Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Потеряшка(часть 2). Глава 6. Вот, новый поворот!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свадьба У Оборотней, связь с Даре. Ну как тут остаться спокойной?! Закончена глава! Уряяяяяяя! 05.01.2016

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6.
  
  - Знаешь, мне все это напоминает наш земной праздник масленица. Стою я и думаю: "Какого черта здесь это зовется свадьбой?" - Наина рядом со мной захихикала в ладошку.
  
  Уже неделю как я ною своей новой подруге о несправедливости жизни. Ровно неделю у меня не выходит видеть эти Струны и ровно неделю я, несмотря на праздник, все больше впадаю в уныние. Гордон, Альдикол, Андрей, Юрай и братья постоянно пропадают на мужской половине. Оказалось, что до свадьбы праздник делится на мужской и женский. И соответсвенно эти два лагеря не видятся. Ну, кроме вечера. По вечерам устраиваются общие посиделки и танцы. Так же устраиваются соревнования типа залезть на гладкое бревно за подвешенным подарком, борьба на подушках, перетягивание каната и в конце каждого вечера сожжение куклы, символизирующей прошедший день. Ничего не напоминает? Вот-вот! Масленица как на есть! Даже закуска один в один наши блины, только не круглые, а квадратные, без сахара и без масла. Но я всё же смогла раздобыть масло и показала своим как надо есть блины. Папа Андрей балдел от всей этой атмосферы и откровенно наслаждался праздником, в прочем как и все остальные. Единственное, что омрачало наше веселье-это мои провалы с Даре.
  
  Доу, все это время, каким-то чудо образом скрывался. Появлялся только по утрам на пару часов. Я пыталась разглядеть в нем струны, не выходило и он снова исчезал. Самое тяжелое было понимать, что наша связь все крепнет и крепнет. Это было ощутимо. Как если бы у тебя отрастал хвост. Вроде все как всегда, а нет-нет, да за что-то цепляется. Какой-то внутренний дискомфорт постоянно присутствует.
  
  Феечка меня успокаивает. Наина вообще оказалась невероятно неконфликтной. Одним свои присутствием она всем вокруг могла внушить спокойствие и веру в лучшее. Уж не знаю магия это или нет, но я была искренне рада такой подруге. Первые два дня связанная ходила за мной хвостиком и не выпускала мою руку. Это так она переживала постоянное присутствие множества других оборотней.
  
  Жили мы все это время в небольших домиках. Нам с Наиной выделили один на двоих, что нас очень радовало. Мои мужчины жили в десяти минутах ходьбы в другом домике. Папы, Эмперы и Гордон согласились делить жилье с Юраем и Даре. Так что у них было весело!
  
  Сами празднества и всякие развлечения проходили в шатрах на огромной поляне. Рядом неспешно текла река, а на противоположном берегу начиналась столица страны Оборотней - Лалира. Вся из дерева. С нашего берега Лалира казалась сказкой. Издалека очень легко можно было разглядеть резные дома, так похожие на древнерусские терема.
  
  Влас и Валя клятвенно пообещали мне прогулку по их столице. Им и самим не терпелось заглянуть в некоторые лавки и навестить старых друзей.
  
  Тем временем вечер продолжался. За нашим столом сидели несколько оборотних, но мы практически с ними не общались. Как-то не хотелось. Наши мужчины еще не вернулись с очередной увеселительной прогулки.
  
  - Ты каждый день твердишь про масленицу и закармливаешь всех лепешками. Может хватит? Еще немного и я не смогу взлететь. - Под моим скептичным взглядом, хрупкая феечка с тяжким вздохом пощипала свою талию. Не знаю что она там искала, но кроме кожи там нифига не было.
  
  - Знаешь, ты даже на вид очень легкая. Тебе и крылья не нужны, ветер дунет и готово. - Веселый смех розоволосой зазвенел, привлекая ненадолго внимание соседок.
  
  - Ты права! Я и без них умею! Но крылья важны сами по себе! Я тебе как-нибудь расскажу.
  - Да я тоже умаю летать. Надо будет как-нибудь вместе окрестности осмотреть.
  - Хорошо бы!
  - Может пойдем у комнаты? Я что-то сегодня устала совсем. А там подождем мужчин, я Гордону передам. У них сегодня охота была, наверняка интересное расскажут?!
  - Идем. Я что-то немного устала от ничегонеделания. - Мы тихонечко вышли из-за стола и бочком выбежали из шатра.
  
  Ничегонеделание для нас с Наиной продолжалось уже два дня. Первые пять прошли в суматохе праздника. Танцы, купания, игры на свежем воздухе, коллективные чтения, вышивания и для оборотней- прогулки в ипостаси по лесу... А потом мы просто устали. Хотелось уже отдохнуть от всего этого. Да и последние дни были очень уж скучными. Они нравились скорее оборотням, а нам, как не имеющим вторые отличия, совсем не было места в своеобразных игрищах. Если первое время мы еще как-то отвлекались и развлекались с гномками и драконицами, то сейчас приуныли. Самое для меня обидное оказалось отсутствие Зараде. Уж очень я хотела увидеть Джинну. Но Гордон обмолвился о каких-то семейных проблемах и о том, что она и ее брат прибудут только на саму церемонию. Печаль-беда.
  
  
  
  
  16. 12.2015
  
  В домике было замечательно! Тихо, тепло( от камина) и уютно. Мы с феей устроились на подушках, разбросанных по полу. Здесь вообще на первом этаже не было ни какой мебели кроме низкого стола и двух кресел у камина. По всему полу были раскиданы подушки. Очень удобно!
  
  - Ты сегодня снова не смогла увидеть струны? - Спросила Наина, подгребая под себя большой синий валик.
  - Неа. Даре, кажется, уже и надежду потерял. Но разве по его виду это поймешь наверняка?! Правда, это не отменяет того, что я все лучше его чувствую. - Я залюбовалась отблесками огня в глазах подруги. В абсолютно желтых глазах и язычки пламени. Интереееесно!
  - Меня не покидает ощущение, что ты не так смотришь. Конечно у нас разное направление в магии, но не настолько же! Попробуй мне поточнее объяснить, что конкретно ты делаешь!?
  - Все как ты говорила: сосредотачиваюсь и смотрю сквозь Даре. Если без магии Лекаря- то я ничегошеньки не вижу, а если с Лекарем- то я вижу Доу в разрезе. Я ему даже шрам на плече убрала, который он получил в возрасте 10 лет. Ни че я не понимаю. - Я горестно вздохнула и побилась головой о ближайшую подушку.
  - Да уж, у нас совсем разные направления. - Фея задумалась, я тоже.
  - А случайно ты не можешь нашу связь разорвать? - Я со строила щенячьи глазки и посмотрела на застывшую Наину.
  - Нет!!! Никогда! Если я это сделаю- то неизвестно какие будут последствия!!! Я не из вашего мира, Саша! Минимум, что мне грозит- это привязка Даре ко мне. Если ты оборвешь связь- то ты будешь в своем праве, а если я- это будет расцениваться как вмешательство извне. - Мда, дела!
  - Слууушай, а если через Эленим!? Я же артефактор! Ну ка! - Я быстренько открыла маленький портал и, пока не передумала, вытащила из сокровищницы драгоценный цветок.
  Эленим переливался голубыми и синими искрами. Красив, зараза! Я повертела цветочек и уставилась в его середину. Для начала осмотрела лепестки без применения даров, потом активировала Лекаря Душ. Пусто! Ну я что-то такое и ожидала. Следующим я активировала дар артефактора. Но лекаря я не отключала. Так, на всякий пожарный. Все пространство артефакта пронизывали руны, нити магии. Даже вокруг Эленим светился от количества влитой в него магии!!! Я стала досконально отсматривать каждый сантиметр этих магических завитушек на предмет похожести на струны души. Минут через пять я добралась до серединки цветочка. Вот теперь я разглядела тонкие нити от центра и в пространство. Всего я насчитала шесть штук. Интересненько!
  - Наина! Найдены шесть штук нитей. Четыре золотистые, но все разных оттенков и две голубенькие- одного оттенка. Ой! Три из них мои! Ты прикинь! Я вижу как они через меня куда-то вверх уходят! А куда!? Ой! Наина! Это красивое и есть душа??? - Прямо надо мной светилось золотистое облачко. Я не видела ни чего больше, кроме этой штуки. От облака во все стороны шли лучики. Куча лучиков! По идее- это все мои струны. Сколько же их тут!?
  - Да! У тебя получилось! Золотистые- это струны последних двух жизней. Хоть у вас с Даре оттенки чуть отличаются, но они похожи. Даже очень. А вот голубая- это и есть ваша связь. - Голос Связанной доносился до меня как через подушку. Срочно надо звать Даре! Я быстренько вышла из этого пространства в реальный мир.
  
  Вот где пригодилась наша укрепляющаяся связь. Я так заорала мысленно по связи, что через минуту передо мной из портала вывалился всклокоченный Даре. Хм, в переднике. В точно таком, какие нам у людей выдавали. Интереееесно!
  
  - Даре, я вижу струны! Я, наверное, смогу нашу связь оборвать. Ты готов???- Доу сначала просто застыл на месте, а потом активно закивал. - Точно!?
  - Да! От меня что-то требуется? - Ну вот, снова выражение лица аля- кирпич.
  - Ага. Побольше эмоций! Улыбайся, дорогой! Мне правда жаль, что я тебя раньше не встретила. Ты чудесный Доу, несмотря на свою эмоциональную скупость- в тебе есть что-то эдакое. - Каюсь. Насмотрелась в сове время фильмов. Там герои вечно что-то такое чувственное перед важным событиями выдают. Да и поддержать свою, пока еще, пару я была обязана. На мои слова Даре явно сначала растерялся, но через секунду, как-то неожиданно мягко и понимающе улыбнулся.
  - Делай то, что нужно, Саша.
  Я снова всмотрелась в цветок. Только теперь я смотрела на душу Даре. Тоже золотистая. Красиво! Подошла поближе к паре. Перевела взгляд на свою душу. Вот теперь я увидела между нашими облаками голубая нить, что связывала по две наши струны. Я аккуратно притронулись к этой нити сначала магией, а потом, не задумываясь, протянула к ней руку. Как ни странно я почувствовала ее!!! Теплая, как живая, эта нить легла в ладошку и ластилась, словно котенок. Дар Лекаря разошелся по полной, почуяв родную стихию. Из меня тонкими струями полились потоки, окружая эту голубую нить. Моя магия была насыщенного фиолетового цвета. Я первый раз видела цвет своей магии- это завораживало! Подчиняясь моей воле- фиолетовые потоки стали втягивать в себя голубую нить. Связь от и приветствовала меня, но разрываться не хотела. Понадобилось много времени, пока я не почувствовала- нет поддается. Постепенно, нить истаяла в коконе из моей магии. Фиолетовые потоки, исполнив свое предназначение, разлетелись во все стороны. А я, полюбовавшись, напоследок, на души, вернулась в настоящее.
  
  Первое, что я увидела- это лицо Даре в пяти сантиметрах от моего. Потом я почувствовала железную хватку на своих ребрах. Чуть-чуть отстранившись, поняла, Доу крепко обнимал меня, сидящую у него на коленях. Эм. Я быстро огляделась. Как хорошо! Кроме нас тут только Наина. Очень встревоженная.
  
  - Все получилось. - Я широко улыбнулась и от души сжала Доу в ответных объятьях. - Ты что-то чувствуешь?
  Меня медленно выпустили из рук, Даре аккуратно ссадил меня на ближайшую подушку и закрыл глаза. Выражение его лица становилось все более и более удивленным.
  - Я тебя все-равно чувствую, но меня к тебе больше не тянет! - И блаженная улыбка во весь рот. Ого! И улыбаться так умеет?! Кто бы мог подумать!?
  Глаза открыл, на меня смотрит. Сидим, пялимся друг на друга с идиотскими улыбками.
  
  - Вы и будете ощущать свою бывшую пару. Такого рода связь не исчезает. Скорее на уровень родственной перейдет. - Наина подала голос.судя по ее отсутствующему взгляду вверх- она рассматривает мою работу.
  - Ну вот! Еще и Доу у меня в родственниках. Даре, веришь, я уже не знаю что с этим табуном родичей делать!!!
  - Уж лучше так, чем как было! Да я и рад! За время, что я с тобой знаком, я привык к связи. Это очень тепло, ощущать кого-то! Знать, что о тебе беспокоятся. У меня даже с родителями такого нет. Если ты не против- я бы с удовольствием считал тебя своей сестрой. Тем более, что души у нас и правда похожи. - Блиин! Не знала, что Даре такой милый! Прет мне в этом мире на родственничков! Ничего не скажешь!
  - Я не против. Куда я денусь!? А чего ты в переднике-то? - Наконец задала я интересующий вопрос.
  - У людей был. Помогал с детьми. - И покраснел. Не поняла!
  - А если всю правду?
  - Ну ты помнишь ту девочку, которой я помог? - И еще больше покраснел. Я в шоке, господа!
  - Дааа. Помню. - Я краем глаза зацепила удивленную мордашку феи. Думаю, у меня не менее обалдевший вид.
  - После этого я ее чувствую. Ну связь. Как у нас с тобой. - И глаза опустил. А я остолбенела. Это то, о чем я думаю?
  - Даре. Ей же вроде лет пять? - Осторожно уточнила.
  - Да. - И тяжелый вздох.
  - Приплыли! Хотя.... Ну а что тебе мешает воспитать себе невесту? Ты с ее родителями говорил? - Доу покачал головой. - Так поговори! Объясни! Ты же взрослый мужчина! Расскажи, что чувствуешь. Скажи, о том, что готов ждать ее взросления. Думаю они поймут! Да и связь будет по-любому двусторонняя.
  - А если и с ней будет как с тобой? - Даре весь как-то сдулся. Мда, не везет ему на девушек. И это мягко сказано! - Сомневаюсь! Если что- помогу тебе! Я же у них сокровище нации! Думаю, на правах героини, я смогу уговорить ее родителей дать тебе шанс. Будем считать, что ты ее будущий жених. Определим периодичность твоих посещений и будем ждать взросления девочки. Люди быстрее растут. Лет через двадцать она уже будет личностью! - Вроде успокоила.
  
  
  
  23.12.15.
  
  
  
  
  Почти час нам понадобился, чтобы уже точно успокоиться. Наина еще несколько раз смотрела на наши струны и клятвенно заверяла о отсутствии связи между нами. Бесполезный Эленим Даре решил оставить мне. Для порядка я всё же поломалась, но, если честно, мне и самой невероятно понравится этот цветок. А уж сколько в нем магии!!! Это же кладезь! В общем через час Даре покидал нас, стребовав с меня обещание поговорить с родителями его новой невесты.
  
  - Наиночка, тебе не кажется, что Даре, как не поверни, везде в пролете? И со мной не вышло и с этой девочкой облом на пару десятков лет.
  - Это его путь. Счастье надо заслужить! Поверь мне, Саша, феи знают цену счастью! - Моя подруга грустно опустила взгляд.
  - Верю. А как ты видишь свое счастье? - Я подгребла поближе к феечке и камину.
  - В семье, любви... Я скоро войду в свою пору. Этот мир перекрашивает меня под себя. Если в своем я была еще ребенком- то сейчас я на грани взросления. - Опа! Она меня озадачила.
  - В чем заключается взросление феи? Может я смогу помочь? - Я ж, ёмое, Лекарь! Неужели с физиологией не справлюсь?
  - У нас создается связь с нашей парой. Для этого отбираются заранее подходящие кандидатуры и проводится обряд. Как все будет выглядеть без этих действий- я не знаю! - Приехали!
  - А если тебя по методу Доу связать с подходящим мужчиной? - Я лихорадочно начала вспоминать всех более или менее знакомых в этом мире парней. Но подходящих к нашей феечке, что-то так с разбегу не вспоминалось.
  - Не выйдет. У нас связь должна быть не по Струнам, а через душу. Я уже жила и моя пара обязана жить где-то рядом. Обычно феи раз за разом возрождаются в своем клане и потому пара находится. Редко когда пара меняется. Нюансов много, но тебе надо понять. Я в этом мире не имею своей пары. Это значит- неизвестно как повернется все. Даже если я найду в своем окружении подходящего мужчину или парня- он может отказаться. В этом случае я останусь одна на весь свой век. - Путано-перепутано. Но немного я поняла. Как только фея найдет свою пару- в лепешку разобьюсь, но у нее будет любящий супруг.
  - Кто же в здравом уме откажется от такой красавицы!? - На мой сладкий голос Наина рассмеялась.
  - Случаи бывали. Но ты права! Я не отчаиваюсь!
  
  Дальше сидеть было уже скучно. Все эти разговоры про пары и наше разъединение с Даре, меня вымотали. Где же мой муж? В какой такой чаще скачет мое четырехрукое счастье!? Я сосредоточилась на нашей связи и мысленно заговорила:
  - Принца вызывает принцесса, прием!
  - Да, моя дорогая!
  - Вы где? Ждем вас, ждем... У меня новости есть!
  - С охоты возвращаемся. Скоро уже будем. Какие новости?
  - Потом расскажу! Мы на поляну пойдем и вас будем ждать там.
  - Хорошо.
  Я вновь отгородилась зеркалами. Весело им там. Охота! И не жалко животинку!? Краем глаза заметила любопытную мордашку феи и охотно пояснила:
  
  - Я с Гордоном связывалась. Они держат курс на поляну. Пошли им новости расскажем!? Вот они обалдеют, да?
  - Конечно! Думаю принц обрадуется! Уж очень он ревновал тебя к Даре! - Я удивилась. Нет, про ревность я знала, но Гордон очень хорошо скрывал это перед остальными! Только один на один он позволял себе выплеснуть беспокойство. Оно выражалось в объятьях, в заверениях любви и небольших, но очень приятных подарках. Да у меня от его подарков уже своя собственно сокровищница складываться стала!
  - Теперь успокоится! Да и папы немного расслабятся. А то нам скоро в Макхримах поступать. Изведутся же!
  - Если честно, я опасаюсь этого университета. Всё же невооруженным взглядом видно мои видовые отличия от представителей этого мира. Меня оборотнихи за помесь Джинов и Драконов считают. А представь если мной какой-нибудь ученый заинтересуется!? - Видно у феи накопилось. Мда, про ее "видовые отличия" лучше и не скажешь. Розовых волос и желтых глаз без зрачков я еще ни у кого не видела.
  - А если внешность изменить? - Я задумчиво почесала макушку, вспоминая уроки профессора Зано. Он меня учил истории и отличием расовой магии. - Кажется Доу и Демоны умеют с помощью заклинаний изменять внешность.
  - Ох, не знаю! Я и о мире знаю слишком мало еще! Смотрю за тобой и стараюсь повторять. Очень Андрей помогает, но этого недостаточно! Может мне повременить с поступлением? Отложиться до нового учебного года? - Фея с надеждой подняла на меня свои бездонные глаза. А я серьезно задумалась.
  - Надо спросить у Альдикола. Он у нас самый умный! Давай отложим этот разговор до встречи с ним? - Наина тяжко вздохнула, но согласилась. Мы быстро сбегали в свои комнаты, привели себя в порядок и отправились обратно на поляну. По моим расчетам, мои мальчики должны были скоро прибыть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  29.12.2015.
  
  
  
  
  - Надо спросить у Альдикола. Он у нас самый умный! Давай отложим этот разговор до встречи с ним? - Наина тяжко вздохнула, но согласилась. Мы быстро сбегали в свои комнаты, привели себя в порядок и отправились обратно на поляну. По моим расчетам, мои мальчики должны были скоро прибыть.
  
  - А он видели какой? А я видели какой? Я потом мы вместе с Валей вот так! А там и Гордон кинжалом вот так! А потом представляете, мне хвост отдали! - Уже на подходе к поляне среди деревьев пробивался звонкий голос Власа. Было очевидно- хвастается, лисенок!
  
  Стоило нам с Наиной появиться из-за деревьев, как огроменный Линс рванул на встречу. Мне стоило не малых усилий что бы победить инстинкт, вопивший дурным голосом и остаться на месте. А вот фея с писком запрыгнула мне за спину. О да, там- то точно безопасно!
  
  - Саша! Я закурши выследил! Я правда молодец!? - Влас в своей хвостатой ипостаси сделал последний прыжок и очутился прямо передо мной. Молодой Линс весело завертел хвостом, вызывая невольную ассоциацию с заискивающим щенком.
  
  - Несомненно! Ты умничка! - Искренне похвалила я рыжего прохвоста. Правда вот название зверя мне вообще ничего не сказало.
  
  - А мне хвост его отдали! А я его тебе подарю! Хочешь?! Ты представляешь, я его сам по запаху нашел! Я даже не думал, что выйдет! А он как из норы кинулся! А я как подпрыгнул! Представляешь, у него шкура тоооолстая! Чуть зубы о его шею не обломал! А еще я у него клык вырвал! Хочешь покажу? А я теперь настоящий охотник! Меня обещали на кукуру взять! - Оборотень вертелся и крутился вокруг меня, тараторя непонятную мешанину из кучи несвязанных предложений. Вот только слово "кукуру" показалось мне смутно знакомым. Я не успела задуматься откуда, как рядом с беспокойным Линсом очутился второй.
  
  - Саш, а я перья фати нашел! А еще у меня теперь тоже клык закурши будет! А ты представляешь, Влас чуть под клыки не попал! Ты его не слушай, он хоть в шею и вцепился, но если бы я холку не прогрыз- ничего бы не вышло! - Теперь двое оборотней буйными попрыгунчиками скакали вокруг меня и заваливали кучей информации.
  
  - Да-да! Вы оба умнички! Вы самые храбрые и самые ловкие! Дайте вас обнять! - Я решительно перекрыла фонтан из слов и протянула ручки на встречу к братикам. Линсы охотно заткнулись и нагнули свои ушастые головы. - Вы мои хорошие! Самые смелые! Вы мои охотники! Такую тушу вдвоем завалили! - Я старательно копировала тон моей двоюродной тети Марины, когда она восхваляла своих сыновей. Судя по прибалдевшим мордам, моя интонация и слова братикам черезвычайно нравились. А может все дело в том, что я одновременно прочесывали их за ушами?
  
  Краем уха, услышала тихие смешки и слегка выглянула из-за лохматой головы Власа. Неподалеку стояли все мои родные и пяток незнакомцев, и хихикали в кулаки. Я мимолетно погрозила им пальцем и продолжила хвалить Эмперов. Через мину десять, когда я уже начала всерьез беспокоиться о количестве лестных эпитетов в адрес Линсов, братики решили отстраниться. Смешно тряхнув головами они ткнулись мокрыми носами мне в щеки и, помахивая шикарными хвостами, потрусили обратно к мужскому обществу.
  
  - Наина, ты там как? - Сзади раздалось тихое хихиканье. Раз смеется- значит все хорошо!
  - Они такие забавные! - Протянула сквозь смешки феечка.
  - О да! Еще какие! Они ж еще подростки! Выглядят как взрослые, а на самом деле... Эх! - Я махнула рукой и решительно направилась к своим охотникам, чувствуя как Наина тихо семенит за мной.
  
  По ходу моего продвижения были расцелованы папы, еще раз потреблены по ушам Линсы и в конце пути захвачен врасплох, разговаривающий с каким-то смуглым мужиком, Гордон. Наина осталась висеть на локте у папы Андрея. Видимо там ей казалось безопаснее. Мой муж широко улыбаясь притянул меня к себе поближе и продолжил разговор. Я уши греть не стала. Тем более их темой была туша убитого Власом и Валей зверя. Я стала с любопытством осматривать всех остальных присутствующих. Парочку я вспомнила как сопровождающих принца Кудаля Витто и принцессу Улиту. Правда их имееня, хоть ты тресни, не помнила.
  
  Разговор Гордона и неизвестного мужчины закончился быстро. Собеседники попрощались и неизвестный ушел по направлению к шатрам, уводя за собой всех остальных.
  
  - Здравствуй, милая. - Гордон мягко обнял меня всеми своими руками и поцеловал. Ух, приятно!
  - Здравствуй, дорогой! Не очень вы торопились обратно? - я показательно надула губки.
  - Не правда! Лично я бы не ездил никуда, а побыл бы с тобой! Но правила есть правила!
  - Принимается отговорка. - с тяжелым вздохом констатировала я.
  - Что у тебя за новости?
  - Наина! Идем поближе, будем рассказывать про Даре! - надо делиться лаврами. Без моей подружки я бы не справилась! А Гордон слегка напрягся. Переживает!
  
  Папы с Наиной подошли поближе, да и братики тоже. Ещё бы! Столько разговоров про Доу было и тут новости!
  
  - В общем так. Струны души я увидела. Даре и я теперь вообще не пара! Но связь у нас осталась на уровне родственной. Еще у нашего друга появилась новая невеста. С ней ему "повезло" еще меньше чем со мной. Ребят, помните девочку лет пяти, которую он вылечил у людей? - братики закивали. - Ну вот теперь это она его пара.
  
  Линсы зафырчали, как я подозреваю они так смеялись. Гордон расслабился, а папы заулыбались.
  
  - Мда уж. Отдельный представитель расы Доу отдувается за всех своих сородичей по полной! Это ж надо так попасть! - Влас фырча начал кататься по поляне. Валя пока держал себя в руках, но и он переминаться с лапы на лапу.
  
  - Милая, как же хорошо! - Альдикол выцарапал меня из объятий Гордона и поставил между собой и папой Андреем. И они в шесть рук тоже принялись меня тискать. Наина, в последний момент отцепившаяся от локтя Андрея, бочком- бочком подкралась к Вале и приткнулась к его боку. Мда, права она! Куда ей в Макримарх!? Надо будет перетереть этот вопрос с папами и Гордоном.
  
  Еще немного потискались с папами, расцеловалась с фырчащими братиками и в обнимку с Гордоном пошли к столам. Сегодняшняя ночь последняя перед самой свадьбой. Надо однозначно примелькаться среди гостей.
  
05.01.2016.
  Сижу я значит на дереве и смотрю на суету внизу. На дерево меня посадил папа Альдикол. А все из-за того, что внизу слишком много оборотней в ипостаси. Рядом на ветках сидят Наина и Зараде. Последняя прибыла только сегодня утром. Рыжеволосая джина влетела к нам в домик туманом и принялась за пробудку. Никогда не забуду глаза феи!!! Этот бешеный желтый взгляд на розоватый туман и постепенно появляющуюся из него рыжую девушку в шелках. К чести моей связанной, фея держалась долго! Она даже поздоровалась, но потом вцепилась в меня с такой силой, что отодрать ее смог лишь папа Андрей. С тех пор прошло пять часов и Наина, вроде, привыкла к моей приятельнице. Они даже немного поболтали.
  
  Джина была столь рада присутствовать на празднике, что абсолютно не замечала какое производит впечатление на мою подругу. Выяснилось, что Зараде только неделю назад избежала политического брака и было вообще под сомнением ее присутствие на свадьбе оборотней.
  
  Вообще, джины редко спрашивали своих дочерей о выборе спутника жизни. Но Зараде повезло иметь любящего брата. Хруг, будучи единственным наследником после отца, в ультимативной форме отказал отцу в том, чтобы отдать сестру неизвестному. Уж не знаю принято ли так делать у джинов, но по словам Зараде, ей даже пришлось жить на половине брата пока утрясался этот вопрос. Теперь за юной принцессой закреплен только один опекун- брат. И именно он имеет право выдавать замуж, позволять учиться и вообще контролировать жизнь своей сестры. Судя по довольной мордашке джины, брат у нее под каблуком и маленькая сестренка вертит грозным принцем как пожелает, что естественно делает ее жизнь вполне приятной.
  
  Пока мы болтались на ветках гигантского дуба, (подозреваю он дальний родичь наших, секвой) на поляне произошли изменения. Оборотни перестали носится, выстроились в широченный круг и затянули песнь. За кругом оборотней встали остальные приглашенные. Мы же остались на дереве изображать птичек. То ли о нас забыли, то ли посчитали, что так виднее.
  
  Песня была тягучая. Она и грохотала и стрекотала, но основной мелодией лилась и текла. Каждый звук в этом хоре завораживал и вскоре я перестала воспринимать реальность, погрузившись целиком в невероятные звуки. Не знаю сколько по времени длилась песнь, но очнулась от ее переливочный я только когда небо начало темнеть. Очнулась, огляделась и чуть не познала дзен! Рядом сидела с отсутствующими выражениями лица подруги, на поляне с такими же лицами были представители всех рас, кроме оборотней. В середине круга происходило что-то странное. Я напрягла зрение и чуть не свалилась вместе со своей затекшей пятой точкой с дерева. Кудаль и Улита стояли в центе поляны и бешено светились! Ощущение было, что их окунули в фосфоресцирующуюся краску.
  
  Любопытство во мне подняло голову и я быстро стала перебирает дары. Магия крови показала мне красочную фигу и отказалась работать в таких кошмарных условиях. Хотя, скорее, это я испугалась огромного количества представителей разных рас. Мне не улыбалось считать информацию со всех глав стран и потом вспоминать об этом. Фи-фи-фи! Обойдусь! Магия флоры во мне охотно предоставила отчет о соляном и минеральном составе почвы, водных артериях поблизости и показала, что все растения в зоне видимости весьма здоровы. Я порадовалась этому и перешла к фауне. Зверья не было! Оборотни за зверей, как я поняла, не считались. Артефактов, кроме как на гостях, тут тоже не водилось. Дары стихий, универсальный и ментальный я пропустила в принципе. Руны показались откуда-то из под земли, но в чем прикол я не поняла. Оно и ясно! В рунах я полнейший ноль! Лекарский дар снова порадовал открытиями! Парочку оборотней я подлечила, прошлась рентгеном по расам и зацепилась за Доу и Демонов. За Демонов тут был посол. Как его по имени я не помнила. А вот за Доу был посол Дог Райно. С его имени я долго смеялась еще при учебе с Саеной.
  
  Учитывая, что оба представителя рас были(на глазок) одного возраста, я решила проверить их на общих предков. Для этого расхрабрилась и вызвала магию крови до кучи. Минут двадцать мне хватило для того, чтобы почувствовать как горло перехватывает и от ужаса начинают шевелиться на голове волосы.
  
  Кровь не могла врать. Эти расы были и впрямь потомками одного вида. Но что-то пошло не так и это "не так" случилось именно с Доу. Сравнения физиологий с помощью дара Лекаря Душ наглядно показали жуткие мутации, что подвергались представители расы Доу. С течением времени, благодаря этим мутациям, исчезла вторая форма, пропала возможность к магии... Но последующая мутация снова вернула магию, но уже в ином значении. Расширились возможности применения магической энергии. В жизни бы не подумала, что раса интеллектуалов окажется жертвой мутаций. В чем уж было дело- мне за пол часа было не ясно, но факт на лицо!
  
  Я пристальнее рассмотрела всех представителей посольства Демонов и пришла к неутешительному выводу: у них тоже был момент, когда началась мутация. Но каким-то способом они смогли перекрыть источник этого ненормального явления и остались в почти первозданном виде. Одно меня смущало. Если череда мутаций привела Доу к исчезновению второй формы, можно сказать ослабило эту расу физически. То короткая мутация у Демонов привела к небольшому снижению интеллектуального свойства в сумме с повышением агрессивности. Получается раньше этот вид был жутко умный и офигенно сильный. Я в шоке, господа! Что же произошло с ними!? И вот вопрос на засыпку: как Демонам удалось прекратить у себя мутацию? По моим не профессиональным и поспешным выводам я могу предположить, что Демоны замерли в той, первой мутации, а вот Доу все больше и больше поддаются неизвестному воздействию.
  
  Сидела я, рассматривала цветные картинки, внутренности, показатели крови и все больше впадала в ненормальное состояние "чую попой, это знание аукнется". Я точно понимала, что все это оставить в себе не смогу. Как минимум Даре обязан знать но свою расу такое!!! Если, конечно, они сами об этом не догадываются. Да и Энтон Рауш, если добьется Ялейну( а мне подсказывает что-то, что добьется), обязательно узнает от меня в день свадьбы все подробности своей физиологии. Допустить у сестры Гордона рождения маленько мутированных детей я не смогу. О! А как же мои Эмперы!? Надо их просветить получше. Вдруг чего найду. Сколько дел, сколько дел! А казалось только со всем разобралась и можно учиться спокойно, блин!
  
  Пока я чертыхалась и ломала голову над феноменом двух рас, стемнело совсем. Песнь резко завершилась на самой высокой ноте. Светящаяся парочка резко потухла и вся поляна погрузилась во тьму. Через минуту вспыхнули магические огни. В центре поляны молодой пары уже не стояло, но судя по спокойным и довольным лицам присутствующих, так и должно быть.
  
  - Ну как, Саша, тебе понравилось!? - к нашему дереву подскочили Линсы и запрыгали на четырех лапах под моей веткой.
  
  - Ага! Только я кое-что отсидела. Может снимите нас?! - я покосилась на своих подруг и увидела их неловкие попытки размять пятую точку. Фея могла бы слететь на крыльях( и сорвать маскировку), да и джина вполне умеет обращаться с левитацией, но подруги терпеливо ждали пока им помогут.
  
  - Конечно! - за братьями к дереву неспешно подошел Гордон и по очереди снял наши затекшие тушки. - Как вам понравился обряд по обычаям оборотней?
  
  - Поучительно. - уклончиво сообщила я и удобно повисла на двух правых руках мужа. С другой стороны так же висела Наина. Фея имела слегка пришибленный вид. - Наина, ты как?
  
  - Эм... Вообще... Я удивлена! Этот обряд очень похож на наш свадебный. За исключением некоторых моментов. - мда, не меня одну сегодняшнее действо шокировало.
  
  - А мне все нравится! - заявила Зараде и потянула ручки к Власу.
  
  Линс, не будь дурак, довольно подставился под нежные ручки и замурчал от удовольствия. Как будто кошак, а не оборотень- Линс!
  
  - А что у нас по программе дальше? - мне было как-то совсем лениво. Рассказывать о своем открытии я, в данный момент, не планировала и вообще хотелось уже куда-нибудь домой. Можно даже к моим Эмперам в гости. Там у них такие вкусные пирожки готовят! На этой поляне я уже устала торчать.
  
  - В столицу теперь перебираемся. Завтра будет обряд в храме Ло и бал во дворце. Собственно все! - Валя как-то грустно смотрел на джину и брата. Устал что ли!? Или тоже почесать его надо!?
  
  - А в столице где жить? Я как- то пропустила эту информацию.
  
  - Можно во дворце, а можно и у нас. Точнее у дяди в доме. Он приглашал. - я не выдержала и протянула ручки к ближайшему уху Вали. Так что последние слова он почти промурчал. Еще один кошак!
   - Значит к дяде! - постановила я и подтянула балдеющего оборотня поближе. Осталось пап дождаться и можно будет выдвигаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"