия о нашей настоящей территории. Забор мы пока не поставили, а наш дом со всех сторон, в том числе и за дорогой, окружён пустующими пока участками. Занночка привыкла на этих участках гулять, и всё это у нас называется «гулять дома».
  — Гуляй дома, далеко бегать нельзя! — говорю я Занне, отпуская её с цепи, когда выхожу чем-нибудь заниматься на улице. Я работаю, а она гоняет по окрестным пустырям, видимо, полагая, что вся эта огромная территория принадлежит её замечательным хозяевам, а, значит, и ей!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  И тут вдруг мы начинаем ей внушать, что дорога на этой территории — общая, и по этой дороге тоже ходить может кто угодно! Как такое понять собаке? Занночка не хотела мириться с этим фактом довольно долго, прилежно облаивая всех проходящих. Но каждый раз мы не только не поощряли служебного рвения своей собаки, а, наоборот, журили. И постепенно это рвение, слава богу, стало пропадать. «Да что мне больше всех нужно, что ли?» — наконец, решила наша охранница и расслабилась.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Нет, конечно, она лает, когда кто-то незнакомый заходит к нам во двор. Но дело в том, что это бывает крайне редко. В основном к нам заходят как раз знакомые, про которых Занне мы тоже всё очень подробно объяснили: это, мол, свои, на них опять же лаять не полагается. Всех «своих» умница знает, память у неё молодая, хорошая. Так что получилось, что сторожевые способности, которые, безусловно, у нашей собаки есть, применять ей особо и негде.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но однажды, когда Занночка, к счастью, была на цепи, к нам во двор забежал чужой пёс: молодой, ещё несмышлёный, но очень крупный, пожалуй, крупнее её. Занка очень возмущённо лаяла, но тот не внимал предупреждению и радостно бегал по нашему двору. Тогда Занка затихла, спокойно наблюдая за действиями чужака, и тот, наконец, решился подойти к доброжелательной собаке, чтобы обнюхаться и познакомиться.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Оказалось, что со стороны Сюзанны это была «военная хитрость». Как только чужак к ней подошёл, она задала ему такую трёпку, что я побежала оттаскивать свою собаку, чтоб та не загрызла глупыша. Никогда я не видела Занночку такой злой! Так что фразочку: «у нас добрая собака, она не кусается», пожалуй, нужно оставить в прошлом.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но что точно: наша собака очень умна и очень быстро учится понимать, что мы от неё хотим. Так что есть надежда, что скоро она станет совершенно воспитанной.
  Да, и в итоге оказалось, что все изменения с Занночкой произошли по очень естественной причине: она повзрослела, а вовсе не забеременела!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  (Продолжение следует)
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Буду рада комментариям!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"