Саврaцкий : другие произведения.

Путь Сенситива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУТЬ СЕНСИТИВА
  
  Предисловие
  
  В этой книге будут описаны события, которые, надеюсь, заставят вас изменить свое отношение к факту предчувствия вами непроявленной действительности*, внимательнее относиться к сновидениям и другим проявлениям предзнания, явление которых в парапсихологии называется precognition или предзнание. В книге будут упомянуты случаи ясновидения, яснослышания и моментального озарения истиной, называемого инсайтом. Будет рассказано о таких понятиях, как астральная труба и астральная проекция, кодирование, гипноз, внушение, а также явление психометрии. Также будет рассказано об измененных состояниях сознания и некоторых способах защиты от негативных посторонних воздействий, в том числе и дистанционных...
  Надеюсь, это подтолкнет вас к пути познания сверхъестественного, так называемого тонкого мира, другим проявлениям бессознательного, и в конце, возможно, приведет к пониманию вами Промысла Божьего в отношении вас самих.
  Кстати, в английской лексике есть слово serendipity, обозначающее обнаружение истины благодаря Случайности...
  
  Как это начиналось
  
  В 1998 году 32-летний человек поступил на филологический факультет педагогического института.
   Энцефалограма, сделанная ему когда-то прежде, показывала преобладание волн a ритма в его мозговой деятельности, в то время, когда он находился в обычном состоянии сознания. Обычно, такой результат энцефалограмы говорит о том, что человек находится в состоянии расслабления.
   Для непосвященных надо заметить, что эта особенность позволяла ему находиться в медитативном состоянии в процессе обычной жизнедеятельности.
   В дальнейшем будем называть его сенситивом. Далее последует описание событий, происходивших с ним в разные периоды его жизни.
  
  
  "Навязчивый косметолог"
  
  Как-то он ехал в автобусе и видел перед собой девушку, лицо которой непроизвольно притягивало его внимание; оно было усыпано угрями, но привлекало другое -- он каким-то образом чувствовал, что угри не ее, а словно приклеенные. Он не в силах был совладать с желанием найти ответ на ощущаемый им парадокс, выскочил за ней не на своей остановке и обратился к ней с бестактным вопросом. Она вначале приняла его за навязчивого косметолога... В последовавшей за тем беседе она рассказала, что угри у нее возникли в детстве, когда она играла в песочнице с угреватой подружкой и подумала, как хорошо, что у нее нет чего-то такого. Этот случай получения информации сенситивом можно частично отнести к разряду инсайта или, другими словами, получения информации, возможно, из энерго-информационного поля Земли, о котором упоминал еще академик Вернадский в своих работах о ноосфере Земли.
  Подобный случай инсайта описывается в книге Шафики Карагулы "Прорыв к творчеству", когда работавшему в США ясновидящему контрразведчику полковнику Джиму, обладавшему экстраординарными способностями восприятия, принесли для окончательного анализа анкету одного из сотрудников, который должен был занять один из ключевых постов в аппарате системы обороны США. Что-то в кандидатуре увиденного на фото сотрудника не давало покоя полковнику; в видении он увидел символ, который позволил полковнику предположить, что официальная доступная информация о нем не соответствует действительности. Дальнейшая окончательная проверка показала, что этот человек был иностранным шпионом..
  
  Несколько нижеследующих случаев можно отнести к разряду комических.
  
  "Б-дь родилась"
  
  Один из друзей сенситива в шутку грозил беременной жене: "Не доведи тебе родить девочку, следуя анекдоту: если родится мальчик -то придется носить передачи в тюрьму, а если девочка- то придется с палкой под кустами стоять!"
  Спустя время, когда сенситив находился в другой стране, друг явился ему во сне и сообщил: "Ирка (жена) таки б-дь родила". По приезду сенситив узнал о рождении в семье друга девочки.
  После этого сенситив пошутил, что пока он позволит себе купить мобильник, в этом уже не будет возникать надобности, так как новости своих друзей он к этому времени будет регулярно узнавать телепатически.
  
  О гипнозе
  
  Из короткого периода интереса сенситива к данному явлению стоит рассказать о двух случаях, один из к-ых тоже можно отнести к разряду комических. По просьбе своего вышеупомянутого друга, скептически относившемуся к гипнозу и желавшему опробовать его на себе, сенситив начал вводить его в суженное состояние сознания, используя стандартные вербальные формулировки, позволяющие достичь глубокого расслабления. На лице товарища мелькнула саркасическая ухмылка. Подержав в руках перед глазами скептика ярко красный предмет, сенситив пообещал ему, что как только тот закроет глаза, он увидит данный предмет с закрытыми глазами, но уже в другом цвете, и тогда же передние мышцы его шеи начнут сокращаться, прижимая подбородок к груди. Умылка после закрытия глаз моментально куда-то делась, а шею судорожными движениями стало прижимать к подбородку. Тут уже пришлось слегка забеспокоиться сенситиву, и ситуация была успешно преодолена. Следует добавить, что в данной ситуации была использована цветовая реакция глаз для введения желающего в суженное состояние
  сознания.
   С такой же целью введения пациента в суженное состояние сознания можно, по мнению автора, использовать узор из белых и черных полос, называемый в оптике иллюзией Мак Коллоу. В одном из старых номеров журнала "Наука и жизнь" на последней странице был помещен образец этой оптической иллюзии. Некоторые из гипнотизеров используют для этой цели равномерное раскачивание перед глазами пациента блестящих предметов и т.д.
  
  Второй случай произошел на эзотерическом фестивале в Кракове. Сенситив подошел к одному из польских гипнотизеров, обучавшемуся в свое время у украинского гипнотизера, и попросил ввести его в состояние гипноза, чтобы испытать это состояние изнутри. Во время введения в состояние, сенситив, стоя, описывал свое состояние. Он чувствовал, что у него, как будто бы, нет головы: все его чувственные ощущения оканчивались на уровне гортани, которая вибрировала, когда он говорил. Где же тогда находится наше сознание?J
  
  Интерпретация сонных видений
  
  У многих народов значения при интерпретации символов сновидений сходны. Это так называемые общие символы. Сюда можно отнести сны о выпавших зубах, волосах и т.д., что связывается, обычно, с потерей, утратой. Есть и индивидуальные символы у каждого человека, так, например, аквариумные рыбки, виденные во сне сенситивом, предвещают ему прибыль.
  
  Одним из современных продолжателей идей Зигмунда Фрейда является известный итальянский психолог Антонио Менегетти с его книгой о трактовке снов "Словарь образов". Значения снов трактуются с психологической точки зрения. Если вам подходит интерпретация увиденной во сне бабочки, как предполагаемым в реальности вашим контактом с ветреной, взбалмошной, несерьезной по отношению к вам женщиной, готовой вскоре превратиться в гусеницу; или увиденным в ночных видениях хвостом - с окончанием вами какого-то дела, то-- это ваша книга.
  Автор же склонен более доверять народным украинским сонникам, например, систематизированному фольклористом Дмитренко Николаем Константиновичем.
  Следует упомянуть также и о так называемой лингвистической особенности сновидений, открытой автором, которая включает в себя разные формы. Так, например, увиденный во сне погреб может обозначать предстоящие похороны. В родственном нашему польском языке слово погреб обозначает похороны, в нашей же речи оно сохранилось лишь в форме глагола погребать.
  Другой пример: приснившаяся мука, с ударением на втором слоге, может вылиться в реальности в муку, с ударением уже на первом слоге, в значении мучение, наказание, терзание, пытка, или во множественном числе, угрызения (совести).
  Вопреки сложившемуся мнению, что видеть умершего во сне обозначает, как правило, изменение погоды, автор утверждает, что это может обозначать и предстоящую вам встречу с кем-то давно не виденном вами, как бы, воскресшем.
  Православие различает сны обычные и, так называемые, тонкие сны.
   Известно пророческое видение святого праведного Иоанна Кронштадтского о судьбах России и мира, виденное им в ночь на 1- е января 1908 года, когда после вечерней молитвы он сел немного отдохнуть у стола. Не знаю, будет ли корректным назвать это видение сном. Судите сами, электронная версия здесь: http://rus-sky.org/history/library/proroch.html
  
  Упоминание о физиогномике и не только...
  
  В следующей книге автор планирует подробно написать о физиогномических признаках, позволяющих читать лицо человека, как раскрытую книгу. А в этой хочется лишь упомянуть о том, что роль главного пиарщика из свиты принца Чарльза в Великобритании подходит тому, как нельзя лучше, особенно учитывая проведенную им предварительную подготовку сознания рядовых англичан к состоявшемуся уже браку Чарльза с Камилой Паркер. Дело в том, что родинка на его лице, раположенная в определенном месте, свидетельствует о его исключительных способностях, как своеобразной свахи, как свидетельствуют древние китайские физиогномические источники.
  Кстати, знаете ли вы, что в польском языке родинки называют знамиями, имея в виду, что они знаменуют собой определенные вещи?
  Переходим ниже или , как говорил Ги Дэ Мопассан, ближе к телу:
  Считается очень благоприятным признаком, если у девушки на животике родинки располагаются в виде созвездия Большой Медведицы.
   И еще ниже:
  Один из друзей сенситива обратил внимание последнего во время их пребывания на Краковском эзотерическом фестивале на книжную полку, указывая на одну из книг, со словами: "Если ты приобретешь эту книгу, то у тебя не будет отбоя от клиентов!". Название книги в переводе с польского: "Гадание по гениталиям". Эта книга сенситива не впечатлила, в отличие от книги нашего бывшего соотечественника, который выдает себя за потомка загадочного графа Сен Жермена, обладавшего, как полагали, тайной эликсира бессмертия. В книге предполагаемого потомка перечислялось 45 признаков руки, отвечающих за предрасположенность человека к занятиям оккультизмом. Впечатляет?
  Как правило, любую эзотерическую информацию приходится собирать по крохам. Так, например, данными о предрасположенности человека к занятиям Айкидо по линиям на боковых сторонах пальцев руки поделился с сенситивом его тренер Айкидо Поль Мак Глон.
  
  Рассказы Тима Басвэла (не связанные с мистикой)
  
  Из многих тренеров, у которых имел честь тренироваться сенситив, наиболее тесные отношения у него сложились с Тимом. По дороге на субботний урок Айкидо для детей в Литчет Минстэр Скул последний заезжал за сенситивом, и всю последующую дорогу они разговаривали.
  Тот рассказывал, как в молодости он, уйдя от семьи, жил, как хиппи, употреблял наркотики, бомжевал. Кстати, он рассказал сенситиву о старой английской традиции, когда можно было занять пустующий дом, сообщив об этом окружающим.
  В молодости он пользовался успехом у женщин, но осознавал, что это происходило потому, что он был похож на одного из популярных актеров того времени, т.е. любили не его, а образ, созданный актером.
  Он много рассказывал о том периоде, когда он был наркоманом. Например, когда полиция приходила в дом с обыском, и не найдя ничего, уходила, будучи сильно удивленной, он и его друзья доставали спрятанные наркотики из бутонов цветов, стоявших в вазе. Он также расказывал об одной из особенностей приема LSD, когда не знакомых людей принимаешь за знакомых. Они часто разыгрывали друг друга. Как-то он решил разыграть одного из своих знакомых, находившегося под кайфом, представляя себя не знающим того, зная, что тот осведомлен об этой особенности приема LSD.
  Или, например, сидя с друзьями, он выскакивал через окно, словно очень испугавшись чего-то, а они автоматически следовали его примеру, поддавшись моментальной тревоге. Закончилась эта эпопея с наркотиками тем, что его полюбила девушка. Несмотря на ее ранний возраст, она зачитывалась Солженициным. И вдруг, пришел момент, и она неожиданно бросила Тима. На его вопрос почему, она ответила, что любит его, но не может спокойно смотреть, как он губит себя. Это заставило его завязать с наркотиками. С тех пор они вместе живут уже более 20 лет и воспитывают дочь Элли. Во время проведения им семинаров Айкидо в Российском городе Череповце дети с любопытством рассматривают следы его молодости- редкие пока в России цветные татуировки. Автору же после проведенной на татами Оруэллского доджо* ночи приходилось видеть другие следы молодости тренера, когда тот после пробуждения потирал свербевшие еще после операции места, где были искусственные вены на ногах.
  Тим же посоветовал сенситиву описать свои приключения в Англии. Узнав, что сенситив собирается написать и о нем, он просил указать лишь об одной его особенности, как тренера Айкидо: "Напиши, что я был , как тренер, очень enthusiastic", что переводится, как воодушевленный, восторженный, отданный чему-либо. Еще он говорил, что пусть некоторые и утверждают, что его Айкидо не совершенно, но у него есть, чем на это ответить, и с гордостью показывал сенситиву scroll--свиток, выданный ему в Ивама доджо в Японии наследником линии традиционного Айкидо, уже почившим Морихиро Саито Сенсеем.
  Уже в конце своей жизни Морихиро Саито перестал давать такие свитки, а выдавал лишь сертификаты. Делал он это потому, что на написание иероглифами каждого свитка, следуя традиции, уходило много времени, ему приходилось вставать в 4 или 5 утра.
  В процессе его работы плотником Тим часто переводил сенситиву тексты английских песен. Как-то он пояснял песню о том, как во время войны один из офицеров, войдя в храм, увидел там своих солдат, и сказал, что это кощунственно, играть в карты в церкви. В ответ один из солдат сказал, что карты-это его библия, и объяснил удивленному офицеру, в чем принцип. К сожалению, в памяти сенситива не сохранилось объяснения, поэтому он лишь упоминает об этом.
  
  Загадки немотивированных реакций (не имеющие отношения к Хаббардовской дианетике)
  
  Еще в то время, когда сенситив подрабатывал в Польше перекупкой товаров, с ним произошло несколько курьезных случаев, один из которых будет десь упомянут.
  Во время заключения им сделки с неуступчивым продавцом, раздосадованный сенситив молча неосознанно пожелал, чтобы первый выдал ему больше сдачи, чем полагалось. Тот выдал, сколько причиталось, и сенситив уже сделал несколько шагов в сторону, как вдруг продавец дергнул его за рукав: "СКОЛЬКО я тебе дал?" Сенситив молча показал еще не спрятанную купюру. На лице продавца отразилось недоумение. Мозг сенситива был слишком занят, чтобы сразу оценить ситуацию, и лишь во время поездки в автобусе до него дошла суть произошедшего. Он вернулся на базар и с улыбкой сказал продавцу: "А ты оказывается не лишен экстрасенсорных способностей восприятия".
  Тот, изначально, не поняв, о чем шла речь, когда ему была объяснена ситуация, рассказал свою версию произошедшего. Как только сенситив отходил, его коллега сказал ему: "Ты выдал ему больше сдачи". Так бы оно, по его словам, возможно и случилось, но у него не было более крупных купюр. Подобным образом, в порядке эксперимента, один англичанин-гипнотизер на ипподроме получал в кассе выиграши на проигравшие билеты.
  Другой случай связан с одногрупником-кавказцем. У сенситива в это время умирал отец, и он находился в стрессовом состоянии. Возможно, это хоть как-то объяснит и оправдает его дальнейшее поведение. Он с киевлянином-одногрупником Алешей К. сидел в вестибюле медицинского колледжа. Еще один одногрупник Миша лежал на скамье, положив голову на колено сенситиву. И тут эту идиллическую картину нарушил своим появлением кавказец Рома, "горный человек", как в шутку назывыл его отец одногрупника Лени К. Сенситив лишь успел сказать киевлянину: "Смотри, что сейчас будет". Мгновением позже лежавший на скамье Миша в ответ на ничего не значащую фразу-подколку кавказца срывается с места и бьет кавказца в челюсть... и тут же на лице его отражается удивление от собственного поступка. Кавказец же с присущим ему темпераментом хотел дать сдачи, но их растащили виновник ситуации -сенситив и зритель-киевлянин, чувствовавшие свою ответственность за происходившее.
   Подобные вещи проделывают мастера боевого искусства Силат в демонстрационных целях.
  В своей книге " Я-телепат?" Вольф Мессинг пишет: "...в минуту максимального душевного напряжения обычно впрервые проявляются способности к внушению". Не случайно, поэтому сенситив упомянул, что у него в то время, в 1989 году, умирал отец.
  
  Спустя время сенситив рассказал кавказцу об истинных причинах инцидента. Тот был неописуемо удивлен и все повторял: "Ты не мог этого сделать!"
  Чувствуя свою вину перед ним, сенситив предложил кавказцу усилить его сексуальную силу, т.к. он считал, что у того был пунктик на почве секса. Для этого он попросил кавказца вспомнить какой-нибудь эротический эпизод из его жизни, что и было сделано. Внезапно сенситив предложил прерваться, так как его передние зубы пронзила резкая боль. Он сказал: "Подожди, я только уберу зубную боль". И тут кавказец удивленно сросил: "Откуда ты знаешь???" А дело было в том, что во вспомненном им эротическом эпизоде у него очень болели зубы.
  
  Звезда Кобца
  
  С какого-то времени сенситив стал более внимательно относиться к своим сновидениям.
  Началом было то, что как-то во сне он услышал фразу: "Взошла звезда копца". Фраза была необычной, и хотелось выяснить значение. Пытался выяснить у знакомых астрологов, что же это за звезда такая Копца. Все оказалось намного проще, когда он просматривал газету Комсомольская правда. На титульной странице было сообщение: генерал-лейт., (если правильно вспоминается звание), Кобец назначен министром военных реформ России.
   Так же во сне происходила и беседа с эмигрировавшим шахматистом Корчным, которая на следующий день была прочитана сенситивом в Огоньке. Во сне Корчной рассказывал, не стесняясь в выражениях, что жизнь на Майорке стала хуже. К тому же, уже в статье он говорил, что у него на руке отсутствовала линия судьбы, что по его словам, не детерминировало события его жизни и позволяло ему изменять их по своему усмотрению. Но на этом феномене мы остановимся подробнее в главе о Судьбе.
  
  Третий эпизод был связан с тем, что услышанное во сне слово почему-то казалось употребленным в родительном падеже: листьев.
   Как потом оказалось, это была фамилия убитого журналиста. А надо сказать, что в то время сенситив находился в Польше и доступа к русскоязычным СМИ не имел.
  Во сне автору являлся и Джидду Кришнамурти, представляя ему все в том же сне другого учителя Кут Хуми, но почему-то без последней буквы "и". Дважды во сне сенситив, как и его духовный наставник, видел Брюса Ли. Последний почему-то держался довольно холодно и отстраненно, объясня что-то. Ни в его лице, ни в движениях не читалось никаких эмоций.
  Как видим, в снах мы контактируем не только с миром живых. Кажется, в книге Горбовского "Иные миры" был описан случай, когда во сне одного из писателей, его щелкнула по носу одна из царственных особ, находящаяся в мире ином, когда он раскопал и написал о ней что-то нелицеприятное. Воистину, об усопших принято говорить либо хорошо, либо никак.
  В телевизионной передаче, посвященой Вольфу Мессингу рассказывалось, что одна из женщин, сидя над гробом своей родственницы, увидела последнюю во сне, и та просила не ложить ее в воду. Когда на следующий день семья прибыла к месту захоронения, все увидели, что яма была заполнена водой.
  "Это вы не верите, а я верю" - прокомментировал Мессинг.
  Подобный случай касался и одного святого, давно почившего, когда он стал являться во сне одному из священнослужителей и просил вынуть его из воды. Об этом было доложено настоятелю, и когда захоронение раскопали, оказалось,что гроб плавал в воде.
  Болгарская пророчица Вангелия Димитрова при встрече с артистом Вячеславом Тихоновым задала ему вопрос о том, почему он не выполнил просьбу Юрия Гагарина, просившего, чтобы тот купил себе в подарок от него будильник, чтобы он напоминал Тихонову о нем. Гагарин просил его об этом перед своим последним полетом, и Тихонов подтвердил Ванге, что об этом знали только он и Гагарин. Ванга же утверждала, что: "Гагарин не погиб, а был взят".
  
  Как-то, подобно Менделееву, во сне автор увидел таблицу человеческого сознания. Кроме того, пришло и понимание виденного. Он искал глазами что-то знакомое, и наконец нашел,-- это был блок, отвечавший за изначальное разделение в сознании на ДА и НЕТ, феномен дуальности сознания.
  На следующий день на раскладке эзотерической л-ры у Андрея, известной в узких кругах эзотериков, он увидел эту таблицу на титульной странице книги Сюзанн Заносс "Загадки человеческого сознания". А на 118 странице была информация о ДА и НЕТ.
  Странным образом информация, с которой он должен был столкнуться вскоре, снилась ему накануне.
  Получаемая информация могла касаться и близких, или друзей сенситива. Так, даже наступление месячных у жены своего друга являлось ему во сне. Девушка стояла на кухне в его сне с расставленными ногами над тазом, в который стекала кровь.
  В случае с другой девушкой сон сообщил даже об изменении интимной стррижки ее хозяйкой. То есть, как мы видим, получаемая информация вовлеккает, как людей близких, так и людей, о чьем существовании мы могли и не знать, как было в случае с будущим министром военных реформ России Кобцом. Сенситив же жил тогда на Украине, казалось бы, при чем же здесь события в России?
  
  
  Повод для ревности?
  
  Иногда можно получать информацию о человеке, с которым сильная внутренняя связь. Наверное, включается так нвзываемый ассоциативный ряд. Так, в прошлом сенситива был момент, когда перед погружением в сон, он вдруг в видении увидел свою девушку, снимавшей платье, хотя он знал, что в это время она находилась в гостях. Он с трудом заставил себя уснуть, и объяснение видению получил лишь на следующий день, узнав, что в гостях она раздевалась для проведения предложенного ей массажа в связи с возникшей болью в спине.
  
  Астральные проекции
  
  В этой главе будет упомянуто о проявлениии астральной проекции, скажем так, фантома человека. В редких случаях астральная проекция может проявиться таким образом,что вы можете увидеть свое тело со стороны. В этом случае физическое тело с астральной проекцией свяывает так называемая серебряная нить. Считается, что если нить окажется оборванной, то вернуться в тело окажется невозможным. Следы астральной проекции замечают иногда при не полном, казалось бы, пробуждении, в момент, когда вы находитесь между состояниями сна и бодрствования.
  Так, например, сенситивом в момент пробуждения был спонтанно вслух произнесен телефон знакомой деввушки, о существовании которой он уже позабыл. В последствии на его рабочем столе у окна он увидел книгу, из которой в виде закладки выглядывал вышеупомянутый номер телефона. Видимо, при возвращении астральной проекции человека в физическое тело, в момент пробуждения она переводит какую-то часть информации в сознание.
  Астральные проекции, видимые и на физическом плане, как голограммы, можно и размножить, при желании и наличии способностей. Так, известен факт, когда при попытке ареста сотрудниками НКВД одного из шаманов, они видели перед собой несколько его идентичных копий или "астральных двойников".
  Возможно, кто-то из эзотериков не согласится со смешением сенситивом понятий астральная проекция и фантом. Что же, это их право.
  
  О возможностях кодирования
  
  Во время тренировочных занятий легкоатлетами медицинского колледжа для разминки иногда практиковалась игра в баскетбол. Особенностью сенситива было то, что он практически никогда не попадал мячем в кольцо. Никогда, вплоть до момента, когда его друг однажды, сидя в зале, не захотел истово, чтоб сенситив попадал мячем в корзину. И произошло чудо, отмеченное всеми--сенситив в короткий период времени забросил несколько мячей в корзину. Тренер В.М. тогда изумленно спросил после игры, не употребил ли сенситив свои способности. Но сенситив сообщил, что способности дистанционного воздействия употребил как раз другой человек--Олег П., будучи в тот момент индуктором-т.е. человеком, посылающим мысленные сигналы-воздействия, а сенситив лишь проявил свои способности восприятия, будучи реципиентом-получателем сигнала.
  В начале 30-х годов Вольф Григорьевич Мессинг решил разнообразить свои выступления следующим номером: в Риге он ездил по улицам на автомобиле, сидя на сидении водителя. Глаза у него были завязаны накрепко черным полотенцем, руки лежали на руле, ноги стояли на педалях. Диктовал ему мысленно, по существу управля автомоблем с помощью его рук и ног, настоящий водитель, сидевший рядом. Ни до этого, ни после этого за баранку автомобиля Мессинг даже не держался.
  Впоследствии подобные эксперименты проводились специалистами школы эйдетики в России.
  Да и прессой одно время упорно муссировался факт, не использовались ли люди, обладавшие экстраординарными способностями, во время нашумевшего затяжного матча Карпов- Каспаров.
   Подобные опыты широко проводились одним из гипнотизеров Г- м еще во времена СССР в попытке найти ответы на нижеседующие вопросы:
  
   Все ли способны быть реципиентами кодирования? Возможна ли коррекция не только физических способностей при кодировании? Возможно ли равитие творческих способностей при использовании кодирования? Насколько пролонгированным во времени будет эффект? Есть ли побочные эффекты?
   Как показали исследования, восприимчивыми оказывались 10-15% от общего числа исследуемых.
  Как признавалось впоследствии экспериментаторами, можно было добиться человеком, никогда не игравшим прежде на рояле, сносной игры, но уровня Моцарта достичь не представлялось возможным...
  Длительность воздействия кодирования варьировалась у разных индивидуумов и однократного сеанса было не достаточно для закрепления эффекта.
  Что касается побочных эффектов кодирования, то хочется в этой связи напомнить о той телевизионной передаче "Пусть говорят", когда один из участников передачи плюнул в лицо Кашпировского от лица всей русской интелигенции, обвинив последнего в повышении внушаемости всего русскоязычного народа.
  
  О феномене телепатии
  
  Даже идеальный реципиент-телепат Мессинг испытывал иногда трудности в чтении мыслей некоторых людей. Вот как он сам описывал это: "Дело в том, что я не всех людей одинаково хорошо "слышу" телепатически-пусть простят мне этот глагол "слышать", абсолютно не передающий сущности явления. Суть в том, что чужое желание я ощущаю как бы собственным желанием. Ощущение появляется во мне ощущением же. Если мой индуктор представит, что он хочет пить, и я стану ощущать жажду. Если он представит себе, что гладит пушистую кошку, и я почувствую у себя в руках нечто теплое и пушистое. Чужая мысль родится в моей голове словно собственная, и мне много стоило труда научиться отделять свои мысли от мыслей индуктора. Вот в чем разница слова "слышать" в обычном и телепатическом понимании, как я его применяю здесь.
  Итак, мысли и чувства не всех людей я одинаково хорошо "слышу". Одни "звучат" в мозгу моем громче, другие приглушенно, третьи- совсем шепотом, из которого долетают только отдельные слова."
  
  
  Краковский эзотерический фестиваль
  
  В 1994 или 1995 сенситив посетил эзотерический фестиваль в Кракове, где договорился о своем выступлении на пресс-коференции для журналистов с организатором Збигневом Л.
  Согласие было получено, но сенситив видел, что у последнего оставались сомнения в целесообразности привлечения неизвестного эзотерика из Украины. Тогда сенситив предложил продемонстрировать свои способности. Збигнев согласился, уточнив, что именно необходимо для демонстрации. Требовалось лишь пустое помещение и участие третьего лица, которым оказалась секретарь фестиваля.
  Пустой коридор Новохутского центра культуры показался подходящим сенситиву, и он, поставив секретаря спиной к себе на определенной дистанции и вытянув перед собой руки, ментальным усилием потянул ее на себя. "Этого достаточно?"--спросил он директора фестиваля, увидев загоревшиеся глазки последнего.
  
   Ночью, накануне предстоящего выступления сенситив нервничал и просил Всевышнего послать ему какой-то знак. Ему приснилось что он стоит на вершине горы и смотрит на другую гору, отделенную от него лишь облаком внизу. На соседней горе была часовня и еще здание поменьше слева. Сон был настолько детальным, что запомнился даже угол креста на куполе.
  Каково же было его удивление на следующий день, когда войдя в вестибюль, он увидел на полотне пейзаж, повторяющий его сон в мельчайших деталях. Как оказалось -это была выставка репродукций русского художника Рериха, а полотно называлось Пустынь Св. Сергия. Было ли это знаком, и если да, то знаком чего?
  Болгарская ясновидящая Евангелия Димитрова в беседе со Святославом Николаевичем Рерихом, говоря о его отце, называла его неземным человеком, больше чем просто художником и утверждала, что его картины - это прозрение.
  Одна из известных Краковских хироманток-ворожей Светлана, впоследствии издавшая книгу в Польше, взглянув на знаки руки сенситива, долго удивлялась, почему он, с его способностями, стоит на базаре, продавая товары, а не занимается вплотную эзотерикой. Впрочем, объяснение сему можно было бы найти в литературе Карлоса Кастанеды, где упомянуто, что люди с такими способностями вполне могут заниматься социально малозначимыми делами, как например, быть продавцами попугаев на базаре и т.п.
  Можно упомянуть здесь и о том, что в тот период на базаре в Польше стоял не только бывший зубной техник ортодонт и герой повести сенситив, но и его друг, председатель Краковской масонской ложи Фернандо М., будущий губернатор города Куско в Перу, архитетурного города-музея на территории, где жили предки народов Южной Америки.
   Ворожея предсказала ему и резкий поворот в судьбе, обозначавший, видимо, его (сенситива) будущее пребывание в Англии.
  
   Твоя мантра ЛАМ
  
  Пройдя диагностику-радиастезию у специалиста, сенситив узнал, что у него заблокирована корневая чакра Муладхара, отвечающая за жизненную силу. Спустя несколько дней во сне ему было сообщено: Твоя мантра ЛАМ.
  В представлении сенситива понятие мантра ассоциировалось с чем-то длинным наподобие ОМ МАНИ ПАДМЕ...
  Он поделился своими сомнениями с польскими эзотериками Моликовыми и они показали ему книгу по йоге, где указывалось, что для Муладхара чакры рекомендовалась мантра ЛАМ...
  
  Явление психометрии
  
  Одна из польских женщин принесла на фестиваль женскую фигурку, напоминавшую собой речную гальку. Она протянула ее Ричарду, знакомому сенситива, который впоследствии настоял на получении сенситивом инициации в Крийа-йогу от Парамахамсы Праджнананды- наследника линии мастеров Крийа Йоги Махаватара Бабаджи.
  Взяв в руки фигурку, сенситив ощутил влияние Луны. Получение информации способом прикосновения называется в эзотерике психометрией. Полька объяснила, что фигурка была найдена на территории древней женской больницы на Американском континенте, в местах дрених поселений ацтеков или майа.
  А Луна, как известно, несет в себе женское начало ИНЬ, в отличие от мужсого начала ЯН. Видимо эта энергия каким-то образом использовалась древними эскулапами в лечении женских заболеваний.
  При получении информации в процессе психометрии не является обязательным и физический контакт с вещью, главное настройка. Как-то сенситив гостил в деревне Липины поблизи города Пильзно у своего польского кузена Веслава Б. В серванте находился деревяный идол, вызывавший дискомфорт у сенситива, даже после того, как он повернул идола спиной к себе. В последствии жена кузена, кажется, внесла ясность, вспомнив, что фигурка была подарена ей зэком, отбывавшим последнюю часть срока на их предприятии. Вряд ли его эмоции во время создания идола могли быть положительными, хотя, кто знает.
  Чувствительными или более способными к психометрии обычно оказываются люди, четко чувствующие изменения погоды т.н. метеопаты, а также люди, занимающиеся лозоходством, или в более современной трактовке-радиастезией (обнаружением подземных водных, и не только жил, на поверхности Земли с помощью лозы, биолокационной рамки или маятника). Жену сенситива в свое время поражала способность сенситива точно предсказывать погоду. Стоит причислить к тому же ряду и людей с повышенным ощущением грядущей опасности, своеобразных часовых в культурах древних племен. В китайской традиции таких людей, как и саму способность, называют Сэнь-Шэнь, как, собственно, и людей, способных чувствовать геопатогенные зоны или, как их еще называют-зубы дракона.
  
  Все ли могут быть сенситивами, или обладать способностями шаманов?
  
   Как правило, на путь шамана становятся люди с наследственной предрасположенностью к этому, или, как в традиции индуизма брахманами становятся люди, чувствующие потоки Брахмы. Иногда такие способности обретает человек, выживший после удара молнией. В роду сенситива был предок Фома, погибший вследствие такого удара. А у дочери Фомы Брониславы, видимо, была приятная аура и способности к целительству т.к. по воспоминаниям теперь уже канадской певицы и поэтессы Алины Бандровской, она часто приходила к тете Бронисе в детстве и просила подержать ей руки на шейке. Иногда же человек, которому суждено стать шаманом, переживает ряд болезненных состояний, своеобразных ломок, и если не сходит с ума--становится шаманом. Сенситив переживал подобные состояния в течение девяти лет, причем дату начала этого периода он с опасением заранее сообщил своей матери, а потом начисто забыл об этой дате, и цепь событий завертелась... Во всяком случае, у многих шаманов оказывается лабильная, изменчивая нервная система. Иногда перед вступлением на этот путь, человек начинает слышать не умолкающие звуки бубна, видит во сне верблюдицу, либо находит предмет силы, например, топор, возможно, прежде принадлежавший шаману.
  
  Случай на Вавеле
  
  Еще об одном случае польского периода жизни сенситива хотелось бы упомянуть. Это было во время его первой экскурсии в королевский дворец Вавель. Проходя мимо одной из гробниц, он почувствовал падение-перепад энергетики в этой гробнице на уровне живота. Он предположил, что это и было причиной гибели человека в гробнице. Как оказалось, там покоился прах крулевны Ядвиги, умершей при родах. В другой же гробнице чувствовалась сильнейшая энергетика, казалось там находится ее неиссякаемый источник. Оказалось, гробница была усыпальницей князя, жизненной энергии которого по сплетням хватало на то, чтобы, в частности, оплодотворить большую часть женской половины дворца. О нем же, кажется, говорили, что он, якобы, обладал такой силой, что сам вынес на колокольню Краковской катэдры огромный колокол Зигмунда, прикоснувшись к которому левой рукой и загадав желание, по легенде, можно получить желаемое.
  Внизу Вавельской катедры, говорят также, находится знаменитый Вавельский чакрам--своеобразный энергетический центр Польши. Существует еще несколько таких чакрамов в Польше. Наиболее мощным из них является Вроцлавский чакрам. Отличаются чакрамы и своими воздействиями на людей.
  
  
  
  
  Рейки
  
  Как-то в город Винницу приехали мастера японской системы естественного оздоровления Рэйки, что буквально переводится, как универсальная энергия.
  Сенситива, ничего не знавшего об этой системе, пригласили на вводную лекцию. Накануне во сне он увидел сложенные вместе руки и огонь между ними. Когда занавес в зале во время лекции на следующий день раскрыли - он увидел сложенные вместе руки и огонь между ними, что, как оказалось, было символом Рэйки. В дальнейшем, получив два посвящения в Рэйки от мастера Рэйки Усуи--польского эзотерического писателя и замечательного человека Веслава М., сенситив открыл для себя, что он видит энергию Рэйки, как энергию ярко салатового цвета. Впрочем, лечением других он не занимался, за редким исключением, ведь это противоречило его православным убеждениям. А видеть-то энергию себе не запретишь. Кстати, энергию йоги он видел в голубом цвете, хотя иногда набюдал свечение голубой энергии и в православном храме.
  
  Не воплотившаяся еще, но уже проявленная реальность
  
  Итак вернемся к учебе сенситива на филологическом факультете. Учеба не очень удавалась. К тому же подвернулась возможность поездки в Англию. Размышляя над возможностью 7 дневной поездки, он, придя с пар, устроился в кресле у окна, и вдруг ощутил, что его пребывание в Англии уже состоявшаяся реальность, а раз так, то он кинулся открывать визу, не смотря на то, что денег на дорогу уже не оставалось, да и за учебу в универе надо было платить.
  Поездка была абсолютно не просчитываемой логически, но она состоялась, и более того, затянулась на 3 с лишним года. Это позволило сенситиву обучаться в английском колледже, заниматься Айкидо у лучших учителей Англии и т.д. В связи с вышеизложенным так и хочется здесь вспомнить фразу из книг Карлоса Кастанеды, которую хотелось бы поставить эпиграфом к этой книге:
  "Мы уже отданы той Силе, которая правит нашей судьбой".
  О нескольких случаях этого периода жизни ниже.
  
   Тантрическое кольцо любви и его последствия
  
  Судьба свела его с белокурой татаркой-москвичкой. Жуткий темперамент обоих сказался, и вскоре они оказались в постели сенситива в гостинице Синтра по адресу 12 Флорэнс Роад. Вскоре сенситив обнаружил, что может читать мысли москвички, о чем он ей и сообщил. Та вначале смутилась... Поводом к смущению было то, что в тот момент это были ее эротические фантазиии. Некоторые люди подстегивают себя в сексе подобными вещами. И когда сенситив в очередной раз обозначил их, она отпарировала: "Убедил- ты видишь, так давай теперь просто воплощай их! Сенситив улыбнулся. Она спросила: "Чему улыбаешься?"
  Дело было в том, что в ее очередной фантазии он увидел негра, и он с легкой издевкой спросил: "Мне, что выйти в соседний номер и пригласить негра?" Она, улыбнувшись, ответила: "Нет, милый, в другой разJ".
  Как она объяснила ему позднее, во время их секса, она решила попробовать одну из тантрических техник, называемую кольцом любви, но не предупредила об этом сенситива, так как ее предыдущий парень считал это вздором. Это и привело, видимо, к проявлению телепатии.
  После контакта сенситива с другой девушкой из Мариуполя телепатическая связь продолжалась даже на расстоянии между гогродами Bournemouth и Bradford. Как-то во время езды на велосипеде он почувствовал очень приятное ощущение на лице, как буд-то мельчайшие морщинки разглаживались. Подозревая, в чем дело, он позвонил по мобильнику в Bradford и спросил: "Дорогая, что ты делаешь сейчас?". В ответ прозвучало: "Накладываю маску на лицо". Как видим, передаваться могут, как мысли, так и ощущения...
  Подумайте, какая экономия кремаJ...
  
  
  
  
  Боль сквозь века
  
  Известен случай, когда женщина-археолог, делая карбо-углеродный анализ древних останков человека и измельчая для этого исследуемый материал, испытывала страшные боли в костях. Как потом было доказано, древний человек имел рак кости, и в последние годы жизни должен был страдать от неимоверных болей. У женщины же проводившей анализ, видимо, были развиты сенсорные способности, о которых она и не подозревала.
  Не заставляет ли это нас, среди прочих причин, с большим почтением относиться к останкам.
  
  
  Астральный визит Бабаджи и его нежелание мыть посуду
  
  
  Это событие также относится к английскому периоду жизни сенситива. В те дни он подрабатывал в американском прибрежном ресторане мытьем посуды. Незадолго до этого ему удалось прочесть книу Йогананды "Автобиография йога". И вдруг ему показалось, что один из персонажей-1000-летний Махаватар Бабаджи незримо явил свое астральное присутсвие. Сенситив пригласил его войти в его-сенситива тело. Как он позже узнал из книги Свами Муктананды, в Индии это является одной из форм поклонения Гуру-посвящение всего себя и своих действий Гуру. Тогда же сенситив с горькой или саркастической ухмылкой телепатически сообщил Бабаджи, что тому в его теле вечером придется мыть посуду. В ответ же услышалось, что у того на вечер запланирована работа типа офисной. Вскоре сенситиву перезвонили из агентства по трудоустройству и предложили в тот вечер работу типа офисной на печатной фабрике. С предстоявшей в тот вечер работой в ресторане было покончено.
  
  Встреча с буддийским лидером Сакья Тризин
  
  Лекция человека, являющегося персоной номер два в буддизме после Далай ламы была организована на 18- 00 в Bournemouth Business Centre.
   Сенситив не собирался на ней присутствовать, и вдруг за 10 минут до встречи, неожиданно для себя самого, он сорвался и выбежал из своей комнаты в Dean Court Hotel. Пробегая мимо кустов, кажется, лотоса, он сорвал цветок фиолетового цвета и сунул его под куртку. Перед закрытыми уже дверьми лекционного зала судьба свела его с женщиной с наброшенным на руку плащем, которая тоже не попала на лекцию. Они объединились в своем желании увидеть буддийского лидера и стали ждать. "Мы должны преподнести ему цветы" --сказала она; так ей представилось. Сенситив молча достал из-под куртки спрятанный цветок и протянул ей. В медитативном состоянии он узнал, что встреча состоится и внимание лидера будет более обращено на женщину. Так и случилось- Сакья Тризин дотронулся рукой до ее плеча, который, как она позднее призналась сенситиву, был протезом. Потому и плащ у нее был перекинут через руку. Сенситив же скромно стоял позади нее. Лидером им обоим так же был подарен шарф, который она позднее отдала сенситиву, мотивируя это тем, что вначале хотела взять этот шарф, как благословение для ее магазина, где продаются только натуральные продукты, а потом заметила, что шарф был выполнен из искусственного материала, и передумала. В дальнейшем этим шарфом обматывался сенситив, когда у него наступило одно из его болезненных состояний- ломок, и щарф пришел в жалкое состояние.
  Ломка началась внезапно после посещения сенситивом графства Уэльс, куда он сопровождал своего тренера по Айки до Тима Басвэла. Надо упомянуть, что сенситив также имел честь обучаться этому искуству у таких известных мастеров традиционного Айкидо в Англии, как Тони Сержант и Поль Мак Глон.
  Ломка, продолжавшаяся несколько дней, также внезапно кончилась в день, когда мать сенситива поставила на Украине в церкви свечу за его выздоровление, о чем он и не подозревал.
  
   Астральный секс в ночь на Ивана Купала
  
  Многими годами ранее с ним произошел любопытный случай. Он познакомился на пляже с девушкой, и дело практически дошло до постели. Они лежали голыми. И все таки он себя почему-то не мог заставить заняться с ней любовью. Так они и лежали голыми, хотя и на разных кроватях. Испытывая угрызения совести, что не дал девушке получить желаемое, он начал делать это с ней астральным способом... Она к тому времени уже спала. Девушка же начала постанывать, затем проснулась, вытаращив удивленные глаза (ведь она же реально ощущала его внутри себя), и увидела его на соседней кровати... Он жестом успокоил ее. Она улыбнулась и прикрыла глаза.
  Наутро она была довольной, сделав только замечание о своем самочувствии: "Странно, там внутри все так приятно ноет, как буд-то занимались этим всю ночь". "А что не занимались?"-попытался состроить невинную мину сенситив. Она молча и понимающе улыбнулась. Надо добавить, что происходило это в ночь на Ивана Купала, когда в природе совершается очередной энергообменный цикл, а некоторые в поисках тайного знания и всеведения идут в лес на поиски фантастического цветка папоротника...
  От предложенной ею на завтрак клубники он не без сожаления отказался, заметив из прихожей, что та что-то нашептывала над ней на кухне...
  В дальнейшем, по ее просьбе он попытался отучить ее от курения кодированием, и спустя несколько дней она с шутливым упреком показала на разложенные на батарее начатые и не докуренные сигареты. Впоследствии она, как и прежде, курила. Видимо, одного сеанса кодирования было не достаточно.
  
  Преодоление депрессивных состояний
  
  После возвращения сенситива из Англии в нашу действительность у него началась депрессия.
  Было ли это депрессией среднего возраста, еще и наложившейся на сезонную зимнюю депрессию? Возможно, сказались и климатические условия, ведь в Англии он жил на юге страны, и даже снега не видел в течение трех с половиной лет, а тут вернулся в атмосферу мрачных ночных зимних улиц и реальность плохо обогреваемых квартир. Его друзья советовали ему даже обратиться за помощью к профессионалам, ссылаясь на положительный опыт лечения одного из своих знакомых, преподавателя ВУЗа. Во время депрессии, когда его ничего не интересовало, он продал квартиру, машину, о чем жалел впоследствии.
  Как бы то ни было, сенситив отказался от помощи профессионала-психолога, оцененной в 500 $, и продолжал находиться в мучительном состоянии. Выходить никуда не хотелось. Как признался его друг, вернувшийся из Канады, и находившийся в таком же состоянии, он не мог видеть улыбки на лицах людей на улицах. Он не мог понять, как они могли улыбаться, если ему так плохо? Сенситив заставлял себя просыпаться, и заваривал листьевой зеленый чай, следуя самурайской мудрости: даже если самурай и не имел обеда, он ковыряет зубочисткой в зубах. Можно понимать эту пословицу так, что даже если в твоей жизни что-то идет не так, нужно все равно сохранять привычный рациональный образ жизни, не смотря на неувязки.
  Вся жизнь самурая была его подготовкой к смерти в борьбе с врагом. Это должно было случиться рано или поздно, но так, как рекомендовал Хагакурэ, кодекс самурая:
  Даже если тебе отрубили голову, ты должен сделать шаг вперед, и атаковать врага.
  Православие же говорит иначе, но в том же стиле: "Делай, что должно, а случится-что суждено".
   Кстати, на одном из интернетовских православных сайтов сенситив нашел раздел: вопросы священнику. И там он прочел колоссально точное объяснение причин депрессии - это, когда ожидания человека, не находят желаемого воплощения в действительности.
   ... В какой-то момент, видимо, постоянное употребление зеленого чая, настраивающего, по мнению сенситива, на здоровый образ жизни, и продукта пчеловодства- цветочной пыльцы сказалось, и сенситив почувствовал интерес к жизни. Он отследил этот момент в своем восприятии. Это было так, словно его душа все время находилась в одном из своих вместилищ, скажем так, в комнате страдания, и вдруг она получила возможность перейти в другую комнату, где было легче, и окружающий мир снова приобретал свои краски. Был момент, когда еще можно было вернуться в комнату страдания, он будто стоял на границе комнат, словно раздумывая, не стоит ли ему вернуться туда, где душа его была столь длительное время... Он сделал шаг в другую комнату! Наступило 1 марта, и депрессия полностью отступила.
  
  
  
  
  Твоя икона...
  
  Как-то стоя на службе в православной церкви южного английского города Бормус сенситив услышал внутри вопрос: "Какая икона здесь твоя, среди присутствующих, или для тебя?" И, оглядевшись, не нашел ответа на внутренний вопрос.
  К концу службы в церковь вошел грек Крис Лоренцо с сыном Димитрием и принес икону св. Дмитрия. Сенситива тоже звали Димитрием. Икона была незамедлительно освящена священником и водворена с правой стороны алтаря. Ответ на внутренний вопрос был найден.
  
  Пентакост
  
   В дальнейшем, будучи уже служителем алтаря в этой церкви, как- то накануне воскресенья он увидел во сне своего священника отца Рафаэля, который сообщил ему: "Сегодня у нас праздник Пентакост".
   Перед началом воскресной службы, пока они переодевались, служитель рассказал о сне священнику. Тот никак это не прокомментировал, видимо имея в виду отношение Православия к снам. Впрочем, кто знает...
   Во время службы отец Рафаэль провозгласил: "Сегодня у нас праздник Пентакост". А надо сказать, что служитель алтаря и слухом не слыхивал о таком празднике, к тому же слово то было не русское, и даже не английское. И лишь потом сопоставил это слово с русским аналогом- Пятидесятницей-- днем, когда Дух Святой сошел на апостолов и наделил их способностью говорить на других языках.
  
  Избегая креста служения
  
  Обычно сенситив помогал священнику в проведении службы в основном по воскресеньям. Накануне одного из воскресений он не успел предупредить священника, что не сможет присутствовать на службе, так как еще с субботы он с одним изприхожан греком Кристо был в плавании на яхте.
  Ночью сенситиву приснился сон. Во сне он видел священника, который с трудом нес на себе тяжелый крест. Увидев его во сне, сенситив попытался обойти его стороной.
  Была мыль утром перезвонить священнику по мобильному, но поднялся ветер и надо было заниматься парусами.
  Вечером сенситив заехал к священнику, чтобы оправдаться. Тот встретил его довольно холодно, сказав, что ему одному пришлось провести три обряда крещения. К этому необходимо добавить, что передвигался священник на костылях.
  Сенситиву представилась возможность частично реабилитировать себя на следующий день. Предстояла ярмарка, которая должна была состояться на подворье гостиницы Славянка, принадлежавшей прежде графине Чертковой, которая была приверженицей течения народников в России. Еще были живы в Бормусе люди, помнившие ее проезжавшей в ее личном экипаже. Сенситив вынес на руках старушку-писательницу, упоминавшую в своих произведениях графиню, на второй этаж здания, где отец Рафаель провел православную службу.
  
  Не ожидал?...
  
  Потом была поездка в Америку, работа на корабле, и волнение перед возвратом домой, которое сенситив пытался подавить, читая вечернее молитвенное правило. Во сне он услышал фразу: "Ну, что, не ожидал, что так скоро в Англии окажешься?".
   Утром ему приесли билеты домой с пересадкой в Англии.
  Перед оставлением корабля он хотел попрощаться с православным сербом Мирко, захватив почему-то для того икону Св. Николая. Тот сказал, что Св. Николай является его покровителем.
  Взамен сенситив получил икону Саввы Сербского и четки, принадлежавшие Св.Василию Острожскому, подвизавшемуся в Черногории. Сенситив поцеловал сербу руку за такой дар. Они тепло попрощались и расстались.
   В одном из снов во время плавания он также увидел, как его мать отдает кому-то ключи от его квартиры. Как выяснилось по приезду, квартира была сдана квартирантам, и поселиться сразу по приезду из плавания там не удалось.
  
  Астральная труба
  
  Случай прояления "астральной трубы" с удивлением описывала своей подруге классная руководительница дочери сенситива. Она испытала это состояние, когда сенситив с дочерью смотрели на нее. Из ее описания: "...Ты представляешь, все окружающие предметы оказались вдруг размытыми, и я видела только их двоих будто бы внутри вихреобразной трубы".
  Такую же форму имеет и труба, когда человек с экстраординарными способностями настраивается, чтобы увидеть что-либо сквозь пространство.
  
  Конопля-диагност
  
  Хочется упомянуть здесь и о курении конопли, gandja или чараса. Многие народности употребляют ее для ввода в так называемые измененные состояния сознания. Внимание же читателя хотелось бы акцентировать на свойствах конопли-диагноста.
  Во время курения конопли зоны неблагополучия в организме человека начинают как бы гореть, что является одним из признаков измененного состояния. Однажды испытав это состояние, вы сможете оределить подобное состояние горения, если кто-то вводит вас в измененное состояние сознания, а вы об этом даже не подозреваете. Впрочем, у вас эти сигналы могут проявляться иначе, ведь одинаковых людей нет. Сенситив полностью отказался от использования конопли из-за негативных последствий ее употребления.
  
  Использование средств технического прогресса в развитии сенсорных способностей
  
  Автору довелось на себе испытать воздействие на организм двух аудио кассет. На одной из них были записаны шумы, оказывающие воздействие, видимо, подобно мантре ОМ. Использование кассеты предназначалось для улучшения практик сно-видения, и сно-делания по Карлосу Кастанеде. Сенситив иногда перед сном прослушивал данный аудионоситель. Цели заниматься практиками не было. Во всяком случае, автором было отмечено резко возросшее количество сновидений.
  В другом случае прослушивание кассеты ОШО для подъема силы Кундалини перед сном привело к тому,что во сне была слышна очень громкая вибрирующая музыка, как будто сенситив находился на шумной дискотеке. Затем вся эта дискотека как бы оказалась словно в консервной банке под кобчиком сенситива, и это дискомфортное ощущение вибрации заставило его проснуться. Видимо, т.о. происходило пробуждение силы Кундалини, находящейся в корневой чакре Муладхаре под кобчиком.
  
  Кармические отметки и благородный предок
  
  Однажды, сидя со своей знакомой, сенситив обратил внимание на отметку у нее на зубах. В беседе выяснилось, что у ее сына такая же метка. Он откуда-то уже знал, что эта метка свидетельствовала о насильственной серти в прошлом какого-то члена семьи человека, имеющего метку. И тут ему пришло видение человека очень благородного, доброго...
  Девушка ничего не знала об этом и пообещала расспросить мать.
  Сенситив всегда испытывал дискомфорт, когда не находил подтверждения своим визиям (происходит от английского vision, в значении foresight или, в данном случае apparition). Как увидим позднее, видения касаются не только настоящего и будущего, но и прошлого, в зависимости от того, на что настраиваешься.
  Ее мать никогда не рассказывала ей историю их семьи. И вот время пришло.
  В бабушку этой девушки в прошлом влюбился благородный шляхтич и хотел жениться на ней. Родные его обещали в таком случае лишить его положения, наследства и привилегий. Он сделал по-своему, женившись на ней, а впоследствии он был расстрелян большевиками. Царствие ему небесное.
  
  Фантом-сторож
  
  Как-то забежав к своей девушке, сенситив увидел у нее дома какого-то знакомого подруги. Надо было уходнть по делам, а оставлять нх наедине не хотелось. Сенситив оставил там свою сущность-наблюдателя и ушел. Как ни уговаривала знакомого девушка посидеть подольше, он ушел, сказав ей, что в квартире была оставлена ушедшим какая-то сущность. Девушка, знавшая о способностях сенситива, задала ему по возвращении вопрос, не показалось ли это ее знакомому, как в последствии оказалось, любовнику этой девушки.
  Подобный случай создания воображаемого фантома-монаха был описан писателем Дэвид Нэль в ее рассказах о путешествиях по Тибету.
  
  Свечение ауры
  
  Однажды сенситив с девушкой сидели во мраке квартиры, освещенной лишь светом Луны. Внезапно по ее взгляду, обращенному на него, он понял, что она видит что-то необычное. "Ты, что увидела во мне Бога?" - спросил он. Она ответила, что видит свечение вокруг его головы.
  Позднее сенситив где-то прочел, что единственное, чем человек может в какой-то степени отплатить Богу за его благодеяния по отношению к нему-так это его поисками Бога.
  А внешним проявлением этого поиска в облике ищущего может являться свечение вокруг головы.
  
  Спонтанная защита от чужого воздействия
  
   Хочется упомянуть об одном из способов защиты от дистанционных воздействий, если другие средства оказались не эффективными. Если вы испытываете неприятные ощущеня и связываете это с дистанционным воздействием на вас, то воткните тупым концом себе в одежду иглу, а острым в сторону предполагаемого воздействия, попытавшись одновременно заблокироваться или окружить себя непробиваемым коконом ауры. Игла должна быть энергетической частью вас, и в то же время не отождествляйте себя с ней. Можно сравнить иглу с мечем самурая. Мечем, который обладает собственным духом. Среди японских иероглифов есть даже специальный символ Дух меча. Этот способ защиты был спонтанно обретен и использован сенситивом во время чужого воздействия на него. Лишь позднее он узнал о применении острых предметов в защитных ритуалах.
  Православные рекомендуют при всяком нападении бесовском читать молитвы св. Киприану, Иоанну Воину, псалом "Живый в помощи вышняго...", молитву "Да воскреснет Бог...", а так же обращаться к своему Ангелу-хранителю о ниспослании помощи. Помогает и икона Богоматери, называемая Семистрельной, усмиряющая сердца враждующих. А прежде всего- исповедь и покаяние...
  В свое время автору помогла молитва одного из прихожан Бормусской православной церкви Питера Бэрни, который был приглашен автором в роли секунданта на предстоявшее выяснение отношений того с обидчиком, а потом был отпущен в связи с появлением кандидата, казалось, более подходящего для этой роли.
  Питер сидел в кафе и, переживая о благополучном разрешении ситуации, дежал в руках книгу по искусству. Она открылась на странице с русской православной иконой Lady of Vadimir. Он прочел, что к Владимирской иконе Божьей Матери обращались для защиты от врагов, и стал истово молиться Ей.
  Закончилось тем, что обидчик не пришел на назначенное время предполагаемого выяснения отношений, а через пару недель при встрече извинился, хотя в дальнейшем вновь допускал обидные для других, в том числе и для сенситива, действия.
  Спустя около года на морском берегу он, пряча глаза, подошел к сенситиву (служителю алтаря в церкви), и просил сказать расписание служб в церкви т.к. у него в Белоруссии одновременно погибли оба родителя. Друзья внушали ему, что это могла быть порча. Порча ли?
  В церкви он, кажется, так и не появился.
  Возможно, кого-то покоробит кажущееся смешение эзотерики и Православия, но каждый сам делает свой выбор,а убеждать кого-то в чем-то, да еще вопреки или вбрэв, как говорят поляки, чьей-либо воле, дело, наверное, почти безнадежное. Впрочем, каждый зарабатывает свои шишки сам, приобретая индивидуальный неповторимый опыт. Что касается сенситива, то он свой выбор сделал в сторону Православия или Ortodoxal Christianity.
  
  Можно ли изменить судьбу Fatum
  
  Говорят, нет наработанной кармы предыдущих воплощений лишь у новорожденных детей, которых вернули к жизни реаниматологи. Сенситив относится к их числу.
  Ответить на вопрос о том, есть ли нам смысл знать свою судьбу, в контексте того, можем ли мы изменить ее в каких-то случаях, помогут следующие эпизоды.
  Православие формально отрицает наличие неизменной судьбы, и тем не менее в жизнеописании Серафима Саровского Чудотворца мы видим, как он предлагает, как послушание, одной из монахинь Дивеевского монастыря умереть вместо другого человека-- ее родственника, жизнь, которого, подходившая к концу, еще нужна была для сестер обители.
  В традииции йоги находим упоминание о том, как Махаватар Бабаджи вытащенной из костра горящей головешкой обжигает плечо своего преданного, чтобы избавить того от последствий наработанной тем кармы.
  В буддизме же находим предание, как один из просветленных старцев пытается насильно овладеть девушкой, чтобы даровать возможность воплощения в человеческом теле одному из умерших просветленных, когда предоставился благоприятный для того момент. Но карма последнего была так тяжела, что девушке удалось вырваться, а возможность новой инкарнации-воплощения была осуществлена совокуплявшимися рядом осламиJ.
  Болгарской провидице Евангелии Димитровой также не удалось предотвратить предувиденной ею гибели парня, как не удалось и ее отцу достать увиденный ею клад-не судьба.
  О попытке изменить судьбу мужа его женой мы можем прочесть и в книге писателя Александра Руденко "Моя жена-колдунья". В том частном случае, по ее словам, ей это удалось.
  
  Мантра, устраняющая препятствия
  
   Как-то стоя на отановке, сенситив чувствовал присутствие рядом кого-то знакомого, но оглядывая толпу, никого увидел. Уже войдя в троллейбус, он увидел девушку,с которой его когда-то связывали отношения. Он стоял рядом и никак не выдывал своего присутствия, наблюдая за ней. Внезапно он почувствовал спускающийся сверху поток энергии, подобный тому, который он когда-то ощущал в процессе медитации на трансцедентальный портрет одного из учителей йоги, но с удивлением заметил, что этот поток почему-то отклонился от него и стал изливаться на знакомую девушку.
  Это заинтересовало его, и он вышел вместе с ней на остановке и задал ей вопрос, о чем она думала, когда ехала в троллейбусе. "Читала мантру, устраняющую препятствия, которой нас обучили в школе духовного развития, следующей 8-ми ступенчатой йоге Патанджали"-прозвучало в ответ.
  Видимо, сходство потока объяснялось тем, что в обоих случаях был задействован энерго-информационный поток йоги.
  
  Шаманизм и православие?
  
  Будучи в Англии, сенситиву удалось в интернете прочесть исторические записки бывшего русского православного епископа Алеутских островов.
  Прочтя первую часть этого дневника, он был удивлен изложенным фактом:
  Все население одного из островов в праздничных одеяниях вышло встречать будущего епископа, который тогда был простым священником. В этом бы не было ничего необычного, если не учитывать тот факт, что у них не было никакой связи с внешним миром. Алеуты объяснили ему, что их о его визите предупредил шаман. Надо упомянуть, что задолго до этого события на остров приплывал православный иерей, который и крестил население острова.
  Так значит, можно быть шаманом, и быть приобщенным к истинам православия, думал сенситив.
  Так было до момента, пока ему не удалось прочесть вторую часть дневника.
  Вот и продолжение:
  Будущий епископ выразил желание встретиться с шаманом, и встреча состоялась.
  Человек, которого представляли шаманом, просил иерея объяснить населению острова, что он не являлся шаманом, и поведал следующую историю.
  Вскоре после проведенного крещения и отплытия крестившего островитян священника к этому жителю острова стали регулярно приходить два человека и объясняли ему истины православия, учили его православным молитвам. Он также сказал,что они живут в горах на острове. В их описании епископ узнал двух архангелов. Он попросил устроить ему встречу с ними, но когда было дано их согласие на встречу, передумал, посчитав себя недостойным такой встречи.
  
  Кто вы, дающие информацию?
  
  Было бы ошибкой думать, что прерогативой на знание будущих событий обладают лишь экстрасенсы. В православных источниках, в том числе и в Письмах Оптинских старцев мы видим дарованную многим из них способность прозревать судьбы людские.
   Православие же учит не доверять сразу вестникам, даже если они являются и в облике ангелов. Известен случай из истории Печерской Лавры, когда игумен в течение двух лет отчитывал молитвами монаха, не перекрестившегося и поклонившегося вестникам в ангельском образе. Лишь Матерь Божия, по святому преданию, выпросила право у Всевышнего, чтобы темные силы не могли прикрываться ее образом. Бесы могут сообщать и частично правдивую информацию, вводя затем в напасть, прелесть и искушение, имея конечной целью погубить душу. Известны случаи, когда пришедшим изгонять бесов священникам-экзорцистам сидящие внутри бесы вопили о тайных грехах или пристрастиях последних. Пишется сие в предупреждение различным "контактерам".
  Но, в любом случае, развивайтесь, учитесь воспринимать чувство, образ, мысль!
  
   7-14.12.2005.
  непроявленная действительность*- иногда сенситивы видят события и испытывают затруднения в определении временного отрезка на трэке времени, а именно, произошло ли это событие уже в реальности, касается ли настоящего, или же будет иметь место в неизвестном нам еще будущем.
   Так, известен факт,описанный в книге Валерия Кратохвиля "Ясновидение от магов древности до наших дней", когда привлеченный для проведения криминального расследования ясновидящий из Нидерландов Жерар Круазе, рисуя в очередной раз место происшествия, увиденное им в трансовом состоянии, изобразил берег канала, высокую башню и мост через этот канал. Полицейские узнали канал и место происшествия, но утверждали, что в этом месте нет моста.
  Жерар Круазе настаивал, что все-таки он видел мост. В результате выяснилось, что в городской ратуше имелся проект этого моста, но строительство было отложено, хотя к данному моменту он должен был быть уже построенным.
  
  Доджо или додзе*-тренировочный зал в Японии.
  
  contact information:dem-andersen@yandex.ru tel 00380432358319, mob. 00380974665394
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"