Cathrine : другие произведения.

Подари мне смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог глух. Мольбы, воззвания, проклятья... бессмысленно. И даже сделка с Дьяволом больше не пугает. Ад уже здесь.

  Ей снился огонь. Желтовато-оранжевые язычки пламени, треск горящих ветвей под ногами привязанного к столбу человека, бьющееся в предсмертных судорогах тело, искривленное гримасой боли и страха лицо. И стремящийся ввысь, в безмятежное синее небо, черный дым. Даже во сне она не могла забыться.
  Просыпаясь, со смесью одновременно облегчения и разочарования она раскрывала глаза, чтобы снова увидеть влажные каменные стены темной и тесной каморки в подземелье. Новый день давно уже не приносил радости. Впрочем, даже и счет времени был давным-давно потерян. День, вечер, ночь... все это осталось где-то очень далеко, в мире, где не было еще этой сырой и холодной камеры, равнодушных, пустых глаз палача, постоянной жажды... и страха, не прекращающегося даже в короткие периоды беспокойного сна. Даже в те мгновения, когда мир взрывался вспышками невыносимой боли и казалось, будто хуже быть уже не может.
  Искусанные и потрескавшиеся губы привычно зашептали слова молитвы, но в этот раз обычная искорка надежды не вспыхнула в душе. Бог глух. Мольбы, воззвания, проклятья... бессмысленно. И в первый раз в своей недолгой жизни лежащая на грязном каменном полу девушка вознесла мольбу тому, в связи с которым ее так долго заставляли признаться. Ответа не было. Даже Дьявол не спешил откликнуться на зов обреченной.
  Навязчивая мысль крутилась в голове. Признаться. Ведь все равно смерть. А Бога нет. Если бы Он существовал, не ходили бы по земле, прикрываясь Его именем, эти бесчувственные твари с фанатичным и алчным огнем в глазах.
  Она обещала себе, клялась прекратить это одним лишь словом, но всякий раз глядя в равнодушные глаза палача, кричала о невиновности. Пока еще могла кричать. И вновь приходя в сознание, каждый раз последними словами ругала себя за эту слабость. Ненавидела себя, свой страх, тех, из-за кого оказалась в пыточной камере, и ничего не могла поделать.
  Больше всего на свете она желала смерти. И больше всего на свете ее боялась.
  Гулкую тишину подземелья нарушил звук тяжелых мужских шагов. Сердце сжалось от предчувствия невыносимой боли, а губы снова шептали слова молитвы. Другой молитвы. Воззвание к Дьяволу в этот раз получилось легко и естественно. Огонек надежды вновь вспыхнул в душе. В первый раз в жизни девушка не просила ни о помощи, ни о силе вынести пытки. В первый раз ее губы беззвучно шептали мольбу о смерти.
  Желтовато-оранжевые язычки пламени. Треск горящих ветвей под ногами привязанной к столбу девушки. Бьющееся в предсмертных судорогах тело. Искривленное гримасой боли и страха лицо. Стремящийся ввысь, в безмятежное синее небо, черный дым. В памяти мелькает водоворот картинок-воспоминаний и всего лишь одно слово. Спасибо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"