Цебер И Г : другие произведения.

Физика - Ирина Цебер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Физика
   Открытие
  Я , Мартемьянова Ирина Георгиевна опубликовываю письма моего отца Мартьянова Георгия Ивановича в которых он излагает суть своих открытий в квантовой теории. Отец ушел из жизни в 1980 г. С тех пор его работа не увидела свет. С помощью интернета я решила ознакомить ученых с его трудами. Может быть кто нибудь заинтерисуется работой . Я с удовольствием предоставлю его записи, расчеты. Отец считал , что его работа представляет большой интерес для науки.
  
   Письмо 1
  Принцип дискретно волновой связи в квантовой теории.
  На основе законов классической физики рассмотрены волновые свойства системы протон - электрон. В результате удалось: выявить причины дискретности в волновых связях системы протон - электрон, получить все константы квантовой теории и объяснить их физическую сущность, причем, удалось вывести постоянную Ридберга и постоянную Зоммерфельда без использования постоянной Планка.
  Постоянная Зоммерфельда засверкала многими гранями физических качеств, оказалось, что она играет в квантовой теории не меньшую роль чем постоянная Планка. Полученные результаты объективно служат доказательством наличия принципа детерминированности в квантовой теории в соответствии с филосовским определением этого понятия . В качестве основных физических величин взяты следующие постоянные: . Масса электрона = 9,1086 умноженное на 10 в минус 28 степени гр. Масса протона = 1836,1 ; Заряд электрона = 4,80298 умноженное на 10 в минус 10 степени ед. СГСЭ ; Скорость света = 2,997925 умноженное на 10 в 10 степень см / сек. Законы современной квантовой механики построены на индетерминизме. Вопросы , как и почему происходят различные явления в атомном мире, исключаются из рассмотрения. Считается, что сама постановка вопроса о причинности, не имеет смысла, то есть невозможна. Утверждается, что теория может ответить только на вопросы чего и сколько. Какие бы способы решения задач в квантовой теории не предлагались, все они связаны с постоянной Планка h- квантом действия. Ни одно решение не дало возможности определить саму величину постоянной Планка h, т. Е. вывести её из предлагаемых формул основанных на индетерминизме. Пользуясь свободным временем, которое мне было предоставлено с уходом на пенсию, я поставил перед собой задачу разобраться в основах квантовой механики, понять причину дискретности, понять суть постоянной Планка. С помощью законов классической физики и принципа дискретно волновой связи мне удалось выяснить причину дискретности во внутренних связях атома, получить постоянную Планка h, снять покров неизвестности с постоянной Зоммерфельда @ в минус первой степени = 137, которая оказалась физически многогранной величиной. Следовательно удалось доказать, что каждое явление в атоме детерминировано. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЯВЛЯЮТСЯ СЕНСАЦИОННЫМИ. В процессе работы выявились новые закономерности в микромире, возникли новые проблемы , решать которые в одиночку для меня стало трудно. Возраст не позволяет работать напряженно. Необходимо передать все это более молодым товарищам. 1976 г. 6 Июня 1969 года в астрономической секции МОИП мною был прочитан доклад на тему - " Закон Кеплера и гавитационные волны". В докладе сообщалось :- с помощью законов классической физики с использованием принципа дискретно волновой связи можно построить модель планетной системы. На примере солнечной системы были определены параметры планет их диаметры, массы, а так же орбиты. Доклад был принят хорошо. Я выписала значимые выдержки из писем моего отца. Надеюсь они охарактеризуют смысл его открытий. Если кто либо заинтересуется этой работой , я с удовольствием предоставлю все материалы. сайт www.zeberi.ru фото галерея Моя электронная почта zeberig@mail.ru С нетерпением жду откликов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"