Гакт Камуи : другие произведения.

Глава 3.5. Дуэль на острове Мадагаскар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Три года назад я ездил на Мадагаскар[1]. Это небольшое островное государство площадью в 1,6 раз больше Японии, с населением 1 600 000 человек.
  
  Я поехал работать на NHK [2]. Когда я узнал об этой работе, то подумал, что смогу заодно заняться переоценкой ценностей. В то время я сильно в этом нуждался.
  
  Шел второй год моей сольной карьеры. Я продолжал свою музыкальную деятельность, искал новые пути для выражения своего собственного стиля.
  
  Мы ездили по деревням, в которых была популярна "мадагаскарская борьба" или "мадагаскарский бокс".
  
  Это было поистине потрясающее зрелище. Когда мы приехали в деревню, все местные жители были под кайфом от марихуаны. Но все же, из-за того, что каждый день им приходилось проходить по многу километров - носить воду для полива полей - такой образ жизни вылепил их тела в подобие скульптур.
  
  Эти ребята устраивали по-настоящему горячие бои без перчаток.
  
  Наверное, они повиновались инстинкту.
  
  Женщины и дети из этой деревни приходили посмотреть на состязания, образовывая кольцо вокруг дерущихся. Это было похоже на бой между двумя львами за право обладания самкой. Здесь мужчины мерялись силой.
  
  Естественно, в этом принимали участие и люди, которые выглядели довольно тщедушными. Это было по-настоящему страшно. Глядя на это, я тоже очень испугался. Сила мышц дерущихся мужчин. У всех африканцев стальные мускулы.
  
  Поначалу я только смотрел. Но потом режиссер спросил меня:
  
  - Не хотите ли тоже попробовать, Гакт-сан?
  
  - Говоря "не хотите ли попробовать", вы собираетесь меня заставить?
  
  В тот момент очередной поединок закончился, и я решил попытаться. Я хотел сразиться с мальгашем[3]!
  
  Около ста человек, - взрослых и детей, - окружили меня гигантским кольцом.
  
  Со мной это было в первый раз. В первый раз я стоял вот так, окруженный людьми, которых я не знал.
  
  В первый раз я был слабаком. В глубине души я чувствовал себя ничтожеством. Но, в то же самое время, мое сердце билось учащенно. В этот момент мне было некуда бежать, и в такой опасной ситуации я был возбужден и взволнован.
  
  Я стоял в центре песчаного ринга, который был плохой опорой для ног, и прямо передо мной стояли четверо или пятеро энергичных мальгашей.
  
  Рядом с ними человек, похожий на тренера, в дикой и безрассудной манере подначивал народ. На своем родном языке он сказал что-то вроде: "Ты можешь выбрать, кого захочешь".
  
  Я был опытным бойцом. Мог ли я валять дурака? Мы обменялись парой слов. Я взглянул на одного из парней и сказал:
  
   - Я хочу драться с тобой. Будешь драться со мной?
  
  В это мгновение толпа взревела.
  
   - Тренер, давай!
  
   Их глаза горели возбуждением.
  
  - Я?
  
  Глядя на их лица, он расстегнул свою робу и снял ее. Под ней оказалось гладкое черное тело без намека на жир. Он, определенно, был подходящим противником.
  
  Неудивительно, что толпа так громко болела за него. Телосложение у него было потрясающее. Он ни в какое сравнение не шел с другими противниками.
  
  Но, тем не менее, я не отступил. Я чувствовал, как странное напряжение нарастает во взволнованной толпе.
  
  Я толком не знал правил. Удары руками и ногами запрещались. Мне объяснили, что единственный способ выиграть - это заставить противника коснуться земли лицом или плечом.
  
  Это было довольно примитивное объяснение, но мне этого было достаточно. Чтобы понять, получиться у меня или нет, надо было попробовать. Я вызвал его на бой.
  
  Но в первую же секунду боя он меня ударил.
  
  - Ты же сказал, что бить нельзя!
  
  И тут во мне произошла перемена. Дух борьбы, который спал во мне, проснулся.
  
  В это мгновение я понял: я могу убить его. Это был момент осознания моей сущности, о которой я забыл, и я готов был свернуть ему шею. Его шея пульсировала под моей рукой. Судья и местные жители прибежали в панике и разжали мои руки.
  
  Бой закончился. Хотя мне пообещали три раунда, меня остановили после одного.
  
  Мой противник тоже был возбужден и взволнован. Когда он поднялся на ноги, он сказал:
  
  - Давай драться еще!
  
  - Ты с ума сошел? Ты же чуть не умер.
  
  Я снова и снова пересматриваю видеозапись этого поединка.
  
  Мой взгляд был страшен. В моем офисе сказали строго: "Мы не можем показывать это поклонникам!"
  
  Как бы там ни было, теперь я убедился. Это была моя истинная сущность.
  
  Я думал, что она давно погребена внутри меня. Не хочу сказать, что с таким фундаментом я был жестоким человеком, просто понемногу я высвобождал эту часть моей души.
  
  В то время я не мог выразить то, что чувствовал, не мог добиться того, за что боролся, и то, что я делал, никуда не годилось. Чем дальше, тем хуже мне было от того, что мои слабая и агрессивная стороны не могли встретиться.
  
  Когда мне было десять лет, я был средоточием агрессии.
  
  Но, незаметно для себя, я полностью подавил свою агрессию.
  
  Я был связан правилами - словно бы я сам посадил себя в свою внутреннюю тюрьму. Каждый раз, когда моя дикая природа вырывалась на свободу, я ее прятал; и в тот момент я чувствовал, что обуздал эту часть себя.
  
  После боя глава деревни подошел ко мне и сказал:
  
   - В этой далекой стране, на чужой земле, в присутствии многих зрителей, ты проявил свою силу, сделал шаг вперед и принял бой. Теперь эта сила передалась всем молодым людям, которые смотрели на твой бой. Спасибо тебе!
  
  Вот так он думал. А я ответил:
  
  - Именно так я и должен поступать, именно так я и должен драться, именно таким я и должен быть.
  
  После того, как я вернулся с Мадагаскара, я сильно изменился. Я стал общительным. Для меня это было непривычно. Я стал осознавать, что вокруг меня есть другие люди.
  
  Возможно, дело в том, что теперь, когда в напряженной ситуации я спрашиваю себя: "должен ли я действовать?" - я действую активней, чем раньше. И, если нужно, я готов был подраться с кем угодно - хотя бы даже и с другом. В любом случае, если причина действительно такова, то она пришла мне на ум сравнительно недавно.
  
  Раньше я не только ограничивал свою жизнь, но и убивал себя, не будучи способен соединить в одном человеке необходимое и отвратительное. Это сказывалось и на моей жизни, и на том, чем я занимался. Теперь я стал более агрессивным.
  
  Окружающие меня люди тоже стали меняться. После моего возвращения с Мадагаскара, благодаря какому-то загадочному повороту судьбы, я встретил множество разных людей. Сейчас меня окружают те, кого я называю своей "семьей", с кем я связан тесными отношениями.
  
  Я думаю, то, что мы называем "судьбой", исходит от каждого человека и влечет нас по жизни.
  
  Я изменился - значит, изменилась и моя судьба?
  
  Я думаю так: когда сила мысли встречается с силой действия, рождается результат.
  
  
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  [1] октябрь 2001 года
  
  
  
  [2] NHK - Nihon Hōsō Kyōkai, крупнейшая телерадиовещательная корпорация Японии. Передача, для которой проводились съемки с Гактом на Мадагаскаре, называется "Ima hadakani shitai otoko tachi ~Gackt~ boku no hahen ga miemasuka", ее можно найти в сети и посмотреть, про что он здесь говорит. Сцена боя в нее также входит.
  
  
  
  [3] мальгаш - житель Мадагаскара.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"