Cathrine : другие произведения.

Бумажные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Code Geass. Письмо без адресата. Обращение Наннали к погибшему Лелушу.

  Привет, братик. Как давно я уже не произносила этих слов... Знаешь, я виновата перед тобой, наверное. Мои мечты как бумажный журавлик не выдержали столкновения с ветром реальности и медленно опустились в грязную лужу на одной из столичных улиц. Ты подарил мне добрый мир, как и обещал когда-то, а я не смогла удержать твой дар в руках.
  Люди недолго радовались смерти Лелуша Кошмарного. Недолго продолжалась эйфория и любовь каждого к всякому. Избавившись от жестких рамок, угнетенные начали определять границы вновь обретенной свободы, а у меня не хватило сил установить хоть какой-то порядок. От рук самых обычных убийц, от рук наркоторговцев и криминальных авторитетов, от алкоголя и болезней всего за год погибло больше людей, чем ты убил, добиваясь ненависти всего мира.
  Ты знаешь, британцы стали бояться появляться на улицах в одиночку. Толпы фанатиков, мечтающих расквитаться за годы жизни в колониях, шатаются по улицам без всякого дела, оправдывая собственное нежелание работать происками бывших колонизаторов. Появилось бесчисленное количество мошенников, иногда открыто основывающих собственные организации, вытягивающие из людей последние деньги. Во всех своих бедах ленивые и спивающиеся нищие винят тебя и тиранию императоров Британии. А я... я ничего не могу сделать.
  Я слабая, братик. Я слишком привыкла, что кто-то всегда придет на помощь, и так и не научилась сама принимать решения. Я погрязла в публичных выступлениях, конференциях, постоянных обещаниях, встречах... на дела совсем не остается ни сил, ни времени. Министры разворовывают бюджет, но поймать их на преступлении едва ли не невозможно. Я оказалась лишь марионеткой, управляемой ловкими обманщиками, но даже понимая это, ничего не могу поделать.
  Орден Черных Рыцарей не может ничем помочь. Они ведь бойцы, солдаты - не политики. И из Сузаку никогда не выйдет правителя. Он рыцарь, честный, добрый, бесхитростный, идеалистичный. Давно ли я сама избавилась от этого? Наверное, лишь получив ответственность за целый мир.
  Как растолковать этому солдату в зеркальной маске, что нужно быть жестким, а иногда и жестоким? Как поверить в это самой? Как решиться не просто нажать на кнопочку выпуска фреи, но отдать приказ о казни или новом ограничении свободы? Как заставить считаться с собой?
  Ты превратил наивную и добрую Юфи в Юфемию Кровавую, ты принял для себя прозвище Лелуша Кошмарного... а кем стану я? Мне так не хватает тебя, братик. Мне так нужна твоя забота и поддержка. Бумажные мечты столкнулись с реальностью, и путь когда-то выпущенного журавлика окончился в грязной луже.
  Что мне делать, Лелуш, скажи! Я раскрыла глаза, но предпочла бы оставаться слепой. Знаешь, я рада, что ты никогда не прочтешь это письмо и не напишешь ответ. Ты и без этого слишком много сделал для меня. Будь счастлив, братик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"