Catz : другие произведения.

Поток мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой самый глупый эксперимент

  Предисловие. Несколько лет назад я узнал про литературный прием, так называемый "поток мыслей". Это когда повествование ведется без абзацев, как в "Сто лет одиночества" у Маркеса, например. Но одно дело в такой поток мыслей оформить целую книгу (тут за день не управишься), а я решил просто попробовать записывать все, что приходит в голову (так делал один из героев "Маятника Фуко" - сколь бы простой ни была идея, придумал это не я). Нижеследующая миниатюра отняла что-то между одной и двумя минутами. Не знаю, зачем это вам нужно, но вот она:
  
  Открытое письмо протеста закрытому обществу индивидуалов-конокрадов.
  
  Кабы не назывался этот Word текстовым процессором, писал ли бы я сейчас сию лабудень на потеху себе и окружающим? Грыз ли бы ногти задумчиво, сетуя на то, что мысль не льется сама собой, а ее приходится активно стимулировать микроударами электрон-вольт, сопрягающими каждое действие и каждую мысль в мозгу любого сколько-нибудь живого человека? Снова остановка. Тогда я отвечу: нет, вряд ли, не писал бы, не сидел бы, не думал бы. Любые мои потуги к творчеству терпят мгновенный крах, стоит мне только взяться за какой-либо инструмент, это творчество генерирующий. Видно, функции строгие и константы только мои друзья, да и с теми в школе я был не в ладах. Сейчас, впрочем, тоже. С другой стороны, любая нота - тоже ведь константа, любая буква - постоянная переменная. Так, может, все не так плохо, может, не все еще потеряно? Может, хватит катить на себя бочку? Настоящий лидер так не делает, настоящий лидер всегда уверен в своих поступках. А ведь и он может оказаться пустышкой (и часто оказывается, без толпы, без тех, кто его поддерживает). Чем еще ему заняться? Он как катализатор - только стимулирует, сам, по сути, ничего не производя. Но это всего один тип лидеров. А остальные? Мне не хочется об этом думать. Остальные - это, наверное, музыканты. Ибо надо быть лидером, надо быть уверенным в себе, чтобы не бояться своего голоса, не бояться толпы. Почему только музыканты? Писатели - совсем другой народ, они как раз лидерами могут и не быть. Разве нужно лидеру, ницшевскому сверхчеловеку мучиться какими-то нравственными терзаниями, писать о преступлениях и наказаниях? Нет. В крайнем случае, он напишет сценарий какого-нибудь блокбастера с крутым парнем в главной роли. Слишком большая пауза. Поток иссяк. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"