Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка(часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.94*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потеряться в лесу и найтись в новом мире. Обрести новую семью и не забыть про старую. Найти любовь и друзей. Наслаждаться жизнью!!!

  Пролог
  
  Группа людей из 8 человек шла по лесу, крупный мужчина впереди громко болтал на мешанине русского, беларуского и иногда поминая украинский. За ним, внимательно слушая и задавая бесконечную кучу вопросов, веселым галопом бежал мальчишка 8-9 лет и парень лет 20. На расстоянии от них громко хохоча шли три женщины лет 40, они были неуловимо похожи друг на друга и из разговора было понятно что они родные сестры. Замыкали шествие двое мужчин. Один был очень высок и худ, на лице были огромные очки, а другой напротив был невысок , но очень мощного телосложения. За плечами всех взрослых были тяжелые походные рюкзаки.
  
  Коренастый мужчина постоянно хмурил брови и оглядывался назад, словно вот- вот ждал, что оттуда кто-то прибежит еще. Наконец мужчина в очках не выдержал:
  - Андрей, прекрати! Саня уже взрослая! Ну, сейчас переобуется, штаны переоденет, и догонит! Да и не сильно она еще отстала. Минут 15, а мы все по прямой тропе идем, свернуть некуда! Догонит!
  - Да знаю, Егор, знаю! Душа не на месте! Черт ее дернул в этот ручей полезть! Надо было всё же с ней остаться! Догнали бы вместе потом! - мужчина в сердцах стукнул ладонью по ближайшему дереву.
  - Ладно тебе! - успокаивал его друг, - Дочки сейчас самостоятельные уже! Моя вообще в детский лагерь вожатой поехала, говорит, хочу научиться находить подход к разным детям! Вроде как профессия будущая обязывает! А сама то! Дитя дитем! Все нормальные девушки сейчас на экономистов и переводчиков поступают, а моя на преподавателя русского языка! "На тебя папочка хочу быть похожей!" - высокий Егор, на ходу снял очки и потер переносицу. Видно тяжело ему было представить свою дочку один на один с современными детьми.
  - Да что в этих экономистах хорошего? Пусть учится, главное, что бы ей нравилось. А ты советом поможешь! У меня Саня вот в 3 вуза подала документы, ждем результатов... Как кстати, Сёма то учится? А то уже два дня идем, а он все молчком, да молчком! Задумчивый такой и от Дмитрия не отстает.
  - Сёма у нас умник! В своем геологическом постоянно пропадает! Третий год учится и все в походах! А молчком, потому что Димка ему чего- то тут обещал показать. Вот он и под впечатлением! Марина не нарадуется! Уже 2 дня сын под присмотром! Вон щебечут твои сестры, небось снова думают как всех детей в одно место приманить. - Егор улыбнулся, глядя вслед женщинам. - Жаль Таня своих оболтусов у свекрови не отвоевала. Артему было бы веселее с ними.
  - Пусть Танюшка отдохнет. С ее близнецами такое не часто удается. Да и Маринка с Викой давно с ней просто так не болтали. Нет, Егор, душа не на месте! Пойду я к доче на встречу. Потом вместе с ней вас догоним.
  
  Егор только головой покачал, на то, как друг помахал рукой сестрам и зашагал по тропинке назад.
  Через час обеспокоенные туристы остановились на привал, в надежде что Андрей с дочкой их догонят, но когда еще через час не было ни слуху, ни духу, женщины начали явно паниковать. Было принято решение идти назад. Но ни на тропе, ни у ручья людей и следов их присутствия не нашли. Уже через 5 часов были подняты люди из ближайших деревень и привлечены сотрудники " Беловежской пущи". Однако ни через день, ни через неделю не было найдено ни каких следов.
  
  Сестры оплакивали участь любимого брата и не менее любимой племянницы. Дело жизни Андря- его столярная мастерская через много лет возродил его младший племянник Вова и близнецы Тани, Игорь и Глеб тоже принимали активное участие в создании мебели и прочих изделий из древесины. На этом история жизни Андрея и его дочери могла бы быть и закончена, но...
  
  
  Глава 1. Как плутала наша Саня.
  
  Все больше темнели кусочки неба между почти черными кронами деревьев. Я уже битых 12 часов плутала по этому "чудесному" лесу в поисках, хоть какого- то ориентира или тропинки. Когда только я переоделась и переобулась в сухое и пошла по тропинке за родственниками, я и предположить не могла что могу так безнадежно потеряться! Но сколько бы я не вертела компас и сколько бы ни нажимала на " тревожную кнопку" на телефоне выход из леса я найти не могла и помощь вызвать тоже. Сигнальные ракеты в количестве 4 штук не помогли и сомневаюсь, что последние 4 хоть как то исправят положение. Спросите, зачем столько? А это все мой папа мне всунул на всякий случай. Случай настал, но помочь они мне не смогли.
  
  Наконец, когда я уже с трудом могла разобрать корни деревьев под ногами, мне в голову пришла гениальная идея остановиться на привал. О да! Мои ножки тут же согласились с моими выводами и подкосили колени. Я с размаху шлепнулась на пятую точку, скорости в падении мне придал еще и мой походный рюкзак на плечах. Расстегнув ремни и освободившись от объятий походного атрибута, я разлеглась в позе кривой звезды.
  
  - надо подумать, надо подумать, надо подумать... Но потом. И на ррраз! - встала, - И на двааа! - наклонилась к рюкзаку, - И на триии! - рюкзак открыла и начала вытаскивать спальник, флягу с чаем, бутылку с водой, контейнер с овощами и тушенку. Потом подумала и вытащила еще и фонарь. Костер развести хотелось, но прикинув силы, я поняла что сдохну на этапе сбора веток и снятия грунта. Проигнорировав голос разума, который утверждал, что я буду съедена зверями и выпита комарами, я шлепнулась на спальник, и принялась за еду.
  
  Мысли текли вяло. Из самых откровенно пугающих была о диком волнении отца и теток, о том, что меня сожрут и о том на сколько у меня хватит провианта. Дурой я не была. Истеричкой я не была тоже. Но здравого смысла в своем спокойствии я не ощущала. Это была истерично-обреченное спокойствие. Мне мое состояние не нравилось, но поделать я с собой ничего сейчас не могла. Наевшись и напившись, я решила подумать обо всем завтра. Засунула остатки в рюкзак, сползала от дерева к дереву в кустики, а вернувшись, повесила рюкзак на ветку, положила рядом с собой фонарик и ракетницу с оставшимся патронами и легла в спальник.
  
  Отрубилась я быстро. Спала на удивление спокойно. Несмотря на то, что по лесам я с родителем ходила часто, блуждать раньше не приходилось. Это были походы для ленивых, где каждый кустик знали проводники. А каждое дерево знает, в какой час дня надо прикинуться сухостоем, что бы тебя не ободрали восторженные туристы. Первый раз мы ломанулись в дебри и первый раз я разминулась с родственниками.
  
  Ночь прошла спокойно, впрочем, я сомневаюсь, что я проснулась бы, даже если меня бы начали жевать. Проснулась я от неповторимых звуков дикой природы. Деревья шелестели листьями и трещали ветвями, птицы доказывали свою громкость, а звери где- то прятались.
  
  Лежа с закрытыми глазами, я все еще надеялась услышать звуки человеческого присутствия. Нет, а что? Вдруг мне все приснилось? Я вообще часто вижу красочные сны!!! Так я себя убеждала минут 10, потом пришло осознание. Я одна! В лесу! Связи нет! Тропинок нет! Компас есть, но он мне не поможет, так как его не снабдили голосом и интеллектом, для подсказок заблудшим девицам. В карте я не могла разобраться, так как брат по доброте душевной подкинул мне политическую карту мира, а на обратной стороне был атлас. Но сомневаюсь, что если бы карта была правильная я хоть как то бы смогла сориентироваться.
  
  Решив не прикидываться больше спящей, я резко открыла глаза и сразу села. Было довольно промозгло и выбравшись из спальника я резво побежала к кустикам, а потом стала скакать вокруг ближайшего дерева. Надо признать, что после вчерашнего долгого похода тело слушалось неохотно, каждая мышца тянула и болела. Немного согревшись, я подумала, что неплохо бы попить горячего чаю. Надежда, что меня найдут была, но сидеть до этого времени голодной мне не хотелось. Минут через 15 у меня был уже маленький костерок, а еще через 15 довольно приличный. Повесив маленький котелок наподобие треноги из веток, я вылила остатки воды из одной бутылки и преступила к ревизии вещей.
  
  В моем рюкзаке оказался спальник, фонарь, котелок на литра полтора, мокрые кеды и джинсы, 2 майки, 2 футболки, теплый джемпер и олимпийка, смена нижнего белья, пара вафельных полотенец и носовых платков, бутылёк с жидким мылом подходящим как для головы так и для тела( папа не разрешал в походы брать с собой лишнего), два твердых кусочка мыла, зубная паста, щетка, всякие женские штучки для гигиены, тонкий, но теплый плед, рулон пищевой пленки, швейцарский нож, расческа, запасная вилка, тарелка и складной стакан. Из еды у меня была палка копченой колбасы, 6 банок консерв, буханка хлеба, сыр косичка, мешок с гречневой крупой, немного соли в коробке, 2 шоколадки, пачка печенья и пачка вафлей, пакетики с чаем, мешочек карамелек, небольшой контейнер с огурцами и помидорами, в котором остались по одному их представителю и 4 головки лука. Еще был мешочек с сухофруктами и орешками. Воды осталась одна 1,5 литровая бутылка и еще была пустая фляжка из под чая. В маленькой аптечке был рулон стерильного бинта, эластичный бинт, вата, пустырник, перекись, йод, зелёнка, таблетки от жара, отравления, аллергии и обезболивающее.
  
  Разложив все и подсчитав, я решила что от холода в начале августа не умру, ранений пока не получила, а вот найти воды надо! Да и еще я вспомнила, что во всех памятках для потеряшек писали о том что можно идти по руслу реки и выйти к человеческому поселению. Почему я не вспомнила об этом вчера - не знаю! Сложив вещи в рюкзак, я попутно нашла во внешнем кармане две зажигалки, большую пачку влажных салфеток, моток ниток, большую иглу,детский крем,средство от комаров, зеркальце и маникюрный набор. Каюсь, большую часть вещей всегда носил с собой папа, да и собирал рюкзак мне обычно он. Эх папочка! Как же я хочу к тебе!
  
  Стоило мне вспомнить про папу, как в носу защипало и из глаз брызнули слезы. Обняв рюкзак, я качалась из стороны в сторону и тихо скулила от жалости к себе и папе. У меня был только он, а у него только я. Он всегда остро переживал если я где- то задерживалась. Я даже боюсь представить как ему сейчас тяжело. Непроизвольно рука потянулась в карман моей толстовки и достала телефон. На заставке были мы с папой. Связи не было. Зарядка была на половину пуста. Посидела, смотря все еще плачущими глазами на заставку, и решительно выключила телефон. Мне он еще может пригодиться. Надо выбраться из леса и найти место повыше или взобраться на дерево.
  
  Приняв такое решение, я стерла слезы, обтерла влажной салфеткой лицо и пододвигалась к разложенным запасам. Быстро сделала себе большой бутерброд с колбасой и огурцом, запила все это чаем и начала собирать остальное. Немного подумав, слила остатки чая в фляжку. Тщательно затоптав угольки и закидав их землей, обтерла котелок небольшим пучком травы и застегнула на себе рюкзак.
  
  Ох, и тяжелый! Ракетницу засунула между ремнями рюкзака, а патроны положила в карман. Мало ли. Хоть зверье шугану, если что! Разогнав не веселые мысли, я постаралась прислушаться, вдруг слышно шум воды? Но нет, кроме звуков леса, я ни чего не слышала. Вздохнув, и повертев на запястье часы и компас, я двинулась на запад. Почему туда? А фиг знает! Но кажется, в лес мы зашли именно с запада. Карту я не рассматривала. Маршрут всегда изучал папа и дядя Егор. Теперь я очень жалела, что не озаботилась посмотреть хотя бы ближайшее расположение деревень. Но сделанного не воротишь. Шустро переставляя ноги я протопала до самого обеда. Нет, я делала короткие привалы, но не позволяла себе долго рассиживаться. Глотнув остывшего чая, я гнала себя вперед, надеясь выйти если не к людям, то хоть к какому- нибудь источнику питьевой воды.
  
  Уже почти отчаявшись, я решила снова остановиться, теперь уже на обед. Несмотря на потраченные усилия, есть не хотелось. Видимо организм был в шоке всей этой ситуации.
  
  Я уселась прямо на землю и скинула рюкзак. Подумала, и решила, что силы до вечера мне будут ой как нужны и решила съесть одну из консерв. Костер разводить не стала, но на время привала вытащила свои влажные еще вещи и развесила на ближайшем дереве. Ноги гудели, голова была тяжелой, но , получив еду, организм воспрял духом и решил что еще немного пройти он может. Снова нацепив рюкзак, я бодрым шагом пошла дальше.
  
  Этим днем, я всё же дошла до ручья. Он был примерно в мой шаг ширину, но довольно глубокий, пройдя по его руслу немного, я наткнулась на небольшую полянку и решила остановиться на ночлег.
  
  В этот раз я развела- таки огонь, поставила полный котелок воды из ручья и стала готовить спальное место. Вчера, действуя на эмоциях, я очень удачно легла в спальнике в кучу листьев, но сегодня надо было что- то найти самой. Хоть полянка и была покрыта травой, но она росла в основном между корней больших деревьев по краям поляны. Кое как, расчистив место максимально близко к теплу огня, но так что бы не попадали искры, я стала готовиться к ужину. Было 10 часов вечера, когда я уже сытая лежала на спальнике, смотрела в алеющие угли и думала что же меня ждет.
  
  Была у меня дурная привычка вертеть что- нибудь в руках, когда думаю. Сейчас мне в руки попалась моя серебряная цепочка с деревянной подвеской. Мне ее вырезал из дерева папа. Подвеска была в половину ладони, овальной формы и на ней с одной стороны было изображение дуба, а с другой солнца. Мне нравилось думать, что я папино солнышко, а он моя опора и защита. Так, вертя подвеску и мысленно взывая у папы о помощи я и уснула.
  
  >  
  Глава 2. Вот это поворот!
  
  Проснулась я от яркого солнечного света. Приоткрыв один глаз, посмотрела по сторонам и обалдела. Вокруг меня были... Подсолнухи! Энергично потерев глаза и ущипнув себя за руку, перепроверила видение. Но нет. Я лежала в спальнике, обнимала рюкзак и находилась посередине поля с подсолнухами! Вчерашний ручей тоже был, он проглядывался между травой, а вот на месте моего костра не было ничего! Кстати джинсы я вчера успела убрать в рюкзак, они просохли, а вот кеды висели на ветке дерева. И их, как и дерева, тоже не наблюдалось.
  
  Выбравшись из спальника, я встала во весь рост и решила оглядеться, но куда мне! Подсолнухи тут были под метра три ростом! Я со своими 170 могла прыгать сколько угодно! Свалив своими прыжками один такой цветуечек, я решила посмотреть семечки, и впала в оцепенение. Во первых да, сходство с подсолнухами было, но стоило взглянуть в близи и было понятно, что там где у подсолнухов лепестки - были твердые пластины яркого желтого цвета. А вот на месте семечек были ягоды, похожие на зеленую вишню. Я стояла в шоке и разглядывали этот чернобыльский продукт. Пробовать на зуб ни одну из частей этого подсолнуха я не решилась, поэтому вернулась к рюкзаку и задумалась.
  
  Куда идти - не представляю. Куда попала- тоже. Как попала - загадка века! Что делать- самый актуальный вопрос. Собрав в кулак остатки силы воли, я решила для начала подойти ближе к ручью, позавтракать, а потом разбираться дальше. Пока я продиралась к ручью и переносила свои пожитки, старалась не думать ни о чём, боясь, ударится в банальную истерику. Но как только я ступила на берег ручья, у меня все- таки отвалилась челюсть. Сразу за ручьем начиналось поле с невысокой травой, за полем был вполне себе лес, а под крайними деревьями стоял дом. Только трава была какая-то красноватая.
  
  Шестеренки в голове тут же заработали. Одна часть меня хотела попасть скорее к разумным людям, а другая настаивала на том, что бы прям немедленно уйти в лес подальше от всяких подозрительных домов.
  Тяжело вздохнув, решила всё же сдаваться местным. Еды у меня осталось еще дня на 2-3, но судя по забавной флоре, дальше я буду голодать. Не зная, что к чему незнакомую еду пробовать не буду, а только водой питаться я точно не смогу. Не говоря уже о зверях, которые тут наверняка тоже отличаются от уже мне известных.
  С такими мыслями я запихнула спальник в рюкзак и поплелась на встречу неизведанному. Для начала перепрыгнула ручей и, подозрительно посматривая в траву, которая густым красным ковром расстилалась под ногами, пошла напрямик к дому. Пристально разглядывая травку, я заметила, что под ногами она проминалась, а стоило поднять ногу - расправлялась. То тут, то там торчали маленькие белые, голубые, зеленые и даже черные цветочки. От цветка к цветку перелетели вполне себе пчелы и разнообразные бабочки. Так же были и всякие жуки и кузнечики. Они были вполне привычных для меня расцветок и размеров.
  
  Все ближе подходя к лесу и дому, я могла рассмотреть и их. Деревья напоминали дубы. Такие же мощные и ветвистые. Дом же, был двухэтажный, полностью деревянный, даже крыша у него не была ни чем оббита. Черепицу я разглядеть не могла. На поле смотрели три окна с первого этажа и 2 со второго. Вокруг дома не было забора, но был, видимо огородик. А вот за домом я разглядела постройку, напоминающую баню.
  
  Так разглядывая строение и все вокруг, я и дошла. Крылечко нашла с правого бока дома и помявшись постучала в дверь. Долгое время я не слышала ни чего, и только хотела постучать еще, как дверь резко открылась, и на пороге появился высокий мужчина, одетый в черную рубаху, с закатанными рукавами, черные штаны, подвергнуты до колен, и босой. Он уставился на меня широко открытыми глазами, подозреваю, что у меня был не менее ошеломленный вид. И было от чего! Несмотря на то, что незнакомец был похож на высокого человека лет 30-35, с полностью седым ежиком волос и синими глазами, но у него были чуть острые кончики ушей, татуировка на лбу в виде ромба в круге и четыре руки!
  
  Я стояла и смотрела на него с открытым от изумления ртом. Во мне поднимала волна испуга, но заметив ошеломление в глазах незнакомца, я успокоилась. Наверное всё же будь он агрессивно настроен - он сразу бы что- то постарался мне сделать. Но он стоял и просто рассматривал меня и его челюсть все больше и больше отпадала. Я немного пришла в себя и решила начать общение с аборигеном.
  
  - Саня! - воскликнула я и постучала себя по груди ладошкой.
  У дядечки от моего голоса, кажется, изумление перешло в стадию полного ступора и он, сложив все 4 руки на груди, еще больше открыл глаза.
  - Тяжелый случай. - констатировала я. - Давайте еще раз. Я- Саня! А вы? - я снова постучала себя по груди и ткнула в него пальцем, вопросительно заглядывая в глаза.
  Кстати он был меня выше на целых полторы головы, и тем забавнее было видеть такого великана в шоке.
  Наконец, видимо усвоив что от него хотят, он взял меня за руку своей верхней правой и, приложив мою ладошку к себе на грудь, рявкнул:
  - Альдикол. - От его прикосновения я вздрогнула. А от рёва, чуть не шлепнулась, прям на крыльцо. Но дядя держал крепко и вопросительно смотрел , вроде спрашивая "что дальше?".
  Чуть воодушевившись что контакт найден, я всё же вырвала свою лапку из его и ткнув пальчиком в него повторила:
  - Альдикол. Саня. - снова показала на себя. Он закивал, вроде как понял. А потом решила, что надо налаживать контакт дальше, раз пока все идет как надо. - Где я? - спросила его, одновременно разводя руки в стороны и недоуменно оглядываясь.
  Дядя снова впал в ступор, видимо разгадывая мои действия. Но буквально через минуту, отмер, пристально оглядел с головы до ног и, решительно схватив за руку, потащил в дом.
  Что то бурча себе под нос, он притащил меня в кухню, и попытался усадить за стол, но мой рюкзак мешал, его плану. Пришлось показывать жестами, что мне неудобно, показательно медленно расстегнуть ремни, и поставить его рядом с лавкой. Усевшись, я вопросительно посмотрела на хозяина дома. Он, снова зависнув увидев как я снимаю рюкзак, отмер и всплеснув всеми конечностями рванул к печке. Кстати печка была очень похожа на русскую, только я не видела, что бы там было место для дров.
  
  Пока он возился с печкой, я разглядывали кухоньку. Она занимала видимо почти весь первый этаж. Полностью всю боковую стену занимала печь, возле окна стоял стол с одной лавкой с одной стороны, а с другой стояли два стула с высокими спинками и подлокотниками. Около противоположной стены была столешница и висели шкафчики. Еще там был угол огражденный шторой. Окно, возле которого я сидела, выходило именно на тот луг, по которому я шла к дому, за лугом поблескивал ручей и были видны местные подсолнухи.
  
  Задумавшись, я пропустила момент, когда передо мной появилась тарелка, чашка и ложка. Все обычного вида, только материал был мне не известен. Было похоже на пластик, но что- то подсказывало, что я ошибаюсь. Потом передо мной опустили большущее блюдо с чем- то. Это что- то было похоже на кашу из лесных орехов и разных травок. Но запах был давольно аппетитный, напоминал тушеную капусту. Потом появился кувшин, по запаху с компотом и тарелка с лепешками, с хлебным запахом. Потом Альдикол вышел из комнаты за ту самую шторку, но практически сразу вернулся с тарелкой накрытой куском ткани. Когда он убрал ткань- по комнате пошел вкусный аромат жареного мяса. Я чуть не захлебнулась слюной! Потом мужчина сел напротив меня с тарелкой и ложкой и сделал приглашающий жест рукой в сторону тарелок.
  
  Есть хотелось, но посмотрев на свои руки, я решила, что неплохо было бы их всё же перед едой помыть, но как спросить где это можно сделать? Помявшись немного, я вспомнила о влажных салфетках и, чуть нагнувшись, закопалась в рюкзак, вынув искомое, я подумала и вытащила еще и плитку шоколада, палку колбасы и хлеб. Тщательно протекла руки салфетками, развернула хлеб и не найдя ножа, снова закопалась в рюкзак. Вынула свой швейцарский, нарезала хлеб, то же сделала с колбасой. Шоколад оставила пока не открытым. И лишь когда я все это закончила и взглянула на хозяина, то поняла, что мужчина снова впал в ступор.
  
  Приглашающе махнув ему рукой и на мое угощение я решительно воткнула ложку в незнакомую кашу и наложила себе горку в тарелку, то же сделала с мясом и , мысленно перекрестившись, начала есть. Первую ложку каши я пробовала с осторожностью. Чуть- чуть взяв в рот я начала смаковать вкус. Ну что сказать! Ощущение что ешь тушеную картошку с пряными травами. Только запах был не как у нашей картошки. Мясо было мясом в полном смысле этого слова. Лепешка была похожа на домашние хачапури, так как внутри оказался сыр и снова какие- то травы.
  
  Утолив свой первый голод, я подняла взгляд и снова увидела озадаченный взгляд своего нового знакомого. Он косился в сторону колбасы. Я широко улыбнувшись демонстративно взяла кусочек и положив на хлеб откусила и стала жевать. Альдикол повторил мой маневр и на его лице расползлась улыбка. Он интенсивно закивал головой и принялся энергично жевать бутерброд. Есть контакт! Потом он налил себе и мне в стаканы компот, оказавшийся очень вкусным, я открыла еще и шоколадку. Она ему тоже очень понравилась.
  
  Наконец, когда мы наелись, встал вопрос что делать дальше. Надо было как- то объясниться с моим кормильцем и уточнить, куда меня занесло и как мне вернуться обратно. Мысль, что вернуться мне не удасться, я гнала прочь и старалась об этом не задумываться.
  
  Видимо мысль о том, что надо бы объясниться, пришла в голову и Альдиколу. Он задумчиво продвигал стакан по столешнице, не сводя с меня взгляд, а потом, хлопнув себя по голове, стал быстро все убирать со стола. Я было рыпнулась помочь, но он двигался так быстро, что я решила не попадаться ему на пути и осталась сидеть. Он все убрал и быстро убежал за штору, я услышала, как его шаги удаляются, видимо по лестнице, а потом он прошагал надо мной. Я терпеливо ждала. Хозяин дома быстро пришел обратно и положил передо мной свиток, раскрыв который я поняла, что пришел пушистый северный зверек.
  
  Передо мной лежала карта. Она, видимо отображала 5 материков. Я решила так из-за того, там была изображена суша окруженная водой. И вода текла! Ощущение что смотришь на изображение в интернете. Но я то чувствовала, что я держу в руках бумагу! На суше значками были изображены башенки, полосами разных цветов разделена земля и леса, еще были изображения головы каких - то животных и разноцветные кружки, треугольники и квадраты. Вспомнив обозначения на наших картах я предположила что башенки- города, животные- собственно предупреждения о месте обитания редких животных или хищников, а геометрические фигуры - обозначения полезных ископаемых. Линии я определила как разные государства или обозначения областей.
  
  Между тем Альдикол внимательно смотрел на меня. А когда я выплыла из своих мыслей и посмотрела на него, протянул руку и ткнул в одну из областей на среднем материке. Тут же карта приблизилась, и я увидела изображение вид сверху леса и полей, потом он потыкал еще несколько раз и карта показа вид сверху на дом, в котором я сейчас находилась. Мозг закипел. Потом четырехрукий поводил рукой над картой и изображение снова показало материк. Затем Альдикол похлопал меня по плечу и указал на карту, видимо предлагая показать откуда я.
  
  Мысленно пожелав себе удачи, я полезла в рюкзак за картой. Вытащив ее, я развернула и, подвинув в сторону свиток, положила на стол перед собой. Первый раз в жизни я видела квадратные глаза. Я специально положила атласом вверх. Пощелкав пальцами перед носом у прифигевшего мужика, ткнула пальцем в район уральских гор. Да- да, я собственно была с Оренбургской области.
  
  Хозяин дома схватился всеми руками за голову и причитая начал раскачиваться на стуле. Я с интересом смотрела на эту картину и прикидывали о чем он может болтать. Чаще всего проскальзывали слова "жузи, кульнаро, плане" я так поняла, что или он меня жалеет, или это ругательства.
  
  Аккуратно потрогав его за один из локтей, я привлекла внимание и указав на его карту провела дугу до своей и с надеждой посмотрела ему в глаза. Мужчина нахмурился и, показав на меня верхней правой, верхней левой двумя пальцами показал, будто ногами, прошел из моей карты в его и тоже посмотрел вопросительно мне в глаза. Я так поняла он спрашивал, как я попала к нему. Почесав макушку, я тоже ножками прошлась по своей карте до места где расположена Беларусия и " Беловежская пуща" показала руками деревья, надеюсь похоже, и начала аукать, показывая всеми своими актерскими данными, что потерялась. Потом сложила ладошки и положила под голову, закрыла глаза и претворилась спящей. Открыла глаза и ошеломленно стала размахивать руками. Потом махнула рукой в сторону ручья, показывая, откуда пришла и ткнула в его карту, а потом в самого мужчину. Альдикол почесал подбородок и вновь уставился на карты. Я всё же надеялась, что он понял меня. Минут 15 он рассматривал карты, а потом тяжко вздохнув посмотрел на меня и показав на карты, недоуменно пожал плечами и развел руки.
  
  У меня опустились руки. Из глаз непроизвольно закапали слезы. Как не держалась, но узнать, что ты угодила в чужой мир, без возможности вернуться, это было тяжело. Я обхватила лицо руками и заплакала тихо и горько. У меня было острое ощущение одиночества, я тут одна, ни кому не нужна, не знаю ни языка, ни устоев. У меня нет средств для жизни. И самое плохое, у меня нет рядом надежного папы. Я ни когда его не увижу! Я начала задыхаться от слез, и тут почувствовала как меня отрывают от лавочки и посадив на колени, протянули к широкой груди и начали гладить по голове и плечам, спине. Еще одна рука начала аккуратно отводить мои руки от лица и вытирать слезы. Успокоиться долго не получалось, только когда сил совсем не осталось и я начала икать, истерика отступила. Еле - еле разлепив опухшие глаза и шмыгая забитым носом, я подняла лицо и увидела обеспокоенного Альдикола. Он, увидев что я обратила на него внимание, крепко обнял меня, потом схватил в охапку и куда- то потащил. Я даже не могла уже бояться, просто висела сопливой куклой и икала.
  
  Пройдя под занавеской, он поднял меня на второй этаж и пройдя по короткому коридорчику зашел в комнату. Я успела заметить неширокую кровать, стол и стул, тумбочку и узкий шкаф. Мужчина понес меня к кровати, стянув с него тонкое покрывало, положил меня и укрыл сверху покрывалом. Потом что-то проговорил, погладил по голове и выбежал из комнаты. Не успела я удивиться, как он снова прибежал со стаканом и красочным влажным куском ткани, я так поняла полотенцем. Обтерев тканью мое лицо, он приподнял меня и буквально влил какой- то отвар из стакана. А потом я поняла, что засыпаю. Последнее помню, как меня повернули на бок, подоткнули со всех сторон покрывало и погладили по плечу. С этим ощущением чужой ладони на плече я и уснула.
  
  
  
  
  Глава 3. Новый родственник.
  Альдикол.
  Я был ошеломлен, увидев на пороге своего дома незнакомку. Сначала даже впал в ступор, что со мной случается очень редко. Но она так необычна для моего восприятия! Сероглазая, светлокожая, с прямыми волосами, цвета коры анула ( дерева из которого добывают сладкий сироп). Она была ниже любой из моей расы, я сначала даже подумал, что вижу ребенка! Но приглядевшись увидел признаки молодой ханны( обращение к незамужней девушке). А уж когда я услышал ее эмоции! Она фантанировала невероятным количеством эмоций! От испуга - до любопытства, от горечи утраты - до предвкушения получения новых знаний. Я еле вспомнил о правилах приличия, что говорят "сначала накормить, а потом узнавать". Когда понял, как она попала на землю Чано, я был потрясен!
  
  Смотрел на эту потерянную девочку и отчаянно желал ей помочь. Редко кто из чуждой нам расы вызывает такие эмоции. Я последний из представителей своего рода. И для меня нет секретов в чужой душе. Девочка открыта, она искренна в своих поступках и эмоциях. Я ни когда не слышал, что бы из других миров приходили самостоятельно, без приглашения и ритуала. Но она удивила! Мало того, что девочка сама пришла к нам, так еще и спокойно прошла всю мою защиту! Это значит, только то, что девочка абсолютно магически пуста! Но пуста не в смысле полной непригодности, а как сосуд, что ждет, когда его наполнят.
  
  Я ясно понимаю, кроме меня ей помочь будет некому. Ни кто не возьмет на себя ответственность, несмотря на отсутствия опасности с ее стороны. Нет, решено! Я возьму ее как продолжение себя. Она не может быть воспитанницей, для этого надо быть одаренной, но я возьму ее как новую дочь рода. Соединю кровь и она сможет найти себя здесь. Да и я не буду одинок! Я так устал быть один! Но надо как- то объяснить ей. Рассказать, что я хочу для нее сделать! Думаю, есть способ ей понять меня!
  
  Саня
  
  Я проснулась от того, что меня нежно гладили по голове. Ощущения были, словно папа будит в школу. От воспоминаний о папе, снова хотелось плакать, но я сдержалась! Надо перестать лить слёзы и начинать приспосабливаться к новым условиям жизни. Кто знает, может я всё же смогу найти способ вернуться! Пока я так думала, рука с волос переместилась на мою щеку и меня осторожно потеребили за нее, словно маленького ребенка.
  Осторожно открыла один глаз и сразу увидела моего нового знакомого. Альдикол сидел на стуле, возле моей кровати и явно меня будил. Он выглядел встревоженно, но увидев, что я поглядываю, сразу заулыбался и в поле моего зрения появился бокал и какая- то тарелочка с чем- то похожим на кусочки халвы. Я села на кровати и благодарно кивнув, приняла угощения. Было вкусно! Кусочки были кисло- сладкими, а в кружке было что- то типа чая. Немного подкрепившись, я вопросительно посмотрела на своего кормильца и жестами попросила проводить туда где умывается. Если честно, мне уже хотелось в туалет, но я ни за что не хотела показывать ему такую свою потребность жестами. Я надеялась на какое- нибудь подобие ванной комнаты с туалетом.
  Покивав на мою пантомиму, дядька подал мне руку и повел из комнаты. Оказавшись в коридорчике, он провел меня до тупика и открыл там дверь, если честно я не увидела ее, когда меня несли в комнату. Сделав шаг, я чуть не запрыгала от радости. Все прелести цивилизации тут присутствовали: и широкая ванна, и краны с вентилями, и даже унитаз, правда, немного своеобразной формы, но он был! Пока я умилялась, мне принесли большую простынь, и вышитую в цветочек рубаху до пят. Мужчина показал, как крутить, куда забираться, чем мыться, знаками попросил быть осторожнее и вышел за дверь.
  
  Прислушавшись к удающимся шагам, я возликовала и рванула к белому другу. Потом накрутила кран и пустила теплой воды в ванну и, скинув уже истрепавшиеся за время похода вещи, погрузилась в еще не наполненную ванну. Какой кайф! Належавшись в ванне, вымывшись до скрипа, вкусно пахнущими травками ( кстати вместо мочалки тут были мешочки с травами, травы мылились и давали запах, мне понравилось) я вылезла, высушилась простыней и одела рубаху. Для полного счастья мне не хватало только зеркала, но тут этот предмет отсутствовал.
  
  Подумала о стирке грязной одежды и со вздохом решила устроить постирушки позже. Меня же, наверняка ждет Альдикол. Аккуратно все сложив и засунув нижнее бельё между футболкой и толстовкой я босиком вышла в коридор. Вспомнив про оставленный внизу рюкзак, я спустилась вниз, и, не увидев в кухне хозяина дома, быстрее рванула к своему имуществу. Быстро засунула грязные вещи, достала смену белья, расческу и зеркальце, и поспешила обратно в ванну. Уже через 15 минут причесанная я, как ни в чем небывало выплывала из ванны. На этот раз четырехрукий мужчина сидел за столом и хмуро рассматривал какую- то потертую огромную книгу. Еще перед ним стояла глубокая тарелка с явно горячим содержимым.
  Услышав шаги он обернулся, оглядел меня и улыбнувшись указал на тарелку. Я не стала отказываться, быстро села и начала поглощать, оказавшийся вкусным, суп. Вкус был вполне земным. Пока ела, раздумывала о самых нужных вопросах, которые стоит прояснить у нового знакомого.
  В список вошли : название мира, название страны, наличие войн, наличие магии( я уже подозревала каким будет ответ, но хотелось определенности), и самый главный вопрос, что мне делать?
  Как только ложка была отставлена Альдикол схватил меня за руку и, держа книгу в двух левых, повел снова на верх. Его действий я не боялась. Просто глупо было бы бояться того, кто до сих пор так заботился о тебе. Мужчина завел меня во вторую спальню, ей оказалась библиотека. На полках , опоясывающих всю комнату стояло множество книг. А у единственного широкого окна стоял удобный диван, возле которого был небольшой столик.
  Выглянув в окно, я поняла, что сейчас еще день, то есть мой сон и ванна заняли часов 5-6. Тоже показали и мои наручные часы, которые я одела после ванны снова.
  Пока я считала и рассматривала, Альдикол рылся на какой- то из полок. Наконец, он победно воскликнул и вытащил толстенный фолиант. Нежно погладил книгу по корешку, открыл и быстро- быстро начал листать страницы. Видимо, найдя что-то он шагнул ко мне, и развернул книгу ко мне страничками.
  На странице была изображена красивая девушка, очень похожая на моего нового знакомого и он сам, вместе с еще одной черноволосой женщиной. Я так поняла - это был его семейный альбом. Та, что на него похожа, вроде сестра, а стоящая рядом, наверное, избранница. Вон как крепко к себе за талию прижимает. Потом он перевернул страницу и я увидела его и ту черноволосую всех отсыпанных белыми цветами. Видимо это была свадьба! Только приглядевшись, я увидела, что на лбу у Альдикола не было ни каких знаков, как и у его четырехрукой избранницы. Но на висках у них стояли три золотые точки. Удобно! Сразу видно, что мужик женат! Послышался тяжелый вздох, и я чуть не отпрыгнула от изображения на следующей странице! Там были изображены руины какого-то дома, а у порога лежали на черных покрывалах жена и сестра Альдикола. Было сразу видно - они мертвы. Лица осунулись и побелели, глаза закрыты. И, несмотря на платья, закрывающие от шеи и до пят, было заметно, что девушки очень худы. Что же могла случиться, что произошло такое!
  
  Я повернулась к мужчине и замерла, Альдикол стоял, не жив, не мертв и смотрел на тела своих родственниц, по его щекам катились слезы, губы были сжаты. Мне было видно, что тяжело дались ему воспоминания о таком! Непроизвольно проснулось сочувствие, шагнула к нему и обняла. Я точно знаю как это, терять близких. К утрате невозможно привыкнуть. Можно только смириться. Минуты через три я поняла, что он приходит в себя и решила отлипнуть от мужчины. Далеко отойти мне не дали, держа одной рукой за руку, меня, в благодарность видимо, погладили по голове, и снова перевернули страницу в книге. На следующей странице был изображен сам Альдикол на руинах того самого дома, у него на лбу светились ромб в круге, плечи были опущены. Видимо это была последняя страница, так как, потом книгу закрыли, но потом снова открыли на первой странице. Тут я все поняла! Это было генеалогическое дерево. Оно было живое, как и карта! Значки с изображениями лиц и подписями на непонятном языке были совсем маленькими. И все были обведены черным, в белой рамке было изображение только самого Альдикола. Ничего себе! Так это он остался совсем один?!
  
  Мозг лихорадочно заработал. Исходя из последней картинки, знаки у него на лбу обозначают или его вдовство, или отсутствие других родственников, а может и изгнание. Кто знает, от чего умерли его родственницы, хотя, смотря на реакцию дядьки, я сомневаюсь в его причастности к их смерти. Я решила спросить прямо и подергав за рукав, привлекая внимание, показала на его лоб и вопросительно посмотрела ему в глаза. Мужчина снова показал на изображения, обвел всех, кроме себя пальцем и опустил плечи, приложив нижнюю правую к сердцу. А потом показал на свое изображение и на свой лоб и обвел контур круга, показал на изображение жены, и обвел ромб.
  Я все поняла! Он один и это отображается у него в прямом смысле слова на лбу!
  - Я тебе очень сочувствую, мне кажется, очень сложно остаться совершенно одиноким! - я погладила его по руке и сочувственно посмотрела в лицо Альдикола.
   Он печально улыбнулся и снова указал на книгу. Когда я перевела взгляд, он указал на линию, соединяющую его и пустое место и вопросительно посмотрел на меня. Не поняла! Это он мне чего предлагает? Я энергично замотала головой и начала отодвигаться от него.
  - Не не не, не хочу я замуж, мне всего 19! Вы о чем, дядя!
  Хозяин дома нахмурился, и хлопнув себя по лбу. Тоже начал качать головой и трогать свой висок. Потом снова показал на пустое окно и снова на меня и двумя нижними руками покачал воздух, как ребенка.
  У меня отвалилась челюсть. Я огромными глазами уставилась на этого индивида. В голове приличных мыслей не осталось! Увидев мою реакцию, он снова нахмурился. И уставился на меня, будто пытаясь прочитать мои мысли. Тяжело вздохнул и снова ткнул в меня пальцем, потом в книгу, потом снова в меня, и схватив в охапку покачал из стороны в сторону.
  Стоп, надо успокоиться. Закрыла глаза, сделала глубокий вдох, открыла глаза. Выбралась из стальной хватки Альдикола и задумалась. Если я не сошла с ума, то мне предлагают или родить ребенка, или быть ребенком. Этот вопрос надо срочно прояснить. Если родить- я очень против, и надо точно отсюда линять, а если быть... то я, наверное согласна. Всё же иметь тут родственника, пусть и названного, не такая плохая доля. Мужчина он, вроде положительный, и в обиду, я надеюсь, не даст! Но как же уточнить?
  -Альдикол, а давай разберемся? Ты, - я ткнула пальцем в мужчину, а потом в изображение в книге, - был женат на этой женщине. - я ткнула пальцем в его жену, провела между ними линию, и показала на его висок. Он закивал. - А я кто? - указала на себя и новое окно.
  
  Видимо мой знакомый понял, что я его не очень понимаю и озадачился над более понятной формулировкой. Он минут пять рассматривал окно, а потом снова ткнул в книгу. На этот раз он показа своих, как я поняла родителей, и ниточку, связывающую его и их, а потом повел такую же ниточку от меня к себе. Что примечательно, я заметила что супругов связывают красные нити, сестер- братьев связывают зеленые, а родителей и детей- золотые. Вот такую золотую нить он и провел к пустому окошку и показал на меня.
  
  Я энергично закивала головой. Я хотела показать, что уяснила его действия, но видимо он понял это по-своему. Он просиял, схватил меня за руку, и положив книгу с предками, схватил ту, что листал в кухне. Там он, нашел какую- то страницу, и, не успела я вякнуть, как мою правую руку приложили ладонью к левому листу книги. Сам же Альдикол приложил одну из своих рук к правой странице книги, и стал что- то быстро говорить.
  
  Книга засветилась, мою ладонь начали покалывать тысячи иголочек, Альдикол все говорил, а я все больше паниковала. Когда я готова была уже рвануть куда угодно, лишь бы подальше, ладонь будто резануло, и я потеряла сознание.
  
  Альдикол
  
  Она дала согласие! Я понял, что она не совсем поняла на что соглашалась, но терять время я больше не мог. Манукеш ( книга рода) и Аммани ( книга абсолютных знаний) редко сходятся во мнении. Сегодня они проявили небывалое единодушие! Аммани ясно дала понять, что готова поделиться знаниями с иномирянкой, если она станет своей, а Манукеш даже показала место в роду! Такое случается редко! Даже моя Иллана ждала решения книги 2 дня, хоть и была моей нареченной!
  
  После ритуала обмена кровью и открытия знаний рода на Аммани Сани потеряла сознание. Ждать ее пробуждения я не мог, поэтому поймав девочку, уложил на диван и, приложив наши ладони к обложке Манукеш, подтвердил вхождение в род моей, единокровной и соединенной знаниями, дочери. Перевернув обложку, я увидел изображение Сани в древе жизни и увидел золотую нить, что связала нас, но была странность, от девочки шла еще одна золотая нить! Она шла к еще одному окну, что появилось в древе жизни. Пока я думал, что это может значить- девочка начала приходить в себя. Решив разобраться в этом позднее, я закрыл книгу и поспешил приложить руку к голове Сани. После ритуала вхождения, я могу читать свою дочь, для этого мне надо настроиться. Пока я настраивался, девочка совсем очнулась и была напряжена. Ну что же! Пора знакомиться!
  
  Глава 4. Разговор.
  
  Саня
  
  Пришла в себя я на диване, у меня на лбу была рука Альдикола, а сам он, стоял надо мной на коленях. У меня был только один вопрос- что это было? Хотелось кричать и топать ногами! Я не понимала, что сделала та книга.
  
  Альдикол убрал руку с моего лба и посмотрел пристально мне в глаза. И тут я услышала голос в голове!
  - Здравствуй, девочка! Понимаю, ты напугана, но это напрасно. Я провел ритуал обмена нашей кровью и открыл для тебя знания моего рода. А после, тебя принял и весь мой род. Теперь ты моя кровная дочь, я могу обмениваться с тобой мыслями, думаю, ты меня понимаешь. Если у тебя есть вопросы, ты можешь их задавать. Ты должна направить поток мысли на меня, иначе я не услышу тебя.
  
  Вот это поворот! Здорово! Значит я теперь могу с ним общаться! И пусть мысленно! Это уже отлично!
  - Привет, Альдикол. Я тебя слышу! А ты меня? - мужчина улыбнулся и пододвинув мои ноги сел на диван.
  - Да, я тебя тоже теперь и слышу и понимаю.
  - Альдикол, куда я попала? Как все это называется? У вас есть маги, да? Неужели нет возможности вернуться мне домой? Ой, а у тебя круг пропал!
  - Много вопросов, девочка. Начну по порядку. Меня зовут Альдикол Дерато Ванелли. Наш мир зовется "Мир", ну что ты смеешься? Такое название пошло еще от древних, что считали как назовешь, так и будет. Как понимаешь, не всё так мирно, но про это потом. В нашем мире много разных рас. Ты попала на земли Чано. Чано- это название моей расы, но мы зовем себя Чуды. Мы мирный народ. У нас есть магия, в основном наша магия- защиты и созидания. Но есть и другие направления. Раньше, каждая ветвь рода имена по одному направлению, но рода смешивались и получилось, что в крови представителей рода может быть несколько даров магии. Ты должна знать, наша магия не уходит со смертью Чуды. А перетекает в спящем состоянии в старшего представителя рода или последнего. Как ты видела, я был последним. Быть таковым тяжело и опасно! Если не совладать с потоками силы магии- то можно уничтожить много чего вокруг или сойти с ума. Поэтому я жил один, я не хотел подвергать опасности своих сородичей. А вот круг на лбу показывал, предупреждал, что я последний из рода. Теперь у меня есть ты, поэтому он и исчез. На счёт того, можно ли тебе вернуться... я не знаю точно. Но для начала я должен тебе сказать. Я знаю, что переход из других миров возможен, но он совершается через приглашение и ритуал и только в одну сторону. То есть, если ты покинул один мир, вернуться туда ты уже не можешь. Насколько я понял, твой переход был спонтанным. Но боюсь, от этого ничего не меняется. Твой мир отпустил тебя, а наш принял. Тебе нет пути назад. Прости, малышка! У тебя были в том мире родственники? Расскажи о себе и своем мире! Не плачь, вдруг я ошибаюсь?
  
  К концу его рассказа я чуть не расплакалась, но последние его слова, заставили задуматься. А правда, вдруг ошибается? Я собрала в кучку мысли и начала рассказ.
  
  - Меня зовут Александра Андреевна Анникова. Мне 19 лет. Я из мира Земля. В моем мире нет магии, по крайней мере, принято так считать. Заселяют мир люди. Есть отсталые народы, не умеющие писать, использующие ручной труд, живущие в тяжелых природных условиях, имеющие примитивное мироощущение и знание окружающего мира. А есть цивилизованные,активно прознающие мир и его законы, использующие машинный труд, окружающие себя комфортом. Я представитель цивилизованного общества. Я из страны Россия. Попала сюда, когда пошла с родственниками в поход в лес, там я оступилась и угодила ногами в ручей. Я тогда решила, что быстро переоденусь и догоню своих, даже убедила в этом папу. Он тогда очень хотел остаться со мной, но я его не послушалась. Когда переоделась, пошла вслед за группой, но вскоре поняла, что заблудилась. Вернуться назад не вышло, так как тропинка затерялась, на мои крики ни кто не пришел. Я даже стреляла сигнальными огнями, но и на них ни кто не ответил. Я бродила по лесу почти двое суток, а когда последний раз легла на ночлег- то на утро проснулась уже тут. Точнее не прям тут, а в зарослях тех желтых цветов, что через ручей находятся. Я так испугалась! Вышла к ручью, кстати, в моем мире моя стоянка находилась тоже около ручья, и увидела дом. Мне не хотелось плутать по незнакомым местам и я решила наладить контакт с местными. А дальше ты знаешь. Насчет родственников. У меня в том мире есть тети, дяди, двоюродные сестры и братья, но самый близкий родственник папа. Он мой самый любимый и дорогой человек! Моя мама умерла, когда мне было 5 лет. Папа очень меня любит! Я для него все! Даже не представляю, как он будет без меня и как я буду без него!
  
  На последних словах я всё же расплакалась.
  - Не плачь, малышка! Я уверен, что наш мир примет тебя и тебе здесь тоже понравится. Ни чего не случается просто так! На счёт твоего папы, у меня есть несколько соображений, но о них я скажу позже. Объясни мне лучше о своем мире и себе. Ты грамотно объясняешь свои мысли, тебя этому учили? И вообще, какой социальный статус был у тебя там. Мне нужно знать, чему тебя обучать тут, помимо языка и основ нашего общества, что объяснять подробно.
  
  -Все дети, проживающие в нашей стране, имеют право на бесплатное начальное образование. Я закончила школу, в которой учили родному языку, иностранному, математике, физике, химии, строению общества, истории, рассказывали о окружающей среде, о нашем мироустройстве, объясняли права и обязанности гражданина страны. В общем, обучали основам всех наук на протяжении 11 лет, но я училась только 9 лет, а потом ушла в колледж. Это учебное заведение предоставляет знания в конкретной области. Например я училась на гос.служащего, отвечающего за сбор и систематизацию налоговых сборов с населения и предприятий в пользу государства. Учеба составила 3 года. Мое образование не закончено. По- хорошему я могу работать по своей профессии, но для достижения какой-либо высокой должности мне нужно было бы закончить еще и ВУЗ, высшее учебное заведение, а это еще 4 года учебы. На счёт социального статуса. Ну, я совершеннолетняя гражданка своей страны, находящаяся на попечении у единственного родственника- отца. Что тебе еще рассказать?
  
  По ходу разговора у Альдикола отвисала челюсть и округлились глаза. Когда закончила, он подумал и осторожно спросил.
  
  - Если я правильно понял ты начала учиться в 6 лет? Но это же очень рано! Наших детей в этом возрасте стараются даже не показывать на глаза посторонним! Обучение начинается только дома лет в 14, а уж лет в 25-29 молодого Чуда отдают или в ученики к уважаемому Мастеру. Или же отправляют в специальный университет. К тому же, неужели у вас нет распределения на челядь и аристократию?
  
  Настал мой черед удивляться. Это сколько же живут эти Чуды, что у них 29 лет- это ребенок? И с аристократией я попала! Как сейчас скажу, что являюсь потомком крепостных крестьян, и рухнет его хорошее отношение. Сам-то наверняка какой-нибудь лорд, или кто у них тут!? И не сказать нельзя, потом врать запутаюсь. Эх, была - не была!
  
  - Понимаешь, Альдикол, нет у нас аристократии в России. В других станах еще осталась. А у нас лет 100 назад была революция, и все аристократы или попрятались, или были убиты, или бежали в другие страны. Нет, разделение на бедных и богатых у нас есть, и порой очень похожи богачи на аристократов. Но, понимаешь, богатым может стать и бедный, и наоборот. Я, например, потомок крепостных крестьян, у меня нет ни капли крови аристократов, но зато я знаю свою родословную до 7 колена! Редко кто помнит своих предков так долго!
  
  - 100 лет? Так это же было совсем недавно! Как же вы живете после такого потрясения? Я аристократ, Санечка, и боюсь в тебе теперь половина моей крови, так что и ты аристократка. Я надеюсь, ты не отнесешься к этому негативно?
  
  - Нет, я негатива не испытываю. И 100 лет, это достаточный срок для людей. За это время были потрясения в виде гражданских войн и 2 мировых. Очень много людей тогда погибло. Последняя Великая Отечественная Война затронула каждую семью в моей стране. Нет семьи, из которой не ушли бы на фронт, и не погиб бы хоть один человек. Иногда умирали целыми семьями. Мало людей осталось с тех пор в живых. Сейчас участникам тех военных действий уже по 70-90 лет. Они доживают последние года. Страна сейчас оправилась от всего этого. У нас сейчас крепкое государство, конечно не без изъянов, но уровень жизни постепенно повышается. Нам есть куда стремиться. А сколько тебе лет?
  
  - 302 года. Думаю, мне пока хватит впечатлений о твоем мире. Сейчас я расскажу тебе о жизни здесь. Я планирую как можно скорее начать твое обучение языку. Как только ты сможешь понимать нашу речь, будем изучать письмо. За это время я расскажу тебе о наших законах и мироустройстве. Но хочу тебя предупредить. Здесь мы долго не задержимся. Я жил тут, из - за необходимости. Мне надо будет вернуться в город до начала зимы и представить тебя нашему совету. После представления мы выберем тебе направления твоего дара и ты будешь учиться управлять и им.
  
  Вот это старичек! А выглядит моложе папы! Не буду пока заострять на этом внимание. Стоп, направление дара? Это еще что за зверь?
  
  - Поясни, пожалуйста, про направления дара и что значит выберем?
  
  - Я же тебе рассказал, дар при смерти носителя перетекает в спящем режиме в старшего рода - это я. Когда- то мой род был велик, но при последней войне погибло большинство представителей, так же как и мои родители. Остались мы с сестрой, но и с ней приключилось несчастье. Я сейчас не хотел бы говорить об этом. Как ты поняла, сейчас во мне очень много направлений. Магия буквально заполняет меня и хорошо, что большая часть ее спит. Так как ты теперь член моей семьи, ты заберешь часть моей ноши. Не волнуйся, ты справишься! В жизни, мы при рождении получаем свои дары, магия сама выбирает носителя. Ты же сейчас пуста, а это значит, мы можем сами выбрать тебе те дары, с которыми ты пройдешь через свою жизнь здесь. Я не хочу нагружать тебя ими сейчас, тебе стоит сначала привыкнуть к нашему миру, но и откладывать долго- не желательно.
  
  - Как это все сложно! Ты сказал дары, то есть я смогу выбрать несколько?
  
  - Да, девочка. Сколько- не знаю. Но не меньше 5 активных. На каждый 1 активный к тебе перейдет 2 спящих. Они будут предназначены для твоих детей. Какие будут спящие - мы не сможем узнать наверняка.
  
  Да уж, сложно здесь придется. Хотя надо сказать приятно, что Альдикол распределил нагрузку для меня. Будет время свыкнуться с мыслью о том, что я буду еще и магом в этом мире! Кстати, а сколько у меня времени на все это?
  
  - Альдикол, а сколько до зимы месяцев и какое сейчас время года?
  
  - Месяцев? Сейчас 2 круг лета, 10 день.
  
  - Ну да, месяцев! Вот смотри, есть день- он начинается с восхода солнца и продолжается до заката, есть неделя, она включает в себя 7 дней из них 5 рабочие, а 2 выходные, есть месяц - он включает в себя 31, 30 или даже 28 дней - это соответствует примерно 4 неделям. У нас каждое время года длится ровно 3 месяца: зима - декабрь, январь, февраль. Весна - март, апрель, май. Лето - июнь, июль, август. Осень - сентябрь, октябрь и ноябрь. А как у вас? О! И еще день делится на утро, день, вечер и ночь, так же день можно назвать сутками. Сутки делятся на 24 часа. В каждом часе 60 минут, в каждой минуте 60 секунд. Вот, посмотри! - я протянула к ошеломленному мужчине руку с часами - это прибор называется часы. Он показывает, сколько сейчас времени. Эта стрелка указывает на часы, эта на минуты, а эта на секунды. У вас есть такое?
  
  Я в азарте объяснения таких простых вещей почти не смотрела на нового родственника. А когда закончила и взглянула на него... Мда, картина маслом, иномирец в шоке. Рот открыт, все 4 руки перепутались пальцами, а в глазах вселенское НИЧТО. Альдикол не моргая, смотрел на мои часы. Потом начал моргать, потом перевел взгляд на свои руки и стал перебирать пальцами. Было ощущение, что он что- то подсчитывает. Потом он осторожно начал думать.
  
  - Я понял метод вашего исчисления времени. Знаешь, он уникален! Мы фиксируем только часы. Каждое время года делится на 3 круга( по вашему месяцы)их так и считают 1 круг зимы, второй и т.д. В остальном всё так как у вас, я потом подробно тебе расскажу. Пожалуй, сейчас нужно поесть и отдохнуть. Нам есть о чем подумать.
  
  Как бы ни хотелось расспросить его еще, но он прав. За окном уже потемнело небо, и мы сидели в сумраке комнаты. Да и сегодняшний день мне казался бесконечным. Так много всего произошло!
  
  Сегодня больше мы не разговаривали. Поели вкусную кашу, из какой- то крупы, похожей на рис, запили это все вкусным компотом со сладкими лепешками и меня отвели снова в комнату. Как только голова коснулась подушки, я уснула.
  
  Ночью мне приснился кошмар, я видела папу. Он блуждал по лесу, там, в моем мире. Он звал меня, а я кричала ему в ответ, звала. Потом увидела, что он пришел на место моей последней стоянки и увидел мои кроссовки, кострище и котелок. Папа стал звать еще громче, обшарил все кусты, а когда вновь не нашел меня решил, наверное, тоже остановится там же на ночь. С тех пор я каждую ночь видела, как папа блуждал по лесу и раз за разом оказывался на там самом месте.
  
  
  
  Глава 5. Знание - сила!
  
  Прошла неделя как я живу у своего нового родственника. Назвать папой его у меня пока не получается, но Альдикол, кажется это понимает и не настаивает. Мы много разговариваем об этом мире и каждый день он, до посинения, объясняет особенности его языка. Вот тут у меня и загвоздка.
  
  Еще в школе я заметила, что иностранный язык я учу со скрипом, не могу понять в чем дело, но уяснить тему для меня пытке подобно. Каждый раз, будто мозг на изнанку выворачиваю. К тому же язык Чудов - это что- то невероятное! У них 25 гласных, 49 согласных и куча нюансов произношения! И если изображение букв у меня еще как- то получалось, то на произношении мы стояли намертво! Альдикол сравнивал мою речь с грохотом молнии, а не с плавными напевами языка Чудов. Ободряло меня только то, что времени прошло еще слишком мало, может, еще научусь!
  
  Еще я много узнала об этом мире. Итак, тут проживают:
   Чано( себя зовут Чуды. Одна из самых малочисленных рас. У ее представителей по 4 руки, довольно сильная магия и абсолютно закрытые границы. На свою территорию они не пускаю ни кого постороннего. Но у Чано есть так сказать буферная зона- место где ведется торговля с представителями других рас. Если кто и прорывался с боем- то всегда погибали или от самих Чано- Чудов, или от магии погибших за свою родину представителей расы. Чуды занимаются растениеводством, созданием артефактов и собственно развитием ремесел. Например, самая лучшая одежда и посуда делается именно Чудами! ).
   Альвы ( Эльфы! Да - да! Именно эти ушастые! Живут в лесу, питаются амброзией, выступают против войн и нюхают цветочки? Неа! Они живут в горах, добывают руду, за нее же дерутся с гномами и вообще очень воинственная раса! Крупные, вспыльчивые мужчины с короткими волосами и хрупкие, кроткие женщины с волосами до земли. Славятся своим оружием, украшениями, изделиями из драгоценных металлов и навыками дипломатов. Могут кого- угодно заставить купить что угодно! Во многих странах не рискуют ссориться с представителями этой расы, а то или пойдут войной, или завалят ненужным барахлом.).
   Дриады ( так и зовутся. Зеленоволосые, тонкие и звонкие. И вообще очень милые и приветливые. Живут в лесу и полях, окруженных лесом, взаимодействуют с природой и только с ней. Абсолютно не агрессивны, находятся под постоянным покровительством ушастых. Почему? Да потому что у них баш на баш. Дриады поставляют растительную пищу эльфам, а те драгоценности и обеспечивают защиту.).
  Гномы ( представители этой расы живут в подземельях, постоянно в состояния шаткого мира или войны с эльфами. Ростом большая часть около 1,5 метра, коренастые и трудолюбивые. Правда есть и такие что под 2 метра, обычно это полукровки или те у кого в родстве другие расы.Если в друзьях у вас гном- вам очень повезло! Вы- самый желанный гость в ЛюБОМ поселении гномов. Потому что если ты дружишь с одним представителем- то с тобой дружит весь народ! Но если ты поссорился хоть с одним - тушите свет! Офигенные строители, чудесные кузнецы и единственные кто добывают алмазы и их же обрабатывают. Кстати алмазы тут не украшение, а накопитель для магических сил. Вещь дорогая и крутая! ).
  Орки( живут в полях, сеют, пашут, разводят скот и проводят грандиозные ярмарки. Похожи на людей из нашего мира. Собственно я так поняла они и заменяют людей тут. Когда-то были самой воинственной расой, но около 1000 лет назад у них внезапно начали рождаться магически одаренные дети, маги природы, воды и воздуха. Собственно воевали Орки потому, что нужно было что-то есть. Теперь же, они просто душки, но оружием пользуются виртуозно!).
  Дайраны ( Демоны. Одна из самых воинственных рас. Все что я представляла при слове демон- это они! Рога, копыта, крылья, 2, 5 метра ростом, хищные черты морды и абсолютная неприязнь всего и вся. Правда это все при их обращении. В обычной жизни они не отличимы от тех же орков. Пользуются магией напропалую. Особенно распространена магия огня и ментальная. Вообще известно о них мало, особенно потому, что они в состоянии вооруженного нейтралитета с Чудами. Именно демоны последний раз были здесь войной. И именно они убили большую семью Альдикола. Это было 250 лет назад. А 50 лет назад, в ходе вылазки демонов в земли Чудов, погибли его жена и сестра.).
  Оборотни( вместе с орками они основные жители этого мира. Есть высшие оборотни- они в своей человеческой ипостасии не имеют хвостов и животных ушей, а есть низшие с хвостами и ушами. Абсолютно антимагичны. Маги рождаются только у полукровок и такие дети очень ценятся! Кстати, только оборотни, орки, гномы и чуды терпимы к полукровкам у других народов это недопустимо, мало какой род признает наличие родича- полукровки( по крайней мере официально). Живут оборотни в основном ремеслами и животноводством.).
  Драконы( куда же без них! Имеют 3 ипостасии! Животную( ящерица с крыльями от 2 метров и больше), обычную( типа человека), серединную ( по типу демонов с крыльями и рогами). Драконы сильны в магии. Однако несмотря на свою крутизну- они всегда в стороне от всех конфликтов. Этакие миротворцы. Самая малочисленная раса после Чудов. Занимаются всем понемножку, но в основном они учителя в академиях, университетах и хранители знаний в местах сил. Живут в городах у портов.).
  Джинны ( очень малоизученная раса живут в песках пустыни на отдельном континенте. Редко кого к себе пускают. Они- стихия в чистом виде! Могут принимать облик человека. Чем живут- не понятно, но ведут торговлю жемчугом и дарами моря. Сильнейшие алхимики. ).
  Доу( нет, это не эльфы. Это отдельная раса. Их особенность- черные волосы, черные глаза, высокий интеллект и особенная магия. Они могут владеть всеми видами магии! Полукровок у них не бывает. От брака доу и еще кого-то рождается доу и исключительно мальчики. Мужики эти, гоняют в поисках своей избранницы по всему миру. Избранница выбирается по известным только им критериям. А вот если найдут... В общем если в тебя влюбился доу- пакуй чемоданы. Несмотря на славу надменных и холодных- эти индивиды собственники до крайностей. Свое оберегают всеми доступными и не доступными способами. Экспериментаторы, дипломаты, новаторы - все это про доу. Нет того дела в которых они не являются профессионалами!).
  Люди ( были, но вымерли 1500 лет назад. Потомки их смешались в гномах и оборотнях.).
  Каждая из раса имеет свое государство, свои законы и свой язык. Если ты хочешь путешествовать- будь добр, учи от корки до корки законы и умей объясняться на языке интересующей тебя страны.
  
  В этом мире 5 материков. Тот, на котором находится государство Чано- средний. Тут соседствуют Чано, Драконы и государство Дайранов. Есть горы, в которых живет самая счастливая из всех гномьих колоний( рядом нет эльфов). Материк называется Адея. Все расы на этом материке, кроме гномов, имеют выходы к морю и активно ими пользуются.
  
  Самый большой материк Дарон. На нем проживают оборотни, орки, гномы и альвы с дриадами. Этот материк самый густонаселенный. И снова таки там все имеют выходы к морю... Кроме гномов! Дриады море отдали в распоряжение ушастых. Ну не любят они плавать!
  
  Жаркий материк Ольдан заселен только Джиннами. Он представляет собой сплошную пустыню и только оазисы, иногда разбавляют унылый пейзаж. Но наверняка ни кто этого не знает. Джинны ревностно охраняют свою страну и дальше портовых городов мало кто из чужаков заходил.
  
  Четвертый материк Вайдар- самое загадочное что есть в Мире. Это самый маленький материк, покрытый лесами. Там ни кто не живет, но по преданиям именно там жили люди. По тем же преданиям там когда- то жила еще одна раса. Еще до людей. Как они назывались - ни кто не знает. Какие у них были знания- тоже. Но вроде как после них остались храмы, в которые ни кто не заходил и которые очень тщательно оберегали люди. На этот материк постоянно кто- то да претендует, но за 1500 лет так ни кто и не переселился. Почему? Да потому что он закрыт! Последний представитель людей, умирая, запечатал свою родину. Открыть не могут до сих пор.
  
  Пятый материк Замия занимают Доу. Равен по площади Ольдан, но состоит из лесов, гор и озер. Доу просто тащатся по комфорту. Мужиков много, все они жутко умные, вот и придумывают со скоростью 100 идей в день. Там даже есть машины, работающие БЕЗ МАГИИ. Свои идеи они успешно продвигают в других странах. Войной на них идти - себе дороже. С ними даже Дайраны расшаркиваются.)
  Вообще от всей этой информации у меня вскипел мозг. Мы на своей Земле не можем поделить власть, земли и ресурсы, а тут! Каждый народ и со своими закидонами! Куда я попала!!!
  
  А попала я удачно! На третий день, Альдикол, терзаемый моими вопросами, сознался в том, что попади я к кому другому- со мной бы возиться не стали. Или продали, или убили бы. Или просто оставили в качестве раба. Народ Чано один из самых терпимых к пришым. Да да, тут есть рабство! И нет, это не зазорно иметь раба. Только вот Чуды не признают насилие над другими и, всех кто попадает к ним, делают свободными и или быстро женят или отдают замуж, или отправляют на все 4 стороны.
  Гномы и драконы солидарны с Чано и освобождают любого раба, что к ним попадет. У эльфов, джинов и орков рабами признаются только мужчины, они могут освободиться через 10 лет или выкупить себя. Если покупают женщину - только в качестве жены( у эльфов) или наложницы( у джинов и орков).
  Оборотни вообще иногда сами себя продают. Таким образом, можно обеспечить семье неплохое будущее.
  Демоны считают рабами всех, кто к ним попадет. Выкупиться у них нереально. Можно только сбежать, но получается не у всех.
  Дриадами параллельно на рабство. Они живут в своем мире, окруженные контролем эльфов и за пределы своих лесов редко вылезают.
  Доу редко покупают рабов, но для тех кого купили- это праздник! Рабы становятся слугами в богатых домах доу, имеют полную защиту хозяина и высокую плату за свою работу.
  
  Еще я узнала о Чудо и своем новом статусе.
  Итак, я ханна Александра Андреевна Альдикол Дерато Ванелли. Отчества тут используют только женщины. У меня их два, так как у меня два отца. Ханна- значит незамужняя аристократка. Дерато обозначает приближённость рода к императору. И мы близко! На столько близко, что я теперь 3 в списке невест принца. Раньше ей была сестра Альдикола - Юрина. К тому же я теперь сильнейшая в роду Ванелли. Почему я? Потому что Альдикол- Старейший, а я Сильнейшая. И да, полный мой титул звучит так : мое высочество княжна невеста сына его величества Сильнейшая Ханна Александра Андреевна Альдикол Анникова Дерато Ванелли.
  Как только мне это стало известно, на меня напал истерический смех. Пока я смеялась и бегала за новым родственничком со сковородкой, чуть ногу не сломала, не мог, что ли,раньше сказать во что я вляпаюсь с этими ритуалами?! Альдикол объяснил, что титул невесты со мной до женитьбы принца или до моего замужества. И кстати выходить замуж именно за принца- не обязательно. Это все просто дань старым традициям и на самом деле оберегает дочерей аристократов от вынужденных политических браков с представителями других рас. Такие браки распространены у всех, кроме драконов и доу. Чано чужды браки без чувств. И разводов тут нет.
  
  Переварив информацию, спросила в лоб, зафига он меня удочерил, если я так понимаю я и так бы выжила тут. Да, наверное, было бы трудно, но ему- то это должно быть до лампочки! Альдикол замялся и заявил, что ему просто осточертело быть одному. Пока он опасен- ему нет хода в населенные пункты, а раз такое дело, то и жену он найти не сможет себе. Да и не хочет он сейчас жениться. Усыновить еще кого то ему бы не позволил Совет, да и нет на землях Чано сирот. Короче, как только я появилась у него на пороге и он понял, что я, так сказать, ни чья, у него сразу созрел план. Мое согласие на удочерение было формальностью, главное было, чтобы меня одобрила его Аммани и Манукеш. Эти две книженции были сильнейшими родовыми артефактами. Такие имелись только у очень древних родов. Откуда они появились, ни кто не знает, но это была не магия Чано. Не редко такие книги во времена войн охраняли детей, в прямом смысле этого слова. Они создавали защитный контур вокруг несовершеннолетних Чудов. Если же таковых не было, а все взрослые погибали, то книга исчезала вместе с последним представителем рода.
  И эти две милые книженции единодушно приняли меня как возможную родственницу для Альдикола.
  
  На мой закономерный вопрос, а как ко мне отнесутся те же Совет и Император, Альдикол признал, что могут и не одобрить. Но он вроде как не сделал ни чего противоречащего законам Народа Чадо. Да и вообще, он расширяет свой род всеми возможными способами. Народ больше потеряет, если род Дерато Ванелли прервется. Так что пусть если что, идут лесом. Я впечатлилась и больше глупых вопросов не задавала.
  
  Пока я корпела над Чудовым алфавитом, мой родственничек все больше и больше хмурился. То, что каждое утро у него начиналось с моих воплей- он привык уже на второй день, а вот то, что мне постоянно снится папа, он это считал каким- то знаком. В конце концов, он заявил, что отправил запрос к одному своему другу. Зачем- не сказал. Но уверил, что тот очень сильный маг с редкими дарами.
  
  Этот редкий друг приехал к нам на исходе 7 дня. Я обозвала этот день воскресенье, так как дни в неделе тут тоже считали как и месяцы по порядку. Первый день недели, второй и т.д. Вот сижу я на пледе под деревом листаю книгу рода, рассматриваю картинки из жизни, теперь уже моей семьи, там даже есть изображение того как меня Альдикол ладошкой к книге прижимает, и тут! Шумит ветер, гудит земля и передо мной прям из чащи выпрыгивает огроменная чешуйчатая рептилия! Сначала я, с перепугу, приняла ЭТО за дракона, но нет, у него крыльев не наблюдалось. Сверху этой трехметровой махины сидел представитель народа Чуда. Красноволосый, метра два ростом, с четырьмя огроменными ручищами, сиганул со своего скакуна и рванул в дом. А ящерицу свою не привязанную оставил!
  
  Минуты четыре я раздумывала идти сдаваться или посидеть тут в безопасности. Видимо это и есть тот самый друг моего родственника. Только вот как он меня примет? Страшненько! Ладно, понадеюсь на русское авось. Бочком бочком прошла в дом и прислушалась к разговору двух громадных мужиков. Красноволосый бегал из угла в угол в библиотеке и что- то щебетал про глупого Чадо. Откуда узнала? Меня так в сердцах Альдикол называл. Сам родич сидел на диване и не отсвечивал. Аккуратно подглядев в щелочку и увидев наигранно обиженное лицо своего второго отчества, решила поддержать игру. Видно же, что Альдиколу приперло чего-то получить у этого бугая. Напялив на лицо самое безобидное выражение лица, я посеменила в комнату.
  
  Бугай увидел меня, остановился и просканировал тяжелым взглядом с головы до пят. Однако! Прям до печенок просмотрел! Я с покерфейс приложила руку к животу, поклонилась в пояс и уселась около опешившего Альдикола. Мда, удивила. В этом мире не принято кланяться ни кому кроме императоров и членов Совета, а вот рука на животе - это типа завуалированного оскорбления, вроде как достал до печенок.
  
  - Ты чего ему поклонилась? У вас так принято? А почему со мной при встрече так не здоровалась? - обиженный голос в голове.
  - А чего он на тебя ругается? Пусть теперь стоит и думает оскорбила я его или в восторге видеть.
  -Ай да ты! Мне такое даже в голову не пришло бы! Но на счёт ругается ты права. Он негодует, что я принял в семью не пойми кого. Кстати он думает, что я женился.- на лице у Альдикола не дрогнул ни один мускул, но в голове аж мысли путались от его хохота.
  - С какого перепугу он думает, что я твоя жена?? У тебя же нет трех точек на виске?!
  - До ритуалов мы еще не дошли, знаки появляются после одобрения совета и записи в книге-артефакте всего народа. Кстати знак, что ты моя дочь, появится тоже после соответствующей записи.
  - Ясно, что не ясно. И что, тоже на лбу? А когда ты скажешь этому подозрительному типу, что ты меня удочерил?
  - Он сильнейший ментальный маг, он и так нас слышит. Нет, не на лбу. На запястьях.
  
  После последней реплики я подозрительно посмотрела на гостя. Он стоял с ошеломленной миной на лице. Да, то ли еще будет! Я ,видимо, создана что- бы тут народ шокировать. Но раз слышит, надо поздороваться, что ли.
  
  - Здравствуйте, уважаемый! Меня зовут Александра, а вас? - я постаралась направить мысль и на гостя и на родственника. А то вдруг чего ляпну не то.
  
  - Гордон.
  
  - Жутко приятно! - это Гордону, - Ну, родственник, зачем тебе эта скала понадобилась? - это уже Альдиколу. Гость напрягся, а вот нечего подслушивать не предназначенный тебе разговор!
  
  - Понимаешь, доченька, одна из его даров - приглашение и вызов другого разумного из других миров. Я тут подумал, и решил перетянуть твоего кровного отца сюда, раз уж ты так о нем беспокоишься. Тем более я уверен, что твои сны - отображают в действительность все, что с ним происходит.
  
  - Правда? - мой визг чуть не оглушил обоих мужчин. - А когда это можно сделать? А этот Гордон согласен? А от меня что- то надо?
  
  - Саня, думай, а не говори. Мы тебя не поняли - за всеми переживаниями я и забыла, что мой разговорный для Мирян не понятен. Быстро перевела все, что сказала до этого и вопросительно уставилась на мужчин.
  
  Гость что-то быстро быстро заговорил. Болтал минут 10, пока не выдохся и довольно уставился в глаза Альдигола. Ни чего не поняла, но ощущение, что привел доводы против. Только хотела узнать чего он там наболтал, как Альдикол встал, отошел к стене, достал Манукеш и показал первую страницу. Гордон весь тут же сдулся и несчастными глазами посмотрел на меня.
  
  - Ты хотя бы помнишь место, где тебя выкинуло?
  - А то! Я там даже цветок свалила! Пошли покажу?
  - Ну пойдем, чувствую все - равно не отстанете.
  
  
  Глава 6. Папочка, это не сон.
  
  Андрей.
  Уже восемь дней я плутаю по этому лесу. Я уже ни чему не удивляюсь. Все мысли только о дочери. Что с ней случилось? Почему она ушла с тропинки? Почему оставила котелок и кроссовки? О своей судьбе я уже не переживал. Первые дни я еще как- то старался найти следы передвижения Саши, но понял, что это бесполезно. Да и само место, будто не отпускало. Только там, где я нашел следы присутствия дочери, я чувствовал себя не так одиноко. Будто Саша рядом, она просто отошла и вот вот вернется. Иногда было ощущение, что я схожу с ума.
  
  Утром девятого дня, я решил уже не пытаться уйти с этого места. Смысл, если я раз за разом ухожу отсюда утром и возвращаюсь вечером. Я срезал ветку рябины, достал нож, и стал вырезать и выстругивать из палки фигурку.
  
  Через несколько часов я уже держал в руках деревянную фигурку дочери. Вырезанную не так искусно, как хотелось бы. Но она была узнаваема. Я водил пальцами по чертам ее лица и звал. Я так не хотел верить в плохой исход для своей девочки!
  
  Гордон.
  Мы шли за этой мелкой пародией на Чано и я недоумевал. Неужели мой друг настолько одичал, что пригласил эту особу в свою семью? Неизвестно не наврала ли она про свое появление здесь. Жаль Альдигол не разрешил ментально узнать о ней все. Да, не приятно, но зато открылась бы правда кто она и откуда.
  
  Перепрыгнул ручей я буквально ощутил колебания магии от давнего портала! Не понял! Это ловушка? Но кто в состоянии держать портал так долго?! Активировавший на себе защиту и предупредил друга, надеясь на его благоразумие. Но друг, как только услышал меня, тут же прикрыл щитами свою новую родственницу и задвинул ее за свою спину! Ррр! Ну наивный! Это же она и подстроила наверняка!
  
  Ладно, главное разобраться с порталом. Подойдя максимально близко к месту переноса, я кинул плетение поиска. Оно должно было показать куда ведет портал. А когда пришли данные, я опешил. Это был не наш мир! Этот портал вел за пределы нашего мира, и более того, за пределы изученных нами миров! Портал был односторонний, оттуда- сюда.Рядом с порталом я чувствовал присутствие живого. Кто это был, животное ли или разумное я не мог сказать наверняка. Но тогда получается девчонка не наврала. Она действительно перенеслась не специально. Но почему портал не захлопнулся за ней. Точнее захлопнулся, но не до конца. Он вроде в состоянии ожидания.
  
  Все выводы я отослал Альдиколу, он тут же что- то спросил у своей дочери, и та с надеждой уставилась на меня.
  - Я могу вернуться в свой мир? Ты можешь меня вернуть?
  - Нет, портал только в одну сторону. А открыть в обратную, даже если я запомню координаты, я не смогу. Слишком далеко, не хватит сил. Да и наш мир тебя не отпустит.
  Девчонка погрустнела. Но тут, ее лицо озарилось надеждой.
  - А того кто около портала, ты можешь сюда перетянуть? Это может быть мой папа! Мне сны снятся, что он там!
  - Вероятность твоей правоты очень мала.
  - Ну и пусть! Даже если и так- не попробуем- не узнаем! Пожалуйста! Я прошу тебя, перенеси!
  - Хорошо. Альдикол, под твою ответственность. Вдруг там хищник, будь готов.
  
  Мой друг кивнул головой и стал плести замораживающего плетение, одновременно задвигая любопытную дочь за спину.
  
  Я сосредоточился и стал вливать силы, заодно открывая портал, расширяя его. Когда окно портала было достаточно для прохождения осталось самое сложное, я сосредоточился и время для меня замедлилось.
  Раз: я кинул заклинание щупалец в портал.
  Два: щупальца произвели захват.
  Три: я резко притянул все, что схватили щупальца на эту сторону портала.
  Четыре: из портала вылетел мужчина, какой- то мешок и два выдранных с корнем куста.
  Пять: портал в тот мир захлопнулся навсегда.
  
  Вытерев пот со лба, я огляделся. Мужчина из портала лежал без сознания, то ли порталом так шибануло, то ли приземление вышло неудачным. Девчонка, как только портал закрылся, вырвалась из рук Альдикола и рванула к мужчине. Что-то причитая она хлопала его по щекам и была явно близка к истерике. Но тут подскочил мой друг и отодвинул ее. Сам он стал водить руками над головой и телом пришлого. Как только Альдикол закончил, мужчина пошевелился и открыв глаза сел. К нему снова рванула девчонка. Она смеялась и плакала одновременно. Обнимала и разглядывала, снова обнимала и что- то быстро быстро рассказывала.
  
  Саня
  Папа, мой папа тут! Я так испугалась, когда он появился из портала и упал на землю! Хорошо, что помог Альдикол! Видимо один из его даров целительство. Потому как я видела как он привел в чувство папочку!
  Как только папа открыл глаза и сел, я тут же начала его обнимать. Он совсем зарос щетиной. Морщинки у глаз и губ стали более заметны. Он похудел. Мой милый папа! Как же тебе пришлось тяжело! Что бы как-то привести его в себя я стала быстро рассказывать про то где он. Почему тут оказался. Как я скучала!
  Он долго меня слушал, молчал и гладил по рукам. Было ощущение, что он не понимает что я ему говорю.
  
  - Альдикол, что с ним? Он не реагирует! Может он слишком сильно ударился? - я оторвалась от папы и перевела взгляд на двух Чудо, стоящих рядом.
  
  - Нет, девочка. С его здоровьем все хорошо. Он просто в шоке. Думаю нам лучше перейти в дом. Там он придет в себя быстрее. Да и не мешало бы ему помыться и поесть.
  
  - Ты прав, но сможет он идти в таком состоянии?
  - Мы его доведем. - Альдикол быстро сказал что-то Гордону и взвалив на одно плечо папин рюкзак, подхватил другой рукой папу с одной стороны, а Гордон с другой. Таким образом они повели его с поля к дому. А я заметила, что около места где лежал папа что- то лежит. Приблизившись нашла нож и мою деревянную фигурку. Не задумываясь засунула все в карманы штанов и пошла в след за мужчинами.
  Пока шли по полю, я невольно сравнивала. Папа был выше меня всего на 4 сантиметра. Он ни когда не был высоким. Представители расы Чудо возвышались над нами как скалы. Не очень ли много различий между нами, и вообще много ли еще их есть? Что ж, подумаю про это после. Главное теперь у меня тут есть мой родной папа, еще один отец Альдикол и новая интересная жизнь, которую мне подарил случай. Как нибудь справимся!
  
  Андрей.
  В себя я пришел сидя за столом с ложкой в руках. До этого момента все воспринималось мной как сон. Я думал, мне снится чудесный сон, где я и дочка вместе, где все хорошо. Но почувствовав вкус еды, я начал понимать, что это не сон. Я и правда сижу за столом, и правда рядом сидит моя дочка и держит за левую руку, и правда то, что напротив сидят два четырехруких бугая и о чем-то переговариваются.
  
  - Доча, скажи, это все правда? - я повернулся к Саше и сильнее сжал ее ладонь.
  - Да, папа. Все правда! Ты сейчас в другом мире. Меня сюда перенес стихийный портал, ты тоже находился рядом с ним. Тут я встретила Альдикола- он тот, что с короткими волосами и седой. Он меня накормил и приютил. А его друг, Гордон, смог разобраться с тем как я сюда попала и перенес тебя сюда. Вернуться мы не сможем, папа. Прости!
  Мне показалось дочка что-то не договорила. Но мысль ни как не могла сформироваться. Слишком много всего произошло и слишком много информации свалилось сразу.
  - Я так понял мы сейчас в гостях у Альдикола? Скажи, долго мы еще сможем тут жить. И какие перспективы у нас есть? Наверное надо будет первым делом разобраться с жильем. Да и язык, я так понимаю тут другой. - главное держать себя в руках. Это все более чем материально. Я сразу поверил в другой мир. Но нужно сразу решить как жить дальше.
  
  - Видишь ли папа, - Саша замялась и кинула быстрый взгляд в сторону Альдикола, тот быстро кивнул. Так, мне это не нравится, что тут такого случилось? И что мне предстоит услышать? - Альдикол принял меня в свою семью. Нам не придется искать жилье и с языком он поможет. - Чего? Мне кажется у меня даже слов не осталось. Но я взял себя в руки и решил уточнить.
  - Родная, что значит "взял в семью"?
  - Он меня удочерил, папа. Теперь получается он мой кровный отец, а ты родной.
  Так, все не так плохо как казалось. Только не понятно с какой радости этот индивид решил мою дочь удочерить. Что у него за планы на нее.
  
  - Дочка, а зачем он тебя удочерил? Он какой-нибудь самаритянин? Я не совсем понимаю во что ты тут попала. И что из этого может получиться. - я старался не показывать своего недоумения и раздражения. Кажется плохо выходит, вон, как притих новый родственничек.
  - Папа, тут все сложно и просто одновременно. Все что тебе сейчас надо знать - это то, что нам тут рады. Я попала не в рабство. У Альдикола нет семьи. Всех убили на войне и в ходе военных аспираций. Последними были убиты его сестра и жена. Видишь ромб у него на лбу? Это знак вдовца. У них тут есть магия, каждый член рода при рождении получает дары. В роду Дерато Ванелли очень много даров. И все они сейчас в спящем и активированным состоянии в последнем из рода, в Альдиколе. Это очень опасно, держать столько магии под контролем. Когда появилась я, Альдикол был, можно сказать в изгнании. С этим удочерением я получила защиту его рода, в дальнейшем магию, а он продолжение рода в моем лице и облегчение его участи. Теперь он может вернуться к общественной жизни. И еще, он хочет принять и тебя в свой род, я так понимаю, братом. Тогда получится, что и я, и ты будем на половину Чано. Соглашайся, папа! Мы нужны этому одинокому мужчине так же как нам нужна его поддержка и знания об этом мире!
  Мне уже достаточно известно, чтобы судить. В народе Чано мы в большей безопасности, чем в любом другом месте!
  - Надо признать, твои слова меня успокоили, но я не до конца уверен. Слишком много всего произошло. Каким образом я стану ему братом? Это надо будет где-то регистрировать?
  
  Сашка звонко рассмеялась.
  - Нет! Тут есть артефакт. Ты просто поднесешь руку у нему и он обменяет вашу кровь. А книга рода впишет тебя в род. Ну, как то так. Кстати после этого ты будешь говорить с Альдиколом мысленно. Кровное родство тут- это клевая штука!
  
  - Думаю придется согласиться.
  - Да, папочка! Ты молодец! Если хочешь, то все можно провести прям сейчас. Хотя не , давай поешь, помоешься, а потом уже проведем. И бороду свою отстриги. А у тебя чистая одежда осталась?
  
  Под дочкину трескотню я доел угощение и был проведен в ванну вместе с простыней , станком, зеркалом и чистой одеждой из рюкзака.
  
  Глава 7. А жизнь налаживается.
  Саша.
  Как только Гордон перетащил сюда папу, жизнь для меня раскрасилась новыми красками. Я спокойно влилась в новый ритм. Папе приходилось труднее, всё же он человек с уже устоявшимися взглядами на жизнь, а тут такие изменения!
  Жить мы решили до третьего месяца осени в этом доме. К такому решению пришли Альдикол и Гордон, поселившийся с нами. Таким образом у нас были заселены все комнаты дома. Спальню заняла я, папа спал в библиотеке, а Чуды в кухне. Я пыталась было вякнуть, что неудобно же так, но мне категорически было велено не занимать глупостями голову.
  
  После принятия папы в род, у моих отцов был долгий приватный разговор. Что они там решали я не знаю, но по итогам они стали не плохо общаться.
  
  Языковой барьер было единственное, что напрягало меня и мужчин в доме. Даже папа схватывал на лету произношение и орфограммы незнакомого языка! За месяц он овладел речью на уровне туриста и письменностью на уровне ребенка. Я же в принципе не плохо изучила буквы и даже уже могла немного читать, но говорить и понимать речь- не получалось. И это расстраивало! Все чаще и чаще я ловила на себе сильно задумчивые взгляды магов и серьезный папы. Видимо они создали против меня коалицию.
  
  В остальном, я делала успехи. С вертикалью власти разобралась быстро. Там нового почти ни чего не было. Главой государства был Император и Совет( 7 старейших и мудрейших представителей расы). Они находились в столице. Дальше шли князья 5 родов. Их территория 5 областей окружающие столицу кольцом именно на их магии в основном держался барьер от чужих проникновений. На территории княжеств были самые безопасные земли. Дальше шли герцоги 20 родов и их земли. Герцогства охранялись как родовой магией, так и специальными артефактами. За герцогами шли графы, виконты и т.д. У князей были самые обширные земли, потом по площади земель шли герцоги, графы, виконты, маркизы, бароны. Самая сильная охрана была в тех землях, что касались буферной зоны земли Чано. Обычно там охраной служили специальные артефакты, а за ними в свою очередь смотрели сильные маги. Буферная зона, или зона торговли, охранялись тоже магами. В основном в буферной зоне жили пришлые: бывшие рабы, торговцы да и просто те, кто хочет лучшей жизни.
  
  И еще забавная особенность. При замужестве, жена не переходила в род мужа, то есть при смерти женщины- ее магия возвращается в род отца. Однако при рождении наследников, которые рождаются в роду мужа, дары в детях просыпаются от обоих родителей! Отсюда и идут расширения возможностей. Однако императорские отпрыски это отдельная тема! Старший сын провозглашается приемником императора, а все остальные отпрыски императорской четы являются членами рода императрицы. Удобно, однако, и ни каких обидняков.
  
  Еще есть Совет! Это отдельная тема! Совет представляет собой 7 мужчин и женщин, которые являются избранниками специального артефакта. Члены совета не подкупны, умны, и могу являться как аристократами, так и простолюдинами. Возраст тоже значения не имеет, но за всю историю самый молодой член Совета был 250 летнего возраста. Совет обычно заседает в каждую третью неделю каждого месяца. Разбираются со всеми вопросами! Совет является второй по важности инстанцией после императора, но есть вопросы, в которые даже император обязан прислушиваться к совету. К таким вопросам относятся: налоги, объявление войны или мира, вынесение приговора о смертной казни и об изгнании Чуда.
  
  Еще был этикет, но у Чано он был упрощен на столько, на сколько это вообще возможно. Кланялись в пояс мужчины, и делали реверанс женщины только императору и императрице, и членам Совета. Дети императора удостаивались только лишь легкого поклона от мужчин и книксена от женщин. При знакомстве мужчины прикладывали верхнюю правую к сердцу, при встрече жали руки исключительно правыми руками. Женщинам при встрече или целовали, с согласия самой дамы, правые руки или приветствовали наклоном головы. Этикет за столом не отличается от земного. Танцы по большей части - это разные вариации вальсов.
  
  Учитывая, что я являюсь теперь княгиней, да и еще невестой его величества принца, то Альдикол рассказал мне про именно мои обязанности и привелегии. Итак, со мной могут знакомиться, без разрешения отцов или принца, только главы княжеских родов и Совет. Все остальные обязаны просить познакомить их моего старшего родича- Альдикола. Удобно! Кстати, это относится и к дамам тоже! Первые мои танцы на балах принадлежат принцу, императору или отцам, выбор в этом вопросе за мной. При необходимости я должна присутствовать на встрече послов других держав в качестве второй половинки наследника. Вообще я не очень поняла зачем мне так тщательно вбивали в голову эти правила, раз я только 3!
  
  Немного о нашем княжестве. На территории княжества находятся 4 крупных города, 5 небольших городов, 20 деревень и 7 лесничеств. Еще у нас есть три горы( Алита, Зирайна и Юрина ), названные в честь бабушки, мамы и сестры Альдикола. Еще есть куча озер, и 6 рек. В горах идет добыча хрусталя, золота, серебра и еще чего-то. В реках ловится рыба и выращивается речной жемчуг. Наше княжество не имеет выходов к морю, но у нас есть 30 собственных крупных военных кораблей в водах буферной зоны и 15 торговых. Есть небольшая регулярная армия, есть сеть лечебниц, школы и 30 университетов. 20 для простолюдинов что не имеют даров, или их дар является слабым, и 10 для одаренных. Еще на территории столицы нашего княжества города Манока есть 3 стационарных портала. Один ведет в столицу земель Чано, второй в морской порт в буферную зону, третий ведет к горам. У нас есть 4 резиденции: в столице княжества, в столице страны, в заповеднике и в горах.
  
  На закономерный вопрос, а кто управляет княжеством сейчас, да и вообще кто им управлял все 50 лет, оказалось, что управляет Альдикол им на расстоянии, а на местах все решает Совет княжества, которому подчиняются советы городов и старейшины деревень. Совет избирается народом, по одному представителю из городов, плюс председатель- назначенный самим князем. Все это, вместе с географией страны, мне рассказывал Гордон. Терпеливо и понятно пояснял все, что я не понимала, но не забывал при этом подкалывать меня. И даже придумал давать мне за удачный урок сладости, вроде мотивируя.
  
  С каждым проведенным уроком с этим несносным красноволосым я все больше входила в раж и у нас получались иногда даже целые пикировки. Делать было практически нечего и в свободное от учебы время мы тренировались в остроумии.
  
  Пока я учила все это, плюс запоминала названия городов, вникала в суть управления, изучала бюджет княжества- наступила осень и прошел 1 месяц. В вопросе языка снова все было туго. Я читала уже практически все, сносно писала, понимала худо- бедно речь, но говорила отвратно.
  
  Первый месяц со мной занимался еще и папа, но потом он быстро ушел вперед. В конце лета Альдикол провел обряд обретения дара и папа стал обладателем всего 3 даров, но зато каких! Универсальный дар- позволяет управлять бытовой магией и магией 4 стихий: огонь, земля, вода, воздух на низком уровне., дар создания артефактов- умение превращать предмет в сильный артефакт такого действия, на какое хватит фантазии и сил у папы., и дар магии - жуткий дар, при должном развитии, папа сможет управлять магией другого разумного, даже заблокировать. Если первый дар не является редкостью в нашем роду и такой дар есть и у Альдикола , то два другие редки, и даже очень! Для изучения и познания этой магии, Гордон мотался в личную библиотеку князя за редкими книгами. С тех пор уже месяц три мужика корпят над тремя десятками книг, разбираясь с папиной магией.
  
  В то время как кто-то занимался магией, я корпела над сельскохозяйственными культурами. Кстати обычная картошка, морковка и т.д. Тут тоже были. А то, чем меня кормил Альдикол являлось экспериментом. Единственное из-за чего бесился Гордон- это из-за языка. Однажды, я предложила ему, если он такой умный, вложить умение говорить на их языке мне в голову. Не зря же у него направление дара ментальный магия. Гордон сильно задумался и согласился, при условии что мы не скажем ни чего моим отцам. Оказалось эта процедура будет довольно болезненной, но при этом я и правда получу все необходимые знания быстро.
  
  В один из дней, мы с Горданом, прикрывшись необходимостью изучением местной флоры, вышли из дома и углубились в лес. Там расстелили одеяло и Гордон посадив меня спиной к себе, взялся двумя верхними руками за мою голову, так что его указательные пальцы были на моих висках, и приложился лбом к затылку. Сначала было ощущение что я засыпаю, а потом начался какой-то кошмар. Голова кружилась, мысли скакали, в голове звучали незнакомые голоса, пальцы на висках, казалось, поникают через кожу и кости в мозг. Когда я думала, что вот сейчас мой мозг вскипит, все кончилось и я потеряла сознание.
  
  Пришла в себя я уже не испытывая ни каких неприятных ощущений. Голова не болела, меня не тошнило и перед глазами ни чего не кружилось. Гордон сидел на одеяле рядом со мной и мечтательно грыз травинку. Хорош, зараза! Вечно в своих черных одеждах и с распущенными по плечам или собранными в хвост кроваво-красными волосами. А как он зарядку по утрам делает!!! Нет, я не поглядываю за полуголым гостем, но не оценить женским взглядом великолепную накаченную фигуру- невозможно! Да и не восхищаться его умом тоже не реально. Было ощущение, что он знает абсолютно все! Не было такого что-бы при лекции он хоть куда-нибудь заглядывал в учебник. Всегда все по памяти!
  
  - Неужели получилось? Чего ты сидишь такой довольный? - горло пересохли и голос звучал немного сипло.
  - Получилось не то слово, Саша! Получилось даже больше чем я ожидал! - красноволосый сидел подозрительно довольный.
  - Поясни, пожалуйста что ты имеешь в виду? - ощущение дикой подставы все росло и росло.
  - Я смог внести тебе в голову не только язык Чано, но вообще все языки, которые я знаю! - и смотрит на меня, буд-то я самое любимое что у него есть.
  - Когда ты так на меня смотришь, я начинаю нервничать. Тебе, конечно, спасибо, но что ты такой счастливый?
  - Ты понимаешь, такого раньше ни кому не удавалось! Вообще передача данных в мозг- мало кто выдерживал, а уж такой объем! - у этого невероятного индивида аж глаза от радости светились!
  - А чего ты на мне эксперименты ставить вздумал? Чего не предупредил? А если бы мне нафиг мозг сжег?
  - Не сжег бы! Я проверил как-то ночью. Твои возможности по поглощению информации ментальным образом- просто ошеломляют. Ты практически не рисковала. Я больше чем нужно - информацию не вливал. Только языки: речь и письменность.
  - Прелесть какая! И сколько языков я теперь знаю?
  - Все, радость моя! Ты знаешь все языки нашего мира. -Это сейчас у меня с таким стуком челюсть упала?
  - А откуда ты все эти языки знаешь?
  - Ну ты и вопросик задала! Вообще принц обязан знать все языки государств с которыми ведутся хоть какие-то дела. - что я там говорила про челюсть? Забудьте! Вот сейчас она лежала у меня на коленках и подниматься явно не планировала.
  - Принц? - просипела я.
  - Да, невестушка. Все ждал, когда до тебя дойдет. Ты же учила состав королевской семьи! Сама мне рассказывала две недели назад!
  - Стоп кони! Там написано его величество принц Горданоэль!
  - Интересно, а если бы я не сказал, до тебя еще долго бы доходило? Ты перестанешь смотреть на меня как поломники на место силы? Я, кажется, поклонения не требовал.
  - Ну знаешь! Не каждый день узнаешь, что принц страны у тебя на кухне спит.
  - Ха! Выкрутилась! Да, забавно с кухней получается! А хочешь я тебя еще раз шокирую? По глазам вижу- хочешь! Ты теперь первая в списке невест. Пока Альдикол был затворником первые две вышли замуж. Эй, ты глазки не закатывай! Да и вообще, меня все устраивает. По твоей реакции вижу, что лучшей кандидатуры мне не найти.
  - Кандидатуры? Не пугай меня еще больше чем есть!
  - В общем ты будешь моим постоянным прикрытием. Надоело от этих аристократок напыщенных бегать.
  - Эй! А меня спросить? Я может против!
  - Ну, не может, а точно против. Но я могу тебе предложить такое, от чего не откажешься!
  - Например?
  - Как насчет открытого доступа к императорской библиотеке? Я же вижу, что тебе нравится изучать наш мир. Там собраны самые редкие книги, артефакты. Абсолютно все, что известно о создании и развитие нашего мира.
  - Ааа!!! Я согласна на все! Только ни каких Шуры муры! Ты, конечно ничего так, но меня не зацепило.
  - Не волнуйся, все будет более чем прилично.- и почему это прозвучало не убедительно?
  
  На том и порешили. По возвращении домой мы рассказали о нашей договоренности, но умолчали о моих новых знаниях. А через 3 дня я стала делать успехи в разговорной речи. Альдикол от счастья чуть не прослезился, а папа еще неделю ходил весь из себя гордый.
  
  Ко всем прочим радостям жизни прибавились уроки управления той самой ящерицей, на которой прибыл Гордон. Эту тварь звали дарко Шизи. Она, имея два ряда остренных зубов, питалась травой. По крайней мере меня в этом упорно убеждали. Шизи прониклась любовью ко мне сразу, как только Гордон притащил ей меня лягающуюся и орущую с пучком какой-то травы в руках, и заставил скормить этот веник зверюге. Рептилия меня всю обнюхала, обшипела, слопала траву и опустилась передо мной на пузо. Гордон со мной на руках скакнул на спину тварюге и начался мой персональный ад. На земле я каталась на лошадях давольно часто. Но ощущения от лошади, ни в какое сравнение не идут с тем, что испытываешь сидя на спине у зеленой рептилии между шипами. Как я визжала! Если бы не руки Гордона, я бы точно упала на первом же прыжке! Шизи передвигалась гигантскими скачками, как кенгуру! Когда эта пытка закончилась я еле еле отцепила свои пальцы от запястий принца. От меня ему остались 10 синяков и следы от ногтей, и глухота на оба уха. Думаю он зарекся садиться со мной еще раз на дарко.
  
  Так постепенно и закончилось время, отведенное на мою адаптацию. К середине второго месяца осени, мы решили переехать в резиденцию столицы страны. Как ни странно погода изменилась мало. К этому времени папа разобрался с основными возможностями своих даров. И примерно знал, что от них ждать. Конечно, его обучение будет долгим и даже придется найти учителей, для полного освоения магии, но это уже не так важно! Папа не представлял себя в светской жизни и Альдикол разрешил ему редко появляться на мероприятиях. Папа планировал заняться резьбой по дереву, как своим любимым и привычным делом, и освоением своих даров, так же со временем, взять на себя управление лесным хозяйством княжества . А на мне Альдикол и Гордон будут отыгрываться по полной. Альдикол, как на единственной его прямой наследнице, а Гордон, как на "любимой" невесте. Кстати в невестах у них могут хоть месяц, хоть 50 лет. Все зависит от самих молодых и от их родителей. Так что сидеть мне в девках, пока принц не изволит в кого-нибудь влюбиться. Ну или пока я не влюблюсь и не соберусь замуж, что маловероятно, кто же в здравом уме и твердой памяти будет уводить невесту у принца, владеющего ментальной магией высочайшего уровня?
  
  Вот в таких заботах и думах и проходили наши последние спокойные деньки. По прибытии в столицу нас ждут пошивы одежды, знакомство с Советом и Имперской семьей, и балы, балы... Мне уже страшно, но куда я денусь с подводной то лодки?
  
  
  Прибытие в Солу( столица страны Чано) было фееричным! Гордон разжился одноразовым порталом и с его помощью переместил нас прямо в столичную резиденцию Дерато Ванелли. Из портала вышел сначала Альдикол, потом папа, я и замыкал нашу группу Его величество. Обитатели резиденции, то есть слуги и охрана, были предупреждены о возвращении хозяина. Однако, когда мы появились из портала, по лицам выстроенных рядами Чано было не понятно каких эмоций больше, удивления или радости. В начале на нас, шедших за хозяином замка, даже и не заметили, но как только Альдикол был рассмотрен всех подробностях, тут уже внимание переключилось на нас. А дальше все как в немом кино! Чано не знали на кого больше удивляться, низким двуруким, непонятной расы, которые находились в закрытой столице! Или же наследнику престола, преспокойно стоящему за моей спиной и держащего мой рюкзак, отобранный в последний момент перед вхождением в портал, не принято, видите ли у них что бы девушка была с тяжелой ношей.
  
  Альдикол поприветствовал народ. Рассказал как скучал, по своему расчудесному замку! И обратил внимание изнывающих от любопытства слуг на нас. Вот тут и начались непонятные для меня кренделя. Папа был представлен как дальний родственник со стороны мамы, кузины, брата сестры бабушки по линии драконов. А меня наш Старейший обозвал своей любимой доченькой, которая родилась от большой, но увы, непродолжительной любви его и милой гномки- оборотня. Короче из всей его тирады я поняла, что я теперь бастард. На мое мысленное возмущение отозвался Гордон.
  
  - Не шипи, дорогая, Альдикол сделал все верно. Бастардом ты не являешься, так как принята в его род, а как только это одобрит совет- у тебя появятся и соответствующие знаки на запястьях. Эту легенду порекомендовал я. Намешав мнимой нечеловеческой крови в тебе, мы обойдем удивлений на счёт твоих непохожих на нас физических данных и обманем магов аур. Видеть родство между тобой и отцами они будут, а то, что ты недавно была чистокровным человеком- нет. Особенности в твоей ауре они будут приписывать именно родству гномов, оборотней и дальнего родства с драконами. Так что выдохни, а то вот вот лопнешь от возмущения! И вообще, посмотри как народ рад, что у них есть еще один представитель княжеского рода! Это большая удача, что род расширяется, ведь если что случится с Альдиколом, они остались бы без хозяина и раздела земель и имущества между другими родами было бы не избежать. А кто знает как новый хозяин отнесся бы к слугам старых? Ты теперь тут любимая Княжна. Цени!
  
  - Спасибо за объяснения, а перед тем как мы сюда пришли меня нельзя было ввести в суть дела? Я смотрю папа то тоже был в курсе. - я насупилась и обиделась. Вот что значит сплошные мужики. Сговорились, блин!
  - Замотались, ну не дуйся! Мы и правда собирались рассказать, но совсем забыли!
  - Ладно, проехали. Но больше информацию не утаивайте! А то я себя глупо чувствую.
  - Идет, о! Твой отец закончил речь, иди к нему, тебе будут слуг представлять.
  
  Стараясь держать на лице приветливые мину, я поплыла в сторону Альдикола, глазами обещая все кары мира за недавнее представление. Сначала мужчина непонятливо косился на меня, но потом, видимо Гордон мысленно все ему объяснил и взгляд папули стал виновато- заискивающим. Это надо взять на заметку. Вдруг мне что-то взбредет в голову, одобрение двух провинившихся сторон у меня уже есть. Как говорила моя тетя Марина " нет ни кого более лояльных к женским закидонам, чем провинившиеся мужчины". С этими мыслями я и доплыла до точки назначения.
  
  Минут 30 мне поименно представляли всех слуг дворца. Потом отдельно порекомендовали управляющего Альберта, моих личных горничных Аниту и Айлиту, штатного мага Радгара, и лекаря Жору. Все они впятером с превеликим любопытством смотрели на меня и явно жаждали общения. После представления мы направились ко дворцу.
  Да, это был дворец в полном смысле слова! Большой, каменный, с башенками и галереями. Стены были светло бежевыми, все крыши какими-то жемчужно- белыми, и вообще замок, казался воздушным пирожным! Я в своих джинсах и толстовке чувствовала себя тут оборванкой на паперти. Все дамы из обслуги щеголяли или в юбках, длиной от колена и ниже, или элегантных брюках. Цветовая гамма включала все оттенки синего,серого, желтого и черный цвет. Эти цвета и были родовыми. Вообще герб нашего княжества представлял собой щит с изображенными на нем горами, озером и мощным деревом, уходящим корнями в землю, а кроной в небо.
  
  Альдикол завел нас в замок и сам повел на экскурсию. Оказалось, что жилым было только одно крыло - южное. Так как род сейчас мал. В этом же крыле располагалась личный княжеская библиотека, столовая, кабинет Альдикола, на первом этаже. Комната отдыха, бильярдная и игровая на втором этаже. На третьем были жилые покои. Показав свои, папины, и гостевые для Гордона, Альдикол повел меня дальше. Пойдя по коридору, он показал лестницу и провел в одну из башен. И мерно вся башня была отдана в мое личное распоряжение! Там даже был отдельный вход на нее с первого этажа!
  
  Первый ярус башни был моей личной зоной, вроде кабинета и гостиной вместе взятой. В зоне кабинета был большой деревянный стол, обитый синим бархатом, в тон к столу удобное кресло, вдоль стен стояли высокие книжные полки, уставленные различными фолиантами. Зона гостиной была представлена мягким кожаным диваном, белоснежным ковром на полу и низким столиком.
  Второй ярус представлял собой мою комнату отдыха. По кругу комнаты стояли синие диваны все заваленные желто- голубыми подушками, в центре лежали мягкие пуфики, стояли небольшие столики. Стены были оббиты тканью нежно голубого цвета с золотистыми узорами. Оформление мне понравилось очень! Я с восторгом присаживалась на диванчики, трогала подушки и гладила кончиками пальцев рисунок на стенах.
  Третий ярус полностью заняла моя пустая гардеробная. Правда меня огорошили известием, что с завтрашнего дня ко мне будут направлены портные, ювелиры и обувщики. Я уже в предвкушении!
  Четвертый ярус была моя спальня и ванна. Спальня была выполнена в бежево- зелено золотых цветах. Стены были нежно зелеными с золотыми узорами, шторы на окнах, покрывало на кровати и балдахин были насыщенного желтого цвета, но он не резал глаз. У стены стоял высокий столик, рядом было повешено зеркало в полный рост, с золотистой рамой. На другой стене был камин, возле него была расстроена большущая шкура с белой шерстью, что золотилась на концах, и стояли два темно зеленых уютных кресла. Ванна оказалась небольшим бассейном, все было выполнено в желто-розово голубых тонах. У меня была своя комната и ванна! Ураа! Мы с папой жили в однушке, и наличие собственного личного пространства меня невероятно радовало.
  
  Мужчины, наслушавшись моих охов и ахов, ушли по своим комнатам, предупредив, что за мной через час придет горничная и отведет в столовую.
  
  Как только дверь закрылась, я со всего размаху прыгнула на большую кровать! Всю жизнь мечтала, что бы как в фильмах поскакать на кровати. Попрыгав минут 5, я без сил растянулась поверх разворошенных подушек и покрывала и уставилась на балдахин. Красота! Усевшись, я еще раз обвела комнату взглядом и наткнулась на свой рюкзак. Думаю надо бы вытащить кое-что оттуда. Большая часть вещей мне не понадобиться, но милые безделушки из моего мира будут приятно согревать сердце. Маникюрный набор и расческа с зеркальцем заняли сове место на столике у зеркала. Так же я нашла небольшую дверцу в стене, которая вела в неглубокий шкаф. Видимо для личных вещей. Разложив там нож, смену одежды и белья я шкаф закрыла. А что, пока не разживусь гардеробом пусть все необходимое будет под рукой. На полку камина поставила свою деревянную фигурку, ту самую которую вырезал папа. Рюкзак отволокла в гардеробную и засунула в один из дальних шкафов. Пусть будет, хоть как память. Потом обошла гардеробную, представляю какие платья и костюмы я хочу здесь видеть. Я самая обычная девушка и, разумеется мечтаю красиво выглядеть! Скорее бы наряжаться в платья, сарафаны, юбки! Так, представляя свой будущий гардероб, я дошла до стены с зеркалами. Ну, что же. Черные волосы до плеч, серые глаза, прямой нос, пухлые губки, не красавица я, но симпатичная. А вот если себя еще и в порядок привести! Жаль не выросла больше, да и фигура моя далека от идеала красоты. Как бы меня тут вообще за подростка не приняли!
  
  Именно перед зеркалом меня и застала горничная, кажется Анита.
  - Ханна Александра, прошу вас проследовать за мной до столовой.
  Ты смотри ка! На вы и как официально! Что- то мне подсказывает, что этой милой девушке лет 50 как минимум. А она ко мне на вы. Да и вообще мне тут нужны союзники женского пола, для поднятия боевого духа. Так что начинаем втираться в доверие!
  
  - Здравствуйте, не подскажите мне как мне к вам обращаться?
  - Анита, хозяйка. - девушка доброжелательно и профессионально улыбалась. Еще и хозяйку добавила!!!
  - Анита, не могли бы мы перейти на ты? И я бы хотела что- бы вы звали меня Саша.
  На лице у горничной отразилась сначала изумление, потом упорная работа мыслей.
  - Я надеюсь я не нарушаю такой просьбой ни каких специфических правил? - наконец девушка пришла к каким то выводам и снова посмотрела на меня осмысленно.
  - Понимаете, я могу обращаться к вам как вы сказали, но не будет ли против хозяин? Может вы сначала поинтересуетесь у него? - о как! Ну что ж, поинтересуюсь. Может я и правда не догоняю?
  - Хорошо. Я готова, идем в столовую.
  
  Малая столовая, как назвал ее отец, была выполнена в родовых цветах. Стены, пол и потолок были из камня глубокого синего цвета с вкраплениями золотого и серебряного. Эти вкрапления переливались на свету и было ощущение звездного неба. Тяжелые золотые портьеры на окнах, серебряный ковер на полу, золоченые светильники и бра, придавали помещению роскоши. Тяжелый массивный круглый деревянный стол был черного цвета, так же как и стулья. И снова я была тут неуместна в своих затертых джинсах. Ну ладно, сделаем морду кирпичем и будем вести себя непринужденно.
  
  - Дочка, ты немного осмотрелась? Забыл тебе сказать, если тебе что- то захочется поменять или добавить- только скажи! - Альдикол просто душка! Я как раз думала, что неплохо было бы поставить книжную полочку в мою комнату отдыха. А то сидеть в кабинете и библиотеке с книгами не всегда удобно.
  Я активно покивала и устроилась между папами. Напротив оказался сильно задумчивый Гордон. Блин ,папы, даже про себя произносить не удобно. Вчера перед сборами, меня отвел в сторонку мой родной отец и попросил звать и Альдикола отцом, он аргументировал это тем, что неудобно получается перед вышеназванным. Он и в семью принял и помогает, и вообще немного расстраивается. Оказалось магия, связующая нас в семью, активно расправляет в отдельном представителе Чано отцовские чувства. На меня это более слабо распространяется, так как родовая магия во мне еще не чувствуется, но это и меня тоже ждет. Папа, как здравомыслящий человек, правильно истолковал ситуацию и для более удобного обращения потребовал звать его и Альдикола одинаково. Привыкать, так сказать, заранее. Я обещала подумать и за ночь решила сделать так как посоветовали. Заодно решилась звать земного папу по имени, что для нашей прошлой жизни было редкостью, уж не знаю почему!
  Вспомнив, о моем неудачном сближении с горничной, решила уточнить у народа суть проблемы. Настроившись на троих мужчин рассказала суть проблемы и стала ждать полезных советов.
  
  - Понимаешь, Саша, когда ты просишь обращаться к тебе на ты представителя более низшего класса, это значит практически заявление о дружбе и покровительстве с твоей стороны. Обычно от такого не отказываются, но Анита права. Хорошенько подумай надо оно тебе? В качестве компромисса, можешь попросить называть тебя на вы, но по домашнему имени - Саша. Такое обращение в ходу между слугами замка и мной. И можешь говорить в слух. Слуги спокойно отнесутся к твоему незнанию наших правил. Я сказал им сегодня, что ты росла вдали от меня и пока еще только учишься быть Чано. Они будут помогать и подсказывать тебе и в случае пробела в твоих знаниях расскажут как правильно поступить или посоветуют обратиться ко мне.
  
  За время обеда, я решила кардинально менять взгляды на обращения к другим представителям расы. Все таки мне среди них жить и жить!
  
  По окончании обеда, отцы удалились к управляющему. Андрей решил не затягивать и начать заниматься своим любимым ремеслом, но нужны были инструменты и место под них. Альдикол предложил под мастерскую один из залов в северном крыле. И папы переговариваясь ушли.
  Я откинувшись задумалась, что мне бы такого поделать сегодня? Может список нужного составить или просто по замку побродить? Уже почти приняв решение я встала и направилась на выход из столовой. Но тут меня перехватили чьи-то руки и закинув на плечо куда-то понесли. Повертев головой и заметив красные пряди на затылке пришла к выводу, что схватил меня Гордон.
  
  
  
  Глава 8. Невеста.
  
  
  - Твое величество, ни чего мне сказать не хочешь? После обеда вообще-то не желательны такие перемещения! Ау! Я со стеной разговариваю что ли? - принц молчал и шел, попадающиеся на пути слуги- растекались по стенам, лишь бы избежать столкновений и провожали нас растерянными взглядами. Ещё бы! Я тут сама в шоке! Быстро выйдя во двор, Гордон огляделся, и как ни в чем небывало со мной на плече, направился к воротам на улицу.
  
  - Гордониэль Ванзело! Ты куда меня тащишь? Отпусти и поговори со мной!
  - Не кричи, Саша! Если я тебе скажу куда мы идем, ты заартачишься и не согласишься. Как будем на месте я тебя просвещу! - ого! А у меня ощущение, что меня похитили. И вообще, я может хотела замок осмотреть! И такое пренебрежительно отношение ко мне в моем, теперь уже, доме может подорвать авторитет хозяйки! Именно это я и озвучила, мотыляясь на широком плече наследника престола.
  - Глупости! Я наследный принц - раз, у меня отличная репутация - два, ты моя невеста - три, у тебя все- равно не получится идти так же быстро как я- четыре. Наслаждайся видами, дорогая.
  - Стесняюсь спросить, дорогой, под видами ты подразумеваешь свою задницу? Так я ее уже минут 5 как разглядываю. Надо сказать ни чего особенного! - тут я конечно покривила душой. Фигура у Гордона была- закачаешься. Под моим животом ощущался рельеф плеча, под рубашкой на спине, в которую я вцепилась для равновесия, ощущались сокращения накаченных мышц спины. Да и пятая точка, обтянутая черным материалом, выглядела весьма приятно, на женский взгляд. Но мы же птицы гордые! Мы же не признаемся! А то у кого то самомнение и так зашкаливает!
  - Между прочим, аристократкам не пристало иметь в лексиконе такие слова.
  - Сам научил, сам и расхлебывай! Между прочим, я не читала в правилах приличия, что принц всех своих знакомых аристократок на плечах таскает.
  - Знакомых - нет, а вот первую невесту- запросто! Между прочим скоро единственной станешь, гордись!
  - Тпру! Стоять! Ну ка дай посмотрю в твои бесстыжие глаза! Чего это единственной? Мы так не договаривались! - я сделала попытку побить кулаками по спине, но только отбила руку. - Уй! Каменный! - услышав мои поскуливания, принц всё же спустил меня сплеча, но только для того, что бы взять на руки. И все это молча.
  - Ну объясни ты хоть куда я вляпалась!? А то молчишь и идешь, куда кстати идешь то? Обещаю не истерить!
  - В храм тебя несу, завтра к тебе придут одевать, обувать и надо что бы было видно- ты моя невеста. Не хмурь брови. Думаешь многие обрадовались, что в угасающем роду появилась наследница? Да еще и моя первая невеста? Другие все бы отдали за привелегии, что дает этот статус. Альдикол слишком благородно относился к неприятелям и врагам. Хоть и старше он меня на 50 лет, а ощущение что он младше на сотни две. Так вот, к чему я все это. Ты мне показалась порядочной и не лишенной здравого смысла девушкой. Мне предстоят очень насыщенные 25 лет. Я буду активно включаться в дела государства равно как и моя первая невеста. И не важно станет она потом моей женой или нет, но сама посуди нужна мне рядом жеманная девица, у которой будет в мозгу лишь желание меня соблазнить? А тебе не помешает изучить наш мир, сможешь потом найти себе занятие по душе. Но главное, если ты будешь мой невестой, на тебе будет защита родовой магии еще и моего рода! Согласись, не плохой вариант! А вместе с моим разрешением пользоваться императорской личной библиотекой... - пауза затягивалась. Да, сознаюсь. Я уже и правда задумывалась о том как меня примет аристократы страны. Не может же не быть между ними здоровой конкуренции! Правда меня, мягко говоря, напрягала настойчивость Гордона. Было ощущение, что я чего- то не понимаю. И вроде не откажешь! Столько уже для меня сделал, и сколько сделает! Иллюзий я не питала и понимала, что его помощь понадобится не раз.
  
  - Ну я в принципе не против. И все понимаю. Но как отреагируют папы? Ты им уже про свои планы сказал?
  
  - Нет. Мой друг будет слишком долго взвешивать все за и против. В общем сейчас считай я тебя похитил. - вот так номер!
  
  - Он тебя не прибьет?
  - Не должен, но я заранее его боюсь. Ты может пока едешь на мне по сторонам посмотришь? Всё же первый раз в городе.
  И точно! Последний раз мой взгляд цеплялся только за ворота других усадеб и резные заборы. Сейчас же меня несли по мостовой, вдоль которой возвышались 1 и 2 этажные домики в окружении садов. Домики как домики.
  
  - У меня вопрос. А почему ты не повез меня, скажем на лошади или на дарко? Не подумай, я прям в восторге покататься на тебе, но любопытство прям разрывает!
  - Вот скажи, почему ты такая язва только со мной? С отцами ты разговариваешь нормально.
  - Давай не переводить разговор. Отвечай, мне интересно.
  - Считается хорошим знаком отнести невесту на руках до храма. Считается если донес- достоин девушки.
  - На руках меня можно было бы держать и в повозке.
  - В принципе да, но что же я за принц такой, если свою невесту сам не донесу? - ого какой принципиальный! Кстати о храмах. Про религию мне объясняли вскользь. Обещая отвести в храм и рассказать все на месте. Стребовать заодно с Гордона и лекцию, что ли?
  - Я так понимаю ехать мне еще долго. Давай ты мне расскажешь про вашу религию? Хотя бы основное? И заодно как обряд этот проходить будет? Слушай, а девушкой быть обязательно? - последний вопрос вылетел сам собой. Не то, что бы я прям переживала по этому поводу, но всё же! Да у меня были отношения, длились они целых 4 года. Мне ни кто не рвал сердце, напротив, именно я разорвала отношения. Но факт оставался фактом девственности я лишилась. Пока я обдумывала эту мысль, не поняла, что на меня пристально смотрят черные глаза наследника. Помилее улыбнулась и похлопала своими глазенками в ответ.
  - Нет, значения не имеет. Но мы еще поговорим об этом. Итак религия. Вообще в мире есть свой пантеон богов, и каждый народ поклоняется своему. Наша богиня Ло -она солнце, справедливость, любовь, счастье, гармония, плодородие, удача, защита. Несмотря на то, что покровители у всех разные, все народы закрепляют браки только в храмах Ло. И это правильно, не будешь же ты просить благословения у богов раздора Ио или войны Зана? Мы не поклоняемся Ло слепо. Есть праздники в которые Чано идут к храму выразить почтение - свадьба, рождение ребенка, заключение мира потом подробнее расскажу. Если есть неразрешенный вопрос или проблема, мы снова таки идем к храму. Обращаться к Ло нужно только мысленно и желательно принести цветы или фрукты. Запомни, ни когда не входи в храм с деньгами- это оскорбление. На входе можно отдать кошель хранителям, на выходе тебе все отдадут. На счёт ритуала... Принесу, поставлю тебя в круг, ты подтвердишь, что согласна стать моей невестой, я подтвержу ответственность за тебя перед очами богини и все.
  
  Не нравится мне его и все. Явно же не все. А как же знаки эти? У них же если не на лбу, так на руках. Не на руках, так еще на ушах навесят!
  
  - А где, говоришь, знаки появятся, что я вся из себя невеста? - краем глаза я уловила движение и перевела взгляд. Мы проходили более городские дома. Попадались 3-4 этажные. На улицах появились жители. И эти жители стояли столбами и выпучив глаза смотрели как меня несет на руках принц. - Дорой, а чего они так странно смотрят?
  
  - Потому что несу я тебя с очевидными намерениями, а принародного объявления помолвки не было. Не обращай на них внимание. Таких еще много будет. А на счёт знаков. Давай это будет сюрприз? Всё равно я тебе отказаться уже не дам, наслаждайся поездкой. Когда еще тебя я на руках носить буду!
  
  - Очень надеюсь, что больше ты меня так катать не будешь. У меня нервная система не выдержит. Не будешь же?! - с нажимом спросила я.
  - Не могу обещать. - не поняла!!!
  - А ну ка посмотри на меня, наглая морда! Чего еще задумал?
  - Давай потише, и так все пялятся, еще и ты своими криками всю столицу соберешь! Они конечно древний язык дриад не знают, но то, что ты возмущаешься- очевидно.
  - Конечно очевидно, я в шоке! Стоп! А когда мы на дриадский перешли? - куда мне уж больше в шоке быть? Вот я наивная!
  - Как из твоего поместья вышли. Я же не дурак трепаться во все услышанное о своих планах!
  - А почему мне параллельно на каком говорить? Я ж даже не поняла!
  - Это говорит в пользу моего дара. Не больше и не меньше. Ты просто знаешь язык и все. Я его, между прочим, 30 лет учил. Отошла? Брыкаться больше не будешь? А то я тебя даже 4 руками еле удерживаю. Прикинь будь у меня две, ты бы уж упала и пришлось бы тебя снова от дома нести. Смех! Принц избранницу не донес! - Гордон шел и буквально жаловался на меня! Нет, я понимала что он меня так успокаивает. Но всё же! Мне наше соглашение дает многое,тот же язык, может и правда не брыкаться. Доброта моя.
  - Фиг с тобой, золотая рыбка, разрешаю нести себя в храм на заключение помолвки. -я царственно махнула рукой и откинулась на твердое плечо моего носильщика.- Только жалко, у вас ,наверное, все в платьях невест тащут, а ты меня даже не предупредил. Теперь в родовой книге будешь ты, весь такой прекрасный и я, вся такая облезлая. Спросят у тебя потомки, что это за безродная барышня у тебя в невестах была, а тебе стыдно будет признаться, что ты таким образом княжну нес через всю столицу.
  Принц остановился как вкопанный. На лице отображалась упорная работа мысли. Ага! Проняло! Я как можно более безмятежно покачивавшая ножкой и теребила пальчиком воротник его черной рубашки.
  - Ну ка на меня посмотри, хитрюга. - подняла свои глазки и честно-честно посмотрела на переносицу принцу. Почему не в глаза? Так заржу же! На самом деле мне параллельно в чем меня тащут. Не по настоящему же! Но не покапризничать не могу. - Хотя знаешь, ты права! Я же принц! Пошли за платьем, но учти! С рук не спущу!
  Чего я, платье не выберу у него на руках? Подумаешь!
  
  Всё так же под пристальным вниманием прохожих, Гордон дошел до ближайшего перекрестка и свернул на какую-то улочку. Дальше я ехала молча. Ну смысл трепаться? Все ясно вроде. По обеим сторонам мостовой возвышались дома с разноцветными ставнями. Народ при виде императорского отпрыска расступался и с изумлением смотрел в след, что примечательно, ни кто не кланялся, не приставал с вопросами и вообще все было бы просто идеально не обращай они на меня такого пристального внимания.
  
  Гордон, а почему транспорта не вижу ни какого? Место под транспорт вижу, а сам транспорт нет!
  - Наконец путное что-то спросила! Дороги наземные предназначены исключительно для аристократов, служб помощи и армии. У нас огромная подземная сеть дорог. Там даже улицы есть. Почти в каждом доме есть дверь под землю. Там народ ездит на магических повозках и на специальных животных ауках. Потом покажу. Кстати с подземным городом есть легенда, что наши предки были подземными жителями, и изначально появился подземный город, а потом наземный. Доподлинно это не известно, так как было время, что в столице сгорела полностью наземная часть города. Это происходила 2 раза. Чудо спаслись тогда только благодаря наличию подземной части города.
  - Знаешь, у нас на Земле тоже столица несколько раз горела. Сначала по неосторожности жителей, а потом гораздо позже, была война и что бы первопрестольная не досталась врагу- ее подожгли. Враг не выдержал долго в разоренной столице, тем более что пришли морозы, и люди бежали из армии захватчика. Большое количество местные жители убили, других- поселили у себя и взяли в семьи. После того, как неприятель бежал огромное количество бывших захватчиков остались в нашей стране и создали свои семьи.
  
  - Как интересно. А почему не всех убивали? Это же враги!
  - Понимаешь, тогда на войне погибло много мужчин. И нашим женщинам ну очень не хватало мужских рук в хозяйстве. А женщины в нашей стране всегда славились красотой и нравом. Разумеется оголодавшие мужчины быстро были прибраны к рукам предприимчивыми дамами. А там с пирком и за свадебку.
  - Разумно, наверное, но для меня дико. А мы пришли.
  Я огляделась. Ого! Передо мной стоял большой деревянный дом. Он возвышался над каменными собратьями и был как яркое пятно! Он горел! Он был красно-оранжевый. Настолько пронзительные цвета были, что аж глаза резало. Я захлопала ресницами неосознанно притиснувшись еще ближе к мужчине. Что-то расхотелось мне платье.
  - Не бойся. Просто портной тут чудной. У него в крови дриады затесались. А у них в почете все яркое. Вот он и самовыражается. Каждую неделю дом перекрашивает. Ну ка, ножки подожми, а то в дверь не пройдем.
  Да я вообще в шоке, как мы сквозь дверь не ударившись протиснулись, учитывая габариты моего носильщика.
  - Мастер! Зычный голос Гордона пронесся, кажется, по всему дому. - а я озиралась. Мы оказались в приемной. Именно так я расшифровала вид данного помещения. Внутри здания не было таких едких цветов, напротив, были кремовые стены, белые диванчики с низкими столиками, на которых стояли блюда, видимо с пирожными или другими каким-то вкусняшками и графины, и зеркала много зеркал. На диванчиках сидели штук 7-8 дам, видимо до нашего прихода у них была оживленная беседа, так как некоторые увидев нас застыли с открытыми ртами. Кажется у одной даже чашка из рук выпала, я точно слышала какой-то дзынь. Все женщины были одеты в платья до пола, у всех были умопомрачительные декольте и все они были обвешаны украшениями как новогодние елки. Блин, если из меня сделают ЭТО! Я против!
  
  - Гордон, ты уж меня извини, но то, во что одеты ЭТИ дамы, я на себя не напялю. Я согласна быть без платья. Давай сделаем отсюда поскорее ноги? - я умоляюще- заискивающе посмотрела в глаза принца. - Ну будь ты человеком! Я же оборжусь от своего вида!
  В который раз за день его величество было ошарашено.
  - Саша, я все понимаю, но зачем ты перешла на язык вымерших гоблинов? И не волнуйся, я тебя в обиду не дам, какое захочешь платье, такое и будет.
  - Я не контролирую свою речь, понятия не имею как сделать так, что бы говорить на нужном языке.
  - Сосредоточься тебе надо, ничего, научишься.
  Пока мы разговаривали, дамы отмерзли и стали активно прислушиваться, по их расстроенным лицам, я поняла, что они ни чего не поняли. Как хорошо знать иностранные языки! И тут, когда одна самая обвешанная тетя решила обратить на себя внимание- открылись двери, которые я приняла за зеркала и оттуда выбежал худой парень. Его зеленые волосы были собраны в высокий длинный хвост на затылке. Огромные зеленые глаза смотрели из под зеленых ресниц. А вот костюм на нем был невзрачного черного цвета. И у него было всего 2 руки! Ты мой дорогой!
  - Ваше величество! - парень аж подпрыгнул как увидел нас! - Какими судьбами! - сам говорил с Горданом, а косил глазами на меня. Вот смех-то! Обратиться ко мне он не может не представлены мы! Даже поздороваться нельзя.
  - Мастер, позвольте представить вам мою ЕДИНСТВЕННУЮ невесту Александру Дерато Ванелли. Нам нужно ваше время, если вы позволите.
  Ошеломленный взгляд парня стал острым, он как рентгеном прошелся по мне взором и махнув рукой рванул за двери. Гордон величественно, со мной на руках, проплыл следом. Пока мы шли мимо диванов я явственно слышала скрип зубов и треск ломающихся чашек.
  - Скажи мне милый друг, а там случайно других невест твоих не сидело?
  - Вторая, седьмая и двадцать шестая, а что?
  - Кажется второй надо будет наведаться к вашему дантисту, она зубы стерла, а остальным понадобится лекарь- из рук осколки выковыривать. - после моей фразы мужская мускулистая грудь к которой меня прижимали заходила ходуном от смеха. Гордон за прокинул голову и натурально заржал.
  - Я рад, что твоя язвительность распространяется не только на меня. А то уж расстраиваться начал!
  Отсмеявшись меня пронести по короткому коридорчику и вынесли в огромную залу, сплошь уставленную вешалками и манекенами с платьями, юбками, блузками, брюками и шляпками. Наверно это мой рай! От увиденного разбежались глаза и я чуть не слетела с рук моего, пока еще живого, жениха!
  - Пусти, пусти! Я должна это все посмотреть! Ну пожалуйста, ну пустииии! - я закончила и потянула ручки к ближайшей стойке.
  - Саша, слезешь с рук, я тебя САМ одену и от твоего дома ты поедешь исключительно на моем плече! Будет у тебя время, насмотришься. К тебе завтра Мастер сам в гости придет. Ну будь ты умницей, отпусти вешалку!
  Надувшись на весь свет я сложила лапки на груди я обижено засопела. Мужики! Вот что с них взять? А я между прочим уже 4 месяца в одном и том же хожу и шопинга у меня не было столько же. И вообще я обиделась.
  - Умница моя! - меня несли мимо всей этой красоты и гладили по голове. Хорошо иметь 4 руки! - Будешь еще по магазинам скакать, подожди чуть чуть!
  - Не твоя, а папина. Даже двух. Неси давай быстрее, а то ни дай бог взгляд за что-нибудь зацепится, ты меня потом не отцепишь. - меня послушались и уже через минуту завезли в зал поменьше. Там стоял только один диван, по бокам его были кресла, а напротив них круглый подиум.
  - Присаживайтесь и объясняйте что вам надо. - звонкий голос заставил обратить внимание на зеленоволосого, который стоял в стороне, у какого-то стола.
  Гордон уселся на диван и устроил меня на коленях. Попыталась сползти на диван, но была перехвачена тремя руками и щелкнута по носу еще одной. Обидно!
  - Нужен наряд на помолвку. Прямо сейчас, на мою невесту. - Не только я умею валить с ног неожиданными репликами! У мастера случился перегруз. Он стоял и неверяще таращился на нас.
  - Как вы себе это представляете? На такие габариты! - не поняла! Нормальные у меня габариты! Это у вас все тети переростки! Я надулась еще больше и от вернувшись от парня устроилась к нему спиной обиженно сопя. Оскорбил до глубины души!
  - Дорогая, не обижайся на него. Он имел ввиду, что на таких миниатюрных барышень у него нет ни чего. Мы пойдем к другому портному, я уверен найдем то,что надо. - принц, прижал меня к себе и как ребенка начал успокаивать. Краем глаза, я заметила как побледнел Мастер и как у него забегали глаза. Ещё бы! Не смог угодить самому принцу!
  - Простите меня, княжна! Я и правда не имел ни чего плохого в виду! Но мы и правда не шьем на такие размеры. Такие как вы у нас только подростки, но я шью исключительно на взрослых дам. Хотя знаете! Секунду!- какая то мысль заставила этого парня аж подскочить. Он рванул к дверям и что- то прокричал. Через минуту прибежала девушка, в руках у нее был чехол.
  - Как вы знаете, у меня в родственниках есть дриады, у моей троюродной сестры скоро совершеннолетие. Я сделал ей подарок- платье. Комплекцией Аура очень походит на вашу избранницу, принц, если вам понравится, мы можем померять и если нужно подогнать наряд. Только боюсь это не совсем привычное платье. Оно выполнено больше по моде дриад.
  С этими словами мастер развязал завязки чехла, быстро разложил наряд на ближайшем кресле и отошел. Я взглянула и пропала! Нет, это было совсем не платье, на кресле лежали белоснежные шаровары, расшитые по поясу и бокам золотистым бисером и жемчугом, такой же белоснежный топ. И золотистый отрез ткани, расшитый серебряными нитями, и какими-то мелкими, я подозреваю драгоценными, камешками.
  Хочу хочу хочу! Я потянула ручки к этому великолепию!
  - Гордон, хочу померять, пусти! - руки на моей талии буквально пригвоздили мою тушку к хозяину этих культяпок.
  - Я же сказал, с рук не спущу.
  - Как я тогда мерять буду? А одеваться как? - я с недоумением посмотрела на этого невозможного нелюдя.
  - Я глаза закрою. - сказал этот индивид и мило улыбнулся. Нормально, не?
  - У тебя на руках раздеваться не буду.
  - Хочешь померять- будешь. - ах так! Ну держись!
  - Хорошо. Уважаемый мастер, попросите принести, пожалуйста, ленту плотной черной ткани шириной с ладонь.
  Мастер что-то шепнул помощнице и она быстро выбежала за дверь.
  - Что удумала? - заинтересованно подал голос принца.
  - Что надо! Ты ручки сложи под пятую точку свою. Не хочу на них натыкаться, когда переодеваться буду.
  - Слово дай, что с коленок не сойдешь.
  - Даю слово, что б вы, ваше величество подавились!
  - Идет. - Гордон спокойно заложил руки за спину и снова откинулся на спинку дивана.
  И тут внесли ткань. Именно то, что я просила! Я просмотрела через ткань на свет- не было видно НИЧЕГО! То, что надо! Обернулась к заинтересованному, моими действиями принцу и завязала ему глаза. Потом оглядела со всех сторон повязку и, убедившись что ему не видно отвернулась к костюму.
  - Оригинально. Мне нравится. - подал голос этот величественный гад. А я в свою очередь спросила у портного.
  - Вы мне помогать будете или помощница? -от моего вопроса тело подо мной напряглось.
  - Если позволите, то я. Этот костюм я шил исключительно самостоятельно и боюсь с застёжками могут быть проблемы.- за спиной раздался рык.
  - Не рычи, твое величество. А то,от резонанса, с коленок слечу я по твоей вине! - за спиной недовольно запыхтели, но я чувствовала, руки из-за спины не достали.
  Я аккуратно сняла свои тряпичные кеды, затем носки, и задумалась. Надо бы привстать, а то как я с попы джинсы то сдеру? И тут мой взгляд упал на носки черных сапог принца. Эврика! Я осторожно поставила свой 37 размер на его огромный и привстала, расстегнув ширинку и быстро спустив джинсы. Потом снова села и сняла их полностью. Снять футболку было проще простого. Раздавшись я обратила внимание на мастера. Тот стоял и с вдумчивым видом рассматривал бюстгальтер на мне. Блин, попала! Видимо такой части гардероба тут еще не придумали. Я аккуратно помахала рукой, привлекая внимание.
  - Давайте я потом вам покажу подробнее, вы же завтра придете ко мне для создания гардероба? - не успела я договорить, как мою талию стиснули руки принца и у уха раздастся настоящий рык.
  - Что покажешь??? - ой, ему то с закрытыми глазами, слава всем богам, не видно о чем речь!!! Надо срочно придумать отмазку, а то зеленоволосый уже скоро зеленокожим станет.
  - Мастеру материал понравился на штанах и застежка. У меня же дома еще есть, вот я и покажу. А что? - хоть бы проканало!
  - Ни чего! - тело подо мной успокоилось и руки разжались. Ох! Еще чуть чуть и сломал бы! Но его реакция заставляет задуматься, правда о чем..?
  Уже без голосовой команды мне подали топ, застегивавшийся на крючки сбоку. Он плотно обтек мой второй с половиной и прекрасно сел на бюстгальтер, благо белье на мне было белое. Потом я одела шаровары, и снова вставала на ноги Гордону. А потом меня аккуратно задрапировали почти прозрачной золотистой тканью на подобие сари и перекинули конец ткани через плечо. Как хочу увидеть результат!
  Распустила хвостик и взглянула на портного, взглядом спрашивая " ну как?". Мне активно закивали в ответ и указали глазами на принца. Намек понят!
  Я развернулась на коленях и развязала глаза этому рычащему престолонаследнику.
  - Ну как? Мне кажется не плохо. Теперь перед потомками стыдно практически не будет. Как считаешь?
  Взгляд черных глаз прошелся по моей одежде и остановился на моем проколотом пупке. Блин! Этот атрибут был воспоминанием о моей увлеченности восточными танцами, да и танцами вообще. Миленькое золотое колечко с бабочкой- подвеской закрывали пупок. Разумеется прозрачная ткань этого не скрывала. Я аккуратно прикрыла бабочку ладошкой и мило улыбнулась.
  - Давай уже отмирай и пошли. Ты куда-то торопился меня отнести.
  Гордон посмотрел на мое лицо, потом на руку, закрывающую пупок и кивнув своим мыслям обратился к портному.
  - Будте так любезны, позовите своего кузена. Надо бы сделать прическу.
  Не успела я хлопнуть ресницами, как из зала выбежал портной. Принц задумчиво хмурил брови. Что-то мне не нравится его задумчивость. Но спросить я ни чего не успела, вернулся портной, а за ним шел худой четырехруких мужчина, он был явно выше портного, но ниже Гордона. В руках у вошедшего был чемоданчик. Он поклонился принцу и спросил, что ему будет угодно. Гордон развернул меня полностью к себе лицом, так что пришлось сесть по турецки, что бы поза не вышла вульгарной и попросил сделать мне прическу под стать наряду.
  За моей спиной началось оживление. Сначала меня расчесали, потом начали что-то плести и вплетать. Пока мне делали прическу, я обижено сверлила взглядом переносицу принца. Вертит как хочет! Обиделась! Минут через десять от моей шевелюры отстали, развернули лицом к парикмахеру и тот дунул на меня из какой-то палочки, как мне показалось пудрой.
  
  - Вот и все. Можете пройти к зеркалу. - меня быстро взяв на руки понесли к шторам за диваном. Потом поставили мои ножки на носки сапог принца и шторы раздвинулись.
  Вааау! У меня прям нет слов! В зеркале на черном фоне одежды Гордона стояла и я и не я. Волосы чудным образом доходили до поясницы и были распущены, но по бокам за плетены в 2 косички, которые были заправлены за уши. Тряхнув головой и перебросив волосы на плечо я заметила вплетенные золотистые нити с жемчужинами и камешками, как на моем сари. Сам наряд делал из меня какую- то восточную принцессу. Облегающий топ, открытый животик с колечком и нзкосидящие шаровары придавали моему виду откровенности, а золотое сари, скорее это подчеркивало. Но как же красиииво! И пусть даже отдаленно не напоминает платье на помолвку. Когда я взглянула пристальнее на лицо, то испытала еще один культурный шок. Глаза были подведены и невзрачная серость стала отливать серебром, тон кожи выровнялся, а губы чуть поблескивали, будто их блеском подкрасили. Ненавязчивый макияж делал мой образ более нежным. Все, я в себя влюбилась. Перевела взгляд на моего фиктивного жениха и сделала стойку. Во взгляде у мужчины плескалось неприкрытое восхищение. Знай наших! Самооценка скакнула выше гор. Приятно когда нравишься мужчине, а уж когда нравишься такооому!
  - Ну все, я насмотрелась. Прошу прощения, а волосы долго будут такими? Или вы, господин кудесник навсегда мне такое богатство нарастили?
  - Не беспокойтесь, мой кузен все сделал с помощью своей магии. Ваши волосы будут расти и дальше. Длина меньше не станет, только не отрезайте, вам очень идет, княжна!
  - Ух ты! Спасибо вам большое!
  
  - Расходы возместят за мой счет, одежду Александры принесете завтра, мастер. Благодарю за помощь, нам пора.
  
  Меня снова подхватили на руки и молчком понесли на выход. А я лишь довольно вздохнула. Вот теперь я полностью удовлетворена. Даже забылись выходки красноволосого. Так, с улыбкой до ушей я и выплыла на руках у жениха в знакомую приемную. Дам в приемной прибавилось. Да так, что не осталось свободных мест на диванчиках. Принц ровным шагом дошел до дверей и спокойно вышел. А я слышала приятный звук падающих челюстей. Это был лучший комплемент от женщин в моей жизни!
  Покачивая в такт шагам ножкой, и довольно оглядываясь, я стала осматриваться по сторонам и замечать то, на чем по дороге сюда не заостряла внимание. Все идущие на встречу Чуды были в плащах! Не поняла! А почему мне тепло? Ну в домике у леса это было понятно, там специальными амулетами на расстоянии 100 метров от дома был теплый полог. И стояла температура не ниже 22 градусов, даже ветер не проходил. Но сейчас то его нет! И Гордон не сказать что сильно укутался. Кстати, сегодня утром я тоже не заметила признаков холода, а он стоял за спиной все время.
  Таким образом сложив два и два, я пришла к выводам и решила уточнить.
  - Женишок, а скажи ка мне, тяжело теплый полог держать?
  - Нет, невестушка. Магу моей квалификации не трудно. Я могу держать полог 3 месяца над столицей, при условии, что больше ни на что не буду расходовать магию.
  - Ну и крут же ты! - я в восхищении, вот так наследник!
  - Знаешь, не всегда понимаю твои высказывания, но мне приятен восторг в твоей интонации. - всю малину испортил. Нет бы валенком прикинуться!
  - Подожми ножку. Входим.
  Не успела сориентироваться, как меня внесли в какое-то здание. Успела заметить на сходной двери какую-то табличку и все. Снова привычка мне приемная, только чуть меньше, снова челюсти падают, на этот раз у мужчин тоже. Оказалось меня принесли в ювелирный. По крайней мере я так поняла, когда Гордон, не церемонятся прошел дальше и мы зашли в залу, заставленную прозрачными витринами, в которых стояли подставки с драгоценностями. Красиво! Я в жизни имела мало золотых изделий. Цепочка, два колечка и сережки. Не по карману было, да и носить всегда предпочитала серебро или бижутерию. Чувствую тут меня щас тоже не спросят.
  - Мастер, нам нужны серьги под этот наряд, браслет и кольцо. А так же прошу вас подобрать браслеты Ли. - мужчина, стоящий около какой-то дамы возле одной из витрин, весь подобрался. Извинился перед опешившей дамой и увлек нас в другой зал. И снова тут был диван, кресла, но был еще и столик перед диваном. Меня снова посадили на колени, боком к столику, и аккуратно устроили мои ножки на диване. Вот что значит правильно одеться! В такой одежде на плечо не закинут и вон как ухаживают! Хоть и в меркантильных целях.
  - У меня есть то, что я думаю вам подойдет, принц. Прошу. - из дверей вышли помощники и заставили стоик разноцветными пеналами и коробочками.
  - Думаю такой гарнитур вам подойдет более всего. - перед нами открыли три массивные коробки белого цвета и я обалдела. На черном материале, похожем на шелк, лежали диадема из белого и желтого золота со множеством переливающихся камней, она была очень нежная и напоминала драгоценный венок. Буд-то два метала это тонкие стебельки цветов и листики, а камни цветы и роса, что застыла на них. Во второй был под стать диадеме два браслета в палец толщиной, а в третьей серьги и кольцо.
  И тут мне пришла в голову шальная идея.
  - Спроси пожалуйста, а на щиколотку у него браслетов нет? Тонкие тонкие, чтобы чуть звенели при каждом шаге? - я хорошо помнила запрет на разговор с не представленным Чудо. Потому тихонечко прошептала свою задумку на ухо его величеству. А он спокойно передал просьбу мастеру.
  Мужчина потер подбородок и быстро прошел к дальней стене зала. Там он достал что-то и вернулся к нам. Оказалось он принес слитки золота и камни. А так же бумагу и ручку.
  - Изобразите, как видите, принц. Я постараюсь исполнить ваше пожелание сию минуту.
  Я взяла и изобразила тонкие простые браслеты, без камней. 3 штуки. Мастер покивал и буквально на глазах сделал, что требовалось, но всё же украсил их мелкой россыпью камней. А потом сам одел их мне на правую ножку. Так же на меня одели все остальные украшения. Последнюю шкатулку нам не открыли, Гордон заверил, что чувствует правильную магию. Я ни чего не поняла, но покивала. И снова меня выносят из салона и теперь уже чуть не бегом несут.
  - Ты чего так припустил? А вдруг уронишь? - я прижимали к себе ту самую последнюю шкатулку одной рукой и обняла своего сегодняшнего скакового принца за шею.
  - Не уроню. Я все делаю правильно. Ты пока свободна от зова магии, но я точно знаю, что нужно торопиться.
  - Как скажешь, ты же меня несешь, а не наоборот.
  Мы неслись по все более расширяющимся улочкам. Лица мелькали, дома сливались, и тут Гордон выбежал на огроменную площадь. В середине стояло огромное здание, как ничто подходящее под слово храм. Высокими шпилями оно устремлялись к небу, витражи в окнах и резные каменные стены делали вид храма сказочно красивым и величественным.
  Гордон не снижая скорости пересек площадь и вбежал по ступеням в храм. Внутри было пусто, только вдоль стен стояли огромные скульптуры, кто там был изображен, я не могла понять. Меня уверенно пронесли через храм и принц остановился только в самом конце, около статуи женщины. Она была похожа на наши изображения родины матери, только лицо было доброжелательное и в руках у женщины был букет цветов и корзина с фруктами. Цветы и фрукты были настоящими. Перед пьедесталом, на котором стояла скульптура, был очерчен белый круг.
  Гордон замер на миг перед этим кругом и вошел в него. Потом аккуратно поставил меня ногами на свои сапоги и обнял за талию нижними руками. Верхними он аккуратно забрал коробочку и быстро раскрыв, даже не дав разглядеть, одел мне на запястья по два тонких браслета, при этом был дико сосредоточен.
  - Посмотри на меня. - я сделала как он сказал.- Сейчас возьми оставшиеся четыре браслета и надень мне на запястья. При этом думай обо мне, все что придет тебе в голову, можешь ругать, хвалить, но думай только обо мне.
  Я отвела взгляд от его черных глаз и взяла из коробочки первый браслет. Он был теплый! Я решила, что надо вспоминать как я впервые увидела Гордона. Какое он произвел впечатление холодного и неприступного. Как потом помог перенести папу. Как терпеливо обучал меня. На воспоминании как он обучил меня языкам, я одела первый браслет на левую руку. На воспоминании как он объяснял мне географию мира, я одела второй. На воспоминании о сегодняшнем похищении и моем негодовании я одела третий. На воспоминании о том как мы отображались в зеркале после моего преображения. Огромный он, весь в черном с кроваво-красными волосами до плеч, и миниатюрная на его фоне я, в бело-золотистом одеянии с черными волосами и светлой, будто фарфоровой кожей. Мы смотрелись экзотично, на мой взгляд. Но мне отчего-то очень понравилась моя хрупкость на фоне его мощи. Именно с такими мыслями я, скорее механически, одела последний браслет на правую верхнюю руку Гордона.
  Все еще задумчивую меня, обняли, прижав лицом к рубашке на груди. Я слышала частый частый стук сердца принца и краем сознания улавливала, что вокруг совсем не тишина, как мне казалось. И тут я почувствовала как мои браслеты нагреваются и постепенно накаляются. Не успела я испугаться, как все прошло. Не отстраняя от себя его величество поднял мою левую руку и радостно захохотал.
  
  - Если ты тронулся умом от радости, что меня больше не надо таскать, я на тебя обижусь. У меня нет обуви и жуткая слабость. Так что как хочешь, но доставь меня домой. - и правда голова чуть кружилась и было ощущение, что не держи меня так крепко мой жених, я бы уже упала.
  
  - Это действие магии. Не волнуйся, скоро пройдет. Посмотри на наши запястья, драгоценная. - я скосила один глаз в сторону сцепленной моей руки и руки Гордона. На запястьях были тонкие полоски с письменами по контуру. У меня было две такие полоски, у Гордона одна. Ощущение что метал слился с кожей. Забавно!
  
  - А надписи у всех одинаковые на браслетах?
  - Скажи, а почему ты всегда задаешь такие неудобные, но правильные вопросы? - спросил мне в макушку Гордон.
  - Откуда я знаю. Отвечай. И заодно сколько нам так стоять надо? А то мне на носочках неудобно. - меня выпустили из объятий и снова подхватили на руки, я огляделась. Вокруг круга ходили какие-то 3 мужчины в черных балахонах и распевали что-то протяжное. Наверное это часть обряда.
  - Стоять не обязательно. Надписи у всех разные в зависимости с какими намерениями пришли молодые. - обтекаемо сказал, и глаза прячет не нравится оно мне!
  - В глазки мне посмотри, и скажи поподробнее. Чувствую я- ты от меня утаиваешь информацию. Лучше сейчас сознавайся, чем я потом у кого-то выясню.
  Наследник поколебался и решительно посмотрел мне в глаза.
  - Браслеты сливаются с кожей, если хоть один из пары уже испытывает чувства близкие к любви к другому. Заодно это считается благословением богини на счастливый брак в дальнейшем. И мои родители такое тоже проходили.
  - А я тут причем? Это же фиктивно! Или ты такое как-то магией сделал, для правдоподобности? - чувствую что туплю, но не понимаю в чем именно.
  - Считай, что на счёт фиктивности я просчитался. Ты моя настоящая невеста и я в этом был уверен, потому и купил эти браслеты. Предупреждая твой вопрос скажу, понял я это только сегодня. И нет, я помолвку не разорву ни за что. Потому, что, моя дорогая, браслеты показывают наши чувства друг к другу. Не было бы их- не было бы и разговора. - и довольный такой. А у меня снова шок.
  - Хочу домой и подумать. Мозг кипит. - хватит мне сегодня впечатлений и информации. Еще чуть чуть и я просто в истерику скачусь. И кажется Гордон это понял.
  Меня прижали еще крепче и вынесли из круга. Дальше меня молча несли снова по улицам, а я просто уснула уткнувшись лицом в рубашку наследника. Какой тяжелый день!
  
  Я только краем сознания зацепила, что меня внесли в дом, пронесли через лестницу, положили в кровать, сняли сари и украшения и укутали в одеяло.
  
  Глава 9. Соглашение с собой.
  
  
  Пробуждение было отличным! Я сладко потянулась не открывая глаз и рукой наткнулась на что-то теплое у изголовья. Ощупав, и не придя ни к какому выводу, открыла глаза. Я оказалась лежащей на большой кровати с золотистым легким балдахином. Ошеломленно перевела взгляд и не поняла ни чего! Я явно находилась не в своей комнате! Рядом душераздирающе зевнули. Быстро переведя взгляд, я начала офигевать от происходящего. Рядом на кровати, прислонившись спиной к изголовью, сидел Гордон и тер лицо двумя руками. Видимо он сидел тут пока я спала и сам отключился. Только вот интересно где это я?
  
  - Ты обещал меня домой отнести. Если это еще одна моя спальня в башне- я от счастья лопну! Жирно мне две спальни. Или одну я буду занимать по четным, а другую по не четным? - я несла явную пургу, но это был скорее защитный рефлекс. После произошедшего в храме и последующих слов, я была и растеряла и раздосадована.
  - Прости, но ты уснула и до дворца было ближе. Да и по традиции надо после храма в дом к жениху идти и с родителями жениха знакомиться. Так что ты в покоях принцессы.
  - Ясно, что ни чего не ясно. А твоя сестра не против, что я тут валяюсь? И почему ты мне сразу не сказал о продолжении маршрута? У меня еще и костюмчик, наверняка, помялся.
  - Сестра не против, у нее свои покои есть. Это теперь твои. Ты стала моей единственной невестой, а учитывая события в храме, неужели ты думаешь , что на долго еще останешься княжной? Наряд не попорчен, в остальном поможет магия. Ты проспала 3 часа. Сейчас принесут обед. Может поговорим?
  - Пожалуй стоит поговорить. И обед будет очень кстати. - я выбралась из подушек и прошлась по комнате. Вся обстановка была мягко говоря роскошной. Камин, шкура около него, диванчик рядом, кровать, комод, шторы с кистями и гобелены по стенам. В интерьере преобладали золотой и алый. На мой взгляд очень вульгарное исполнение комнаты. Не нравится. Нашла зеркало и покружилась вокруг своей оси. Ну все не так плохо. Расчесать бы свои новые волосы, умыться и все будет более чем хорошо. Прошлась взглядом по помещению и нашла две двери. Открыла первую и обнаружила ванну. Живем!
  Когда я вернулась в комнату на столике возле камина уже стояли два подноса с едой. Ели мы в молчании. Гордон, наверное, обдумывал ситуацию, а я решила пока себя не накручивать. Событий слишком много и если трястись каждый раз, когда происходит, что-то непонятное- здоровья не хватит. Вот поговорим и решу во что я снова вляпалась.
  
  - Я не знаю как тебе объяснить ситуацию. Давай я расскажу как я все это вижу, а ты потом сделаешь выводы? Я первый из 3 детей императорской четы. Разумеется мне всегда говорили кто я и какое будущее меня ожидает. Мне 250 лет и из них как минимум 200 меня готовят на должность следующего императора. Я постоянно учусь, это необходимо для моего дальнейшего правления. До недавнего времени все мои дни были расписаны по минутам. Лишь чудом я смог 100 лет назад подружиться с Альдиколом. Только он из князей ни когда не пытался подлизаться ко мне, я не чувствую в нашей дружбе корыстного подтекста. Для всей остальной аристократии я "ледяной". Я не могу общаться открыто больше ни с кем. Я еще молод и разумеется у меня были интрижки, но я всегда знал когда нужно остановиться. Ни когда не было такого, что бы меня женщина заинтересовала на долго. Сочетание специфичного воспитания и моих даров, не оставляет возможности обмануться на счёт ни одной представительницы прекрасного пола. Когда я узнал, что мой друг обзавелся родственницей, я был в ярости. Признаюсь, у меня было подозрение, что другие кланы воспользовались его слабостью и просто подослали кого-то! Там я встретил тебя. Все произошедшее далее показало мне, что можно просто чудовищно ошибаться в своем мнении. Приход твоего отца в этот мир, твое обучение. Ты открыта для знаний, не боишься узнавать и уточнять, не боишься казаться смешной! Не смотря на не знание наших обычаев, ты интуитивно всегда правильно поступаешь и говоришь, ты задаешь такие точные вопросы, что я иногда теряюсь! Возможно, родись ты в этом мире, я бы не проявил такого интереса к тебе. Но ты другая! Твой образ мысли, твои идеи, твои манеры! Ты лишена подобострастия. Я могу долго перечислять, но все твои качества вместе вызывают во мне восхищение тобой и самые теплые чувства! Это не любовь, но это ПОКА еще не любовь. В лесу в доме, я совсем не понимал, что я чувствую общаясь с тобой. Сегодняшний день все расставил на свои места. Я видел как на тебя смотрят другие мужчины, как ты смотришь на наш мир. Я понял, что ревную. Бешено и практически бесконтрольно ревную тебя. Я привык доверять своим эмоциям, чувствам, разуму! Согласно моим выводам я хочу тебе предложить полноценные отношения. Я не буду тебя торопить, все будет постепенно! Но я буду счастлив получить возможность завоевать тебя, оберегать, охранять и получить отклик своих чувств.
  
  Пока Гордон говорил, на его лице сменялись эмоции, какой же он ледяной? От всегда разный и открытый! Когда он попросил разрешения на ухаживания, у меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди. Он замолчал, а я задумалась. Что я к нему чувствую? Обманывать себя не имело смысла. Гордон однозначно нравился мне! Даже наличие еще двух рук не пугало, а скорее привносило экзотичности его внешности. Ум принца я оценила еще тогда, когда он усердно объяснял мне основы этого мира. Пожалуй во всей ситуации меня напрягало то, что он наследник. Его жизнь и власть будут не разделимы, если я соглашусь сейчас- я не смогу отказаться от него по своей воле потом. В такого мужчину невозможно не влюбиться.
  
  - Ты мне нравишься, Гордон. Наверное надо было бы отказать тебе. Понимаешь, я ведь не аристократка вовсе. Я не чета тем девушкам, что идеальны до кончиков ногтей. Мне не нравится быть в центре внимания, я теряюсь среди большого количества народа. Нужна ли я тебе? Смогу ли быть в центре внимания так долго? - если на первых словах я смотрела в черные глаза принца, то на последних мой взгляд был направлен на мои сложенные на коленях руки.
  
  Пауза затягивалась, а я не могла поднять взгляд, чего-то боялась. Вдруг меня схватили, аккуратно посадили на уже привычные колени и взяли мои ладошки в руки.
  
  - Знаешь, драгоценная, мой вопрос был скорее риторический. Для себя я все решил уже тогда, когда купил браслеты. Твой отказ ни чего не изменит. Сегодня я не видел и не чувствовал твою робость перед народом, если на тебя так действовало то, что я был рядом... Я готов носить тебя на руках, лишь бы ты чувствовала себя уверенно. Я повторяю свой риторический вопрос. Ты разрешаешь мне ухаживать за тобой? - последний вопрос мне интимно прошептала на ушко. Нет, каков наглец! Я в восхищении! Это ж надо а!
  
  - Вот ты жук! Все решил он! Пусти! - я возмущенно забарахталась в объятьях этого бугая.
  - А как ты думала, Саша? Я же будущий император, я обязан добиваться своего. А более своего, чем моя собственная невеста, я пока ни чего не знаю. Ты признала, что я тебе нравлюсь, ты одела на меня браслеты, носишь на себе мои браслеты, я не отпущу тебя, милая. - пока он говорил, я пыхтя пыталась выбраться из его железной хватки. Но его "милая" прозвучало так интимно, что я замерла и буквально через секунду, задохнулась от эмоций. Гордон меня поцеловал! Нежно, едва касаясь губами губ, но как только я равно выдохнула, поцелуй из нежного превратился в страстный. Я даже не поняла как мои руки оказались у него на шее, а он всеми четырьмя прижимал как можно ближе к себе меня.
  Поцелуй прервался внезапно и не успела я отдышаться как Гордон снова спросил.
  - Разрешаешь?
  - Не знаю. - просипела я. И снова поцелуй. Снова все мысли из головы вылетели. И снова внезапно все закончилось и внимательные черные глаза смотрят в мои.
  - А сейчас разрешаешь?
  - Ты специально играешь моими чувствами?
  - Я не играю. Разреши, иначе я буду тебя целовать, пока ты не дашь согласие. Поверь, меня устраивают оба варианта.
  - Фиг тебе, а не поцелуи. Согласна. - я насмешливо посмотрела на этого невозможного принца. Поняла я уже, что от него мне не сбежать. Да я и правда начала уже влюбляться.
  - Спасибо. - меня снова сжали в объятьях и я почувствовала, как расслабился Гордон. Неужели кто-то просто делал вид, что ему не надо мое соглашение? Тем приятнее!
  
  - Сын, мне интересно, а почему я обо всем узнаю последним?
  Дальше была практически немая сцена из ревизора. Я разрывалась между желанием рвануть куда подальше и наоборот поближе впечататься в принца, а еще лучше спрятаться за его спиной. Но покрутив оба варианта в уме, решилась быть храброй и храбро повернулась в сторону говорившего. Мдааа. Такого мужика еще поискать бы! Ростом с Гордона, метра два с хвостиком, алые волосы и алые глаза. На голове венец, весь в черном, но с золотой отстрочкой. Возраст я вообще затруднялась определить, но выглядел он лет на 35. Похож на вампира, вякнуло мое подсознание, а потом я перевела немного взгляд и подсознание сдохло в муках белой зависти. Рядом мужиком стояла натуральная красотка. Длинные золотые волосы, высокая ( 1,8 м), одета в синее платье и тоже с венцом на голове, а еще знакомый взгляд черных глаз. Ясно, мамуля и папуля. Я разглядывала их, а они меня.
  - Мама, папа, представляю вам мою единственную Александру Дерато Ванелли. Обряд помолвки мы уже прошли. Разрешение на ухаживания я получил. О свадьбе еще не говорили, но как только время пройдет- сразу женюсь. Милая Саша, а это мои мама Саена и папа Долрам. Они тебя уже любят, просто потому, что ты у меня есть. Не так ли родители? - Папа и мама выглядели не очень счастливыми, но переглянулись слаженно кивнули. А потом повернулись и выплыли из комнаты. Меня подхватили сильные руки и поставили на диван, я оказалась одного роста с принцем. Гордон пощелкал пальцами, потом надел на меня все украшения, закрутил вокруг меня сари, и всё так же молча подхватил на руки и понес на выход.
  Как все интересно!
  - Куда несешь?
  - Сейчас я перенесу тебя в дом, поговорю с твоими отцами и вернусь сюда. Не переживай, родители не в настроении не на тебя, а на меня. Я их не предупредил вот и бесятся. Успокоятся и мы с ними отобедаем. Через 2 дня ни чего не планируй, мы прибудем на королевский обед. Через 2 недели я перевезу тебя во дворец. - я открыла рот, что бы возразить, но мне быстро приложили палец к губам.- почему через две? Потому, что завтра у тебя портные, после завтра совет и принятие даров, а потом время на адаптацию. Не спорь.
  
  Во попала! Эта фраза крутилась у меня в голове пока меня перемещали по дворцу, пока переносили в замок и пока со мной на руках разговаривали с папами.
  Очнулась от размышлений я в полной тишине. Оглядевшись увидела отцов, которые синхронно чуть ли не дышали огнем. Покосилась на морду кирпичем у Гордона и поняла, что ему таки сейчас всыпят, даже будь он сто раз принц.
  
  - Папы, а давайте вы мне комплименты сделаете, какая я красивая и перестанете кипеть от возмущения. Видите, я же смирилась. - последняя фраза была явно лишней, поскольку Альдикол и Андрей переглянулись и начали неспешное наступление.
  
  - На счёт смирилась, доча, поподробнее. Мы жаждем полного рассказа сегодняшнего дня. С описанием каждой мелочи и деталей. - Конечно хотелось, что бы тирану-принцу вставили мозг куда надо, но и подставлять его не очень то и хотелось. Все таки я выяснила, что он мне нравится. Ладно, пусть живет, пакостить буду не сразу, а малыми дозами.
  - Говорить нечего, люблю его не могу! - обняла покрепче Гордона за шею и чмокнула опешившего мужчину в губы. - Он мне хотел замок снаружи показать, а я прям на шею к нему кинулась и давай в любви признаваться. Принц понял, что от меня так просто не отлепиться и рванул к храму, в надежде, что боги услышат его молитвы. По дороге я решила сменить гардероб, подобрать украшения... Народ на улице от меня красивой начал падать и укладываться в штабеля и мы еще быстрее побежали в храм. Там как то все завертелось и мы стали женихом и невестой. Гордон решил, что я лучшее, что было в его жизни и слезно умоляет уже прям сегодня выйти за него замуж, но я девушка скромная. Поэтому мы пока подумаем, походим на свидания... Не волнуйтесь папы, я такое сокровище из рук не выпущу! - по окончании моего рассказа глаза у всех мужчин были квадратные. Нет, ну сами же просили рассказать! А то, что приукрасила- так это и есть моя маленькая мстя.
  
  Папа Андрей быстрее всех пришел в себя, всё же уже немного привыкший к моим выкрутасам. Он покивал головой и выдал:
  - А внучку Васькой назовете. Значит так Гордон, любишь-люби. Но если узнаю, что обидел- себя не пожалею, но из тебя фарш сделаю. У меня дочь- самая большая драгоценность. Понял?
  
  - Не волнуйся, Андрей. С недавних пор для меня твоя дочь тоже очень дорога, я не причиню ей осознанно вреда и буду беречь.
  
  На том мужчины не остановились и отправив меня в комнату переодеваться засели за стол переговоров. В ходе их беседы выяснилось, что папы против моего проживания во дворце. Гордон поднажал, но папы были непоколебимы и заявили, что отпустят на его территорию не раньше, чем я освою минимум по магическим умениям. Не хотят они свое дитятко неподготовленным из дома выпускать.
  
  Про болтали мужчины до ужина, Гордон, вспомнив от разговоре со своими родителями, раскланялся и попрощался до завтра.
  
  Уже засыпая в кровати и вспоминая отдельные моменты, я поняла, что нахожусь с собой в согласии. Несмотря на спонтанные решения, мне казался этот день важным и очень показательным. Гордон себе на уме, но он искренен, я это чувствовала. Он будет беречь от всего мира! При этом не закроет в четырех стенах, ему хочется показать этот мир, рассказать мне о его тайнах. Приятно, когда к тебе так относятся. Посмотрим, что день грядущий готовит.
  
  Глава 10. События новой жизни.
  
  На следующий день закрутилось. Сразу после завтрака явились портной, сапожник и ювелир. Сразу! Они разместились в моей комнате отдыха и начались хождения по мукам. Меня обмеряли от головы, до пят. Прикладывали кучу разноцветных тряпочек, подбирая сочетания цветов. Когда мы добрались до моделей платьев, я твердо решила удавиться. Мне предлагалось в основном платья похожие на те, что были у аристократок, что мы с Гордоном видели вчера. Видите ли сейчас такая у них мода. И ко всему прочему аристократки не носят брюки, только если на охоту или скачки. Приехали!
  
  Потеребив косу, я отобрала у портного карандаш и бумагу и начала творить. Первым изобразила сарафан, они мне всегда очень шли. Потом нарисовала сафари, юбку карандаш, платье в пол с длинными рукавами, открытой спиной и спереди вырезом лодочкой. Потом вошла в раж и вспомнила юбку-колокольчик, мини, шторты, бриджи, комбинезон, брюки-дудочки, пуловер, жилетку и завершила все это маленьким черным платьем.
  
  Пока портной приходил в себя я вплотную подсела к обувному. Схематично изобразила тяжелые сапоги со шнуровкой и толстой подошвой, осенние ботильоны на шнуровке и каблучке, туфли на шпильке, босоножки и шлепки. Потом вспомнила, что не за горами и зима и изобразила ботфорты и сапоги на небольшом каблучке. Пока объясняла как держаться на таких высоких каблуках и как надо сделать, что бы было реально ходить- в себя пришел портной.
  
  Вернувшись к эскизам одежды, решила сразить на повал еще и верхней одеждой и зарисовала куртку. По глазам поняла, что идея интересная и заодно нарисовала пальто и шапку с помпоном. Зачем? Да просто так! Пусть будет.
  
  Охватив занятых мужчин и их подмастерьев, увидела скучающего ювелира. Подсела к нему и начала на пальцах объяснять понятие минимализм. Нет, в прошлый раз мне все очень понравилось, но постоянно таскать столько драгоценностей сколько было навешано на дамах-я не смогу! Изобразила несколько кулонов, показала свое любимое колечко-змейку. Изобразила скромные серьги с жемчугом, просто золотые в виде пера птицы, цепочки, колечка. Заодно показала сережку из пупка и на этом ювелира можно было тоже выносить.
  
  Оглядев ошеломленных мужчин предложила им объединить усилия. Для этого к маленькому черному платью внизу подрисовала черные туфли и рядом изобразила серьги с жемчугом, жемчужную нитку и браслетик. Обыграла вариант с платьем с открытой спиной, для создания брюк посоветовала научиться делать молнии.
  Только под вечер, определившись с первоначальными моими нуждами мужчины ушли, а ко мне пустили белошвейку.
  
  Я возрадовалась, увидев молодую даму и с энтузиазмом начала смотреть, что она может мне предложить. Увидев вполне себе трусы, но на завязочках возликовала- ура не панталоны! Потом мне были продемонстрированы нижние рубашки, чулки, подвязки и так далее. Я притащила свой бюстгальтер и белошвейка пришла в восторг! Попросив на время вещь и приняв предварительный заказ- она унеслась в ночь, а я без еле добралась до кровати.
  
  Следующее утро встретило меня, по моим подсчетам, слишком рано. Меня сонную накормили, расчесали и одели в новое платье. Оказалось портной не спал ночь, но сделал мне маленькое черное как на картинке. Обувщик порадовал удачным исполнением туфелек на шпильке, а ювелир жемчужной ниткой с серьгами и браслетом. Ну чудесно же! Коко Шанель и не подозревала, что ее задумки воплотятся в жизнь и в другом мире!
  
  Оглядев свою фигурку, я удовлетворенная выплыла к ожидающим меня мужчинам. Папа Андрей удовлетворенно покивал, Альдикол округлил глаза, но тоже выглядел вполне довольным. А вот Гордон кажется выпал из реальности. Особенно его зацепили мои ножки на шпильках. Знай наших!
  
  Знакомство с Советом прошло на высшем уровне. Все семеро меня и папу изучили, расспросили о жизни на земле, как мы сюда попали, о планах на будущее и все. Меня подвели к большому камню в углу зала, приложили мою ладонь и на правом запястье у меня и Альдикола появилось по закорючке. Что-то вроде магического маяка- где я, кто я и к кому меня возвращать, если что. Уже после я спохватилась и спросила о том, почему мы им все рассказали, когда сами мне уже легенду придумали. Оказалось члены совета не имеют право распространяться ни о чём, что им известно даже в семье. Они давали специальную клятву. Поэтому знать что мы с папой не здешние будут только императорская чета. После совета мы вернулись в дом, пообедали и настал час икс.
  Альдикол с сосредоточенным лицом взял меня за руку и повел в свои покои. Там у него был его личный кабинет. Меня усадили в кресло и начали подготовку к получением даров.
  
  Вообще изначально предполагалось, что мне расскажут о всех дарах рода и я буду выбирать. Но опыт с папой показал, что лучше действовать по ситуации. Дары сами могут решить и выбрать меня. Сам ритуал выглядел так: меня погружали в транс, и с помощью родовых артефактов открывали мое сознание. А дальше, мне сказали, что я все пойму. Класс! Хоть бы брошюрку написали!
  
  Я сидела в кресле за столом, на столе были Манукеш и Аммани, а между ними лежал огромный кристалл с кулак Альдикола . Я так подозреваю это был алмаз. Напротив меня сел мой второй папа и взял меня за руки. Он являлся Старейшим в роду и соответственно носителем всех даров рода. Успокаивающе улыбнувшись Альдикол начал быстро читать заклинание.
  
  В глазах помутилось, я чувствовала, что моргаю, но разобрать подробно ни чего не могла. Мое сознание будто отделилось от тела и я почувствовала как меня тянет к кристаллу. Оказавшись в камне я увидела как ко мне на встречу тянутся какие-то цветные нити. То одна то другая подлежали и как бы касались меня, но я не чувствовала их прикосновений. Вдруг одна синяя нить зацепилась за меня и я поняла вот оно! Мое! Я со всех сил дернула за эту нить и она слилась со мной, потом так же произошло с красной зеленой золотой, черной, белой... Всего я насчитала 13 нитей, слившихся со мной, было ощущение абсолютной наполненности. Я поняла, что уже начинаю возвращаться в тело, как тут, откуда-то со стороны, ко мне рванула полупрозрачная серая ниточка. И буквально сама впилась в меня. Она не могла слиться, но все тянулась и тянулась и наконец просто в последний момент ввинтилась в меня. Тут меня что- то дернуло и я снова оказалась в своем теле.
  
  Проморгалась и увидела ошарашенного Альдикола. Мужчина смотрел на меня как на чудо света. Ох, не нравится мне все это. Ощущение, что я прямо сейчас крупно попала!
  
  - А ты знаешь, что у тебя правый глаз голубее левого? А то, что у тебя родинка под правой бровью? А еще у тебя правая нижняя рука чаще остальных макушку чешет. А у тебя сейчас такой вид, что я себя ощущаю подопытным кроликом. Папочка, я тебя уже боюсь! Может ну нафиг? Магию обратно засунем?- пока я говорила у папы вытягивалось лицо и округлялись глаза. Мда, ошарашить я могу.
  
  - Обратно нельзя. Хочешь обрадую?
  - Попробуй, но я не верю твоему сияющему виду.
  - Ты теперь и правда сильнейшая в роду. 13 даров- это очень много! Для сравнения у императора 16, а у принца 15. Сильнейшие у других родов не больше 10. - во влипла! Стоп, а последняя полупрозрачная ниточка мне привидилась?
  - Я так понимаю это еще не все? А у тебя сколько?
  - У меня 7. Не все! Давай перечислю дары и ты, я думаю поймешь. Универсальный дар, дар огня, воды, земли, воздуха, ментальный, артефакты, живая природа, порталы, управление животными, дар щита, дар рун, дар крови. У тебя 12 даров высшего порядка из них 5 редких. Как только ты выучиться- ты будешь сильнейшей! Учится придется долго и много девочка. Магия даров должна быть под контролем. Думаю мы подумаем о твоем зачислении в университет, после ознакомления с основами.
  Ого! Все де получу высшее образование! Но надо прояснить про последний дар. Эта полупрозрачная нить меня напрягает.
  - Альдикол, посмотри еще раз на мои дары. Понимаешь, я уверена, что у меня их 14. Я не уверена, но вдруг? - мужчина задумчиво кивнул и уставился на камень между нами. Он все вглядывался и принимал все более озадаченный вид.
  - Ты права, но я не знаю этот дар! Такого я не видел! Более того. Это не родовая магия! Мог бы узнать, что это за дар твой отец, но он не обучен еще. Нам стоит подождать учителя, которого я для него нанял. Он прибудет через неделю, подскажет. А теперь главное. Рассказывать про природу своих даров - нельзя. Одно дело когда окружающие догадываются и другое, когда точно знают чем ты располагаешь. Скрывать тоже не стоит. Магия Чано отличается от магии других рас. У нас дары, у них полная магия с отклонениями или способностями в какую-то сторону. То есть для других рас чтобы открыть портал нужно достичь определенного уровня мастерства, знания и иметь большой резерв, а у нас для этого нужен определенный дар. В нашем случае мы скорее интуитивно используем магию. Где у других рас заклинания, руны, артефакты, ритуалы, у нас все это заменяется направлением дара. Другое дело, что ты должна будешь знать КАК именно управлять даром, как попросить природу или существо откликнуться на твой призыв подчиниться, что бы не навредить себе и окружающим.
  
  - Пока понятно, а как же дары артефактов, руны?
  - Ты права, именно эти дары требуют обучения. И именно из-за них я думаю тебя отправить учиться. О даре щита я хочу тебя предостеречь. Такой дар не редкость среди Чано. Его будем осваивать первым. Защитить себя ты обязана! Для остальных или наймем учителей или тебя буду обучать я с Гордоном. Все, идем, нас ждут.
  
  Я поднялась и все вокруг пошатнулось. Вцепившись в столешницу подождала пока мир обретет четкость и пошла за Альдиколом. В комнате отдыха нас встретили две пары любопытных глаз.
  
  - Все получилось. У Саши 14 даров. Один неизвестный. Есть ментальный- Гордон, по твоей части. Артефакты будете изучать вместе с Андреем. Щит, универсальный и стихии я возьму на себя, а для остальных наймем учителей. И да, есть дары для которых нужно обучение в университете. Думаю на следующий год. За это время азы специфичных она освоит и дальше сможет развивать их сама. Не сверли меня взглядом, принц, ты знаешь, что это необходимо.
  Гордон был темнее тучи. Университеты есть в каждой стране и даже есть в городах, но аристократы нередко отправляются на обучение в страну драконов. Считается, что там находится один из самых лучших межрасовых университетов. Интересно меня туда отправят? Кажется обучение составляет от 3 до 5 лет. Точно не помню.
  
  - Что за неизвестный? Ты не знаешь свои родовые дары? Не верю! - Принц подал голос.
  - Представь себе! И это не дар рода. Такого я не видел и в случае с Андреем такого не было. Предположений у меня много, но главное узнать, что это за дар и как можно скорее начать его изучать, взять под контроль. Обучение начинаем завтра. До обеда у Саши будет свободное время, а с обеда до ужина занятия магией. После ужина занятия в библиотеке. История мира, рас и строение власти в государствах, необходимые законы и правила поведения. Да и вообще тебе многое нужно узнать! Ты быстро учишься и я уверен освоишься быстро, но нельзя расслабляться. Вообще я должен устроить в твою честь бал, но император разрешил совместить твой бал и бал в честь вашей помолвки с принцем. Проведен он будет через 2 недели на нейтральных землях. Будут присутствовать послы и правители других рас.
  
  - Я согласен с Альдиколом,- Гордон задумчиво постукивал по подлокотниками кресла в котором сидел. - я разумеется не допущу к тебе ни кого, но на всякий случай тебе нужно будет знать с кем и как разговаривать. В частности знать в лицо наших союзников и противников. Альдикол, на Саше защита твоего и моего рода, но думаю ей стоит потренироваться ставить личную. Ты обмолвился о даре щита. Делайте упор на него! А я в свою очередь займусь с ней ментальной защитой. Лучше перестраховаться. На этом приеме ты будешь представлена и аристократам Чано и правящим верхушкам рас. Опасаться каверзы со стороны представителей нашей расы- тебе не следует. Перед лицом других народов мы защищаем своих всеми доступными способами, даже непримиримые враги встанут на защиту друг друга. Тебя будут оберегать абсолютно каждый Чано в зале. А вот после бала... Но об этом потом. Думаю мне стоит вернуться во дворец. Завтра я прибуду во второй половине дня для занятий через 2 часа после обеда. Всем всего хорошего!
  
  Гордон пожал руки папам, поцеловал мои ручки, обнял и быстро ушел. Мда, загрузился. Веселые денечки меня ожидают! Еще и этот непонятный 14 дар. А вообще интересно все это!
  
  - Андрей, - Позвала я задумчивого папу.- ты не сердишься на меня? За все это! Я эгоистично втянула тебя в новый мир. Просто я только сейчас понимаю, что становится все сложнее. Ты не скучаешь по сестрам, работе? - я пристально вглядывался в глаза своего самого родного человека, так боялась увидеть осуждение! Так открыто я его еще не спрашивала.
  - Не переживай, дочка. Моя жизнь там, где ты. У девчонок свои семьи, они и без меня проживут. Я не смог бы жить, зная, что тебя потерял. А здешний мир интересный! Здесь есть такие потрясающие возможности! Я счастлив сменить обстановку! Да и ты тут ожила, тебе есть к чему стремиться, я вижу какое наслаждение тебе доставляет изучение этого мира. Думаю мы будем тут счастливы, милая. Да и ухажер твой здешний мне нравится больше всех парней земли. Если вы с Гордоном полюбите друг друга- я буду горд таким зятем. И дело не в его титуле, а в его поведении и поступках. Но я ни в коем случае на тебя не давлю. - папа со смехом поднял обе руки, видя как возмущение отражается на моем лице. Смотрите ка! Не против он! Я может сама не против, но пока не хочу загадывать, пусть идет как идет. Но мне было приятно, что папа поддерживает меня. Может и он здесь придется к месту, может сможет полюбить!
  
  Сколько себя помню, он ни когда не знакомил меня с женщинами. Я точно знаю, что у него были романы, всё же он взрослый здоровый мужчина, но с кем- не знаю. Однажды я спросила напрямую почему, что и как, и получила гениальный ответ: " Я не ищу тебе маму, с этой ролью справляются Таня, Марина и Вика. Полюбить тебя как родную дочь- не сможет ни одна из тех дам, с кем я имел честь быть знаком, а другое отношение к тебе я не допущу. Если я свяжу свою жизнь с женщиной, она должна будет тебя любить как дочь! На этом разговор закончен." Сейчас я думаю есть шанс и для его личной жизни, кто знает!
  
  В этот день мы больше не разговаривали ни о магии, ни о дарах. Я просто сидела в библиотеке и читала найденную там книгу, похожую на наши мифы древней Греции. Правда она называлась "Герои Мира", но правдоподобного, на мой взгляд там было мало. Крутые принцы, князья и прочие аристократы доблестно сражались с чудовищами, останавливали войны и спасали невинных дам. Но все было так увлекательно, что я чуть не пропустила ужин, но и после него до поздней ночи читала у себя в кровати эти истории.
  
  Следующие две недели казались мне сравнимы с экстренной подготовкой к государственным экзаменам. После завтрака я занималась танцами, так как оказалось, что даже вальс я должна уметь танцевать легко и грациозно. Так же ко мне приходил портной, сапожник и белошвейка. Я что-то вспоминала из своего мира, что-то брала из моды этого мира и таким образом мой гардероб существенно пополнялся. Особое место там занимало мое бальное платье. Здесь были приняты платья в пол с декольте и рукавчиками, прикрывающими плечи. Я взбрыкнула и заказала платье с открытой спиной и небольшим вырезом, открывающим ключицы спереди, с рукавами три четверти. Синий шелк струился и переливался золотыми искрами. У ювелира я заказала длинные золотые серьги цепочки, золотой гребень с синими полу-драгоценными камнями, подвеску на длинной цепочке с каплей из такого же камня на спину, брошь на платье впереди и браслет с кольцом. Вместе с новенькими туфлями на каблуке такого же синего цвета все смотрелось отпадно!
  После обеда на меня набрасываются сначала Альдикол, а потом Гордон. Не редко на этих занятиях сидел и папа. Его учитель по артефактах прибыл, а вот по магии задерживался еще на неделю.
  После ужина я сидела в библиотеке и изучала основы этого мира. Как всего много! Гордон сжалившись нарисовал мне схемы и давал краткие пояснения. За эти две недели он не лез целоваться, но постоянно незримо или ощутимо был рядом. Даже когда я училась, он сидел за столом и работал, но как только мне нужна была помощь- откладывал все дела.
  Андрей только весело фыркал, наблюдая за нашими посиделками, а Альдикол наоборот напрягался. Когда я спросила в чем дело, он помявшись признался, что боится за меня. Вроде как и друг его за мной ухаживает и уже, как ни как, жених, но душа у него разрывается за меня, как бы ненароком не обидели. Я прям умилилась! Приятно! Смешно получается два папы. И правда, что земной папа, что мирской мне самые дорогие в мире! Так странно и так хорошо!
  Управлять дарами у меня получалось. Главное понять принцип! Щит нужно представлять перед собой и вкладываться в него, контролировать его наличие. Для этого нужно офигенное воображение и концентрация. Сначала у меня щит держался не плотнее бумажного листа и всего минуту. Но с каждым днем стараниями Альдикола я могла держать его все дольше. К концу второй недели я держала щит около полу часа беспрерывно и толщиной в сантиметров 5. Папа сказал, что этого иногда достаточно для предотвращения физических повреждений, например с таким щитом я могу сигануть с высоты своей башни и мне ничего не будет, при условии, что с меня снимут всю защиту родов! Правда от ножа или меча это не спасет! Но надеемся на лучшее. Ментальная защита с Гордоном представляла собой практически гипнотический сеанс. Мы смотрели друг другу в глаза и я старалась закрыть от его влияния свой мозг, а он взломать мою защиту. В мыслях это выглядела будто я перерезаю тонкую ниточку связывающую наши мысли и ставлю перед собой стену. Неделю промучившись до боли в голове, я додумалась закрывать свое сознание воображаемым сплошным зеркалом. Гордон обалдел, когда вместо моих мыслей услышал свои же отзеркаленные. Разобравшись с моей задумкой он меня похвалил и проверив на прочность мою защиту- уверил в надежности новинки. Дальше мы занимались тем, что бы через это зеркало я могла слышать и отвечать Гордону и Альдиколу. В итоге мучений вместо цельной зеркальной поверхности я сотворила зеркальный лабиринт и провела по нему ниточки-мысли к Гордону и Альдиколу. Мои мужики были в восторге!
   Незаметно наступил день бала. Гордон должен был вечером открыть портал сначала во дворец, а потом из дворца столичного во дворец на нейтральных землях. Кстати с его родителями мы так и не встретились. Помешали государственные дела.
  Как то очень быстро пришел день икс!
  Я с самого утра была атакована своими горничными. Меня замочили в ванне с пышной пеной, натерли маслами и снова смыли- на теле не осталось ни одного шрамика, оставшихся с моего веселого детства и ни одной лишней волосинки. Я была в шоке! А собственно почему меня раньше таким не обрабатывали? Я мечтала всю жизнь избавится от обидного шрама над коленкой. В пять лет с разбегу прыгнула в доски и разодрала сильно кожу. Всегда из-за этого немного стеснялась носить мини юбки и короткие шорты, но разумеется, если одевала, делала невозмутимость выражение лица и только вперед!
  К обеду меня оставили в покое на пару часов. Я успела поболтать с папами и даже чуть чуть почитать. А уже часа в три меня снова за руки и за ноги вытащили из под отцовского стола( а что делать! Очень уж хотелось дочитать одну легенду) и начали заплетать, подкрашиваться и одевать. Вот уж не думала, что это так сложно! Мне бы того товарища, что делал мне прическу на помолвку! Но нет, мои горничные в восемь рук заплели меня, подули из трубочек на мое лицо, обрядили меня в платье и, наконец, пустили меня к зеркалу.
  
  Да, официально готова признать себя красавицей! Ну и пусть, что не скромно! Зато честно!
  Макияж подчеркивал глаза, темные тени, тоненькие стрелки на веках и чуть подкрашенные ресницы приковывали взгляд. Немного золотистых румян и блеск на губах. Мне заплели невероятно красивую пышную косу, она начиналась на макушке, от гребня с камнями и была перекинуть через правое плечо. Длинные серьги притягивали взгляд к моей шее. Темно-синее платье с золотыми бликами мерцало и привлекало внимание к фигуре. Спереди оно казалось слишком строгим для бала, но стоило только повернуться спиной и вся строгость пропадала. Глубокий вырез, открывающий лопатки и до ходящий до талии и подчеркивающая его подвеска- приковали взгляд к обнаженной спине. Юбка не была облегающей, она свободно падала до щиколоток и из под нее были видны туфли на шпильке. Вообще такую обувь здесь не носили. Но я просто не могла себя представить на бале и без туфелек.
  
  Я долго рассматривала себя в зеркало и пришла к выводу, что стоит спрятать такую красоту до самого вечера. Как бы мужчины не взбрыкнули к моим новаторским идеям! Перевела взгляд на довольных Аниту и Айлиту.
  - Дамы, а теперь надо быстро найти мне чем прикрыть платье. Не будем раньше времени шокировать сильных мира сего.
  - Александра, вам как раз вчера мастер прислал несколько плащей на выход,вы тогда были на занятиях, а потом уснули и мы не успели предупредить. Среди плащей есть один праздничный. - с этими словами мне быстро принесли чехол, вынули из него плащ с капюшоном и накинули на меня. Золотой плащ. Искрящийся. Блин! Это называется стала незаметнее!
  Горничные выглядели неприлично довольными. Ну не буду брыкаться. Может тут так принято в свет выходить. Поблагодарила девушек и поплыла сдаваться папам.
  Отцы, уже одетые в костюмы состоящие из белых рубашек, черных брюк и темно-синих пиджаков, сидели в кабинете у Альдикола и медитировать над учебником по дарам. Это они так ищут описание моего 14 дара. Уже неделю как ищут. И ничего не могут найти.
  - Господа хорошие. Я готова! Можете вести меня несравненную на бал. - Я встала посередине комнаты и подбоченилась, смотря на мужчин свысока.
  - Хороша, Саша! Особенно то платье, которое мы не видим. - Андрей громко рассмеялся.
  - Платье покажу только на балу. Сюрприз! Особенно для аборигенов. - я выразительно посмотрела на посмеивающегося Альдикола.
  - Да? А я думал это для Гордона сюрприз.
  - И для него тоже. Смысл то отнекиваться! - я вопреки словам смутилась и отвела взгляд от довольных отцов. - Когда на нами явятся? А то может зря я так рано собралась?
  - Не зря. Мы должны быть во дворце уже через час, лучше лишнее время посиди- за сегодня тебе навряд ли представится еще случай. И взяла бы ты что-то еще без каблука. - Мои чудесные туфельки удостоили пристального внимания. - Твоя идея хороша, но ты устанешь же!
  - Нет у меня ни чего, что подошло бы под это платье на низкой платформе, Альдикол. Не волнуйся, продержусь! А без каблука я между вами высокими затеряюсь! У вас же даже женщины 190 самые низкие! Про мужчин не говорю. Все как один два метра ростом и даже чуть выше!
  - Это только наша нация такая, девочка! В других есть представители с низким ростом. По твоей логике Андрею тоже каблуки одевать? - Уел! Но я то сегодня при всём народе буду представлена как пара принцу. В общем все остались при своем. Я гордо прошла до свободного кресла, по пути захватив первую попавшуюся книгу с полки.
  Книга оказалась перечнем сильнейших артефактов в картинках. Пролистав пару десятков страниц я поняла, в этом мире артефакты делают в основном из металлов, драгоценных и полудрагоценных камней и костей животных. Интересно, а можно свойствами артефакта наделись живое существо? Скажем дарко! Надо уточнить. Не успела.
  В двери кабинета стремительно влетел Гордон. Как всегда в черной рубашке и брюках. Мог бы хоть рубашку другого цвета одеть! Правда были и отличия от повседневного стиля. Вместо пиджака на мужчине был алый плащ, застёгнутый драгоценными пряжками- застёжками, на голове сияла малая корона принца. Все вместе его облачение смотрелось убойно.
  - Альдикол, Андрей, Александра приветствую вас! Нам стоит поторопиться. Вы готовы? - Мда, аристократизм так и прет! Ещё бы морду лица попостнее сделал, а то больно радостный для наследного принца.
  - Мы готовы, Гордониэль. Думаю нет причин задерживаться.
  - Прекрасно! Итак, я открою портал отсюда. Первыми идем мы с Сашей, потом вы. Во дворце разделимся. Я с невестой должен буду переходить телепортом во дворец на нейтральных землях сразу за императором и императрицей. Ваша очередь сразу за семьями магов из совета. На балу ваше место, как родственников невесты, сразу у трона справа. После церемонии представления гостей, их приветственных речей, первого танца императоров и принцев, мы подойдем к вам. Дальше, я думаю, на долго разлучаться не будем. Кстати ты, Альдиикол, как завидный холостяк , должен станцевать один танец. За тебя уже матушкины фрейлины чуть не передрались. Андрей, тебя не заставляю, но было чудесно, если бы и ты кого пригласил. Все, инструкций больше не будет. Открываю проход.
  Гордон поставил меня справа от себя, поводил руками и, взяв меня за руку, шагнул в открывшийся переход.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11. Бал.
  
  Я не успела отреагировать, как мы прошли сквозь портал и оказались в огромном зале, видимо тронный зал дворца. Тут было огромное количество народу! Стараясь не делать больших глаз я шла возле принца к тронам. Быстро преодолев расстояние, мы поднялись к императорской чете и встали по правую руку от императора. По левую руку от него сидела императрица, а по левую от нее стоял мужчина и девушка очень похожие на Гордона, только волосы у них были как у матери- золотые. Ясное дело- сестра и брат. На сколько я помню брат у нас Дикналинэль, а сестра Ялейна. Красивые, высокие и с сосредоточенными лицами они были облачены в одежды основным цветом в которых был белый и фиолетовый. На принце и принцессе так же были малые короны и плащи в тон к одеяниям. Император и императрица были облачены в черные цвета. Но плащ на императоре был алый, а на императрице белоснежный с алой подкладкой.
  При нашем приближении родители Гордона синхронно перевели взгляды на меня и улыбнулись. Ого! Это мне так поддержку оказали что ли? Не ожидала! Я скромненько потупила глазки и улыбнулась в ответ. К слову принц и принцесса тоже стояли подозрительно довольные, но на меня не смотрели. Загадочно, однако!
  А дальше события понеслись вскачь! Сначала вышел какой-то огроменный мужик, замахал руками и вместо одной из стен образовался проход. Я впечатлилась! Народ в зале заколыхался и начал выстраиваться в своеобразную цепочку из родов. Император встал, подал руку императрице и прошествовал к порталу. За ними меня потянул Гордон, потом шли его сестра и брат, а дальше я уже не видела.
  Стоило только перейти через портал, как меня всё так же за руку снова подвели к тронам. Императорская чета снова заняла свои места, только теперь родители заняли троны на верхушке пьедестала, на ступень ниже стоял трон Гордона, а еще ниже два трона для не наследных детей. Собственно для меня посадочного места не было. Но смысла расстраиваться я не видела. Нет- значит так надо. Не кисейная барышня! Тут вон другие расы будут. Наверняка правил куча и нарушать из на глазах у союзников и недругов- не самый хороший вариант.
  Однако, приблизившись к трону наследного принца, Гордон посадил меня на это место, а сам встал рядом. Вот так номер! Судя по тому, как оквадрачивались глаза входящих следом подданных, Гордон что-то отчебучил.
  - Жених, прием, ты мне сразу скажи ты сейчас нарушил какое-нибудь правило? Я конечно тебе подыграю, но хоть правила своей игры объясни? - Я мысленно позвала,стоящего рядом, невозмутимого принца.
  - Правил, запрещающих уступать трон невесте, нет. При представлении гостей из других стран, нужно чтобы мужчины правящего дома стояли. Считается дурным тоном приветствовать гостей сидя. Женщинам правящего дома рекомендуется приветствовать гостей сидя и поклоном головы. Да и неужели ты думаешь, что я позволил бы тебе простоять на месте больше двух часов? В общем сиди и наслаждайся приемом.
  Вопросов больше не имею. Лучше рассмотрю получше этот зал. А посмотреть есть на что! Огроменный, для меня сравним с футбольным полем, он заполнялся аристократией страны Чано. Но даже сейчас я понимала, что места тут хватит на маленькую армию! Стены зала были выложены белым камнем, отделанным золотом. Тяжелые портьеры закрывали то тут, то там небольшие ниши с диванчиками и небольшими столиками, на которых стояли чайнички и блюда с пирожными. Видимо для отдыха дам. Возле стен зала стояли одетые во все белое мужчины и женщины, в руках у них были подносы с бокалами. Видимо
  местные официанты. Так же были мужчины одетые во все черное и без украшений, на поясах у них были короткие кинжалы. Куда же без охраны!
  Кстати, троны в столичном дворце и тут отличались. В столице это были скорее роскошные кресла. Здесь же это были именно троны: высокие спинки, украшены золотом и кучей драгоценных камней. Скосив глаза к подлокотнику трона принца, я поняла, что камни эти в большинстве своем- алмазы. Наверняка еще и под завязку наполненные охранными чарами. Я же помню, что здесь алмазы-это редкость! Особенно размерами с мой кулак.
  - Гордон, ты скажи, я сейчас сижу на стульчике, продав который можно купить пол страны? - ну не могу я не спросить. Любопытно же!
  - Нет, дорогая. Ты сидишь на троне, продать который не удастся. Он магией опутан вместе с остальными тронами и заодно вместе с залом. Сам трон-это мощнейший артефакт. Тому кто сидит на нем и даже просто рядом находится невозможно причинить вред. Сесть на него, кстати, могу только я и теперь ты.
  - Что ты можешь- понятно. А я тут с какой радости?
  - Еще раз, Саша. Трон- артефакт. Артефакт древний и очень мощный, а это значит он практически разумен. Главная его задача защитить меня. Ты- мое слабое место. Защищая тебя- защищает меня. Логика, милая!- Насмешка в голосе немного бесила.
  - Как пешком до Китая мне до этой логики. - Ворчливо подумала я. Ну откуда мне знать про разумность артефактов? - Не забывай, милый, мне твои элементарные вещи неизвестны. Я тебе еще много буду вопросов задавать. Смирись. Когда прием начнется? А то подданные уже выстроились, я вся готовая, а их все нет!
  - Да собственно уже начинается. Я чувствую колебания порталов. Первые будут Доу.
  
  И правда. Огромные украшенные золотом двери в конце зала открылись и оттуда потекла процессия. Куча мужиков, это первое бросилось в глаза. Высокие, черноволосые и черноглазые, одеты в основном в серебристо-серые одежды. Рядом с некоторыми были женщины разодетые в пух и прах в разноцветные платья и плащи. Высоченные прически, казалось вот-вот рухнут под тяжестью драгоценностей. Мда. То ли я привереда, то ли у них со вкусом прям беда.
  Пока я раздумывала к нам уже подошли. Впереди оказался мужчина в короне из белого золота. Церемониймейстер назвал его Императором Альвером Альваром. Я мысленно похихикала и обозвала его мексиканцем. Император Доу с замороженным лицом рассказал как он рад, что мы тут все собрались. Отец Гордона так же уверил, что он рад не меньше. Свита Доу поклонилась нам и перетекла от трона в правую сторону.
  
  Следующими были Драконы. От них прибыл принц Юрай Шинозис. Приятный молодой человек ростом 190, примерно. Золотые волосы и золотые глаза с узким зрачком с любопытством оглядывали всех находящихся в поле его зрения. Морду кирпичем он не строил, высказывался о встрече восторженно, да и вообще вызывал своим видом умиление. За его спиной колыхалась группа поддержки состоящая из большей части молодых драконов и дракониц, они были светловолосые, светлокожие и в светлых одеждах пастельных тонов. Свита оглядывалась с любопытством и открыто улыбалась. Пока они отходили от трона я решила уточнить.
  - Гордон, а драконы вообще не надменные что ли? Или это нам таких прислали?
  - Молодые очень доброжелательны. Да и статус миротворцев развязывает руки. Когда твоя нация одна из сильнейших и у тебя нет врагов- тебе плевать на условности.
  Не могу не согласиться.
  
  Снова двери открываются и к нам дефилируют Дайраны. Первое что подумалось, увидев их- хищники. В свите не было ни одной женщины. Мужчины были одеты в легкие доспехи, но без видимого оружия. Темные цвета в одежде, черные плащи. Внимательные, оценивающие взгляды. Черты лица, походка, каждое движение заявляли о силе. Их представлял император Жирнос Щаниро, самый крупный из свиты. Его неприятный взгляд сиреневых глаз прошелся по императрице, принцессе и вперился в меня. Ощущение, будто взвесили, распотрошили и взяли на заметку твое существование. Речь его была отрывиста, говорил он на своем языке и ему было глубоко фиолетово понимают его или нет. Мне вообще не понравился ни один представитель это расы, кроме самого низкого из свиты ростом где-то 180см. Синеволосый и с серым отливом кожи парень отличался от всех! Он стоял чуть обособленно и смотрел в основном на принцессу Ялейну. Пристально смотрел, скорее даже любовался. Однако! Взять надо его на заметку. Больно загадочный индивидуум.
  
  Гномы шли весело размахивая бородами. Гномки перекатывались задорно здороваясь на весь зал со знакомыми. Все были в ярких одеждах и с кучей украшений на одежде и в бородах. Впереди широким шагом шел высоченный гном, рядом с ним шла милая пухлая женщина. Как мне подсказал Гордон- оборотница. Куча золота на Короле и Королеве гномов могла перевесить, кажется, их собственный вес. Рядом с ними задорно подмигивая абсолютно всем девушкам зала шел их отпрыск. Король Вольдемар и королева Сюзанна сердечно поприветствовали нас, выразили признательность за приглашения и вообще разливались соловьями в честь станы Чано минут 20. Их сын Дориан в конце приветствий чуть не кинулся обниматься с братом Гордона, но его быстро образумил подзатыльником папа-гном. Гномы мне прям вообще понравились. Все вместе и каждый в отдельности.
  Загадочные джины влились красно-сине-зелено-белым туманом в зал. Сколько их, было абсолютно непонятно. Туман подтек к тронам и сформировался в полупрозрачных мужчин и женщин. Женщины были в разноцветных накидках, скрывающих лицо. Мужчины были все как один лысые, в голубых широких рубахах и таких же шароварах. Только узоры на головах и одеждах выделяли разных представителей. От джинов нас приветствовала их принцесса Зараде Инакида. Принцесса единственная показала лицо. Она была мила! Зеленые глаза и рыжие волосы. Очень своеобразно коверкая слова Зараде передала привет от родителей и брата. Поприветствовала императорскую чету и стрельнув любопытным взглядом в мою сторону отошла вместе со свитой.
  - Саша, Зараде хорошая девушка. Я советую вам подружиться. С ее братом Хругом мы учились у драконов. Виды на меня она ни когда не имела и возможно вы встретитесь в следующем году на учебе. Присмотрись.
  - Мне она тоже понравилась. Думаю мы будем как минимум хорошими собеседницами друг другу.
  
  Орки были похожи на наших викингов, но без бород. У них главным была Королева Аджи Рукты. Мощная тетка в шароварах и безрукавке. Она говорила быстрыми и отрывистыми фразами. Все мужчины и женщины ее свиты были как выдрессированные солдаты. Практически держали строй и кили головами в нужных местах. Быстро пришли, покивали и быстро отошли.
  
  Оборотни были разные. Высокие и низкие, темные и светлые, с хвостами и ушами и без них. Принц Кудаль Витто и принцесса Улита( невеста принца) были одеты во все белое. Мужчины из свиты во все оттенки коричневого, а дамы преимущественно в желтые и оранжевые платья. Из свиты я хорошо запомнила только огромного парня с темными глазами и русыми волосами и рядом с ним хрупкого юношу, похожего на него, почти мальчика, с лисьими ушками и хвостом. Эти двое вроде не отличались от остальных, но как только взгляд цеплялся за них, у меня начинало болеть сердце. Ничего не понимаю!
  
  Пока я раздумывала над странностями оборотней в зал зашли сразу эльфы и дриады. Дриады были все и мужчины и женщины в шароварах. Хрупкие, с волосами всех оттенков зеленого. От них прям веяло магией природы. У них главным был князь Проньяр Лезуш. Его имя с языка дриад переводилось как "цветущий вьюн". Эльфы шли рядом со своими женщинами. У меня, давней поклонницы Толкиена, произошел разрыв шаблона. У мужчин эльфов были довольно таки мощные тела облаченные в бирюзовые костюмы, хитрые и расчетливые взгляды и короткие волосы. У женщин длинные платья розовых и голубых расцветок и длиннющие распущенные волосы. Император эльфов Роланиэль Бродский был с дочерью Озалией. Фамилия земляка чуть не вызвала неконтролируемый смех, но мне удалось сдержаться. Эльфы и дриады по очереди выразили восхищение, изобразили счастье на лицах и отошли в сторону.
  - Ура, неужели все!? - я мысленно буквально кричала от восторга, что приветствия закончились!
  - Нет, милая, не все. Самое интересное начинается. Теперь тебя официально назовут моей невестой. Сейчас отец расскажет как он всех счастлив видеть и распишет как мне повезло, что ты дала согласие на нашу помолвку. А дальше открываем собственно бал. И еще, я тебя подниму и сниму свой и твой плащи. Это будет перед твоим представлением. Не волнуйся, все хорошо, это традиция.
  Мда, традиции. Вот мне интересно, как он на мое платье отреагирует. Такого фасона я даже приблизительно ни у кого не видела. Пока я гадала над реакцией на мое представление и вообще укладывала эмоции от знакомства с другими расами по полочкам, император Долрам успел зычно поблагодарить всех и каждого присутствующего, посоветовал отдыхать душой и телом и перешел к главной новости вечера.
  Меня аккуратно за локоток подняли с трона и легко сняли плащ, следом я услышала как прошуршал плащ Гордона. Долрам, что-то рассказывая, про мою невероятную красоту и чудесатость подошел и взял меня за левую руку. По мере расписывание моих существующих и придуманных качеств, папа Гордона дотянул меня к подножью тронного постамента.
  - Княжна Сильнейшая Александра Альдикол Дерато Ванелли, после длительного изучения ситуации, приняла предложение моего сына наследного принца Гордониэля Ванзело на проведение помолвки. Ритуал был проведен 20 числа 2 месяца осени. Правящая семья, Совет и род Дерато Ванелли единодушно считают обряд своевременным и безусловно удачным. Прошу Вас, дорогие гости, поприветствовать новую принцессу Сильнейшую Александру Альдикол Ванелли Ванзело.
  Опа! Что-то часть про смену фамилии я немного пропустила.да и про обдумывание ситуации величественный папа, что-то завернул. Так, сейчас не важно. Делаем взгляд поспокойнее и стоило бы посмотреть на жениха. Чувствую вид со спины он уже оценил. Тем временем император объявил бал открытым и подав мою ручку в лапы сыну, сам вывел в зал императрицу. Ее высочество проходя мимо озорно улыбнулась и глазами выразительно указала мне за спину. Есть контакт! Правильная женщина!
  
  - Дорогая, прошу вас подарить мне первый танец. - Гордон с вежливой улыбкой поклонился мне и повел вслед за родителями.
  - А теперь ответь, что тебе в голову взбрело?! Что за фасон платья?! Я в возмущении, милая! - тихий ор в голове, вопреки ожиданиям принца, вызывал дикий приступ веселья.
  Ну не страшно мне! Пусть возмущается, главное я не в одном из тех платьев, что надеты на аристократках.
  - Знаешь, я не понимаю. Тебе нравится или нет? - Как пристально эти Дайраны смотрят. Напрягает.
  - Нравится, но на тебя между прочим сейчас и так пристально смотрят. Твой наряд лишний повод для сплетен. - Чую я, этот загадочный мужчина таким образом ревнует.
  - Милый, а две недели назад ты мне говорил о моей индивидуальности. Считай это она!
  - Знаешь, Саша, ты будешь отличным политиком. Меня так быстро еще ни кто не ставил на место. - Ой нет! Не хочу!
  - Сам занимайся своей политикой. Я отвоевываю право ходить в той одежде, которую считаю нужной.
  На последнем ответе меня довели до середины зала и поставили в нужную для танца позу. Теперь я стояла спиной к демонам,гномам, драконам, эльфам и друидам. Вот сейчас я бы хотела иметь глаза на затылке. Приготовившись сделать первое движение я краем глаза отметила местоположение молодых оборотней. И снова заметив в толпе двух парней- сердце начало ныть. Ну что за такое то!?
  - Гордон, я сейчас смотрю на оборотней и у меня болит сердце. Почему такое может быть?
  - Тебе плохо? Тебе на всех смотреть больно или на кого-то определенного? - танец начался и мы заскользили вдоль рядов с гостями.
  - В свите есть двое парней. Один огромный русоволосый высший, второй его родственник, но с ушками и хвостом. Они все время рядом и чуть обособленны от основной массы народа. Я не могу сказать болит у меня орган или просто тянет в груди. Совсем непонятно. Кстати, щит я держу. Навряд ли мне его пробили.
  - Нужно будет обратиться к отцу. Я не могу определить влияние ли это со стороны или что-то еще.
  - Старайся пока не смотреть на них. Смотри на меня.
  Дальше я танцевала не обращая внимания ни на кого кроме Гордона. Хоть он и держал лицо, но глаза выдавали беспокойство. Он явно не понимал, что со мной такое может происходить. А для мужчины, знающего кучу полезной информации, незнание - равносильно наказанию. Наконец музыка сменилась и принц, ловко вывел нас из круга танцующих и взял направление к тронам.
  - Отцу я уже дал знать о твоем состоянии и причине. Альдикол и Андрей так же в курсе. Сейчас я снова усажу тебя на трон, а ты откроешь сознание, что бы я провел к тебе мысли отца.
  - Я так понимаю мы у меня в голове конференцию открываем?
  - Будешь язвить- вообще из зала удалю вместе с платьем и туфельками. Сейчас меня от этого шага удерживает только отец. - Деловой какой! Я может готовилась две недели! Я с драконами еще не познакомилась, за бороду гнома не подергала и у эльфов уши не измерила!
  
  Меня насупленную усадили на уже знакомое место и я убрала зеркала от сознания. Тут же появилось ощущение, будто в голове свой радиоприемник поселился.
  - Александра, я прошу тебя постараться расслабиться. Я сейчас буду смотреть на твой магический фон и на физические данные при нем.
  - Хорошо, ваше величество! - я откинулась на спинку трона и чуть прикрыла глаза. Минут через 5 мне стало скучно и я стала скользить взглядом по народу. Вот гномы веселой ватагой смеются вокруг кучки драконов. Дриады и эльфы практически полным составом танцуют. Демоны рассредоточились по залу и то тут, то там вступают в споры и разговоры я другими расами. Джины, колышутся чуть в стороне в виде тумана. Доу пристально присматриваются к девушкам в зале, многие уже пригласили представительниц прекрасного пола на танцы. Орки и оборотни слились в большую толпу и гомонят по страшному!
  Оборотни! И снова на глаза попались два парня. Снова предсказуемо заныло в груди. Я хотела отвести взгляд, но тут заметила, что у них какой-то пришибленный вид. И обособленность скорее следствие косых взглядов и шепотков, которыми их награждали сородичи. О как! Что же надо совершить, что тебя так активно обсуждают и игнорируют?! Особенно переживал тот, что я ушками. От каждого взгляда он все больше нервничал и все реже поднимал взгляд от пола. Интересно как!!!
  
  - Саша, куда ты смотришь и что ты делаешь? У тебя идет последние пару минут отток магии от одного из даров, неконтролируемый! Скорее всего отсюда и неприятные ощущения. Ты магичишь!?
  - Я не могу сказать точно! Я последние минуты смотрю на тех оборотней. Мне кажется у них что-то случилось и я хочу помочь. Я не активировала ни один известный мне дар специально!
  - Известный? А есть и не известный?
  - У меня есть дар, определить природу которого мы еще не смогли. Описания его в книгах нет. Мы ждали мага для определения, но он опаздывает.
  - Видимо последний дар решил активироваться несмотря ни на что! Ты хочешь помочь и дар принял это за установку. Думаю надо разобраться, в чем проблема этих юношей. Я сейчас переговорю с Кудалем. С трона не сходи!
  
  Да уж поняла. Поставлю ка я пока свой зеркальный барьер и проведу мысль от его величества к себе. Пока ставила барьер, пока искала взглядом отцов. Пока отвечала на немые вопросы о своем здоровье и самочувствии, прошло минут 15. Все это время рядом с троном стоял невозмутимый Гордон и перекидывался фразами с подходящими гостями.
  
  - Александра, у юных оборотней горе. Погибли родители. Младший от горя не смог завершить трансформацию и застрял. Такое бывает от эмоциональной встряски. При нарушении оборота оборотни становятся неконтролируемыми эмоционально. Мальчишка хорошо держится, но будущее его не радужно. Он не сможет стать полноценным членом общества. Оборотни уважают силу- он же слаб.
  
  Вот оно что! После слов Долрама я прям почувствовала как во мне все тянется именно к этому мальчику. Мне физически и духовно необходимо поговорить с ним.
  - Я хочу с ним поговорить. Можно? Мне очень надо!
  - Я чувствую. Магия в тебе ищет выход. Придется положиться на авось. Я постараюсь тебе помочь, если что удержать контроль.
  
  Я видела как Император серьезно спрашивает что-то у принца. Кудаль нахмурился, но в ответ кивнул и сделал знак парням подойти. Коротко приказал и отошел к невесте. В это время меня за руку Гордон поднял с насиженного места и повел в сторону ближайшей пустующей ниши с диванчиками. Краем глаза я заметила направляющихся туда же отцов и императора с оборотнями.
  
  Я опустилась на диванчик и тяжело вздохнула. Вот тебе и бал! Подвел меня мой последний дар! И чего ему неймется! И принц мой стоит весь нахмуренный.
  
  - Дочка, я не понимаю! Что произошло? Альдикол мне путного ни чего не может сказать! Я так понял у тебя 14 активировался?
  - Пап, все хорошо. Давай я пока не буду объяснять. Сама ни чего не могу понять.
  
  - Принцесса, принц, князья, прошу вас познакомиться с нашими гостями маркизы Валентин и Влас Эмпер. - император закрыл за напряженными оборотнями портьеры и мы оказались отрезанными от гостей.
  Влас был тот самый юноша с хвостом и ушками. Он стоял и явно был не раз такому пристальному вниманию. Его брат держался чуть лучше, но и у него не было на лице радости от близкого знакомства с верхушкой власти нашего государства. Пока мужчины заверяли оборотней в своем почтении я не отрываясь рассматривала Власа и все больше понимала, что могу помочь. Я чувствовала как во мне бушует поток магии, взбудораженный проблемой этого мальчика.
  
  - Маркизы, я позвал вас не только для знакомства. Должен признаться, что моя невестка оказалась небезучастна к вашему горю. Я прошу у вас разрешения на применении ей своего дара. Должен предупредить, природа дара нам неизвестна, но то, что он разбужен именно вашим положением дает некоторые гарантии на исправление той ситуации в которой вы оказались. - Во загнул! И сказал, что маг я фиговый и надежду на помощь дал. Сразу видно прожженного политика.
  
  Взгляды оборотней переметнулись к единственной сидячей девушке. Я видела в глазах старшего опасения, а в глазах у младшего робкую надежду.
  
  - Ваше высочество, вы правда можете помочь? - робкий голос ушастика буквально был пропитан мольбой.
  - Я могу попробовать помочь. Гарантий, что у меня получится, увы нет. - я старалась говорить твердо и уверенно смотрела в глаза Власа.
  - Мы благодарны вам за предложение... - старший явно задумал отказаться. Как я его понимаю! Но младший перебил брата.
  - Я согласен! Мы столько всего уже перепробовали! Я согласен на все, что вы можете мне предложить. - юный маркиз быстро встал передо мной на колени. От такого обалдела даже я, что уж говорить о присутствующих мужчинах!
  
  Я бросила косой взгляд на Гордона. Интересно, если напортачу- он меня отмажет? Магия буквально через край плещется. Ощущаю себя сосудом с водой, который трясут.
  Повинуясь внутреннему порыву, я положила свои руки на плечи Власу, заглянула к нему в глаза и начала выпускать магию, стараясь направлять ее именно на паренька.
  
  - Прошу открыться мне, маркиз. Ваше сознание закрыто. Откройтесь. Мысленно расскажите обо всем, поделитесь страхами, откройте секреты. - мой голос звучал как-то отстраненно. Я чувствовала как сознание этого парня открывается. Видела его родителей, ощущала любовь к ним, чувствовала поддержку брата. Потом пришла боль! Родителей нет, сознание рвется под натиском боли душевной и физической. Тело, кажется разрывает на части! Брат не может помочь, страх охватывает все существо. Неконтролируемый страх ломает изнутри и схлестываясь с болью и отчаянием не дает завершить оборот. Бедный мальчик, я не чувствовала жалости, было сострадание! Я хотела помочь! Я могу помочь, прямо сейчас!
  
  - Я чувствую тебя, хватит бояться! Боль от потери родителей не должна ставить крест на твоем существовании. Они любили тебя, они хотели бы твоего счастья! Брат всегда будет рядом, всегда поможет. Больше не будет боли. Отпусти память, позволь себе быть счастливым, сильным. Вспоминай оборот. Не бойся, я не дам тебе сделать ошибку. Сосредоточься на своей животной половине. Возьми под контроль чувства! Оборачивайся, ну же!
  Я не говорила, я давала установку. Вбивала каждое слово в подкорку сознания Власа. Вместе с моей магией в парня проникала уверенность, чувство защищенности. Я вела его сознание из тех дебрей страха, боли и неуверенности, в которые он себя загнал. Я вызвала к его животной половине, она была совсем слаба. Почти уничтожена из-за неправильного оборота. Я давала ей сил, уговаривала быть послушной. С последними моими словами парень передо мной начал мелко дрожать. Миг, и вместо него я держу в руках огромного лиса! Точнее я упиралась ладошками в белый воротничке на груди у животного. Эта махина была 2,5 метра ростом и сейчас лежала на передних лапах. Я снизу вверх смотрела в глаза зверюге, что склонила передо мной голову.
  - Ты сделал оборот в зверя, сейчас не время для освоения новой ипостасии. Возвращайтесь маркиз, у вас теперь все будет хорошо. - еще миг и напротив меня снова паренек, только теперь без ушек и хвоста. Я вливала последние крохи магии в этого юношу и, наконец, разорвала зрительный контакт. Силы меня покинули, руки со скользнули с плеч маркиза и я чуть не поприветствовала лбом пол.
  Последнее что помню прежде чем отключиться, это слишком большое количество рук, придерживающих меня от падения и ошеломленно-радостный взгляд карих глаз старшего маркиза.
  
  - Милая, очнись. - голос Альдикола бил по мозгу, как колотушка по колоколу. Усилием воли разлепила глаза и увидела три встревоженных лица. Папа стоял передо мной на коленях и держал за руки, Альдикол сидел рядом и двумя руками массировал мне виски, а еще двумя водил над моей бренной тушкой. Лежала я с комфортом на Гордоне. Уж больно коленки мне хорошо знакомы. Хватка у принца была железной!
  
  - Твое Величество. Ослабь захват. Раздавишь. Со мной все хорошо, только слабость и голова болит. - слова давались трудно. В горле был открыт, по ощущениям, филиал пустыни сахары.
  Рядом кто-то воскликнул и мне к губам поднесли стакан. Влага закончилась быстро, хорошело мне, стараниями Альдикола, еще быстрее. Уже через пару минут я смогла оглядеться и увидела сердитую Императрицу, встревоженного Императора и двух, обнимающихся на соседнем диване, неприлично счастливых оборотней. От взгляда мамы Гордона хотелось провалиться сквозь пол. Как хорошо, что смотрела она в основном на мужа и сына!
  - Что за эксперименты! На балу! На самом важном празднике! Девочку замучили до потери сознания! Куда отцы смотрели! - возмущенная женщина обводила всех понурившихся мужчин взглядом.
  - Дорогая. У Александры проснулся дар. Она не могла бы его долго держать. Нужно было немедленно дать ему волю. Даже я с трудом мог сдерживать его! Мы, конечно, виноваты, но потеря контроля была бы более болезненной для юной девушки. Зато теперь она взяла под полный контроль свой дар. Я ни когда не видел, что бы это происходило так быстро!
  - Простите, а что за дар у меня такой?
  Взгляды всех переметнулись ко мне. Вот блин, лучше бы молчала, наверное! Все, хватит тут умирающую изображать. Постаралась привстать с коленок Гордона. Куда там! Меня только посадили поровнее,взяли мои ручки в свои, но никуда не пустили. Андрей и Альдикол сели по бокам от нас с принцем, так что стояли только Саена и Долрам.
  
  - Думаю о природе твоего дара мы поговорим после бала. Сейчас хорошо бы взять клятву с наших юных гостей о неразглашении и стоит вернуться в зал. - императрица плавно перетекла к диванчику с оборотнями и присела около них.
  - Ваше Величество, принц, просим разрешения на ритуал защиты и связи. Принцесса сделала невозможное! Мы с братом полукровки и в нас есть магический потенциал для закрепления подобного вида ритуала. Честь рода не позволяет нам не отблагодарить Ханну Александру.
  Вот не поняла. Снова ритуалы какие-то! Помолчу ка я пока в тряпочку. Родственники плохого не допустят.
  - Я считаю допустимым проведение ритуала. Но не думаю, что сегодня и сейчас для него самое место и время. Если вы согласны, я приглашаю вас побыть нашими гостями три дня.
  - Мы согласны, принц. От имени своего рода, я клянусь, что не от меня, не от моего брата ни кто не узнает о произошедшем здесь событии. Я думаю нам стоит оставить вас. - оборотни поклонились императорской чете и мне и удалились.
  
  - Думаю нам тоже стоит возвращаться. Вы тоже возвращайтесь к гостям. - императрица взяла мужа под локоток и вывела из ниши. Следующими смылись папы, предварительно обняв и поцеловав, и мы с Гордоном остались вдвоем.
  
  - Может отпустишь и мы пойдем? Неприлично, наверное так долго отсутствовать на собственном празднике. - я попыталась отодрать руки мужчины от своей талии. Безрезультатно.
  - Я очень испугался, когда ты потеряла сознание. Очень прошу тебя, будь осторожна. Как показывает практика, я не от всего могу тебя уберечь. Это меня невероятно бесит. Просто пообещай быть осторожной. - мен развернули лицом к обеспокоенному принцу. Приятно, что беспокоится. Сладко от того, что не пытается это скрыть. Говорит прямо и открыто, а это дорогого стоит. Пусть многие девушки в моем мире посчитали бы это слабостью, а я считаю силой. Только сильный может признаться в слабости. Ох, кажется влюбляюсь.
  
  - Не волнуйся! Я буду всегда предупреждать тебе обо всем, что со мной происходит непонятного. Как ты заметил, я ни чего не скрываю. Я тут и со мной все в порядке. Хватит переживать, мой встревоженный жених. - не удержалась и чмокнула хмурого черноглазика в щеку. - Идем в зал! Я хочу познакомиться с драконами и гномами!
  
  Наше отсутствие в зале, разумеется заметили. Чано все как один сделали вид, что так и надо. Первым делом меня подвели к гномам. Чувство дистанции этой расе не знакомо вообще! Меня затискали сначала король с королевой, потом каждая женщина- гномка сжала меня в крепких объятьях, а каждый мужчина приложился в поцелуе к руке. Принц гномов хотел было меня тоже обнять, но тут выскочил брат Гордона и ловко подставился в объятья любвеобильного Дориана. В итоге принц поцеловал мне руку и рассыпался в куче комплиментов под бдительным присмотром Гордона и Дикналинэля.
  
  Близкое знакомство с драконами прошло тоже в дружеской теплой обстановке. Сам принц Юрай, сверкая золотыми глазами и белоснежной клыкастой улыбкой, комплиментами вогнал меня в краску, а Гордона в тихое бешенство. Но, мудрый Дикналинэль вовремя перевел беседу на самого принца и спросил о планах его высочества. Дракон чистосердечно сознался в своем праздным образе жизни и рассказал о поступлении на следующий год в университет магии "Макримах". Оказалось- это то самое заведение, куда стекается цвет аристократии всех рас. Чувствую мы там и встретимся, судя по скрипу зубов над моим ухом, Гордон сильно против. Драконья молодежь мне понравилась вся! Снобов тут не было! Все были приветливы и довольны жизнью. Я даже успела перекинуться парой слов о моем платье с двумя девушками. Они попросили разрешения начать со мной переписку. Разумеется я согласилась!
  
  По пути к делегации джинов нас перехватили доу. К этому временни наследный и не наследный принцы страны Чано взяли меня в клещи и получить доступ к моему телу было проблематично. Доу сдержанно поздравили еще раз, так же холодно отпускали комплименты и только пятеро приложились к моей руке. Как потом мне сказали- таким образом эти пятеро выразили свое восхищение мной! Обалдеть! Выразить восхищение с выражением лица под кирпичь! Это ж надо уметь!
  
  Дальше нас взяли в оборот демоны. Жирнос был холоден в беседе, но вся его свита чуть не вылизала мою бедную руку и полу-шепотом делала похабные замечания моему платью. Кстати говорили они только на своем языке. Игнорировали правила приличия и несколько раз пытались оттеснить от меня принцев. Когда мы, наконец, отошли от их делегации я ощущала себя пожеванной и оплеванной. Единственный кто соблюдал приличия был тот самый синеволосый демон, что засматривался на принцессу. Жаль его имени не запомнила.
  
  Около джинов я отдохнула душой. Принцы поприветствовав принцессу Зараде отошли в глубь тумана из джинов, а мы с девушкой отлично поболтали. Зараде оказалась приятной собеседницей, не задавала неудобных вопросов, отвечала на все мои и вообще показалась мне очень открытой особой.
  
  Эльфы и дриады проскочили как-то вскользь. Быстро перецеловать руки, быстро сделали дежурные комплименты и быстро прошли дальше.
  
  Орки меня поразили своей молчаливостью. Королева Аджи говорила одна. Четко и быстро сказал все, что думала по поводу бала и так же четко свернула разговор. Крутая тетка!
  
  Оборотни были приветливы, но вели себя немного настороженно. Ещё бы! Их соотечественник приехал почти изгоем, а тут раз и нормальный. Но нас ни о чём не спрашивали! Принц Кудаль и принцесса Улита были явно влюбленной парой. На них прям невозможно было не умиляться! Оказалось, что они планируют через два месяца свадьбу. На наши поздравления они ответили неофициальным приглашением на торжество, которое займет аж целую неделю! Разумеется мы согласились разделить с ними эти радостные дни.
  
  Остаток приема я танцевала с Горданом, Дикналинэлем, Императором и отцами. Меня приглашали некоторые из Доу и драконы, но Гордон вежливо разворачивал всех назад.
  
  После окончания бала были открыты порталы и гости вернулись в свои страны. Гостевые потребовались только братьям Эмпер. Меня и отцов расположили в отдельных покоях. Горничные помогли снять платье и украшения. Туфли я снимала с особым удовольствием, постанывает от счастья! Потом я быстро скупнулась и вернулась в уже пустую комнату. Точнее я думала, что она будет пустой, но нет. Возле кровати в кресле сидел Гордон. Он был переодет в свободные белые штаны и белую безрукавку.
  - Почему не спишь, твое величество?
  - За тебя переволновался. Пришел узнать точно ли с тобой все в порядке. - ну какая прелесть! Умилилась бы сильнее, но чувство дикой усталости не отпускало.
  - Знаешь, давай волноваться вместе. Ты устал, я устала. Ложись вон на тот край, обними меня и будем спать. Мне сегодня впечатлений хватило на месяц вперед, а завтра я так понимаю у нас снова тяжелый день. Гордон устало кивнул и без разговоров забрался на кровать, устроил меня у себя на плече и отрубился быстрее меня. Нет, вы видели! Ладно не храпит. Прислушиваясь к гулкому стуку сердца под моей ладошкой на широкой груди, уснула и я.
  
  
  Глава 12. Загадочный 14 дар.
  
  Вы когда-нибудь просыпались от ощущения, что тебя связали веревками и закатали в ковер? А я проснулась! Не открывая глаз попробовала пошевелить руками и ногами. Шевелились только пальцы. С трудом приоткрыла глаза и сфокусировала взгляд. Напрасно! Перед моим носом была светлая ткань. Чуть чуть еще полежав я заметила, что ткань то приближается, то отдаляется. Еще и над головой кто-то дышал. Соскребла сонный мозг в кучку и вспомнила, что по идее я сплю сейчас с Гордоном. Завозилась посильнее и смогла чуть чуть отстраниться и оглядеться. Так и есть, принц спал, две его руки были под моей подушкой, еще две крепко прижимали мое хрупкое тельце к его мощному. Одна его нога так же надежно фиксировала мои. И при всём этом я была по уши завернута в одеяло. От крепкой хватки мое тело затекло и кое-где покалывало. Выспалась называется! Минут 20 я выбиралась из под этого собственника. Стоило чуть чуть отползти, как его руки снова притягивали меня и я впечатывалась носом в его рубашку. Выбралась и оглядела спящее тело. Гордон был расслаблен, обнимал одеяло и зарывался носом в подушку. Какая милость!
  Навестила ванну, в гардеробной подобрала из своих вещей брюки-дудочки цвета хакки, белую блузу и серую жилетку, на ноги одела балетки. Ну чем не красота! Хорошо, что часть вещей переправили сюда! Перед отъездом Анита предупредила, что на всякий случай они отправили запасной гардероб в королевский дворец. Сама бы ни за что не догадалась!
  Принц все еще спал. Будить его не хотелось, всё же он целых две недели готовился к этому мероприятию. Так как он сильнейший портальщик- он самолично рассчитывал координаты для переходов и следил за работой магов как с нашей стороны, так и со сторон других рас. В его обязанности так же входила куча организационных моментов, еще и мое обучение. Сомневаюсь, что он нормально высыпался за это время.
  
  Помаявшись в сомнениях я решила уточнить на счёт завтрака. Стоило покинуть покои, как возле меня появился уже не молодой Чано.
  - Ваше высочество, доброе утро! Я ваш камердинер Зилан, сейчас 12 часов, их величества император и императрица завтракают в малой зале. Князья Дерато Ванелли и маркизы Эмпер так же присутствуют на трапезе. Мы можем сопроводить вас к ним или по вашему желанию подать завтрак в покои. У нас приказ не тревожить вас до 14 часов.
  - Доброе утро, Зилан. Я попросила бы подать завтрак в покои. - интересно а то, что Гордон у меня ночевал уже всему замку известно? И вообще стоит скрывать его присутствие или нет. Надо в лоб спросить, замучаюсь догадки строить! - Зилан, скажите, а их величества не уточняли месторасположение принца? - мужчина понимающе улыбнулся уголками рта.
  - Ваше высочество, я являюсь не только вашим камердинером, но и первым воспитателем принца Гордониэля. Принц предупредил, что навестит вас, но в комнату не вернулся. Могу предположить его местонахождение, но ни кто больше в замке об этом не догадывается. Мне нести завтрак?
  - Да, спасибо.
  Зилан кивнул и быстро отошел от меня. А я вернулась в комнату. Интересно, а нам вообще можно ночевать вместе? Надо будет список правил потребовать, если таковой есть. В ожидании завтрака я устроилась на широком подоконнике и стала наблюдать за жизнью вокруг дворца. Сам дворец находился на скале у моря. Мое окно выходило так, что было видно и море, и берег. На берегу, под замком раскинулась столица нейтральной земли Горда. На сколько я помню, Горда один из самых больших и густозаселенных городов земель Чано. Из-за высокого расположения дворца, город был как на ладони. Мне было видно порт, дома, парки, храм. Вообще город был поделен на зоны. Ближе всего к дворцу были университеты, школы,центральная больница и дома власти. Домами власти здесь называли все те строения, что занимали органы власти, подчиняющиеся непосредственно императору и совету. Так например к ним относились суд, казначейство, отдел контроля населения( что-то типа нашей миграционной службы и полиции вместе взятых), банк и так далее. Дальше находились торговые дома, мастерские, галереи, театры, оранжереи и рестораны. Дальше шли городские дома аристократии, принимающие дома( гостиницы), и просто дома богатых всех рас и сословий. Следующие кварталы по мере удаления от дворца были заняты все менее знатными и зажиточными гражданами. Однако совсем уж бедных улиц тут не было. Власти пристально следили за каждой семье и каждым приезжим, жить в столице Горда- значит быть полезным. Тех, кто не учился или не находил работу в течении двух месяцев- отправляли в другие города или деревни, где могли пригодиться лишние руки.
  Все это я изучала еще в лесном домике у Альдикола. Еще вспомнилось, что недалеко от города находится одна из крупнейших мест силы. Место силы- это пространство полностью пропитанное магией. В таких местах проводят сложные обряды и иногда привозят тех детей магов, у которых слабый дар или маленький резерв. Считается, что места силы могут влиять на магию детей в лучшую сторону. Вот бы побывать и посмотреть на это явление!!!
  
  Пока я думала и мечтала, в комнату тихо прошел Зилан, накрыл небольшой столик между двух кресел и так же тихо покинул помещение.
  Я покосилась на сопящего принца и решила будить этого соню. Тихонько подкралась и стала тормошить за плечо. Гордон поморщился и еще глубже закопался в одеяло. Нет, так не пойдет!
  - Жених, если ты сейчас не встанешь- я весь завтрак съем сама. - сказала я и отобрала подушку.
  - Угу. - принц забрался под одеяло и помогал мне правой верхней. Типа иди иди, лопай. Наглость!
  - Гордон, просыпайся! Уже 12 часов. Твои родители скоро за тобой пошлют, а тебя в комнате нету.
  - И что? Я большой мальчик, мало ли где могу быть.
  - Не поняла, большой мальчик, и где ты можешь быть? - я ласково начала наматывать на пальчик порядку алых волос.
  - Могу быть в библиотеке, вязать крестиком, вышивать крючком... Могу вообще на охоте быть.
  - Надеюсь ты не часто вышиваешь крючком и вяжешь крестиком. Боюсь у меня психика не выдержит это воочию увидеть. И вообще, ты проснулся. Пошли поедим и поговорим. У меня вопросов куча.
  - А я думал ты просто по мне соскучилась. - видели накаченного мужика, который пытается в обиде дуть губы и недовольно скрещивает все 4 руки на груди? Нет? А я видела! Впечатлилась и рассмеялась. Хохотала я долго, в итоге на меня почти обиделись по настоящему и попытались защекотать. Еле вырвалась и пригрозила оставить без поцелуя. На меня заинтересованно посмотрели, сверкнули черными глазами и хозяин глаз резво умчался в ванну. Какие у меня мотивирующие поцелуи!!!
  
  Пока Гордон пулькался, я присела к столу и с удовольствием начала пить вкусный напиток из сока дерева анула с добавлениями трав. Дерево анул огромное черное растение с красными колючками. Из него добывают сок, как из нашей родной березы. Этот сок очень сладкий и густой. Из сока анула делают сладости, а еще варят вкусный напиток, похожий на кофе, в сочетании с несколькими травами. Такой напиток мне делал Альдикол, я на Земле не очень любила кофе, но здешний аналог- просто нечто! Так, потягивая вкусняшку и жмурясь от наслаждения я составляла примерный список вопросов, на которые хотела бы получить ответы сегодня.
  Гордон пришел, быстро чмокнул меня в макушку и набросился на еду. За завтраком мы молчали. После уничтожения всего, что было на тарелках- принц довольно потянулся и, подперев левой верхней рукой голову и сложив остальные на груди, вопросительно посмотрел на меня.
  - Ну что, загадочное величество, первый вопрос на повестке дня- что это вчера такое со мной было? Что за дар у меня проснулся? И что за обряд хотят провести Валентин и Влас Эмпер?
  - Что за дар- не знаю. Думаю природу твоего дара нам откроют сегодня. Папа скорее всего уже отправил за магом даров. Твой 14 дар- проснулся и так как ты его не пыталась развивать- он начал действовать сам. Такое бывает у детей, когда они еще не умеют управлять дарами. Если у ребенка есть не активированный дар вода и вдруг тоже дитя попадает в воду- дар активируется и сам управляет своим хозяином, помогая. Видимо твой дар активировался на Власа. А на счёт ритуала... Высшие оборотни имеют врожденный кодекс чести. Правила там просты и одно из них:" Высший оборотень, попав в беду и получив помощь от представителя другой расы- становится должником спасителя. Долг можно отдать услугой, деньгами, рабством, а можно стать побратимом" Побратим- защитник, опора, друг, брат, воин. Он свяжет себя с тобой своей кровью. В минуту опасности кровь призовет его и Влас не сможет отказать в помощи. Кроме того, такие узы очень прочны. Со временем вы станете как брат и сестра. Если честно, я рад, что они предложили такую благодарность. Линсы- сильнейшие из оборотней, а учитывая, что парни полукровки! Такая защита тебе не повредит.
  - А я думала он лис. Что за Линсы? - мда, еще братика оборотня не хватало мне для счастья.
  - Лисы- мелкие хищники и низшие оборотни. Линсы - высшие оборотни, назвать мелкими их, даже у меня язык не повернется. Хитрые, предприимчивые, потомки древних королей. Раньше оборотни были разделены на несколько государств- одним из них и правили Линсы. Надо сказать они были сильнейшим государством оборотней. Сейчас от них осталось несколько родов. Если не ошибаюсь Эмпер, Кураи и Казнат. Они отличаются цветом зверя и из размерами. Эмпер- рыжие и самые мощные до 3 метров в высоту. Кураи- черные, до 1,5 метров в высоту и более изящные. Казнат - белые, хрупкие, до метра в высоту.
  - Мда, зря я еще подробно в расы не вдавалась. Только доу и гномов с драконами более менее прошла. Ты думаешь мне стоит согласиться на обряд?
  - Если хочешь. Но предлагали тебе это от всей души. Подозреваю, прямых родственников у парней не осталось и потому я бы тебе посоветовал принять их предложение. Это выгодно и для тебя, и для них.
  - Ну то, что для меня -это понятно. Мужики в хозяйстве не помешают в вашем мире. А вот им это чем выгодно?
  - Дорогая, ты потомок знаменитого рода, сильнейшая в своем роду и единственная невеста принца, одной из самых загадочных и сильных стран нашего мира. Дружить с тобой очень выгодно!
  - Политика прежде всего, да? - Идея побратимов предстала передо мной в другом цвете. Не хочу дружбу из-за выгоды. Мне это кажется не правильным.
  - Саша, я просто просчитываю варианты. Не забывай, ты спасла парней от позора. Род считается слабым, если есть тот, кто не смог осилить оборот. Их ждало изгнание. Думаю предлагая провести ритуал, они хотели в первую очередь тебя отблагодарить. Причем заметь, оба!
  - Я тебя поняла. Иди переодевайся и идем к родителям.
  - Пойдем, мои покои по пути к лестнице которая ведет к библиотеке, думаю нам туда.
  
  По пути к покоям Гордона нам ни кто не попался, хотя прошли мы практически целый этаж из конца в конец. Покои принца состояли из кабинета, гостиной и спальни с ванной, и гардеробной. Пока я щупала холодное оружие на стенах кабинета и болтала ногами на высоком кожаном кресле за столом, Гордон переоделся в свои неизменные черные штаны и рубашку.
  - Знаешь, интересно, а почему ты и твои родители были одеты в черное на балу?
  - Это основной наш родовой цвет. Маме показалось, что в таких цветах мы будем хорошо смотреться.
  - Не спорю, смотрелись чудесно, просто черный в моем мире считается цветом скорби. Я немного растерялась вчера.
  - Скорби? - брови Гордона поползли вверх.
  - Ну на похороны люди в черное одеваются. Вроде как скорбят об усопшем.
  - Понял, нет, у нас при погребении цвет одежды не принципиален. А вот цветы желательно приносить синие. В цвет неба, которое больше усопший не увидит.
  Интересные традиции!!! Что ж я все читаю и читаю, а продвижений именно в традициях у себя не замечаю. Надо что ли свод правил каких найти. И вообще пора наложить загребущие лапы на имперскую библиотеку!
  Обдумывая коварные планы на получение секретных знаний я машинально пошла за принцем, ведомая его рукой. Очнулась я уже в библиотеке, выглядывая из-за широкого плеча Гордона. На широких кожаных диванах цвета кофе, сидели мои папы, братья оборотни, имперская чета и разговаривали. Вокруг высились стеллажи с книгами, то тут, то там стояли кресла, столы, светильники. Заметив наше присутствие, разговоры прекратились.
  
  - Добрый день! Мы можем к вам присоединиться? - Гордон вытащил меня из-за плеча и стал подталкивать к диванчикам. Я идти не хотела, просто потому, что уж больно счастливыми и влюбленными глазами на меня смотрели оборотни!
  - Добрый, сын! Вы вовремя! Нам стоит многое обсудить. Маркизы Эмпер планируют вернуться в свои земли сегодня как можно раньше.
  Меня всё же усадили на диванчик.
  - Первый вопрос. Александра, ты примешь участие в ритуале защиты и связи? Влас и Валентин настаивают.
  - Думаю да, я согласна на ритуал, но при условии. Мне Гордон объяснил, что этот ритуал подразумевает обмен кровью. Я так поняла, маркизы станут мне братьями?
  - В общих словах да. - Император с интересом поглядывал на меня своими вампирскими глазами.
  - Раз они будут братьями, я считаю не правильным утаивать от них информацию о моем происхождении. Думаю родственные узы надо строить на доверии. - да рискую, но есть у меня убеждение, что я все делаю верно.
  - Думаю это приемлемо. - Гордон-лапочка меня поддержал!
  - Сколько вам лет, маркизы? - Альдикол подал голос и стал сверлить взглядом Валентина.
  - Мне 28, а брату 20. - опа, а парни не совершеннолетние! У оборотней совершеннолетие только в 35 наступает.
  - Тогда у меня предложение. Вы становитесь побратимы с Александрой, а я беру вас в воспитанники. Думаю не стоит объяснять, если кто прознает о вас- могут быть проблемы. Прежде всего политические. Я даю вам шанс, в случае непредвиденных обстоятельств- скрыться на нашей территории. Как воспитанники вы не войдете в род, но защиту и поддержку в случае чего-гарантирую.
  Ты смотри ка! Альдиколу лишь бы под свое крылышко кого пристроить. И довольный такой сидит, будто в лотерею выиграл! А вот у оборотней ступор. Но надо отдать должное, быстро в себя приходят.
  - Благодарим вас, князь, за участие в нашей судьбе. Думаю мы согласимся с вашим предложением. - Влас и Валентин стреляли друг в друга глазами и всеми силами держали спокойное выражение лица.
  - Тогда думаю стоит приступить к обрядам, а потом уже будем говорить дальше. - Подала голос Саена. Она понимающе смотрела на волнующихся братьев.
  
  Почти сразу меня поставили в середине небольшой площадки среди стеллажей, оборотни взяли меня за руки и стали что-то завывать. Как мне мысленно объяснил Альдикол, этот ритуал очень древний и соответственно слова заклинания тоже. Для меня они походили не на слова, а на вой волков. После минут 5 завываний руки полоснуло болью и я почувствовала между ладонями влагу. От порезов по телу шла горячая волна. Минут через 10, когда тепло распространилось, кажется даже до кончиков волос, мои руки отпустили и все закончилось.
  Первая моя реакция- это проверить ладошки на наличие ранок. Однако руки были абсолютно как всегда! Только на левом запястье у меня появилась новая тетушка в виде голов двух лис, точнее Линс. В цвете. Забавно! Еще пара таких ритуалов и буду напоминать себе зэка. На Земле терпеть не могла татуировки, а тут сама узорчиками покрыта. Интересно, а у оборотней тоже моя мордочка изображена?
  Огляделась, заметила двух задумчивых оборотней и довольного Альдикола с Аммани. Не поняла я! Это когда он книженцию вызвал? И судя по довольной мине уже парней в нее прописал. На сколько я помню, воспитанников только к Аммани прикладывают. Они же в род не входят, а вот магия рода их будет охранять наравне с другими членами семьи.
  - Влас, а можно мне ваш знак посмотреть? Интересно очень! - Я скромненько приютилась к младшенькому и со строила просящий взгляд. Оборотень несмело улыбнулся и протянул левую руку. Разумеется его конечность тут же угодила в мои загребущие лапки. На запястье у него было мое изображение в профиль, типа как на старинных монетках правителей изображали. Симпатичненько так!
  - Слушай, ни чего что на ты? А почему у меня вы в животном изображении?
  - Ничего, для меня честь обращаться не официально! Особенность ритуала с представителями других рас. Я не могу точно объяснить.
  - Ну и ладно. Мне и так очень нравится. Думаю нам пора к обсуждению переходить, а то пока будем восторгаться- время уйдет.
  
  Со мной согласилась императрица и пригласила всех обратно к диванчикам, между которыми появились столики с вкусняшками, легкими закусками и чаем. Я снова устроилась около Гордона и решила сразу прояснить ситуацию для своих новых братьев.
  
  - Валентин, Влас, думаю вы поняли из предыдущего разговора, что с моим происхождением есть небольшой подвох. - Парни дружно покивали. - Все дело в том, я не из этого мира и я человек. Мой мир Земля, я попала сюда нечаянно. Расписывать подробно не буду, но кратко расскажу. В моем мире нет магии. Для меня было шоком очутиться здесь. Сразу после перемещения мы познакомились с Альдиколом. Он позаботился обо мне и удочерил, потом мы смогли переместить сюда и моего родного отца Андрея. Теперь у меня два отца, однако про Андрея не известно ни кому. Если кратко- то все.
  
  По вытянутым лицам братьев я поняла, что им ни чего не понятно. Но объяснять подробно сейчас не буду. Не время для этого. Главное чтобы суть уловили.
  - Поэтому его величество вчера говорили, что ты не можешь контролировать магию? - Влас отмер быстрее. Я прямо вижу работу мысли.
  - Именно. Вчера, я так поняла, у меня активировался дар. Только проблема в том, что я не знаю точное направление и возможности этого дара. Нет в роду Альдикола такого и не было ни когда. Если раскинуть мозгами, то активировался мой дар именно на твою беду, Влас. Я как только увидела тебя- у меня сердце заболело. Чем дольше смотрела- тем больше помочь хотелось. А когда в глаза твои смотрела было ощущение, что душу тебе переворачиваю и от боли очищаю. Все чувствовала. И твою боль и боль твоей ипостаси. Не знаю откуда, но я знала как тебе помочь. Видимо магия направляла.
  
  После моих слов наступила тишина, разрушил которую Долрам.
  - На самом деле повезло вчера, что все хорошо закончилось. Не всегда дары высшего порядка легко покоряются. Александра не паниковала и не старалась потушить дар в себе. Хоть и не очень умело, но все она сделала правильно! Заметьте, воздействовала она не только на ваше сознание, но и на тело. Ваша ипостась, маркиз, была бы очень слаба, если бы Саша не поддержала ее магически. Сейчас вы, я так понимаю, полностью слились сознанием со зверем?
  - Да, я теперь его чувствую. Это счастье быть с собой в гармонии! Я буду вечно благодарить проведение, что мы с братом оказались в свите принца и принцессы! Вчера только это казалось пыткой, быть на виду и знать, что тебя презирают за слабость! Сегодня я боюсь думать, что было бы без помощи ее высочества!
  - Без высочества, Влас. Ты мне вроде как родственник теперь! Привыкай! - я решила прервать поток восхищения в свой адрес. Я же особо ни чего и не сделала, а захвалили то!!!
  
  - Думаю вопрос происхождения Саши и ее дара мы пока закроем. Как только прибудет маг управляющий дарами- продолжим. Сейчас мне нужно узнать кто управляет вашими землями и где и чему вы учились, маркизы. Так же расскажите направленность вашей магии и объем резерва.
  
  - Землями управляет наш не родной дядя по линии отца. Они с папой были сводными братьями. Не смотря на неприязнь к отцу, нас дядя очень любит. У него нет своих детей и он считает нас родными. На наследство и земли он не претендует, у него есть и свои владения. Он задокументировал, что мы с братом вступим в полное управление поместьем и землями, когда получим образование и станем совершеннолетними. Сейчас мы обучаемся на первом курсе университета Макримарх боевой факультет. Наши резервы больше среднего. Направления некромантия, вода и огонь. Еще по линии матери есть в родственниках дракон, так что есть склонности и к ментальной магии.
  - А кто у нас мама была? - ну не удержалась я! Надо же у парней драконы в родословной потоптались!
  - Мама была дайраной. - Валентин осторожно посмотрел на окружающих. Ох нифига себе! Каким же ветром к оборотням демоницу занесло то?! - Ее во время войны 50 лет назад отец при осады одного из городков нашел. Оказалось отец хотел ее отдать замуж за одного из своих друзей, слава была о том демоне дурная, и мама решила бежать. Как с отцом встретились - сразу влюбились. Мама была не типичной демонессой, слишком много крови других рас в ней намешалось, папа быстро это понял и почти сразу они поженились.
  
  Тишина оглушала. Ну подумаешь мама демонесса. Папа Андрей вообще молчит на протяжении всего разговора. Кажется ему все эти страсти - мордасти мозг выносят почище наших родных земных ужастиков. Отцепилась от Гордона и пересела на диван между папами. Андрей тут де посветлел лицом и сжал мою ладошку. Хорошо когда есть родители! Оборотни смотрели на мои телодвижения с опаской, но увидев, что я подсела под бок к папе- расслабились. Наверное боялись моей реакции.
  
  Только я хотела задать вопрос и, наконец прервать тишину, как вошел Зилан и оповестил о прибытии мага Гольдара( мне сначала показалось, что Гендальфа и я зафыркала в папино плечо). Маг был первым Чано в возрасте, которого я увидела. Ему на вид можно было дать лет 70. Я даже побоялась подумать сколько же ему в веках! Гольдар всех поприветствовал и уточнил суть вопроса, по которому его пригласили. Гордон с Альдиколом дружно сдали меня на его растерзание и радостно сообщили о неизвестном даре. Ну вот! А как же в угадайку поиграть? Очень хотелось как в битве экстрасенсов сесть перед магом и что бы он сам понял чего мне от него надо. Ну не привыкла я еще к этому миру на столько, чтобы сразу верить! Гольдар с серьезным видом покивал, выдрал меня из папиных рук и, поставив в стороне от диванов, стал наматывать вокруг меня круги.
  
  Уж не знаю что он там увидел, но хмурился дядя знатно! Вообще этот маг оказался очень импульсивным. Он то ходил, то останавливался. Что-то бурел себе под нос и все время размахивал руками. С учетом, что их у него четыре- со стороны он напоминал мельницу. Попрыгал, побурдел, похмурился и вдруг остановился, глаза выпучились, челюсть отпала и дедок как был с руками в раскоряку, так и осел на пол. Взгляд его при этом вперился мне куда-то в солнечное сплетение. И этого сразила на повал.
  
  - Магистр Гольдар, вам нужна помощь? - Все тут же вскочили с диванов и рванули к нам.
  - Нет нет, все хорошо! Но это просто невероятно! Такого и быть то не может! - Ошарашенный маг переводил растерянный взгляд от меня к Императору, словно спрашивая, это шутка или нет.
  - Вы можете сказать конкретно, что за дар у принцессы?- Императица нахмурилась и встала между мной и магистром. Видимо такого поворота не ожидал ни кто, потому что теперь все смотрели на нее. А она, будто и не видит продолжила. - Думать может или нет, поздно. Уже есть. Необходимо знать, какое направление развивать! Вчера нам крупно повезло, но, что если дар снова сам отзовется на кого-то? А если их будет несколько? Прошу вас взять себя в руки, магистр!
  
  - Прошу прошения ваше величество, вы правы! Но простите старику мою слабость. Дар принцессы "Декарь Душ". Такое направление в магии было только у чистокровных людей, когда они еще жили в нашем мире. Примерные знания о таком направлении передаются уже очень давно в виде легенд. А тут я вижу не направление, а дар! Причем высшего порядка! Для меня это невероятно!- глаза Гольдара загорелись восторгом. Но улететь в нирвану ему не дала Саена.
  - Подробнее про дар, пожалуйста.
  - Да да, конечно! Как вы знаете на материке Вайдар раньше жили люди. Большая из них не владела магией, но если рождался ребенок с магическим потенциалом, то обязательно с огромным резервом и редким направлением. Примерно один на 100 человек. У людей были самые сильные маги артефактов и лекари. Лекари были двух направлений. Лекари тела- лечили болезни, сращивали кости и т.д. Лекари души были редкостью даже для людей. Они лечили не только тело, скорее не столько тело, сколько душу! Горечь утраты, потеря смысла жизни, безвыходные ситтуации- все это может повлиять на любого представителя рас. Именно с таким и работали Лекари Душ. Однако и это не главное! Есть сведения, что Лекарь Души мог вернуть душу с того света! Как только умер последний человек- Лекари Душ больше на этот свет не рождались. Вы теперь понимаете мое состояние! Это такая новость! Да все ученые...
  - Стоп, магистр! Делать из моей невесты экспонат я не позволю. - Гордон, ура! Я уже представила себя подопытным кроликом! Не хочу!!!
  - Ну что вы! Я хотел сказать, что все ученые нашего времени ломают головы не выдумки ли такие маги! А я своими глазами видел! Ни в коем случае не хочу огласки вашего дара, принцесса! - Ух ты ж! А магистр то оказался нормальным мужиком!
  - Магистр Гольдар, а вы случайно не знаете каким образом можно этот дар развивать и контролировать? - Вот и Андрей активировался! С правильным вопросом к правильному Чано.
  - Я точно не могу сказать, но считаю в данном случае поможет только практика. Я могу сдерживать дар принцессы, но не долгое время. Я считаю она сама должна разобраться в этой области. Единственное чем я могу помочь- это найти объекты лечения и присутствовать лично на сеансах. Разумеется все это будет происходить тайно! И еще, я бы рекомендовал вам, ваше высочество отправиться со второго полугодия в университет Макримарх. Я видел у вас дар рун, если его развить- он будет вам помогать сдерживать и управлять Лекарем Душ.
  - В качестве кого мне отправиться в университет, там ведь будет уже середина курса!?
  - Я друг ректора и сам преподаватель в этом университете. Думаю с определением вас на первый общий курс не будет проблем. Там бы мы смогли спокойно заниматься вашими дарами. Если вы переживаете на счёт учебы- напрасно. На общем курсе первые пол года идут больше исторические предметы и выявляются направления магии у студентов. Как вы понимаете не все учащиеся Чано и выявлять направления магии у представителей других рас приходится в несколько этапов.
  - Я считаю, что нам так и надо поступить. - Альдикол уверенно обвел взглядом всех присутствующих. - Так Саша быстрее освоится. Ей надо влиться в общество!
  - Я против! - прорвало красноволосое чудовище у меня за спиной, ошибочно принимаемое за принца. - Еще рано! Надо ее лучше подтянуть по другим дарам!
  - Так она и не сейчас поедет, а через 2 месяца. Думаю за это время мы ее подтянем! Или есть другие причины, Гордониэль?
  - Все надо тщательно обдумать, а потом решать. И узнать мнение самой Саши. - вот теперь тебя люблю я, Гордон! Знаю, что он просто ищет причину меня не пускать из своих загребущих рук, но всё же приятно! Решила подколоть его и мысленно рванула его нить.
  - Зараза ты, твое величество. Всё равно поеду. - поняла, что Акелла промахнулся, когда на меня в шоке уставились глаза Императора. Да ладно! Не могла я! Или могла?! - Простите! Я не туда попала! - поняла, что краснею и вот вот начну рыть мраморный пол, что бы в него закопаться. Однако Долрам просто рассмеялся на всю мою пустую голову. Он смеялся и у меня в голове и посередине библиотеки. А я стояла и молила всем богам, что бы он не сдал мой промах.
  - Саша будет учится со второго полугодия. - Утирая слезы проговорил все еще хихикающий Император. - Смирись сын, кому там, кстати, предлагали вести предмет по расам? Как будущему правителю, тебе такой опыт пригодится. А ты, девочка, будь внимательнее, но должен признать, насмешила.
  Теперь все с интересом уставились на меня. А я что? Стою, потолок тут красивый, смотрю. И вообще я тут ни причем.
  
  Обстановка разрядилась. Императрица предложила сделать перерыв на обед и разумеется ни кто не отказался. Я забилась от Грозного взгляда Гордана между парнями-оборотнями и мы весело протрещали весь обед про вчерашний бал. Оказалось, мне не показалось на счёт синеволосого демона. Валентин раскрыл карты и оказалось этот мужик им двоюродный дядя. Так же он князь Энтон Рауш, а вот его интересные предки были правителями Дайранов около тысячи лет назад. Потом был переворот и власть заняли Шаниро. Интересно то как! Ни когда не думала, что слушать сплетни про бывших и нынешних правителях стран так интересно! Линсы или лисы, а братья знали кучу нужной и не очень информации, проныры! После обеда оборотни резво отправились телепортом в свои владения, а я поменяла дислокацию и затесалась между отцами.
  Император и императрица отбыли по государственным делам, а мы вчетвером направились в сад. Сад был под тепловым колпаком, потому даже сейчас в последний месяц осени тут все цвело и радовалось жизни! Впереди чеканил шаг принц, а за ним, вцепившись в локти отцов шла я. Чего боялась- вообще не знаю. Но оставаться один на один с кипящим Горданом не хотелось. То, что рядом папы- меня не спасет. Один из сильнейших телепортальщиков наверняка меня сможет сныкать. В саду мы гуляли часа два, потом из моей хватки вырвались отцы и, пожелав удачи в личной жизни, смотались в неизвестном направлении. Мужики! Все они заодно! Я насупилась и усевшись под первый попавшийся куст приготовилась к глухой обороне.
  
  - Пошли в городе погуляем. Уже вечер, там красиво. - Уж чего чего, а такого я не ожидала и потому выручила глаза на Гордона.
  - А как же ругаться?
  - Если захочешь, я на тебя потом поругаюсь. Мне хочется провести с тобой свободный вечер. Не зря же я. Две недели пахал как проклятый!
  - Убедил, но учиться я поеду. - Не пойму я себя! И ругаться плохо и не ругаться тоже. Наверное на солнышке перегрелась. Угу, вот вот зима, а я про солнышко!
  - Я уже понял, что тебя в этом не переубедить. Он это не значит, что я не буду стараться!
  
  Конечно мы пошли гулять! Меня предусмотрительно упаковали в черный теплый плащ, на ноги я одела новенькие сапожки на небольшом устойчивом каблучке, а на голову мне накинули глубокий капюшон. Гордон тоже был в черном плаще. Конспирация и еще раз конспирация. Это тебе не уютная столица Сола. В Горде куча приезжих! Лишний раз лучше не светиться. Из дворца мы вышли через какую-то боковую калиточку и пошли по мостовой. Гордон хотел показать мне палаточный городок артистов, который раскинулся в одном из скверов. Пока мы шли, я буквально впитывала энергию этого города. Именно он, со своими разными жителями, напомнил мне города моего мира, в которых все спешат, бегут. Улочки, дома, парки... Все это напоминало Англию века 19.
  
  На улицах я несколько раз чувствовала дискомфорт в груди, чаще всего тогда я сразу цепляла взглядом фигуру мужчины или женщины. Всего я насчитала их 5 штук. В сумерках и через капюшон я не всегда могла понять расу, но то, что буянит мой 14 дар я поняла. Но так же я понимала, что у этих людей просто небольшие проблемы, они могут их решить и сами. Такое понимание меня немного выбивало из душевного равновесия.
  Гордону я рассказывала все свои чувства и он всеми силами старался огородить мня от толпы. В итоге мы отказались от затеи посетить актеров и просто решили погулять по улочкам, а потом посидеть в ресторанчике.
  
  Улочки сменяли одна другую, принц мысленно рассказывал мне всякие легенды и истории, связанные с Этим городом и этими улочками. Когда мы уже приближались к кварталу с ресторанами, нам на встречу из дома выбежала молодая женщина, кажется гномка или оборотница. Мне хватило и взгляда, чтобы сердце защемило и я, вцепившись в рукав Гордона стала оседать на мостовую. Принц быстро поднял меня на руки, а в это время из дома выбежал молодой мужчина и схватив женщину понес ее обратно в дом.
  
  - Гордон, я должна помочь. Пожалуйста! Женщине этой очень нужна помощь. - Я как утопающий хваталась за капюшон плаща и плача просила отнести меня к той незнакомке.
  Гордон, цедя ругательства, быстро зашагал к дому, и беспрепятственно вошел в него. К нам на встречу тут же вышла полная женщина. Принц даже не сказал ни чего, просто снял капюшон с себя и потребовал отвести нас к женщине, что мы видели на улице. Ослушать нас не посмели.
  Уже через две минуты я сидела на краю постели, в которой лежала в магическом сне Лана, та женщина. Рядом в кроватке спал малыш. Оказалось, ребенок с рождения неизлечимо болен, а его мать Лана тихо сходит с ума от знания того, что он в любой момент может умереть. Она то сбегает из дома, надеясь найти лекаря, то трясется над сыном. Лекари были не в силах помочь. Ребенок был чистокровным оборотнем, как и его родители и не поддавался магическому влиянию.
  Магия во мне сошла с ума, она рвалась к ребенку и его матери. Я как во сне взяла из кроватки малыша и прислонилась к его лобику губами. Из меня тут же потянулись нити магии. Я чувствовала как моя магия творит невозможное, в моих руках умирающий от порока сердца младенец излечивался. Диагноз я поняла, когда перед моими глазами показалась картинка сердца. Точно такое я видела у своего братика Максима на обследовании. Ему пересадили сердце и он теперь жив и здоров. А сердце этого малыша просто изменялось под влиянием моей магии и становилось здоровым!!! Я положила ребенка около Ланы и прикоснулись губами уже к ее лбу. Моя магия дарила покой этой измученной матери, я отпустила все тревожные мысли, убрала моральную усталость. Дала надежду в светлое и счастливое будущее. Когда последние крохи магии перешли к женщине я увидела здоровых мать и дитя, спящих спокойным и безмятежным сном.
  В этот раз я не теряла сознание, хоть слабость и была. Гордон оказался совсем рядом и, не дав подняться, взял меня на руки. Оказалось в комнате кроме нас больше ни кого не было. Отец ребенка и полная женщина стояли сразу за дверью.
  - Ваша жена и сын здоровы. У вас все будет хорошо. - ни когда не видела чтобы мужчины рыдали навзрыд. Оборотень осел на пол и обхватив голову руками буквально завыл, выплескивая напряжение. Моя магия снова шевельнулась и одним тонким лучом рванула, успокаивая. Муж Ланы пришел в себя и быстро поблагодарил нас, попутно дав слово рода от себя и своей экономки о неразглашении. Моего лица они не видели, так как я все еще была в капюшоне.
  
  Разумеется ни в какой ресторан желания идти нет было. Меня на руках доставили во дворец, отнесли в спальню и отдали горничным. Пока девушки раздевали, мыли и снова одевали мою бессильную тушку, в комнату пришел переодетый Гордон и подали ужин.
  Ела я на коленках и с рук. Было приятно ощущать себя в надежных объятьях именно этого мужчины. После ужина я полулежала на ручках у принца и жмурилась на огонь в камине.
  - Знаешь, мне нужно начинать изучать анатомию. - я чуть повернула голову и ткнулась лбом в плечо Гордона. - Сегодня снова мной рулила магия, но я хочу знать точно что она делает и по возможности контролировать процесс. В университете есть такой предмет как анатомия?
  - Есть, правда там два направления. Лекарское и некромантское. Если на первом все рассматривается с точки зрения как лечить, то на втором- как правильно собрать и оживить.
  - Думаю первый вариант для меня более приемлем. Ты будешь там со мной? - ну не могла я не спросить!
  - Знаешь, я бы может и отпустил тебя одну, но не могу. Свихнусь от беспокойства и ревности. Пока ты лечила, я чуть себе пальцы не переломал. Знаю что тебе надо практиковаться и что если дар активировался- его надо использовать, но с собой не могу ни чего поделать. Ты незаметно, но быстро стала центром моей жизни. Если честно, я этому только рад. - меня поцеловали в лоб. Не поняла! Я тут жду продолжения романтики, а меня в лоб!
  - Я тут извиняюсь, а почему ты промахнулся? - На меня непонимающе уставились черные глаза.- Ну ты же в губки меня хотел поцеловать? - непонимание из глаз исчезло и мои губы накрыли требовательным поцелуем. В этот вечер мы больше не говорили. Мы целовались до звездочек перед глазами! Когда я уже захотела большего, меня нагло завернули в одеяло и, пожелав спокойной ночи, положили спать. Успокаивало и будоражило одновременно только то, что наглое и возбужденное величество( уж я то почувствовала!!!) устроилось рядом и старательно засопело. Ууу, коварный! С мыслями о сладкой мести и под громкое сопение я уснула.
  Глава 13. Как это быть принцессой?
  Нас не догонят, нас не догонят, нас фиг догоняяяят! Именно так кричит моя крыша и здравый смысл, улетая в далекие дали. Но начну я по порядку.
  
  После приема и бала, меня пересилили во дворец в Соле. Пытались впихнуть меня в тот бордовый ужас, в котором мы проснулись после помолвки, но я встала в позу и интерьер изменили. Точнее его полностью повторили из моей комнаты в замке. Неделю дали на раскачку, привыкнуть к связи с братиками, научиться держать контроль над 14 даром, да и вообще просто привыкнуть к обстановке! За эту неделю я хорошо подружилась с принцессой Ялейной и принцем Дикналинэлем. Они оказались просто невероятно шкодливыми! Несмотря на то, что им было уже за сто лет, ощущение, что это подростки! Они попросили называть их Яла и Дик, и после занятий таскали меня по всему дворцу, показывая тайные ходы, потайные ниши и старинные ловушки. Я один раз обмолвилась о своем топографическом кретинизме и меня завели в какие-то ходы, выдали карту и оставили там! Выбралась я к своей комнате через 15 часов! Правда после этого, я знала каждый ход детально! В общем неделю было весело, а потом начался кошмар!!!
  
  За меня взялись всерьез! Подъем был в шесть утра, потом, вместо разминки, танцы и упражнения с кинжалами. Завтрак в восемь. Занятия с императрицей по всем правящим династиям этого мира и по остальной аристократии, с девяти до двенадцати. Так же она мне рассказывала о куче традиций народов Чано. В двенадцать обед с придворными дамами и фрейлинами ее императорского высочества. С часа до пяти преподаватели по магии. На артефактах мы с папой занимались вместе. Хоть его увидеть могла, обнять, вцепиться зубами и потребовать, что бы меня отсюда забрали! С пяти до шести ужин. С шести до девяти со мной занимался Гордон. Объяснял простые для этого мира вещи. Этих простых вещей оказалось так много, что я за три дня исписала 3 толстенные тетради. С девяти до десяти поздний ужин. С десяти я уползала к себе в комнату и мысленно болтала с папой, Альдиколом и братиками. В одиннадцать приходил Гордон, обрывал мои разговоры и укладывал спать. Сам он или уходил работать к себе, но чаще садился за стол в углу комнаты и работал до часов трех утра. Потом падал рядом, обнимал меня и отключался. Вставал мой бедный жених в пять утра.
  
  От Саены я в числе многих других правил узнала, что жених и невеста могут вести активную, разнообразную, горизонтальную жизнь. Там вроде какая-то закорючка магическая на браслетах для помолвки, против всяких неожиданных последствий. А вообще жених и невеста, прошедшие обряд в храме, считаются уже практически мужем и женой. Обалдеть! И чего меня тогда целый месяц динамит этот принц? Я, понимаешь, уже ко всему готова! Но Гордон на разговор не шел и упорно работал и работал, пока его не покидали силы.
  
  Однажды, где-то через месяц, я не выдержала и решила уговорить императора дать Гордону выходной. Оказалось мой принц сам себя загружает работой! Долрам развел руками и посоветовал поговорить мне с ним один на один.
  И вот я, в самой красивой своей ночнушке( черная полупрозрачная и развратная, как мои мысли весь последний месяц), вся из себя из ванны, сижу и жду этого величественного барана.
  
  Ровно в одиннадцать в комнату чеканя шаг прошел Гордон, уставившийся в верхний листок кипы бумаг в своих руках. На ходу поздоровавшись, третий раз за день, он сел за стол и начал работать. Я закипела! Не хочешь по-хорошему! Щас я тебе устрою по- плохому!
  
  За месяц я чуть чуть разобралась с анатомией Чано. Мой 14 дар помогал мне видеть их буквально на сквозь. Вот и сейчас, я увидела Гордона, так сказать в разрезе. Потянулась к нему силой и начала разгонять кровь, заставила организм выделять гормоны возбуждения, и, вернув нормальное зрение, стала смотреть результат. Сначала принц сидел как обычно. Через пять минут заерзал. Еще через пять, съехал по стулу чуть чует вниз и щелчком пальцев открыл окно. Еще через пять расстегнул верхние пуговицы рубашки. Когда принц стал уже прикрывать глаза и задышал чаще и глубже я убрала магическое воздействие и, встав со своего места, направилась к нему.
  
  Подошла, обошла кресло и положила руки на широкие плечи.
  - Принц, тебе плохо? - прошептала ему прямо в ушко и с придыханием. Гордон вздрогнул всем телом и ,повернув голову, посмотрел на меня шальным взглядом.
  - Ты случайно не заболел? - наиграно обеспокоено прошептала я и прикоснулись губами к его лбу, нахмурилась. Потом обошла кресло и оказалась в своем развязной виде прямо перед ним.
  - Может тебе стоит отдохнуть? В кроватке? Я могу побыть рядом! - я скользнула к любимому упрямцу на колени и, положив свои руки ему на плечи, легонько коснулась губами его щеки. В тот же миг меня за талию схватили две руки Гордона, еще одна зарылась пальцами мне в волосы на затылке, а последняя легла на бедро.
  - Ты что творишь, моя радость?! - вот уж не думала, что в таком состоянии мужчины способны внятно говорить! А нет, смотри ка! Сквозь рычащие звуки все отлично слышно!
  - А на что это похоже, мой принц? - я придала голосу побольше томности, хотя видеть и чувствовать такого роскошного мужчину распаленным рядом с собой, под собой.. в общем и притворяться не надо! Не удержалась и чуть прогнулась в пояснице, от чего рука на бедре чуть съехала и лежала уже на моей правой ноге, оголенной в разрезе пеньюара. Одну руку переместилась на расстегнутые пуговицы на груди у принца, а вторую положила на локоть его руки, что лежала на моей ножке.
  - Продолжишь и я не сдержусь. - практически прошептал мне в губы его тугодумное величество.
  - Только попробуй сдержаться и ты будешь первым принцем изнасилованным собственной невестой. - ого, я тоже умею рычать! Знай наших! Одновременно я пальчиками стала расстёгивать остальные пуговички на рубашке Гордона.
  Гордон издал короткий стон и впился, наконец, в мои губы поцелуем! Его руки буквально впечатали меня в мощное тело. Уже сквозь дымку возбуждения я слышала как мое развратные облачение с треском покидает тело, как стучат пуговицы рубашки Гордона о пол возле кресла. Его руки были вообще везде! Я не успевала даже акцентировать внимание на том что и где он гладит, щиплет, щекочет. Эмоции отодвинули разум и стали наслаждаться происходящим. Не поняла даже когда его губы переместились на шею, плечи. В ответ сама целовала, ласкала руками. Запускала в волосы пальчики и прижимали его голову к себе ближе. Мое тело, кажется, само терлось о его рельефный торс.
  Все дальнейшее слилось в какой-то фантастический сон. Я помню, что мы даже не дошли до кровати. Точнее Гордон пытался меня донести, но я неудачно( или удачно, смотря как посмотреть) шаловливой ладошкой скользнула между нашими телами и ощутимо сжала то самое дорогое, что есть в мужчине ниже пояса. После этого меня разложили прямо на важных документах на столе и долго доказывали, что не стоит дразнить темпераментного мужчину, доведенного до точки кипения. Доказательства и доводы я приняла и через час уже на кровати доказывала, что нефиг тогда доводить до кипения собственную невесту. Наше сладкое сражение продлилось практически до утра.
  
  Вымотанная в ноль, но довольная как кошка, обьевшаяся сливок с валерьянкой, я лежала вся на Гордоне и постепенно уходила в нирвану. Обнимая руками и ногами крупное тело, которое пестрело засосами и царапками моего исполнения, я прямо чувствовала себя на своем самом нужном месте.
  Гордон довольный и счастливый уже уснул, измученный трудным месяцем. В скоре, качаясь на широкой горячей любимой груди уснула и я.
  
  Утро было фееричным! Во первых: я проснулась далеко не в шесть утра, а часов в двенадцать! Во вторых: рядом со мной, лежал, подперев голову рукой Гордон. Вид у него был просто неприлично счастливый. Кроме того принц был абсолютно голый, не считая кусочка покрывала,что не закрывало, а скорее интриговало. В третьих: в комнате пахло моим любимым напитком и свежей сдобой. В четвертых: я тоже голая! Лежу на животе и покрывало ощущаю только на пятках. Кто ,интересно, из слуг успел заметить мою пятую точку?!
  - Доброе утро, любовь моя! - принц заурчал как кошак и принялся тереться лицом о мое плечо, не забывая его целовать. При этом две его наглые конечности ползли по спине от лопаток вниз, разгоняя по коже мурашки.
  - Как интересно! А раньше ты меня так утром приветствовать не мог? Я негодую! -я дернула ногой и покрывало взлетело до поясницы. Вот теперь хоть не так неудобно под взглядом наглого принца.
  - Прости, держался как мог! Очень хотел продлить время знакомства, опасался, что ты еще не привыкла ко мне.
  - Это когда я целый месяц твою макушку над бумагами наблюдала я должна была привыкать или когда ты мне ума вставлял на наших уроках? Или когда ты меня перед сном зацелуешь, а потом как ни в чем не бывало в оделяло заворачивал и уходил свои дела доделывать!? Заметь, я знаю, что ты сам себе занятия понапридумывал. Твой отец тебя сдал.
  - Ну признаю, дурак я. Но ты меня вчера поразила до глубины души! Я так и не понял когда потерял контроль. Со мной такого еще не было никогда! - ой, какой у него голос стал соблазнительный! И вообще когда я успела у него во всех четырех хапалках оказаться?
  - Секрет фирмы, милый! Теперь будешь знать, как без моего ведома решения принимать! А меня кормить ты будешь? И в ванну хочу и вообще сегодня не хочу учиться!
  Гордон кивнул, чмокнул в губки и, схватив на ручки понес в ванну! Ого, да тут оказывается все уже готово! Пока я раскинув ручки балдела в теплой водичке, принц сходил за подносом с завтраком и, устроившись в воде напротив меня подвесил наш завтрак в воздухе. Хорошо быть магом!
  Все время такого завтрака я кайфовала! Потом меня завернули в огроменное полотенце и отнесли. В гардеробную. Там я под сушила сама себе волосы, просто призвав дар воды и вытянув все капельки. Потом выбрала земные джинсы и футболку, одела красотки и заплела косу. Все, удобно, практично и вообще у меня выходной. Как хочу- так хожу.
  
  Пока я приводила в порядок себя, Гордон порталом смотался к себе в комнату и пришел снова в своем повседневном черном наряде. В руках у жениха была коробочка, очень уж похожа на те, в которых лежат драгоценности.
  - Я получил этот заказ только вчера, хочу, что бы ты всегда носила это. - Он открыл коробочку и я увидела сережку в пупок, но что это была за серьга!!! Она была полностью выполнена из алмаза! Не знаю как так мастер умудрился сделать! Дужка, соединительное кольцо и подвеска в форме капли со множеством граней- все это было когда-то одним алмазом. В общем у меня случился культурный шок.
  - Любимый, а ни чего, что на мне будет висеть целое состояние!? Это же стоит как приличный дом в столице!
  - Цена тебя не должна волновать вообще. Это украшение не просто красивая и дорогая вещь, это будущий артефакт. Этот накопитель абсолютно пуст, я подумал, что тебе необходима такого рода вещь. Ты сможешь сама сделать из нее то, что тебе понадобится. Твой дар и вместимость камня- дадут ошеломляющий эффект. Такой артефакт обязан быть только твоим!
  Я впечатлилась! И правда! Учитывая, что я еще учусь, я примерно начала представлять какой невероятный подарок с намеком на будущее подарил мне Гордон. Вместимость камня позволит напихать в него кучу полезных свойств! Да еще и добавлять по мере необходимости! Просто невероятно!
  
  - Ты не представляешь как я тебе благодарна! - я бросилась на шею к принцу и от всей души поцеловала. Поцелуй получился долгий, потому что отцепиться друг от друга мы просто физически не могли. Дорвались называется!
  
  Весь этот день мы провели в оранжерее. Много разговаривали. Впервые Гордон расспрашивал меня о жизни на Земле. И впервые я не чувствовала отчаянной тоски по оставленных родных, друзьях и увлечениях. Пока мы разговаривали, я ловила себя на мысли, что знаю, оказывается, кучу вещей! Научные программы, знания со школы и колледжа. Информация почерпнутая из интернета и книг. Куча всего, что для жизни на Земле было обычным, здесь приобретало свою новизну! Химические элементы, законы физики, экономические формулы, эволюция видов растений и животных.
  
  В Мире было четкое понятие. Были боги, они заняли и оживили пустую планету, создали расы одни и переселили из других миров расы другие. Дали знания и магию. Поделили влияние и все. Дальше расы жили своим умом, изредка обращаясь за помощью к высшим силам. Здесь не было теории эволюции, не было закона Всемирного тяготения. Как говорится, они просто не знали, что летать невозможно и летали. Они не знали, что магии не бывает и магичили.
  Я рассказывала про кино, театры, детские мультфильмы, компьютеры, телевидение интернет, машины... Я говорила и говорила. В пылу разговора даже рассказала когда и от чего умерла мама. Пока говорила, я даже не поняла, что плачу. Я ведь практически ее не помнила. Это так обидно! Я рассказывала про школу, братьев, сестру. Про теток, что все вместе заменили мне маму! Обедали и ужинали мы все там же в оранжерее под каким-то цветущим кустом.
  В этот день мы стали просто невероятно близки эмоционально с Гордоном. Я чувствовала это и знала, что так де считает и мой принц. Теперь я могла с полным правом считать его своим.
  
  Поздно вечером мы вернулись во дворец, но к моему удивлению пошли не в мою комнату, а в покои Гордона. Оказалось мое величество приказало перевезти все мои вещи к нему. Меня же поставили уже перед свершившимся фактом, что теперь меня ни куда от себя не отпустят. Если Гордон думал, что я буду против- он глубоко заблуждался! Я была дико рада! Весь месяц я наслаждалась когда эта огромна любимая туша устало посапывала рядом и очень тосковала, если у Гордона оставались силы уползать спать к себе в комнату.
  
  Этот вечер был полон нежности. Всю страсть мы выплеснули вчера. Засыпать в крепких объятьях сегодня вечером было особенно приятно и я смаковала ощущения до тех пор, пока не уснула.
  
  А вот на следующий день снова продолжились занятия. Уроки с императрицей заставляли меня краснеть и отводить взгляд. Умная женщина явно поняла, что отношения его сына и мои перешли на новый уровень. Однако поведение Саены было точно таким как и всегда. В общем-то вообще все было как обычно. Кроме настроений в рядах фрейлин.
  
  Эти аристократки, набранные из разных родов, в большинстве своем были какими-то по счету в списке невест принца. Если изначально они относились ко мне просто ни как. Однако не рисковали показывать свое отношение перед императорской четой, то с сегодняшнего дня, видимо точка кипения у них была достигнута. Тихие рассерженные шепотки, презрительные взгляды и многое другое дамы и ханны демонстрировали открыто. Императрица не вмешивалась, да и я понимала, что мне нужно самой показывать зубки. Пока не было открытой провокации я решила просто наблюдать и не обращать внимания, а уже там действовать по ситуации.
  
  Неделю продолжалось такое действо за обедом, а вот потом, видимо у некоторых девушек лопнуло терпение. Меня начали преследовать мелкие неудачи. То поскользнулась на лестнице и чуть не упала, то служанка рядом споткнулась и чуть кипятком не облила. Спрашивается чего она с кипятком делала посередине коридора. Пару раз лопалась по швам одежда, путались волосы. Дошло до того, что я стала держать вокруг себя щит постоянно и только так могла оградиться от мелких пакостей. Защита рода на такое не активировалась, она срабатывала только на смертельную опасность.
  Понять кто такой шустрый я ни как не могла, но помог случай. Я частенько пользовалась тайными ходами, что бы быстрее попасть из одной части замка в другую и как-то, решив заскочить к библиотекарю личной императорской библиотеки, я вышла из тайного хода в закрытой гобеленом нише. Сразу за ней услышала голоса, разумеется мне не хотелось быть обнаруженной, потому, навесив щит поплотнее и усилив ментальный магию я прислушалась. Говорили бывшая вторая и тринадцатая невесты принца. Ханны стояли и угрожали кому-то. Послушав внимательно, я поняла, что они требуют у одной из служанок, что бы та подмешала мне что-то в напиток. Угрожали они девушке тем, что обещали осквернить ее репутацию перед предположительным женихом. Вот стервы!!!
  Подождала пока аристократки уйдут и магией воздуха спеленала служанку и затянула к себе в нишу. Потом вместе с мычащей девушкой прошла в тайный ход и только там отпустила.
  - Ну здравствуй, девушка с кипятком. - бледная и дрожащая передо мной стояла та сама служанка, что чуть не облила меня. Анализируя ситуацию я поняла, что тогда она намеренно падала так, что бы не задеть меня. Видимо не смотря на угрозы- вредить мне она ни коем образом не собиралась. Уже радует.
  - Принцесса, прошу вас! Я не хотела, я умоляю не выдавайте! Ханны, они угрожали мне! - девушка шлепнулась на колени и умоляюще лепетала.
  - Их угрозу я слышала. Твоя репутация и правда такова, что от тебя может отказаться жених? Как тебя зовут?
  - Яра. Нет, что вы! Просто я одно время работала в доме Роре( вторая невеста), она как бывшая хозяйка может и сказать свое веское слово! Но клянусь, что я ни когда не делала ни чего предосудительного! Мой жених выше меня по положению, он маркиз! Если у меня будет хоть пятнышко на репутации, это может очень повлиять на разрешение о вступлении в брак аристократа на простолюдинке.
  
  Моих ментальных развитых способностей хватило для того, что бы понять- девушка не врет.
  
  - Ты знаешь, что они тебя просили подмешать мне?
  - Нет, ваше высочество!
  - Сделаем так, я возьму это у тебя. Узнаю что за вещество, а ты веди себя как обычно. Они сказали чтобы ты подсыпала это завтра за ужином, время есть. Сегодня приходи в восемь вечера в оранжерею. Постарайся, что бы у тебя было туда задание. Например цветы собрать для букета в покои или еще что. Там я тебе расскажу, что мы будем делать. И не беспокойся, я тебя в обиду не дам. Все поняла?
  - Да принцесса.
  
  Забрала мешочек, выпустила Яру из хода, предварительно незаметно на строившись на ее мысли. Так, на всякий случай. Прикинув варианты я решила поговорить с Альдиколом. Всё же кому как не папе посвятить меня о интригах двора. Пока шла в комнату, послала мысленный зов и получила ответ о скорейшей встрече.
  
  Альдикол прибыл через пол часа. Я закрылась с ним в личном кабинете Гордона и пересказали все события последней недели. Папа нахмурился и глубоко задумался. После тщательного изучения содержимого мешочка, оказалось это сильнейшее снотворное и возбудитель, действующие через 30 минут после принятия. На сколько я помню на завтра у императора и принцев назначено заседание с советом на весь день. Обычно такие мероприятия затягивались до самой ночи. Это что же получается! Меня подставит хотят? Оказалось, да. Альдикол раскинув мозгом предположил, что меня хотят поймать на горячем и выставить в дурном свете перед принцем, все что девушки делали раньше, было просто подготовкой. Причем такой план имеет множество заинтересованных лиц и ханны- только верхушка айсберга, так сказать подставные обвиняемые!
  
  Осознав всю ситуацию мы решили, что скрывать такое положение вещей от принца будет глупо. Я вызвала Гордона и уже через 20 минут он считывал мои воспоминания о происшествиях, разговорах и выводах. Еще через час разъяренные император и наследный и не наследный принцы шерстили через дары сознания всех придворных. Оказалось это секретная черта императора и его сыновей- объединение сил. В результате получается дар чудовищной силы. Вот с помощью такого сейчас проверялись все ветви аристократов, находящихся в столице. А всвязи с завтрашним мероприятием в столице были все! Я с отцами, с одной стороны и с императрицей и принцессой с другой сидела на диване в кабинете императора. Вот уж не думала, что простая интрига против меня, будет стоять по важности рядом с изменой императору.
  
  - От меня столько проблем? - напряжение последних дней всё же сказалось. Я была как никогда близка к истерике. Я боялась думать, что было бы если все задуманное ,неизвестными злопыхателями, случилось.
  
  - Сашенька, даже не думай, что причина в тебе. Моему сыну очень повезло и тому доказательство он сам. С каждым днем он все более собран, чувства к тебе заставляют его думать о будущем, расчитывать каждый свой шаг. Это правильное развитие отношений. Мужчина должен уметь защитить свою избранницу. То, что происходит сейчас на самом деле является изменой самой расе. Гордон и ты будущее страны. Те, кто этого не понимают и тем более хотят навязать другое мнение - должны знать свое место.
  
  - Сложно для понимания. - я сидела и сжимала правую руку Андрея. Папа был мрачен и только гладил ладонью другой руки меня по плечу. Его молчаливая поддержка была мне необходима. Альдикол был тоже взволнован, он неосознанно теребил кончик моей косы. Как уж она у него в руках оказалась, загадка!
  
  Целых два часа продолжалось напряженное ожидание. По истечению этого времени император устало сел за стол и стал быстро что-то писать. Дик отдышавшись, словно пару километров пробежал, вышел из кабинета, а Гордон, не поворачиваясь, отошел к окну. Чувствовала, что он едва держится. Он в ярости.
  14 дар откликнулся. Лучи магии успокаивая прикоснулся к Гордону. Ярость отступила оставляя чистый разум.
  - Спасибо, милая. Я точно знаю- это ты. - в голове раздался голос любимого.
  - Тебе нужно было успокоиться. Я другого способа не придумала.
  - Вообще я должен тебя успокаивать.
  - Ты меня сначала их хватки пап вырви. Не волнуйся, я потом с тобой наедине буду истерить. Что вы нашли и, что решили?
  Гордон повернулся и начал говорить в слух.
  - Мы нашли двух организаторов. Покушение на Сашу должно было стать началом. Многоходовая комбинация из случайностей должна была привести в меньшем случае к контролю над правящей династией, в идеале сменить правящую династию. Скажу сразу, имеет место быть измена расе. Один из маркизов подкуплен, а один из князей находится под влиянием. Пока не могу сказать именно кто все это затеял, но пока все ниточки ведут к Дайранам. Если это так, Жирнос зашел слишком далеко. Брат пошел за девушкой - служанкой. Отец ее жениха и есть изменщик. Его сын еще нет, он слишком долго отсутствовал и занимался делами семьи. Надо обезопасить Яру и вызвать сюда Лаура. Думаю вам лучше идти отдыхать. Для нас предстоит очень напряженная ночь. Завтра еще предстоит встреча с советом. - пока принц говорил, он шагал по комнате. На последних словах он оказался за диваном на котором мы сидели и я почувствовала как его рука сжимает мое плечо. Он пытался поддержать меня хоть чуть чуть.
  
  Саена встала, подошла к Долраму и обняв на секунду напряженного правителя увела нас из кабинета. Отцы хотели забрать меня в замок, но я не захотела. Попросила разрешения побыть тут во дворце. Внезапно меня поддержала Саена, пообещав держать в поле зрения и меня и принцессу. Отцы отступили, но сказали, что похитят меня завтра на весь день. В этом им ни кто не отказал.
  
  Всю ночь мы пробыли в гостиной императрицы. Ее величество присела за стол и практически все время что-то писала. Яла потянула меня к диванчику и всучив в руки какой-то фрукт села рядышком. В тишине и ожидании наступило четыре утра. Двери в гостиную открылись и зашли усталые мужчины. Черты лица императора заострились. Казалось и глаза и волосы буквально горят. В тишине Гордон поцеловал маму и сестру в щеки и взяв меня на руки внес в портал.
  
  Вышли мы в нашей комнате. Принц прошел до кровати и прямо со мной на руках сел на нее. С тенями под глазами, уставший и злой. Гордон прижал меня к себе и просто молчал. Что же такое произошло, что они вернулись на столько опустошенными?!
  
  - Любимый. Тебе стоит отдохнуть. Завтра трудный день. - свои слова я разбавляла потоком магии.
  - Мы вовремя успели. Ты была включена в планы противника в последний момент. Они планировали унизить тебя и твой род. Я не представляю что бы они смогли с тобой сделать, если бы не случайность! Два рода князей были под контролем, а не один. Несколько родов маркизов шантажировали. Еще есть те, кто были подкуплены. Представление о расе Чано, как о самой сплоченной рушится. Хуже всего приходится отцу. Ему предстоит возродить несколько родов, наказать виновных и разработать новую политику. Я хотел отказаться от поездки с тобой, но он настоял на старых планах. Пока ты будешь учиться я буду рядом и заниматься делами дистанционно. Здесь поможет брат и сестра. Больше всего я бешусь от мысли, что тебе могли причинить вред в моем доме! А я узнал все почти в последний момент. Прости меня, любимая, потому что я себя не прощу.
  
  - Гордон, знаешь. Именно быть на виду я и боялась, но я не жалею. Всё же быть с тобой намного лучше чем без тебя. Что поделать, к самому лучшему мужчине прилагаются просто сумасшедшие сложности. В бочке меда должна быть ложка дегтя. Я тебя полюбила и разумеется я тебя прощаю. Выдохни, дорогой. Пора спать, ты завтра должен присутствовать на важном мероприятии. Если не пойдешь в душ сам и не ляжешь спать, я при меню магию. Именно на тебя она действует безотказно!!!
  
  - Как ты сама себя чувствуешь? - черные глаза с беспокойством смотрели на меня.
  - Знаешь, наверное моя магия и на меня сама действует. По крайней мере разум у меня ясный. Страха запоздалого нет, а вот усталость есть.
  
  Ну наконец он меня услышал! Мы быстро приняли душ и устроились в кровати. Меня буквально полностью затащили на большущее горячее тело и удовлетворенно засопели в макушку. Я еще некоторое время думала. В детстве каждая девочка хотела бы быть принцессой. Сегодня я хлебнула с лихвой и все из-за титула. Пожалуй я бы уже бежала со всех ног подальше от титулов и этих подлых аристократов, но... Это, но сейчас всеми четырьмя руками обнимает. Ни кто не застрахован от подлостей. Думаю я теперь без прикрас знаю, как это быть принцессой!
  Глава 14. Каникулы.
  
  Утро наступило для меня в восемь утра, когда под моей головой зашевелилась подушка. Не желая отпускать свое, я вцепилась в беглянку руками. Над головой тихо хмыкнули и это привело меня в чувство. Открыв один глаз я увидела, что обнимаю не подушку, а плечо Гордона. Видимо коварный принц решил слинять с утра пораньше. Не выйдет!!!
  - Дико извиняюсь. А ты куда от меня собрался? - не собираясь расставаться с любимым, шустро переползла вся на него и улеглась с комфортом.
  - Вообще-то мне через час надо быть на встрече с советом. - точно! Забыла совсем!
  - Прости, я забыла! А меня сегодня отцы хотели украсть на весь день. Они переживают и волнуются, да и я соскучилась жутко. Совсем забросила их, пока обучением занималась и с тобой мосты наводила.
  - Я тут подумал, может тебе устроить небольшие каникулы? Поживи недельку в замке, правда занятия магией прерывать не желательно, но все остальные мы отменим. Сейчас будет много работы, надо будет устроить тотальную проверку населения. Да и не уверен я, что во дворце не осталось злоумышленников.
  - А как же мы будем видеться? - я понимала, что так и правда будет разумно, но расстаться на неделю с Гордоном! Нет уж! Не хочу!
  - Ты забыла, что я портальщик, милая. Я буду к тебе приходить каждый вечер. Думаю, даже на занятия найдем время. И я бы попросил тебя взять с собой Ялейну. Несколько семей, с детьми которых она хорошо общалась участвовали в заговоре. Надо проверить по своей ли воле. Не хочу, что бы сестренка окунулась во все это.
  - Конечно я ее позову с собой и уговорю погостить! Мы хорошо общаемся.
  - Вот и чудесно! Мне пора собираться, отпусти, пожалуйста! Я не в состоянии выпутаться самостоятельно из твоих объятий.
  Тяжело вздохнула и скатилась на кровать, выпуская из объятий своего принца. Уже через минут 15 он был одет, свеж и бодр. Завтрак нам принесли, но Гордон лишь выпил бодрящий сбор и двумя укусами расправился со сладкой булочкой. Поцеловав меня напоследок, любимый вышел из покоев.
  
  Пора бы и мне собираться. Еще надо успеть уговорить Ялу погостить. С такими мыслями я позавтракала, привела себя в порядок и, настроившись на волну мыслей принцессы, уточнила ее местопребывание. Яла, вместе с матерью, была в кабинете императрицы. Саена сосредоточенно что-то сверяла в одних книгах и писала в другие. Сестра Гордона сидела на диванчике и читала.
  Стоило мне поприветствовать дам и спросить у Ялы, посетит ли она мой замок, как я тут же была затискана! Оказалось родители хотели отослать Ялу, в связи с последними событиями, в дальний замок рода Зайнелло( род императрицы). Разумеется такое положение вещей не радовало принцессу. Мое предложение было очень кстати и, заручившись разрешением Саены, мы вышли из кабинета. Почти сразу отправила Альдиколу мысль о моих каникулах и о гостье. Папа ответил, что они готовы и прибудут за нами через час. Этого времени как раз хватило, что бы предупредить горничных о нашем отбытии, а Яле сменить платье.
  
  Параллельно мне все уши проговорили про жуткий замок, куда Яла чуть не попала. Я узнала огнем за час столько, что могла бы водить по нему и его окрестностям экскурсии! Отец прибыл в срок и дежурный портальщик быстро перенес нас домой. Первым делом я была ощупана Андреем. Лишь убедившись, что с его девочкой все в порядке, папа выпустил меня их объятий, посадил на кресло, а сам с Альдиколом сел напротив на диване, и начал допрос.
  
  В ходе расспросов я призналась во всем и даже чуть больше. Каким-то чудесным образом папы узнали о каждом моем шаге во дворце. Узнали поименно всех, кого за это время узнала я. Мы обсудили практически каждую секунду моего прибывания во дворце. Единственная тема которую я старательно обходила- это интим. Жутко стеснялась признаться папам, что мы с принцем стали на столько близки. Даже то, что я живу у Гордона в покоях я не говорила и вопрос косвенно касающийся наших отношений сворачивала на другие темы. В итоге через часа полтора на меня смотрели два подозрительных мужика и одна хихикающая принцесса.
  
  - Дочка, а что у вас с Гордоном? Он тебя не обижает!? Ты не отвечаешь нам на прямые вопросы! - Папа Андрей, в кого же ты такой проницательный!?
  - Нет, не обижает. У нас с ним все просто замечательно! - Наивный взгляд и широкая улыбка.
  - Он к тебе с уважением относится? Вчера я видел как ты на него магией влияла. Если честно, ничего не понял.- не прокатило!
  - Он вчера в ярости был, я его таким образом успокаивала.
  - А разве не он должен был тебя успокаивать!? - Альдикол кажется забыл, что Гордон его друг. Отцовские чувства видимо взыграли.
  - Я в порядке была. На меня моя магия тоже действует. Причем без моего ведома.
  - И всё же! Он хотя бы тебя сегодня навестил? Объяснил? Успокоил? - ой ей! Папа Андрей разошелся!
  - В общем-то мы с Гордоном виделись и сегодня, и вчера ночью. И он попросил прощения, за то, что эта ситуация меня коснулась. Он очень беспокоится обо мне.
  - Ну хоть так! Но это же беспредел! Он хоть интересуется твоими делами!?
  - Папа, он меня обучает порталам, ментальной магии и объясняет на пальцах управление животными и дар живой природы. Да и вообще мы вместе живем, вот. - Ситуация абсурдная! Я вообще-то не маленькая!
  Отцы врубились в сказанное мной не сразу. Мыслительные процессы были долгими. Первым отмер Альдикол.
  - Поподробнее. - У какой грозный!
  - Любовь у нас. Вместе мы уже неделю живем! А месяц до этого у нас, считай, притирка была. - на заднем фоне Яла уже тихо поскуливала от смеха. Смешно ей! Я посмотрю как братья и отец будут на ее мужика реагировать!
  Тем временем папы впали в ступор. Обидно даже стало. То ли не думали, что я могу понравится принцу, то ли не верили лично мне.
  - Неожиданно. - прохрипел Андрей. - Почему мы узнаем это последними?! И почему это вы живете вместе, а свадьбы не было!? - Теперь в ступоре была я.
  - Вообще-то то, что мы обручены в храме, является практически замужеством. - припомнила я объяснения Саены.
  Андрей посмотрел на Альдикола, тот печально кивнул.
  - Считается, что те, кто получил благословение богини уже связаны воедино. Свадьба обычно проходит тогда, когда молодые хотят завести ребенка. Без полного ритуала соединения- малыш не получится.
  - Хоть одна хорошая новость. Сама дитя дитем, куда ей замуж!? - земной папа заворчал. Даже как-то обидно стало! Это я то дитё?
  - Но я всё же против длительного прибывания Саши в невестах. Пусть как только отучится- сразу проводят ритуал! - Альдикол встал в позу.
  - Если позволите, сама решу. А сейчас я хочу кушать! Заболтали вы меня! И принцесса наверняка заскучала! - Вот уж дудки. Единственная, кто кайфует от ситуации-это она.
  
  После моего замечания отцы оттаяли и рысью кинулись вызывать прислугу. Пока накрывали на стол, я отошла в кабинет Альдикола. Очень давно не видела книги рода. Нашла их на полке и, не вынимая, погладила по корешкам. Долго наслаждаться их обществом не стала. Уже на выходе из кабинета меня встретили Анита и Айлита. Девушки эмоционально поприветствовали меня, рассказали как переживали и уточнили не будет ли каких указаний. Я тоже соскучилась по своим девочкам. Горничные во дворце были профессионалами, но теплых отношений у нас не было. Иногда я очень скучала по веселой и дружелюбной болтовне Аниты и веселому смеху и опекающей мою скромную персону Айлиты. Пообещав увидеться с ними и дать распоряжения позже, я тепло обняла каждую, и поспешила в столовую.
  
  Остаток дня прошел чудесно. Яла протащила меня по всему замку, выбрала себе гостевые покои, хотя ей хотели выделить целевое крыло. Однако, она решительно отказалась от предложенного, и с удовольствием разместилась в ближайшей ко мне гостевой в песочных тонах.
  Знакомство с моими горничными тоже прошло на ура. Яла быстро втерлась к ним в доверие и девушки сами вызвались помогать поочередно и мне и ей. В восемь вечера, когда мы сидели с принцессой в моей гостевой, мне пришла усталая мысль от Гордона. Он предупреждал, что придет не раньше часа ночи и просил не бояться его появления. Я в ответ послала ему "люблю" и совсем не ожидала, что мой 14 дар взбрыкнет и пошлет в пространство восстанавливающий силы импульс. В ответ Гордон ахнул и заявив, что лучше меня ни кого нет, снова закрылся.
  Остаток вечера пошел в задумчивости. Я пыталась понять поведение своего дара. То, что он реагирует на Гордона каждый раз, когда показатели самочувствия принца отклоняются от нормы, я заметила. Но что бы такое происходило на расстоянии! Я прямо в шоке от себя. В десять вечера мы с принцессой распрощались и я осталась с горничными в своей комнате.
  Наслаждаясь заботой, практически родных, девушек, я вкратце рассказала о своей жизни во дворце. Вспомнив, что сегодня явится Гордон, попросила без зова не заходить в комнату. Девушки понятливо переглянулись и заверили меня, что ни-ни! Перед уходом горничные принесли кувшин с вкусным отваром и блюдо с пирожками. Хитро блеснули глазами и ушли.
  В одиннадцать я устроилась в постели со стыренными книгами рода. Неторопливо просматривала события в жизни предков Альдикола и вчитывалась в секреты магии рода Ванелли. Незаметно наступил час ночи.
  В центр комнаты вышел Гордон. Он уже был переодет в белые штаны и рубашку, что заменяли ему пижаму. Солнечно улыбнувшись, принц быстро залез ко мне на кровать и лег головой мне на живот, обняв всеми руками мои ноги. Я запустила пальцы ему в волосы и стала перебирать прядки и массировать коду головы. Мой мужчина чуть не мурлыкал от такой ласки. Минут через 15 я вспомнила о оставленном угощении.
  - Милый, там есть вкусности. Может перекусишь? А то у меня ощущение, что вот-вот заснешь! - на меня благодарно посмотрели черные глаза и принц пополз в направлении прикроватной тумбочки, на которой и стоял поднос с припасами.
  Поздний ужин был зверски съеден, а усталый, но довольный принц заключил меня в объятья и кажется стал урчать от удовольствия.
  - Ты сильно устал, да? Давай спать. Ведь по- любому у тебя завтра снова тяжелый день? - как бы мне не хотело обо всем расспросить любимого, но я чувствовала, что ему нужен отдых. В ответ на мои слова меня крепче сжали руками и стали покрывать поцелуями шею.
  Уже через пят минут я поняла, что Гордон останавливаться на поцелуях категорически не хочет и сдалась на милость победителя. Уже намного позже, мне засыпающей, тихий голос любимого нашептал о его высоких чувствах к моей персоне и пообещал до 12 быть в полном моем распоряжении.
  Полностью счастливая и удовлетворенная я и уснула.
  
  Следующий день начался сладко. Меня зацеловали, за обнимали и практически всю облизали в порыве чувств. Оказалось что я умудрилась во сне воздействовать на Гордона таким образом, что вся усталость вчерашнего дня и вся нервозность покинули его. Принц ластился ко мне как огромный кошак. Еле еле вспомнила, что мы не одни в замке и пора бы показать свой светлый лик остальным обитателям. Принц был отправлен в ванну, а я вызвала Айлиту с завтраком.
  Любопытная горничная, несмотря на разрывающее желание узнать, кто у меня в ванной, быстро расставила завтрак на столике и так же быстро ушла.
  После Гордона я в режиме солдата приняла душ и рванула обратно в спальню. После, устроившись на коленях своего личного принца, я наслаждалась этим чудесным утром и вкусным завтраком. Хотелось любить весь мир и погладить единорога. Каким боком затесался в мыслях единорог- загадка! Однако я так озадачилась вопросом о существовании этого сказочного существа в Мире, что долго пытала Гордона, добиваясь ответа. Оказалось описанное мной существо раньше было замечено на материке людей. Загадочные и непредсказуемые Однороги( по мне так единорог звучит лучше) считались разумными животными, приносящими удачу тому, кто сможет с ними подружится.
  - А чего надо было сделать, что бы с ними увидеться? - я не на шутку заинтересовалась.
  - Не знаю, давно это было. Но есть легенда, что отважный воин Казыр увидел своего будущего друга и соратника Яйно( верный по древнеэльфийски), когда левитировал над лесами в поисках хищников. Как уж там они подружились-загадка, но Казыр считается самым популярным героем нашей истории. Причем каждая раса утверждает, что Казыр принадлежит им. Казыр и Яйно изображены у нас в центральной галерее. Ты должна была видеть. Рисунок мозаикой во весь потолок.
  - Стоп, там где лошадь с крыльями? Там же рога не было?!
  - Есть там рог, не разглядела, наверное.
  - Так это не единорог, это пегас! - удивленный взгляд от Гордона.
  - Единорог без крыльев, но с рогом. Пегас без рога, но с крыльями. Единорог красивый, а Пегас практичный. Короче у вас гибрид тут водится! И с рогом и с крыльями! Хочу подружиться с этим чудом!!!
  - Вайдар запечатан. Каким чудом ты туда попадешь?
  - А ты не думал о том, что я человек? А кто запечатал остров- человек! Кто там жил- люди! Вывод? У меня все шансы распечатать материк. - шокированный взгляд Гордона был мне ответом. - Неужели ты не думал о таком варианте?
  - И в голову не приходило!
  - Слушай, нас же пригласили на свадьбу к оборотням. Там я видела от их берегов до Вайдара не так далеко. Может смотаемся? Ну очень хочу посмотреть!
  - Придется гнать корабль от берегов Чано? Мы то туда порталом пройдем!
  - Не придется. - вообще эта мысль мне уже недели три не дает жить спокойно. А все Влас виноват. Он как узнал, что я чистокровный человек, визжал как девчонка по мыслесвязи. У них с Валентином есть три навороченных корабля и они предложили мне на них наведаться к берегам человеческого материка. Собственно мы уже практически обо всем договорились. Надо было только согласие Гордона. О чем я принцу и рассказала.
  
  Гордон на долго замолчал. Я очень переживала, что мой милый обиделся на мое коварство и потому сидела мышкой и тихонечко терлась носиком он его щеку.
  - Если у тебя есть еще идеи- говори сразу. Я хочу знать в какие еще уголки мира тебя потянет.
  - Вообще я хочу вообще на всех континентах побывать! Мне драконицы две пишут, гномка одна, жена советника Артира Доу и еще Зараде. Все зовут в гости. Милый, я понимаю, что в ближайшее время ни как. Однако может хоть летом? Я тебя очень прошу! - мой вид разжалобил и камень. Разумеется Гордон тоже не устоял.
  - Я согласен.
  - На что? - Тут же встрепенулся я.
  - Да на все я согласен, только все приключения со мной! От себя не пущу ни на шаг!
  - Мне без тебя ничего этого и не надо. - поцеловала любимого и вспомнила о вчерашнем разговоре с отцами. - Кстати ты если с папами увидишься- они все знают. Вчера возмущались на счёт свадьбы, но в принципе все хорошо. Они новости приняли.
  - А что со свадьбой не так? Если они за женитьбу- я за! - ты смотри какой прыткий!
  - Нет уж. Рано мне замуж.
  - А если я тебя как и в день помолвки в храм на руках отнесу? - какой хитрыый!
  - А разве в день свадьбы это обязательно? - Как обычно, нужные традиции я не проходила!
  - Нет, там обязательно другое. - не нравится мне этот его взгляд. Уж больно оценивающий.
  - Что другое?
  Гордон наклонился ко мне, прижал губы к моему ушку и шепнул.
  - Обычно после обряда свадьбы молодая жена беременеет. - ой-ой! От неожиданности аж отшатнулась.
  - Ннет, я пока в девках похожу. - лицо принца обижено вытянулось.
  - Ты не хочешь подарить мне наследника?
  - Эм... Хочу, но... Неожиданно. Я... Хм... - мозг завис и я вместе с ним. Чувствую себя странно. Вроде Земные установки требуют захомутать мужика и привязать к себе всеми доступными способами, а вот здравый смысл шепчет, что надо сперва разобраться с этим миром. Влиться в него. Стать хозяйкой самой себе.
  - Не бойся, радость! Я все понимаю. Ты ребенок по нашим меркам, тебе хочется прикоснуться к нашему миру, все узнать, встать на ноги, стать самостоятельной. Но не забывай, что я рядом. Я хочу быть неотъемлемой частью твоей жизни.
  - Ты уже стал мне необходим! - Я крепко крепко обняла своего понимающего мужчину. - Я обязательно перебешусь и свыкнусь быстро с этим миром! Люблю тебя, мой невозможный Чано!
  - Я тебя тоже люблю, невозможная человечка! - глаза в глаза. Как же я быстро привыкла к его искренности!
  
  Остальной день прошел для меня как в тумане. Отцы встретились с Гордоном в последние минуты его прибывания в замке. Мои дорогие мужчины вели себя прилежно и спокойно, что радовало. После ухода любимого, я взяла в оборот Ялу и мы пошли шерстить библиотеку на счёт материка Вайдар.
  Достоверных данных было мало. Точно было известно о большом количестве лесов, рек и озер. Так же были данные о размерах материка и расположении крупных городов. Оставалось загадкой, от чего вымерла раса. О последнем человеке, запечатавшим остров было известно не много, однако некоторые сведения внушили мне уверенность с своих силах. А именно оказалось, что последний человек был Лекарем Душ. Имя, род и возраст его были не известны, но про магические способности было написано четко. Как и про то, что человек стал отшельником после запечатывание материка и жил в горах, где сейчас обитают эльфы. Однако!
  Еще больше вопросов вызывало то, что многие книги про людей как расу, были пусты. Мы наши аж семь таких. Выловленный Альдикол сказал, что информация о людях была стерта из уже имеющихся книг все тем же последним человеком. Да чтож это за Брюс Всемогущий то!? Это какого уровня надо иметь магический резерв, что бы подобное замутить!!! Еще в Имперской библиотеке я заинтересовалась не на шутку жившими тут людьми и по крохам информации поняла, что за сто лет до исчезновения человечества стали происходить странные вещи. Представители рас пропадали очень часто, некроманты рождались крайне редко, лекари прятались за высокими заборами, так как на них шла настоящая охота. Были вскользь упомянуты в хрониках одного магистра магии три мага- отщепенца. Не было указано ни какой информации, кроме того, что эти маги обладая огромными возможностями, были одержимы какой-то идеей. Темный лес, однако!
  
  Два дня я рылась в столичной библиотеке нашего рода, пока не додумалась сделать артефакт направленного поиска. С папой и учителем я уже делала простенькие обереги и что-то типа следилок для детей. Не долго думая, я решила заделать под артефакт фигурку себя любимой, которую перенес из моего мира папа. Хранилась она у меня в комнате и потому, запершись там, я сосредоточенно вливала магию дара в дерево, наполняя его задачами и возможностями. В итоге с раза двадцатого у меня вышло, что- то похожее на мои ожидания. Деревянная фигура обладала возможностями сканировать книги и запоминать их содержимое. Причем в радиусе 20 метров. Плюс был в том, что после сканирования все данные книг систематизировались и я могла задать конкретный вопрос, а фигурка могла изобразить ответ. Именно изобразить. Через глаза фигурки проецировалось изображение нужного разворота книги.
  
  Я напряглось и, привязав фигурку к родовым книгам и артефактам, хранящимся во всех библиотеках нашего рода, отправила свой артефакт за знаниями.
  
  Какого же было удивление, когда во врем обеда деревяшка скакнула из мини- портала прямо передо мной! Оказалось, что мой артефакт с задачей справился. Все книги рода были просканированны! Чуть не лопаясь от гордости за себя любимую я тут же попросила Ялу дать разрешение отсканировать и Имперскую библиотеку. Ошеломленная принцесса сдала все пароли и явки и моя фигурка снова унеслась заполняться знаниями.
  
  Через 20 минут, когда Альдикол смог нормально говорить, оказалось, что я совершила невозможное. С точки зрения магии такого еще ни кто не делал. Я философски заметила, что если не делали- значит не знали, что такое возможно. Папа похлопал голубыми глазами и признал мою правоту. В общем было весело!
  
  Следующий день, а это был четверг, я гоняла свой артефакт по всем доступным библиотекам. В этом мне помогала Яла. Она как принцесса имела неограниченный доступ ко всем источникам знаний в своей стране. Это было круто!!! Еще мысленно откликнулся Влас и предложил и их родовую библиотеку. Это было рискованно. Однако я настолько вошла в раж, что дала установку своему артефакту собрать данные со всех библиотек рода Власа, с его разрешения. Вот тут мы и совершили прокол. Влас не указал имя рода, в какой библиотеке можно было бы копаться. В итоге мой артефакт пропал на пол дня. Когда я уже поздно ночью жаловалась на весь свет Гордону, моя потеря появилась передо мной. Просмотрев данные я впала в ступор. С великого разрешения Власа, моя экспериментальная модель прошерстила не только библиотеки Маркизов Эмпер, но и все родовые библиотеки Дайранов так или иначе состоящих в родстве с Власом. В шоке была не только я, но и мой принц. Маркизам я послала такой оглушительный вопль, что парни не спрашивая через две минуты оказались у меня в комнате с клинками наголо, хорошо что все были одеты!!! Братья подумали, что со мной беда и раскрутили на полную кровную привязку, которая и перенесла их ко мне! Вау! Чего чего, а такого я не ожидала ни как!
  
  После объяснения моего поведения, уже четыре шокированные личности вперили взгляд в невозмутимую деревянную фигуру. Мы раз за разом называли интересующие нас вопросы, а артефакт показывал ответы. Валентин запросил данные от своей матери и получил кучу информации и( внимание!) разворот книги рода Рауш. Ох ты ж ей! Оказалось мамочка у парней была ни кто иная как одна из потомков старой династии правителя. Челюсти оборотней с громким стуком упали на коленки. Надо сказать мы с Гордоном тоже были под впечатлением. Кстати Энтон Рауш им был не двоюродный дядя, а самый родной.
  
  В общем мы с парнями просидели всю ночь! То изучая их родословную, то вскрывая интересные факты из биографии их дедушки. Когда мы уже все засыпали, братья крепко обняли меня и от души поблагодарили за такие неожиданные новости. Всё же знать свои корни-это важно. После размещения из в гостевых, Гордон долго разглядывал меня и признался, что я с каждым разом удивляю его все больше. Знал бы он как я сама себе удивляюсь!!! Убрав мой удачный эксперимент подальше, мы уснули.
  
  На следующий день домочадцы были в шоке от того, что нас неожиданно посетили Влас и Валентин. Альдикол срочно взял их в оборот и весь день промучил наставлениями. Впрочем оборотни небыли против! Вообще оказалось, что они переместились из университетской общаги! То есть из-за моего эксперимента они пропустили целый день занятий! Так что вставив ума, папа отправил парней назад.
  
  Последние дня моих каникул прошли в изучении доступной информации о людях и практических упражнениях с моими дарами.
  
  Самым для меня трудным был дар управления животными. Ну не могла я себя заставить подавить волю живого существа. В итоге, мышь, которую я использовала как объект воздействия, согласилась побегать по кругу черед пол часа уговоров. Я чувствовала себя шизофреничкой. Нет, словами я с мышью не общалась- это были скорее образы. Я ей показывала картинку как она бегает, а он мне показывала картинку куска сыра и вокруг трех мышат. В общем мышь побегала, я дала ей сыр и мы распрощались. Клиника!
  
  Дар природы был очень не прост. Что бы заставить цветок вырасти, надо было просканировать почву, найти питательные вещества для роста цветка, воду, направить все это к корням растения и только потом с помощью магии роста вырастить цветочек. С деревьями все было так же, но только объемов воды и питательных веществ требовалось на порядок больше!
  
  Дар крови вызывал у меня практически ступор. Имея 14 дар я привыкла быстро к его влиянию на мою жизнь, а вот магия крови была еще более капризна! Отзывался этот дар очень неохотно, возможно потому, что я сама не горела деланием его познать до конца. А все дело в том, что активировала дар крови на любом существе я считывала по крови всю информацию его тела. Кровь рассказывала о родственниках, болезнях, возможностях.. Но самое тяжелое было знать, что этот дар может помочь незаметно убить любого! Кровь охотно отзывалась и, приказав ей свернуться, я могла убить живое существо.
  
  Дары стихий я полюбила. Каждый раз, призывая стихии они ластились. Каждая со своим характером, они как подружки шептали. Огонь всегда тянулся к теплу. Вода рассказывала о приближающемся дожде. Воздух играл с волосами. Земля отзывалась на каждый шаг, готовая поддержать в случае, если оступлюсь.
  
  С даром универсальным я совсем не знала проблем. Стоило представить пуговицы застегивавшимися, пыль протертой, а окно открытым, как магия отзывалась и желаемое исполняла.
  
  Порталы я осваивала с осторожностью. Перемещали пока только не живые предметы и только на небольшие расстояния. В этом деле было главное тренировка. Если не живые предметы можно было выкинуть в портал, созданный быстро и практически не рассчитанный, то с живыми было труднее. Для переноса порталом живого существа нужно было создать импульс проверяющий искажения пространства, рассчитать траекторию портала так, что бы ни на каком участке дуга портала не прерывалась. В общем я и не надеялась освоить этот дар с наскока. Мой потолок в будущем- это перемещения с материка на материк.
  
  Дар щита я развивала каждый день, так де как и ментальный. Их я уже могла держать продолжительное время. Мой щит выдерживал прямое попадание боевого заклинания 1 уровня. Всего таких уровней 10. Ментальный защита представляла собой все те же зеркала. Они оказались весьма действенны от любого вида взлома сознания.
  
  Дар рун себя не проявлял ни как. Пока я не начну учить и изучать руны- он будет спать. В общем тихий и спокойный дар. Сидит в углу и крестиком вышивает.
  
  В таких заботах и прошли каникулы в замке отцов. Последний день я провела в мастерской Андрея. Еще с детства обожала наблюдать за папиной работой. Как из куска дерева выходит что-то невероятное! Наверное за свою неуемную фантазию я должна благодарить именно его. Каждый раз показывая мне деревянный чурбачок папа спрашивал, могу ли я отгадать что это будет. И пока он работал я строила самые разные догадки.
  За весь день мы проговорили на кучу тем. Вспомнили родной мир, людей из прошлой жизни. Папа признался, что скучает по сестрам, но его устраивает жизнь в Мире. Вообще за время, проведенное здесь папа помолодел! Я активировала свой 14 дар и увидела, что организм папы обновляется. Не стала ломать голову, списала все на магию.
  
  На следующий день мы с Ялой, отдохнувшие и довольные, в сопровождении Дика возвратились во дворец.
  
  
  
  Глава 15. Неожиданности.
  
  После возвращения во дворец, Ялу вместе с Диком сразу отправили во дворец в Горде. Как сказал Император, они должны были руководить проверкой населения пограничной зоны.
  
  Ко мне приставили четырех крепких парней Чано, назначив их моей по сменной охраной, по- нашему телохранителями. Их лица были скрыты темными масками, а имена заменены на порядковый номер. Бравые ребята были из личной охраны императорской семьи. Таких бойцов обучали по 30 лет, каждый из них, выбирая службу, полностью выходил из под опеки своего рода. Главной целью было сохранение жизни императорской четы и наследников. Кстати, эти мужчины, все поголовно были связаны кровью как между собой, так и с императором, что полностью исключало предательство. Обладали эти парни подчас очень редкими дарами, которые отнюдь не всегда были даны им при рождении. В общем, я поняла, что эти парни при помощи обряда получали необходимую для службы магию. Уйти со службы и завести семью, было возможно, но редко кто так делал. Большая часть таких бойцов оставались на службе до самого конца, всегда преданные правителю и его приемникам.
  Приставленные ко мне войны, как объяснил мне тихонечко Дик, были добровольцами. Я хоть и являюсь уже членом семьи, но, скажем не до конца. В общем весь отряд таких войнов мог отказаться без последствий от охраны моей тушки, однако, по словам не наследного принца, напротив, большая часть выразила желание охранять и оберегать. Это, многого стоило! Порядковые номера у моей охраны были 105,106,107 и 108. По сведениям все того же принца, все четверо были родными братьями. На мой вопрос, откуда ж, блин, он столько знает, если лица закрыты, парень ответил, что для него и императорской четы, нет секретов. Маски эти парни носят для посторонних, кстати, именно эти четверо свои лица мне показывать могут. Как все сложно!
  
  Гордон, поглядывающий на перешептывающихся нас, после добавил, что если я, как объект для охраны, подойду мужикам, то они настроятся по крови и на меня тоже. Да чтож за такое! Все у них тут на крови замешено! Я скоро такими темпами все расы соберу! Это, конечно, с одной стороны хорошо! Дар крови в таком случае наберет у меня просто колоссальную силу, но с другой стороны, я эту силу боюсь. Сила- это ответственность, которую я не просила, но получила.
  
  В так же император Долрам, отправил Гордона в турне по двум участвовавшим в заговоре княжествам на две недели, с целью проверки. Проверка несла скорее профилактический характер, княжества уже были экстренно проверены тайной службой. Вдоль и поперёк. Меня же, император вместе с семьей и учителями, отправил на те же две недели в мое княжество. Так поняла, мой отъезд был продиктован опасениями за мою безопасность, так как, была вероятность, что остались еще заговорщики.
  Я была рада такому повороту событий, так как уже давно хотела побывать на землях рода Данелли. Альдикол много рассказывал мне про княжество.
  Через две недели, Гордон, я, Дик и Яла отправлялись с посольством в земли оборотней на свадьбу принца Кудаль и принцессы Улиты. После свадьбы мне и Гордону оставалась неделя для сборов в университет Макримарх. Там меня, с распростертыми объятиями, ожидали братишки и магист Гольдар. Еще там на третьем курсе училась одна из дракониц, с которой я переписывалась Шаси. Про то, что я буду учиться уже в этом году, она не знала. Но с энтузиазмом расписывал в письмах мне будущий год, активно предлагая себя в качестве если не подруги, то хорошей знакомой - точно!
  
  Один день нам всем дали для сборов. Этот день я решила провести во дворце. Мне очень хотелось поговорить с Саеной. Императрица хоть и держалась на расстоянии, но я еще помнила, как она меня защищала на балу, от Гольдара и как поддерживала, когда узнала о заговоре. В лице императрицы я видела мудрую советчицу, которой мне не хватало в моем мужском окружении. Потому, уточнив местоположение Саены, я отправилась к ней на серьезный разговор.
  
  Мама Гордона была у себя в кабинете. По словам Ялы, Саена активно помогала Долраму с бумагами. Всвязи с заговором, императрица взяла на себя всю текущую работу, оставив императору только заботы о безопасности семьи и страны. Как для меня, это был шаг любящей женщины.
  Саена приняла посетительницу сразу же, отложив все дела, она увела меня к себе в гостиную, где нам принесли вкусняшек. Я понимала, что нужно как можно точнее и быстрее сформулировать свои вопросы, но все-равно мялась, потому разговор начала она.
  - Я вижу, что тебя мучают какие-то вопросы. Думаю я могу тебе помочь, не так ли? - Такие знакомы черные глаза вопросительно посмотрели на меня.
  - Вы правы. В другое время и в другом месте я сама бы разобралась во всем, что вокруг происходит. Однако, слишком много навалилось. Мне очень нужен совет! - как и всегда в минуты растерянности я начала теребить первое что попалось под пальцы, сегодня не повезло браслету на правой руке.
  - Саша, я понимаю тебя. Так уж вышло, что я не обладаю большим количеством даров, но у меня есть один редчайший в своем роде. Я вижу намеренья существ. Не даром при дворе многие стараются обходить меня стороной. Однако мой дар активен не всегда, я очень корю себя за то, что дала слабину и не держала дар в активном состоянии прошедший месяц. Сейчас, для помощи супругу, я активировала все свои дары и потому я вижу в тебе беспокойство направленное на Гордона. - я вскинула на Саену испуганный взгляд. Такого я не ожидала! Вот так семья с секретами! - Не пугайся, милая! Я думаю тебе стоит всё же задать мне конкретный вопрос и объяснить ситуацию.
  
  - Вы правы! Все дело в том, что у меня ощущение полета. Мне невероятно легко с Гордоном, я его полюбила! Однако я боюсь упасть, боюсь, что все изменится... В общем я боюсь, что наши отношения развиваются как-то очень быстро. Летом мы были знакомыми, осенью стали женихом и невестой, сейчас зима, а мы влюблены! Гордон то ли в шутку, то ли в серьез заговорил о женитьбе, а я так испугалась! Я даже не могу сформулировать все свои страхи!
  Как-то все скомкано у меня выходит. Саена внимательно смотрела на меня и ощущение, что заглядывает через глаза прямо в душу.
  
  - Ты боишься, что Гордон тебя разлюбит?
  - Да, боюсь. - чего скрывать. У меня нет особых комплексов, но опасения, что я как диковинка однажды надоем Гордону, не оставляют.
  - Саша, ты немножко не понимаешь природу Чано. Мы однолюбы. У нас нет любовников и любовниц. Этому способствует не только воспитание, но и обряд свадьбы. Наша богиня Ло. Она сама любовь и гармония, она дает семейной паре единство мысли, образ жизни, единые цели. Это значит, что со временем вы будете только ближе. Я приведу тебе пример на наших с Долрамом отношениях. Я до замужества любила танцевать, занималась ботаникой и даже не думала о политике, не жаловала выступления перед большим количеством народа. А теперь посмотри на меня, мне нравится политика, я не боюсь выступать, а Долрам помогает мне ухаживать за оранжереей и находит в этом успокоение.
  
  Вот загадочный народ! Интересно, чего еще я не знаю!?
  
  - Тебя еще, что-то тревожит? - Да, он ведь не серьезно о скорой свадьбе говорит? - ну вот, сказала. Но меня это и правда тревожит. Особенно его последующие слова. Не готова я! Хоть и понимаю, если он решит, то противиться не смогу. Бесполезно вступать в споры. Он сам себе на уме.
  - А почему бы и нет? - у Саены стало очень удивленное выражение лица.
  - Ну... Он потом еще про наследников намекал. - кажется я покраснела с ног до головы. - Я не то, что бы против, но... Не знаю... Я боюсь...
  - Вот в чем дело! Саша, каждый мужчина, имеющий серьезные виды на женщину, хочет одновременно несколько вещей: первое- это завоевать, подчинить, влюбить в себя; второе - создать безопасное и комфортное пространство для жизни избранницы; третье- привязать к себе любимую всеми возможными способами. Прибавь к этому то, что мужчины рода Ванзело невероятные собственники и ревнивцы. Тебе невероятно повезло, что Гордон вообще способен контролировать себя и допустил твое обучение в стране драконов, свободную поездку к оборотням. Долрам после помолвки продержался неделю, а потом я просто проснулась в храме, меня в категоричной форме потребовали сказать нужные слова и все, на следующий день страна отмечала женитьбу молодого императора.
  Я слушала открыв рот от изумления. Это что же получается, Гордон, можно сказать, уже все решил?! Причин не верить Саене у меня не было, а потому я прямо чувствовала, что не долго мне в невестах скакать.
  - А что же делать?
  - Для начала разберемся, тебе замуж не хочется или всё же страшит именно возможность забеременеть? - вот проницательная! Хорошо, что тут моей тети Марины нету! Она у меня семейный психолог, ну очень крутой! Эти две дамы спелись бы и промыли мне мозги быстро!
  - Второе.
  - Чтож, я тебя понимаю. Тебе необходимо выучиться как минимум! И событий много, слишком сильно эмоциональное напряжение. Я думаю, мы сможем с тобой немножко обхитрить Гордона. Во времена моей прабабушки, в ходу было выдавать замуж девушек не достигших и 20 лет, как понимаешь, для нашей расы это возраст подростка. Так как между молодыми могло многое произойти, было придумано одно заклинание, позволяющее не забеременеть девушке до совершеннолетия. Обычно, такое заклинание читал послушник в храме перед богиней. Однако, ты владеешь даром рун. Я покажу тебе руну этого заклинания и покажу руну, отменяющую заклинание. Таким образом, ты сама сможешь решить, когда будешь готова подарить наследника моему сыну.
  
  Ничего себе аферу мне предлагают! Хотя, будущая свекровь права! Так я буду чувствовать себя более комфортно. И смогу сама решить степень моей подготовленности к материнству. А Гордону и не обязательно знать о наших женских секретах. Благо мой ментальный дар достаточной силы, что бы не дать любимому беспрепятственно читать все мои мысли.
  
  - Я, пожалуй, соглашусь с вашим предложением. - На мой лепет Саена улыбнулась и кивнула мне.
  - Не стоит откладывать, смотри внимательно и пририсовывай в уме каждую линию руны. - в руках у женщины появился толстый блокнот и, быстро полистав его, мне показали на одну страницу, где на весь лист был рисунок. Решетка в которой были три волнистые линии, и все это в трапеции. Я потянулась к Дару и мысленно представ руну перед глазами, начала закачивать ее магией. Напитавшаяся руна засветилась прямо перед глазами и приблизившись к животу слилась с моим телом.
  - Все правильно. - Похвалила меня Саена. - теперь смотри на эту и запоминай.
  На следующей странице был тот же рисунок, однако, перечеркнутый крестом. Ну, это не сложно! Я на всякий случай рассмотрела рисунок подробно, но больше изменений не заметила.
  - Есть у тебя еще вопросы?
  - Нет, ваше величество! Спасибо вам огромное за помощь! - Я прямо чувствовала как с души падает камень. Даже другие проблемы стали надуманными.
  - Приходи ко мне, если будет страшно, милая! Ты мне очень нравишься, я всегда помогу! Мне пора возвращаться к бумагам, а тебе я рекомендую написать своему портному.
  - Зачем? - не поняла я.
  - Закажи свадебный наряд, Саша. Будь умнее, я вышла замуж в сорочке и плаще одного из хранителей храма, а мама Долрама, Сольфи, драконица, во время свадебного обряда была в костюме для работ в саду. - мама Гордона рассмеялась.
  - Спасибо, и за этот совет, я им воспользуюсь. - Я подмигнула веселящейся императрице и побежала к кабинету своего принца. Уже в коридоре я вспомнила о двух своих телохранителях, которые следили за мной сегодня, и, обернувшись, нашла их на два шага позади себя. Надо же, как быстро я о них забыла!
  Добежав до места назначения, я быстро черканула пару строк своему портному и, специальным артефактом на столе принца, отправила записку по адресу. Ответ пришел мне через три минуты. На самом деле, я уже давно заказала платье, как раз подходящее для свадьбы. В моем представлении, разумеется. Именно о его готовности я и узнавала у мастера. Платье оказалось пошитым, так же как и наряды для предстоящей свадьбы оборотней.
  - Как прекрасен этот мир, посмотри!!! - напевала я направляясь к покоям принцессы Ялы.
  Мне хотелось побыть еще немного вместе с этой веселой девушкой. Я так к ней привыкла за то время, что живу во дворце и пока она гостила у меня в замке!
  
  Остаток дня я провела с принцессой. Девушка была очень взволнована ответственным заданием, возложенным на нее и брата. Так же она сказала, что после свадьбы оборотней они с братом снова вернутся к поставленной задаче. Расстались мы только после ужина, который прошел в малой обеденной зале.
  
  А поздно вечером случилась первая наша ссора с Гордоном. Случилось это так: я сидела в кресле и мучила свой артефакт на наличие историй о единорогах, пегасах, кентаврах и прочих Земных мифологических зверушках. То ли запрос я делала не корректный, то ли такой живности тут отродясь не водилось, но результат был равен ноль целых, фиг десятых. Уже отчаявшись, я задала вопрос о домовых, точнее о предполагаемых хранителях дома, и о чудо! Оказалось домовые тут есть! Только называются они Хениро! Источник утверждал, что существует обряд, способный вызвать Хениро для служения. Почесав макушку и покосившись на занятую принцем ванну, я решилась на эксперимент. Скажу сразу, где был в этот момент мой мозг, я не знаю.
  Воровато оглядываясь я, сверяясь с книжкой, начала рисовать по воздуха руны. Получалось у меня, конечно, так себе, но что нам преграды, когда бурлит в крови энтузиазм?! По книжке состряпала что-то типа круга в пятиугольнике и по углам фигуры разместила заковыристые руны. Посмотрела так и сяк, подправила пару кривых углов и стала вливать магию. Пока магия перетекала из меня в рисунок, размышляла, что вот бы так папе любовь всей жизни приманить! Минут шесть ни чего не происходило, потом все мои художества загорелись, засветились каким-то зеленоватым светом и на всю комнату раздался голос, похожий на тот, что отвечает нам обычно "абонент не доступен".
  "- Ваша заявка принята, сообщаем вам, что всвязи с отсутствием конкретных пожеланий, мы будем вынуждены предоставить существо на свой выбор. С уважением, ваш Счастливый Случай. "
  Мои художества последний раз сверкнули и растаяли в воздухе.
  - Занятно! - я подошла к месту своего творчества и задумалась о вечном.
  И тут дверь в ванну вышибает и в комнату голый, но с огоньком в одной руке,с каким-то шипастым посохом в другой, и с полотенцем в двух других, вбегает Гордон.
  - Где!? - Рык моего мужчины прямо оглушал.
  - Что где? - не поняла я.
  - Где прорыв? Я почувствовал портал из другого мира, но слишком поздно. - А сам глазами зыкает по сторонам.
  - Не было такого! - поспешила откреститься я, а сама с ужасом поняла, что похоже мои художества были вовсе не так безобидны как я подумала. Вот чем я думала!? Знаю же, что надо сначала спрашивать, а потом делать!!!
  - Да, а почему у тебя вид виноватый? Признавайся, Саша! - принц сверкая черными глазами начал на меня надвигаться. Скажу честно, струхнула знатно!
  - Ну почему сразу виновата так сразу я?! - стала тихонечко отступать, лихорадочно придумывая отмазки.
  - А ты видишь тут еще одну иномирянку, способную угодить в переплет, за долю секунды!?
  - Когда это такое было!?
  - Да постоянно, Саша! У меня за пол года событий и потрясений, благодаря тебе, произошло больше, чем за последние 30 лет!!! - охренел мужик, констатировала я и обиделась. Можно подумать я специально во все влипаю! Сегодня да, сглупила. Но как можно мне пенять на остальные события?!?
  - Значит, говоришь, я тебе потрясения устраиваю!? Может тебе тяжело со мной!? - стараясь сдерживать свои эмоции, процедила я.
  - Тяжело не то слово! Ощущение как на жерле вулкана, не понятно когда и куда рванет!!! - все, твое величество, договорился. Стало нестерпимо обидно. Вот как так? Я тут, а он...
  
  Из последних сил сдерживая слезы развернулась на месте и четким шагом прошла до двери в гардеробную. Эмоции, сдерживаемые долгое время, рвались и искали выход. Очень хотелось сжаться в комочек и зарыдать. Почему-то перед глазами оказался образ Власа. Он был в похожем эмоциональном состоянии, тогда на балу. Вот кто меня поймет, подумала я и всеми силами захотела оказаться поближе к брату. Кровная связь рванула в тот момент, как я распахнула двери гардеробной и как только я сделала шаг, обстановка полностью изменилась.
  - Да твою же канитель!!!
  Я в растерянности стояла посередине поляны. Ночь, огроменная синеватая луна, отражающаяся от зеркальной поверхности замерзшего озера в центре поляны. Сугробы мне по пояс и птичья перекличка на ближнем дереве. Вот это я дала!
  - Да, Саня, мало тебе было того ритуала не проверенного, так еще и портал открыла в фиг знает куда!!! - стуча зубами отчитала я саму себя.
  Разумеется согреться мне это ни как не помогло! Напрягла остатки ума и вспомнила, что учитель советовал при холоде совмещать материальный щит и теплый воздух. Щит вокруг себя толщиной в ладонь я создала, между ним и свои телом пустила циркулировать теплый воздух и выдохнула. Теперь в ближайшее время замерзнуть мне не грозит.
  Подошла поближе к озеру, присела на сваленное дерево и задумалась о вечном. Вечное не думалось, а я упорно все больше впадала в депрессию. Жалея себя, неразумную, я зарыдала, стекла с дерева, обняла коленки и сжалась в комочек.
  Все напряжение, что я копила в себе, все то, что сдерживал мой дар, все страхи, о которых я запрещала себе думать- все это затопило меня. Не железная я! Разговор с Гордоном, мой отчаянный страх стать ему безразличной, стал последней каплей. Откровенно говоря я и держалась то, только благодаря его отношению ко мне.
  
  Сколько уж прорыдала, я не знаю. Но только после такого эмоционального всплеска, мое тело решило отдохнуть. Противиться слипающимся глазам я не могла, потому просто активировала на полную щит, циркуляцию воздуха и отключилась.
  
  Пробуждение мое было эпическим! Солнце в лицо, подушки нет, одеяла нет, глаза не открываются, во рту сушняк... Ну прям как после окончания колледжа! Тогда с девчонками так отметили, что проснулась я на подоконнике. И нет, дело не в выпитом алкоголе! Просто других мест для сна не было, подушка и одеяло слетели, а глаза не открывались, из-за не смытой вовремя туши.
  
  Полежала, проводя ревизию ноющих рук и ног, порадовалась, что не Чано. С их набором рук, отлежать одну, две или все вместе- раз плюнуть! Разлепила глазенки и через щелочки обнаружила интересную картину. Вокруг меня был снег!!! Щит сверху напоминал полусферу, на которой лежал небольшой слой снега. А уж через снег пробивалось солнце. Невероятно красиво, но жутко больно для воспаленных глаз. Ну вот почему тут не Альдикола с его целительством!? Хотя... Напряглось и нашарила свой 14 дар. Активироваться он не хотел, но кто же его будет спрашивать!? Направила тонкий луч магии на свои глазки и почувствовала как становится легче. Вот теперь можно и выбираться отсюда.
  
  Кстати, почему меня еще не нашли? Разве не Альдикол стучал себя пяткой в грудь, что через знаки на запястьях и мысли сможет меня хоть где откопать!? Да и Гордон говорил что-то про его родовую магию. Туда же можно прибавить братцев-оборотней. В меня свежи воспоминания, как они ко мне рванули на помощь от одного только вопля. Ну и где эти все крутые парни???
  
  С трудом встала в полный рост, щит тут же вытянулся вслед за мной, снег скатился вниз по покатым стенкам. Пить захотелось сильнее... Напряглась, сделала в щите дырку, потянулась к дару воды и, растопив немного снега, протянула влагу в свое убежище. Напилась из ладошек, умылась остатками водички и, заделав дырку в щите, стала осматриваться. Ну, прямо скажем не сильно много ориентиров. Точнее сказать кроме озера, леса вокруг и снежного покрова- нет ни чего!
  
  Рискнула опустить зеркала с сознания и рванула мысленно к Альдиколу - практически тут же почувствовала слабый отклик. Скорее даже не мысль это была, а эмоция. Странное ощущение. Потянулась так же к Андрею, но его я чувствовала совсем слабо. На всякий случай отправила ему "все хорошо". В ответ волна беспокойства, но совсем слабая. Я растерялась. Гордона звать не хотелось, обида все еще сидела во мне. Хоть и глупо, а поделать ни чего не могла. Решила попробовать позвать Валентина, Валя оказался намного громче, чем мои папы!
  - Саша! Ты где? Мы с ног сбились!!! Меня вчера Альдикол ночью разбудил новостью, что ты пропала! У тебя все в порядке? Мы не могли до тебя дозваться!!! - и всё равно голос звучал как через подушку.
  - Все хорошо. Я на какой-то поляне, везде снег. Не представляю где нахожусь конкретно. Я вчера при переносе о Власе думала... Может где-то на пол пути застряла? - пауза со стороны Вали напрягала.
  - Сашенька, не хочу тебя пугать, но зима сейчас только на Адее и Вайдаре. Ты сейчас точно не на Адее, потому что тебя бы обнаружили уже артефакты рода. Они захватывают весь материк. Мне Альдикол вчера об этом говорил.
  - Только не говори, что я сейчас на Вайдаре!!! - мечты сбываются, да что же так не вовремя то!?
  - Не могу точно сказать.
  - С какого перепугу я тут оказалась- то!?
  - Вспомни расположение материков! Вайдар чуть в стороне между Адеей и Дароном, но ближе к последнему. Может твой дар тебя не смог перенести на слишком большое расстояние и сократил его? Альдикол вроде говорил, что дары при угрозе жизни для носителя могут действовать самостоятельно, иногда вразрез с желанием хозяина.
  - Знаешь, предположения это замечательно, однако как же быть с тем, что Вайдар ,как бы, запечатан? Да и вообще, вы же в Макримах должны быть!!! - хоть бы я была где-нибудь на Адее!!! Желательно у драконов!!!
  - Мы по делам семьи на два дня домой прибыли позавчера, а на счёт закрытого материка... ты забыла, что являешься человеком? - ехидна рыжий!!!
  - Да во мне столько крови намешено с вашими обрядами, что я давно не человек, а гибрид!!!
  - Суть не меняется, сестренка! Рождена ты человеком и именно это главное. В общем я готовлюсь к отплытию за тобой на Вайдар.
  - А если я не тут??? - я растерянно погляделась вокруг. Попала я конкретно! Найдут и под замок посадят в любом случае, а если еще и на Вайдаре найдут! Папа наверняка всю магию из меня повыкачивает, чтоб неповадно было!
  - Поздно... В общем я пока твоим отцам не скажу ни чего. Однако, постарайся найти побережье и придумай какой-нибудь сигнал. Если материк распечатан, мы заберем тебя... И еще.. Ты там сколько сможешь продержаться, я так понимаю ты сейчас с помощью даров выживаешь???
  - Да, щит и воздух. Смогу держать дня три, но не больше. Гордону ни слова. Папам пока тоже, а то вдруг я не тут, а там... В общем ты понял.
  - Понял, не дурак. Только, Саш, почему Гордону не говорить? Я хотел ему первому весть кинуть. И, если честно, я не понял почему ты решила переместиться к нам.
  - Знаешь, давай я тебе расскажу, если найдете. Мне бы самой во многом разобраться...
  - Не если, а когда... Держись, Сашенька! И пожалуйста, выходи на связь почаще, я боюсь моих возможностей не хватит к тебе пробиться.
  
  Валя отключился, а я осталась стоять в шоке. Всё же где-то Гордон был прав. Может у меня 15 дар где-то затерялся? Какой-нибудь вовсепроблемывлипательный? Эх, надо бы и правда найти побережье. Помнится мне, люди во множестве селились около моря. Много городов было, поселков.. Нет, я не думаю, что за полторы тысячи лет остались целы дома, но вот храмы... Интересно было бы хоть в один из них зайти!
  
  Тяжко вздохнув, на полную раскрутили свой дар воздуха и поднялась над землей. Левитацию я люблю.. Высоты не боюсь, дар слушается отлично, страховка в виде щита есть. В общем переживать не о чем.
  
  Взлетела над деревьями и огляделась. Во все стороны простирался лес. Куда лететь- не представляю! Пошевелила извилинами и вспомнила, что Дарон находится южнее Вайдара. Покосилась на еще только поднимающееся солнце и,определив юг, полетела в выбранном направлении.
  
  - Я тучка тучка тучка,
  я вовсе не медведь,
  все потому, что дар мой
  Позволил мне взлететь!!! ..
  - Хлопай ресницами и взлетай,
  С табуреточки ты взлетай тудай, ту ту ту тудай...
  
  Я летела уже часа два, но подо мной был только лес. От нечего делать стала горланить песни, но очень скоро мне они надоели и я в свои пузыре из щита стала считать реки и озера, которые пролетала. Тут, мое внимание привлек дымок, поднимающийся между деревьями. От неожиданности я чуть не зацепилась ногой за высоченное дерево, однако смогла выравниться и притормозить.
  Мне не показалось! Там и правда шел дым! Подумав, решила посмотреть на странное явление. Полетела поближе и разглядела между деревьями домики. Один, видимо, жилой и сарайчики... На меня напал ступор из ступоров. Это что же выходит! Я не на Вайдаре??? Ведь там нет живых. Надо бы узнать...
  
  Пока я думала каким образом мне подобраться и посмотреть на местных жителей, дверь из дома открылась и оттуда вышел мужик лет 30, таких называют косая сажень в плечах! Душевно зевнув, он подул на раскрытию ладонь, снег взвился и осел, оставляя аккуратную дорожку от дома к хоз. постройкам
  Вот так загадка природы!!! Я висела скрытая голыми ветками и размышляла он расовой принадлежности данного мужчины. Так ни чего не решив, я активировала свой дар крови и призвала информацию из крови мужчины. В это время незнакомец занервничал и активно начал осматриваться. Кровь сообщила о том, что местный- чистокровный человек. Я чуть от радости не навернулась. А мужчина все больше хмурился и сжимал кулаки.
  Надо бы в контакт войти... Да только как бы меня не прибили ненароком. Усилив щит и навесив легкую невидимость( эту руну мне в качестве примера как-то Альдикол показывал) я потянулась к незнакомцу мысленно.
  - Здравствуйте. - ну а что тут еще скажешь?
  Местный вздрогнул всем телом и активно за озирался по сторонам.
  - Не там ищите...меня зовут Саша. Как вас зовут?
  - Фрай. - Четко и ясно. Озираться не перестал.
  - А вы здесь живете давно? - вдруг это как я, перенесенные порталом???
  - С рождения. - фи, не интересно! А биографию рассказать? А дерево рода показать?
  - А с кем живете?
  - С семьей. - ощетинился весь, буд-то защищаться собрался. А мужик не прост! Чувствую как дар рун предупреждает о использовании рядом рунной магии. Видимо плетет защиту. Будь это против меня- интуиция бы вопила во всю.
  - Вы меня боитесь? Не стоит. Я сама вас опасаюсь, потому и не показываюсь. - после моих слов Фрай чуть расслабился, но зыркать по сторонам не перестал.
  - Откуда вы? Из города? Заблудились? Я могу вывести.
  - А тут город есть? - искренне изумилась я. А Фрай напрягся снова.
  - Есть, день пути, если на юг и два, если на запад.
  - Ни чего не понимаю! Материк же должен быть вымерший. Как так!?- не сдержалась я. Чего-чего, а спокойной жизни я тут не ожидала.
  - Кто вы? Я вас не трону, обещаю. Выходите и поговорим. - видимо дядьке надоели прятки. Но нетушки, я так просто не дамся.
  - Давайте договоримся так. Поклянитесь своей кровью, что ни кто из живущих в этом доме не причинит мне вреда и не будет пытаться удерживать силой.
  - Почему я должен давать такую странную клятву? - что ему сказать? То, что я и без клятвы могу им управлять, как и всеми в раздиусе 500 метров? А моя просьба это скорее устрашающий элемент!?
  - Потому, что вам интересно. А я опасаюсь неизведанного.
  - Хорошо, клянусь своей кровью, что не позволю причинить вам вред и удерживать силой кому бы то не было. - Ух ты! Не позволит! Принято!
  - Смотрите вверх. - я дождалась, когда взгляд Фрая остановится рядом со мной и убрала невидимость.
  Мужчина был ошеломлен. Он с изумлением смотрел на, левитирующую в плотном сияющем коконе, меня. Я аккуратно опустилась в двух метрах от местного жителя и сделала щит прозрачным.
  - Кто вы? - Фрай смотрел на меня как на неизведанную зверюшку.
  - Саша, человек. Немножко не с этого материка. - не сказать же, что вообще не то, что бы не с этого материка, так вообще не из этого мира!
  - Как же так!? Закрыта же граница!? - собеседник нахмурил лоб.
  - А может расскажите почему она была закрыта и почему все думают, что тут все люди умерли? - любопытство разрывает!!!
  - Думаю лучше в дом зайти. Пройдемте, Саша. - Фрай развернулся и пошел к дому. Я, разумеется пошла за ним. Правда моя осторожность всё же не позволяла мне ослабить щит.
  Изба, как изба. Как в деревне у бабушки. Что снаружи, что внутри. Большая кухня с печью, столом, лавкой и кучей ящиков. Дверь, ведущая в комнаты. Вообще на первый взгляд ни чего особенного, но ощущение неправильности настораживало.
  Хозяин дома сел на лавку и указал мне место напротив. Как только я присела, он что-то прошептал себе под нос и из печи выплыл чугунок, из ящиков пустые тарелки и ложки, и еще какие-то тарелки чем-то наполненные. Все это опустилось на стол. Хорошо! Законы гостеприимства и тут работают!
  Наворачивая забое щеки кашу, похожую на нашу рисовую и заедая это все всяким вкусным вареньем я все больше веселела. Варенье тут было просто объеденье! Причем сваренное не только из ягод, но и с добавлением трав. Эх, попить бы еще!
  Словно услышав мои мысли, передо мной возник стакан и кувшин. Из кувшина полилось, что-то пахнущее ягодами. На вкус как морс. Жизнь удалась, решила я и снова обратила внимание на хозяина дома. Кстати странно, что его семья не вышла сюда. Боятся что ли?
  
  - А где ваша семья? Вы же сказали, что не один живете! - любопытство кошку сгубит, поняла я, когда Фрай поник.
  - В комнате. Заболели и жена и сын. По лесу в поисках сладких ягод калины до поздна находились и в снегопад попали. Думал сходить за травником сегодня в соседнюю деревню, да он только к вечеру приедет, а тут еще вы.
  Мда, а тут еще я.
  - Веди меня к семье. Посмотрю, может чем помочь смогу. - мужчина недоверчиво посмотрел на меня, но без пререканий повел в глубь дома.
  Через большую залу, совмещающую в себе и библиотеку, мы вошли в одну из трех дверей. На полутораспальном топчане лежал мальчишка лет восьми, просто вылитый папа! Весь мокрый от пота. Видимо у него жар.
  Я не откладывая выпустила 14 дар и нити моей магии легко убрали болезнь и ее последствия. Пожалев мальчика я с помощью универсального дара очистила постель и с помощью дара воды обмыла худенькое тело. Потом укрыла одеялом и погрузила ребенка в сон.
  Когда я все закончила и повернулась к Фраю, тот стоял не жив не мертв и во все глаза смотрел на меня. Наверное у них как и раньше лекари редкость.
  Без слов мужчина провел меня в соседнюю комнату. Там еле еле держась в сознании лежала женщина. Красивая, рыжеволосая и невозможно бледная. Тут болезнь поработала на славу. Иммунитета что ли у них нет!? Всего один день, а уже так запущенно все!
  Я снова выпустила лечебные нити и, повоевав за пострадавшие почки, вылечила и женщину. Попутно нашла у нее послеродовые травмы и вылечила и их. Так же очистив постель и обмыв с помощью магии тело пациентки я так же, как и сына, погрузила ее в сон.
  Вышли из спальни в молчании. Я в изнеможении опустилась в мягкое кресло, стоящее около двери. Всё же трудно одновременно использовать несколько даров. Учится и учиться еще!!!
  
  - Все в порядке. Я вылечила и вашего сына и жену. Они будут спать часов шесть, организм я подписала магией. За время отдыха силы вернутся полностью и все будет хорошо. Может вы всё же мне расскажете почему материк в изоляции?
  Фрай задумчиво кивнул и начал свой рассказ...
  Глава 16. История людей.
  
  Две тысячи лет назад на Вайдаре проживали люди. В основном они занимались выращиванием сельскохозяйственных культур, сбором редких трав, кореньев, разведением редких птиц и животных.
  Изначально неизвестно из какого мира люди пришли. Известно лишь то, что они были последним народом, пришедшим в этот мир и, что в отличии от основного пантеона богов, присущих населению Мира, у людей был свой. Бог звался Он. Он объединял в себе силы всех богов. Считалось, что Он и не добро и не зло. Все зависело с какой просьбой обращаться. Храмов и хранителей у этого Бога не было. Каждый сам для себя решал верить в существование Его или нет.
  Люди жили в основном до 100 - 150 лет. Они были самыми маложивущими среди всех рас Мира. Однако были и исключения. Исключениями были маги. Человеческие маги рождались один ребенок на сто человек и были просто невероятно одаренными. Такие дети оберегались и наличие такого ребенка в семье тщательно скрывалось вплоть по достижению 20 лет от рождения. Именно в таком возрасте магия набирала оборот и становилась подконтрольной человеку, она могла защитить носителя.
  Маги жили долго, так долго, что многие просто сами уходили из жизни, уставая от нее. Или просто уходили от любых разумных и становились монахами.
  С другими расами люди поддерживали не плохие отношения. Однако, врожденная осторожность, и не позволяла очень уж сдружиться тоже. С драконами, гномами и оборотнями у людей были крепкие торговые отношения. С Чано люди практически не контактировали, так как сами Чано не стремились с кем-либо тесно сотрудничать. В то время орки были еще не на столько миролюбивы, что бы с ними модно был от спокойно вести дела. Эльфы и дайраны вообще через раз признавали людей за разумных существ. Были случаи, что Дайраны нападали на поселения людей и забирали их в рабство. Однако, такое происходило не так часто, и все из-за того, что люди старались не пускать в глубь материка чужих. А не зная точную траекторию переноса- портал строить опасно. Дриады и доу относились к людям нейтрально. Ни каких дел с этими расами человеческая страна не имела.
  
  Людей в смешанные браки брали неохотно, редко кто из других рас, решался соединить судьбу с человеческим мужчиной или женщиной. Был способ продлить жизнь избраннику, однако, в таком случае брак становился нерасторжимым и года жизни одного делились на двоих. Еще, в таких парах вставал вопрос проживания. Долгоживущие расы опасались селиться рядом с непонятными людьми, сменявшими поколение за поколением. Люди тоже не стремились покидать родной материк.
  
  Расколом в шатких отношениях между людьми и остальным миром послужили непонятные исчезновения человеческих магов. Один, два... За столетие пропадали десятки магов. Если изначально можно было списать их пропажу, тем, что маг ушел в отшельники, то потом стали пропадать и совсем молодые. Совсем страшным явлением стало то, что полторы тысячи лет назад осталось совсем мало магов, живущих в самых защищенных местах и пропадать стали люди не наделенные магией.
  
  Другие расы не спешили принимать участие в расследовании исчезновений магов и обычных людей. Тогда, оставшиеся маги решились на беспрецедентные меры. Дабы оградить человечество от неизвестной угрозы, пятеро старейших артефактефакторов и трое Лекарей Душ вложили всю свою магию для создания абсолютно не проницаемого купола над материком.
  
  Защита была уникальна на столько, что не только ни кто не мог проникнуть на территорию людей, но и выйти не смог бы ни кто. Один из магов вызвался стать ключом к этому куполу. Всё же маги понимали, что жить в изоляции весь отведенный срок для существования этого мира- глупо! Они лишь хотели переждать опасное время.
  
  Мага, ставшего ключом к куполу звали Ярун Мав. Он был уникален тем, что обладал магией Лекаря Душ и был сильнейшим артефактором. Это произошло из-за того, что его мама и отец были оба маги и передали отпрыску свою силу. Родители Яруна были одними из первых пропавших магов, потому он и вызвался стать ключом. Ключ должен был находиться вне купола и потому, одинокий маг покинул материк. Было оговорено, что через тысячу лет, Ярун снимет защиту купола, однако этого не произошло.
  
  За время изоляции, люди изменились. Сильнейшие маги по прежнему были редки, однако через триста лет, после создания купола, стали рождаться дети поголовно со слабыми и средними магическими силами.
  В основном такие дети были универсалами. Новое поколение имело на порядок большую продолжительность жизни. Теперь люди жили как минимум 300 лет. Была и ложка дегтя в этой бочке меда. Лекари Душ, как и просто Лекари перестали рождаться вообще.
  
  Их с трудом заменили травники, повитухи, знахарки, однако, они не могли вылечить от всех болезней. Изменились и болезни людей. Заболевали сразу тяжело и болели долго. Дети, промочив ноги, могли слечь уже через час и пробыть в горячке недели две, прежде чем пойти на поправку.
  Дети, достигшие 15 лет, становились более крепкими и болели на много реже. Взрослым было тяжело заболеть, но опять же, если уж заболели, то сразу тяжело и на долго.
  
  Люди уже попрощались с надеждой преодолеть купол. Теперь он стал бременем. Даже самые сильные маги не могли сделать маленькой бреши в преграде.
  
  Сейчас людскими землями правит выбранный правитель Мирай Рак, он сильный универсальный маг, ему 500 лет из которых на своем посту он уже лет 50. Помогают ему в поддержании порядка его советники и выбранные главы городов и пригородов. Вообще, Мирай скорее ученый, однако, в свое время, он раскритиковал предыдущего правителя Ируна Грама. Грам, десять лет собирал всех сильных магов и с их помощью старался расковырять купол. Делалось это, к слову, не раз и не два и не только им. Результата как такого от этих попыток не было, кроме того, что магов десятилетиями заставляли работать на износ и иногда отрывали от семей для этого. При Мирае прекратились такие практики. Он больше поддерживал развитие магии в быту, открывал школы магии, так же открывал всякие школы для знахарей, повитух. Что странно, до него не додумались сделать такое своеобразное медицинское образование хоть как-то подконтрольным и стандартизированным. О чем свидетельствует статистика получивших осложнения, от болезней, людей и умерших, от неквалифицированной помощи.
  
  О Мирае Фрай говорил почти восторженно. Оно и понятно. Мужик делал многое именно для народа и у него получалось.
  
  - До прихода Мирая, Саша, каждый правитель ставил себе цель, что уж он так точно прорвет купол. Люди устали надеяться и ждать. Хочется ведь жить здесь и сейчас. Сейчас народ успокоился, ни кого ни куда не гоняют, сильные маги занимаются наукой или помогают в хозяйстве слабым. Опять же учителя из сильных получаются хорошие. Сдерживать фонтанирующих магией подростков- это надо иметь силы и опыт.
  
  - Получается, вы уже и не надеетесь связаться с остальным миром? - рассказ впечатлил. Да что там впечатлил! Я в шоке! Полторы тысячи лет в изоляции! Это же надо! Хлеще, чем наш железный занавес, в моем мире.
  - Надеемся и ждем, но уже не убиваемся по поводу отсутствия результатов. Хорошая и спокойная жизнь расслабляет...
  
  - Фрай, но я же сюда попала. Получается вашего купола теперь нет?
  
  - Саша, ты сказала, что ты человек. Это правда?- взгляд моего нового знакомого был напряжен. Вот блин! Кто меня за язык тянул!?
  - Во мне есть человеческая кровь, так же как и кровь Чано, Оборотней, Дайранов... - а что? Кровь есть? Есть! Она ко мне через все эти братания перешла. А то, что я сама по себе человек на 100 процентов, думаю об этом умолчим. Кто не поверит -я свою магию крови призову. С ее помощью могу вообще скрыть человеческую часть своей сущности.
  
  - Не понимаю. Людские гены полностью растворяются при слиянии с другими расами. Рождаться ребенок соответствующий расе второго родителя. Я не понимаю как ты можешь быть еще и человеком!? - вот попала! Зачем их так хорошо учат?
  
  - Спроси, что попроще. Я сама толком не во всем разобралась. Лучше скажи, если за мной приплывут, это не будет считаться нападением на людей?
  
  - В смысле приплывут? - глаза, куда же вы!?
  - По морю, Фрай. Моя семья волнуется. Я должна достигнуть берега и они меня там заберут.
  - Я честно, в растерянности. Ты очень необычна! Разговариваешь как наш архимаг, мыслями, лечишь как лекарь... Еще и купол то ли прошла насквозь, то ли вообще сняла... Может хоть немного расскажешь о себе?
  
  - Хм... Давай по сокращенной версии. Я Сильнейшая Ханна Александра Альдикол Ванелли Ванзело. Мой отец Чано, братья оборотни, еще один отец человек, жених, - что б его!- тоже Чано. Да, я лекарь, - прости, но то, что я Лекарь Душ, я не расскажу ни за какие коврижки! - еще я довольно сильна в ментальной магии и универсальной. - ага, а так же владею еще 11 дарами высшего порядка...
  
  Фрай задумчиво тер подбородок и у него в глазах, и мыслях был такооой раздраааай!!! Вообще я его, конечно, понимаю, но рассказывать абсолютно все о себе, у меня нет желания.
  
  - Я думаю тебе хорошо бы встретиться с Мираем. Всё же ты первая, кто так или иначе к нам попала. Даже не смотря на то, что он не стремился, как его предшественники, убрать купол... Всё же он правитель, а в Мире столько изменилось... Да и ты частью человек, кто как не ты поймешь в какой мы находимся ситуации!
  
  - Что-то мне подсказывает, что придется встретиться с вашим правителем, но Фрай... Я боюсь, я тут одна совсем. - нет, а что он думал!? Я девушка хрупкая. Дары до конца не изучены. У меня, конечно, сюрпризов куча есть, но ведь тут тоже какие- ни какие, а маги.
  
  - Возьми с них, как и с меня клятву о не удержании и не причинении вреда. Правда, я не думаю, что спасительницу будут удерживать силой и как-то вообще попробуют обидеть. Ты надежду даешь, даже если купол все еще стоит...
  
  А меня кто спросил, хочу я быть этой надеждой!? Вот почему я во все это вляпалась так неожиданно!? Так, Саша, подключай мозг! Во первых: я принадлежу расе Чано. То есть, очень сомнительно, что этот Мирай захочет так с разбегу ссориться с сильной "внешней" страной. Однако, что бы он узнал о том, что я там не последний представитель, придется раскрыть карты. Стоит ли представляться принцессой невестой наследного принца? Думаю надо. И мне спокойнее, и Мирая этого припугну. Военных конфликтов у них с Чано отродясь не было. Не думаю, что меня тут как политическую заключенную задержат. Во вторых: надо звать поддержку. Заодно выяснить, работает ли купол. Вызвать я могу только пап и Гордона. Оборотни не в счёт, братцы уже плывут. Придется сдаваться Гордону. Конечно, я еще обижаюсь, но куда деваться!? Кто как не будущий правитель тут все сможет разрулить? В третьих: какую бы правдоподобную версию придумать с моим рождением!? Ладно, последний пункт пока оставим. Буду действовать по ситуации.
  
  - Думаю есть способ узнать о состоянии купола. Давай я сейчас попробую кое-кого сюда вызвать? Ты не будешь против? - я вопросительно посмотрела на растерянного мужчину.
  
  - Не совсем понимаю о чем ты...- растерянно протянул он.
  
  - Значит не против.- я решительно сняла все зеркала с сознания и кинула зов Гордону, оборотням и отцам.
  
  Папы чувствовались слабо, однако Гордон рванул на встречу ко мне и заодно папочек захватил, так что их мысли звучали довольно различимо. Влас и Валя чувствовались на порядок лучше.
  
  - Итак, я на Вайдаре. Тут есть люди. Влас и Валя за мной уже плывут. У меня все хорошо. И кажется я ломанула их систему защиты. - в "эфире" настала минута молчания.
  
  - Доча, - Андрей подал голос. - солнце, ты как на Вайдаре оказалась? - какой-то папа подозрительно ласковый...
  - Да там такая смешная история получилась... - протянула я. Вот же блин!
  - Поверь, родная, я сейчас не тороплюсь и готов посмеяться. После, почти суток, поисков...
  - Присоединяюсь. Я тоже весь во внимании.- Альдикол отозвался.
  - Мы бы тоже послушали. - и братья туда же.
  
  - Я с даром порталов не совладала. Хотела к Власу перенестись... А оказалась там где оказалась. - половина правды- тоже правда.
  - А почему ко мне? - Влас удивленно.
  - А почему к нему? - Гордон ревниво. Вот чья бы корова мычала!!!
  - По кочану и по капусте. Захотелось пообщаться! - рявкнула.
  
  - Да я не против. - Влас.
  - А я против! Саша, я тебя обидел, я признаю и прошу прощения. Но зачем было ставить эксперименты? - голос Гордона звучал и правда раскаяния и обеспокоено.
  - Я не сознавала, что делаю. Оно само. - мысли запутались. Ну как объяснить этим мужикам, что я сама напугана до чертиков!? Лишь бы что, да почему!? Откуда я знаю? Понапихали в меня магии и удивляются!!!
  
  Пространство в центре комнаты исказилось и оттуда вышел Гордон и папы. А я оказывается прослезиться успела! Принц как меня увидел, сразу кинулся обнимать и осматривать. Через минуты три меня осматривали уже шестью глазами и ощупывали десятью руками. Я с трудом между Альдиколом и Андреем разглядела Фрая с квадратными глазами.
  
  - Хватит меня лапать. Все нормально со мной. - свою дозу обнимашек получила, пора и к реальности вернуться.
  - Хватит нас так пугать! Я во второй раз в жизни тебя теряю из виду! Надеюсь последний, иначе цепью к себе примотаю! - папа Андрей чуть огнем не дышал.
  - Папочка, я же не знала!!! Я больше ни когда так не буду!!!- я повисла на шее у родителя и заодно зацепила одну из рук обеспокоенного Альдикола. Уж больно кровожадно он на Гордона поглядывал.
  
  - Саша, мы извиняемся, вы чего все замолчали- то? - Робко отозвался Влас. Ой, я и забыла, что с ними тоже держу связь.
  - Все хорошо, братики! Тут Гордон пап переправил ко мне.
  
  - Нам все еще нужно плыть? - я на этот вопрос задумалась.
  - Гордон, там Влас уточняет, им плыть сюда теперь не надо?
  - Думаю, не стоит. Пусть возвращаются, мы потом к ним переместимся и все расскажем.
  Парням передала жгучий привет и обещание рассказать все позже. Кажется лисья натура ребят немного обиделась, что приключения без них проходят, но мои слова, про нашу скорую встречу, ребят ободрили.
  
  Все время нашей встречи Фрай сидел и хлопал глазами. Мееедленно- меедленно... Сразу видно, мужик в шоке. Я быстро представила своих пап, потом, с тяжелым вздохом представила Гордона без титула, но в качестве жениха. Я так решила, пока про то, что тут принц, не стоит распространяться. Пусть будет сюрприз.
  Альдикол и Гордон тут же насели на Фрая и провели допрос. В ходе допроса было выяснено все, что я уже знала ранее, плюс узнали как попасть в столицу и где найти главу государства.
  Фрай порывался идти с нами, но вовремя вспомнил про недавно- вылечившихся жену и ребенка, и предложил в качестве провожатого своего кузена. Как оказалось тот живет тоже в сторожке в часе ходьбы. После не долгих споров, решили, что проводник будет очень кстати. Хозяин дома быстро отправил весточку с помощью руны и заодно пояснил, что он и так и так хотел вызвать брата, что бы тот присмотрел за семьей, пока он,Фрай, за лекарствами бы ходил.
  
  Через полтора часа прибежал детина вида "шкаф обыкновенный". Ну что за мир!? Почему тут все такие большие!? По виду папы Андрея его этот вопрос не волновал от слова совсем, а я прям заинтригована. Кузена звали Чад и тот аж прослезился, когда ему рассказали вкратце кто мы и откуда. Чад долго сжимал своими лапами мои ручки и слезящимися глазами смотрел то на меня, то на Чано. Оказалось, что у него тоже есть больной ребенок. Что уж там, я не поняла, но знахари не справляются катастрофически и болезнь не отступает.
  Я решительно приказала вести нас к дитяте, ну не могу я не оправдать надежд любящего отца. Гордон с тяжелым вздохом велел прощаться и тихонько стал проникать в сознание Чада с целью узнать координаты переноса. Ну не по сугробам же нам топать, в самом деле!?
  Фрай долго нас благодарил, крепко меня обнял на последок и подарил чудесную огромную шаль. Вроде как в благодарность за лечение его родных. Не взять подарок я не смогла. Уж больно красивая вещь была , да и подарок же! Еще Фрай тихонечко сказал, что шаль не простая. Что-то там с рунами вышитыми по краям. Я впечатлилась и посмотрела на шаль с помощью дара рун и дара артефактов. Оказалось подарок мой, имеет мощную защитную функцию. Вроде как одел и в коконе. И тело и мысли защищает. Конечно, я и без шали так умею, но всё равно приятно стало!!!
  Без проблем перенеслись к Чаду в гости. Сын его оказался болен, как я поняла из обследования, раком крови. По- другому я определить не смогла. Мой дар справился с болезнью и успокоил рядом стоящую маму ребенка. Женщина до последнего не верила в чудесное исцеление сына. Говорит, что надежду на благополучный исход уже оставила. А я, пока меня снова благодарили и отпаивали вкусным компотом, задумалась... Это сколько же тут больных детей? Я только две семьи увидела и у каждого кто-то да болел!
  Вопрос я задала жене Чада, Зиде. Женщина горестно поведала, что редко какую семью обходят недуги. Часто дети болею и часто умирают. Это стало суровой обыденностью, от которой матери впадали в истерики, а отцы в крайности. Я впечатлилась!
  Выходит мое появление тут необходимо! К самим людям у меня было отношение спокойное- есть и хорошо, но вот дети... Я не бессердечная, я люблю детишек и знать, что каждый пятый заболевает, а каждый восьмой не выживает... это тяжело неимоверно!!!
  
  Еле еле отбились от приглашения остаться на час, день, ночь, сутки, навсегда... Зила в порыве чувств подарила мне чудесный резной гребешок. Кажется, он был из кости какого-то животного. Отказываться не стала, но взяла на заметку, что если еще буду врачевать- меня подарками завалят!
  
  С Чадом переместились поближе к столице и экзотичной процессией двинулись к воротам города. Посмотреть было на что! На фоне закутанного по самые брови провожатого, мы смотрелись абсолютно раздетыми. Особенно я, невозмутимо топающая в балетках, тонких штанах и тунике с коротким рукавчиком. Ладно додумалась шаль накинуть... Особенно впечатляло, наверное то, что под нашими ногами снег проминался, но следов от ног не оставалось! Щиты просто перекатывались под нашими ногами, однако со стороны смотрелось, наверное, эффектно!
  
  Город был похож на Кремль в увеличенном масштабе. Красные зубчатые стены, башенки и ворота. Внутри типичные палаты, если бы не магический повышенный фон, я бы решила, что мы переместились в прошлое нашей страны.
  
  Широкие мощенные улицы, каменные двухэтажные дома и ошеломленные люди. Конечно, особое внимание привлекали Альдикол и Гордон. Мы с папой шли как дополнение, а Чад как приложение к дополнению. Почти в полной тишине мы прошли по застывшим улицам к центру города. Там высились палаты в три этажа с башенками. Как тихонечко просветил нас гид, тут располагался только аппарат власти, жилых покоев тут не было.
  
  Видимо здешнюю власть предупредили, потому как на крыльце стояла небольшая толпа. Впереди всех стоял мужчина ростом с папу Андрея. Я прям выдохнула от счастья! Ура, не все великаны!!!
  - Приветствую вас, чужестранцы, от имени всех жителей Вайдара. Меня зовут Мирай Фрай и я являюсь выбранным главой своего народа. Для нас является неожиданностью ваш приход на наши земли, однако, я надеюсь на ваши добрые намеренья и наши плодотворные дальнейшие отношения. Прошу вас пройти для знакомства в Кизан. - здешний президент сделал плавный жест рукой и за его спиной расступились люди.
  
  - Чад, что за Кизан? - я тихонечко зашептала нашему провожатому.
  - Здание власти. Они на крыльце его стоят. Хорошо бы вы народ успокоили. Смотрите как все напряжены. Скажите, что с миром пришли. -Гордон, подслушивающий наш разговор, согласно угукнул и вышел вперед.
  - Приветствую людей от имени своего народа Чано! Я являюсь наследным принцем Гордониэлем Ванзело. Мои спутники: моя невеста принцесса Сильнейшая Ханна Александра Андреевна Альдикол Ванелли Ванзело, ее отцы князь Старейший Альдикол Дерато Ванелли и князь Андрей Анников Дерато Ванелли. Наш провожатый Чад Майе. Мы прибыли к вам с добрыми намерениями и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество наших рас. С удовольствием принимаем ваше приглашение. - На последних словах меня ловко цапнули за ручку и повели вперед. Позер! Закидал тут всех титулами, один мой чего стоит! Кстати, меня дико интересует язык на котором мы говорим. Напряглась, и поняла, что это старая версия языка драконов. Все загадочнее и загадочнее...
  
  Нас чинно провели через вестибюль, по лестницам и завели в небольшую круглую залу. Посередине был круглый стол и много мягких стульев. Мы с выражениями лиц " всё так и задуманно", уселись за стол и протянули за собой растерявшегося Чада. Он наш свидетель, если что...
  Люди расселись на оставшихся стульях, напротив нас оказался Мирай и я решила его рассмотреть. Мужчина казался лет так на 45, лицо было открытое и располагающее. Серо-голубые глаза смотрели настороженно, но без агрессии. Светлые волосы были длиной по плечи и завязаны в хвост. Одеждой была широкая белая рубашка и темно-синие штаны. Вообще, по нему не скажешь, что правитель. Больно скромно выглядит, но кто я такая чтобы судить? Его соотечественники смотрели на нас по-разному. Кто-то с восторгом, кто-то с опаской, один вообще в открытой неприязнью. Я утешила себя, что всем не угодишь и старалась на неприятного темноволосого мужика смотреть поменьше. Он сердито сверлил нашу группу взглядом и казалось прям ждал, что мы, как ракеты класса земля-воздух, стартанем отсюда в далекие дали.
  
  - Здравствуйте еще раз, неожиданные гости. Не поймите меня не правильно, но я в нетерпении узнать, как вы попали к нам. Я же так понимаю, купола больше нет? - Мирай не излучал своим видом любопытство, однако доля нетерпения во взгляде присутствовала.
  
  - И я вас снова приветствую! Должен сказать, что наше появление здесь чистая случайность. Так уж вышло, что моя невеста, находясь под эмоциями, не рассчитала длину и траекторию портала и попала на ваш материк. Уничтожение купола я могу объяснить беспрецедентным количеством защитных чар на Александре и ее собственной сильнейшей магией. Видимо такое сочетание нанесло сокрушительный внешний удар по куполу и он прекратил свое существование. У меня пока других вариантов нет. Как только мы смогли связаться с Александрой, я разумеется тут же переместился к ней. В это время она гостила у брата Чада Майе- Фрае Майе. По некоторым причинам тот не смог сопровождать нас в столицу, потому вызвался его кузен. В принципе на этом все. Однако я еще раз хочу заверить вас в своей благожелательность и готовности помочь. Со слов Фрая мы имеем представление о вашей жизни и некоторые аспекты нас настораживают. А частности высокая смертность детей. Не буду лукавить, моя невеста является лекарем и она, как лекарь и женщина, не хочет остаться в стороне от такой беды. Мы предлагаем вам в качестве доброй воли направить для лечения детей наших добровольцев - лекарей и целителей. Считаю, каждый из моих соотечественников, обладающий нужной магией, захочет помочь вам. Так же я, как наследный принц Чано, уполномочен предложить вашему народу договор дружбы и защиты. Внешний мир изменился, так же как и жизнь и уклад на Вайдаре. Мы долгое время считали материк вымершим. Думаю вам стоит ожидать частых гостей от других рас.
  
  Гордон замолчал, а взгляд Мирая, по окончанию речи моего принца, стал подозрительным.
  
  - Нам приятна ваша забота. Однако я не могу не спросить о истинных мотивах столь щедрых предложений.
  
  - Все на много проще, чем могло бы показаться. Однако я бы не хотел раскрывать истинных мотивов абсолютно всем здесь присутствующим.
  Правитель задумчиво кивнул и сделал знак рукой. Из зала не охотно вышли абсолютно все люди. Хоть и было видно их недовольство, однако они даже не подумали оспорить решение своего главы. Уважаю!!! Когда за последним человеком, Чадом, закрылись двери, Мирай сложил руки на столе и всем видом показал желание слушать.
  
  - Я поставил полог, так как эта информация будет конфиденциальной. Все дело в том, что в Андрее и Александре есть людская кровь. - ошарашенный взгляд главы заметался между мной и папой. - Я не хотел бы рассказывать всего, однако, они вовсе не являются при этом потомками вашего ключа, как могло бы показаться. Такое положение вещей может стать проблемой, если про это прознают наши недоброжелатели и потому, взамен предложенной мной помощи, я прошу у вас помощи в создании достоверной родословной для членов своей семьи. Это должны быть документы подтверждающие наличие людей вне купола во время запечатывания материка, что могло бы объяснить наличие вот таких смешанных людей.
  Мирай был в растерянности. Он ошарашенного смотрел на нас и хмурил брови. Было видно, что он не донца верит в происходящее. Всё же он взял себя в руки и медленно стал отвечать.
  - Я благодарю вас за честность, Гордониэль. Мне неожиданно слышать подобное, однако, я теперь понимаю, ваши мотивы более ясно. Я согласен с такой постановкой вопроса и готов лично, без привлечения посторонних заняться нужными вам документами. Это и в моих интересах, если можно так сказать. Наличие представителей нашей расы, дает надежду на их помощь и понимание с их стороны. Разумеется, я приму вашу помощь в любой форме и так же хотел бы узнать о возможной угрозе. Вы сказали о недоброжелателях, кого бы вы посоветовали нам остерегаться и нельзя ли в кратце рассказать о изменениях Мира?
  
  Дальше разговор пошел про политику, помощь и разные серьезные новости за последние полторы тысячи лет. Разумеется, заняло это не один час, в конце первого, в зал были запущенны взволнованные люди и, после подведения первых итогов приватного разговора, был объявлен перерыв на обед. После перерыва Гордон, Альдикол и Мирай долго еще разговаривали. Я делала заинтересованное лицо, но под их разговор меня неуклонно клонило ко сну. В итоге над нами сжалились и переговоры были перенесены на завтра. Сегодня нам выделили домик не далеко от Кизана. Там мы поужинали и разбрелись по комнатам на отдых. Меня вероломно утащил за собой Гордон. Так как я была сонная, сопротивляться я не стала, однако, несмотря на желание принца поговорить, стоило мне принять лежачее положение, как я уснула.
  
  Утро было солнечным. Я лежала на Годоне, видимо ночью перебралась, и просыпалась под стук его сердца. Когда. Думка сна окончательно развеялась, меня нежно погладили по голове и любимый голос сказал:
  - Доброе утро, моя невероятная любовь.
  - Доброе. Почему невероятная? - я подложила руки под подбородок и посмотрела в глаза Гордону.
  - Потому, что такой как ты нет. Умная, импульсивная, сострадающая, обидчивая, но такая моя! Я чуть рассудка не лишился, когда ты пропала. Очень тебя прошу, не делай так больше! Я виноват, меньше всего хотел обидеть тебя! То и дело совершаю ошибки, что приводят к опасным ситуациям для тебя. Ты меня простишь? - Черные глаза с нежностью и любовью смотрят. Ну как на него сердиться? Тем более он не так уж и не прав оказался. Нашла же я себе приключения... Все как заказывала, хотела же на Вайдар попасть и на тебе! Еще тот ритуал во дворце... Что мне за существо подкинут?
  - Не могу на тебя долго сердиться. Но я тогда тоже испугалась... - я вспомнила как плакала. Не самое светлое воспоминание.
  - Я представляю. У меня неконтролируемые желание привязать тебе к себе и не отпускать одну даже в соседнюю комнату. - мою тушку прижали четырьмя руками, как бы показывая как близко я была бы привязана.
  - Мне твоя мама что-то такое говорила. - протянула придушенно я, попутно мечтая о глотке воздуха.
  - Интересно о чем вы сплетничают с моей мамой? Если я тебя буду щекотать, ты мне расскажешь? - ой, чем я только думала!!!
  - Я и так расскажу. - сделала как можно более кроткое выражение лица и честными глазками хлоп-хлоп. - Я на счёт твоих замашек по поводу свадьбы узнавала у этой мудрой женщины.
  - И что она тебе сказала? - Любимому кажется понравилась тема. Вон как мурчит.
  - Что не долго мне в невестах скакать и посоветовала скорее готовить свадебное платье, на всякий пожарный случай. - Я смущенно заковыряла пальчиком широкую грудь Гордона.
  - Она как всегда права... Надеюсь твое платье уже готово? - вот сейчас не поняла я! Что значит уже?
  - А то, что?
  - А то как вернемся- я тебе от силы минут 30 дам на сборы. Хватит с меня. Терпение мое совсем не безгранично, а с твоим исчезновением и те крохи, что еще оставались, исчезли. - и с этими словами мою обалдевшую тушку подтянули повыше и, не дав сказать ни слова, стали целовать.
  Мысли, ау! Кроме " ура, наконец-то", в голове пустота. Умеет один красноволосый и четырехруких мозг на отдых отправлять. Из сладкой дымки я очнулась только когда к нам в дверь постучали и женский голос уточнил подавать ли завтрак.
  Это она не вовремя, поняла я, заметив дикий взгляд своего любимого и ощущая его загребущие руки по всему телу. Однако разум был еще со мной, потому я резво вырвалась из этих четырех хапалок и вприпрыжку поскакала в ванну, не обращая внимания на обиженного Гордона.
  К моему возвращению, в комнате был уже и завтрак и милая полная женщина с пухлым свертком в руках. Она не мигая из под ресниц рассматривала моего принца, который стоял в противоположной стороне и задумчиво смотрел в окно, скрестив все свои четыре руки. Да уж, монументально! В рассветном солнце его волосы горели рубиновым светом и вообще он казался загадочным и неприступным. Женщина заметила, что я вышла и с широкой улыбкой посеменила ко мне.
  - Ханна Александра, я жена одного из старейшин, Панита. Мне вчера муж коротко рассказал о вашем попадании сюда. Я подумала как так, ни одеться, ни расчесаться! Я вот по примерной мерке сшила с дочерьми вам на выбор одежек. Вы уж посмотрите! Может подойдет что! Она быстро разложила одежду на уже собранной кровати. Ну что я могу сказать... Дежавю!нет первый комплект был ничего так: передо мной лежал вполне себе обычная теплая туника из зеленой тонкой шерсти с красивым орнаментом по вороту и подолу, штаны темнее на два тона. Было видно, что мастерицы пытались сварганить штаны-дудочки, что сейчас на мне, но вышли скорее джинсы в облипку. А вот рядом лежит оно! Из переливающейся серебристо-белого шелка шаровары и белая туника с короткими рукавчиками вся расшитая золотыми и серебряными нитями. Ни чего не напоминает? А мне вот мой наряд на помолвку напомнил. Еще под этот наряд есть белые аккуратные балеточки. Я в нирване! Влюбленным взглядом смотрю на кудесницу и вешаюсь в порыве чувств к ней на шею.
  - Спасибо! Такое красивое! - прыгаю как маленькая и захапав самое красивое несусь за ширму в углу переодеваться.
  Выплыла к офигевшей публике и покружилась.
  - Гордон, тебе часом, ни чего не напоминает? - мой принц понимающе смотрит и, сверкая своими колдовскими глазами, кивает. Потом щелчком пальцев открывает мини портал, протягивает туда руку и вытаскивает ту самую колдовскую трубочку, что заменяет тут косметичку. Я снова прыгаю от восторга и скорее привожу себя в порядок. Пока подправляла макияж и расчесывала, подаренным вчера гребешком, волосы, Гордон вытащил еще и малую диадему принцессы, и сережки с браслетиками, и подвеску. Все это он лично разместил на мне и отошел, любуясь как картинкой. Приятно!!! Я ему знаком указала на его лоб, принц понятливо ухмыльнулся и так же вытащил из портала свой малый венец.
  Все время пока я наряжалась и прихорашиваться Панита стояла с ошеломленным выражением лица. После того как Гордон пристроил у себя на голове знак принадлежности к имперскому роду, она всплеснула руками и запричитала:
  - Ну вот, а мы думали вы нуждаться будете, а получается и не нужны были вам вещи. - и расстроенная стоит. Вообще мне очень импонировала открытость жителей Вайдара. Еще вчера заметила, что на уме- то и на языке.
  - Ну что вы! Мне так приятно, что вы обо мне позаботились! Спасибо вам большое! - я снова кинулась обнимать добрую женщину.
  После моих объятий полу-задушенная Панита оттаяла и улыбаясь от уха до уха пообещала до нашего отъезда нашить столько нарядов, сколько успеет. А потом еще прислать через кого-нибудь. В общем, я поняла, что у меня теперь на одну швею и подругу больше.
  
  После завтрака нас снова проводили в Кизан и снова начались переговоры. Обсуждалось многое и мне тоже перепало. Меня объявили национальной героиней и дали право Голоса. Как мне потом тихонечко объяснил один из советников, право Голоса имели только мужчины и только те, что входили в Совет выбранного Главы. Это право давало наказывать провинившихся или их оправдывать, так же я теперь могла спокойно вносить свои предложения по любым государственным вопросам непосредственно в совет страны. Ко всему прочему мне дали доступ ко всем библиотекам страны людей и слезно попросили заняться лично отбором лекарей и целителе, что отправятся на материк Вайдар.
  Собственно я думала, что у меня до этого много дел, теперь я поняла что такое занята по макушку.
  Переговоры шли до поздней ночи. Итогами стало решение временной изоляции материка еще на год. За этот год решено силами Чано преподавателей, целителей и лекарей просветить людей о обстановке в мире, вылечить основную часть детей. Еще как вариант было предложено просветить драконов о изменениях на карте Мира. Так как они миротворцы, их помощь и поддержка в будущем стоила многого. В общем, уже ночью мы попрощались и порталом ушли к оборотням. За нами людские маги с помощью рун полностью заблокировали перемещения порталами над материком и выставили временный купол. Вроде как обманку. Перемещаться можно было только в единственную тщательно охраняемую комнату в Кизане и исключительно в сопровождении Гордона.
  
  Оказавшись в усадьбе братьев Эмпер меня затискали, наговорили кучу комплиментов, переодели в удобную рубашку и штаны, и наконец-то накормили. Сытая и довольная я лежала на мягких подушках закинув ножки на Власа, ручки на Валю а голову на Гордона.
  
  - Сестренка, мне начинать трепетать перед тобой? Принцесса, сильнейшая в роду, да еще теперь героиня народа... Следующий этап у тебя какой? - Влас хихикая щекотал мне левую ступню какой-то пушинкой.
  - Думаю президент планеты будет самое то... Еще раз так сделаешь и я тебя, рыжая морда, лягну. - было сонно и лениво. В окружении родных я совсем расслабилась и готова была провалиться в сон вот прямо сейчас.
  
  Долгие два дня наконец то закончились и я под рассказ Гордона про мои приключения и про встречу с людьми, всё же уснула. Сквозь сон еще долго слышались голоса, потом меня куда-то несли. Причем я точно знаю, что это был Влас. Положили меня аккуратно на что-то мягкое и теплое, укутали по уши в одеяло и, чмокнув в макушку, ушли. ​
  
   ​
  
   ​
  
   ​
  Глава 17. Мужчины атакуют.
  
  Ноги затекли, ручки замерзли, голова болит, мыслей цензурных нет. Сижу я в общем третий час в каком-то чулане в усадьбе Линсов Эмпер и выходить не желаю. Эх, а я вчера считала, что больше неожиданностей не будет. Ага! Аж десять раз! Вспоминаю сегодняшнее утро и стараюсь понять, в какой момент все пошло наперекосяк.
  
  Проснулась я счастливая и довольная. К удивлению рядом не обнаружился мой красноволосый принц, но меня это и не сильно огорчило. Раз его тут нет, значит не пустили. Сладко потянулась, не торопясь приняла ванну, расчесалась, построила зеркалу рожицы, одела свежую рубашку и брючки, и не торопясь поплыла на разведку.
  Вчера мне было совсем не до красот этой усадьбы, однако теперь, я с удовольствием бродила по коридорчикам, стены которых были увешаны портретами улыбающихся оборотней и других существ, на потолках была лепнина, на полу мягкий ковер. Так же вдоль стен то тут, то там стояли высокие, но совсем небольшие столики, на которых красовались вазы с цветами.
  Заглядывая в каждую не закрытую дверь я нашла библиотеку, гостиную летнюю( без камина), гостиную зимнюю( с камином и огромным количеством разнообразных шкур животных на стенах и полу), так же нашелся небольшой кабинет, не занятые гостевые спальни и пара комнат хозяйственного назначения. На этом осмотр второго этажа одного из крыла здания был закончен и я вышла к лестнице.
  
  Лестница вела и наверх и вниз. Рассудив, что обеденные и столовые находятся внизу обычно, я начала спуск. Лестница была широкая, из белоснежного камня, похожего на гранит, с вычурными перилами и белоснежной ковровой дорожкой. Топа по такой лестнице хочется представлять себя Золушкой, что сейчас идет в бальную залу. Посмеиваясь над своими мыслями я завершила спуск и двинулась на еле слышные голоса в конце коридора.
  
  Мои мужчины сидели во вчерашней комнате отдыха и обеденной одновременно. Фишка этого помещения была в том, что тут был мягкий ковер, куча подушек и пуфиков по всей комнате и низенький, похожий на японский, столик. То есть можно было валяться где вздумается и принимать пищу прямо на полу. Влас вчера пояснил мне и папе Андрею, что такие обеденные распространены у оборотней, так как бывает семья частенько отдыхает и в звериной ипостаси. Так что низкий столик и куча подушек приходятся очень кстати.
  
  За столом шла активная дискуссия, братья были против всеми лапами какой-то идеи Гордона. Альдикол и Андрей тихо говорили чуть в стороне, но вставляли в эмоциональную речь моего принца, короткие реплики. Суть разговора я упустила из виду. Тем более, что при моем появлении все замолчали и уставились на мою скромную персону.
  
  Братья смотрели хитро, папы с напряжением, а Гордон как-то упрямо. Ну не мужики, а дети, честное слово! Я радостно переобнимала каждого за столом и, плюхнувшись на подушку между Андреем и Гордоном, стала быстренько пододвигать к себе всякие вкусняшки. Сладкий настой из трав, пирожки с малиной и кучка оладьев быстро выстроились передо мной в ряд, и стали занимать места в моем голодном организме.
  
  Урча от удовольствия я ела в полнейшей тишине. Загадочное поведение моих родных не вызывало настороженности, мало ли из-за чего спорили! Вон сколько новостей всяких! Как только я наелась, Гордон тут же подтянул меня к себе поближе и начал разговор.
  
  - Как тебе спалось, милая? Мы вчера так долго разговаривали, что признаться даже и часа не спали. Перед завтраком успели только искупаться и переодеться.
  - Если честно, спала прекрасно! По вам и не скажешь, что вы ночь не в постелях провели. Свежи и бодры... О чем де вы там так заговорились? - я поудобнее устроилась в руках у Гордона и приготовилась слушать умные идеи.
  
  - О людях говорили, о том, как лучше драконов предупредить, что бы раньше времени у них утечки информации не было, о посещении тобой земель Ванелли, о свадьбе принца оборотней и собственно... - Гордон как то подозрительно замолчал и покрепче придал меня к себе. В это время у братьев стали хитрющие выражения лиц, жаль пап не видно. - в общем о нашей с тобой свадьбе мы тоже говорили.
  
  Вот тут то я и напряглась, а почему собственно о моей свадьбе, кстати, разрешения на которую я не давала еще, Гордон говорит не со мной? А где предложение руки и сердца, где романтика, совесть где?
  
  Я медленно стала разворачиваться в руках у моего дурного принца, сохраняя, однако, доброжелательное выражение лица.
  
  - А что там со свадьбой? - я нежно, надеюсь, улыбнулась и посмотрела в наглые черные гляделки.
  
  - Она сегодняяя. - протянул мстительный голос Вали.
  
  - Да что вы говорите? И когда же я должна была об этом узнать? - так, держусь, не перехожу на шипение.
  
  - Да вообще планировалось тебя сонную туда портануть и по- быстрому обряд сляпать, но мы не дали. Мы же правда хорошие? - Влас, лапушка, если это так, я вас с братом до обморока затискаю! Мои же вы защитники! Правда папы, что то притихли. А вот Гордон вообще светится счастьем.
  
  - Что вы говорите!? Папы, а вы чего молчите? - я повернула голову к Андрею и Альдиколу.
  
  - А что говорить? Я же тебя знаю. Спросят- будешь до последнего тянуть, а не спросят- будешь обижаться. Я сказал, что бы претендент сам решал. - Папа Андрей у меня хитрый, это да. Вроде и не против и не за.
  
  - Я бы хотел, что бы твоя свадьба прошла как минимум лет через 20. Однако всвязи с большим количеством всевозможных происшествий, что происходят в последнее время, я не против перенести ее и провести обряд через пять лет. - Альдикол невозмутимо привел доводы и продолжил пить отвар.
  
  - Гордон, а ты меня теперь спросить не хочешь? - сладким голоском пропела я, разворачиваясь к своему мужчине.
  
  - В храме спрошу, любовь моя. Сегодня. Через три часа. Надеюсь твое платье готово. - Наследный, но не дальновидный принц улыбался во все свои кусалки. Интересно, что его на этот раз стукнуло? Ну не может же он всерьез думать, что я попрусь под венец вот так... С бухты- барахты?
  
  - Ты шутишь? - с надеждой спросила я.
  - Нет.
  - Да ну тебя нафиг! - я юлой вывернулась из рук Гордона и рванула куда глаза глядят. Как уж я оказалась там, где оказалась- не помню. Так же не помню каким образом я смогла на себя навесить мощнейший щит и заблокировать сознание. Вот теперь сижу тут и закипаю.
  
  Посмотрите на него! Решил он все! А как же подготовка? Вон у принца Кудаля и принцессы Улиты все как положено. А где мой праздник? А я может тоже хочу как в сказке! И вообще, почему меня не спрашивают?
  
  К концу второго часа я стала остывать и задумалась. Чего собственно я боюсь? Вроде меня Саена предупредила, Гордон давно намекает... Да и разве ж я сильно против? Нет, я очень хочу быть с Гордоном. Что же тогда мной двигает, почему я так реагирую? Наверное потому, что привыкла к Земной модели поведения. Хоть мне в Мире и хорошо, но в стрессовой ситуации я действую подсознательно так, как поступила бы на Земле.
  Ну с этим я разобралась. Теперь на счёт сегодняшней свадьбы. Ну в конце то концов, почему бы не сделать Гордону приятно? Он мужчина обремененный обязанностями и властью. Наверное само собой разумеется, что ситуацию со своей любимой он хочет контролировать как можно лучше. Просто действует как умеет.
  
  В общем, посовещавшись сама с собой я, с трудом разогнувшись, поплелась сдаваться будущему мужу. Сама себя подбадривала тем, что в браке смогу потом проучить самоуверенного Гордона...
  
  Стоило мне выбраться из чулана и снять щиты, как рядом со мной тут же появился обеспокоенный и рассерженный Гордон.
  
  - Я тебя так люблю! - заявила я и рухнула в его крепкие объятья. Кажется мой жених прифигел.
  
  - Я тоже тебя очень люблю, моя радость! Разве можно так пугать нас снова?
  
  - Меня спасет то, что я так больше не буду? В общем поняла, осознала, пошли что ли женится? - Моей счастливой мордашкой, наверное можно освещать темные улицы.
  
  - Я от тебя в восторге. Перенесу тебя в твои покои во дворце. Там должна быть мама и сестра. С папами и братьями прибуду чуть позже. И да, дорогая, я рад, что ты не противишься моему желанию быть рядом с тобой в качестве мужа. О большем я не могу и мечтать сейчас. - Гордон сладко поцеловал, миг и я в наших покоях во дворце.
  
  - Сашенька! Наконец- то! Мы тут уже час ждем! Думали папу подключать уже! Почему так долго? - Яла как ураган налетела, заобнимала, вскружила голову вопросами и так же быстро отбежала, уступая место Саене.
  
  - Там така история вышла... В общем не важно. У меня, кажется, от силы пол часа, что бы себя в порядок привести, представляете? Здравствуйте!
  
  - Здравствуй, Сашенька! Я рада тебя видеть! Если честно, думала, что после того как тебя найдут- мы тебя только замужней и увидим. - Саена была какой-то до безобразия веселой. Хорошо еще не знает, как я сегодня от Гордона бегала.
  
  С шутками и прибаутками были вызваны горничные, как ни странно, Анита и Айлита. Девчонки с восторгом в глазах рванули меня отмывать и приводить в порядок. Уже через 30 минут я стояла перед зеркалом и любовалась своим отражением. За моей спиной замерли в восхищении горничные, прыгала и хлопала в ладошки Яла и рыдала от счастья будущая свекровь. На мой ошеломленный взгляд, Саена ответила, что очень рада счастью старшего сына и что обычно наследники рода Ванзело женятся не раньше 500 лет.
  
  Мда, я еще раз прошлась взглядом по своему отражению. Что сказать, портной постарался на славу! Мой свадебный наряд был из тяжелой серебряной ткани, плотный корсет, открытые плечи и руки, придавал прямо таки кукольной хрупкости, а юбка, струящаяся широкими складками к полу, вытягивала меня визуально. На ножках моих были туфельки в тон к платью на высоченной шпильке. Украшений на платье не было совсем, оно и так переливалось в свете солнца. Волосы мои были заплетены в пышную косу и она струилась через левое плечо до пояса. Из украшений на мне был венец из белого золота выполненный в виде тонкого цветочного венка и украшенный редкими черными алмазами.
  
  Алмазы были и в сережках и в колье на шее и в кольце на пальце. Прикинув на глазок стоимость драгоценностей, я поняла, что на мне сейчас висит половина стоимости всех замков аристократов в столице. Кстати, почему алмазы черные? Так потому, что это же родовой цвет! И оказалось, что данный комплект был жутко древний и принадлежал еще первой жене самого первого императора Чано, жившей примерно 30 тыс. лет назад. Так же, как только я выйду замуж, этот комплект станет моей собственностью. В общем, я была ошеломлена окончательно и бесповоротно.
  
  Еще минут пять вокруг меня похороводили, накинули на голову золотистое прозрачное нечто, как я поняла аналог фаты, достигающее пола. Дальше была краткая инструкция, в которой мне рассказывали как все будет проходить.
  
  Во первых: идти до храма я должна пешком и в этой фате. ( Саена уболтала мысленно своего сына, что бы хоть он провел обряд как подобает, в отличие от своего деда и отца).
  Во вторых: со мной топать будет Саена и только она. Вообще, должна была идти мать невесты, но по сколько у меня мамы нет,ее место заняла мама жениха.
  В третьих: от начала ступеней храма до дверей меня понесет отец жениха ( на этом моменте я начала икать от представляемой картины).
  В четвертых: от дверей до статуи богини меня под ручки ведут Яла и Дик.
  В пятых: улыбаемся и машем.
  
  После последних наставлений, Саена взяла меня за руку и повела прочь из комнаты, с этажа и вообще из дворца.
  
  Мы шагали, и правда, только вдвоем. Однако вот странность, стоило выйти из дворца, как все прохожие, что видели нас, с ошеломленными лицами, но молча пристраивались за нами и шли след в след. На мой тихий вопрос, а что это с народом творится, Саена объяснила, что это часть традиции. Чано, встречающие на своем пути невесту, становятся свидетелями свадьбы и имеют право присутствовать на празднике. Просто так на свадьбу в храм придти нельзя, даже если ты приглашен, надо сначала встретить невесту, а потом уже идти. Загадочно как!!! И правда, приглашенных на нашу свадьбу не было вовсе, а вот на бал, через два дня, пригласят всех-всех и дальше больше.
  
  В общем пока дошли до храма, я начала чувствовать себя вождем народа. Мандраж, которого я боялась, ко мне не пришел, зато вместо него было какое-то хулиганское любопытство.
  
  Возле ступеней величественного храма стоял император собственной персоной. Увидев нас, мужчина заулыбался и как только наша процессия достигла его, сразу хапнул меня на руки и понес по ступеням вверх.
  
  Все три минуты пути по ступеням я мысленно уговаривала себя, что ржать как припадочная в руках у правителя государства и будущего свекра- неприлично. А смеяться хотелось очень! Ну ни как у меня не пропадало чувство большого розыгрыша. Хотелось ущипнуть себя за руку, но я стоически держалась от таких действий.
  
  Сразу за воротами храма меня поставили на ноги и тут же схватили за руки. На этот раз светились улыбками брат и сестра Гордона. Только когда половина расстояния до статуи Ло было преодолено, на меня свалилось таки понимание происходящего. Я с каждым шагом все медленнее и медленнее переставляла ноги, и, наверное, остановилась бы совсем, если бы не мои два буксира. Протащив еле ползущую тушку до знакомого круга возле богини, выпустили меня из цепких рук и, видимо не дожидаясь пока я снова не вцеплюсь в них мертвой хваткой, быстро смотались в неизвестном направлении.
  
  И осталась я стоять одна, спиной к народу и лицом к местному божеству. Интересно, а где мой жених!? Стоило задуматься о месторасположении одного красноволосого индивида, как рядом, сверкая зубами, глазами и вообще лучась, словно радиоактивный уран, появился Гордон.
  
  Жених мой был одет, во что бы вы думали? Точно! В черную рубашку, черные брюки, но сверху еще был одет камзол расшитый серебром и золотом. На голове венец, представляющий пару моему, только более брутальный. В красных волосах белое золото и черные бриллианты смотрелись убойно! Посмотрев на него такого красивого, я вдруг начала переживать. Однако, кто же мне даст отступить?
  
  Я стояла от своего , еще жениха, по левую руку и сверлила взглядом милую барышню- богиню. Гордон громко и четко сначала благодарил ее за то, что богиня милостива к нему, и послала меня, такую прекрасную, в качестве избранницы. После хвалебных речей, я повернулась лицом к принцу и он взял меня за руки.
  
  - Прошу перед богиней, перед родители, перед свидетелями, вручить жизнь мою любимой Александре. Прошу перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, связать судьбу мою с судьбой любимой Александры. Прошу перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, связать дары мои с любимой Александрой. Согласна ли ты, любовь моя, стать дочерью моим родителям? - Гордон внимательно следил за выражением моего лица. Думаю он даже удивился, что мой голос не дрогнул.
  
  - Согласна!
  - Согласна ли ты, любовь моя, стать путевой звездой моего народа?
  - Согласна!
  - Согласна ли ты, любовь моя, назвать меня мужем своим?
  - Согласна!
  Глаза моего любимого буквально лучились счастьем.
  - Перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, называю тебя, Александра, своей женой! - и тихая мысль в голове, что бы я повторила.
  - Перед богиней, перед родителями, перед свидетелями, называю тебя, Гордониэль, своим мужем.
  
  Запястья резануло будто ножом и я увидела, как наши руки, и венки на головах, светятся. Свет пропал, а на месте татуировок браслетов ни осталось ничего. Зато, когда я посмотрела на Гордона, он чуть повернул голову, на его виске заблестели три золотые точки.
  
  Ну все, теперь и у меня на лбу написано, чья я жена. Я в какой-то прострации наблюдала как мой муж меня целует, обнимает и выводит из круга. Мы медленно пошли к выходу их храма. Мои папы, братья и имперская чета стояли сразу за кругом, и первыми поздравили нас. Обниматься при всём народе мы не стали, но я по их выражениям лиц поняла, что мне не отвертеться.
  Дальше к выходу мы шли уже без остановок. Народ, что был свидетелями, кланялся нам и желал всего хорошего в семейной жизни.
  
  Как только позади осталась дверь храма, Гордон тут же переместил нас.
  
  Оказались мы у красивого водопада. С высокой скалы ажурными узорами стекала вода, образуя внизу небольшое озеро. Я долго смотрела на эту красоту, чувствуя как руки моего любимого крепко обнимают меня. Покрутив события сегодняшнего дня, я решила, что такая свадьба меня вполне устраивает. Еще на земле я с непониманием смотрела на вычурные кортежи, дорогие рестораны и немыслимые наряды гостей, что сопровождали появление новой ячейки общества.
  А вот у меня все было как-то естественно. Захотели и поженились. Надо было- дошли до храма. Из приглашенных только родственники, а остальные кто встретился на пути. И после обряда нет ни каких шумных застолий. Можно вместе с новоиспеченным мужем тихо побыть вдвоем. Ну не прелесть ли? Тот момент, что я вроде бы не очень хотела замуж- я решила подзабыть. Ну правда, дело- то сделано!
  
  - А у нас много времени, что бы вдвоем побыть? - говорить громко не хотелось, потому я тихонько шептала.
  
  - Два дня. За это время мы можем навесить родителей, а можем вообще не появляться ни где. А вот через два дня на третий придется присутствовать на балу в честь нашей свадьбы.
  
  - А где мы эти два дня будем жить? - я покосилась по сторонам, но кроме деревьев ни чего не увидела.
  
  - Тут недалеко есть домик, принадлежащий моей бабушке. Она нам его подарила.как видишь тут купол стоит тепловой. Температура поддерживается всегда одна и та же. Нам тут будет комфортно.
  
  - Хорошоооо... Стоп! Как подарила? - это что за шутка юмора!?
  
  - Очень просто! Я ей давно все рассказал и она, посоветовавшись с дедушкой, подарила нам этот домик.
  
  - А бабушка и дедушка у тебя по маминой или папиной линии?
  
  - По папиной.
  
  - А почему мне раньше не говорили о них? Я может познакомиться хочу!!! - я в возмущении завозилась в объятьях своего мужа.
  
  - До свадьбы плохая примета. Если бы вы случайно встретились- то все нормально. А вот специально знакомить нельзя. Потому я решил не говорить тебе напрямую о них. Не беспокойся, обязательно с ними познакомишься. Они тоже ждут не дождаться, как и родители Саены. - ого, ряды родственников стремительно пополняются.
  
  - Так и быть, подумаю об этом потом. Показывай свой домик.
  
  Остаток дня мы с Гордоном провели обнявшись на широком диване. Домик и правда оказался небольшим. Это был скорее коттедж на пять комнат. Три на втором этаже и две на первом. На первом была кухня, совмещённая со столовой и зал, на втором три комнаты и ванна. Домик был снаружи увит плющом, а внутри обит деревом. Деревянной была и мебель.
  
  Я почти сразу сняла свое шикарное платье, украшения и облачилась в удобную тунику и штаны. Да, не романтично, но зато удобно! Гордон тоже облачился в домашний вариант одежды, так что разместились мы со всеми удобствами.
  
  Когда я представляла раньше свадьбу с Гордоном, то почему-то думала стереотипами женских романов и всяких фильмов про любовь. В частности, я представляла себе свадьбу, в своем понимании, и все... Что будет после, я себе представляла с трудом. А теперь у меня был разрыв шаблона. И свадьба не такая, как я подсознательно ожидала, и сказка моя еще не закончилась.
  
  Гордон, как большой мутировавший кот, жмурился от света очага, мурлыкал песни и кормил меня всякими сладкими фруктами, что горкой высились в ближайшей вазочке. Я то думала на меня накинутся и из постели не выпустят, а он нежничал, ласкался и лучился счастьем, но не приставал. И не то, чтобы меня это сильно обижало, нет, я объективно понимала, что теперь то точно никуда бежать не надо, но снова глупые стереотипы!!! Накрутив себя к восьми вечера, я решила составить более менее подробный план своей жизни на ближайшее время, с учетом состоявшейся свадьбы, распечатывания Вайдара, учебы в Макримарх и всякого прочего.
  
  - Милый, ты бы не мог мне помочь? - в это время мой принц лежал головой на моих коленях и, обмахиваясь огромным цветным пером, читал какой-то свиток.
  
  - Да- да!- Свиток был отложен, а пёрышко заправлено за ухо. В таком виде мой мужчина напоминал больше индейца, чем Чано.
  
  - Я тут хочу примерно составить список дел на ближайшее время... Может я что-то вдруг забуду, поможешь мне?
  
  - Да- да, разумеется, Саша! Если хочешь, я могу записать, а ты перечисляй. - перо вновь оказалось в руках, а из мини- портала был вынут лист бумаги.
  
  За пол часа вышло вот что:
  1) Бал в честь свадьбы;
  2) Отбор целителей для людей ( скорее всего, он будет произведен в землях рода Ванелли, для конспирации. По поводу этого пункта мы спорили до хрипоты по поводу отбора добровольцев, всё же я победила и буду отбирать абсолютно всех лично, без участия второстепенных лиц);
  3) Свадьба оборотней;
  4) Макримарх;
  5) Найти способ, предупредить правителей страны драконов о распечатывании Вайдара.( на этом пункте я выразила желание предупредить сначала принца драконов Юрая, еще со свадьбы он мне запомнился очень положительным и разумным парнем. Гордон обещал подумать.)
  
  Еще туда же я негласно добавила:
  6) Разобраться с заклинанием, которое я произнесла перед по падением на Вайдар;
  7) По возможности покопаться в архивах на предмет того, кому могли понадобиться люди полторы тысячи лет назад. Не зря же их похищали целыми семьями!
  
  О поводу последнего пункта, я не давала себе ложных надежд, что во мне вдруг взыграет Шерлок Холмс, однако было бы хорошо найти хоть какие-то зацепки. Вообще, у меня была одна очень бредовая идея, я вспомнила о стыренной библиотеке рода бывших правителей Дайранов. Ну не может же быть, что их разведка, одна из сильнейших на тот момент( по утверждениям моего историка), могла пропустить такое событие, как похищение представителей другой расы. Возможно им было не выгодно помогать людям, но по-любому они были в курсе хоть каких-то новостей.
  
  После составления примерного списка Гордон весело предложил заесть кучу дел каким-нибудь тортиком. Разумеется я была всеми руками и ногами за и мы направились на кухню.
  
  - Я уверен, что в кладовой мы найдем кучи еды! Бабушка не могла не позаботиться о нашем пропитании! - вещал мой муж, прямой наводкой топая к маленькой дверке у печи.
  
  - Я не уверена, но надеюсь на это... Те фрукты, что мы с тобой таскали из вазочки в гостиной только раззадорили аппетит. - я со спокойной душой уселась на ближайшую скамейку и наблюдала за действиями напевающего Гордона.
  
  Ну как вот у него получается так двигаться на кухне, что ни чего не задевает и это с его габаритами!!! Вообще, я как только оказалась в Мире, ни разу не готовила!!! Не пускают меня к печке! Максимум что доверяют- хлеб порезать! Сначала обижалась на Альдикола, но потом оказалось, что женщина аристократка хоть и должна уметь готовить, но обычно в таких семьях готовят отцы, мужья и сыновья. Повара в домах- тоже мужчины! Однако я не жалуюсь! Ни когда не была фанатично увлечена приготовлением пищи, потому и потребности особой в этом у меня нет.
  
  - А скажи мой муж, вот ты женился и теперь Дик и Яла тоже потянутся или они могут до морковного заговорения искать себе пару? - надо же уточнить. А то вдруг у них тут какие-нибудь правила на счёт младших детей в семье?!
  
  - Нет, все от них самих зависит. Вот у орков- там да, строго! Пока старший ребенок не женится или замуж не выйдет- младшие не имеют права ни с кем связать свою судьбу.
  
  Доходило до абсурда! Представляешь, тысячи две назад, когда они еще войны вели, если старший сын погибал в семье- то все остальные дети не могли создать свои семьи. Правда они там выкрутились из ситуации. Семьи с уже женатыми и замужними старшими детьми удочеряли или усыновляли за деньги детей из семей с убитым старшим ребенком. В общем родные родители становились опекунами перед их богом своим детям и все ради будущего семейного счастья последних.
  
  - Ничего себе! А мне такого историк не рассказывал. - я прям расстроилась! Орков я проходила недавно, но мне там дали сухие факты про них и более ни чего.
  
  - Это я попросил. У тебя вообще-то в университете я буду историю рас преподавать. Хотелось бы самому рассказывать интересное о обитателях нашего мира. Тебе давались только факты, но будь спокойна, часто только факты аристократы и знают о других расах, очень редко кто интересуется досконально обычаями и традициями других стран.
  
  - Ты хитрый жук, мой дорогой! Я тут комплекс скоро разовью! Ты столько всего знаешь, что я себя совсем маленькой девочкой ощущаю! - я надулась и сквозь ресницы наблюдала как принц нарезает какое-то жутко вкусное, по запаху, мясо.
  
  - Ты невероятно умна и проницательна, моя жена! Мм, как мне нравится тебя так называть! Прям каждый раз, будто на тебе большущий штамп ставлю- мое, не трогать. - И этот собственник расплылся в широченной счастливой улыбке.
  
  - Мужчина, вы меня прям наповал каждый раз сражаете своей прямолинейностью! Мне кажется или ты бы мне на лбу буковками всех рас написал о том, чья я жена и куда вернуть в случае утери?
  
  - Что это буквами? Я бы тебе обязательно придумал что-то похлеще, но я, к сожалению, будущий правитель, а потому буду вести себя как разумный мужик, а не ревнивый мужик.
  
  - Мне кажется или разница между разумным и ревнивым только в том, что ревнивый пишет буквами на лбу у жены координаты, а разумный подписывает свою избранницу магически? - Я подозрительно прищурилась.
  
  - Ты абсолютно права! Я же говорю, что ты самая умная! - Гордон через стол быстро поцеловал меня и кивнув на ящик в котором, как я думаю были тарелки, пошел мыть руки.
  
  Я с тяжелым вздохом оторвала свою тушку от удобной скамьи и потопала расставлять тарелки и вытаскивать ложки, да вилки. Всё равно мне тут более ответственное ни чего не доверят. Да и чувствую печенкой, я попала к самому собственническому собственнику во всей империи. Вот как, скажите, как я так умудрилась то!?
  
  Ужин проходил в молчании. Я шустро подъедала запасы и подозрительно косилась на сияющего Гордона. Думаю мой вид тоже был далек от уныния, но должна же я немного покапризничать! А то еще подумает мой принц, что всегда прав и не отделаюсь от него потом.
  
  Правда потом пришлось в спешном порядке забывать все свои обиды, так как мой любимый решил начать нашу первую брачную ночь. И плевать ему, что сейчас не ночь вовсе и у нас она не первая. Да и мне, честно говоря после первого жаркого поцелуя было уже все до лампочки.
  
  Да, по прошествии дня своей свадьбы могу сказать точно, мужчины рода Ванзело идут, буквально, в атаку на понравившихся женщин. Однако, как не странно, это делает и их и их избранниц невероятно счастливыми. Видимо так и надо, добиваться своего любыми способами...
  
   ​
Оценка: 6.94*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"