Осока : другие произведения.

"Нелегал" Пекальчук В М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Отзыв на роман "Нелегал"
Пекальчук Владимир Мирославович
заявка .09.2012


Хотел бы попросить рецензию :) (а можно и все три, если не затруднит)
http://samlib.ru/p/pekalxchuk_w_m/nelegal.shtml
http://samlib.ru/p/pekalxchuk_w_m/333.shtml
http://samlib.ru/p/pekalxchuk_w_m/coldworld.shtml
Интереснее всего рецензия на первую ссылку. Но на вторую и третью тоже, если время позволит. Спасибо.



Начнем пожалуй.
Начало не обрадовало, написано как-то по детски, вообще первое впечатление, что девушка писала. Неуместная пафосность,...ммм внутренний диалог ГГ выглядит кривоватенько.
Немного дальше по тексту ситуация выравнивается, повествование становится более логичным, упорядоченным, хотя Ломщик отдает картоном, да и неправдоподобен.

Для современной книги очень важно "начало-манок" - яркие, притягивающие строки первой главы или пролога, то что удержит внимание читателя первые минуты чтения книги. Здесь мы видим противоположное, если сам тест привлекателен по крайней мере для фанатов жанра, но начало - откровенно просится по вычитку.

Названия: "слаады", "йоклол", "мирлорчар", "роф", "пивафви" - это все что? Читать книгу с словарем терминов? Понятно желание автора создать свой неповторимый мир, но...получилось плохо. Не напрямую из повествования, ни из контекста понятно не становится.((

Что еще добавить...Мэри Сью, пускай не розовый и сопливый, но тем не менее. Типичное молодеженое фантэзи, ориентированное на невзыскательного читателя, "поп-".

Читаю...написано вроде нормально, вполне в границах жанра, откровенных косяков и ляпов тоже вроде как не очень много, рояли обусловленны сюжетом...НО, как-то не цепляет.
Нет кучи ошибок, повествование идет вполне грамотно, глаза не царапает несуразности в тексте, но мало образных выражений, тускло прописан мир. Но дело не в этом.

Автор вполне "автор", по крайней мере на средний уровень современного писателя фантаста тянет...сюжет, сценарий романа - вот в чем беда. продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"