Цепеш Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Повелитель Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире нет ничего справедливого. Вот и наш случай тоже не справедливый.мой ил себе хорошо и жил, а теперь... Выгнали из школы, угодил в другой мир, обзавелся непонятной силой... В общем, весело теперь живется. Но, что-то надвигается и мне придется еще сыграть свою роль.


Глава 1.

   "Красота..." - лениво проносились в голове мысли. За окном было раннее утро. Яркий диск солнца постепенно выползал из-за горизонта. На небе не было ни одной тучки, да и в прогнозе погоды передавали, что дождя не будет.
   Я лениво потянулся. Выходной... Как долго многие ждут этих драгоценных дней, когда не нужно никуда спешить и ничего не надо делать. Но, как на зло, мы сегодня учимся.
   "Ненавижу школу" - раздражённо думал, пока шёл в ванную. Почистив зубы и умывшись почти ледяной водой, что, несомненно, очень взбодрило, направился на кухню. Бросив взгляд на часы, мимоходом отметил, что до начала уроков ещё почти час и сделать себе яичницу и даже соизволить (Моя лень упирается.) сделать зарядку.
   Родители, видать, уехали очень рано. Папе надо было в аэропорт начальника везти, а у мамы такой график.
   Позавтракав, я пошёл собираться. Носки... Эти ехидные твари где только не обнаруживались. Иногда парочка из них непременно залетала в холодильник, хорошо хоть чистыми. Что у нас там дальше по списку? ...
   Наконец-то одевшись и, судя по виду из зеркала, выглядя даже красиво и опрятно, я вышел из квартиры.
   Наш дворик все ещё спал. Гуляли только собачники, а таких было все несколько. Я шёл, насвистывая знакомую мелодию. Хорошо, что в школе сегодня всего лишь три урока, а не полноценные семь. Не то бы я сдох от скуки. Ведь все, что сейчас мы проходим в школе, я знал уже в первую неделю учёбы. А все благодаря своей супер-памяти.
   Я родился очень удивительным ребёнком. Начал довольно рано разговаривать, да и ходить научился сравнительно раньше, чем обычные малыши. А потом, когда меня научили читать, обнаружились немыслимые способности к запоминанию и анализу громадного количества информации. Даже сейчас, когда уже вырос, я помню все моменты своей жизни.
   Неожиданно бибикнули где-то на дороге, выдернув из раздумий. О, мой автобус. Зайдя, оплатил билет и сел на место.
   Так, о чём это я? Да, я помню все. Буквально до мелочей. Это очень помогало мне в детском садике, поэтому меня родители даже рано отправили в школу, уговорив тогдашнего директора. Директор оказался мужчиной вороватого вида. Посидел в нашей школе несколько лет и купив на деньги из родительского комитета машину, куда-то смотался. Так к нам пришёл новый директор. На этот раз женщина. Крутая женщина... Сразу же в первый год вывела школу на новый уровень.
   Ну да ладно, мне выходить пора. Моя остановка. Вскоре я уже был возле двери входа в школу. Звонок должен затрезвонить только через десять минут, поэтому я не спеша направился к раздевалке. Очень здорово, что директор перенесла раздевалки старшей школы в другое место, подальше от крыла младших классов. Там очень шумно и тебя могут сбить ненароком расшалившиеся дети. А здесь.... Тишина. Приятная тишина, не нарушаемая детскими воплями.
   Я услышал неподалёку чей-то писк за всеми раздевалками, в закутке, куда не достают камеры и где собирается местная банда, и осторожно направился туда. Не хотелось бы во что-либо вмешиваться, но было жутко интересно.
   Как оказалось, когда я подошёл в плотную к концу стены и заглянул за угол, там развлекались старшеклассники. Банды моральных уродов издевалась над зачуханным пацаном. Он дрожал на полу, скорчившись в позе эмбриона и каждый раз тонко пищал, когда кто-нибудь из этих гопников наносил тяжёлый пинок по его тушке. М-да, жаль паренька, но что поделать, я не силач, так, средней накаченности, чтобы не прозвали дохляком, поэтому помочь не могу.
   Тихо развернувшись, я подался уйти из этого закутка, как не кстати выглянул один из уродов и зыркнув на меня и на висевшую невдалеке камеру (Та, черт бы её побрал, была направлена в другую сторону) схватил меня за шкирку и быстро оттащил за угол.
   - Сотри, ребя. Я тут ещё одного заморыша достал, - гавкнул этот бугай, кидая меня рядом с пареньком.
   "Вот что делает любопытство" - уныло подумал я. - "Главное, чтобы не сильно избили и не прибили ненароком, тогда ещё нормально." Я даже не пытался убежать и кричать. Рот заткнут чем-нибудь и начнут избивать, а так хоть не трогают пока.
   - Да, - хохотнул другой, буду звать его бугай. А третий - подпевалой будет - только весело на нас посмотрел. - Развлечёмся сейчас. А ну, козел, карманы выворачивай!
   Хм, не знаю, что со мной случилось, но тут стал проявляться какой-то безумных гнев.
   - Да пошёл ты, осел безухий, - оскалился я в ответ, за что тут же получил ботинком по рёбрам. Больно! Вот твари!
   - Ты чё такой борзой, а? Сказали гони деньги, значит гони! - вновь подал голос, схвативший меня и с размаху, зарядил не целясь. Попал прямо по челюсть. От боли я тихо заскулил, катаясь по полу и прижимая руки к лицу. Слезы брызнули из глаз, капая ручейком на пол. Вот за что? За что они так со всеми? Ненавижу! Ненавижу!!!
   - Пошли вы на %?N, - плача, ответил я. Тут эти олухи уже подрастеряли терпение и на меня посыпался град ударов с разных сторон. Я уже не мог терпеть и выл, когда удар приходился вновь по больной челюсти и рёбрам. Козлы! Уроды аморальные!
   "Хочешь отомстить?" - вкрадчиво и довольно вежливо поинтересовался голос в голове. Я поначалу даже опешил, но удары продолжались, и я в слух еле выдавил слово: "Да!" ...
   Ох... Так хорошо я себя никогда ещё не чувствовал. Все места, куда попадали ноги гопников, перестали болеть, а в теле ощущалась небывалая лёгкость. Открыв глаза, я сначала ничего не понял. Гопники застыли истуканами в нелепой позе и не двигались. Даже за окном время словно замерло. Летевшие птицы застыли. Прохожие - тоже. Даже автомобили и то замерли, будто в ожидании чего-то.
   Вдруг слева послышалось тихое шуршание. Повернув голову, я с удивлением наблюдал, как буквально из ничего соткалась фигура. Низенькая фигура. Минуту спустя она приобрела очертания паренька лет пятнадцати.
   - Привет, - поздоровалось это существо. В том, что это не человек я уже уверился. - Как видишь, тебе дали некую силу. В мире назревает опасность. Что-то плохое приближается. Мы стараемся это не подпустить к тому миру, а ты, возможно, сыграешь в этом решающую роль. - Существо улыбнулось. - Ты согласен?
   А я что, я ничего. И хочется и колется. С одной стороны, привлекательная возможность, а с другой... Очень большая ответственность. Просто громадная. Потяну ли? Эх... Была не была, думаю такой шанс выпадает всего один раз в жизни.
   - Хорошо, я согласен, вот только... Какой мир ты имеешь ввиду? - ответил, поднимаясь с пола. - И что со временем? Почему все остановилось?
   - Отлично, - урча как кот, ответило существо, услышав моё согласие. - А это как раз твоя способность. Одна из... Потом разберёшься, если сможешь. А мир? ... Скоро узнаешь. - задумчиво протянуло существо. - Ну а мне пора, дела. Ещё увидимся! - оно ещё раз с улыбкой посмотрело на меня, подмигнуло и - просто исчезло.
   Интермедия.
   "Хороший парнишка. Смелый, находчивый, очень умный, а также прекрасный аналитик, что понадобится в будущем. Решительный - тоже хорошее качество. Хорошо, доверимся ему, но если подведёт... Что ж, на то воля Плетущих Судьбы. Тот парень рядом тоже не плох, может их вместе закинуть? Вместе все же лучше. Ну а пока, посмотрим, что он будет делать дальше. Нам нужен верный и добрый защитник. Не поглотит ли его корысть, предательство и злоба из-за способностей? Посмотрим..."
   "Дела... И куда я ввязался. Ну да ладно, все потом, все дома, а пока..." - я злорадно ухмыльнулся. Подойдя к одному из застывших, сначала ткнул его в плечо. Покачнулся... Понятно, значит в этом режиме моя сила возрастает в несколько раз, а может это и не поэтому... Разберёмся. Улыбнувшись я врезал этому уроду со всей дури в пах. Подло, не по-мужски, знаю. Ну, а не фиг маленьких дубасить! Тоже самое я сделал и с остальными двумя. Ух! Детей они точно иметь не будут. А теперь, придумаем кое-что поинтереснее.
   Я пододвинул всех троих друг к другу. Затем стал переплетать их в своеобразный клубок. Спустя десять минут у меня получилась не плохая композиция. Руки и ноги их переплелись так, что сами они распутаться не смогут. Отлично! Теперь перетащим подальше забитого паренька... Хм, а как время включить? Подумав, я щёлкнул пальцами. О, вот как оказывается! Тут же все пришло в движение. Клубок из гопников нервно зашевелился, пытаясь распутаться и жутко матерясь. Хи-хи. Знай наших!
   Я двинулся к чуть прифигевшему парню возле стены.
   - Ну и за что они тебя избивали, - протянул я, присаживаясь рядом и кивая в сторону клубка.
   - Я... Я не отдал деньги. У нашего класса эти трое постоянно просили деньги, а кто не давал, того отводили сюда и избивали. Я вот тоже, - он испуганно посмотрел на матерящихся, а потом повернул голову ко мне. - Это ты их так?
   - Я. - не стал врать.
   - Значит ты тоже, - он грустно посмотрел куда-то мимо меня. - Ты тоже такой же...
   - Да нет! С чего ты взял? Я вообще мимо проходил, - ответил я, улыбнувшись парню.
   - Тогда хорошо. - на лице проступило подобие улыбки. Хороший парень, чем-то он меня задел. - Дима, - вдруг сказал он, протягивая руку. Познакомиться решил? А вот это хорошо!
   - Алексей, ну или Алекс, - в ответ я тоже протянул руку. Тут что-то произошло. Причём этого не понял ни я ни мой новый друг. Когда руки соприкоснулись, от меня к нему пробежала маленькая зелёная молния. А когда я поднял голову, с удивлением обнаружил, что все следы побоев исчезли. "Все страньше и страньше..."
   Тут прозвенел звонок. Мы встали и направились по своим кабинетам, договорившись встретиться на перемене. Дима оказался из параллельного класса. 8Б. А я - 8А. Одногодки, что радовало. Не люблю и никогда не любил общаться с людьми, старше себя. Почему? А потому что считаю их не правильными. Это потерявшиеся люди, они уже никогда не поверят в чудо и сказку, потому что выросли. Хотя встречаются исключения, но... Их довольно мало.
   Урок по алгебре был довольно скучный и не содержательный. Все формулы, теории, стихи, да что там, всю школьную программу восьмого класса я уже знаю. Прочитал все учебники и дополнительную литературу ещё в сентябре. Поэтому оставалось только закреплять знания на опыте. Хотя и это тоже... Один раз запомнил и все. Решу все, что дадут, расскажу все, что попросят. Учителя мной ни нарадуются, я ведь самый первый отличник в школе. Шучу! Не люблю выделяться, поэтому держусь на уровне хорошиста. Вот когда ЕГЭ и ГИА будут, вот тогда и блесну знаниями.
   В общем урок скучный. Учитель выписывал что-то на доске, а ученики, как болванчики, кивали и переписывали все в тетрадку. Я же даже ничего не доставал из сумки. Разве что пенал с альбомом, ведь зарекомендовал себя как хороший срисовывальщик. Кстати, хорошо, что со мной никого не посадили. Удобно! Целая парта и стул дополнительный свободны.
   Итак, кого бы нарисовать? Скажу честно, мне в классе из девочек пока никто не нравился. Странно даже, наши парни уже все себе по паре нашли... Хе-хе, каждой твари по паре. Так вот, пока мне никто особо не приглянулся. Но ничего, может быть скоро найду себе кого-нибудь.
   Прозвенел звонок. Ну наконец-то! Эх, а я так ничего и не нарисовал. Собрав вещи, вышел в коридор. В нашем крыле спокойно. Даже слишком, мирные ребята, хотя иногда на пустом месте может возникнуть ссора и, впоследствии, драка, будто их что-то заставляет так себя вести. Но это случается редко.
   Я подошёл к ближайшему подоконнику и присел. Новый друг ещё не подходил, поэтому вставив в уши наушники, я включил любимую песню:

"Под Древом Жизни мы мир сотворим

И в первый день его навестим,

Китов мы услышим громкий зов,

Отражённый от берегов островов.

Давно потеряны корабли,

Что направлялись в русло любви.

И все, кто в объятьях наших был.

Как же нам их найти? Туман эту правду скрыл!"

Песня Akino - Sousei no Aquarion. Аниме Genesis of Aquarion.

  
   Меня прервали, резко потормошив за плечо. А я и не заметил, как ушёл в себя поддавшись музыке. Тоже странная особенность, когда слушаю музыку, ухожу в нирвану и наслаждаюсь проплывающими мимо образами.
   Потревоживший меня оказался Димой. Он стоял и все тряс меня за плечо. Сняв наушники, я свернул их и убрал в карман.
   - Привет, ты чего, уснул? - спросил Дима.
   - Наверно. Так всегда, когда слушаю музыку. - ответил я зевая. Что-то я не выспался. Не надо было до двух часов ночи играть в стрелялки...
   - Понятно. Ладно, пойдём. Наш класс в столовую пошёл, давай с нами. - предложил парень, а я не стал отказываться и кивнул. К слову, столовая у нас здоровская. Почти как ресторан. И она одна такая на все школы в городе. Даже в лицеях хуже. Поэтому я не понимаю, как в такой школе замечательной школе появляются такие аморальные уроды, как те трое, что в клубке. Кстати, что с ними? Поинтересовавшись этим у друга, узнал, что тех все-таки развязали, когда кто-то проходящий мимо позвал директора. Надеюсь они не идиоты, чтобы обо мне рассказывать? Рога пообломаю! Хм, и с чего это я стал таким агрессивным? ...
   Ну вот, накаркал! К нам, тяжело ступая, подваливала директор. Что-то сейчас будет...
   - Кто из вас Алексей Добров? - подойдя к нам, спросила она, по очереди посмотрев на каждого долгим и пронзительным взглядом.
   - Я... - ответил я, не узнав своего голоса. Тихий такой, почти на грани слышимости.
   - Пойдём со мной в кабинет. Нужно серьёзно поговорить. - велела она и, повернувшись, пошла из столовой, даже не оглядываясь. Будто знала, что я и так пойду. Ну я и пошёл.
   Уже в кабинете.
   - Это он? - спросила директор, когда мы зашли. У левой стены на стульях сидели те самые гопники. Вот же...
   - Да, это он нас избил. Мы занимались своими делами, читали учебник по следующему уроку, как этот набросился на нас и стал избивать! - сказал один из них, старательно прикрывая пах, да и все остальные делали тоже самое. Вот козёл, во как заливает!
   - Не правда, - возмутился было я, но директор остановила меня жестом руки.
   - Не оправдывайтесь, молодой человек. Мне все прекрасно известно. Вы избили лучших учеников (Серьёзно, вот "ЭТО" лучшие ученики?), а также не раз нарушали правила нашей школы и поэтому, я приняла решение вас исключить. - ответила директор и покосилась на меня. Вот это номер... Меня? Исключить!? Совсем офонарела что ли?
   - А не слишком ли это? - упс, мои родители тоже здесь и папа как-то грустно на меня смотрит. Даже как-то потеряно... Что это с ним?
   - Не слишком. Это естественная мера против хулиганов. К тому же... Нина, позовите второго, - крикнула директор в коридор кому-то. Тут открылась дверь и в кабинет зашёл... Дима!? А этот то тут причём? - Присаживайтесь Дмитрий. Вы, как и Алексей, тоже будете исключены из школы. За соучастие. - Ну это уже ни в какие рамки! Его то за что? Он вообще потерпевший. Несправедливо же!
   Я только хотел что-то сказать, как на меня предостерегающе посмотрела мама. Да вы что, сговорились все!?
   Дима сидел на стуле мрачный и грустный. Как же тебе помочь, друг? Вскоре пришли родители Димы. Они к этому отнеслись очень... Агрессивно. Причём очень. Родители сразу встали на дыбы и принялись отстаивать место своего ребёнка в школе. Не получилось... Его все-таки выперли...
   После разговора мы все вместе покинули кабинет. Делать в школе больше нечего. Я подошёл к маме и спросил:
   - Ты правда этому веришь? - я до сих пор не мог понять, за что нас исключили? И почему сейчас?
   - Конечно же нет, но мы ничего не смогли сделать, сынок. Даже пытаться не стали, ты же видел, чем закончились старания родителей твоего друга. - мама ласково потрепала меня по голове.
   - Видел. Но все равно не понимаю, за что?
   - Ух не знаю, сынок. - подал голос папа. - Но мы на тебя не сердимся.
   - Правда? - Правда.
   Как легко стало сразу на душе. Хорошо, что они не сердятся, да и папа улыбнулся, что говорило о хорошем настроении. В стороне от нас разговаривал с родителями Дима и я направился к нему.
   - Ты хоть что-нибудь понимаешь? - с надеждой спросил я.
   - Думаю, не больше твоего, - мрачно ответил друг.
   - Ладно, все будет хорошо. Кстати, можно к тебе в гости с ночёвкой? Все равно больше не учимся? - весело предложил я.
   - Не знаю, - смутившись, ответил Дима. - У родителей спрошу.
   Родители разрешили, что просто прекрасно, да и мои тоже были не против.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"