Цедрик Андрей Валериевич : другие произведения.

Про счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про счастье
     
      А теперь, мои маленькие друзья, мы с вами рассмотрим диалектику и этимологию понятия "счастье". Кто из сидящих в этом зале может назвать себя поистине счастливым человеком? Подумайте!
      Вот вы, например?
      Вы сегодня настолько плотно пообедали, что теперь, когда ваша плоть полностью удовлетворена, просто не способны уследить за ходом моей мысли. Вы засыпаете на ходу, будучи абсолютно умиротворенным, рисуя в своем затухающем сознании картины ожидающего вас всего-то через пару часов обильного вечернего приема пищи. Ваш желудок сладко урчит, а в низу живота чувствуется приятная истома...Вы счастливы?
      А вы?
      Вы весь издергались на своем колченогом стульчике. Вам неудобно, неуютно, а попроситься в уборную просто неловко. Зато где-то в глубине души вы уже представляете то состояние блаженного облегчения кишечника и мочеполового тракта, которое вот-вот будет реализовано. Надо лишь еще чуть-чуть потерпеть...
      Томление добровольной жертвенности... Вы счастливы?
      Ну, а вы?
      Вчера вас били кирпичом по морде. Только за то, что кое-кому не приглянулся цвет вашего дешевого пиджачка. Вы стыдливо уворачивались, но удары сыпались один за другим. Эти двое находили-таки возможность зазвездить вам то в переносицу, то в ухо, а если не получалось, то просто по репе. Слезы текли по вашим щекам, каждое удачное попадание отдавалось в голове, как удар колокола. Сегодня ваше смешливое некогда лицо напоминает расквашенный кислый арбуз, но вчера, в очередной раз получая в морду, вы молили бога за то, что вас не расстреляли в застенках НКВД в 37-ом, что вы не оказались жертвой маньяка-извращенца, а всего-навсего нарвались на неприятности. Да вы были на седьмом небе от счастья!
      И не забывайте о голодающих детях Ефиопии, о десятках тысяч замученных в концлагерях, о женщинах-наложницах, бедных садомитах и дендрофилах, слабоумных и убогих, наконец, просто о несчастных мужьях, ежедневно подвергающихся насилию со стороны своих прекрасных половин.
      Помните об этом! Будьте счастливы!
      Аминь.
     

А.В.Цедрик. Тайна порнократии. Т.6, с.439.

Самара. Весна. Мартовские коты. 2005 год.

     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"