Царева Ольга Олеговна : другие произведения.

Ты - ломаешь? Я- чиню!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло ОНО и заставило писать.
       Всегда удивляюсь, как умудряются женщины, иногда, создать вокруг себя хаос. И всегда удивляюсь повторно, как мужчинам удается из хаоса создать порядок. В этой истории нет Золушки и Принца, а есть обычная, немного невезучая, женщина и обычный, но надежный, мужчина.
      Пока не знаю как буду выкладывать проду. Но она будет. Есть кусочек от 21.12.2015. В комментариях.

  
  Пролог.
  
  
  Я олицетворяю собой все те анекдоты про женщин, что любят рассказывать мужики друг другу. Типа: женщина за рулем, женщина и ключ на 12, женщина и домкрат, женщина и лампочка... В моем арсенале неурядиц найдется много чего!!!
  
  Первые жизненные трудности настигли меня как только я вылезла из под родительского крыла. Случилось сие событие в мои полные двадцать один год. Я с документами о высшем образовании, ключами от квартиры покойной прабабушки и пятью сумками запихнулась в поезд "Оренбург- Москва" и отбыла до станции "Самара".
  
  В Самаре двоюродные тетки, Ира, Катя и Марина меня сняли с поезда, пересчитали чемоданы и отвезли на новое место жительства. Тети у меня были мировые! За три часа вся квартира была вылизана, вещи разложены, еда на неделю приготовлена и в честь моего переезда был торжественно раскупорен бутыль с текилой.
  
  За неделю меня ограбили три раза, взяли на работу и уволили с долгом один раз и залили квартиру соседи сверху два раза. Ударная группа в виде трех родственниц нагрянула в конце недели. Поцокали языками, разобрались с фирмой, подставившей меня, стрясли денег с соседей сверху и надавали лечебных подзатыльников моей бедовой головушке.
  
  Работу я нашла с помощью все тех же теть. Точнее сказать, две работы. Одна - в салоне красоты на ресепшен в субботу и воскресенье, вторая- со вторника по четверг в детском центре педагогом по английскому языку. Собственно, моя профессия и была учитель английского языка.
  
  Режим мне подошел. Тетушки наведывались через день и, окинув орлиным взором квартиру, раз за разом притаскивать с собой то тумбочку, то сервиз, то еще какую новую и не очень лабуду. Через год работы я смогла сделать простенький ремонт, в счет следующих двух лет рабского труда я обставила квартиру простенькой, но новой мебелью. И снова подсуетились тети, притащив необходимые мелочи, типа плетеного коврика в спальню, торшера в зал, жалюзи в кухню и т.п.
  
  С личной жизнью у меня было весело всегда. Влюблялась я неожиданно, разочаровывалась быстро, мужики сбегали почти с одинаковыми отмазками. В двадцать пять я составила таблицу и поняла тот факт, что тянет ко мне женатых, командированных и просто козлов. Хоть не все мои знакомства заканчивались постелью, но даже тех трех раз хватило с лихвой. Сделав неутешительные выводы, я проплакалась на плече одной из теток и получила таблицу от них всех. Список имен мужчин с указанием возраста, дохода, количества предыдущих браков, вредных привычек и плюсами в колонке "свое жилье".
  
  Неделю держалась как герой и почти уговорила себя, что справлюсь сама, но очередное знакомство и последующее разочарование в очередном мужчине мечты( помог подслушанный телефонный разговор), убедили меня присмотреться к "отборным" мужикам из списка.
  
  Но и там меня ждало жесткое разочарование. На третьем свидании я поняла, что вкусы мои и теть разнятся, как железная дорога в Минск и самолет до Хабаровска. Приговорив бутылку Мартини Асти с коллегой и единственной подругой из детского центра, Леной, я решила завязать с романами на неопределенный срок. Держать оборону, выращивать растительность на ногах и вышивать крестиком под мексиканские сериалы.
  
  Трудность настала на этапе утепления ног с помощью натурального ворса по причине удаления - по знакомству в моем салоне - лазером лишнего волосяного покрова. На этапе вышивания крестиком я споткнулась снова из-за растущих не из того места пальцев. Мексиканские сериалы не пошли тоже, но их я с успехом заменила на современные сериалы типа: "Воздействие", "Шерлок", "Сверхъестественное" и т.п... В общем, свое двадцатишестилетие я ждала в одиночестве.
  
  Так бы и дождалась, если бы не моя феноменальная невезучесть за две недели до заветной даты.
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  "Жопа" пришла неожиданно. Собственно, я еще ни разу не смогла ее подкараулить так, чтобы встретить достойно. Достойно- это с заначкой на чёрный день и с запасом тушенки в голодный год.
  
  Хотя нет, вру! Заначка у меня имелась! Я копила себе на отпуск и практически накопила на приличный тур, который планировала через неделю после двадцатишестилетия, как у меня сломалась машина. Моя трехлетняя "Лада калина", подаренная папой. Подозревая кончину своей ласточки и готовясь отпевать, я сдала бибику в автосервис к мужу одной из моих теток. Толик тяжко и протяжно застонал от вида трех царапин и трещины на боковом зеркале и полез в капот. По тяжким вздохам и непонятному диагнозу я поняла, что топать мне ножками как минимум неделю. Толик категорически отказывался отдавать Ладочку без полной диагностики, покраски и починки того, что там надо починить. Денег с меня всегда брали тут только за запчасти. Но даже с такими расходами я была в корне не согласна. Повздыхав и в мыслях сменив тур на попроще, я залезла в отпускные деньги. Машину согласились отдать через 8 дней.
  
  Следующую свинью подложила моя родная квартирка. Перегорела лампа в ванной, подсветка на кухне и две лампы в спальне. На следующий день засорилась раковина в кухне, а следом, посреди ночи, с грохотом обрушилась полка с книгами. Обычно мне по хозяйству помогали мужья моих теток. Но так уж случилось, что Толик работал с машиной, а остальные впахивали на просторах дач. Я приуныла и позвонила подруге.
  
  - Ленусь, скажи как психолог, как называется состояние души, при котором хочется напиться, разрыдаться и перебить всю посуду?
  
  - Тебе сказать с точки зрения детской психологии? Это называется: "мама не купила куклу".
  
  - А если с точки зрения перегоревшей лампочки, засорившейся трубы и упавшей вместе с шурупами полки? И еще сломанной машины?
  
  - Пи*дец подкрался незаметно- это называется так. Каким образом за два дня, что мы не виделись, ты умудрилась все это провернуть? - В вопросах Лены был, скорее, исследовательский интерес. Она уже привыкла за четыре года к моим приключениям.
  
  - Так же, как и обычно! Что делать-то? Мне помочь некому, а если сама полезу- еще и в больницу с множественными переломами попаду.
  
  - Знаешь, тебе пора подумать о вечном. Может зря ты Самойлова отшиваешь? - Меня передёрнуло. Самойлов был отцом одной из моих учениц. Толстый, низенький и лысый. Уже второй год предлагал руку и сердце, но я мужественно отказывалась. Даже приличный доход не затмевал его внешности и жуткого самомнения. Пожалуй, самомнение у него было похлеще чем у Бред Пита.
  
  - Смешно, если бы не так страшно. Есть более приемлемые варианты?
  
  - Есть недельной свежести рекламка с контактами для вызова мужика на час. - Я закашлялась. В голове сразу замелькали не очень приличные для педагога мысли. - Ой, муж на час. Там написано, что умеют все и всех и по умеренным ценам. Судя по списку оказываемых услуг- там обитают волшебники. Заинтересовало?
  
  - Угу. Теперь точно пролечу мимо отпуска, как та фанера над Парижем. Диктуй, убийца мечты.
  
  Записав три номера и получив наставления, я попрощалась с подругой и задумалась. В принципе раковина есть и в ванне, в комоде куча свечей, а полка неплохо смотрится и на полу. Может дотерплю недели три и буду разбираться со всем этим после отпуска? Покивала сама себе головой и ушла за свечами. В свой законный выходной понедельник, хотелось отмокнуть в ванне и насмотреться новых серий Аватара.
  
  Я умостилась в теплой водичке и включила на табуреточке рядом ноутбук. Через полтора часа я выползал довольная и распаренная из ванны, уже позабыв о всех своих печалях. Но печали обо мне не забыли...
  
  Табуретка, на которой спокойно простоял ноутбук, решила мне отомстить за неподобающее ее статусу назначение и, заскрипев под моей пятой точкой, отбросила ножку. Я, находясь в расслабленном состоянии, не успела вовремя отреагировать и растянулась рядом, сильно облившись огненным чаем. Через тридцать минут, держа на коленках пакет с замороженным мясом, сидя у кухонной стены и патрулируя взглядом периметр, я вызывала мужика на час.
  
  Сочный баритон принял мою срочную заявку, обрадовал новостью об отказе клиентом от услуг на три часа дня и уточнил правильность адреса и точность моих часов. Потом у меня уточнили объем работ, я честно призналась, что дофига и оператор подумав сообщил, что пришлют работника в два часа. Через пять минут после моего звонка мне пришла смс с подтверждением о том, что мой заказ принят, временем, телефоном мастера и именем Кирилл.
  
  До двух оставался час. Я с трудом уговорила себя отлепиться от стены и пойти переодеться. Из-за обожженных ног я не могла одеть ни брюки, ни шорты. Пришлось натягивать сарафан. Волосы я не успела со всеми событиями посушить и они высохли сами, закрутившись попутно в колечки. Теперь я представляла собой одуванчик обыкновенный. Светло-русые кудрявые волосы, метр шестьдесят рост, красные от слез глаза и обожженные коленки. В глаза были срочно залиты капли от покраснения.
  
  Ровно в четырнадцать нуль нуль раздался стук в дверь. Уже это меня насторожило. Стучала обычно моя соседка по лестничной клетке. Ей категорически не нравился мой звонок, хотя что уж там может не нравится в трели соловья, я не знаю. После посещений этой особой моего жилища, у меня было только одно желание: пригласить батюшку на освящение. Уж больно сильно перло от неуемной старушки негативом.
  
  В глазке, до которого я добралась только с помощью небольшого детского стульчика, отразился мужчина в красной футболке с каким-то логотипом. Через глазок видно не было, что там написано.
  
  - Кто там? - Для порядка уточнила я.
  
  - Кирилл из фирмы "Помощь по дому". На ваш адрес был оформлен вызов. - Увы! Не маньяк!
  
  Я открыла дверь и порадовалась, что в прихожей у меня есть свет. В квартиру шагнул высокий средней комплекции мужчина лет тридцати. Фирменная футболка, в руках по чемоданчику. Выглядел он интересно. Не сказать, что красавец, но внешность располагающая: темно-русые волосы, прямой нос, открытый взгляд карих глаз, выдающийся подбородок и средние, но четко очерченные губы. Но умилительнее всего были веснушки на правой щеке.
  
  - Здравствуйте, вы Алиса Кошкина? - На меня как-то с подозрением глянули сверху вниз. Ну да, знаю. Без косметики и без укладки выгляжу на лет семнадцать. Обидно жуть! Не быть мне роковой красоткой, ни мастью не вышла, ни ростом, ни лицом. Зато "маленькая собачка до старости щенок", как говорила про нашу породу моя мама!
  
  - Да-да! Вы проходите! Я покажу, что надо сделать. - Я с испугом подумала было, что мастер и разуваться не будет, но оказалось, зря беспокоилась. Кирилл аккуратно снял обувь, отставил к двери и прошел за мной в зал.
  
  - Вот тут полка упала.. - Я начала с удовольствием жаловаться на свою судьбу. Закончила только на табуретке и с грустью переступила с ноги на ногу. Кожу все еще жгло от ожога и очень хотелось вернуть замороженное мясо на ноги. Подол сарафана так и норовил пройтись грубой тканью по пострадавшим участкам.
  
  - Я все понял. Лампы у вас есть? - Я радостно закивала и приперла большую коробку с запасными лампочками. Первым делом были сменены лампы в спальне, потом мы плавно переместились в кухню. Я ходила, как привязанная. Но на кухне не выдержала.
  
  - Вы скажите, я вам очень нужна или мне можно не присутствовать при работе? - Ножки жгло все сильнее, и я уже мечтала о холоде.
  
  - Обычно не все доверяют. Если у вас дела, я могу позвать вас, как только закончу в ванной и на кухне. Проверите часть работы и перейду к полке. - Я радостно согласилась и рванула к холодильнику. Вытащила два брикета с фаршем из морозилки и бочком ушла в зал.
  
  Примостила на ногах ледяные компрессы, обернутые в чистые кухонные полотенца и стала искать на планшете средства от ожогов. В больницу не хотелось ехать. Да и вроде все было не так уж плохо. Не приятно, но не смертельно. Так увлеклась чтением инструкций, что не заметила, как в зал вошел Кирилл.
  
  - Я закончил в кухне. - На его голос я испуганно подпрыгнула в кресле и с моих ног слетели пакеты с фаршем. Задранная юбка сарафана, разбросанные мясо и полотенца на полу. Мдя... Взгляд мастера скользнул по моему испуганному лицу и уперся в красную кожу и волдыри на ногах. Я покраснела и быстро одернула юбку, чуть не взвыв от трения ткани по коже.
  
  - У вас сильный ожог. - Выдал этот капитан очевидность.
  
  - Знаю. - Обижено прошипела я. Хотелось расплакаться, честное слово! То ли от боли, то ли от ситуации.
  
  Кирилл тяжело вздохнул и полез в одну из сумок. На свет появилась аптечка, как в машине. Из нее мужчина достал какой-то тюбик и протянул его мне.
  
  - Возьмите. Хорошая мазь. В идеале ее бы охладить, но можно и так. Толстым слоем нанесите на поврежденный участок. Через минут тридцать полегчает, а через дня два, если мазать через каждые часа три-четыре, пройдет вовсе.
  
  - Спасибо! - Разумеется, я тут же схватилась за эту волшебную штуку! И, улыбаясь как дебил, стала отвинчивать крышку.
  
  - Пожалуйста. - Мой спаситель поднял куски подтаявшего фарша, полотенца и унес все это из комнаты. Через минуту вернулся и объявил. - Я мясо в морозилку положил, полотенца на стол. Сейчас буду сверлить новое отверстие для крепления полки. Если есть пленка- постелите, а то потом замучаетесь выметать пыль.
  
  Я посмотрела на мужчину несчастным взглядом. Видимо солдат бытовой службы проникся с ходу моим настроением и, закатив глаза, обратился к потолку:
  
  - Скажите хоть, есть у вас пленка или нет. Если есть- я ее сам достану и расстелю.
  Я прям обрадовалась! Скрывать мне нечего, воровать тоже.
  
  - Есть! - Я с готовностью подскочила и ткнула пальчиком в кресло, на котором сидела. - Вот там пленка. - Кирилл тяжело вздохнул, но без комментариев полез в ящик под сиденьем. Я же плюхнулась на диван и с остервенением начала мазать пострадавшие места пахучим гелем.
  
  - Еще хорошо бы выпить обезболивающее. - Тихо себе под нос проворчал мастер, расстилая пленку у стены. Почему мне это в голову не пришло?
  
  Под звуки дрели я нанесла последние мазки на ноги и посеменила в ванну. Быстро вымыла руки, перешла в кухню, из холодильника вытащила обезболивающее и уже хотела закрыть белого друга, как подумала о еде. Есть хотелось очень и вообще, у меня тут мужчина в гостях. И пусть, что я ему еще и заплачу в итоге, но он же помог с этим гелем от ожогов! Взвесив все за и против я вытащила кастрюлю с котлетами, кастрюлю с щами и тазик с оливье. Щи на огонь, котлеты в микроволновку, оливье в салатницу. Еще был поставлен греться полный чайник и приготовлена праздничная заварка.
  
  Тихонько на цыпочках прошла к двери в зал и увидела, как тяжелую деревянную полку, как пушинку, водружают на законное место. Я с уважением осмотрела широкую спину Кирилла и поняла, что хоть мужчина не выглядит качком, но при нагрузке сквозь тонкую футболку хорошо просматривается рельеф мышц. Лена про таких мужчин говорила, что они скрытые Шварцы. Выглядят как нормальные, средние мужчины, а как что случится, сразу становятся ясно, что под кожей металл. Мой взгляд видимо был уж больно ощутим, так как объект моего интереса сначала повел плечами, невольно акцентируя мое внимание на них, а потом обернулся. Я с трудом подобрала голодные слюнки и оставила во взгляде только детское восхищение. Прокатило. Кирилл окинул мою любопытную мордочку мимолетным взглядом и стал подбирать инструменты.
  
  - У вас звонок отключен или тоже не работает? - Усталый голос заставил захлопнуться мой было открывшийся рот и я задумалась.
  
  - Вы потому стучали, да? Не знаю, неделю назад работал. Если сможете- посмотрите! - А про себя добавила: " а у меня как раз еда разогреться успеет".
  
  - Хорошо. - Мастер вынес свои чемоданы в прихожую, вернулся в зал, свернул пленку и так же вынес ее поближе к выходу. Я следила за ним из угла в прихожей. Когда мужчина снова оказался ко мне спиной, не выдержала и промаршировала в кухню, следить за подогревом еды.
  
  Я успела вытащить к щам сметану и поставить разогревшиеся котлеты, когда в кухню зашел Кирилл.
  
  - Все. Там всего лишь контакт отошел. Проверять будете работу? -Пришлось послушно включать свет, прыгать на табуретке и дергать за полку. Там же в зале я отдала положенную сумму. Когда мы гуськом вернулись в коридор и Кирилл потянулся к своим ботинкам, я решилась:
  
  - Давайте я вас покормлю? - Голос дал петуха, и я позорно пропищала свой вопрос.
  
  - Не стоит! Вы же за работу заплатили. - Спокойный и усталый голос заставил нервничать еще больше, но отказ включил мою принципиальность.
  
  - Я за работу заплатила, а за услуги скорой помощи- нет. Давайте хоть покормлю. Просто тарелку щей съедите и котлетой закусите! Обещаю, что не буду к вам приставать и задерживать тоже не буду! Вы наверняка без обеда сегодня из-за меня! По угрюмому взгляду поняла, что попала в точку. - Ну давайте! Я быстро! - Не дожидаясь еще одного отказа я, как можно быстрее, умотала в кухню.
  
  Наливая в глубокую тарелку щи, я услышала как забулькала вода в ванне. Руки моет! Ура! Себе налила тоже, потом подумала и достала из морозилки замороженный измельченный укроп и щедро сыпануть по ложке в тарелки. Сверху добавила сметаны и расставила все это на столе. Задумалась было на счёт виски с шкафчике, но одернула себя. У человека рабочий день в разгаре, да и не похож этот Кирилл на любителя выпить. Потому быстро заварила новый заварочный чайник вкусного черного чая с бергамотом и чинно уселась на свое место.
  
  Окинула взглядом стол и вспомнила о хлебе. Сама этот продукт почти не употребляла, но покупала исправно для тетушек и Лены. Они ели с хлебом все! Начиная от чая с бутербродом и заканчивая пловом. Когда я замерла пятой точкой ко входу и закопалась в самый нижний ящик, на кухню зашел Кирилл. Хлеб я выловила у самой стенки ящика и с победным выражением на лице, разогнувшись, повернулась к гостю. У мастера был крайне задумчивый взгляд, направленный куда-то себе под ноги.
  
  - О хлебе вспомнила в последний момент! - Повинилась я перед мужчиной и быстро выложила на блюдечко кусочки бородинского. - Садитесь!
  
  - Спасибо. - Ели мы в полной тишине. Я по своей натуре очень даже общительная, но весь вид соседа по столу говорил об усталости, и потому я не спешила заводить беседу. В той же тишине я налила большую кружку чая и наблюдала, как мужчина с довольным видом расправляется с третьей котлетой.
  
  Сама не заметила, как наелась и, отставив тарелку, просто наблюдала за жующим Кириллом. Всё же как женщине было приятно, что он ел охотно и ему явно нравилось то, что попадает ему в рот. Я готовить всегда любила, но практически никогда не экспериментировала. Борщи, супы, щи, рагу, пельмени, котлеты и многие другие блюда, проверенные советскими хозяйками, я готовила отлично, но стоило мне нацелиться на чудо французской кухни или попытаться завертеть ролл, как у меня все валилось из рук. В итоге я плюнула на все это дело и довольствовалась тем, что умею.
  
  - Спасибо! Все было вкусно. - За весь день мужчина мне первый раз улыбнулся, и эта улыбка сделала из него настоящего красавца. Я усилием воли удержалась от ответной реакции. Боялась своего слишком счастливого вида.
  
  - Вам спасибо! Вы со своей мазью были как нельзя кстати! - Я засмущалась, вдруг вспомнив свой задранный подол, и потупила гляделки в столешницу.
  
  - Я пойду. Закрывайтесь. - Как собачка на привязи, пошла за Кириллом и послушно стала дожидаться, пока он завяжет шнурки и поднимет свои чемоданы. Но он чемоданы брать не спешил. Вместо этого закопался в один из них и вынул белую визитку без излишеств, просто бумажную с черными буковками и циферками. - Возьмите. Там мой телефон. Если что случится- звоните. Я в обход фирмы дешевле все сделаю.
  
  - Спасибо! Ой! А вы тоже вот! Я учитель английского языка. Вдруг понадоблюсь! Я в детском центре с группами детей от семи до пятнадцати работаю. Но могу и репетиторство взять.
  
  - Эм... Спасибо! - У мужчины был откровенно прибалдевший вид, и я не удержалась от смеха.
  
  - Что, Кирилл, внешность обманчива? - На осторожный взгляд я улыбнулась еще шире и призналась. - Не беспокойтесь, я привыкла! В двадцать шесть приходится с собой паспорт носить даже в кафе на встречу с подружкой.
  
  - Да уж. До свидания! - Кирилл спрятал мою визитку в недра своего чемоданчика и, покачивая головой, вышел из квартиры.
  
  - Пока. - Со вздохом отозвалась я и закрыла за мужчиной дверь. Не успела и шагу ступить, как зачирикал звонок.
  
  Из лестничной площадки сквозь дверь раздался голос Кирилла:
  
  - Не открывайте! Я просто проверить работу звонка решил! До свидания, Алиса. - И по ступеням вниз загрохотали мужские тяжелые шаги.
  
  Да уж. Проверил. Эх, а ничего так мужчина! Не хам, не зануда... После него вон как все аккуратно, да и внимательный. Почему на меня вот такие не клюют? Тяжко вздыхая, пошла звонить Лене. Надо срочно поделиться новостями.
  
  - Служба психологической поддержки! Что у тебя еще случилось? - Чересчур довольный голос подруги заставил задуматься о лимоне, как о кляпе.
  
  - Кипятком облилась до волдырей, когда с табуретки левитировала. А еще я позвонила-таки в ту фирму, и у меня уже был мастер.
  
  - Небось синюшный какой-нибудь? Без слез не взглянешь? - На заднем фоне подружка зашуршала фольгой. Ууу, засранка, у нее и шоколадка есть!
  
  - Нет, вполне себе ничешный мужчина. Все починил, мазь от ожогов дал, не приставал, щи с котлетами съел и поделился визиткой. Пообещал в следующий раз все сделать дешевле.
  
  - О как! Надо и себе эту чудо-контору записать. А то тоже вечно чего-то сломается и задалбываюсь нужного мужика в телефонной книге искать. -Подруга засмеялась, а я приуныла. У Лены была внешность роковой красотки из фильмов про Бонда. В ее телефонную книгу мужчины попадали не просто с фамилией и именем, но и с родом занятий и полезными навыками. Мне бы так!
  
  - Запиши. А еще этот Кирилл меня за малолетку принял. Сильно удивился, что я уже работаю в свои молодые годы.
  
  - Дык, тебе уже привыкнуть бы надо! Или я чего-то не поняла?
  
  - Ну... Он мне понравился. Я на вид его спины чуть слюнями пол в коридоре не закапала, а я вот, похоже, его не заинтересовала. Обидно. - Расстроенно шмыгнула носом, рассматривая себя в зеркале.
  
  - Ну-ну, без потопа мне! Ты не можешь не нравиться! Просто ты в мужиках нихрена не разбираешься! Он же на работе. Наверняка у них регламент или еще какой зверь. А тут ты со своими обожающими взглядами его спину вылизываешь. Растерялся мужик.
  
  - Фи на тебя! Закроем тему. Ты завтра в центре до скольки? - Я перешла в кухню и одной рукой стала убирать грязную посуду в мойку.
  
  - До пяти, а шо вам надо?
  
  - Чьорт побери! Я до девяти. Думала тебя попросить меня до дома подбросить. А ты, коварная, раньше уходишь.
  
  - Попроси какого-нибудь папика. Тебя же в прошлый раз Кукушкин отвез, когда у тебя комары бензин весь отсосали. - Эта, так называемая, подруга заржала в голос. Ну виновата я что ли, что забыла заправится месяц назад? Еле-еле до работы доехала, оттуда отвез папа ученицы, а я на следующий день с канистрой, как дура перлась через пол города, чтобы заправить свою деточку.
  
  - Бу-га-га! Лишь бы посмеяться надо мной, маленькой! Ладно, придумаю чего-нибудь. До завтра!
  
  - Чмоки-чмоки, зая! - Ленок отключилась.
  
  Остаток дня прошел в лечении ног и просмотре сериала "Драгоценности". В девять вечера отзвонилась родителям, рассказала отредактированную версию своих приключений, послушала охи и ахи от мамы и передала привет младшей сестренке. Сестра была меня младше на пятнадцать лет и сейчас находилась на летних каникулах. Везет же некоторым! Если путешествие накроется, поеду к родным. Все же жаль будет начало августа провести в душной Самаре.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  Вторник начался с прохладного душа, я визжала как резаная, но если делала воду чуть теплее- сразу жгло кожу ног. Дрожа, словно осенний лист на ветру, забодяжила пол-литровую кружку чая и села мазать ожоги. После лечения с прискорбием поняла, геля осталось не так уж и много. Успокоила себя тем, что аптека рядом с моей работой была большой и в ней полюбому будет такое лекарство.
  
  На себя натянула легкое летнее платье, закрывающее колени. Сверкать ожогами не хотелось. Подумала и налила в маленькую бутылку из-под детской воды холодную воду и запихала через горлышко колотый лед из морозилки. Всё же мне надо ехать общественным транспортом. Если что- буду охлаждаться.
  
  Пока дошла до остановки, пока дождалась более-менее свободной маршрутки... В девять утра было еще не очень жарко, но погода давала понять: к обеду будет баня. До работы добирала с пересадками и пробками. Активно борясь с целлюлитом на неровных дорогах, я размышляла о своей загадочной судьбе. У нормальных педагогов летом отпуска- а я как репетитор работаю круглогодично! За редким исключением какие родители увозят детей на все лето. Только если к бабушкам сдают. Я первое свое лето впахивала с оставшимися детьми так же, как и в учебный год, а потом пришла осень и заявились, отдохнувшие и забывшие все и вся, уезжавшие детишки. Пришлось все тоже самое и им давать. Думала рехнусь! Сейчас я умная! Летом только повторения и оттачивание произношений, ну еще словари пополняем и делаем переводы интересных статей про известных музыкантов, актеров, новые выпущенные игрушки... Детям нравится и ладно!
  
  Бутылка с уже остывшей водой не покидала моих ног ни на минуту за всю поездку. В итоге подол был влажный, но мне было уже пофиг: я опаздывала на первый урок. Еле-еле успела и ворвалась ураганом в группу. Сейчас у меня сидели самые мелкие. Семилетки. Сидели, зевали, рисовали в тетрадях цветочки и машинки. Бедные! Я бы ставила детей постарше, да не придут они в такую рань! А этих родители сами привозят в нужное время. Да, я хитрая!
  
  Два часа с мелкими, перерыв с чашкой кофе и походом в аптеку. Ленок пришла к концу моего отдыха.
  
  - Привет, обваренная! Я тут ехала и думала: если бы ты весь волосяной покров на халяву с ног не убрала, ты бы сейчас облезла бы или нет?
  
  - И тебе того же. Кровожадная ты моя, я не курица и на ногах у меня не перья, чтобы после кипятка облазили! Что за настроение с утра?
  
  - Да подрезали меня, представляешь!? Потом наорали и уехали! Хамло!!! - Ленок выпятила губу и с интересом стара наблюдать за процессом обмазывания моих ног. - И как часто ты лечишься?
  
  - Каждые четыре часа. Даже ночью обмазывалась. Зато уже сейчас результат заметен. Было вообще что-то с чем -то!
  
  - Мда! - У тебя следующие, случайно, не старшие?
  
  - Случайно- да. А тебе зачем? Снова с Маришкой столами хотите махнуться? - Каждый месяц Леночка менялась с нашим бухгалтером Мариной столами и таскали эти изделия мои ученики. Фиг знает зачем, но каждый раз весело.
  
  - Неа. Мне тесты провести. Типа, чем занимаются, что любят и какие из этого безобразия следуют выводы.
  
  - Ммм... Приходи к началу второго часа. А то не позанимаемся. - Я прикинула размер подготовленной статьи про новую компьютерную игрушку, в которой были шпаргалки по прохождению. Ну что поделать, надо же как-то заинтересовывать!?
  
  - Лады! Я пока распечатаю. - Ленок упорхнула из общего кабинета, вроде учительской.
  
  Остаток дня прошел спокойно. Дети корпели над переводами, иногда спрашивая о непонятных словах или конструкциях. Я читала втихую на планшете любовный роман. Сегодня у меня было позднее занятие с детьми из детдома. Недавно их директор договорился с городом о дополнительном обучении. Они все приходили отдельно от основной массы ребятни. И не потому, что я делала разделение, а потому, что мне надо было выяснить степень знаний каждого.
  
  Ребята из детдома на контакт шли с трудом, но моя внешность тут была скорее плюсом. Лена шутила, что даже детям хочется меня защищать, и потому я легко нахожу с ними общий язык. Выйдя в коридор, принять звонок от тети, я по возвращению подслушала разговор между детьми. Меня в контексте назвали Лапушкой. Я икнула от такого обращения со своей светлой персоной, но вмешиваться не решилась. Сегодня у меня занимались дети 14-15 лет. Вот-вот выпускники. Эти делились на два лагеря: первый- хотели выбиться и учились усердно и второй- ничего не хотели. С облегчением понимала, что первых больше. Да и среди вторых просыпался интерес к занятиям.
  
  В девять вечера закончился урок, а в пол десятого я уже прощалась с охранником. Домой не хотелось, даже не смотря на то, что духота еще не спала. Рядом был сквер, и я направилась к нему. Купила мороженое, устроилась на ближайшей лавочке и, довольная, начала разглядывать людей. Через пол часа надоело и я мужественно пошла к остановке.
  
  Домой приехала почти в двенадцать. Уставшая, я шагнула за порог и ,включив свет, обнаружила его отсутствие. Подсвечивая себе телефоном, прошлась по комнатам и поняла, что света у меня нет во всей квартире. На цыпочках вышла на площадку и приложилась ухом к соседней двери. Обычно баб Маша до трех ночи смотрит какую-нибудь фигню. В ее квартире было тихо. Не поняв ни чего, вышла из дома и вгляделась в окна. Темно было везде, но как назло во дворе ни души!
  
  Пришлось снова идти домой, разжигать свечи и радоваться наличию газа в квартире( а ведь хотела сменить плиту на электрическую) и обычного не электрического чайника. В час ночи, несмотря на холодный душ, я отключилась. Свет включили только к утру.
  
  Остальная неделя прошла практически без происшествий. Ну разве можно считать порванное платье в маршрутке( за дверь зацепилась) или растаявшую любимую помаду( в душе не понимаю как так) происшествиями? Так, мелочи жизни.
  
  В субботу я расслабилась. Ожоги зажили, на работе в салоне в перерыв я получила свежий маникюр и педикюр, новый косметолог на мне продемонстрировал свое мастерство и вопреки всему- удачно. Теперь на лице у меня кожа была нежнее чем попка младенца, а на веках татуаж- стрелочки.
  
  Задержавшись с парикмахершами и распив с ними два чайника чая, я веселая вернулась домов в первом часу ночи. Стоило мне переступит порог, как я осознала коварство вселенной. Нога, ступившая первой в квартиру, поскользнулась, и я почти села на шпагат. Наш четырехэтажный дом еще не слышал такого виртуозного мата на английском. Хотела по-русски, но побоялась подслушивающей соседки. С третьего этажа на мой второй сквозь высокий потолок по стенам лилась вода. Пол перед дверью и вдоль стен был мокрый. Я порадовалась тому, что не включила свет и метнулась к щетчику, вырубая нафиг его на всем этаже.
  
  Соседи сверху проигнорировали мой остервенелый стук, из чего я пришла к выводу: их дома нет. Соседей снизу не было уже месяц- отдыхали. Остальные жильцы дома- старушки. Почти в истерике я набрала номер тети Иры.
  
  - Ау. - Сонный голос мог бы разжалобить кого угодно, но только не меня, находящуюся на грани паники.
  
  - У меня потоп. Соседи сверху. Их дома нет. Чего делать-то? - На том конце провода завозились.
  
  - Свет не включай, проверь уровень воды и прикинь ущерб, а я пока им позвоню. У меня телефон оставался. - И отключилась.
  
  После осмотра стало понятно, что ремонт в ванне и прихожей придется делать заново. Усилием воли заставила себе порадоваться, что в комнатах сухо. Тетя перезвонила через 20 минут.
  
  - Они в Москве. Родственников у них тут нет. Дверь разрешили ломать, но попросили потом поставить замок- деньги вернут. Я вот сейчас за Волгой. Раньше чем через часов шесть не смогу приехать. Остальные у свекровей. Вызывай сантехников и слесаря. Потом ЖЭК. И позвони в свою страховую компанию. Я тебя застраховала же. В договоре был предусмотрен и потоп. Сейчас номера телефонов скину. Держись, если что-звони.
  
  Тетя отключилась, а я приуныла. Через пять минут стала набирать номера. Но мне в лучшем случае никто не отвечал, а в худшем- обещали приехать через часов шесть-семь. Почти в истерике я вспомнила о Кирилле. Уж он-то должен знать, как сломать ту чертову дверь и остановить воду!?
  
  - Да. - Сонный и недовольный голос вызвал новую волну паники, которую я смогла подавить в себе с трудом.
  
  - Здравствуйте, простите, пожалуйста! Я Алиса, вы мне в понедельник слив чинили, табуретку, полку и лампочки вкручивали. - Голос мой дрожал.
  
  - Да , я помню. - Не послал сразу- уже хороший знак.
  
  - Вы простите! Но у меня тут ЧП! К кому обратиться, я не знаю. Соседи заливают, а их дома нет. Сказали ломать замки, а я ни одному слесарю не могу дозвониться! А у меня уже в коридоре воды по щиколотку! В доме одни бабушки живут и не могут помочь! Родственники за Волгой. Помогите мне, пожалуйста! Я заплачу! - Кажется в конце я всё же отчетливо хныкнула в трубку. Потому как на мою тарабарщину мне ответили уже более обеспокоенно.
  
  - Вы свет не включали же? - И шуршания на заднем фоне.
  
  - Нет. И на всем этаже со щитка выключила. Это единственное, что я умею делать. - У меня откровенно текли слезы. Не могу сказать ,от чего именно. То ли ремонт жалко, то ли себя горемычную.
  
  - Я буду через минут пятнадцать. Пока определите, какая вода идет - горячая или холодная- и вспомните, где у вас вход в подвал. Неплохо будет, если еще страховку имеете.
  
  - Дядька из страховой через пол часа обещал быть. - Прохлюпала я в трубку. Уверенный голос Кирилла немного успокаивал.
  
  - Отлично. Не переживайте, я скоро. - Отключился! Я, подвывая, прошлась снова по мокрому коридору и потрогала стены. Вода была и не горячей, и не холодной. Теплая какая-то. Оглядела мокрый пол и решительно достала таз с тряпками. Надо же что-то делать! Дверь закрывает не стала, только расставила свечи по столам и, подоткнув подол сарафана, стала собирать воду.
  
  - Ну вот! А я думал, вы тут рыдаете! - Раздался за моей спиной голос, когда я уже собрала большую часть воду с кухонного пола.
  
  - А я и рыдаю. - Я разогнула спину и встала лицом к спасителю.
  
  - Вижу. Там за дверью страховой агент. Я в подвале пока воду перекрыл. Сейчас дверь вскроем, ущерб оценим и вентиля в квартире закрутим.
  
  - У вас всё так просто! - Поразительный мужчина. Я зашмыгала носом, а Кирилл нахмурился.
  
  Следующие пол часа прошли в попытках вскрытия дверей. Адские ворота, наконец, поддались, когда из соседней квартиры выползла баб Нюра со своим советским матом. Что такое советский мат? Так это тот, что тщательно скрывался, но без него ничего не строилось и ничего не росло. В общем, магическая штука. С помощью нее дверь торжественно вскрылась и мы проникли в мокрую квартиру.
  
  Тут было все печальнее, чем у меня. Вода заливала сплошь все пространство коридора и кухни. Ее сдерживал только порожек в зал и комнату. Но и там уже расползлись лужи.
  
  - Тут краны сорвало. Оба в ванной. - Донесся приглушенный голос Кирилла. - Я сейчас тут все перекрою, но воду надо бы убрать.
  
  Я прохлюпала в ванну и присвистнула. Кран валялся сорванный со всеми вентилями на дне ванны. В воде плавали полотенца. Таким же полотенцем был забит слив. Если бы не такая вот заглушка- вода так бы себе и текла до возвращения хозяев. А вот если бы одни деятели перекрывали воду, когда уезжали - вообще бы ничего такого не было. Я уныло наблюдала, как дядя из страховой компании все фотографировал и чего- то записывал. Смотрела, как бегала с выпученными глазами баба Нюра. Все отчетливее до меня доходила одна простая истина: все это убирать мне.
  
  Я и так была уставшая и морально, и физически, а тут такой фронт работы... Молча схватила из-под ванны ведро с большой тряпкой( подозреваю половой) и ушла в кухню собирать воду. Повезло только в одном: все шкафы в этой кухне были на ножках, а не в пол. Я легко руками могла достать до самых дальних уголков. Не знаю, сколько времени я сквозь слезы собирала всю эту воду, сливала ее в раковину и отжимала тряпку. В какой-то момент ко мне подошел дядька из страховой, заставил подписать какую-то бумагу и, жалостливо посмотрев, уехал. Я оглянулась и чуть не взвыла. Воды было море! Ощущение, что и не убиралась вовсе. Но с другой стороны: если все оставить- всё равно мне убирать, когда ко мне в квартиру это опустится.
  
  Я снова взялась за тряпку. Через какое-то время до меня дошло, что я совсем забыла о Кирилле. Я бегом рванула его искать и, к своему изумлению, нашла в ванной. Он ковырялся с кранами, закатав штаны до колен и сняв футболку. Я снова залипла на мужской спине. Разум вернулся минут через пять, когда Кирилл разогнался и выгнул шею до хруста. Я поспешно отвела глаза и наткнулась на свое отражение в зеркале. Охоюшки! Лицо припухло, нос течет, губы как два пельменя, глаз за веками не видно, но зато видны стрелочки. Поскорее ушла, пока такую красоту не увидел мастер.
  
  Убиралась я еще долго. Краем глаза видела как приходил и уходил Кирилл. Головы не поднимала, стеснялась своего опухшего вида. Только когда я убрала всю воду и за окном начало светать, я поднялась с позы "рак обыкновенный" и снова взглянула в зеркало. К опухшему виду добавилось гнездо на голове. Маникюр был окончательно загажен. Ну красотка же!
  
  За спиной вдруг выросла мужская фигура. Я так ушла в себя, что абсолютно на инстинктах завизжала и, зажмурившись, отскочила в сторону. Только вот ни как не ожидала, что на моем пути будет стиральная машинка с выстроенными на ней рядами баночек и флаконов. Боль в бедре заставила охнуть, а гулкий звон от упавших предметов почти оглушил.
  
  - Вам еще перелома не хватало! - Мужские руки схватили меня за плечи и практически вынесли из ванны. Сердито бурча, Кирилл доволок меня на банкетку в чужой прихожей и бесцеремонно задрал подол.
  
  - В-в-вы ч-ч-что д-д-делаете? - Я выпучила глаза и от неожиданности начала заикаться на каждом слове.
  
  - Осматриваю место ушиба! С вашей везучестью, вы вполне можете и кость сломать! - Мое ушибленное бедро осмотрели, тяжело вздохнули и вернули на родину юбку. - Вы тут закончили убираться?
  
  - Да. - Для достоверности покивала.
  
  -Тогда идёмте. Я замок новый поставил, хозяевам записку написал. Воду, газ, свет им до их приезда отключил. У вас, кстати, с проводкой порядок, но пока все не просохнет-не советую включать электричество.
  
  Пока я слушала, развесив ушки, меня отконвоировали за дверь, замок закрыли и потащили вниз по лестнице. В себя я пришла уже у себя дома. С удивлением заметила отсутствие воды на полу. Не стала заострять на этом внимание, а прошла в ванну. В темноте умылась холодной водой, на ощупь добралась до белого друга и черед пять минут выползла на свет Божий. Ориентируясь по звукам, нашла Кирилла на кухне.
  
  - Хозяйка из меня сегодня совсем никакая, да? - Я грустно смотрела, как чужой, по сути, мужик режет бутерброды и заваривает чай.
  
  - Вам бы искупаться. Всю ночь в холодной воде булькались, как бы не заболели. -Мда, ну и что тут скажешь.
  
  - Может я вас домой отпущу и потом пойду в ванне топиться? - Я совсем погрустнела и стала теребить свою замызганную юбку от когда-то голубого сарафана.
  
  - Не расстраивайтесь вы так! Идите искупайтесь и расскажите все по порядку, а я дальнейшую последовательность ваших действий скажу.
  
  Спорить сил не было. Горячий душ занял от силы минут десять. Просиди я под горячей водой дольше - уснула бы нафиг. Уже в ванне вспомнила о домашней одежде и пригорюнилась еще больше. Кроме полотенца для рук и моего банного вещей я в ванне отродясь не держала. Одевать грязное не хотелось категорически. Решила, что раз уж позориться дальше некуда, постараюсь прокрасться в комнату.
  
  Аки тати в ночи, я на цыпочках засеменила мимо кухни и надо же было такому случиться, что я поскользнусь прямо перед дверью на капле воды своей не до конца высушенной ногой!?
  
  - Уии! - С визгом растянулась под дверью, молясь, чтобы у моего благодетеля была крайняя степень глухоты. Как это обычно бывает, дверь тут же распахнулась и на меня сверху глазами с блюдца уставился Кирилл.
  
  - Вы вернулись бы в кухню, тут скользко. - Доверительно сообщила я, собирая свои конечности в кучку, одновременно вцепившись в полотенце. Хорошо хоть последнее было просто огромным. Я была укутана им до колен, а то ещё бы и попой сверкала.
  
  - Я в восхищении! - Пробормотал мужчина и как пушинку поднял меня с пола. Только вот на ноги опустить забыл.
  
  - Эм, я могу до спальни дойти? Или вам принципиально мое ушибленное тело еще и с высоты вашего роста уронить? - Когда волнуюсь, несу пургу. А сейчас я о-о-очень волнуюсь.
  
  - Я лучше донесу. - И ведь донес!
  
  Донес, поставил посередине спальни и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Однако меня не покидало ощущение, что от двери не отошел. Видимо, не доверяет. Деньги-то я ему не отдала за оказанные услуги. Думает, наверное, что надо было вперед брать. А то пока сейчас сподоблюсь в сумку лезть- мне еще и замок палец отрежет. Вообще день какой-то... Не очень... Совсем... Абсолютно... Еще и в таком виде перед мужчиной предстала, что впервые в жизни жалею об отсутствии в своей жизни паранджи.
  
  Сама себя жалеючи, оделась в удлиненные шорты и приличную футболку, расчесалась, поняла, что зря расчесалась. Теперь я снова одуванчик, и даже если собрать волосы в хвостик, будет ощущение за моей головой еще одной головы. Плюнула на все, нацепила ободок и поковыляла из спальни.
  
  Кирилл и правда обнаружился в зале на кресле. Увидел меня, просканировал взглядом, спокойно встал и пошел на кухню. Я безмолвно пошла вслед за предводителем.
  
  - Чай, бутерброды... Рассказывайте. - Я осмотрела четырех монстров, по недоразумению зовущихся бутербродами, и решила не привередничать.
  
  - Что рассказывать? Пришла домой, а тут Атлантида. Вот-вот под воду все уйдет. Из соседей только бабушки. Стала звонить в ЖЭК, слесарю, сантехнику, в страховую службу... Из них всех только последний и откликнулся. В отчаянии вспомнила про вас. Дальше знаете. - Я хлебнула остывший чай и откусила от бутерброда.
  
  - Часто с вами такое случается? - Кирилл пристально смотрел мне куда-то в правый глаз.
  
  - Пофтоянно.- Торопливо проглотила кусок булки. - Правда, обычно с перерывом в месяц-полтора. В последнее время вообще атас. Машина в ремонте, родственники по дачам сидят, потоп этот... - Загрустила. - Таким образом двадцатишестилетие я встречу в травмпункте.
  
  - Мда. Уж. А когда сие событие намечается?
  
  - Через неделю.
  
  - А обычно вам кто помогает? Вы же раньше нашей фирмой не пользовались?
  
  - Мужья моих теток. Только в этот раз они все вне зоны доступа. Вы говорили, что мне надо что-то сделать будет?
  
  - А? Да-да. Стены вам надо просушить. С нашей жарой займет дня два- три, потом снова проводку проверить. Плюс ко всему вашим соседям сверху надо пол перестилать. Там под линолиумом вода оставалась. Но это уже не к вам.
  
  - Ясно. А мне еще и на работу сегодня. - Я грустно- грустно посмотрела на настенные часы. Там жизнерадостно тикало семь утра.
  
  - Куда вам!? Отпрашивайтесь! Уснете, не доезжая, и вас еще и украдут. - Кирилл тоже смотрел на часы.
  
  - На счёт усну- это да. А вот по краже- в корне не согласна. Кому я такая бедовая нужна!? - Пожаловалась и прикупила язык. Зачем ляпнула!? Но реакции от мужчины не последовало. - Давайте я с вами рассчитаюсь? Вам тоже поспать не удалось!
  
  - Дааа... - Задумчивый взгляд карих глаз с каким-то осуждением проследил, пока я рылась в сумочке.
  
  - А сколько я должна? - Я растерянно нахмурилась, поняв только сейчас, что не знаю даже примерной суммы. В фирме-то мне тогда сразу все посчитали.
  
  - А у меня племяннику репетитор нужен. Может, баш на баш? - Внезапно предложил Кирилл.
  
  - Сколько племяннику лет? - Осторожно уточнила я. Это, конечно, предложение хорошее. А то мало ли! Вдруг проводку придется менять!? Да и с обоями в коридоре что-то надо делать! Деньги не будут лишними. На отпуск я уже забила.
  
  - Шестнадцать. Выпускной класс. Ему бы для поступления подтянуться за год. - Я отважилась посмотреть прямо в глаза Кириллу. Обычно в книгах пишут так: " она заглянула ему в глаза и увидела там..." И целая страница того, что она там увидела. А я ничего не увидела. Только карие глаза чуть подсвеченные лучиком солнца. У меня появился еще один фетиш в этом мужчине.
  
  - Хорошо. Но я оплату совсем-совсем брать с вас не буду. - Сидит, брови нахмурил. Красиво получилось.
  
  - Тогда я вам помогу с ремонтом мелким. Думаю, не лишним будет. - На том и порешили.
  
  Кирилл быстро ушел, пообещав позвонить в понедельник. Я дозвонилась до хозяйки салона, описала свое состояние и получила оплачиваемый отгул. Написала смс Ире я уже в полете к подушке. Как только прозвучал сигнал отправленного сообщения, как я уснула. ​
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"