Cавранский Евгений Вольфович : другие произведения.

Почти фантастическая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну и денек сегодня выдался тяжелый! Мало того,что на работе меня использовали на двести процентов, так и вечером покой мне был неведом. Кроме обычных дел, от которых тоже не отдыхаешь , пришла моя любимица, моя внученька. Сегодня она была активна как никогда: в свои четыре года ей нужно внимание постоянно, а я уже не так молод, чтобы участвовать во всех ее играх и начинаниях. Поэтому, естественно, оставил это создание без должного внимания на некоторое время, о чем впоследствии пожалел. Но об этом позже. Вы спросите, а где же была бабушка? Я отвечу. Бабушка у нас ученая, поэтому предпочла заняться своей научной работой и отгородилась от нас тяжелым запором двери кабинета. Я же едва успевал готовить ужин и одним глазом присматривать за этой егозой, чтобы она ненароком не схватила то,чего ей хватать не положено. Нет,нет, не подумайте плохого. Ножи и вилки она и сама никогда не возьмет. Я имею в виду те предметы, которые не представляют опасности в смысле травмирования молодого неокрепшего организма, но представляют некоторую ценность для нас, взрослых людей, без коих мы не можем вести нашу взрослую жизнь. Такие, например, как телефоны, часы, всякие электронные устройства. Кстати, из факса каким-то неведомым образом недавно пропала вся бумага. А картридж принтера оказался пустым, хотя я его недавно поменял на совершенно новый. Мой мобильник почти каждое утро оказывается выключенным, хотя сам я его никогда не выключаю.
   Когда же этот человеческий детеныш ушел домой с хитрющей миной на своем нежном красивом личике, я, наконец , решился прилечь на минутку, и, даже успел взять в руки какой-то журнальчик . Почему-то все буквы сливались, а картинки слабо фокусировались по краям и все норовили сдвоиться. После двухминутной борьбы с собственным зрением , я проиграл ее с позором и едва сумел дотянуться до выключателя. Не помню точно, какое событие произошло раньше: погас свет или я провалился в здоровый сон. Я лежал на спине и чувствовал, как мое тело постепенно расслабляется. Каждая мышца , каждая жилка моего уставшего организма тяжелеет и вдавливается в мягкую постель избавляясь от всех тягот сегодняшнего кошмарного и, вместе с тем, прекрасного дня. По телу пробежала мелкая дрожь и ...
  - Нет! - Сказал я себе. - Так не бывает. Что-то уж слишком хорошо мне. А не умер ли я, случайно?
  И я решил проверить это предположение. Как проверить во сне, жив ты или нет? Решение очевидно: нужно проснуться. Не знаю, сможет ли кто из вас проснуться по своему желанию? Я - могу. Сколько раз я прерывал нежелательные сны и просыпался. Затем переворачивался на другой бок, и сразу тематика снов менялась на более благоприятную. Так же я решил поступить и на этот раз, но проснуться мне никак не удавалось. Тогда я сделал простой опыт: попробовал поднять обе руки вверх. К счастью, мне это удалось без особого труда - руки были просто невесомыми. Тогда я резко опустил обе руки вниз - произошло нечто противоположное моим ожиданиям: вместо того, чтобы руки вернулись вниз, тело мое медленно поплыло вверх и замерло в нескольких сантиметрах над кроватью. Причем я все-таки умудрился проснуться, так как видел и чувствовал все происходящее очень отчетливо. Видел я потолок над собой, приблизившийся немного ко мне, чувствовал свое тело, одержавшее безоговорочную победу над гравитацией и стремящееся к полной свободе. Чувство необъяснимой радости пришло ко мне и вместе с ним некоторое беспокойство. Да! Я могу каким-то образом парить над кроватью, но что, если этот фокус вдруг окончится и я упаду? Но любопытство пересилило сомнение, и я смог повторить опыт. Взмахнув руками еще раз, я приподнялся над кроватью уже на значительное расстояние и увидел потолок совсем близко. Так близко, что мог дотянуться до него рукой. Так я и сделал. Рука вошла в него, как в пустоту. Долго висеть в пространстве лицом к потолку было неинтересно, поэтому я сделал несколько замысловатых движений руками , что позволило мне перевернуться лицом вниз и увидеть себя, лежащего на кровати. Впрочем, это меня совсем не заинтересовало. Это и правильно: смотреть на себя со стороны - зрелище, прямо скажем, на любителя. А я не из их числа. Вместо этого мне захотелось немного полетать по комнате. И только я собрался помахать руками как следует, раздался противный писк, природу которого я сразу распознать не смог. Единственное, что я мог сказать себе вполне определенно, что писк этот был электронного происхождения. В моем мозгу быстро перебирались все электронные устройства в доме, способные производить такой звук, но ничего вразумительного в голову не приходило. Писк упрямо не хотел идентифицироваться. Я растерялся, и тело мое рухнуло прямо на кровать. Я окончательно проснулся, встал и начал поиски устройства, издающего этот препротивнейший писк. Источником оказался дешевый китайский электронный будильник, находящийся в соседней комнате. Я почему-то был уверен, что он давно не работает, и поэтому отдал его на растерзание внучке. Оказалось, что она нашла батарейку и вставила ее внутрь, строго соблюдая полярность. И эта зараза ЗАРАБОТАЛА! Правда, время на нем было выставлено произвольно. Я, как человек аккуратный, посмотрел время на настенных часах и машинально поправил будильник. Теперь он показывал три часа ночи. Стрелка будильника стояла на семи, и я не стал ее трогать, решив, что утром лишний звонок не помешает, тем более, что ночь получилась все равно рваная.
   Засыпая, я старался внушить себе вернуться в прерванный сон(сон ли?). Иногда мне это удается. Удалось и на этот раз. Только на этот раз я решил не церемониться и резко взмахнул руками. Результат оказался просто ошеломляющим: я пробил собою не только потолок,но и крышу, вылетев наружу с такой скоростью, что мне могла бы позавидовать космическая ракета. Я поднялся над ночным городом и увидел то, о чем мечтал всю жизнь. Увидел живописно освещенную карту родного города в движении с высоты, нет, не птичьего(птицы на такую высоту забираются редко), а скорее с высоты летящего самолета. Я увидел продольные и поперечные улицы и проспекты, широкие артерии хайвэев с текущей по ним светящейся кровью - автомобильным движением. Я увидел бескрайнее озеро с освещенными точками-яхтами на нем. И в центре всей этой красоты - огромная и стройная , переливающаяся многими цветами телебашня!
   Я научился управлять своим телом. Оказалось, это было совсем легко.Подняв руки вверх, опускаешься вниз, опустив их вниз - летишь вверх, а придав телу горизонтальное положение - вперед и назад. Единственное, что меня смущало, это то, что я ничего не слышал и не чувствовал холода или хотя бы ветра. Хотя нет, я почувствовал, что кто-то по мне как будто бы ходит. Я осмотрел себя, но ничего не увидел кроме светящейся бездны под ногами. В этот момент я услышал отчетливый звук МЯ-Я-У-У. Я растерялся и понял, что лечу вниз с нарастающей скоростью. Каким-то чудом мне удалось направить падение прямо на собственный дом, и я снова рухнул на кровать. При этом ножка кровати подломилась и матрас сполз на пол. Тут я услышал жалобное мяуканье, вскочил и вытащил кошку из-под покосившейся кровати. А с другой стороны кровати донеслось сонное:
   - Ты что? С ума сошел?Дай поспать! -Это жена сквозь сон недовольно заворчала.
  Чтобы окончательно ее не разбудить я схватил стопку книг и сунул их вместо подломленной ножки. Уладив таким образом неотложные дела, я снова лег и попытался уснуть. Что удивительно, летать почему-то больше не хотелось, зато смертельно хотелось спать. Машинально глянув на часы, я отметил, что спать осталось совсем немного - около двух часов. На часах было без пяти пять.
  - А ведь скоро на работу... - Я не успел додумать мысль ,как провалился в объятия Морфея.
  ПИП -ПИП-ПИП-ПИП-ПИП - услышал я сквозь сон. Это пищал тот самый китайский будильник-дублер. Только почему же не звонит основной будильник, подумал я и встал с постели, чтобы выключить его. К моему удивлению, он показывал пять часов, также как и первый. Но первый благородно молчал, а этот китаец-дублер надрывался, хотя стрелка его будильника упрямо показывала на семь. В ярости я попытался выключить его, но не тут-то было! Рычажок выключения был безвозвратно потерян и выключить его не было никакой возможности. Тогда я сделал первое, что пришло мне в голову: взял его в левую руку и с силой ударил о правую. Батарейка вылетела и я , наконец, обрел тишину. Пока я додумывал мысль ,как внучка ухитрилась сдвинуть стрелку этого ненавистного будильника на два часа вперед, я снова провалился в сон. Ни о каких полетах не хотелось даже думать. В семь часов меня разбудил будильник номер один. Я встал, как ни странно, очень бодрым и отдохнувшим. Ощущение тяжести собственного тела нисколько меня не тяготило. Я зашел в соседнюю комнату и взял в руки злополучный китайский будильник. Вставил батарейку и проверил свое ночное предположение. Действительно, стрелка сдвинута на два часа. Значит, мне все это не приснилось, подумал я и, с ужасом вспомнив про кровать прошел в спальню, на ходу решая, что мне с ней делать? Выбросить или попытаться отремонтировать? Мой взгляд упал на кошку, мирно спящую рядом с супругой и АБСОЛЮТНО ЦЕЛУЮ И НЕВРЕДИМУЮ НОЖКУ КРОВАТИ. Только несколько книг лежали беспорядочно разбросанными на полу..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"