Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава 15.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных. Весенний экшен.

  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Глава 15. Весенний экшен
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Весна, тепло, солнце — это так чудесно, особенно за городом, если, конечно, приспособиться к весенней слякоти: соломки на тропинки постелить, галошки подкупить. В такой период поневоле начинаешь проникаться нехорошей завистью ко всем, чьи дворы выложены плиточкой, огорожены заборчиками и оснащены хитрыми системами водоотвода. Как цивильно в наше время можно устроить загородную жизнь! Правда, в нашем посёлке многие жители к природе пока ближе, чем к цивилизации…
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  «Ничего, ничего, когда-нибудь мы всё это себе тоже устроим!» — мечтаем мы с мужем, бодро чавкая галошами по нашей грязюке. А грязь у нас во дворе в этом году получилась отменная, поскольку осенью вокруг дома по всему периметру перекапывалась земля: утеплялся фундамент.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но всё бы ничего, если бы наши любимые животные хоть немножко бы поддерживали наши грязезащитные усилия. Но нет, у наших четвероногих друзей на этот счёт было другое мнение.
  — Какие чудесные грязные лужи! — радовалась на прогулках Занночка и норовила в каждую прекрасную лужу залезть.
  Да, собственно, это было уже неважно, потому что и все наши индийские дороги представляли собой чавкающую кашу, так что прогулки с собакой превращались для меня в аттракцион: кто вымажется сильнее. Мало того, что егозливая Занночка то и дело тёрлась об меня, но при этом она ещё обвивала меня поводком, который только что волочился по раскисшей земле.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но тут из-за облачка выглядывало солнышко и я, как и всё вокруг, раскисала от от этого тепла: млела, счастливо вдыхая чистый-чистый воздух, наблюдала, как носится отпущенная с поводка Занка, тоже дурея от весенних ароматов пробуждающейся земли. Какое счастье! Занночка тоже так чувствовала, поэтому, подбегая ко мне, она прыгала ко мне на грудь грязными лапищами:
  — Люблю тебя, хозяйка! И нашу Индию! И вообще жизнь!!!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  
  Да что такое вымазанная куртка по сравнению с этой весенней радостью. «Да и ладно, похожу недельку-другую в грязном, — расслабленно думаю я, — все вокруг свои, всё понимают: человек гуляет с собакой в условиях индийской весны!»
  Смирившись с тем, что всю весну я обречена гулять по посёлку грязненькой, я утешала себя мыслью, что это ведь только на улице. А дома-то у меня чистота! Но не тут-то было…
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Выяснилось, что наши чистоплотные котики обожают носиться по мягкой оттаявшей землице. Они не хотят ходить по тропинкам, замощенным сеном, а тоже хотят быть маленькими свинюшками. При этом дома их стало не удержать, но и на улице слишком долго они ещё не привыкли гулять. И вот они у нас начали бегать туда-сюда, туда-сюда. Причём, «сюда» они бежали с очень, очень грязными лапками, которые каждый раз нужно было протирать, а то и мыть. Процедура эта нашим котам была просто ненавистна.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  — Как бы приучить наших котов не проходить в дом, пока им не протрут лапки? Они же у нас умные! — наивно мечтал мой муж.
  Да, наши очень умные бобтейлы, действительно прекрасно понимали, что по какой-то глупой прихоти хозяев грязные лапки нужно мыть. Поэтому они всеми силами старались прошмыгнуть, чтобы этого избежать.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Например, хочет Манечка войти домой, но видит: я стою на перехвате. Маня смотрит на меня очень-очень сердито и домой не идёт. Ждёт, когда подвернётся подходящий случай, чтобы прошмыгнуть. А случай такой довольно часто подворачивается, ведь когда в дом хотят зайти оба бобтейла разом, то задача хозяев усложняется: нужно одного из них схватить, а перед носом второго быстренько захлопнуть дверь. Понятно, что коты иногда оказываются проворнее нас.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Однажды открываю дверь для мяукающего Фимочки и вижу: ужас как перепачкался кот, тут протиранием лапок не обойдёшься. А как назло в этот момент в ванной муж принимает душ. От растерянности, вместо того, чтоб отправить «свинюшку» ещё погулять, я беру его на руки, нежно прижимаю к себе (а все водные процедуры с нашими котиками мы стараемся проводить нежно-нежно, с ласковыми уговорами) и внедряюсь с этим грязнулей в ванную:
  — Милый, ты не против, если я тут рядышком в тазике немножко помою Фимочку, он ужасно вымазался? — спрашиваю я, уже понимая, что делаю глупость, мягко говоря.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Но муж мой, видимо, тоже немножко ошарашенный видом вдрызг перемазанного кота, послушно наливает воду в «кошачий» тазик. Осторожненько я ставлю Фимочку в тазик с тёпленькой водичкой и тут вдруг рядом с грохотом что-то рушится, муж громко вскрикивает, Фимочка, выпрыгнув из ванной в ужасной панике с воплем вцепляется мне в плечо страшными бобтейловскими когтями, и я тоже ору, употребив несколько крепких слов, и совершенно не понимаю, что произошло!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  — Мариночка, быстрей перекрывай воду! — слышу я отчаянные призывы моего приплясывающего в ванной супруга, на которого из стены двумя мощными потоками льются две струи: одна очень-очень холодная, другая — очень-очень горячая! Оказывается, мой притеснённый в ванной муж, стараясь помочь мне в нелёгком деле отмывания Фимы, нечаянно сел на смеситель и свернул его.
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Тут нужно сказать, что даже в таких экстремальных ситуациях мой муж непоколебимо остаётся в рамках литературного лексикона. Как ему это удаётся — загадка! Он считает, что если мужчина бранится в присутствии женщины (в том числе жены), то он её этим оскорбляет. Ну, а если наоборот, то, наверное, ничего?
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Пока я мазала йодом довольно глубокие царапины, убирала все следы метаний в доме мокрого и всё ещё грязного кота, охала и ныла, мой муж, которому мы с Фимой не дали нормально помыться, чинил смеситель и меня же ещё успокаивал.
  Чтобы совсем прийти в себя и подышать свежим воздухом, я вышла на крыльцо: в небе полыхал закат такой изумительной красоты, что он тут же примирил меня со всеми последствиями весенней распутицы!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Мой супруг возился в ванной, виновник «торжества» Фимочка сох и приводил себя в порядок под диваном, а я смотрела на небо и в который раз говорила себе:
  — Какое счастье, что мы построили этот дом в этом посёлке эконом-эконом класса, и что у меня в жизни есть вот такие вот закаты, этот воздух, который хочется пить, как родниковую воду, и все мои замечательные животные, которых я очень люблю и без которых моя жизнь была бы уж точно не такой весёлой!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  (Продолжение следует)
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Буду рада комментариям!
  󠅮󠅯󠅮󠅯
  Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_
  󠅮󠅯󠅮󠅯
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"