Cathrine : другие произведения.

Психология сектанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни в коем случае не научная работа. Просто собирательное и преувеличенное представление об образе мышления последователей определенных культов.

  Он говорил, что зависть - самый страшный грех. Что душа, желающая достичь просветления, тянущаяся к Богу, к Нему, должна избавиться от этой греховности, данной людям самим Демоном Апокалипсиса. И что завидовать своим братьям во сто крат греховнее, ведь еще Каин, проклятый братоубийца, прародитель человечества, поддался искушению Демона.
  Он говорил, что зависть присуща людям с самого рождения. Что это крест, данный каждой душе, но лишь сильный духом, лишь тот, кто по-настоящему верит в Бога и готов посвятить всего себя служению, сможет избавиться от страшного греха.
  Он говорил, что искушение Демона преодолеть можно только стыдом и искренним покаянием. Что стыд наш, совесть наша - путь к просветлению, путь к Нему и путь к Богу.
  Он говорил, а я слушал негромкий спокойный голос и отчаянно завидовал тем, кто стоял немного ближе. За то, что они несоизмеримо выше меня, неспособного справиться с искушением. За то, что Он ставит их в пример другим братьям, таким как и я. За то, что они не испытывают этой сжигающей бессмертную душу зависти. И даже за то, что этот голос звучит для них немного громче.
  Он говорил, а я хотел умереть от стыда за свои чувства. За то, что братья по духу стали для меня объектом зависти. За то, что не достоин слышать эти тихие слова, этот проникающий в душу голос, уносящий печали и заставляющий глаза увлажняться слезами. За то, что не оправдал надежд, возлагаемых на меня, как на одного из воителей Бога. За то, что мой дух оказался недостаточно силен для борьбы с Демоном Апокалипсиса.
  Он говорил, и я боялся, что однажды, указав на меня, Он скажет "не достоин". Что попросит уйти сломанного испытанием, слабого, погрязшего в самом страшном грехе. Что это спокойствие и безмятежность, это потрясающее чувство единства с моими братьями навсегда останется в прошлом. Он говорил, и, как никогда ранее, я чувствовал тот самый недоступный столь многим, слепым людям, путь к Богу. И счастье, что человек обретает лишь со своим настоящим Отцом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"