Censor : другие произведения.

Глава 2. Воспоминания, как гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Мне нравятся женские романтические жанры, но я не могу описывать женских персонажей и их чувства от первого лица так хорошо. Но просто девушку здесь можно впихнуть? В понедельник, возможно, появится "Хэллуин - экстра" и глава в пятницу. Но я не уверен, так как много работы. Почему название "Воспоминания, как гроза"? Ну, гроза - неожиданное явление. Многие воспоминания тоже неожиданно промелькают в нашей жизни. Поэтому вот так...

   Через час и три минуты приехала скорая. Я сжимал в руках тот самый подарок.
  - Эй... Грин, верно? - Врач запнулся перед моим именем, так будто что - то уже случалось. Да, верно,мы уже встречались.
   Я невольно вспомнил его старое небритое лицо. Хоть ему и было всего тридцать в тот раз, он будто постарел на двадцать лет.
   Насколько я помню, похороны моей семьи были для него очень тяжкими. Он постоянно винил себя и утирал слезы. Небрежный костюм мистера Гонвальда сбивал с толку.
  - Уже тринадцать, да?
  - Верно..
  - Уже прошло пять лет... - Грустно промямлил он. - И вот опять...
  - Терять близких людей больно. Но так можно найти других.
   Дрожащими руками врач протянул мне небольшую коробку.
  - Это от отца и матери. Мистер Лебрид вечно твердил, что может доверить ее только мне. Он, правда, очень - очень хотел отдать ее тебе самостоятельно, но не дожил.
  - Я благодарен.
  - Ах, еще! - Гонвальд пихнул конверт в старой бумаге, цвета и аромата кофе. - От Элизы.
   Услышав имя "Элиза", я содрогнулся, а сердце сжалось. Имя моей матери. Так больно...
  - Она любила делать такие вещи. Семь лет прошло, а аромат еще... не выветрился.. А цвет не потускнел.
   Врач был удивлен, но пытался это скрыть.
  - Гарольд! - Протянула медсестра.
  - Иду - иду! - Повернул он голову к девушке, а потом обратно ко мне. - Удачи, паренек!
   Я видел его уходящий вдаль силуэт... Но ни слова проронить не смог. А дивный кофейный аромат заполонял комнату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"