Catz : другие произведения.

Погремушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы никому не нужны, кроме нас самих

  Кто эти безумные сущности? Что они, зачем они? У этих созданий нет имен, как нет и создателя, поэтому каждый волен называть их по-своему, я же зову их Норнами.
  Норн - ловушка для человеческой логики. Он есть, и его нет, он бел, черен и не имеет цвета, он толст, неуклюж и грациозен, как горная лань. Чтобы представить Норна, не выходя за рамки человеческого рассудка, вообразите геометрическую точку. Без размера, веса и плотности она нигде, и она везде - ничто и всё. Логика Норнов, абсолютных мыслителей и мудрецов, неоспорима - ведь они безумны. Любое ваше утверждение для них является заведомо ложным, любая мысль Норна подвергается осмеянию и решительному забвению.
  Подвешенные в небытии, Норны не знают времени, не знают чувства скуки и страха, их любимое занятие - наблюдать пустоту. Иногда они собираются вместе, втроем, и потрясают своими погремушками, которым не суждено издать ни звука. Норны придают огромное значение своим погремушкам, не позволяя не то что прикоснуться, но даже взглянуть на их единственное сокровище. Доходило до драк: обиженный Норн хватал погремушку в другую руку, прятал за спину и всем своим видом показывал, что видит игрушку противника. Но Норн не злопамятен - он безумен.
  Если бы Норны могли общаться, было бы им о чем говорить? Может, они бы выдумали себе имена, сочинили истории, воспевающие свое славное существование, а может, осознав бессмысленность бытия, застучали бы себя погремушками до смерти.
  И если бы мог человек увидеть это странное существо, что бы он испытал? Страх? Удивление? Жалость? Да, а как же человек, где наше место в этой безумной истории?
  Человек привык жить во Вселенной. Но что Вселенная, откуда она? Не из сингулярного ли ничто внутри погремушки времени? Как знать.
  
  ***
  
  Мы всё привыкли мерить по себе, считая себя эталоном и идеальной системой отсчета. Но как тогда можно утверждать, что человечество не безумно, когда оно не имеет более глобальной системы координат? И, может, все эти поиски внеземной жизни в макромасштабе по сути ни что иное, как блуждание частицы в поисках античастицы, что в конечном итоге приводит к самому совершенному состоянию в мире - несуществованию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"