Царёва Марина : другие произведения.

Дворняжка моей мечты (Глава 7.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная повесть про мою собаку, а также других моих любимых животных. Манечка

  Дворняжка моей мечты
  Ироничная повесть
  
  Глава 7. Манечка
  
  Когда мы так неожиданно решили завести собаку, мы, по понятным причинам, не посоветовались с нашей кошечкой Манечкой, согласна ли она, чтобы в её Манином дворе стала жить большая собака. А она явно была против. Это было видно по тому, с каким отвращением Маня наблюдала за Занной в окно.
  
  Когда же в окне, как в большом телевизоре на экране, появлялся ещё и Малыш, с которым Занна тут же начинала беситься, Маня окончательно расстраивалась и спрыгивала с подоконника. «Глаза бы мои на это всё не смотрели!» — давала понять нам наша кошка. На меня она смотрела с укором, мол, ты что, хозяйка, натворила? Но тут я, конечно, должна сделать отступление и подробней рассказать о своей кошечке, поскольку уж кто-кто, а Маня несомненно заслуживает, чтобы ей я посвятила отдельную главу.
  
  Наша кошечка — курильский бобтейл, причём шоу-класса, и по паспорту она вовсе даже не Маня, а Роз-Мари. Взяли мы её уже практически взрослой в качестве невесты для нашего кота Трюши (тоже бобтейла). Трюшеньки, моего любимого котика, к несчастью, больше с нами нет: в страшную грозу он мчался домой и угодил под машину. Утешением мне служит мысль, что мой кот прожил хоть и недолгую, но очень, очень счастливую жизнь. Он был любим всеми, в том числе и Манечкой, которую, как я уже сказала, мы взяли, чтобы создать счастливую кошачью семью.
  При этом мы с мужем планировали ещё и подзаработать на разведении чудесных породистых котят. Нужно сейчас признаться, что решение это было не самым умным в нашей жизни. Котят наша кошачья семья, естественно, нам приносила, а вместе с ними столько хлопот и трат, сколько мы и не ожидали. Прибыли никакой не получилось. Вся эта малышня в доме, конечно, умиляла нас и радовала беспрестанно, но хорошего понемногу: идея разведения нам совершенно разонравилась. От всей этой истории у нас остался котёнок Фимочка. Но о нём попозже.
  
  Итак, нам посчастливилось заполучить кошечку шоу-класса по очень скромной цене, поскольку была она уже взрослой и хозяева были больше озабочены хорошими условиями жизни для своей любимицы, чем заработком. Привезли они её к нам всей семьёй (молодая семейная пара и сынишка лет шести), зашли в дом с кошечкой на руках. И тут она рванулась так, что её не смогли удержать, метнулась по дому и мгновенно скрылась под диваном. Мы привезённое сокровище не только не разглядели, но и совсем практически не увидели: так, что-то серое мелькнуло перед глазами…
  
  Хозяева на разные голоса упрашивали свою Розочку (так они звали кошечку) выйти к ним, а мальчик очень хотел поцеловать её на прощанье в носик, но всё напрасно: носик упорно не хотел вылезать из-под дивана. В конце концов, мы все решили оставить в покое напуганную бедняжку. Хозяева, теперь уже бывшие, заручившись нашим обещанием держать их в курсе событий, уехали. А мы стали надеяться, что через час-другой, успокоившись, красавица выйдет с нами знакомиться. Особенно на это надеялся Трюша. Он просто рыдал от нетерпения и то и дело лез под диван. Но на все его попытки приблизиться Розочка отвечала змеиным шипением, и отвергаемый, удручённый кот поминутно жаловался нам: «Ну, что такое? Я такой замечательный, а она на меня шипит?» Пришлось его выдворить на улицу.
  
  Ни через час, ни через два Розочка выйти не захотела: не помогали ни мои ласковые причитания, ни вкусняшки, поставленные возле дивана. «Какая пугливая кошечка!» — удивлялись мы, привыкшие к тому, что наш Трюша к любому гостю сразу летит знакомиться.
  
  Поздно вечером, так и не увидев, кого же мы всё-таки приобрели за приемлемую, но всё же кругленькую сумму, мы улеглись на тот самый диван, под которым пряталась наша кошка-невидимка. Лежали и рассуждали, как же с ней поступить. Может, всё-таки попробовать достать её и взять на руки? Не дикий же зверёк! И тут из-под дивана, быстро, как чертёнок из табакерки, выскочила наша кошка. Посмотрела на нас очень строго, а вовсе не испуганно и стала стремительно передвигаться по комнате, всё обнюхивая и поглядывая на нас. На Трюшу, который, не поспевая, трусил сзади неё, кошечка почти не обращала внимания. Осмотрев таким образом одну комнату, она с видом ревизорши, понеслась оценивать остальные наши апартаменты.
  
  Мы продолжали лежать, боясь помешать нашей новой обитательнице осваиваться. Поскольку обустроенной для жилья площади у нас в доме пока маловато, то очень скоро она вернулась, запрыгнула к нам на постель и поочерёдно нас с мужем облизала: присвоила себе. И я как-то сразу отчётливо поняла: никакая это не Роза-мимоза и не Мари, а самая замечательная Манечка: деловитая и хозяйственная.
  
  Теперь, когда я знаю Манин характер во всех его проявлениях, я понимаю, что тогда, сидя под диваном, она вовсе не боялась. Ну, может, совсем чуть-чуть. А была обижена и сердилась на старых хозяев и решала: что делать с новыми? Принять или бойкотировать. Но поскольку Манечка — особа очень практичная, то в конце концов, она решила нас принять, не век же торчать под диваном, когда и есть уже хочется… А решив, она тут же и нам дала понять: «Ладно, так и быть, буду вас любить, только ведите себя правильно!»
  
  С тех пор мы стараемся вести себя очень правильно с нашей самостоятельной и поразительно умной кошечкой. За всё время, пожалуй, мы ни разу на неё не накричали, в случае расхождения взглядов на те или иные вещи — договариваемся. Манечка нас, как и обещала, очень любит. Иногда утром приходит проявить свою нежность: вылизывает нас, умывает в общем.
  
  Взять себя на руки позволяет только нам двоим, но чтоб не очень долго. О том, чтобы Манечку гладили посторонние, речи нет. Все гости у неё разделяются на тех, кого можно терпеть и на тех, кого и видеть не хочется. Под категорию последних подпадают шумные гости. От них Маня скрывается всё под тот же диван, не удостаивая своим вниманием. Если приходят «терпимые» гости, она забирается на самое своё высокое место в доме (на платяной шкаф) и оттуда снисходительно принимает восхищение своей особой. А красива Манечка необычайно!
  
  И вот вдруг всегда такие разумные и послушные хозяева выкинули фортель: притащили во двор (хорошо, хоть не в дом!) большую, ненужную и, похоже, глупую собачугу!!! Маня была возмущена нами до глубины кошачьей души.
  (Продолжение следует)
   Уважаемые читатели! Эта повесть ещё пишется, поэтому размещаться будет главами. Также я выкладываю эти главы в виде постов в Инстаграм, даже с некоторым опережением и большим количеством фотографий и видео, иллюстрирующих эти главы. Кому интересны иллюстрации, приглашаю на мою страничку в Инстаграм: @_marina_careva_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"