В ее голосе слышится укоризна, но он лишь улыбается. Беспечно, счастливо и до того заразительно, что улыбнулась бы в ответ даже каменная статуя. Вот только она не была каменной статуей.
- Может, хватит? Пора остановиться.
Еще одна улыбка. Он все также молчит. Лишь в глазах цвета расплавленной меди появляется тень недовольства. И она смиряется. Ласково обнимает, уткнувшись носом в его грудь, и устало вздыхает.
Она давно научилась читать его настроение по глазам. На его лице неизменно сияет улыбка, голос всегда мягок и тих, а в интонациях никогда не слышно злости и угрозы. Только вечное счастье и веселье. Он и убивает с такой же нежной, лучезарной улыбкой.
Его руки по локоть в крови. Да что там, кровью убитых им людей можно заполнить, наверное, целую бочку. Но об этом знают лишь двое. Он и она.
Ей страшно. Страшно, что когда-нибудь в дверь постучатся строгие люди в синей форме. Что на его руках сомкнутся соединенные цепочкой металлические браслеты. И что он больше не придет. Но он приходил.
Каждую ночь она ждала. Вздрагивая от каждого шороха в темной пустой квартире. И успокаивалась, лишь заглянув в лучащиеся теплом и счастьем глаза. А потом лежала рядом с ним на широкой кровати, просто наслаждаясь его близостью. Отчаянно стараясь не думать о том, что происходило еще всего лишь час назад.
Засыпала, и ей снился он. Все такой же безмятежный и веселый, с темно-алыми брызгами на щеках. И руками, с которых медленно стекала кровь. Кап. Кап. Кап. Тяжелые капли разбивались на черном блестящем полу. Кап. Кап. Он улыбался и шептал слова любви. А в глазах безудержное веселье с ноткой жестокого безумия. Кап. Кап. Кап.
Просыпалась с криком, но натыкалась взглядом на его лицо. Такое безупречно красивое, спокойное и бесконечно любимое. Когда-нибудь он не вернется. Но он возвращался. Всегда.
И однажды, когда вечером он вновь собирался уйти, она улыбнулась совсем также, как всегда улыбался он.
- Я пойду с тобой.