Цельсий Ева : другие произведения.

Кэндимен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэндимен-городская легенда.

  

Эта история произошла, когда страной правили злые и жестокие мандарины

  
  
  Труп Е. обнаружил случайный прохожий.
  Тело школьницы лежало в канаве, прикрытое сломанными ветками. Лиловые, уже остывшие внутренности расползались из рваной раны на животе, словно праздничные ленты. Девочка напоминала жертву Кровавой Пиньяты- разбитая фигурка, из которой высыпались сласти- в животе у нее переливались на солнце разноцветные леденцы и карамельки, кремовые пирожные, украшенные точечками мух.
  Суровый следователь К. угрюмо взирал на место преступления. Отогнав наглую ворону, пытавшуюся склевать вещественное доказательство в виде пряника, он прикрикнул на одного из полицейских:
  -Ну что там, где голова?
  Парень развел руками:
  -Пока не нашли.
  --
  Настя шла через парк. Что-то темное выкатилось из травы и отскочило вперед, отброшенное нечаянным ударом туфли при очередном Настином шаге.
  Настя остановилась, оно тоже перестало катиться. Медленно, темный овал обернулся - на Настю смотрела закатившимися белками девичья голова, со спутанной паклей волос, щепочками и грязью, прилипшими к полураскрытым губам.
  Глаза проворачивались внутри головы, когда мутные зрачки достигли одного уровня, точь-в-точь совпавшие в игровом автомате картинки, изо рта к Настиным ногам выкатился приз в виде рубинового леденца. Голова хихикнула, как будто во всей этой ситуации было что-то смешное.
  -К э н д и м е н, - вдруг произносит она.
  И Настя слышит свой собственный голос, шепчущий "кэндимен".
  -Кэндимен, -пересмешничает голова.
  Настя видит свое отражение в зеркале, зовущее "Кэндимен".
  -Кэндимен, - визжит голова, и ее хриплый, захлебывающийся крик разносится эхом по пустынному парку, цепляясь за деревья, словно паутина.
  Настя чувствует, что за спиной кто-то есть. Слабый запах ванили напоминает ей о лимонаде, она умирает, глядя на свои внутренности, скользнувшие по платью и высыпавшиеся на землю в одно движение стального крюка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"