Центр Современной Литературы : другие произведения.

Как написать и издать хорошую книгу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Центр Современной Литературы и Книги (Санкт-Петербург). Объявлен набор в летнюю группу мастер-классов "Литературная мастерская" при Писательском клубе!

   Летний интенсивный мастер-класс: "Основы писательского мастерства"
  
   Когда: июль-август, по мере формирования групп. Три дня: пятница-суббота-воскресенье. Каждое занятие - 6 академических часов, Итого: 18 академических часов.
   Кофе-брейк и освежающие (безалкогольные) напитки за счет организаторов.
   Где: Центр современной литературы и книги, наб. Макарова, 10.
   Сколько: 8 тыс. руб. В стоимость включается чтение и редактирование представленных рукописей.
   Кофе-брейк, прохладительные напитки и вечерняя экскурсия по литературным местам Санкт-Петербурга - за счет организаторов.
  
  
  
   ТЕМЫ:
  
1. Как выбрать форму для прозаического материала. Два основных вопроса прозы: что сказать и как сказать. Идея, замысел, воплощение.
2. Рассказ, повесть, роман. Сюжет и фабула. Основные виды сюжетов. Понятие о композиции. Основные виды композиций.
3. С чего начать и как начать. Основные виды зачина в прозе.
4. Середина произведения - как не допустить провисания читательского интереса.
5. Технология современного письма. Функциональные формы речи: повествование, описание, диалог, рассуждение.
6. Портрет в современной прозе.
7. Особенности динамического описания.
8. Основные способы представления героя в литературном произведении.
9. Как строить диалог, чтобы читатель не давился зевотой. Десять способов сопровождения диалога.
10. Как писать, чтобы читатель не закрыл книгу и требовал продолжения. Основные способы завладения читательским вниманием.
11. Игры со временем. Смена точек зрения. Деталь. Саспенс, эмпатия, сопереживание и т. д.
12. Технология короткого рассказа.
13. Основные принципы редактирования собственного текста.
14. Как придумать название.
15. Как закончить рассказ, повесть, роман. Варианты: ожог, послевкусие, закадровая развязка и т. д.
16. Десять способов сделать рассказ скучным.
17. Сететура и литература - что выбрать, как быстрее пройти переходный возраст?
  
  
* По желанию участников мы можем включать в обсуждение и другие волнующие вас вопросы или более подробно остановиться на отдельных заявленных темах.

  Руководитель мастер-класса - Дмитрий Каралис, прозаик, сценарист, автор шестнадцати книг прозы, лауреат международных и Всероссийских литературных премий, обозреватель "Литературной газеты". Преподаватели: члены Союза писателей.
  
  Если вы хотите стать участником "Литературной мастерской", пройдите, пожалуйста, регистрацию, так как количество мест ограничено. Пишите нам на электронную почту:
litkursy@yandex.ru
pawel.winogradow@gmail.com
или звоните по телефону:
8-951-665-47-41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"