Cathrine : другие произведения.

Я пойду с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты опять убивал...

  - Ты опять убивал.
  В ее голосе слышится укоризна, но он лишь улыбается. Беспечно, счастливо и до того заразительно, что улыбнулась бы в ответ даже каменная статуя. Вот только она не была каменной статуей.
  - Может, хватит? Пора остановиться.
  Еще одна улыбка. Он все также молчит. Лишь в глазах цвета расплавленной меди появляется тень недовольства. И она смиряется. Ласково обнимает, уткнувшись носом в его грудь, и устало вздыхает.
  Она давно научилась читать его настроение по глазам. На его лице неизменно сияет улыбка, голос всегда мягок и тих, а в интонациях никогда не слышно злости и угрозы. Только вечное счастье и веселье. Он и убивает с такой же нежной, лучезарной улыбкой.
  Его руки по локоть в крови. Да что там, кровью убитых им людей можно заполнить, наверное, целую бочку. Но об этом знают лишь двое. Он и она.
  Ей страшно. Страшно, что когда-нибудь в дверь постучатся строгие люди в синей форме. Что на его руках сомкнутся соединенные цепочкой металлические браслеты. И что он больше не придет. Но он приходил.
  Каждую ночь она ждала. Вздрагивая от каждого шороха в темной пустой квартире. И успокаивалась, лишь заглянув в лучащиеся теплом и счастьем глаза. А потом лежала рядом с ним на широкой кровати, просто наслаждаясь его близостью. Отчаянно стараясь не думать о том, что происходило еще всего лишь час назад.
  Засыпала, и ей снился он. Все такой же безмятежный и веселый, с темно-алыми брызгами на щеках. И руками, с которых медленно стекала кровь. Кап. Кап. Кап. Тяжелые капли разбивались на черном блестящем полу. Кап. Кап. Он улыбался и шептал слова любви. А в глазах безудержное веселье с ноткой жестокого безумия. Кап. Кап. Кап.
  Просыпалась с криком, но натыкалась взглядом на его лицо. Такое безупречно красивое, спокойное и бесконечно любимое. Когда-нибудь он не вернется. Но он возвращался. Всегда.
  И однажды, когда вечером он вновь собирался уйти, она улыбнулась совсем также, как всегда улыбался он. - Я пойду с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"