Цебер И Г : другие произведения.

Размышление 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕВЗГОДЫ Имам на проповеди сказал: Создатель создал жизнь и требует ее защиты. Вся история развития человечества наполнена враждой между племенами, поселениями княжествами, государствами. Князь Владимир, завоевывая Херсонес в Крыму, разрушил водопровод, который снабжал город водой. Жители не выдержали и сдались. Этот фашистский метод применили немцы при блокаде Ленинграда. Многие государства создавались варварским методом: разбой, грабеж, пленение, убийство. Современное общество шагнуло в века прогресса в технике и морали. В чем причина возрождения варварства, перекраивание границ насильственным путем. Опять гибель людей, потоки слез и крови. Неужели приятно смотреть на убитую мать и рядом с ней убитого младенца тому ,м кто затеял это злодеяние в Украине. Украина никогда не простит обиду. Ошибки можно исправлять, повиниться и восстановить , как было. Этично и надежно. Восстанавливать , не разрушать. Общество должно быть нравственным. Кант писал: Учение о нравственности безусловное нравственное веление изначально присущее разуму вечное и неизменное, лежащее в основе морали.
  ФРАНЦИЯ ШУТНИЦА Сатирический журнал во Франции пошутил над исламским святым человеком, которого уважают и проносят в сердце целые поколения исламского народа МОХАМЕДА. Результат - яростная месть. Мало смертей, опять карикатуры и еще больше погибло невинных из - за бездумных проказ. Президент Франции доказывал, что французы любят шутить и будут шутить. Сказал бы он это родителям погибших, и посмотрел бы на их заплаканные лица. Неужели не найдется тем для шуток среди французов над собой. Разумно покаяться, пообещать , не повторять ошибок, сменить руководство журнала или его ликвидировать, а не устраивать миллионные марши против террора, который сами спровоцировали. Исламистов надо не побеждать, а убеждать и не вредить, а уважать. Древние философы не ошибаются.
  ГУНДЯЕВ. Очень редко я слышу Гундяева, когда случайно вижу его по ТВ, думаю: когда же он перестанет попадать впросак? Открытие храма на Дубровке в память погибшим от террора. Справа в зале плотная толпа бабушек, постоянные прихожанки. Они стоят скученно, им душно и жарко. В изнеможении одна из них расстегивается , освобождая шею, ей плохо, другие терпят. Справа : принудительно пришедшие чиновники с женами, стоят от челяди отдельно друг от друга на приличном расстоянии, одеты все в черном, а бабушки кто в чем. А речь шла о жестокости. По сути , вышло и презрение к людям из низов.
  ПРИТЧА ГУНДЯЕВА О САНКЦИЯХ. Опять перед Гундяевым его постоянные слушатели. Речь на злободневную тему, очень волнующую бедных старушек : пострадавшие от санкций толстосумы. Один плачет столько "заработал" и все отобрали. Другой: что ж поделать, бог дал и бог взял. Видно много еще припрятано. Значит , Гундяев почитает бога, который кому дает, а кого то не замечает. Гундяеву понравилось это расхожее , в его кругу выражение, а бабушки все равно не поймут, они привыкли к тому, что бог их игнорирует.
  ЗАГОВОР ОБРЕЧЕННЫХ. Встреча ПАПЫ Римского с Гундяевым выглядело последней попыткой спасти престиж христианства особенно, роняющего свой статус, православия.
  Эту мысль неосторожно озвучили на ТВ, сказав, что церковь обеспокоена тем, что через 10 лет каждый четвертый житель планеты будет мусульманин. Такое высказывание лишено этики. Придется опять строить мечеть, чтобы исправить ошибки Гундяева
  ПОЧИТАНИЕ ЦАРЕЙ. Царь, какой бы мерзостью он не обладал, для Гундяева это ЦАРЬ и его косточкам должно быть отведено особое место. Переживает Гундяев: не могут найти косточки Николая 2го- душегуба, расстрелявшего свой народ, который шел к нему с поклоном за спасением от нищеты. Убийство семьи Николая мерзко и больно по человечески. Царь сам привел к этому деянию, к мести.
  НРАВСТВЕННОСТЬ. В г. Гагарине мне рассказали, что недалеко в пос. Карманово по просьбе жителей администрация Гагаринской обл. построили "храм", где с трудом вмещается не более 5 человек, а рядом на эти деньги построен огромный домина для попа. С моим хилым здоровьем сложно путешествовать , но я поехала . Моим глазам предстало: прочная железная ограда (ворота на замке), за ней сказочный миниатюрный теремок, а за ним огромный двухэтажный храм, (на втором этаже днем горела огромная хрустальная люстра)- жилье попа, по гундяеву- бог дал. Коррупция проникла в божьи каналы. Чем беднее паства и доверчива, тем богаче ее "батюшка" поп. Спиноза доказывал: цель философии - истина, а религия добивается только повиновения и подчинения. Философия опирается на доводы разума, а религия используется для послушания, страха и суеверия, что является преградой для развития разума. Обогащение служителей божьих противоречит службе богу - это предательство идеалам , которым верит паства. В интернете фото: Гундяев со сладострастной миной на лице , взирает на подарок Саваофа - сверкающий Мерседес - какая радость! За что?
  Христа ради
  БОГ ПОМОГ. Деревня в 200км от СТОЛИЦЫ. Когда существовал совхоз, Славка работал трактористом. Началось варварское разрушение привычной трудовой жизни в деревнях. Славка потерял работу. Подрабатывал у дачников за подачки. На электричество денег не хватало и ему обрезали электрические провода в октябре, когда начались холода. Дрова дорогие. Ни согреться, ни покушать, даже представить его состояние невозможно. Славка простился с земной жизнью, решив, что там он ни в чем нуждаться не будит и никто его не обидит .
  ОБРАЗ ЖИЗНИ. Культура жизни - воспитание в рамках сострадания и девизом "не навреди". В современном обществе преобладают меркантильные интересы. Производители продуктов питания стараются извлечь выгоду от некачественных продуктов, приносящих мучительную смерть. Деньги, полученные неблаговидным путем, застилают разум, который должен сохранять мир в душах людей и общие тенденции для нормального существования на Земле с чистой совестью.
  МИГРАНТЫ. В Москве в одном дворе на старом Арбате стоял , а может и сейчас стоит, памятник: на небольшом постаменте группа юношей. В 1941году они окончили школу - десятилетку и ушли на фронт защищать Родину от фашистов. Все ребята погибли. Жизнь оборвалась. Сейчас, в некоторых Европейских государствах уничтожают память о солдатах России, которые погибли, защищая эти государства от фашизма, губительного для них. Может быть политика властей СССР не удовлетворяла Европу, но Советские солдаты отдали свои жизни во имя спасения человечества от гибели, они выполнили свой долг перед человечеством , перед ними надо преклоняться. Тысячи мигрантов , молодых здоровых мужчин сбежали со своих земель, которые они должны защищать. Им все равно, что будет с их родиной, у них цель - присосаться к благополучной Европе и подчинить ее - захват без боя. И опять Российский солдат возьмет на себя роль освободителя теперь от исламистов. И неизвестно, как отнесется к ним спасенный народ в дальнейш...ем. А Родина их не забудет.
  ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЦИРК. Зюганов выпустил газету для каждой квартиры в Москве, а может быть и для всей России, чтобы увеличить свой электорат. Теперь за его спиной, как у Жириновского, режиссура которого причудлива, тоже стоит штакетник, только с красными галстуками, а не с голубыми. Персонажи в газете стоят на вытяжку , и обязательно в красных галстуках. И опять звучат его привычные слова: поддержать, необходимо, срочные меры, должны, обязаны, прекратить. И так, одно и тоже 25 лет , только язык работает, а толку нет.
  ПОТЕРЯ СОСТРАДАНИЯ. Наш народ искренне переживает массовую гибель людей, но ТВ это не касается, им нужно делать деньги и передачи с хи-хи, ха-ха не утихают даже в траурные дни. А мы хотим, чтобы нас уважали. Великую певицу Образцову похоронили и тут же в передаче "повтори" повторили в образе Кармен. Жюри в восторге (надо восторгаться, чтобы поддержать программу). Получилось издевательство над Образцовой. Я слушала ее в опере Кармен, она была искрометная, страстная, с великолепным голосом. Прошло много лет, а ее образ стоит у меня перед глазами. Изображала ее певица с заурядным голосом и с движениями сонной мухи. Хорошо, что Елена не видела этого позора. Досталось и Анне Герман, которая обладала голосом редким и прекрасным, его повторить невозможно. Повторили и посмеялись над великой певицей, унизили.
  БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ. Во всех несчастьях, происходящих с детьми, вина родителей. Я видела , как мальчики бросали камни в бездомных собак. Я объяснила им , что нельзя обижать животных и опасно. Они согласились со мной. По ТВ обсуждали невозможно переносимую трагедию при участии бездомных собак. Кобзон орал : Нужно убивать собак! Собаки друзья человека, разумные и преданные и убивать их грех. Мальчик выбрал путь в школу не совсем удачный, безлюдный, где нашли пристанище собаки. Родители всех детей, погибших от руки маньяков или собак, обязаны были вести с детьми предупреждающие беседы, чтобы обезопасить детей от неприятностей. Предупреждающие случаи: Евпатория. Папа стоит на краю тротуара, рядом его маленький сын. Ждут, когда проедут машины , чтобы перейти дорогу. Неожиданно мальчик выбегает на дорогу и ..... Не было бы трагедии, если бы папа держал сына за руку. Возле моего палисадника остановился мальчик с велосипедом. Он был мокрый, в грязи и плакал. Катался на шоссе, где ездят машины, далеко от дома. Его кто- то напугал и он свалился в кювет, в болото. Бабушка, безмерно любящая шестилетнего внука, покупающая ему дорогие подарки, о которых не мечтает деревенская детвора, допускает оплошность. Я негодовала в душе.
  ЖЕСТОКОСТЬ ПОДРОСТКОВ. Психологи, педагоги размышляют: почему подростки выходят за рамки сдержанного поведения, превращаясь в монстров, изощренно убивая свою жертву. Это происходит сейчас. Во времена моего детства такое и вообразить было невозможно. Все очень просто разрешается. В мое время дети чувствовали защищенность своего будущего. Учишься, получаешь специальность, работой всегда обеспечен. Не можешь поступить в вуз, получай рабочую профессию. На селе работали трактористами, механизаторами, на фермах и на домашнем подворье. Все были при деле. Занятость людей на работе, где что-то создается - главное для жизни. Сейчас молодежь чувствует безысходность, в будущем неустроенность, ненужность. Вот и накапливается негативная энергия, которая доводит до состояния аффекта. Выплескивается чувство отчаяния от неустроенности в обществе. Сейчас детей устраивают на работу родители, которые сами пристроены. Если депутат и ребенку в Думе место будет , как сынулька Жириновского- правдоискателя и у Зюганова внучек пристроен и тоже в думу чесать язык. Можно перечислять до бесконечности пристраивание детушек на хорошие должности в зависимости от статуса родственников. Когда облагородится жизненная ситуация тогда народ обретет собственное достоинство.
  ГРАВИТАЦИЯ - ЭНЕРГИЯ ПРИТЯЖЕНИЯ. Она присутствует в атомах, в космических системах. Дискретно волновая связь в атомах между протоном и электронами разнообразна, что привело к разнообразию живого и неживого мира. Американские физики получили какие - то волны. Изобразили их сталкивающихся и взрывающихся. Я в физике профан. Однако гравитация между солнцем и планетами притягивается дискретными волнами, не меняя расстояния между солнцем, иначе система распадется. Неустанно повторяю: космос строго отлаженная система и вторжение человека губительно для Земли. Если жить на земле разумно а не бесшабашно , Земля будет вечна.
  КОСМОС НЕ ОШИБАЕТСЯ И ДЕМОНСТРИРУЕТ ЧУДЕСА. В связи с тяжелым эмоциональным состоянием на планете космос гудит не умолкая, особенно по утрам и к вечеру, тревожно, когда звучит музыка за 2 дня до большой трагедии. Всегда сбывается. Когда я что - то теряю, всегда помогают найти. Забавный случай : Я уронила замочек от серьги, искала с фонарем. Без результата. Обратилась за помощью и сразу возникла мысль : в волосах. Я над столом потрясла волосы и она упала на стол. Раньше я писала о планете Луиза и даже зарисовала то что мне показали и сказали. Через три года мои космические друзья рассказали об этой планете : оказалось это сюжет из земной жизни, похожий на печальную судьбу Гвоздиковой. Птица - тварь, разрывающая душу, уничтожая смысл прожитой жизни своей жертвы, оставляя ее в глубоком горе навечно. Птица нарисована мной не вся, я ее приукрасила. У нее были страшные когтистые лапы и длинный крючковатый клюв, что характеризовало ее суть.
  КОСМОС МЕНЯ УДИВИЛ И ПОРАДОВАЛ. Мне , кажется такое явление никому не было показано и я хочу поделиться. Я накачала велосипед , собираясь выйти встречать мужа. До выхода оставалось 10 минут , и я присела, включив телевизор. Передо мной большое окно, шторы всегда раздвинуты для любования природой. Вдруг мое окно превратилось в огромный сказочной красоты витраж. Рам не было, сплошная картина. На нем были изображены фиолетовые цветы, похожие на ирисы , а между ирисами узоры в виде нежных белых перышков. За стеклом светилось живое сияние, все сверкало. Я хотела посмотреть на комнату и с трудом повернула голову. Ничего я не увидела, был сплошной туман. Опять смотрю на окно, картина не исчезает, слева вижу светящийся экран ТВ. Думаю , не умерла ли я, да нет живая, потрогала себя. Это чудо длилось примерно минуту. Это действительно было чудо и подарок, который я не забуду, он и сейчас видится в моей памяти очень четко. Параллельный мир с нами. Уважайте людей при жизни и если они уйдут раньше, то будут помогать вам в жизни.
  ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ОШИБОК, МНЕ НАДОЕЛО ВРАЗУМЛЯТЬ ВАС, Я ОТЧАЯЛАСЬ И УСТАЛА . МНЕ 80ЛЕТ, СМОТРИТЕ ФОТО, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"