С.Екатерина И. : другие произведения.

Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-мелодрама.


Предательство.

   Это было ужасно. Еще никогда в жизни меня так не предавали. На сердце осталась глубокая рана, которая все никак не хочет заживать.
   А в душе полная пустота и хаос. Как - будто там прошел тайфун и не оставил после себя ничего.
   За окном светило солнце, но мне от этого не было ни грустно, ни весело.
   Я сидела у окна, нервно теребя в руках платок, который был мокрый от слез. Ждала брата. Он должен приехать с минуты на минуту.
   Я попыталась взять себя в руки. Прошла в ванную и сунула свое красное лицо под холодную воду. Вода так приятно охлаждала, что я на несколько минут забыла обо всех своих проблемах. В реальность меня вернул звонок в дверь. "Наверно это Артем", - подумала я, выключая воду.
   Вытерев лицо полотенцем, я пошла открывать дверь. Но, открыв ее, я увидела не брата. На пороге стоял тот человек, из-за которого я 15 минут назад ревела в голос. Он стоял с большим букетом роз и улыбался, той улыбкой, какой умеет улыбаться только он.
   "Может ты впустишь меня?", - спросил Алекс.
   "Проходи", - сказала я холодно.
   Алекс зашел в прихожею, снял кроссовки и, посмотрев на меня, протянул мне букет. "Это тебе",- произнес он с запинкой. "Спасибо",- ответила я, взяв букет. "Очень красивые розы",- произнесла я, вдыхая аромат цветов.
  -- Это твои любимые цветы.
  -- Ты еще помнишь какие цветы я люблю? Это удивительно.
  -- Почему я должен забывать об этом.
  -- Не знаю. Зачем ты пришел?
  -- Я хочу вернуться. Я люблю тебя.
  -- Неужели?! Надаже, а я думала, что ты любишь Светку, свою секретаршу?!
  -- Кто тебе такое сказал?
  -- Ты сам!
  -- Неужели я мог сказать тебе такой бред! Чтобы я любил Светку! Это полный абсурд!
  -- Не надо отнекиваться. Я не верю тебе. И слышать ничего не хочу. Ни о тебе, ни о твоей любви.
  -- Но Аза! Ты мне не веришь?!
  -- Да не верю! Ты подло поступил со мной! Ты просто не представляешь, какую боль ты мне причинил!
  -- Аза, послушай! Давай забудем обо всем.
  -- Нет! Ни за что.
   Вдруг у него зазвонил телефон. Алекс вытащил его из кармана и проигнорировал вызов.
   "Кто звонил?!", - спросила я. "Да так, по работе",- опустив глаза в пол, ответил он.
   Мне почему-то казалось, что он говорит не правду. И я решила проверить. "Послушай",- обратилась я к Алексу. "Раз уж ты здесь, посмотри кран на кухне. Он почему-то течет". "Нет проблем" - сказал он и прошел на кухню. Алекс выложил сотовый на тумбочку, и пока он копался на кухне, я посмотрела его входящие звонки. Последней был звонок от "Любимой Светочки".
   Тут я не совладала с собой. Я ворвалась на кухню и заорала: "Убирайся отсюда! Мерзавец! Я не хочу больше тебя видеть!" "Аза, что с тобой?", -удивленно уставился на меня Алекс. "Что происходит? Успокойся?". "Ты предлагаешь мне успокоится?! Нет уж! Выметайся из моего дома и забудь обо всем, что между нами когда-то было! Забудь о моем существовании!", - все громче и громче кричала я. "Аза послушай!", - сказав это, Алекс крепко схватил меня за плечи. "Отпусти меня, мне больно!", - прикрикнула я на него. Но он и не думал этого делать. Тогда я увернулась, и, высвободив одну руку, дала ему сильную посщёчену. Алекс сразу же отпустил меня. Он был шокирован этим. Я же, тяжело дыша, подошла к тумбочке и взяла сотовый Алекса. Набрав телефон Светки и включив громкую связь, поднесла телефон к Алексу. Через несколько минут в трубке раздался женский голос. Это был голос Светки. Я сразу его узнала. Только у нее был такой голос, тонкий и писклявый.
   "Алло, любимый, я слушаю", - произнесла Светка. Алекс молчал.
   "Алло, Алекс, почему ты молчишь?" - повторила Светка. Алекс все также молчал. Тогда я поднесла трубку к уху и сказала: "Светка, ты змея! Ты предательница, как и твой Алекс!". После этого я повесила трубку.
   Алекс посмотрел на меня. В его глазах читался вопрос: "Зачем ты это делаешь?".
   Я вышла из кухни. Алекс прошел в прихожею, надел кроссовки, и, посмотрев на меня в последний раз, вышел из квартиры, тихо закрыв за собой дверь.
   Я же вбежала в свою комнату и, упав на диван, проплакала около часа.
   Моим рыдания положил конец звонок, который раздался в дверь. Вытерев руками слезы, я пошла, открывать дверь. Я уже знала, что это Артем.
  
   Артем, мой брат, старше меня на 7 лет. Мне 20, ему 27. Он красивый, статный мужчина, полный сил и энергии. Идя открывать дверь, я знала, что у него я найду поддержку. Ему я смогу рассказать все, что у меня на сердце.
   Я, едва передвигая ноги, проползла в прихожею и открыла дверь. На пороге стоял Артем. Его лицо светилось счастьем, в руках он держал небольшой букет роз.
   Артем перешагнул порог и, протянув букет, сказал: "Это тебе, сестренка!" "Спасибо, Тема. Какие розы! Мои любимые!",- сказала я, опуская глаза в пол. Шмыгнув носом, я прошла на кухню и поставила букет в хрустальную вазу. Тема разделся и прошел сначала в комнату, а потом на кухню. Я сидела за столом и старалась не смотреть на него, сделав вид, что рассматриваю рисунок на клеенке. Но оказалось, что Артема не так просто провести. Впрочем, это было и так бесполезно. Слишком хорошо он меня знал. "Аза, что случилось?",- спросил Артем, садясь на стул напротив меня. "Ничего не случилось. Просто глаза слезятся", - сказала я, все также уставивши глаза на клеенку. "Не ври мне. Аза, ты же знаешь это бесполезно. Я тебя хорошо знаю", - настойчиво произнес Артем. "Тема, я не могу так больше! Он опять приходил сюда! Зачем он это делает? Зачем?",- снова разрыдалась я.
   Артем встал и прижал меня к своей груди. Я уткнулась в его футболку и заревела. Минут 15 я плакала без остановки. Потом я стала успокаиваться. Я слышала биение сердца брата, у меня от природы был очень хороший слух, и мне становилось легче. Артем гладил меня по волосам и говорил: "Успокойся, не плач. Не надо так сильно плакать".
   Наконец я пришла в себя. Вытерев слезы, я посмотрела на часы. Они показывали 17 часов. Через час мы должны идти в ресторан на день рождения.
   "Расскажи, что случилось?", - попросил Артем, снова садясь на стул.
   Я, всхлипнув, начала рассказывать: " Приходил Алекс. Он хотел вернуться. Убеждал меня в том, что меня безумно любит. И я чуть не поверила ему. А он опять лгал мне. Я не выдержала и устроила скандал. Выгнала его, хотя нет, он сам ушел. После этого я ушла в комнату и ревела до тех пор, пока ты не пришел".
  
   Тема посмотрел на меня своими голубыми глазами. В них можно было прочитать сочувствие. Он всегда так смотрел, когда ему было жалко меня.
   "Аза, не пойму только одного. Зачем ты так изводишь себя? Забудь о нем и не вспоминай никогда больше. Или ты его все еще любишь?", - спросил Артем. Я не знала, что ответить. "Вот видишь, ты сама не знаешь, любишь ты его или нет. Разберись сначала сама с собой, со своими чувствами, а потом уже решай, что тебе делать дальше", - ответил Артем за меня. Он был как всегда прав. Я сама не знаю, люблю я Алекса или нет. В моем сердце творится, что- то не понятное. Внутри полный хаос, пустота, неизвестность. Боль заглушила все чувства. В данный момент, я не знаю, что мне делать. Спросить совета или самой попытаться разобраться? Нет, наверно, лучше спросить совета. Сама я уже не в силах понять, что происходит. Слишком все запутано. Тем более что Тема всегда дает хорошие советы.
   После этих размышлений, я подняла глаза и сказала: "Помоги мне. Дай мне совет, что мне делать дальше? Мне нужна твоя поддержка". Артем взял мою руку, крепко сжал ее и произнес: "Конечно, я помогу тебе. Мы вместе попробуем разобраться в проблеме, раз уж ты не можешь сама распутать этот клубок. А сейчас, нам пора собираться. Иди, приведи себя в порядок, и поедем, а то иначе мы опоздаем".
   Я встала и прошла сначала в ванную, а потом в свою комнату. Через полчаса я предстала перед братом совсем в другом виде. На лице почти не осталось следов моих рыданий, а настроение было не таким плохим как полчаса назад. "Ну, вот совсем другое дело! Сейчас ты выглядишь на много лучше!"- улыбаясь, сказал Артем.
   Выйдя на улицу, мы направились к машине. "Шевроле" Артема было припаркована не далеко от подъезда. Я села на переднее сиденье, так как на заднем меня обычно укачивает. Пристегнув ремень безопасности, я постаралась расслабиться, что мне плохо удавалось.
   "Нам надо быстрее ехать. А то мы точно опоздаем," - произнес Артем, заводя машину. "Если мы опоздаем, то Петька на нас обидится. Это я тебе гарантирую". "А он разве тоже, там будет?" - удивленно спросила я. Артем недоуменно посмотрел на меня и сказал: "Аза, ты что? Ты, что совсем забыла, что сегодня день рождения у нашего брата?!" Господи, как я могла забыть! Сегодня же 29 мая, день рождение Петьки! Совсем голова не соображает. И все из-за этого Алекса. Будь он не ладен! "Прости, я со своими проблемами совсем забыла об этом!" - извинилась я перед Темой. " Да, ладно, я ведь все понимаю!".
   Через полчаса мы были около ресторана "Гранд Опера". Честно сказать, никогда не любила итальянскую кухню. Но сегодня выбор зависел не от меня. Выходя из машины, я запуталась в подоле платья и чуть не загремела на мостовою. Но Артем успел поймать меня. "Осторожней, не падай!" - сказал он, хватая меня за руку. " Сегодня не удачный день!" - скорбно произнесла я. "Ну я так не думаю. Сейчас мы придем, поздравим виновника торжества, ты развеселишься, и все будет хорошо" - старался подбодрить меня брат. Хорошо если бы все было именно так, а не иначе. Мы зашли в ресторан. Около входа нас встретил виновник сегодняшнего торжества. Лицо, моего брата, Петьки, просто светилось счастьем, в отличии от моего. Я все время прятала глаза и старалась не показывать вида, что у меня ужасное настроение. Но от Пети не так - то просто утаить все это. Он знает меня очень хорошо. Мы с ним с самого детства, всегда были вместе. Да и разница в возрасте не такая уж и большая, всего три года. Сегодня ему исполнялось 23. Конечно же он все заметил. Когда я его поздравляла, мой голос с минуты на минуту готов был сорваться. Да, из меня вышла бы плохая актриса. Хотя говорят, что женщина в жизни должна быть актрисой. Но это похоже не про меня. Может быть в какой- то другой день мне и удалось бы это сделать, но только не сегодня. Петя взял меня за руку и отвел в сторону.
   "Аза, что- то случилось?" - спросил он, глядя мне в глаза. "Нет, с чего ты взял?" - соврала я. Мне просто не хотелось портить ему праздник. Я ведь знаю, как он беспокоится за меня. "Послушай, Аза, не надо мне врать! Ты же знаешь, я все равно узнаю. Не от тебя так от Артема. Он то уже наверно знает. Или нет?" - настаивал на своем брат. Я сдалась. " Да он все знает. Это все из-за Алекса. Он сегодня утром приходил ко мне. Хотел вернуться, уверял, что любит только меня. Но он опять врал мне. Он встречается с этой мымрой, Светкой! В общем, я устроила скандал, выгнала его. Потом ушла к себе в комнату и рыдала до тех пор, пока не пришел Артем"- сказав это, я уткнулась брату в плечо и всхлипнула.
   "Ну, перестань! Только не надо устраивать здесь болото. Давай успокоимся и забудем обо всех проблемах хотя бы на сегодняшний вечер. Приедем домой и там уже, будем решать все проблемы" - сказал брат, вытирая с моего лица слезы, которое уже хотели хлынуть ручьем из моих глаз. Меня останавливало только то, что вокруг было много народу. Я постаралась взять себя в руки, благо сила воли у меня была хорошая, и взяв брата за руку повела его в зал к гостям. В зале были накрыты столы, вокруг которых суетились официанты. Все гости почти уже собрались.
   "Может, ты представишь меня всем. А то я здесь почти никого не знаю" - сказала я, заметив, что в глубине зала перешептывались две девушки. Мне почему- то стало не по себе. Все косились на меня, какими- то странными взглядами. "Послушай, почему они все так на меня смотрят?" - спросила я Петьку. "Они наверно думают, что ты моя девушка вот и оценивают" - с улыбкой ответил брат. Услышав ответ, я громко рассмеялась. "Ну так, представь меня им и скажи, что я твоя сестра. А иначе я буду хохотать без перерыва" - сказала я, пытаясь подавить смех.
   Петька прошел в центр зала и громко произнес: "Уважаемые гости, я хочу представить вам мою сестру, Азу". Все обернулись и посмотрели на меня. Я же улыбаясь, прошла к своему столику и села на стул. Через некоторое время ко мне присоединился Артем. "Ну как тебе праздник?" - спросил он, отпивая из стакана сок. "Ничего, только скучно. Все ходят с такими лицами, будто не на день рождение пришли, а в Кремль на прием к президенту" - ответила я, стараясь подавить зевок. Артем рассмеялся. "Да, я знаю, ты всегда любила шумные вечеринки". "Ты не мог бы попросить, чтобы включили музыку, а то я сейчас усну" - сказала я, и прикрыв рот рукой зевнула. Зазвучала музыка. Я пошла танцевать.
   Танцуя, я заметила на себе чей- то взгляд. Повернувшись, я увидела молодого человека, лет 23-трех, с хорошей фигурой и выразительными глазами. Он смотрел на меня, а я на него. Так продолжалось несколько минут, пока Артем не пригласил меня на танец.
   "Послушай, ты не знаешь, кто тот парень в углу?" - спросила я. "Это Сергей, Петькин друг. А что?" - спросил брат. "Да, так, ничего просто он все время на меня смотрит" - ответила я. "А тебе это не нравится? Хочешь, я скажу ему, чтобы он не смотрел на тебя?" "Нет не надо. Пусть смотрит, сколько ему хочется, мне не жалко" - сказав это, мы засмеялись.
   Музыка замолчала. Я и Артем сели за столик. К нам подошел официант, мило улыбнулся и спросил, не хотим ли мы что - нибудь заказать. Я заказала себе салат из свежих овощей, и пасту, а Артем заказал только стакан апельсинового сока, сказав, что не голоден.
   Мое настроение заметно улучшилось. Сейчас мне не хотелось убежать отсюда куда подальше, как это было в первые минуты пребывания в ресторане. Я с удовольствием ела салат и наслаждалась прекрасным вкусом итальянского вина. Все это время я ощущала на себе чей-то взгляд. Я обернулась и за соседним столиком увидела молодого человека, того самого, который смотрел на меня все то время, пока я танцевала с братом. Кажется, его зовут Сергей и он друг Петьки. Ну, да точно, он даже сидит с ним за одним столиком. Почему он так смотрит на меня? Даже мурашки пошли по коже. Господи, что я себе в голову вбиваю! Нравится человеку, пусть смотрит. Раз уж я здесь, надо расслабляться.
   Видимо я нервничала, потому что мое беспокойство заметил Артем. "Что тебя беспокоит, Аза? Ты как-то странно себя ведешь" - спросил меня брат. "На меня все время пялится вон тот парень, который сидит за столом вместе с Петей"- раздраженно ответила я. "Хочешь, я поговорю с ним?" - улыбаясь, сказал Артем. "Нет, не стоит! Если ему нравится, пусть смотрит! Я ведь не запрещаю" - сказала я, отпивая из бокала вино. "Знаешь что, мне кажется, что ты ему просто нравишься!" - улыбаясь во весь рот, сказал брат. " Вот, еще! Придумал! Я ему нравлюсь!" - чуть не подавившись кусочком салата, сказала я. "Спорим, что через минуты 2 он подойдет к тебе и пригласит на танец" - сказал Артем, и глаза его блеснули.
   "Я так не думаю", - сказала я и залпом выпила остатки вина.
  
  
   Вдруг за спиной Артема возникла девушка. Подняв глаза, я узнала в ней мою подругу, Надиру. Интересно, что она тут делает?
   "Надира, привет! Какими судьбами тебя сюда занесло?" - радостно воскликнула я. "Азочка, привет! А я тут работаю, администратором. Вот вышла в зал, увидела вас и решила подойти поздороваться" - ответила Надира, улыбаясь.
   Я знала, что Надирка работает в ресторане, но только в каком не помнила. Оказывается именно в этом, да еще и администратором.
   "Надира, присаживайтесь. Выпьете, что - нибудь? Или Вам нельзя, вы на работе?", - сказал Артем, отодвигая стул. Надирка посмотрела на Артема, и глаза ее сверкнули.
   Ой, а вот это уже не хорошо. Когда у нее так блестят глаза, значит она, что-то замышляет. И, по-моему, она сейчас начнет охмурять Артема.
   Заиграла музыка. Надира встала со стула и, протянув руку Артему, сказала: "Не пригласите девушку на танец?" При этом она так блеснула глазами, что мне стало страшно. Да, так я и думала, положила глаз на моего брата. Надо будет ей намекнуть о том, что он женат. И даже знаю как.
   Мило улыбаясь, я обратилась к Теме: "Тёмочка, не боишься, что Оксана приревнует?" "Ну, ее же здесь нет!"- ответил он. "Простите меня за мое любопытство, а Оксана это кто?"- спросила Надира. "Оксана это моя жена, но сейчас это не имеет значения. Идем - те танцевать"- ответил, Тема и повел Надиру в центр зала. Я видела, как Надирка изменилась в лице. Блеск в глазах сразу прошел. Еще бы такой облом. Понравившийся мужчина, оказался женатым. А у нее правило: не заводить романов с женатыми мужчинами, ведь это чревато последствиями. Вот сказать бы ей, что у него еще и дети есть, то она совсем от него отстанет.
   За спиной я услышала чьи - то шаги. Они приближались. Я резко повернулась и увидела Сергея. Он стоял, держа в руке два бокала вина. "Простите, что беспокою, можно к вам присесть?"- спросил он, улыбаясь. "Да, конечно", - ответила я. Сергей сел за столик и протянул мне бокал вина. "Спасибо", - сказала я и сделала глоток. Вино оказалось сладким, а я предпочитаю полусладкие вина, поэтому я, сделав глоток, отставила бокал в сторону.
   "Вам не понравилось?" - спросил Сергей. "Вино хорошее, но сладкое, а я люблю полусладкое", - ответила я.
   -Надо же, а Ваш брат сказал, что Вы любите сладкое вино.
   -Вы его больше слушайте, он Вам еще не то расскажет.
   -Не хотите ли потанцевать?
   -Почему бы нет.
  
   Мы пошли танцевать. Странно, но что-то меня притягивало в Сергее. Только не могу понять что. Может глаза, а может улыбка? Странно...
   "Аза, Вы так красиво выглядите. Это платье Вам очень идет" - сделал мне комплемент Сергей. "Спасибо. Знаешь, не говори мне Вы, мне же не 30 лет"- ответила я и улыбнулась.
   -Петька сказал, что ты учишься в медицинском.
   -Да.
   -Сложно там учиться? Наверно ночи напролет учишь конспекты.
   -Нет, не сложно учиться. Знаешь, как говорят: От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия, а сессия она два раза в год.
   -Значит, свободное время есть?
   -Время не много, но оно есть. По крайней мере, мне хватает.
   -А, что ты делаешь завтра вечером, если это не секрет?
   -Завтра вечером я совершенно свободна. А у тебя есть предложения?
   -Значит твое сердце свободно?
   "Пока, да",- сказав это, я почувствовала, как внутри меня все похолодело. В первый раз говорю неправду. Хотя не буду же я говорить, что сейчас в моем сердце нет ничего, кроме пустоты. Может, стоит попробовать начать заново, с чистого листа? Изменить что-нибудь, забыть о прошлом? Пожалуй, стоит попытаться.
  
  
   В этот раз я напилась основательно! Никогда в жизни я не была в такой степени алкогольного опьянения, как сейчас. Боже, как раскалывается голова! Последнее, что я помню это бокал вина, который я случайно опрокинула на платье какой-то девушки, за что долго извинялась.
   Открыв глаза, я повернула голову и посмотрела на часы. 11. 50. Уже день, а я еще не как не могу прийти в себя. Тут за дверью послышался шум. На кухне что-то с грохотом свалилось на пол и, по-видимому, разбилось. Я попыталась встать с кровати, но все мои попытки были напрасны! Стоило только мне поднять голову, как ее тут же, как острым мечом, рассекала дикая боль. Дверь комнаты внезапно распахнулась и громко ударилась о стену. Я тут же схватилась за голову. Малейший звук отзывался в моей голове большим колоколом Собора Парижской Богоматери. В комнату вошел Сергей с подносом в руках, на котором стояла чашка с моим любимым кофе по-турецки, лежали булочки и, самое главное и желанное на данный момент, таблетки "Алказельцер" от головной боли.
   Увидев Сергея, я сначала глазам своим не поверила. Но потом все-таки мой воспаленный мозг пришел к выводу, что это не сон, а реальность, пусть и жестокая.
   "Сергей что ты здесь делаешь?" - спросила я, плохо ворочающимся языком.
   "Вчера ты так сильно напилась, что мне пришлось отвести тебя домой. Одну оставить, я не решился и остался ночевать. Я спал на кухне в кресле"- улыбаясь, своей белоснежной улыбкой сказал Сергей и поставил поднос с кофе передо мной.
   "Спасибо тебе, Сережа, и прости меня за предоставленные мной тебе неудобства. Почему ты спал на кухне? У меня 4-х комнатная квартира. Мог бы лечь в гостиной на диване. А почему меня домой отвез ты, а не Артем?"- спросила я, проглатывая таблетку и запивая ее кофе.
   " Просто за ним приехала Оксана, и он уехал, оставив тебя мне"- ответил Сергей, садясь на край моей кровати.
   Я пила кофе и смотрела на Сергея, а он смотрел на меня. Допив кофе, я поставила чашку на поднос и сказала: "Очень вкусный кофе. Откуда ты знаешь, что я люблю кофе по-турецки?" "Петя сказал"- ответил Сергей, и своей рукой дотронулся до моей ладони, которая была холодная как у покойника. У меня всегда холодные руки. Такая вот особенность моего организма. Держа меня за руку, он долго смотрел в мои глаза и как будто хотел, что-то сказать, но не решался. Я сжала его руку крепче и он, глядя на меня, даже не карими, а черными, как сочные маслины, глазами сказал: "Аза, я хотел сказать тебе, что я, похоже, люблю тебя"
   Толи таблетка стала действовать, то ли произнесенные только, что волшебные слова, но моя головная боль моментально улетучилась. Но мой мозг все еще воспаленный, не как не мог обработать только, что полученную информацию. Минут пять я сидела молча. Все это время Сергей сидел рядом и ждал моего ответа. Наконец я очнулась и сказала: " Так приятно, это слышать. Я сегодня проснулась с чувством того, что в моей жизни что-то должно поменяться. И мне тоже кажется, что я люблю тебя. Нет, мне даже не кажется, я точно это знаю. Что-то подсказывает мне, и это что-то находится вот здесь" - и я, указав на область сердца, обняла Сергея и поцеловала его. Казалось, он только этого и ждал. Сергей обнял меня, прижал к себе, и наш поцелуй стал еще крепче, до боли в губах.
   Неожиданно раздался звонок в дверь. Мы сначала не обращали на него внимания, но звонок продолжал настойчиво звонить.
   "Надо открыть",- сказал Сергей. "Видимо за дверью человек, который тебя очень сильно хочет видеть". Сергей встал с кровати и прошел в коридор.
   Я тоже выползла из-под одеяла, и, накинув халат, вышла вслед за Сергеем.
   Человеком, который навязчиво звонил в дверь, оказался Алекс. Он стоял на пороге, держа в руках такой же, как и вчера букет роз. Сначала на лице Алекса играла улыбка, но, увидев Сергея, открывшего ему дверь, выражение его лица изменилось. Теперь оно выражало недоумение.
   "Может, впустите?"- спросил Алекс. "Проходи", - сказала я. "Зачем ты пришел?" - спросила я. " Я же тебе вчера сказала, что все кончено".
   "Я пришел сказать тебе, что я порвал со Светой. Я понял, что люблю только тебя. Я пришел попросить прощения. Аза, прошу, вернись. Я не представляю жизни без тебя!" "Господи, Алекс, какой же ты самовлюбленный эгоист!" - сказала я, глядя ему в глаза. От моего взгляда Алексу стало не по себе, и он опустил вниз глаза. "Ты думаешь, что стоит тебе появиться на пороге моего дома и сказать, что ты бросил Светку, и поклясться в любви до гроба, как я сразу же кинусь в твои объятья, буду рыдать у тебя на плече, и говорить, что теперь мы никогда не расстанемся? Если это действительно, так то ты глубоко ошибаешься! Неужели, появившись сегодня на пороге моего дома, ты ничего не понял? Не понял, что вчера, я поставила жирную точку в наших отношениях, хотя и рыдала после этого целый час?" - спросила я Алекса, пытаясь заглянуть в его опущенные глаза. "Да, увидев его"- Алекс указал на Сергея, который все это время, непонимающе смотрел на нас. "Я догадался. Быстро ты наплакалась и нашла мне замену",- глаза Алукса блеснули, и в них я прочитала обиду, хотя обида должна была выражаться в моих глазах. Еще бы, какой удар я нанесла по его самолюбию! Ему великому и неотразимому Алексу нашли более достойную замену! Этого он никак не ожидал. "Потому что, ты предал меня Алекс. А предатели не достойны того, чтобы их оплакивали. Помнишь, как все начиналось? Ты обещал на мне жениться, мы прожили с тобой 2,5 года в одной квартире, и все было прекрасно. Но вдруг ты поворачиваешься ко мне спиной, заявляешь мне, что я, видите ли, не устраиваю тебя, и ты с легкостью находишь мне замену. А потом приползаешь ко мне, говоришь, что ты любишь меня, и я снова верю тебе, верю твоему вранью. Господи, какая же я была наивная. Слушала тебя, развесив уши, а ты просто красиво врал мне. И сегодня, идя сюда, ты думал, что и сейчас, я поверю тебе, и все начнется сначала, и будет продолжаться, как замкнутый круг. Но нет, теперь все по-другому. Я не вернусь к тебе, самовлюбленному эгоисту, думающему только о себе, о том, как бы сделать так, чтобы себе было лучше, а на других наплевать. Наплевать на их чувства! Кто тебе дал право так обращаться с моими чувствами, вытирать о них ноги, и смеяться над ними? Никто не давал тебе такого права! Надеюсь, ты понял все из того, что я тебе сейчас сказала. А теперь забирай свои оставшиеся вещи", - и я указала ему на дверь большой комнаты.
   Алекс не ожидал услышать от меня этого. Он стоял на пороге в совершенно растерянном состоянии, и до него не сразу дошло, что последние слова были адресованы ему. Он снял кроссовки, отдал мне букет роз и прошел в большую комнату. Через пять минут он стоял на пороге моей квартиры со спортивной сумкой на плече. "Прощай Аза", - сухо сказал Алекс, посмотрев мне в глаза, в которых он мог прочитать только полное безразличие к его персоне. "Будь счастлива", - добавил он и вышел, прикрыв за собой дверь.
  
  
   Через час Сергей и я сидели в кафе. "Кто он, этот Алекс? Он твой друг?", - осторожно спросил Сергей. "Ты смеёшься?! Чтобы этот предатель был моим другом? Только не сейчас. 2,5 года назад он был для меня больше чем другом. Я любила этого человека, любила безумно. Теперь даже не знаю, за что я его любила.... Но Алекс самого начала думал только о себе. Я старалась не замечать этого, но скоро это стало невозможным. Слишком много значения он придавал своему "Я". Права была моя мама, когда говорила мне, что он меня обманет, и не раз. Да и не только мама мне об этом говорила, все твердили, что он мне не пара, что он эгоист, и не уважает мои чувства. Но я же упрямая. Когда я влюбляюсь, я не слушаю никого. Даже собственный разум. Теперь вот я, наконец, поняла, как все вокруг были правы. Спросишь, почему я так убивалась по нему, если поняла, что это человек, который не стоит уважения? Да, наверно, я не столько по нему плакала, а просто себя было жалко. Жалко того времени, которое я потратила на него, жалко любви, которую я дарила ему. Ну и конечно, просто было обидно, что после всего, что было, к тебе поворачиваются спиной, говорят "ты мне больше не нужна, ты меня больше не интересуешь" и вышвыривают на улицу, как старую ненужную вещь".
   "Ну, теперь все позади. Начинается новый этап в твоей жизни. Главное забыть о прошлом и жить настоящим. И не надо ничего бояться. Теперь у тебя есть я, и все будет хорошо",- Сергей дотронулся рукой до моей щеки, и я почувствовала ее тепло, и на душе стало легче, и захотелось поверить, что впереди, только счастье, а позади боль, обида, печаль. "Надеюсь, ты меня не предашь?"- сказала я, и заглянула в его черные глаза-маслины. Ответ можно было не произносить в слух, его можно было прочитать в глазах Сергея. "Никогда!" - читалось в них.
   "Сердце мое теперь в твоих руках,
   Не потеряй его и не сломай......"
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"