Цельсий Ева : другие произведения.

Ракшаса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они бежали, глотая сердце в попытках скрыть шум дыхания, в поисках темноты и угла, чтобы укрыться. Страх гнал их по джунглям Индии, они ползли под корнями мангровых деревьев и глаза их светились, отражая ламповый свет ловцов крокодилов, ночами плавающих в своих утлых лодчонках.
  Мутные воды рек, взвесь ила и глины, колыбель болезней и страшного мора, стала им временным прибежищем. Они дрейфовали, отдавшись течению, пока не были выброшены на берег.
  Смрадный город, где тесные улицы вмещали в себя роскошь и убожество, пришелся им по вкусу. Не забыв страха, они чуяли слабый дух прежней свободы, и от этого были еще опасней и свирепей.
  Теперь ими владела жажда, распаляемая гнойными ранами нищих, кровью покусанных оводами животных, потом с запахом карри. Слюна с шершавых языков капала в пыль и сворачивалась песчаными струпьями. Бесконечный день, когда солнце нещадно палило и жгло все живое, они переждали в заброшенных руинах, деля свое убежище с ящерицами и насекомыми. В наступившей ночи они были робки, жилища людей пугали их огнями, их тела еще помнили жар факелов и недавнюю травлю. Но голод сильнее опасности, и вот их быстрые тени летят по опустевшим улицам, вынюхивая жертв. Обоняние приводит их к опиумным курильням, где прямо у входа лежат обессилевшие тела бедняков, не нашедших денег на очередную порцию отравы. Их кровь, медленно перегоняемая сердцем по венам, манит, а иссушенные тела слишком слабы, чтобы защищаться.
  И они решаются напасть. Зубы и когти, мощные мускулы, стальная хватка,- они рвут плоть, добираясь до так желанной ими крови. Насытившись, они играют со своими жертвами- признак того, что они не просто животные, убивающие ради пропитания.
  Они уносят человеческие головы в пастях, выпачканных розовой пеной.
  ***
  На рассвете мальчишка, каждое утро приходящий, чтобы мыть полы в курильне, находит растерзанные тела. На его вопли сбегается народ.
  Он кричит rak?asah.
  Ракшаса.
  Демоны здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"