Catz : другие произведения.

Вырождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краденый пост-апокалипсис


   Из-за бугра, густо покрытого бурой, вперемежку с черным пеплом, пылью, появился человек. По самый подбородок он был укутан тряпьем, намотанным поверх рваной кожаной куртки, кое-как перешитой с помощью куска брезента в плащ. В левой руке он сжимал потемневший от времени револьвер.
  
   "Город. Еще один разграбленный, холодный город.."
  
   Минуту поколебавшись, человек двинулся навстречу грудам шлакобетона, когда-то именуемым городом. Мутный круг солнца полз за горизонт, выбивая последние длинные тени из уставших камней, и без того промерзшая земля уже начинала покрываться нездоровой изморозью.
   Пнув ногой засыпанную каменной крошкой жестянку с названием города - какая, к черту, разница, как назывался этот остов давно сгинувшей цивилизации? - мужчина прошел еще несколько шагов и опять остановился.
  
   "Человек! Точно, человек!.."
  
   Метрах в пятидесяти, посреди кинотеатра с двумя чудом уцелевшими стенами, чуть шевелился темный силуэт. Мужчина крепче сжал револьвер и бесшумно двинулся на него.
  
   "Спиной сидит...дурак.."
  
   Человек в плаще приблизился к силуэту. Полуголый, с выпирающими ребрами старик сидел на жестком стуле и самозабвенно хрустел большой сырой крысой. Когда он заметил приблизившуюся фигуру, бежать уже было поздно:
  
   -Кушать хочешь?- пробулькал старик и протянул незнакомцу крысу.
  
   -Хочу, - ответил человек в плаще и выстрелил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"