Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А какие у вас подарки на день рождения приключались?

  Подарки
  
   Была уже поздняя осень. Последние в этом году теплые деньки радовали население нашего городка. У меня 21 день рождения и я сам себе подарил машину! Я уже с восемнадцати лет не плохо зарабатывал в сети, клепал программки, делал сайты и т.д. Сейчас я работаю программистом уже официально и могу себе позволить кредит с первоначальным взносом на любимую модель автомобиля.
  Когда я довольный катался по району на своей новенькой Ауди- хотелось любить весь мир! Остановившись на светофоре, я заметил неопределенного пола подростка с двумя голубыми свертками в руках и большой спортивной сумкой через плечо. По стилю одежды, я решил, что это паренек лет пятнадцати. Он стоял, покачивался от тяжести, и ждал зеленого сигнала. Свертки были мной определены как дети, а подросток вызывал чувство непонятной тоски. Я и подумать ни чего не успел, а просто быстро припарковался и рванул догонять детей.
  - Привет, давай помогу! Тебя куда отвезти? - я подбежал и тронул мальчишку за плечо. Подросток от неожиданности подскочил и скользнул кедами по мокрой листве. Реакция у меня хорошая, я успел поймать его за локти и привести хрупкое тело в вертикальное положение. В свертках запыхтели, но плача не послышалось. Видимо паренек сильно сжал руки и потревожил малышей. Я обошел эту шаткую конструкцию и встал перед лицом незнакомца.
  Из под зеленой шапки с помпоном на меня смотрели огромные синие глаза. На лице больше ни чего было не разобрать, так как до носа все пространство занимал желтый широкий вязаный шарф.
  - Не пугайся, парень, я тебя не обижу. Давай помогу? Тебе же тяжело! У меня машина рядом, да и лужи кругом, вдруг снова поскользнешься! Детей пожалей, и сам ударишься и их уронишь. Пошли, да? - уговаривая его, я забрал из рук растерянного мальчишки один пыхтящий сверток, потом аккуратно забрал сумку и кивком показал где машина. Быстро добравшись до своей любимицы расположил подростка на заднем сиденье, а сумку кинул на переднее. - Куда едем, товарищ начальник?
  - Садовая 14. - практически прошептал тихий голос.
  Вот ведь! А парню пришлось бы почти 6 кварталов топать со своим хрупким грузом. Не могли родственники, что ли такси вызвать! Наверное к бабушке отправили. Может случилось чего! Ладно, спрашивать бесполезно, видимо.
  Я аккуратно вел машину и уже через минут двадцать мы въезжали в дворик между четырьмя пятиэтажками.
  - Подъезд какой? Где лучше встать?
  - Последний. Там площадка есть. - паренек всё так же шептал. Наверное детей не хотел будить. Ответственный малый!
  Я медленно проехал мимо девяти подъездов и уперся в небольшую площадку. Развернулся, чтобы потом было легче выехать, и заглушил двигатель. Забрал с переднего сиденья сумку, у парня отобрал детей, взамен всучив ему брелок сигнализации. Пассажир, видимо просек, что я самолично провозгласился носильщиком и, шустро поставив машину на сигнализацию, пошел к подъезду.
  Не зря я у него детей забрал, понял я, пока ждал когда отыщутся ключи в карманах у подростка, пока парень ковылял по лестнице на второй этаж и так же долго ковырял замок. Устал бедный тяжести таскать. Щуплый, дохлый, как бы еще эти ключи искал с занятыми руками то!? Я тоже не качок, но регулярные походы в тренажерку и бассейн положительно влияют на мою грузоподъемность.
  
  В квартире было пусто. Я не стал ждать когда парень разуется- прошел прямо в обуви в первую комнату. Ей оказался зал. Новенькие дешевые обои на стенах, новый диван у стены и не самый навороченный,но новый телевизор на дешевой дспшной новой стенке. Новым было все! Мне нравится такой подход. Я считаю не обязательно выкладывать баснословные деньги за те вещи, которые ты не можешь себе позволить. Лучше попроще, но по бюджету. Моя машина не в счёт- это мечта! Положил детей на диван, рядом на пол опустил сумку и повернулся к выходу. Не знаю чем я смотрел на улице, но в данный момент я ощущал себя дебилом! Парень оказался девушкой!
  В расстегнутой куртке, без шарфа и шапки было ясно как день, что это девушка. Она стояла, прислонившись плечом к косяку и смотрела на диван. Каштановые прядки вились бесконечными кольцами вокруг ее головы. Девушка была с прямым носом, пухлыми губами и огромными грустными глазами. В общем-то обычная, но она чем-то цепляла.
  Через минут пять до меня дошло, что я стою как баран в обуви посередине комнаты. Протиснувшись мимо девушки, я решительно разулся, снял ветровку и пошел искать кухню. Ясно, что девушка только из роддома, ее никто не ждал, никто не встретил, помощи ждать ей явно неоткуда. Я ее не знаю, но дети не должны страдать. Других помощников кроме меня тут не наблюдается, значит волонтером буду я.
  Кухня была маленькая, чистая и опять таки вся новая. Я помыл руки, провел ревизию шкафчиков и поставил на огонь чайник. Потом заглянул в холодильник и полюбовался практически чистыми полками. На верхней был лоток с яйцами, на средней коробка молока, кусок сыра и масло, а на нижней лежали три картофелины, две морковки, луковица и половина капустного вилка. В морозилке одиноко шаркала ножкой половина курицы и лежала пачка крабовых палочек. Зашибись выбор! Ладно, на один перекус омлетом и легкий суп хватит.
  Я вернулся в зал. Девушка уже разделась, развернула одеяла и теперь на них лежали два карапуза. Они шевелили ручками, сгибали ножки и пытались открыть глаза. Ну дети, как дети. Не лучше и не хуже всех.
  - Меня Дима зовут. Я так понял вы только из роддома? Почему никто не встретил?
  - Лиля. Да, сегодня выписались. Должны были встретить, но видимо не задалось. На такси денег не было, а просить я не додумалась. Спасибо тебе. - девушка говорила безэмоционально, как робот. Вот это уже плохо. Как там моя мама рассказывала, после родов бывает какая-то там депрессия!? По ходу тут она расцвела махровым цветом.
  - Не сочти за навязчивость, а кто должен был встретить? И у тебя вообще есть помощники? Только давай ты мне правду скажешь? - ого, уже возмущенный взгляд заработал!
  - Обещали бабушка с дедушкой этих богатырей. Теперь и не знаю, они не объявились, а больше тут мне не к кому обратиться.
  - А, пардон, отец этих молодчиков где?
  - Счастливо женат уже как три месяца на другой . Все как в кино, обещать не значит жениться. Мне обещали помочь его родители, но вон как.
  - А твои родители где?
  - А у меня их нет. Есть брат, но он на заработках во Франции. Ты не подумай, у меня есть деньги на содержание детей. Я много работала, откладывала. Только не ожидала, что так кинут. - Лиля отводила взгляд и гладила детей по ручкам и ножкам. Мда, ситуация то швах! Ну не понимаю я таких мужиков! Сделал ребенка, так помогай! На то, что бы самому развернуться и уйти у меня не поворачивался мозг. Ну не могу я!
  
  - Ты после кесарева их тягала? Ну, что смотришь? У меня пять старших сестер, 4 племянника и мать акушерка со стажем! Я про роды знаю столько, что профессора курят в сторонке. Да у меня разряд по кормлению и купанию мелких спиногрызов!
  - Да, кесарево. Не в роддоме же мне их оставлять было!
  - Ясно с тобой все. Иди купайся, пока эти есть не захотели, а я команду поддержки вызову. Поздно бояться, Лиля. Меня надо был за дверь выставлять сразу, а теперь я буду помогать. Нравится тебе это или нет.
  
  Девушка поползла в сторону двери, а я начал набирать маму. Она у нас самая лучшая в мире! Точно расскажет, что делать и как жить. После дежурного приветствия, я вывалил все, что знал сам и добавил свои домыслы туда же. Мама молчала долго, потом обозвала меня дураком и уточнила адрес.
  Через двадцать минут из ванны, в полуживом состоянии, вышла Лиля, а еще через двадцать, раздался звонок домофона. Мама явилась во всеоружии! С ней была группа поддержки в виде папы и двух сестер. В руках сумки, в глазах желание меня прибить.
  - Братик, раньше ты котят подбирал, а теперь на детей перешел? Может нам тебя каждый раз теперь в кольцо брать, когда ты погулять решишь? - Янка как всегда язвила. Она у нас самая добрая, но иногда за ее речью этого не понять.
  Мама молча разулась, помыла руки и ,оставив нас с отцом на кухне выкладывать и разогревать еду, прошла с девчонками к Лиле и детям.
  
  - Сын, я тобой горжусь. И мы все гордимся. Если всё так как ты рассказал матери- то в этой ситуации и правда нужно помочь девочке. С днем рождения, кстати!
  - Спасибо, пап. Сам воспитывал, как иначе?
  
  Из комнаты женщины вышли через пол часа. Произвели захват съестных припасов и снова закрылись, предварительно отправив нас с отцом за детскими кроватками домой в кладовую.
  Грустно переглянувшись и попрощавшись с вкусными запахами, мы сели в машины и поехали куда послали. Обернулись быстро. Кровати уже не новые, но крепкие лежали в коробках вместе с матрасами. По пути домой нам еще пару раз перезванивали, требуя захватить еще этот и тот, и вон тот пакет с детским бельем. Заодно нашлась автокачалка, которую купила для своей дочери Машка года два назад. Прикинув что с двумя детьми эта чудо-машина точно будет не лишней, мы захватили еще и ее.
  По дороге обратно нам наказали заехать в аптеку. Так краснеть мне не приходилось даже в шестнадцать лет при покупке презервативов! Прокладки, подкладки, тюбики, кремики, салфеточки, памперсы и еще куча абсолютно необходимых предметов для молодой мамы и ребенка! На меня смотрели как на отца- героя. Блин! Инициатива наказуема. Вывалившись из аптеки с обалделым лицом и четырьмя огроменными пакетами, я понял, что пока своих детей не хочу. Не готовый я. Мне племянников хватает!
  
  Пока приехали, пока выгрузились под пристальными взглядами батальона бабулек со всего двора. Пока собрали кровати, настроили качалку, пока делали перестановку в комнате, чтобы воткнуть туда кроватки. В общем выдохнули мы только часов в девять вечера. Лиля была принудительно уложена с детьми в зале спать. Мама была категоричной: раз спят дети- спит и мамочка.
  
  В кухне Янка и Света что-то кашеварили. Подозреваю: первое, второе, третье и компот. В ванне машинка дожевывала детское белье. А в коридоре мама сушила и проглаживала детские пеленки и одежду на первое время. Мда, чета Зарецких спешит на помощь!
  За этот день я выдохся полностью! Однако чувство правильности меня не покидало ни на секунду. Я точно знаю, что делаю так как надо и от этого осознания даже усталость отходит на второй план.
  Уже дома, оставив Светулю как помощницу на первое время, мама рассказала все, что узнала о ситуации в которую попала Лиля.
  Во первых: Лиля переводчица с английского и немецкого. Зарабатывает неплохо и на дому.
  Во вторых: отец ее детей сказочный долбоящер! Мало того, что кинул беременную, так еще и выставил девушку в плохом свете перед знакомыми. И, как мама подозревает, именно он повлиял на своих родителей, которые изначально были готовы помогать Лиле с внуками. В пользу девушки говорило еще и то, что мама через знакомых уже слышала эту историю. Всё же город у нас не такой большой и сплетни имеют свойство облетать население несколькими витками. Лилин бывший был сыном влиятельных бизнесменов. Потому- то история его отношений с неизвестной безродной девушкой в недавнем времени хорошо встряхнула умы наших кумушек.
  В третьих: военным советом Зарецких было принято взять Лилю и детей под крыло семьи.
  - Да, сынок. Хорошие у тебя подарочки на день рождения. - отец по- доброму потрепал меня по плечу и ушел, вслед за мамой, спать. А я еще долго сидел на кухне и смотрел на остатки вкусного домашнего торта.
   - С днем рождения, меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"