Cathrine : другие произведения.

Сила и слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть сила? У каждого найдется свой ответ. Кто-то увидит в своем воображении тяжелый кулак в боксерской перчатке, кто-то - приставленное к виску дуло пистолета. У меня это слово всегда ассоциировалось с негромким, вкрадчивым голосом и...

  Девочек не бьют. Эту прописную истину я узнала еще в самом раннем детстве. Наверное, зря.
  Что есть сила? Это слово настолько многозначно, что поневоле начинаешь сомневаться. Впрочем, лишь если есть время на раздумья. Если бы меня попросили, не думая, назвать самую первую ассоциацию, я, смущенно улыбаясь, промямлила бы в ответ нечто неопределенное, потому что сила для меня - это способность убить, не коснувшись и пальцем. Точнее, это было так. Когда-то, в другой жизни, в другом мире.
  Этот мир разбился на тысячи осколков в один самый обычный осенний вечер.
  В тот день было холодно. Грязные лужицы покрылись тонким слоем льда, жители большого города разоделись в теплые зимние куртки и пушистые шубки... не было лишь снега. Потемневшая трава засверкала инеем, опавшие листья хрустели под ногами. Уже в семь часов вечера на улице было темно.
  Разглядывая проходящих мимо людей и пролетающие по широкому проспекту машины, я медленно шагала по направлению к давно знакомому парку. Гулять по городу в одиночестве было привычным и любимым занятием. Настроения не портил даже легкий морозец, подаривший щекам и носу совершенно непривлекательную окраску. Я улыбалась. Мне всегда нравилось изучать лица идущих навстречу людей, представляя их возможный характер, жизненную ситуацию.
  Тот парк был далеко от метро. Нужно было пройти, наверное, километр, а то и два, чтобы свернуть на узкую песчаную дорожку, освещенную тусклым светом нескольких фонарей. Сколько же раз я была тут глубокой ночью, во время ночных прогулок в одиночестве... с тех пор ничего не изменилось.
  Сворачивая на любимую тропинку, я машинально отметила идущего в некотором отдалении мужчину. Его красную куртку с синими полосками я уже видела, кажется, где-то недалеко от метро. Он последовал за мной, по той самой тропинке, вглубь темной стороны парка. Как и всегда, в голове стали рождаться странные, глупые и невозможные фантазии.
  Вот, сейчас, можно чуть-чуть отойти. Он явно навеселе, незнаком со мной, а в сумочке есть нож. Никто не свяжет его со мной. Черт, ну вот о чем я только думаю!
  Я остановилась у пруда. Фонарей в этом месте не было, но на водяной глади отражались отблески далекого света. Тишину нарушали лишь мужские шаги и едва слышное потрескивание замерзших листьев под ногами незнакомца.
  - Девушка, а, девушка, давай познакомимся! - Голос мужчины был хриплым, прокуренным, а слова - растянутыми, слишком громкими.
  - Нет, спасибо. - Холодно отказала я, презрительно поморщившись.
  - Ну деевушкаа...
  - Вы себя в зеркало видели? - Я саркастично усмехнулась. - Жену свою любите.
  Это было ошибкой. Я лишь тихо пискнула, когда грубая рука толкнула меня в грудь. Не удержавшись на ногах, я стукнулась затылком о большое дерево. Сумочка соскользнула с плеча, но я даже не заметила этого. У меня было время закричать, а, возможно, я могла бы даже вырваться и убежать, но страх не давал пошевелить даже пальцем. А через мгновение рот заткнули чужие пальцы, отвратительно пахнущие табаком и чем-то кисловато-горьким. Дыша мне в лицо перегаром, мужчина выругался и сказал еще что-то, но я уже не слышала. Мне впервые в жизни пришлось столкнуться с физическим насилием. Это было страшно.
  Я никогда не участвовала в серьезной, не детской драке. Я даже не видела ничего подобного, лишь в теории представляя, как это должно происходить. Мне никогда не приходилось бить изо всех сил, вырываться, не играя и не поддаваясь.
  Я могла бы отбиться, наверное. А возможно, именно отсутствие сопротивления помогло мне остаться живой и практически невредимой. Единственным, на что хватило смелости, стала попытка вытащить телефон из кармана джинсов, но умное устройство в темноте вспыхнуло синеватой подсветкой и полетело в пруд с новыми ругательствами.
  Пояс на джинсах расстегивался долго. Было очень противно ощущать холодные грубые пальцы на своем животе. Почему-то в голове не было мыслей о том, что будет дальше. А что было?
  Боль. Я не была девственницей и знала, что происходит между мужчиной и женщиной, но это совершенно не походило ни на что ранее испытанное. Ни следа возбуждения, ни тени удовольствия, только боль и быстрые, ритмичные толчки в сочетании с ощущением чего-то чужеродного внутри себя. Перед глазами - дерево, шершавая кора, темнота. Рот все также зажат чужой рукой. Мурашки по коже, но не от холода, совершенно не ощущавшегося в тот момент, а от омерзения. От желания не быть, провалиться куда-нибудь под землю, проснуться в своей кровати, зная, что это все лишь кошмар...
  Я так и не закричала, даже тогда, когда силуэт мужчины в красной куртке с синими полосками растворился среди деревьев. Кричать я не умела и уже не помнила, происходило ли такое вообще хоть когда-либо. Губы растянулись в улыбке, совершенно неуместной в этой ситуации, насквозь фальшивой, глупой улыбке. Мыслей не было. Вообще, никаких. Я лишь отметила, что моя сумочка не осталась лежать рядом с деревом, у подножия которого я теперь сидела, прислонившись спиной к той самой шершавой коре.
  Дорога домой отпечаталась в памяти лишь холодом и усталостью. От этого холода я не могу избавиться до сих пор, даже в горячо натопленной бане. Идти было долго, наверное, больше часа, но ни один человек не предложил помощи растрепанной девочке в испачканном пальто и с закрывающими лицо спутанными прядями волос. Слез не было, только эта улыбка. Она и мне самой казалась тогда нелепой, смешной.
  Что было делать дальше? Никаких сомнений не возникало. Жить, просто жить. Извлечь из этой ситуации пользу для себя, позвонить психологу, принять таблетку, чтобы голова, почему-то пытающаяся расколоться на две половинки, перестала болеть. Лечь спать. Но и под теплым одеялом, в закрытой комнате сон почему-то не шел. Мой прежний мир, в котором физическая сила уже не значила ничего, больше не существовал. Новый мир, открывшийся за рухнувшей иллюзией собственной силы, был слишком страшным. Пугала ветка, стучащая в окно из-за ветра. Пугало шебуршание собак в коридоре. Пугали шаги на лестнице. Страх рождался где-то в голове неясными образами людей без лица и чьих-то рук, грубых, некрасивых рук с короткими пальцами и обломанными ногтями без следов маникюра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"