Осока : другие произведения.

Редкие мысли о политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Редкие мысли о нашей жизни.

Решил поднять тему интересную для меня, а возможно и для Вас:

"Росссийская Империя и Советский Союз, возможно невозможное или почему я родился в СССР."

Сразу скажу я не сторонник ни одной из форм правления, с одной строны, а с другой, отдаю политические предпочтения именно диктатуре и монархии.
Обьясню почему. И сразу скажу, что...забыл мысль, позже продолжу

Перепрыгну мыслью.
Мне кажется, что РИ весьма и весьма прогнила, иначе ведь у Ленина не было бы шансов, даже после Февральской революции у власти стояли люди из старой элиты.
Огромная часть экономики пренадлежала иностранцам.
Николай Кровавый, по одним источникам знал из письма старца, о бунте...но не отдал власть. Это что было? Желание властвовать? Или в послании была информация о нежизнеспособности РИ? Ведь есть точка зрения, что шансов у РИ против фашисткой Германии не было.
На фотографиях начала 20 века, очень четко видно, Белогвардейцы - 19 век, Красные - грубое быдло...но, за ними было будущея, яркое, мощное - 20 век...
Все спорно, информации мало, лжи много, трудно что то понять. Чем больше знаю, тем мень ше понимаю.
Николай нас спас потеряв страну, совершенно бездарно? Или вверг русский народ в пучину? Он был очень плохим царем, но ... был бы его преемник лучше?
Вопросы, вопросы - однозначных ответов нет. Но, я знаю точно - я русский. Я самоидентифицировался. А ТЫ?
Проблема, одна из многих,у России в том, что Мы - народ, проживающий здесь, как нацию себя не определяем, процесс только пошел. До 17 года был не народ, а община, а после 17 года не русский, а советский человек. А вот разные там дагестанцы и чеченцы, как раз в период советской власти стали народами.
Тормозит немного меня пока, поэтому пустовато немного...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"