Цедрик Ирина Сергеевна : другие произведения.

Первые минуты жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуй, жизнь. Что ж, вот и свиделись, наконец. Я долго ждал этой встречи, жизнь... Долго, очень долго, почти вечность... А сейчас весь срок кажется ничем, рассыпанным прахом вселенной.
   Так вот ты какая, жизнь:...холодная и шумная.
   А может это не так?
   Я знаю, почему-то непоколебимо уверен в том, что ты не такая, но...вот он мир. Он стоит перед моими глазами, скучающий, равнодушный ко всему, запертый в странных коробках. Странно...я помнил, память ещё жила во мне, она вздрагивала новорожденным котенком где-то глубоко внутри меня и жалобно мяукала, являя отголоски того мира, в который так стремилась попасть душа, наполнявшая меня. И мир тот не был похож на этот, где, к своему безмерному удивлению появился я. Я огляделся, тщетно пытаясь обрести реальность своих видений. Но кругом, куда бы я ни смотрел: безжизненные, мертвые вещи и шум, мертвый, страшный, невыносимый шум, изгоняющий последние прекрасные воспоминания, сжигающий заживо моё сердце и дух.
   И я не выдержал этой пытки и закричал. Громко, очень громко, стараясь избежать, увернуться, изгнать несмолкающую какофонию звуков, заставляющих моего котенка выть от жуткой боли. Я кричал, кричал, не останавливаясь. В слепой надежде, я взывал к тому, чьею волею я был сюда послан, я тянулся к духу, что привел меня в мир несбывшихся надежд, протягивал руки и кричал.
   А в груди бешено стучало пока ещё живое сердце, оно колотилось, перегоняя страдание и страх по моим сосудам...и я чувствовал, как задыхается беспомощный котенок моей души, в последних силах уползая в темное никуда, туда, где я его уже не дозовусь...
   Кто-нибудь, кто-нибудь!!!! Неужели вы не видите, как мне плохо?! Неужели не понимаете, что без тепла ваших душ я превращусь в жалкое подобие себя самого?!
   С криком я все тянулся к живительному сиянию родительского духа... Но злая воля все решила за меня. И я оказался внутри чего-то равнодушного, такого же, как и все вокруг. Я хотел двигаться, хотя бы просто свободно дышать. Но мои руки оказались прижаты к телу, а я сам лишен прикосновения даже этого сумрачного воздуха, разлитого вокруг. Мне стало дурно, накатил непередаваемый ужас и отчаяние...я закричал...и снова, и снова, я кричал, выражая свой протест и прося помощи...
   Но странный мир навалился на меня, сжал в своих тисках безразличия и раздавил.
   Я смолк.
   Смирился, подчинился воле создавшего меня. Я знал, что никогда боле не стану тем, кем был изначально, что скоро, очень скоро сольюсь с реальностью, так испугавшей меня. Я не нашел защиты. И был вынужден вступить в неравную сватку с окружающим, мне просто не оставили выбора. Я принял бой и проиграл. Моя неокрепшая душа сломалась, поддалась неотвратимому натиску мертвого мира. Я смирился, проиграл....
   Я знал, что никогда не стану прежним, но так же знал, что никогда не перестану искать ту часть души, что покинула меня сегодня. И не найду... Потому что забуду этот день, забуду, кем я был. Я буду искать, интуитивно понимая, что мне чего-то не хватает, но поиск мой уведет меня от правильного пути. Ведь для того, чтобы найти потерянную душу, надо быть живым... Мертвый мир смял меня, я стану частью него. Уже стал...
   Я буду искать...
   Мои знания обернутся мечтами и, быть может, у меня получится вдохнуть в них жизнь и ожить самому. Не знаю... Уже не знаю...
   Кто я?.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"