Cавранский Евгений Вольфович : другие произведения.

Невыдуманная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ.
  
   Кем мне только не приходилось быть в этой жизни! И певцом, и рабочим, и главным инженером, и артистом, и уборщиком, и телемастером. Но сейчас хочу вам рассказать о том, как мне пришлось изображать крутого мафиози. Причем для этого мне не пришлось приложить никаких усилий, просто нужно было быть в данном месте в данное время.
   Поехал я как-то проведать сына, который учился в московском ВУЗе, и жил в общежитии за чертой города, в поселке, до которого добираться на электричке минут 40. Из соображений экономии, я ехал в Москву на поезде. Ехал почти трое суток. На вокзале меня встретил сын, и я сразу заметил, что у него не все в порядке. Небольшие кровоподтеки на лице нарисовали мне совершенно безрадостную картину его жизни в этом общежитии. Но на мои вопросы он отвечал односложно и невнятно. Типа "Все в порядке, не волнуйся".
   Приехав в общежитие, я понял, что далеко не все в порядке. Дверь в комнату, где жил он с двумя друзьями была сломана и впоследствии собрана по частям. Накормив ребят гостинцами из дома, я все же допытался у них, что же произошло. Оказалось, что в общежитии собралась группа бывших студентов, а ныне отчисленных за неуспеваемость. Они жили на птичьих правах, не учились и нигде не работали. А к тем, кто хотел учиться, они относились с пренебрежением и всячески их терроризировали. Ежедневные пьянки, драки и разборки всю ночь, и лишь под утро все успокаивались. А утром, тем, кто учится нужно ехать в институт. Спать они могли только в электричке. А вчерашний вечер был на редкость неудачным. У дебоширов кончились деньги и они решили взять их в комнате, где жил мой сын с друзьями. Результат - синяки на лице и выбитая дверь.
   Не знаю точно, кто распустил слух по общежитию, что к парню из 7 комнаты приехал пахан на разборку. Пахан - крутой мафиози , поэтому и приехал быстро, хотя и издалека. Я узнал об этом от друзей моего сына. И вот наступила первая ночь. Часам к 12 ночи в коридоре стали собираться эти несостоявшиеся студенты. Почти у каждого в руках была бутылка водки или пива. Они сильно шумели и матерились. Спать в таком шуме было просто невозможно. Я промучившись примерно час решил выйти покурить.
   Выйдя из комнаты, я увидел группу акселератов, человек 15-20, изображавших из себя взрослых и опытных мужиков. Я человек не хилый, но для меня их было многовато. Духу мне прибавило то обстоятельство, что когда я вышел из комнаты, шум в коридоре заметно снизился. Все взоры обратились ко мне, и в глазах у них застыл немой вопрос: - Ну и что теперь?
   Я не имея ни малейшего понятия, как бы в этой ситуации поступил настоящий крутой, просто подошел вплотную к ним и тихим, но твердым голосом спросил: - Вы не знаете, который час?
   Как оказалось, этого было достаточно. Чтобы лучше понять, что произошло в следующий момент, нужно вспомнить, как Остап Бендер разогнал толпу людей, окруживших мнимого слепого - Паниковского. Здесь произошло нечто похожее. Толпа рассосалась в считанные секунды с редкими оправдательными возгласами: -А, ведь правда, пора спать. - Да, да пора! - И чего это мы так припозднились?
   Ровно через минуту коридор был пуст и тих, каким ему и положено быть глубокой ночью.
   Остается только добавить, что те 5 дней, что я жил в общежитии, порядок был просто изумительный. А впоследствии, у моего сына больше никто не осмеливался требовать денег на выпивку.
   0x08 graphic
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"