Цебер И Г : другие произведения.

Какие мы люди.Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОБРО ВО ЗЛО Прескверный случай произошел со мной в детстве,который переживаю по сей день. Пионерский лагерь.Наш отряд шёл вдоль реки. В кустах заметили как из гнезда выпорхнула птичка. В гнезде пищали птенцы. "Сердобольные" пионеры решили заменить им мать; взяли гнездо,принесли в лагерь положили на балкон, накрыли металлической сеткой и завалились спать.Утром мы рыдали ,проклиная себя. В гнезде - мертвые птенцы, а рядом лежала их мертвая мать. Не с чем не соизмеримая сила материнской любви у маленькой пташки . Увидев мертвыми своих детей, она взлетела вверх и камнем рухнула, чтобы быть вместе с ними. Люди,задумайтесь, если кто-то из вас наносит страдания, это позор,который будет преследовать вас вечно, в одиночестве с ним ,как Лермонтовский Демон- дух изгнанья. От ныне я трепетно отношусь к природе.
  
  СТРИЖ Если вы увидите лежащего на земле стрижа, возьмите его в руки (он не сопротивляется),подбросте его вверх и он полетит. Сам стриж с земли взлететь не может. Я увидела стрижа, лежащего на мокрой от дождя траве. Подбросила,но он не смог лететь сам был мокрый. бедняга Внесла его в дом, зашторила тюлью окна,чтобы он не ударился о стекло. Дождь перестал, подсохло, стрижи вылетели на ужин. Мой стриж забеспокоился. Я вынесла его..на..поляну, он полетел набирая высоту и на мое удивление пролетел в метре от меня. Я почувствовала что он благодарит меня. Стрижи и ласточки никогда близко к человеку не подлетают.Вот такие они животные.
   МЫШОНОК В мышеловку попался мышонок-полёвка за хвостик. Смотрит на меня своими глазками-бусинками, в них столько страдания и мольбы, будто просит не губить его. Сердце мое дрогнуло, я отнесла его в поле и выпустила . На душе было приятно.
   ЧУДЕСА Сорок километров от Москвы. В лесу собираем грибы. Передо мной выбегает стая косуль и замирает. Я тоже замерла. Заметив меня они мгновенно исчезли,как и появились. Это был подарок судьбы. Какие же они были прекрасные.
   ЖЕСТОКОСТЬ Прочла список убийц диких животных. Это люди, которым поручена охрана природы, которые хотят вершить народом- парадокс. На съёмках фильма Тарковского корову облили бензином и подожгли- это сверх жестокости (показали на тв).На съемках фильма Война и мир Бондарчука погибло много лошадей. Когда смотришь документальные фильмы о войне и видишь как исхудавшие лошадки несут своих седаков из последних сил под пули и рвущиеся снаряды ,перед ними хочется преклонить колени и возвысить на пъедистал.
   НЕЖНОСТЬ В деревне соседка откормила борова Ваську небывалых размеров. Он любил когда я почесывала его мордочку. Услышав мой голос, он вставал на задние ноги, голову клал на изгородь и получал удовольствие от моего прикосновения. Казалось он часами мог так стоять, но мне надоедало. Он заболел и с трудом поднимал голову чтобы хотя бы увидеть меня. Я говорю:Жалко Васичку. Хозяйка: Такой кусок пропал. У меня душа, а у неё-мясо, её труд. Жаль обоих. Уверена, ничто не пропало: ни мясо ни душа; она осталась в воспоминаниях о моем голосе и прикосновениях.Когда готовите мясо, как следует его термически обрабатывайте.
   ТИМОЧКА Тимочка-сибирский котик,красавец. Будучи котенком жил у соседей, заходил к нам , где чувствовал внимание, ласку и постепенно обрел кров, к сожалению только летом. На зиму переходил к своим хозяивам в коровник. Зимой я навещала его.Заслышав мой голос, мчался ко мне галопом. Утром был трогательный момент- растования со слезами. Он провожал меня и долго сидел, глядя мне в след. Тимка принес в нашу жизнь радость, любовь, преданность,очарование, родство души. Когда он пропал для нас было горе. Навещяю своих внучек (не они меня, а я их). Собираюсь уходить: Девочки, я ухожу. Из комнаты доносится: Пока бабушка! Какая разница!
   УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ Деревенский двор. Гуляют куры. Появляется кот , в зубах мышь. Останавливается кладёт мышь перед собой , смотрит на меня, показывая: какой он молодец. Неожиданно подбегает к нему курица, хватает мышь и убегает. Всё произошло мгновенно. Кот даже не заметил. Он смотрел перед собой и не мог понять: куда делась его добыча. Самое интересное было потом: курица остановилась и проглотила мышь целиком. Она провалилась в её горло легко, как зёрнышко. Это было открытие не только для меня но и для жителей деревни.
   УМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ Неимоверное развитие техники влияет на развитие не только детей но и животных. Приехали к знакомым, Открывается дверь. Стоит девочка, на руках у неё трехмесячный котёнок, окрас белый с серым и большие желтые глаза. Меня поразил его взгляд пронзительный и долгий. Он неотрывно смотрел на меня что не свойственно кошкам даже людям. Потом очень долго нюхал мою руку. Впереди нас ждало самое интересное: ему бросали скомканную бумажку , он бежал за ней играл приносил её хозяину, чтобы тот опять бросил- собачьи игры. Были и другие трюки. Замечено давно: при общении животных с людьми животные понимают речь людей то есть волновое восприятие звуков и мыслей помогает животным понять смысл сказанного и даже задуманного. Наша кошка Бася при игре при первой просьбе убирала когти и никогда их не выпускала, а если выпустит скажу ей: убери когти- тут же убирает. Бася была трехцветная. Когда её подносили к зеркалу, она пугалась и вырывалась. Я ей часто говорила: Басечка , ты даже не представляешь какая ты красивая. Спустя какое то время она стала разглядывать себя в зеркале.
   ПЁС ПАХОМ Большой рыжий пес , обделённый красотой, жил у соседей в деревне. Поднимаясь по ступеньке в соседский дом, ощутила резкую боль на ноге. Обернулась, стоит Пахом и виновато смотрит на меня. Что же ты сделал, зачем укусил меня-сказала я и побежала домой обработать рану. Выхожу из дома, Пахом стоит возле двери ждет меня. Я поняла что он ждет прощения. Я с опаской погладила его, он был доволен.
   ШАРИК Деревенский пес большой, черный. Когда его спускали с цепи, он летел к нам стремглав, прыгая через забор, я кричала ему : Пошёл от сюда_ он так же ловко прыгал обратно и ждал, когда я к нему выйду. Однажды Шарик пошёл с нами в лес. Радость выражалась у него на морде. Войти в лес было сложно, после бесконечных дождей залило тропинки, шли по колено в воде. В лесу пусто: ни ягод, ни грибов. Решили вернуться. Вышли на похожую тропу но она оборвалась. Собака рядом. Вот кто нас выведет , подумала я и скомандовала: Шарик, пошёл домой! Шарик побежал в сторону и остановился. Мы пошли к нему. Шарик стоял на дороге по которой мы шли в лес.Удивлению нашему не было предела: собака умнее человека. И эту собаку выстрелом из ружья убили нелюди, им казалось, что она ест еду их кур.
   ГРАЧ Смотрю в окно. Появляется мужчина, в одной руке - ружьё, а в другой-убитый им большой черный грач . От этой картины мне стало жутко, так как жена у него болела тяжело. А убил грача для того чтобы повесить на огороде для острастки других грачей так как они мерзавцы клюют огурцы, три огурца попортили. За эту малость человеку ничего не стоит прицелиться, выстрел птица падает :попал, какая удача, жена рада, огурцы спасены. К осени огурцов так много и они гниют в компостной куче.
   ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕСЬ! ТЕПЕРЬ О ВАС Меня спросили: чем люди отличаются от животных? Отвечаю: животные руководствуются инстинктом а человек- умом. К сожалению у одних мысль направлена на благо общества у других на благо живота своего. У них полностью отсутствует интуиция. они чувствуют, что их ждут невесёлые времена, но они продолжают жить наслаждаясь своим благополучием. Они даже не задумываются что изменятся обстоятельства, примером того исторические факты о которых нельзя забывать. Человек! ВКЛЮЧИ СВОЮ ИНТУИЦИЮ , тебе будет хорошо и другим тоже.
   НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ПИРУЭТ В трамвай входит старушка: одна сумка в руках и две наперевес. Трамвай резко трогается и старушка по инерции с трудом удерживаясь на ногах летит со своими объёмными сумками вдоль трамвая мимо галантно пропускающих её мужчин что бы не помешать ей закончить пируэт. Пируэт не состоялся. В вагоне был ЧЕЛОВЕК который подхватил несчастную и спас от падения. Это был мой супруг.
   СПАСЕНИЕ Жаркие майские дни. На реке Пахра много отдыхающих. Весенние воды создают сильное течение, вода теплая. Около берега с мячом в руках барахтается девочка лет семи, её родители плывут к другому берегу реки разговаривая и смеясь. Мы собираемся уходить. Я складываю вещи и замечаю что мужа нет рядом. Оглядываюсь и вижу: муж выходит из воды держа девочку на вытянутых руках. Оказывается он увидел как у девочке выскочил из рук мяч и она стала погружаться в воду. Муж мгновенно бросился за ней. Под водой увидел как девочку уносит течение . Изо всех сил он плыл за ней и успел схватить её за ногу пришлось идти к берегу по дну под водой а девочку нести на вытянутых руках. Трудно себе представить какие муки он испытал спасая ребенка. А родители приплыли подсели к дочке и стали спрашивать : где мячик и почему она дрожит. Отдыхающие мужчины стояли руки на боках и с интересом смотрели на это зрелище. Спасение юноши М Мне тоже удалось спасти человека. Тоже был теплый майский день,Мы шли на прогулку в зону отдыха Узкое. Остановился автобус, из него вынесли юноши положили на траву. люди окружили его, рядом была его мать которая причитала. У мальчика шла пена изо рта, глаза вылезли из орбит, дыхания не было. Я мгновенно встала перед ним на колени и стала делать искусственное дыхание. Какая была радость когда мои руки ощутили учащенное биение сердца. Пена изо рта перестала выделяться, Глаза встали на место , мальчик пришёл в себя. Мне было приятно : я спасла юношу но я была в недоумении: если бы я не оказалась рядом то мальчик мог умереть из-за инертности людей и его мамаши. Люди не знают элементарных приёмов по спасению пострадавших.
   ГЛАЗА ЗЕРКАЛО ДУШИ
   Души бывают разные. Глаза современных детей пытливые, им всё интересно. Эти дети очень умны и развиты. Они шагают в ногу с развитием техники, которая развивается на грани фантастики. Эти дети и их старшие соратники смогут повернуть колесо истории в нужном для них направлении. Есть и другие глаза, взгляд которых направлен на жестокие помыслы. Пример: программа Соловъёва на тв , тема Майдан в Украине. Вы бы видели как были наполнены жестокостью глаза когда он советовал Януковичу окружить протестующих и уничтожить. И это народный депутат.. Удивляюсь, почему родители не назвали его Адольфом? Радуйся, Железняк, ! 100 человек погибло из-за безысходности в Украине. Еще запомнились мне глаза православного попа Чаплина , который страстно призывал свою паству взять оружие и уничтожить обидчиков его веры. Сам он вряд ли возьмет оружие, пусть другие гибнут . В жестокости своей он забыл о главном, о слове бога. Бог не учил убивать, он учил убеждать словом и деяниями своими, которые несли добро и были примером для других. Если чтить БОГА , тогда и ружьё не нужно.
   БЕЗКУЛЬТУРЬЕ За забором моего огорода- соседский огород , где по выходным дням собирается многочисленное семейство, которое нормально не говорит , только матом. По прошествии какого-то времени мат постепенно перешел в обычную ре и допускался в доме за закрытыми дверями. Поберегли наши уши. Вежливость и достоинство может повлиять на разрушительные силы.
   УВАЖЕНИЕ НАЦИЙ Высший разум сотворил все что есть в космосе. Наша земля одно из творений и люди тоже. Мы должны жить закону космоса. Земля представляется мне как лоскутное одеяло. Лоскут -территория, которая принадлежит определенной нации.. Каждая нация со своими традициями должны любить свою землю и трудом облагораживать её на благо своего народа и уважительно относиться к другим нациям. За века люди переезжали из своих государств в другие и говорили на языках аборигенов. Как-то летом я отдыхала у дядюшке в Эстонии. Одна женщина обратилась ко мне по эстонски. Я знала только одну фразу по Эстонски: я не говорю по Эстонски. Она упрекнула меня: Вы живете в Эстонии и должны знать эстонский язык. Она была права.Культура государств- это не коктейль. Нарушение традиций ведет к озлоблению и ненависти к другим нациям ,к фашизму. Не хотела, но приведу пример экстремизма: Третьяк на олимпеаде: Мы самая гостеприимная страна. Российские болельщики вели себя бестактно, они хозяева должны уважать гостей: сплошное раздирание глоток и размахивание флагами как тряпками: Россия вперед! А получается назад! Как-то русские выиграли у канадцев в хоккей . В новостях ТВ диктор Турбангалиева с улыбкой сообщает:Русские растоптали кленовые листья. На следующей игре Фины обыграли нас. Я не думаю что Фины прошлись по нашему гербу. И наконец православный Гундяев ляпнул: кто не православный, тот не любит Россию.. Это экстремизм высшей степени. Достоевский писал:Красота спасет мир. Красота в поступках , в делах, словах в поведении , в уважении и любви. ЛЮБИТЕ- ЭТО ВОЛЯ БОГА, ЕГО СВЯТОЙ ЗАКОН! КТО ЛЮБИТ ГОРЯЧО И МНОГО ТОТ И СПАСЁН! Беранже
  
   О ГЛАВНОМ Множество примеров можно приводить о сущности человека и животных. Неумение человека пользоваться интуицией приводит в глобальных масштабах к катаклизмам в природе, в душах и организмах людей. Надо , наконец то, понять законы космоса, где все выстроено по строгим правилам. Человек, не задумываясь нарушает эти правила и разрушает систему. У человека просыпается инстинкт сохранения нормального состояния жизни на планете. В результате пробуждаются бунтарские силы , негодование и даже небоязнь смерти. Поэтому многие государства в огне войны. Только разум и обоюдное согласие могут погасить огонь войны. Задумайтесь, как выстроена наша солнечная система? Мы относимся к ней, как к приложению а ведь это наш дом и мы относимся к нему с пренебрежением. Солнце собрало вокруг себя планеты на разных орбитах, с разными массами и разным химическим составом. Это продумано и система работает. Солнце держит их с помощью гравитационных волн. Вращение самих планет продумано не случайно. Период формирования планет длился долго. Планеты сформированы. Наша земля обрела богатейшую флору и фауну и все условия для их существования. Но необдуманные действия человека и его некорректное поведение приведут к дисбалансу солнечной системы. Если человек не одумается и не повернет свои действия в нужное русло, не только Земля но и вся солнечная система обретёт крах Бог это не личность, это биоэнергитическая основа галактики.. Невозможно представить и понять что это такое. Однако это есть и оно наблюдает за нами и воспитывает посылая нам разного рода неприятности трагедийного характера, мы же воспринемаем как случайный катаклизм. Я принимаю космический гул, так уж мне "повезло" последние годы он усилился и продолжает усиливаться,особенно когда в мире происходит трагедия. Человеку надо жить не меркантильными интересами глобальных масштабов, интересами природы, которая подарила ему сказочное место обитание. Огромный вред приносит человек,выкачивая нефть и газ это больная тема для геологов. Нефть и газ имеют своеобразную плотность и вязкость которая уравновешивает вибрации, возникающие по разным причинам и сдерживает разрушающие действия на пласты земной коры. При сжигании угля, нефти уменьшается масса планеты ,загрязняется атмосфера и утяжеляется. Планета обезкровливается, природные катаклизмы увеличиваются, домоклов меч вот-вот сорвется. " Кто чует меч над шеей преступною, тому не в радость явства. 9 ( мифология. Не трогайте космос,развивайте науку ( ученый мир -золотой запас планеты ) образовывайте молодежь, пусть она слушает классическую музыку и внимает ей , пусть больше читает классиков с раннего детства, занимается физической культурой. Я мечтаю чтоб молодёжь была востребована в труде по призванию .Сейчас самая распространенная радота охранники и продавцы Результат- деградация разрыв с семьей, неудовлетворенность жизнью, подрыв здоровья, ощущение ненужности обществу_полное уныние Уверена, жизнь вступит в права нормальной счастливой жизни. ПАРАДОКС Никогда Небесная канцелярия меня не подводила зато я её подвела. Обычно она предсказывает мне погоду над моей головой. В 2013г предсказали зиму одним словом- мягкая. Апрель холодный, май цветущий, мокрый ( в картине ), в июне показали землю в сухих комочках, а далее приняла слово " снова". Надоело им показывать на каждый месяц. И они оказались правы так как погода повторялась. Июль - прохладный и дождливый, август жаркий и сухой, сентябрь дождливый, октябрь сухой, ноябрь сырой, декабрь сухой и без снега, январь показали мокрый от дождя асфальт а от второй половины повеяло холодом. Спросила о феврале и марте и показали красочные картины сначала сугробы снега а в марте вначале снег а затем голубое небо и солнце. Странно, погода не соответствовала реальности. Случайно заглянула в блокнот где делала зарисовки картин которые посылались мне из параллельного мира и увидела рисунки точь в точь которые я увидела на февраль и март. Над этими рисунками надпись: погода в феврале и марте 2011года. Тогда действительно была такая погода. Такая погода характерна для этого времени. Лето мне видится пасмурным. СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ За свою долгую жизнь мне удалось кое-что узнать и понять относительно здоровья. Хочу поделиться. Начну с головы. Мигрень бывает раз в месяц.. В течение месяца нервная система накапливает энергию стрессов.Чаще мигренью подвергаются чувственные женщины. В менструальный период происходит очищение организма: очищается кишечник и освобождаются нервная система головы как бы выстреливая накопившуюся 'энергию с ужасающей болью. При этом надо выпить горячий крепкий сладкий чай, укрыть голову в одиночестве так как малейший звук усиливает боль. Если Вы переживете это состояние, весь месяц будите чувствовать себя бодро. Если прервёте процесс очищения, с помощью лекарств пользы не будет. Зубы чистите каждый день, массируя десны и наворачивая их щёткой на зубы при этом не будет оголятся шейка зуба. На ночь полощите зубы соленой водой. Хорошо чистить зубы мелкой солью. попробуйте понравится. Это полезно. При полоскании вода должна быть теплой чтобы не трескалась эмаль. . Если у вас возникнет боль в голодном желудке выше пупка и Вы при этом что нибудь съедите и боль пройдет это признак того что у Вас завелась бактерия вызывающая развитие рака желудка. Не отчаивайтесь, Вы её уничтожите: каждое утро натощак пейте 6-8 капель настойку горькой полыни разведённую водой примерно 1/3 стакана пока не пройдёт боль Рак желудка заразен. Ухаживая за больным, будьте осторожны. Не оставляйте на ночь наполненный желудок, для этого есть маленькие спринцовки, этот метод поможет и при запорах. Используйте при этом холодную воду. Подмывайтесь холодной водой- избежите появление геммороя.. Ешьте растительные и молочные жиры . Жиры с мяса не ешьте вообще: организм сам выробатывает холестерин твёрдый , полезный если он будет повышен это не создает угрозу сосудам. Примите за аксиому- движение-это жизнь. Под лежачий камень вода не течёт двигайтесь и будите здоровы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"