Помазуева Елена : другие произведения.

Продам крылья ангела. Недорого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ ко Дню святого Валентина ***Огромная просьба не сливать****


Помазуева Елена

Продам крылья ангела. Недорого.

Рассказ-фэнтези.

  
  
   Я смотрела в спину уходящему парню и понимала, что это конец. Наш разрыв уже давно приближался, и только я старалась этого не замечать, прилагая все возможные усилия, чтобы сохранить хотя бы видимость отношений.
   Роман уходил спокойным шагом, словно его совершенно не волновало то, что он оставил за своей спиной.
   - Я ведь люблю тебя! - с отчаянием, в какой-то немыслимой попытке вновь вернуть, отмотать ленту событий назад говорила Роману.
   - Марин, перестань, - сухо оборвал меня когда-то любимый и любящий человек, - Это уже не любовь.
   - Я все делала, как ты хочешь, - с отчаянием вглядывалась в любимые, а теперь такие холодные и жестокие глаза.
   - Это правда, - согласился со мной Роман, - Твоя любовь приняла вид рабства. Разве можно любить рабов?
   "Разве можно любить рабов?" - эхом отзывались жестокие слова в такт шагам по скрипящему снегу. Они звучали внутри меня, заставляя сочиться кровью мое израненное сердце. Эту боль я ощущала физически.
   "Разве можно любить рабов?" - эти слова вонзились острым кинжалом, выбивая дух из моих легких. Что можно ответить на такой вопрос? У меня не было оправданий. Роман кивнул, понимая, что донес до меня свою мысль правильно, и ушел по заснеженной аллее парка.
   Вокруг прогуливались горожане. Кто-то смеялся и шутил, радуясь прекрасному зимнему дню, кто-то шел, задумчиво погрузившись в свои мысли. И никому! Никому не было никакого дела до моих слез, текущих по пылающим щекам. Оттирать их не хотелось, пусть себе. Они текли, не принося облегчения, но остановить не могла. Морозный ветерок с искрами обвивал мое лицо, лишь немного остужая вспыхнувшее отчаяние после таких слов.
   Я любила Романа, всем сердцем любила, отдавая свои чувства без остатка. Мое сердце не обманывалось, моя любовь была взаимна. Когда же произошел перелом? Что пошло не так? В чем я допустила ошибку?
   Рабство. Жуткое слово, располосовавшее мое сердце глубокой раной. Вот, значит, как расценил любимый мои старания сохранить крупицы уходящего счастья. А ведь я надеялась, что он поймет и захочет вернуть все то замечательное, что между нами было.
   - Ой! - неожиданно споткнулась на ровной заснеженной алле, - Что это?
   Я шла, опустив глаза вниз, и не могла пропустить вот это белое, обо что споткнулась. Странно, вроде бы этой белой горки тут не было до тех пор, пока я не зацепилась ногами о нее. Наклонилась и взяла в руки. Странное нечто состояло из многочисленных белоснежных перьев. Вертела в руках, стараясь понять о предназначении странного предмета.
   - Это же крылья! - чуть слышно выдохнула удивленно, распознав наконец-то непонятный объект в руках.
   В тот же миг крылья взмахнули сами по себе, широко расправившись на зимнем ветерке и ... Ох! Второй взмах был уже за моей спиной.
   - Что за напасть такая? - сердито повела плечами, отчего крылья заполошно встрепенулись.
   Ощущения были странными. Я полностью ощущала крылья за спиной. Они не выглядели карнавальным или накладными, они стали такой же неотъемлемой частью меня, как руки или ноги. Только управлять ими не могла, потому огромные, белоснежные, состоящие из множества воздушных перьев, крылья беспомощно махали, взметая с земли тончайшую снежную пыль в морозный воздух.
   - Что за шуточки? - недовольно бормотала я, дергая плечами в надежде, что это позволит избавиться от нового обременительного обстоятельства.
   Крылья весомо отягощали спину, перевешивая назад и заставляя выпрямляться под своим весом. Но просто так становиться жертвой чужого розыгрыша не хотелось. Я не сдавалась и продолжала попытки избавиться от новой напасти. Только-только пришлось пережить разрыв с любимым человеком, а теперь кто-то решил надо мной поглумиться, нацепив на меня крылья ангела.
   Мои попытки привели лишь к тому, что на лбу выступила испарина, плечи болезненно заныли, а крылья отказались слушаться окончательно.
   - Ну, хорошо, - устало выдохнула я, опустив руки в неравной борьбе, - Самой от вас избавиться не получилось. Что же мне надо сделать, чтобы от вас избавиться?
   Решив ненадолго отложить неравную борьбу с таким подарком судьбы, выдохнула и посмотрела вокруг. Удивительно, но сейчас зимний парк выглядел совсем иначе. Я видела не просто снег, а радужный свет, идущий от него.
   Каждая снежинка несла в себе частичку божественного благословления. "Откуда я это знаю?" - тут же спросила себя мысленно. Не знаю, но это просто пришло в голову.
   - Твой подарочек, - угрюмо посмотрела в небеса, в глупой надежде разглядеть божественного дарителя.
   Ответом мне был веселый вихрь снежинок щедрой рукой сыпанувшего мне в лицу целую пригоршню. Фыркнула, отряхаясь от такого щедрого подарка, и неожиданно для себя засмеялась. В глазах вновь проступили слезы, но теперь они были другими. В этот раз они словно старались стереть даже напоминание о той горечи, что только что пришлось пережить.
   - Теперь я ангел, - тихо засмеялась такой простой догадке.
   Мысль для меня, всегда рационально думающей девушки, была чрезвычайно глупой, именно это заставило веселиться. Только почему-то на душе неожиданно стало спокойно и комфортно. Крылья в тот же миг успокоились и мирно сложились за спиной.
   - Странно, все очень странно, - тихо себе под нос произнесла я и стала рассматривать утоптанный снег под своими ногами.
   Хорошо расчищенная аллея не давала никаких подсказок того, что со мной случилось. Люди проходили мимо, обращая на меня внимание ровно столько, чтобы не натолкнуться, обходили и шли дальше, занятые своими делами и мыслями.
   Вот только прохожие выглядели совсем по-другому. Их мысли буквально витали рядом с ними. Вот молодая женщина задумалась о своем ребенке. В сиянии вокруг нее были переливающиеся розовые линии, переплетающиеся с желтыми.
   - Не переживайте, - неожиданно для себя окликнула я ее, - ваша дочка обязательно поправится!
   Ошарашенный взгляд был мне ответом. Вот с чего я взяла, что у нее есть дочь, и она тяжело болеет? Не знаю, просто эти мысли пришли сами собой в мою голову.
   Мужчина с озабоченный видом прошел мимо меня быстрым шагом. Останавливать и давать совет не решилась. Его проблемы решаться сами, едва прохожий примет решение, ему нужно лишь время, чтобы все обдумать.
   Ох, ты! А эти влюбленные только что признались в своих чувствах. Радужная дымка вокруг них сверкала радостью и делилась этим счастьем со всем вокруг. Люди, проходившие мимо и бросающие мимолетный взгляд на эту пару, невольно начинали улыбаться и несли радужную радость в себе и щедро делились ей с окружающими. Правду говорят: "Счастье, разделенное с другим, только умножается!"
   От детей радужное счастье передавалось их мамочкам, с чинным видом прогуливающихся рядом со своими чадами. В ауре женщин серебрилась гордость за своих деток.
   Я стояла все на том же месте и провожала взглядом прохожих, с улыбкой наблюдая за волшебством, открывшемся мне после обретения крыльев. И вдруг темно-серая волна отчаяния прокатилась по парку. Закрутила головой в поисках источника. Не может быть такого! Здесь, на этой алле только счастье, только ...
   Нет, вот оно. Отчаяние нарастало, накрывая своей серой тяжестью все вокруг, убивая искристую, радужную красоту этого места. Это неправильно! Так не должно быть! Решительно тряхнула головой. В этом надо срочно разобраться и помочь все исправить! Оглянулась на влюбленную пару. Слава, Богу, они уже покидали снежную аллею, не затронутые чужим отчаянием.
   Решительно направилась в ту сторону, откуда пришла серая дымка.
   Парень и девушка расставались. Она говорила резко, обвиняя, что-то доказывая. Вокруг нее летали темно-оранжевые молнии, разящие сердце молодого человека. Он смотрел на нее не верящим взглядом, хотя уже понимал все неотвратимость момента. Я кинулась к ним и опоздала.
   - Не хочу тебя больше видеть! - закончила свою речь девушка, резко развернулась на каблуках сапог и почти бегом побежала по аллее.
   Проводила ее взглядом. Она переживала очень сильно, но останавливать ее не было смысла. Девушка приняла решение о расставании и теперь уходила, выполнив его. Парень стоял с несчастным видом, отчаяние, застывшее в его глазах, заставило дрогнуть мое сердце. Еще совсем недавно, несколько минут назад я стояла точно с таким же видом и разбитым сердцем, и никто не подошел и не предложил помощь. Шагнула к покинутому парню, положила руку на его плечо и произнесла:
   - Не переживайте, все наладится, - мягко произнесла ему.
   - Что? - вздрогнул он от моего прикосновения, - Вы кто?
   - Марина, - представилась я, понимая, как это может выглядеть глупо со стороны.
   - Валера, - машинально представился молодой человек.
   Кивнула в ответ, показывая, что услышала его.
   - Пойдем в кафе посидим и поговорим, - встретившись с его ошарашенным взглядом, пояснила, - Меня только что парень бросил, хотелось просто с кем-то поговорить. Ты не против?
   - Пойдем, - немного поколебавшись, ответил он мне.
   Я посмотрела на дымку вокруг его тела - серое отчаяние немного переменило на бархатистый, синий цвет. Цвет понимания и сочувствия. Валера принял мою помощь и с благодарностью, что в этот тяжелый момент отчаянного одиночества, взглянул мне в глаза. Я улыбнулась ему в ответ. Сейчас мне тоже хотелось находиться с кем-то рядом, даже не обязательно с кем-то знакомым, чтобы разделить ту тяжесть разлуки, что обрушилась на мои плечи в этот снежный день в этом парке.
   Мы шли молча, глядя себе под ноги. Бархатисто-синяя дымка начинала окрашиваться в грязновато-оранжевый цвет, говорившей, что Валера уже сожалеет о моем предложении. Кажется, он сам не понимал, как мог принять предложение незнакомой девушки в парке пойти в кафе. Вместо этого парень считал, что ему нужно было побежать вслед за бросившей его девушкой, попытаться все вернуть. Только я знала, что из этого ничего не получиться. На ум пришли жестокие слова: "Это уже не любовь. Твоя любовь приняла вид рабства. Разве можно любить рабов?".
   Он ударил в самое живое и очень болезненное место в моей душе, наотмашь, не щадя моих чувств. Теперь-то я понимаю, что мой любимый решил этими словами раз и навсегда развязать сложные и такие запутанные отношения.
   - Марина, я ... - начал говорить Валера.
   - А вот кафе! - торопливо перебила я, понимая, что парень сейчас постарается уйти от разговора.
   Не знаю почему, но во мне жила какая-то уверенность, что отпускать его нельзя, обязательно необходимо выслушать его и помочь. Вот! Вот это слово, которое все время подталкивало меня к Валере! Рядом с ним я забывала о своем горе, думая о том, как помочь другому. Говорят у тех, кто попадает в экстремальную ситуацию есть два выбора: паниковать и погибнуть или взять заботу о ком-то, отстраняясь от своего страха, тогда большая вероятность, что выберетесь живыми. Вот и сейчас, заставляя Валеру отвлекаться от его девушки, я забывала о своих проблемах.
   - Кофе, пожалуйста, - сделала заказ официантке.
   - Мне тоже, - сказал Валерий.
   У него на лице была написана борьба, что происходила в нем. Он чувствовал себя, чуть ли не предателем, что согласился на эту чашку кофе. Меня же заботило совсем другое.
   Мои крылья неожиданно перестали мешать, только непонятно было, как теперь снимать пальто? Но оказалось все просто, тяжелая драповая ткань легко пропустила сквозь себя перья, не доставив никакого неудобства.
   Мы сидели через столик и не знали, о чем говорить. Два незнакомых человека встретились в парке, правда, при схожих обстоятельствах. А что дальше?
   - Валера, а у меня есть крылья, - вдруг произнесла я даже для самой себя неожиданно.
   - В смысле? - чуть свел брови к переносице парень. Мужская мысль заработала, просчитывая варианты, на что улыбнулась в ответ.
   - В самом прямом, - ответила ему, - Разве ты их не видишь?
   - Не-ет, - чуть растянув гласную, осмотрел внимательным взглядом Валера.
   Сейчас подумает, что я сумасшедшая и уйдет, тогда точно не получится ему помочь. Зачем я про крылья сказала? Дымка вокруг парня из оранжевого стала темнеть до коричневого. Ох, плохо! Он не верит мне. Что же делать?
   - Значит, не видишь, - со вздохом произнесла я, а потом встретилась с его глазами.
   Темный омут карего взгляда затянул в себя, не позволяя даже шелохнуться, а я заворожено просматривала все, что случилось с моим собеседником. Видела отчаянные попытки найти свою судьбу, разглядывая каждую девушку очень внимательно в опасении пропустить свою единственную, с кем будет счастлив до конца своей жизни. Видела, как в его душе вспыхнула любовь, едва завидел Светлану, посчитав, что это именно она, его избранница. Наблюдала за развитием их отношений, стремления парня создать уют и покой в их доме. При этом я понимала, что не Светлана его любовь, Валера ее еще не нашел, но он старался, подстраивался под свою возлюбленную. Ох, как он сейчас напоминал меня! Я ведь тоже стремилась сделать все, чтобы Роман увидел, оценил мою любовь и раскрылся навстречу моим чувствам. Мы тратили столько усилий на то, чтобы притереться со своими любимыми, открывали свои чувства, и наивно ждали ответных.
   После этого пришло понимание, что не зря судьба свела на заснеженных дорожках парка. Именно я могу помочь найти избранницу, ту самую единственную для Валеры, не зря мне дали крылья, а именно я понимала парня, сидящего напротив меня, как никто другой.
   - Валера, Светлана давно решила от тебя уйти. Только сегодня приняла окончательное решение, когда ей предложила перевод в Москву, - тихо произнесла я.
   - Что?! - громко воскликнул Валера, а на нас стали все оборачиваться.
   - Ваш заказ, два кофе, - произнесла официантка и поставила перед нами чашки с ароматным напитком. От него исходил утонченный аромат, а легкий пар закручивался над коричневой гладью, как в рекламе.
   Между нами повисла пауза, пока девушка расставляла чашки. Валера смотрел на меня таким грозным взглядом, что мне стало совершенно неловко под ним. Но мне нужно было сказать хоть что-то, чтобы он мне поверил.
   - Света уезжает в Москву, - все так же тихо произнесла я и твердо посмотрела парню в глаза.
   - Откуда ты это знаешь? Ты ее знакомая? Это Света подослала ко мне? - вопросы так и сыпались из него.
   - Послушай, я до сегодняшнего дня понятия не имела о твоем существовании, - очень твердо сказала я и вздохнула.
   Да, тяжелый будет разговор.
   Взвешивая каждое слово, стала рассказывать о сегодняшней встречи с Романом, о его жестоких словах, о моем отчаянии. Валера слушал внимательно, не перебивая, но на его лице замерло выражение непонимания. Будто он спрашивал: "Какое ко мне это имеет отношение?".
   - А потом я споткнулась о крылья, - сказала я, - не понятно, каким образом, но они оказались на моих плечах.
   - То есть про крылья ты не шутила? - недоуменно спросил он меня.
   - Нет, - просто ответила ему, помолчав, добавила, - Зато я точно знаю, что могу помочь найти твою любимую.
   - Светлану? - тут же вскинулся Валера.
   - Нет, твою избранную, - отрицательно покачала головой в ответ.
   - Марин, ты только не обижайся ... - начал говорить парень, потом дождался моего согласного кивка, продолжил, - Ты нормальная?
   - Представляю, как это выглядит со стороны, - поморщилась недовольно на его реакцию, - Сама не очень-то понимаю, что происходит. Но определенно эти крылья помогают видеть то, что другим не доступно.
   - И что же ты видишь? - тут же подозрительно спросил меня Валера.
   - Многое, - пожала плечами, - Вот сейчас зазвонит мобильник. Это будет твоя мама.
   Нежная, печальная мелодия донеслась из кармана куртки парня, повешенной на спинку стула рядом с ним. Несколько суетными движениями Валера стал искать средство связи, а когда глянул на дисплей, кинул на меня грозный взгляд. А я отвернулась, о чем будет говорить заботливая родственница, я знала заранее. Пожилая женщина мечтала увидеть своего сына женатым и счастливым, очень ждала внуков, а потому каждый день названивала сыну, торопя сделать предложение Светлане.
   "Так вот почему девушка была резка с Валерой!" - пришло понимание.
   Когда Светлана стала говорить, что намерена уйти, парень постарался удержать ее, сделав предложение. Именно из-за этого так рассердилась девушка, молнии так и летали вокруг нее. "Разве можно любить рабов?" тут же всплыли жестокие слова. Да, похожи ситуации у нас с Валерой. Тогда тем более нужно браться за дело и помогать парню.
   - Простите, Софья Сергеевна, - произнесла я, выхватив трубку у парня, - Валера со Светой расстался только что, - в ухо выдохнули недовольство мной, сообщенной мной ситуацией, Валера пытался вырвать из моих рук трубку, но я продолжила, - А я помогу вашему сыну найти его судьбу!
   В этот момент парень все-таки вырвал из пальцев средство связи.
   - Ты что творишь? - нехорошо так прошипел он на меня.
   - Тебе все равно надо было об этом маме, так что можешь не благодарить, - ответила ему, - А теперь приступим!
   В предвкушении новых впечатлений потерла ладони перед собой.
   - Ты сумасшедшая, - утвердился в своем мнении Валера.
   - Даже если и так, то не опасная, - подмигнула ему, - Вот смотри на улицу, - кивнула в огромное окно рядом с нашим столиком, - Кто тебе из девушек нравится?
   - Ты хочешь сказать, что сможешь свести с любой? - не поворачивая головы, спросил парень.
   - Не с любой, а только с твоей избранницей, с которой ты будешь счастлив. Такой вариант устраивает? - твердо ответила ему.
   - Меня-то устраивает, но откуда у тебя такая уверенность? Вдруг ты ошибешься?
   - Не, ошибка исключена, - мотнула головой довольная я, - Мне видна дымка ... и это ... просто знаю и все!
   Ничего только объяснить не могла, но твердо верила в свои открывшиеся способности.
   - Что ты теряешь? - продолжала его уговаривать, - Я же заставляю тебя жениться на выбранной мной особе, тем более у меня никого нет на примете. Все, чем могу помочь, сказать тебе - она или не она перед тобой.
   - Шут с тобой, - хлопнул ладонью по столешнице Валера, - кажется, от тебя так просто не отвязаться. Давай, будем пробовать.
   - Будем пробовать, пока не получиться, - радостно улыбнулась ему.
   - Мы так не договаривались! - тут же запротестовал парень.
   - Мы вообще ни о чем не договаривались, - успокоила его, - Просто я твердо знаю, как тебе помочь.
   - Ты меня пугаешь, - медленно откинулся на спинку стула мой подопытный, - Я тебя знаю меньше, чем полчаса, но ты утверждаешь, что собираешься устроить мою судьбу, при этом рассказываешь моей маме о Светлане.
   - Понимаешь, - немного задумчиво протянула я в ответ, - как только у меня появились крылья, все стало очень странно. Я смотрю на человека и вижу его заботы и проблемы, еще могу немного заглянуть в будущее, - помолчала, переведя взгляд в окно, потом продолжила, - Но я твердо знаю, что могу тебе помочь и самое главное есть идеи!
   - Именно это меня пугает больше всего, - постарался пошутить Валера.
   - Ой, не переживай ты так! - махнула на него рукой, - Будет весело. И потом это гораздо лучше, чем идти к Игорю и напиться его домашнего коньяка.
   Валера даже в лице переменился. А я что? Просто увидела такие планы вокруг парня, причем точно знала, что это не выход. Главное я рядом, так что удача ждет его.
   - Так что? Согласен? - прямо посмотрела в его глаза.
   - Согласен, - твердо ответил он мне.
   - Вот это правильно! Идем! - быстро подскочила со стула и подхватила свое пальто со спинки.
   - Прямо сейчас? - медленно стал подниматься Валера.
   - А чего тянуть? Сейчас опробуем мой план, сделаем тебя счастливым и будешь наслаждаться жизнью, - весело сообщила ему.
   - Твоя жизнерадостность просто пугает, - прокомментировал мои планы парень.
   Расплатившись за кофе, мы вышли на улицу, а там солнце сверкало в падающих снежинках. Удивительный выдался день! С неба тихо сыпались крохотные снежинки, на гранях которых отражался свет, отчего, вокруг будто радуга вспыхивала в пространстве вокруг. Морозный воздух щекотал нос, добавляя веселия в прекрасный день.
   - Красота, какая! - зажмурившись, вдохнула полной грудью, - Пошли!
   Я ухватила парня за рукав и потянула за собой. В парке по-прежнему прогуливались прохожие. Кто-то шел один, другие, наоборот, в компании, мамочки гуляли с малышней, а пожилые люди неспешно проходили мимо веселой возни воробьев, которых подкармливали дети. Я смотрела во все глаза на жизнь, что разворачивалась перед моими глазами и радовалась ей.
   - Что ты собираешься делать? - несколько недовольно спросил Валера, врываясь в мое созерцание зимнего мира.
   - Смотри, какие снегири прилетели! - воскликнула я и подбежала к заснеженной рябине.
   Красные гроздья припорошены снегом, но веселая стайка птиц перескакивала с ветки на ветку и встряхивала покров, осыпая наземь. Легкий ветерок подхватывал белоснежные крупицы и разносил дальше.
   - Марина, мы здесь надолго? - не обращая внимания на всю эту чехарду снегирей, спросил Валера.
   - Все будет от тебя зависеть, - с улыбкой повернулась к нему, - Как только мы найдем твою девушку, так и отстану от тебя, пожелав счастья.
   - И как ты собираешься это делать?
   Я осмотрелась по сторонам. Прохожие шли по расчищенным аллеям, кто-то торопился по своим делам, другие прогуливались. Но меня сейчас очень интересовала та загадочная дымка, окружающая их. Немного присмотревшись, отметила для себя идущую к нам девушку. Оранжевый цвет переливался и привносил радость. Мне показалось, что она слушает музыку. Это сочетание хорошего настроения и веселого мотива создавало такой красивый ореол вокруг девушки. Сама она мне тоже понравилась - голубые глаза, белокурые локоны из-под вязаной шапочки, пальто подчеркивало стройную фигуру и огромный тубус через плечо.
   Перевела взгляд на Валеру. С ним срочно нужно что-то делать - коричневые краски стали сгущаться над головой парня. Кажется, разочарование в жизни начинало закручивать мысли моего подопечного в тугую спираль.
   - Вот эта девушка! - дернула парня за рукав, привлекая к себе внимание.
   - Что? - вырвался из своих мыслей Валера, - Какая девушка?
   - Только не говори, что для счастья тебя юноша требуется, а то я могу, - сообщила ему.
   - Ты что совсем? - был мне обалдевший взгляд вместо ответа.
   В ответ лишь подмигнула. Простая шутка заставила встряхнуться парня, чего собственно и добивалась. Итак, мы приступаем!
   - Девушка, подскажите! - слегка задержала за рукав проходящее оранжевое чудо, - Есть ли что-то важнее любви на свете?
   - Простите, что вы спросили?
   Девушка остановилась и в знак уважения вытащила оба наушника! Она просто чудо! Именно такая нам нужна! Вежливая, обходительная, веселая и стремящаяся к своей цели. Я видела, что оранжевое чудо всей душой хочет окончить институт и работать архитектором.
   - Подскажите, есть ли что-то в жизни важнее любви? - приветливо улыбнулась ей.
   - Важнее? - озадачилась оранжевое чудо, - Разве все, что происходит в жизни, совершается не ради нее?
   - Валера, ты как думаешь? - повернулась к парню.
   - Абсолютно согласен, - очень серьезно ответил нам подопечный.
   А дело-то налаживается! Мысленно довольно потерла ручки. Теперь только нужно убедить их, что они созданы друг для друга.
   - Меня Марина зовут, это, как вы поняли, Валера, а ваше имя? - повернулась к оранжевому чуду.
   - Лиза, - несколько недоуменно произнесла девушка в ответ.
   - Елизавета! - восторженно произнесла, перекатывая каждый звук имени, - Императорское имя! Лиза, вы могли бы помочь устроить счастье этому парню?
   - Марина, - предостерегающе произнес Валера и тронул меня за рукав.
   - В каком смысле? - немного опешила девушка.
   - Очень просто! - тут же подхватила я, - Сегодня День святого Валентина, а в этот день просто необходимо быть счастливым!
   Девушка смотрела на меня настороженно и с недоумением. И тут вспомнила о своих крыльях. Расправила их за своими плечами и взмахнула, произнеся следующую фразу.
   - Вы могли бы поцеловать Валеру?
   Сама не ожидала такого эффекта. Серебристая, снежная пыль осыпалась с моих крыльев на Лизу и моего подопечного. Они стояли, глядя в глаза друг другу, и не могли отвести взгляд. Еще взмах крыльями и они делают шаг навстречу, потом еще шаг, а затем их лица сближаются и губы соприкасаются.
   От этого поцелуя произошел взрыв. Оранжевая дымка слилась с коричневой и разлетелась вокруг. Цвета сменились, переливаясь и изменяясь. Радужный фейерверк набирал мощность и разлетался все дальше и дальше, совсем как тогда, когда двое влюбленных сделали признание в этом самом парке. Я видела тогда и видела сейчас - эти пары созданы друг для друга.
   Любовь распространялась все дальше и дальше, затрагивая незнакомых людей и даря им ощущение бесконечного счастья.
   Ко мне пришло понимание - я нашла девушку Валеры, с которой он будет счастлив всю свою жизнь! И Лиза, торопясь на свои занятия в институте, оказалась в этом парке не случайно. Я же смогла остановить этих незнакомых молодых людей и соединить их жизни, подарив им счастье.
   В том, что они будут счастливы, не было ни каких сомнений. Этого легкого поцелуя им хватило, чтобы это понять. Я была счастлива за них.
   Валера взял Лизу за руку, и они пошли вдоль аллеи, перекидываясь фразами. Они говорили так, будто знают друг друга всю свою жизнь, и сейчас, встретившись после долгого расставания, не могут никак наговориться.
   Я проводила пару с улыбкой. В какой-то миг они обернулись и синхронно помахали рукой.
   В этот самый миг крылья за моей спиной упали в снег.
   И все прошло - ощущение счастья, окрыляющего полета, знания о прохожих. Все, абсолютно все! Я больше не видела дымки над головами людей и могла знать, о чем они думают. В душу тяжелой щемящей тоской ворвалась острая тоска, будто сердце полоснули острой бритвой. Пришло воспоминание о расставании с Романом, его жестокие слова и одиночество.
   В глазах выступили слезы, я больше не была счастлива, не видела счастливой пары, уносящей в себе новое, едва зародившееся счастье. В моей жизни все закончилось.
   Я брела по аллеям парка, едва волоча ноги от тяжелой ноши в душе. Было больно и обидно, а еще тоскливо. Мне казалось, что больше никогда не смогу встретить своего мужчину, который станет счастьем в моей жизни.
   - Не переживайте, все наладится, - мягко произнес мужской голос рядом со мной.
   - Что? - вздрогнул от прикосновения к моей руке, - Вы кто?
   - Денис, - просто представился молодой человек с очаровательной улыбкой, - и я, кажется, ангел.
   Он чуть-чуть смутился, а я неожиданно рассмеялась на его слова.
   - Вы тоже нашли крылья?
   - Да, - запинаясь, ответил Денис.
   - Это же здорово! - воскликнула я и распахнула на парня глаза, стараясь рассмотреть это чудо.
   Ведь еще совсем недавно сама ощущала крылья за своей спиной.
   - Может быть, выпьем кофе? - улыбнулась своему ангелу, - Там есть кафе.
   - С удовольствием, - отозвался Денис, - А какие мужчины вам нравятся?
   - Мне нужен тот, с кем я буду счастлива, и хотелось прожить свою жизнь, - продолжая улыбаться, ответила ему.
   - О! Это будет просто устроить! - был обнадеживающий ответ ангела.
  
   Девушка шла рядом с молодым человеком, за плечами которого находились белоснежные крылья. Еще несколько секунд назад он брел по аллее парка, грустно раздумывая о своей личной жизни, но неожиданно споткнулся и в его руках оказались перья. С этим удивительным подарком Денис неожиданно стал понимать мысли людей и видеть их будущее.
   Его внимание привлекла фигурка одинокой девушки, медленно бредущей по аллее парка. Она едва передвигала ноги, неся в своем сердце тяжелую рану, и тогда мужчина сжал кулаки и пообещал себе, что обязательно поможет ей. Уверенными, быстрыми шагами он нагнал опечаленную девушки, вокруг которой кружилась темно-серая, размытая мгла отчаяния, и дотронулся до ее руки. Едва коснулся и сразу же понял, как ей помочь, ведь он теперь с крыльями ангела за спиной, а значит, может все.
  
  

КОНЕЦ

Оценка: 8.65*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"