Осока : другие произведения.

"Сингулярность" Киндулов Л. Н.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отзыв на роман "Сингулярность"
   Киндулов Лев Николаевич
   заявка 1 от 12.09.2012
  
   Здравствуйте! Давно хочу услышать критику своей писанины, для этого и залез на этот сайт. Терзаюсь сомнениями, стоит ли вообще писать.
   Загляните, если есть возможность, на мою страничку, очень интересно чужое мнение о романе "Сингулярность"(не знаю, стоит ли дописывать). Пишу преимущественно фантастику. Буду рад любому отзыву.
   Спасибо заранее.
   Лев Киндулов.
  
   Решил писать по ходу прочтения книги, поэтому мое мнение может менятся на противоположное, в процессе написания отзыва.
  
   ПОИСК
   Начало похоже на американские детективы, подобные книги я читал в девяностые, написанные в восемьдесятые - девяностые, они резко отличаются стилем от современной фантастической литературы. Также виден стиль "политического детектива".
   С первых прочитанных предложений стала чувствоваться школа, явно стиль повествования "заемный", но уровень неплохой, на первый взгляд, вполне хорошо. Скажу прямо, однажды пытался читать какой-то политический детектив, по крайней мере на обложке было написано "Политический детектив", год издания 1989. Так вот, "Сингулярность" неуловима похожа на тот роман. И "Сингулярность" Льва Николаевича, не хуже однозначно.
   В традицию написания книг российскими авторами не вписывается и читатель на непривычную литературу реагировать будут вяло. Владение литературным языком на достойном уровне автора не спасет.
   Электорнная книга безусловно должна обладать "манком", первые предложения просто обязаны затянуть избалованного обилием читателя. Иначе, проичтав начало книги и не заинтересовавшись произведением, он просто уйдет. "Манком" может быть и пролог и просто яркая сцена в первой главе, в ней должны быть какие-то характерные жанру особенности, которые смогут удержать его хотябы на пару страниц. Это может быть что-то оригинальное или "штамп". Неважно, главное - удержать, заинтересовать "клиента".
   Этак книга не обладает "манком", начало оригинальное, но не сюжетом, а оборотом речи. Своеобразно, но совершенно неподходит поп-читателю.
  
   Читаю дальше:
   МАКС
   Ситиль написанного резко изменился. Стал "читабельние", но слабее.
  //отступление: мне вообще стало казаться, что автор через чур умен для выбранного жанра, даже не так, он слишком организован и чуток к "тонким" местам. "Перфекционист" короче. За подробностью и качеством написанного текста не видно "живого" мира. Хотя именно более слабая часть, " МАКС", как раз и заметно интереснее, именно она должна быть в начале книги. "ПОИСК" можно немного в глубь засунуть.
  
   Еще, я совершенно не почувствовал влияния современных книг. Подозреваю, что это написано достаточно давно или автор увлекается чтением "серьезной" литературой.
   Сейчас глянул, автору - то 43 года)). Теперь все странности понятны, советская школа довольно серьезные знания, а врачом анестезиологом-реаниматологом, выпускники пту, насколько я знаю, не становятся.
   Сразу скажу, что ценность моего обзора, будет для Вас не велика. Тут нужна рецензия, причем не от автора (любого, хоть имеющего полста опубликованных книг) , а профессионального резензора.
  
   Недавно по ссылкам обнаружил писателя, у него только романов опубликованных по-моему два десятка, куча статей и рассказов. Но не формат. Посетителей менее 1000 штук за год!! И напротив, совсем недавно видел безграмотный текст, именно текст, книгой назвать - оскорбить настоящих писателей. Так вот, текст, вы будете наверное смеятся - это фанфик, меньше двух сотен кб. Более тысячи посетителей за три или четыре дня, не помню.
   И куча отзывов: "Писчи исщо"!!
   Попасть в струю на СИ, да и не только на нем - важнейшая часть успеха писателя. Здесь есть с полдесятка уважаемых мной авторов, так они даже в 10 ку топа не входят. А пишут - отпадно. Нет еще лучше.
   Ближе к концу Первой части, "Сингулярность" похожа на нормальную книгу в жанре НФ, вся вторая часть так же.
  
   Из минусов могу сказать:
  1. Совсем мало образных предложений, мало описан мир.
  2. Характеры героев второго плана плохо понятны.
  3. Начало книги неинтересно "построено", более интересное нужно поставить в начале, немало читателей не до добравшись до интересного в этой книге, бросят ее читать.
  4. Несмотря на то, что книга написана от имени многих героев, все равно чувствуется некоторая линейность повествования.
  
   В принципе, после пределки первой трети романа, я считаю, вполне возможно ее публикация. И все же наверное ее стоит дописать, но в серию не превращать. Это уже зависит от автора. И совершенно точно, Киндулову Льву Николаевичу стоит занятся написанием книг.
  
  Заметки:
   В будущем, безусловно в системе конторля будет использоваться проверка по форме черепа, разработана российскими студентами 10 - 15 лет назад. Сканирует через шапку, пластическая операция бесполезна. Достоверность близка к 100%, в основе система Бертильона. Опознание по голосу, наверное стоит убрать.
   Вес Бонуса будет логичнее указать не 75 кг, а 72 - 78 кг, к примеру, "а цифровое изображение с микрокамеры, спрятанной в волосах охранника" - изменить,.....
   Приятно поражает достаточно высокая грамотность; никаких режущих глаза ошибок и очепяток не заметил.
  
   Вечер, 12.09
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"