Какое-то время я просто лежал в этой куче каменного крошева, бывшего ранее одной из стен зала, и все глубже погружался в состояние безразличия. Все становилось как будто в тумане. Из коридора раздались какие-то звуки, но я не обращал на это внимания. В квартиру зашла та парочка солдат, искавших что-то во дворе. Из-за них мне пришлось подняться (вернее даже с их помощью) Вроде они, что-то хотели от меня, что-то спрашивали. Я даже что-то отвечал, но все больше по инерции. В конце они все же вышли, сказав, что будут ждать меня снаружи, на что я, все так же машинально, кивнул.
После ухода зеленых человечков тело отправилось бродить по разоренной квартире, беря в руки те или иные вещи, что составляли раньше наш скромный быт и по совместительству были частью моей жизни. Затем я вдруг обнаружил себя листающим фотки на моем, чудом сохранившемся, смартфоне. Их было много, пожалуй даже очень. С дней рождения, разных праздников, из поездок и прочих мест и событий, все попадало в этот телефон. Я частенько использовал его вместо фотоаппарата, по причине того, что мне было лень брать последний с собой. Листал я чисто механически ни на чем особо не задерживаясь и смотря как бы сквозь телефон.
Некоторое время я еще слонялся по квартире. Воспоминания вновь стали отрывочны, будто кадры из хренового кино... под названием "жизнь". В итоге, конечной точкой моего путешествия стала крыша нашего дома. Я стоял почти на самом ее краю и раскачивался вперед-назад, как ива на ветру. Хотя надо признать ветер действительно был. Легкий такой, едва ощутимый ветерок. Он обдувал мою в спину, и слегка подталкивал вперед, будто говоря: "Ну же. Сделай еще один шаг". Продолжая стоять на краю крыши, я посмотрел вниз. "Возможно, это и есть выход" - неожиданно мелькнула неожиданно заманчивая мысль. Ведь достаточно сделать всего один шаг и все. Не будет больше ни боли, ни проблем, ни меня, ничего.
Вдруг, сквозь прострацию и шум в ушах, я услышал звонок своего телефона. Он доносился из кармана моих джинсов (и когда только успел его взять). Звонок был громок и звонил уже, судя по всему, давно, но услышал я его только теперь. Машинально достав телефон, нажав на нём кнопку приема и прислонив аппарат к уху, тихим голосом выдохнул в трубку:
- Алё.
- Макс? Ты что ли? Какого черта у вас там происходит?! Я уже час до вас дозвониться не могу! - из трубки звучал женский, знакомый голос. Это была моя сестра и она была жива. Осознание этого факта постепенно начало пробиваться через пелену безразличия. Такой бури чувств, что почувствовал сейчас я, наверно, ещё никогда не испытывал. И главными среди них как ни странно было облегчение и радость. Хотя бы она жива.
Сделав пару шагов назад от крыши, я просто упал на спину стукнувшись затылком об пол.
- Макс! Макс!! Что с тобой?! - продолжала распаляться она. - Да ответь же мне в конце концов уже что-нибудь!!
- Хах. Ирка... сестренка... - я уже чувствовал, что не выдерживаю нахлынувших эмоций. Слезы вновь побежали но щекам. - Ты себе даже не представляешь, как я рад тебя слышать.
* * *
Россия.
г. Канск, Северный микрорайон, крыша небоскреба Леонтьевск-сити.
28,08,2038 14.43 дня.
Главная достопримечательность Канска, небоскреб высотой в тридцать пять этажей Леонтьевск-сити доживал свои последние минуты. Нижняя часть здания была уже полностью объята пламенем. Из-за высоких температур опорные части здания уже начинали деформироваться и натужно скрипеть под гигантским весом здания. Работники МЧС уже давно успели эвакуировать всех людей из этого здания. Всех, что желали эвакуироваться. Однако единственную особу, что сейчас стояла на крыше гибнущего небоскреба, ничего из этого не волновало. Ей было безразлична судьба здания, на котором она стояла, ее не интересовали люди, что суетились у его подножья, она лишь смотрела мутным взором прямо перед собой, а ее прекрасное лицо искажала гримаса злости и ненависти. Вдруг девушка вздохнула, успокаивая себя, а затем медленно выдохнула, закрыв глаза.
- Хех. И снова неудача. - произнесла блондинка в очках и укороченной форме медсестры. И хоть фраза и была произнесена на японском, но сталь, что слышалась в её интонации, не оставили бы никаких сомнений в ее смысле, даже у исконно русского человека. - И почему ты все никак не можешь сдохнуть, ПРОКЛЯТАЯ СУКА!! Черт! Даже "метка ведьмы" на тебе работает не так как надо.
Постояв на месте еще несколько секунд, девушка вдруг развернулась на месте и пошла в сторону выхода с крыши. Но, не пройдя и десятка шагов, она вновь замерла, а затем вытянула перед собой руку и стала осматривать ее. После непродолжительного осмотра конечности, в последней вспыхнув черным огоньком, вдруг появилась небольшая сфера, заполненная маслянистой тьмой и обвитая причудливой металлической вязью, что делало эту вещь, похожей на экзотическое украшение.
- Что ж. - вдруг сказала она. - Значит, этот образ мне больше не понадобиться. - и сжала украшение в руке.
Образ девушки тут же застыл на месте, а по всему телу сразу же расползалась сеть трещин. Через несколько мгновений тело девушки начало сминаться и постепенно втягиваться ей в руку, в которой находилось ее необычное украшение. Прошло всего пяток секунд, и на месте блондинки осталась стоять лишь девочка, на вид которой можно было дать лет тринадцать. Обычная девочка-японка с длинными черными волосами до поясницы и бело-серой школьной формой, встречающаяся лишь в Японии, и в длинном черном чулке. Но обычной она была лишь на половину, причем в прямом смысле этих слов. Вся правая половина девочки будто отсутствовала, отделенная незримой, но четкой границей, а вместо этой половины, внутри очертаний, почти зеркально копирующих левую половину, была непроглядная пустота, заполоненная мерно работающими часовыми шестернями. Была в этой девочке и еще одна примечательная деталь. У нее было оружие, которое нормальный человек вряд ли поднял бы, не говоря уж об использовании. Левую руку до локтя покрывала гигантская когтистая перчатка покрытая множеством лезвий, имитирующих шестеренки. Правую же руку закрывал, монструозного вида, щит, выполненный в виде мерно тикающих механических часов, экзотичного вида.
Девушка шепнула что-то себе мне нос, и ее украшение-артефакт вылетело из ее руки и заняло место в специальной выемке в щите, из-за чего часы затикали с еще большим энтузиазмом. Вдруг послышался щелчок, часы остановились, мерно тикающие шестерни, внутри ее тела, так же замерли, а перед самой девушкой появилась и начала открываться крайне необычного вида дверь. По стилю эта дверь напоминала любую дверь из знаменитой книжки для детей "Алиса в стране чудес". Когда дверь окончательно отворилась, за ней была лишь чернота, множество, разного вида, часов, свободно летающих в пространстве, гигантские шестерни виднеющиеся где-то вдалеке и дорожка из серого(почти серебряного) песка, ведущая в неизвестность.
Перед тем как окончательно войти в этот, странного вида, портал в иное измерение, девушка все же произнесла еще одну фразу, не сулившую ничего хорошего для своего адресата:
- Время еще есть. И будь уверена, я найду способ отомстить тебе за ее смерть,... чего бы мне это не стоило. - и дверь за ней резко захлопнулась, а через мгновение и вовсе исчезла, смявшись внутрь себя.
* * *
Россия.
г. Канск, Центральный микрорайон, крыша дома ?78.
28,08,2038 14.44 дня.
Я лежал на крыше своего полуразрушенного дома, находящегося посреди, фактически, зоны боевых действий, с телефоном в руках и счастливо улыбался. Из телефонной трубки до меня пыталась докричаться сестра, правда... безрезультатно. Я пребывал в состоянии эйфории и легкого неадеквата, вызванных, случившейся со мной, роковой чередой событий. Хе-хе-хех. Дааа. У любого нормального человека, после такого, точно протекла бы крыша. Господи, да мое глупое желание (а может быть и попытка, я тут и сам себя, если честно, не понял) суицида тому самое прямое подтверждение.
 - Макс!!... Ну пожалуйста, ответь мне наконец. Где ты там потерялся? - уже устало и где-то даже жалобно протянула Ирина. Мда, что-то я действительно слишком долго прихожу в себя. Так и до инфаркта бедную сестренку довести недолго. Хех. Конкретно мне башню сорвало. Цк. Ладно. Собрали мысли, волю и прочие органы в кулак и... вобщем нужно ответить ей на заданный вопрос, иначе Иркины нервы точно не выдержат. Ведь не смотря на то, что она выглядит и действует как достаточно сильная и независимая девушка, внутри этот человек очень эмоционален и, я бы даже сказал, крайне раним.
 - И-извини Ирка. Все в порядке. Я-а.. в норме. Просто, столько всего навалилось в последние дни, и-и... Ну в общем я немного разнервничался ха-ха-ха... в общем.. вот. - черт! Как же по-идиотски получилось. Будто какое-то оправдание перед училкой в школе за невыполненное домашнее задание. Ху-ух, блин. Чертовы нервы. А ведь она пока еще не спросила о самом главном...
 - Ну слава "Всемирной Паутине", ты наконец соизволил ответить. -произнесла Ирка, с облегчением и нотками иронии в голосе. Но тут же продолжила уже намного более серьезным и требовательным голосом. - Макс, что там у вас там стряслось? Я уже часа два не могу дозвониться ни тебе, ни отцу с матерью. Все автобусные рейсы поотменяли. Таксисты ехать отказываются. А по новостям показывают вообще не пойми что. Какая-то блокада, эвакуация и прочая дребедень. Что за чертовщина у вас там твориться?
Ну вот и прозвучал самый неудобный вопрос с ее стороны. И-и что мне ей на это сейчас отвечать? Не говорить же правду,.. что город в руинах, отца с мамой... больше нет, а я сам только что, как... последний слабак, чуть не прыгнул с крыши. Сестра этого просто не выдержит. Не хватало чтобы еще и она натворила каких-нибудь глупостей. И как на зло в голову ничего правдоподобного не лезет. Ну не могу я ей сейчас правду сказать! По крайней мере пока меня рядом нет.
- Макси-им? Ты куда опять пропал? - в очередной раз донеслось из трубки. Вот же... снова выпал из реальности.
- Да.. тут я, тут. Просто-о эвакуация проходит и мы-ы с ними... с родителями, разделились. - эмм, твою жеж. Настолько же неубедительно получилось. Тут бы, наверно, и ребенок не поверил.
- Из-за чего эвакуация, Макс? Что, конкретно, у вас там произошло?!.. - начала было она, но я, все же, собрав собственные мозги в кучу и немного подумав, максимально твердо ответил, не давая развиться паническим мыслям и накручивании себя.
- Ирка, не волнуйся. Все в порядке. Просто-о.. завод наш местный загорелся. Ну тот, который по феро-сплавам. Смог и дым стоят по всему городу едкие до невозможности. Вот население и попросили временно удалиться из города, пока проблему не решат. Так что, думаю, волноваться особо не о чем. Короче как встретимся с ними я обязательно тебе перезвоню. - фух, вроде отбрехался. Надеюсь поверит. Вот только "что" делать потом? Как ей сказать обо всем этом? И о родителях... Эх. Никогда не был верующим, но в очередной раз спрошу "Господи, да где же я так оступился-то, что у меня в последние дни, что не событие, то сплошное гав.. неприятность!?!"
- Да? Ну раз ты говоришь, что все в порядке, то ладно. Буду ждать твоего звонка. Только обязательно перезвони! - все еще неуверенно, но вроде бы успокоившись произнесла она. И именно в этот момент я почувствовал, что крыша подо мной начала ощутимо вибрировать. Я еще с минуту назад уловил на грани сознания какой-то дискомфорт, но предал этому особого значения. Но вот теперь, находясь на этом подобии массажного стола в который превратилась эта многоэтажка...
- А? Что? Опять толчки? - как гром среди ясного неба, донеслись слова сестры из трубки. От этих слов я подскочил с места как ужаленный. Вот только подскочил чересчур резко, из-за чего ногу опять прострелила вспышка острой боли. Правда эта боль была не такой уж и большой проблемой по сравнению с тем, что начало происходить далее.
- Ирка, что у тебя т...
БАБАХ!!! - оглушительным грохотом(вернее даже не грохотом, а будто бы, чудовищным по силе взрывом) разнеслась ударная волна по всей округе выбивая остатки сохранившихся стекол, а земля (вернее крыша) вдруг резко ушла из под ног, в следствии чего я, в очередной раз, как следует припечатался затылком о твердую поверхность дома. Такого подвоха от крыши я, если честно, не ожидал. В глазах мгновенно потемнело, а уши забило шумом и болью от звукового удара. Но на фоне этого шума я все же смог разобрать испуганный вскрик сестры. Кое-как приподнявшись над раскачивающейся из стороны в сторону крышей, я нащупал выпавший из рук телефон и попытался дозваться нее:
- Ирка! Ты как? Ответь, ты в порядке? Ирка!? - с трудом произнес я, так как в голове все еще стоял дикий гул от не слабого удара, а вестибулярный аппарат вообще, будто бы, взбесился. Но вместо ответа из трубки последовало лишь издевательское "извините, связь прервалась" и короткие гудки следом.
Как-то я все-таки умудрился подняться на ноги и это при том, что мир передо мной продолжал выводить пируэты пьяной балерины. Впрочем, есть подозрения, что мой не единожды стукнутый в последнее время мозг в этой безобразии почти не виноват. Да и на ногах долго простоять так же не получилось. Следом за первым толчком последовали несколько следующих. И были они не менее фееричными и громкими. Крыша продолжала ходить ходуном не давая подняться моему, вновь распластавшемуся по ней, телу.
С трудом оторвав голову от бетона, я увидел за краем крыши, как несколько стоящих рядом многоэтажек начали рушиться, обдавая окрестности кубометрами строительной пыли. А ведь я нахожусь на точно таком же строении, причем еще и находящемся в полу-разрушенном состоянии. И самое дерьмо заключается в том, что бежать-то бесполезно. Есть не малые шансы быть заваленным еще на пол пути к выходу из дома. Плюс бежать при такой тряске, да с моими травмами, это даже не смешно. В общем я прикрыл голову руками и отдался во власть судьбе... но вдруг все вновь стихло. Как будто ничего и не было. Вот только, на сколько я знаю, землетрясения так просто не прекращаются. Паранойя отборным матом орала что так не бывает, но терять время в этой ситуации было бы ещё глупее.
Первым делом, после того как поднялся, я бросился искать телефон, выпавший во время повторного падения, что бы позвонить сестре. Обшарив половину крыши, все-таки нашёл его... вообще на другом её конце. Как сотик туда ускакал, осталось для меня нерешаемой загадкой. Но и в этот момент судьба вновь повернулась ко мне своим филеем. Телефон вроде работал, но сигнала сети почему-то не было. С дуру я едва не разбил телефон об пол, но вовремя взял себя в руки. Ведь истериками ничему не поможешь, да и с крыши пора сваливать. Просто как-то не очень хочется попасть под новую волну толчков и быть похороненным вместе с этим зданием, став мясной начинкой этого бетонного пирожка. К тому же новый телефон мне сейчас был необходим как никогда, так что мои ближайшие планы начинались с того, чтобы где-нибудь его найти-и-и...
-Это еще что такое??? - разворачиваясь в сторону выхода с крыши и попутно осматривая разрушения в городе я наткнулся взглядом на ЭТО. И не заметить ЭТО нельзя было никак. Просто... Как бы это описать-то... Ну-у для примера можно взять Великую Китайскую Стену, увеличить ее в... цать тысяч раз, результат покрасить в цвет красной глины и придать рельеф природного камня. В итоге, получится приблизительно то что я сейчас перед собой вижу. Гигантских размеров каменная гряда возвышающаяся над городом на добрых десяток километров, если не больше, идущая в обе стороны за горизонт (на сколько хватает зрения), появилась в паре километров от города из ниоткуда - просто из воздуха. И, судя по всему, причиной столь неожиданного землетрясения была именно эта махина. У меня даже слов подходящих нет, чтобы описать в каком я ШОКЕ сейчас пребывал. Откуда такая хреновина тут вообще могла взяться?!? Нет я конечно помню, что были сообщения в новостях о пропаже целого материка, но увидеть в живую появление из ниоткуда куска породы "таких" размеров, кого угодно выведет из равновесия.
Я стоял не шевелясь и тупо пялился на это "природное чудо" минут пять, пока меня снова не отвлекло еще одно явление под стать предыдущему. Снизу здания, на котором сейчас стояла моя тушка, до меня донесся шум журчащей воды. Феномен не очень-то и заслуживающий внимания, особенно на фоне появления гигантской скалы, если бы не одно но. В нашем городе нет и никогда не было реки, так что взяться этому журчанию было попросту неоткуда. Правда, тут можно было бы подумать еще и на вскрытый землетрясением водопровод, но зная сугубо отрицательную величину моей удачи, рассчитывать на такой результат было бы, мягко говоря, наивно.
В итоге я добрел-таки до края крыши и посмотрел с крыши вниз... "не прогадал". Весь город превратился в одну сплошную мелководную речушку, и вода переставать пребывать даже и не думала. "Такого отборного мата мир еще не слышал" мог бы я сказать, но не стану, ведь скорее всего это будет наглая ложь. Вот только и просто молчать у меня уже не было сил. Все то напряжение, скопившееся во мне за последние дни, вылилось в обильный поток сквернословия, извергаемого в мир. Я матерился и орал в никуда будто какой-то умалишенный(и за это мне в итоге было стыдно, даже не смотря на то, что слышать меня было попросту некому). Думаю, что если бы передо мной сейчас поставили человека и сказали бы "он виноват во всех твоих несчастьях", убил бы его не задумываясь.
Но время прошло, а вместе с ним утихла и ярость, и я, cпустив наконец накопившийся пар, ринулся прочь из дому (хотя, ринулся, будет, пожалуй, слишком громко сказано, скорее кое-как уковылял) при этом продолжая негодующе шипеть и материться. Гребаная стихия ждать не будет. Судя по некоторым признакам, а именно, "вода была везде куда добирался взгляд", затопление имело минимум общегородской характер. Но главная суть не в этом. Хотя, нет. Вру. Еще как в этом. Просто, намного больше меня волновало несколько другое обстоятельство. Во дворе возле нашего дома была припаркована одна примечательная машинка с катером в прицепе. И принадлежал этот ними-паровозик нашему соседу - Павлу Ильичу. Человек то был на редкость противный и злопамятный, что не помешало ему добиться весьма высокой должности в одной весьма популярной ныне сети закусочных "Fast Food Fry Chicken", и на заработанные деньги купить себе довольно-таки дорогой джип и лодку в придачу. Собственно из-за этой его техники у нас с ним и возникала львиная доля конфликтов. Парковался этот персонаж, как последний олень.
В общем я торопился как раз к этому самому катеру, так-как вода до него уже почти добралась и могла унести черт знает куда, оставив меня без плав-средства, что в условии наводнения может закончиться для меня фатально.
Время уже поджимало, но.. я все же сделал остановку напротив своей квартиры, ведь поступить по другому я не мог:
- Мама... Папа... Простите меня... за то, что не успел. За то, что пришёл так поздно... Эх, был бы я здесь хоть немного пораньше. - стоя перед входом, я говорил в пустоту надеясь, что там, на небесах, они меня услышат. Мне нужно было проститься с ними и... - Будьте уверены, я позабочусь об Ире,... чего бы мне это не стоило и... Ха-а-ахх... покойтесь с миром.
С этими словами я развернулся и пошел дальше вниз по лестнице. Было тяжело и больно прощаться вот так... но по другому сейчас было нельзя. Ирка важнее всего. Я первый же себя не прощу если и с ней что-нибудь случиться. А что с ней будет, если и меня вдруг не станет я даже представлять не хочу. Под эти мысли я и вышел на улицу.
Когда я наконец выбрался наружу, двор уже напоминала полноводную речку. Воды было аж по пояс, что превращало путь к катеру в полосу препятствий. Мимо проплывало множество обломков и тел людей, и лишь вопрос времени, когда вслед за всем этим поплывет что-нибудь покрупнее. Кстати, той парочки солдат уже нигде не было видно. Видать уже смылись спасая свои жизни... Ну и хрен с ними.
Добираться до лодки было реально тяжко, но основная проблема выяснилась позже. Отвязав лодку от прицепа я начал искать ключи, вот только найти их так и не смог. Ни при мертвом хозяине, сидевшим на водительском сиденье, ни в лодке, ни во внутренней каюте их не было. и вот это уже было настоящей проблемой. Ключей нет, весел нет(они вообще не били предусмотрены конструкцией), мобильник не работает, город затоплен, короче "что делать" не понятно.
Я уже собирался выбраться из внутренней каюты и сбегать обратно в дом, до квартиры Павла Ильича, как лодку, неожиданно, начало очень сильно раскачивать. Качка продолжалась какое-то время не давая мне выбраться наружу и постепенно усиливалась. А затем был жуткой силы удар в борт лодки и все полетело вверх тормашками. За несколько бесконечных секунд верх поменялся с низом местами пару десятков раз. Мое тело бросало по каюте из стороны в сторону, как тряпичную куклу в барабане стиральной машины, пока в какой-то момент меня не в очередной раз за несколько дней не приложило по затылку и я не вырубился.
* * *
Саус Блю
Точное местоположение неизвестно (Где-то в 2 км над Красноярском).
30,08,2038 19.22 вечера.
- Справа... море... Слева... море... Прямо... море... А позади Москва... А нет, тоже чертово море..... Хе-хе-хе-хе-хе-х... Пиздец. Я в полной жопе. - с этими словами пустая бутылка из под вина полетела за борт, где ее путешествие закончилось глухим бултыхом.
Я сидел в водительском кресле, побитой жизнью, моторной лодки и тихо сходил с ума. Вот уже два дня я плаваю где-то посреди океана без еды и воды и не имею ни малейшего представления где конкретно я оказался и главное как. Ооо, даа. Как же я вчера был удивлен, когда очнулся, выбрался из каюты и увидел где я, собственно говоря, нахожусь. Приходить в себя само по себе было то еще испытание. Болело решительно все, что только могло болеть. Тело из себя представляло один сплошной синяк, будто бы по мне прошлись молотком для отбивания мяса, что кстати было не далеко от истины. Удивительно как я вообще себе ничего не сломал, пока меня так усердно и старательно кидало по всей каюте, будто старую тряпичную куклу в барабане стиральной машины.
На этом плохие новости и не думали заканчиваться. Через некоторое время, которое мне понадобилось чтобы прийти в себя, лодку вновь начало ощутимо раскачивать. Поимев над собой титаническое насилие... то есть я хотел сказать усилие, правда первое значительно ближе подходит по смыслу, я выбрался из каюты, чтобы ткнуться лицом в очередную задницу. Я оказался посреди океана в момент начала тропического шторма без возможности покинуть зону покрытия последнего. Ключи я естественно до сих пор так и не нашёл, а весла в лодке не были предусмотрены конструкцией... Хех, не говоря уже об их наличии.
Вообще, если судить по событиям последних дней, то создается стойкое впечатление, что этот мир отчаянно пытается меня убить, или вынести мне мозг, или и то и другое и во всех возможных позах и вариантах. Так что не смотря на удивление, от наличия вокруг меня океана воды в целом и бушующей стихии в частности, страха я практически не испытал, и воспринял это все с изрядной долей фаталистического пофигизма. Пожалуй, единственной причиной, по которой я не остался в тот момент снаружи и не забил на собственную судьбу, были мысли о сестренке. О том, что я должен вернуться к ней и защитить не смотря ни на что. Ведь если я даже этого не смогу сделать, то грош мне цена и как брату и как человеку. Родители на небесах такого просто не поймут. Да что там говорить, я и сам себе такого простить не смогу.
Возвращаясь к шторму. Его я кое-как переждал в каюте лодки, страдая от голода, боли и морской болезни (никогда бы не подумал, что у меня морская болезнь). Далеко не самый лучший способ коротать время.
Кслову, за эти пару дней я побывал в эпицентре этой своевольной, бурной стихии целых три раза. И каждый последующий был сильнее предыдущей. Даже и не знаю что предположить, один и тот же это шторм или мне повезло поймать три разных, да и не особо то это важно. Просто все эти два дня для меня были как бесконечное катание на американских горках. Хотя, к сожалению, и это не является главной ложкой дерьма в моем текущем положении. Шторм на море, в принципе, можно пережить,.. а можно и не пережить, тут уж как монета ляжет. И если все же не получится стоически превозмочь эту напасть, летальный исход достаточно быстр и, я надеюсь, не слишком болезненный. У меня же сейчас остро, как геморой, встал иной вопрос. Вопрос пропитания. Когда я последний раз нормально ел я, если честно, даже не помню (хотя последне время у меня голова от голода вообще барахлить начала зверски). Из съестного в лодке удалось найти лишь одну бутылку вина 1867 года и все. Нет, итог принципе закономерный и чего то другого сложно было ожидать. Лодка ведь изначально предназначалась не для долгих плаваний, а для отдыха, так что еды тут быть и не должно. Вот только моему желудку от этой прописной истины нихера не легче.
На фоне всех этих проблем и обломов сегодня обнаружился ещё один. Небольшой такой обломчик, но от этого не менее раздражающий. Утром, от нечего делать, я лазил по софту своих фирменных очёчков и неожиданно наткнулся на программу навигации на местности. К сожалению разочарование от такой, казалось бы, сверхполезной находки явилось даже слишком быстро. Прога оказалась багнутой. Это было крайне интересное ощущение, когда запускаешь программу и вдруг появляется чувство, как будто тебя кто-то очень жестко наеб... в общем понятно. Программа определила моё местоположение ни в море, ни в озере, ни даже в океане нет, а посреди проспекта Ленина в центре Красноярска... Нда. Пожалуй, последние дни были чрезмерно богаты на впечатления, так что удивлялка у меня несколько атрофировалась. Вот и сейчас, наблюдая как на небе собираются тучки, меня почему-то совершенно не удивляет данный факт. Так что ставлю свою голову на отсечение, сегодня ночью я опять не высплюсь.. из-за очередного шторма... уже четвертого...... бля.
* * *
Саус Блю
Точное местоположение неизвестно (Где-то над Саяно-Шушенской ГЭС).
30,08,2038 23.57 ночи.
- Хи-хи-хи-хи-хи. Бре-ед. Ха-ха-ха-ха. Это какой-то чертов бред. Ха-ха-ха. А я то грешным делом думал, что хуже уже просто не может быть. Так нет же. Вот оно "ХУЖЕ"!! - я лежал на дне лодки, под грохот пушечных выстрелов и тупо ржал над своей судьбой, хотя впору было бы рыдать горькими слезами. И ведь угораздило же меня попасть в такую ситуацию. Хотя о чём это я!? Я же уже несколько дней по самые уши сижу в этой... "ситуации" и даже и не думаю из неё вылазить!! А ведь с самого начала ничего не предвещало беды (кроме шторма конечно), впрочем как и всегда в подобных случаях. Вообще странная однако канитель вырисовывается, только ты подумаешь, что это уже все, конец, самое худшее что может быть, самое глубокое дно в знаменитом словосочетании - "полная жопа", и хуже уже и быть просто не может, как вдруг в этом самом дне открывается ма-аленький такой неприметный люк и тебя затягивает еще глубже, показывая при этом насколько ты ошибался не ожидая чего-то подобного. Но все это так - лирика.
Так вот. Ничего не предвещало беды. Шторм ожидаемо крепчал. Я ожидаемо забился в каюту в надежде, что и на этот раз пронесёт. Ведь, как говориться, броня крепка и танки наши быстры... Ну то есть лодки. А что плыву в неизвестном направлении, так это мелочи не заслуживающие особого внимания. В общем болтаюсь я себе болтаюсь по волнам да по ухабам, как вдруг, сквозь шум волн, до меня донесся какой-то подозрительный громкий хлопок. И вот, один искатель приключений на свою пятую точку, решил не "сидеть тихо-мирно и не отсвечивать", а вылезти и посмотреть чего это там так громко хлопнуло. И вылез... на свою голову. Взрывной волной меня тогда шандарахнуло так, что я не просто залез в каюту, я туда влетел.
Что же на самом деле происходило в это время снаружи я толком не знаю, но могу предположить по косвенным признакам. Судя по всему, пока я лежал в каюте и страдал от бунтующего желудка, ко мне неожиданно с грацией беременного слона подкрался жирный такой песец в лице пары здоровых кораблей (к слову один из них являлся странного вида желтой подводной лодкой. Прям один в один как из той песни Битлс), мерно обстреливающих друг дружку и вроде как не обращающих на меня внимания. Но вот смыться куда подальше с их пути я не имел даже теоретической возможности и как следствие оказался в опасной близости рядом с одним из них как раз во время попадания по нему ядром его соперника. То как раз был именно корабль. Взрывом меня не только засунуло внутрь лодки, но и саму лодку отбросило подальше от корабля, при этом изрядно изрешетив мелкими щепками.
Дальше началась вообще какая-то вакханалия (которая к слову продолжается до сих пор). Из подбитого корабля выскочил какой-то колобко-подобный хрен в забавном костюме и шляпе треуголке, пальнул в воздух из пистолета, и разразился громкой и пафосной речью, хихикая через слово, из которой я не понял ни слова. Язык был мне смутно знаком, как будто я его где-то когда-то слышал, ноо... как я уже сказал слова его для меня были не понятны от слова совсем. "Колобок" же, закончив свою речь, гаркнул ещё пару слов вглубь корабля, после чего раздался залп десятка пушек и ядра полетели в сторону корабля-подлодки, причем пролетали они в опасной близости от меня.
Дождавшись результата (нулевого кстати, такое чувство что они там все косоглазые. Не попасть с такого расстояния это надо уметь), круглый капитан, а то что это недоразумение является капитаном сомнений уже как-то не оставалось, с шашкой наголо, кинулся в сторону второго корабля, делая просто умопомрачительные прыжки, используя обломки своего корабля, как опору для передвижения (по моей лодке это чудо кстати тоже проскакало и меня к сожалению заметило). Расстояние между ними было, мягко говоря, приличным так что я, не смотря на всю внешнюю неказистость этого человека, оценил его способности в полной мере... как смертельно опасные для меня.
В ответ на все это с подлодки вышел другой мужик... хотя нет все ещё парень. И на фоне своего оппонента он смотрелся даже как то буднично. Желтая кофта с черными рукавами и каким-то рисунком на груди, стандартные синие джинсы, немного необычная белая пятнистая шапка (вроде как меховая но отсюда плохо видно), все было вполне обычным. Единственное, что в достаточной мере портило всю его видимую обычность, это неприлично большой меч в руках. "Колобок" остановился напротив него и завязалась словесная перепалка. Какая-то чересчур долгая словесная перепалка.
Ах да. Чуть не забыл самое главное - причину по которой я сейчас не радуюсь, что меня наконец обнаружили люди и я не умру с голоду, а считаю, что я в глубокой заднице. На обоих кораблях висели черные флаги с характерными улыбающимися костяными рожицами. И эти улыбочки оптимизма мне ну совершенно ни капельки не добавляли.
Первыми нервы не выдержали у "Колобка" и он рыкнув что-то издевательское в сторону своего оппонента ринулся в бой. Удар, что произошел след за этим, меня мягко говоря впечатлил. Одного такого удара хватило бы чтоб разметать мою лодку в щепки. Но он был с какой то показательной легкостью и я бы даже сказал ленцой заблокирован мечем парня. А вот дальше началось просто что-то с чем-то. Какая-то феерическая фантасмагория скорости и силы. Я с трудом различил тот момент, когда эта парочка покинула корабль подлодку и переместилась на плавающие обломки. Периодически вокруг них появлялась странная полупрозрачная сфера а затем внутри будто все взрывалось. парочка же как ни в чем не бывало выскакивала оттуда и перемещалась на следующий островок, при этом не прекращая атаковать друг друга на чудовищной скорости. Мозг отказывался воспринимать это, но это было. Передо мной сражалась парочка мутантов.
В какой-то момент я умудрился потерять их обоих из виду из-за странного движения на периферии взгляда. С подбитого корабля спустилась шлюпка с одним единственным пассажиром и поплыла в мою сторону. А затем я увидел уже знакомый мне полупрозрачный купол, образующийся четко надо мной и эту парочку, стоящую на носу моего судна. Последнее что я видел, после кратковременной дезориентации, это был мой катер в десятке метров от меня вспыхивающий в цветке взрыва и черная тень летящая в меня от него.
* * *
Саус Блю
остров Гаруда
01,09,2038 11.00 утра.
Тук... Тук... Тук... каждый удар эхом раздается по всей голове... Тук... Тук... во рту уже давно пересохло до состояния Сахары, а желудок напоминает о себе лишь редкими приступами тупой, тягучей боли... Тук... Тук... всё тело ноет от усталости, настойчиво требуя от меня лишь одного - лежать и не шевелиться!.. Тук... Тук... и вот уже почти двадцать минут, под это.. осточертевшее постукивание, через боль, усталость и жуткую кашу в голове, я пытаюсь прийти в себя и привести мысли хотя бы в какое-то подобие порядка... Тук... Тук... "Мммх... Как же меня все это достало. Чертова жизнь,.. чертовы пираты, чёртовы мутанты, чертово наводнение и..." Тук!... Тук... "когда ты уже нахрен перестанешь долбить мне по мозгам, ГРЁБАНАЯ ЛОДКА!?!!"... Тук... Тук... Тук!!... "... Хууухх.. Не-ет. Так дальше дело не пойдёт. Останусь здесь еще хотя бы минуту и этот сраный монотонный стук точно сведет меня с ума. Короче хватит мне уже разлёживаться. Пора вставать и... идти вперёд. На встречу приключениям, блин".
Первым, что я попытался сделать, после того, как в голову пришла последняя мысль - открыть глаза... ммм поправочка,.. открыть, слипшиеся и давно не видевшие дневного света, глаза. И попытка эта, ожидаемо, ни к чему хорошему не привела. Не думал я, правда, что всё будет настолько плохо... В общем, по отвыкшим от внешнего мира, за черт знает сколько времени, глазным яблокам тут же шарахнуло непередаваемо-неприятным коктейлем ощущений. Яркие, болезненные, состоящие словно из тысяч лезвий, лучи света тут же резанули по незащищенным зрачкам, вынуждая меня вновь зажмуриться. Из глаз брызнули слёзы, растрачивая и без того весьма скудный запас влаги в организме. И ведь категорически не ясно какого х... мне так "хорошо". По ощущениям, я будто не пользовался своими зрительными органами недели две, если не больше... Хех. Остаётся только надеяться, что сие невероятное предположение находится достаточно далеко от истины. В противном же случае.... даже думать не хочется о том, как ситуация обернется для меня в этом самом противном случае.
Чтобы более-менее проморгаться мне понадобилась несколько минут. И надо сказать, это были одни из самых долгих и неприятных минут моей жизни. У меня даже возникло желание выцарапать из себя, доставляющие столь сильный дискомфорт, органы и выбросить их нахрен, словно какую-то ядовитую змею. Почувствовал себя, что называется, на месте профессионального мазохиста! Короче, к тому моменту, когда глаза все же предоставили мне возможность видеть все достаточно отчетливо (не какое-то размытое, цветастое пятно в стиле картины художника сюрреалиста, а обыкновенное голубое небо, покрытое редкими облаками), я уже был и не рад результату,.. достигнутому посредством такого болезненного процесса.
Ещё несколько минут после этого я тупо лежал и приходил в себя, переваривая последствия от вновь включившегося зрения. Желание совершать какие-либо телодвижения улетучилось, так до конца и не сформировавшись. Включать мозги думать о том, что мне делать дальше, так же совершенно не хотелось. Даже лодка, что планомерно продолжала стучаться обо что-то своим деревянным бортом, уже не вызывала у меня какой-либо реакции. Всё что я мог и имел желание делать на тот момент, это просто лежать и пялиться на медленно плывущие по небу облака.
В какой-то момент, взгляд вдруг зацепился за некую неправильность (не статичность) картинки. Это вывело наконец мозг из режима ожидания и вновь запустило мыслительные процессы. Событие, что привело мозги в движение, не являлось чем-то необычным, но все-таки выбивалось своей резкостью из монотонной неподвижности небесного фона. Мимо, в трёх сотнях метров надо мной, стремительно пролетела какая-то птица необычного окраса с рыбой во рту.
"Хех, а ведь красиво, черт возьми." - вдруг посетила мою голову неожиданная мысль. Может отвык я от чистого неба за столько дней шторма... А может уставший разум просто попытался найти хотя бы что-нибудь хорошее в моем нынешнем положении, дабы не сойти с ума от того количества неудач и неприятностей, что произошли со мной за последние дни. Не знаю. Да и, честно говоря, знать-то особо не хочу.
Солнца в зоне видимости, кстати, не было. Судя по всему, было раннее утро, или же поздний вечер. Хотя-а, в последнем, я все-таки сомневаюсь, слишком уж небо яркое для этого времени суток.
"Так-с..." - решил я все же продолжить выводить организм из спящего режима. - "Какая у нас там дальше по плану пытка, для моего хе-хе-х многострадального тельца? Подняться?... Эхх. Ну, что ж. Надо пробовать". - Иии..... бум!- "Пилять!.. Попробовали, мать твою! Триста и один раз попробовали! Фухх.."
Короче, первые несколько попыток принять вертикальное положение провалилась с треском... треском моей бедной головушки о днище лодки. А ещё, судя по ощущениям, набитой шишкой на затылке. Ватное, сильно ослабевшее тело с неохотой, а также неприлично большой задержкой отзывалось на пожелания мозга, что напрочь убивало в итоге все мои попытки подняться. Наконец, с десятого, не побоюсь этого слова, "счастливого" раза, приложив просто нечеловеческие усилия, мне кое-как удалось поднять корпус в вертикальное положение. Правда лишь для того, чтобы в следующую секунду, завалившись на бок и больно треснувшись ребрами о сломанный борт лодки, уткнуться кончиком носа в водную гладь.
"Вот же... Пиля-я-а-ать!!!... Мххх!! Хреново-то ка-ак.." - мало того, что данное, нехитрое с виду, действие чуть ли не досуха выпило и без того весьма скромный запас сил, а так же полностью отключило зрение на несколько секунд, так к этому в последствии прибавились мигрень, тошнота, головокружение и... непреодолимое желание материться "на чем свет стоит"! Последним я, впрочем, и занялся. Притом с огро-омным энтузиазмом. К сожалению, предаваться данному священнодействию пришлось исключительно в мыслях, так как сил в теле не осталось даже на то чтобы рот открыть, не говоря уже о чём-то большем. Но хотя бы таким образом я просто обязан был выплеснуть своё негодование во вне.
Прошло ещё несколько минут (в процессе которых, я перебрал в голове все матерные конструкции, которые туда только пришли, в адрес моего хренового состояния в частности, да и всей ситуации в целом), прежде чем я всё-таки успокоился и пустил мысли в более конструктивное русло.
Немного пораскинув мозгами, я решил, что в моём случае начинать необходимо с малого. А потому стоит разобраться с тем, что ближе всего лежит... Эмм... Ну, то есть, стоит?... Блин... Может, плавает?... Аааах! Что за бред мне в голову лезет?! Короче, первым делом я решил разобраться с гадостью, которой был заполнен мой рот вместо слюны. Благо вода, условно подходящая для этого, была буквально перед носом. И да, на счет гадости. Пожалуй, сегодня первый раз в жизни, когда мне было настолько противно от своего же собственного организма. Нет серьёзно. У меня создается стойкое впечатление, что, пока я был в отключке, мне в рот активно гадили все окрестные кошечки, собачки, птички и прочие достаточно неленивые для сего нехитрого действия твари! И это честно говоря ни хрена не круто!.. Фухх. В общем, дабы избавиться от вышеупомянутой гадости, мне предстояло совершить простое на вид и незамысловатое действие - прополоскать рот... Но и тут не обошлось без эксцессов. И на этот раз, неприятность была преподнесена моим же собственным телом (в дело вступило некое абстрактное "хочу" моего организма, в простонародье, именуемое условными рефлексами). Вместо того чтобы поступить как любой адекватный человек (хотя на счет своей адекватности, в последнее время, я уже начал сильно сомневаться), то есть прополоскать рот и выплюнуть воду, я на автомате начал её глотать. Вода, что не удивительно, была морской и, как следствие, очень соленой. Более того, помимо соли она обладала стойким горько-противным привкусом каких-то водорослей. Естественно приняв внутрь пару глотков этой дряни, я захотел пить в разы сильнее чем до этого. Гадостный же привкус неизвестной составляющей, сменился другим, не менее гадостным, вкусом горькой морской соли и растительной гнильцы. Естественно, из-за этакой подставы, вернулось ушедшее не так давно желание материться. Правда на этот раз уже в адрес собственного идиотизма.
Через пару минут, когда я закончил отплевываться и пытаться вывернуть желудок наизнанку (надеясь вернуть назад всё что проглотил), со мной все-таки случилось хоть что-то хорошее. Мисс 'Фортуна' соизволила-таки показать мне не свою филейную часть, на которую я, с упрямством барана, пялился последние хрен-знает-сколько дней, а очень даже приятное на вид личико. Сквозь шум волн, монотонное постукивание лодки, крики птиц и прочую какофонию, я вдруг смог расслышать звук, который прибавил мне сил и всколыхнул уже практически потухшее желание что-либо делать. Я отчетливо услышал, как где-то неподалеку шумел родник. Скажу даже больше. Именно из-за этого мелодичного шума до меня наконец-то дошло, что моя лодка уже давно не находится в открытом океане, а прибита к берегу и усиленно об него тарабанится...
* * *
Саус Блю
остров Гаруда
01,09,2038 11.21 утра.
Дааа! Это. Того. Стоило! Черт возьми, этот гребаный родник стоил ВСЕХ тех усилий, которые я приложил, чтобы добраться до него. И того, что меня укусил за ногу какой-то, неожиданно появившийся из песка, детеныш-переросток породы "Тортилозавр". И того, что у меня, после преодоления десятиметровой береговой линии, в режиме "по-пластунски", исцарапаны все руки, ноги и живот, о лежащий там каменно-древесный мусор. И даже того, что я, покинув лодку (вернее кое-как перевалившись через борт), пару раз чуть не захлебнулся тиной, пока выползал на берег. Все это стоило той живительной, вкуснейшей влаги, что льется сейчас в мой пустой, пробуждающийся ото сна желудок. Хе-хех. Возможно именно это и можно было бы называть счастьем... возможно... не находись я в ситуации, которую с наибольшей точностью можно охарактеризовать двумя словами - глубокая жопа..., впрочем, не будем пока о грустном.
А пока моё тело валялось в раскоряку на земле, уткнувшись довольной мордой в небольшой ручеек, мозг начал активно размышлять, предаваясь, достаточно странным на фоне текущей ситуации, философским мыслям, в стиле: как же мало, иной раз, нужно, чтобы почувствовать себя счастливым. Хех. Да уж. Многое в моей жизни изменилось за последнее время. Ведь еще совсем недавно (какие-то пять лет назад), я мечтал о карьере главного программиста-аналитика, в какой-нибудь международной, ну или на худой конец в Российской, корпорации (а не в той шарашкиной конторе, куда, в итоге, затащил меня шеф). Хотел купить свой дом, где-нибудь за городом, дорогой автомобиль (из новых моделей для хай вей магистралей), летний домик на далеких южных островах, чтобы периодически возить туда свою семью... ха-ха-ха-ха, да-а, глупые несбывшиеся мечты, уничтоженные под прессом суровой реальности... И вот теперь я, с чумазой мордой и расцарапанным пузом, лежу под деревом у камня, из-под которого бьет небольшой ручеек, и радуюсь как идиот тому, что выжил, выбрался наконец из моря (о путешествии по которому когда-то мечтал) и могу наконец-то вдоволь напиться... хех. Жизнь, реально - дерьмовая штука.
"Мдя. Для полного "счастья" не хватает только наполнить желудок чем-нибудь более питательным, чем простая... Ёп?!?... П-Р-С-Т!!... Какого хрена?!?" - от неожиданности я в ступоре замер пытаясь понять, что сейчас произошло. Сзади на ноги с противным хлюпом приземлилось нечто мягкое, липкое и.. склизкое. Ситуация возникла настолько странная и вместе с тем стрёмная, что мне стало реально не по себе. А оборачиваться и смотреть на то, что на меня так неожиданно шмякнулось было страшно. Вдруг это нечто живое и не дай бог ядовитое, а я своими движениями его спровоцирую. Но, спустя пару секунд, мои сомнения разрешились сами собой, так как в след за первым снарядом, прямо передо мной, приземлился второй. Как раз рядом с руками. Я на рефлексах попытался было отпрянуть от него, но толком даже с места не смог сдвинуться, так как сил на активные действия после преодоления берегового рубежа уже практически не осталось. Только вот сам.. фрукт, что приземлился передо мной (а снарядами, по всем характерным признакам, оказались именно фрукты), заставил меня пересмотреть дальнейшие планы на его счет. Выглядел он весьма.. необычно. Я бы даже сказал странно. Мякоть, что выплеснулась наружу из расколотого фрукта, была яркого зеленого цвета, и напоминала по своей текстуре спелый помидор, из которого извлекли все семечки. И заполняла эта мякоть собой нечто похожее на болгарский перец, кожица которого была активно усеяна пупырышками. Но вся визуальная необычность фрукта практически сразу отошла на второй план, когда до моего носа дошел его нежный, сладковатый аромат. Желудок свело судорогой, и он в тот же миг напомнил о себе жутким утробным урчанием. Рот в мгновение ока до краев наполнился слюной, а все мысли переключились в одно направление - жрать. Вот только мне снова помешали:
- Хлюп. Хлюп... - на мою голову и спину приземлилась очередная парочка фрукта, не дав как следует сосредоточиться на первой двойке.
"Да твою ж... Какого лешего?! Дайте вы человеку спокойно пожрать!" - с возмущением во взоре я поднял голову наверх, чтобы мужественно встретиться взглядом с источником моего текущего раздражения, а также неожиданных снарядов.
А сверху было... Сверху на меня нагло пялились полтора десятка... макак.. наверно? Нууу, назвать эти создания обезьянами обыкновенными язык как-то не поворачивался,.. от слова вообще. Каждая из этих наглых рож, имела в запасе аж по четыре передних конечности. И это помимо двух стандартных задних. Да и расцветка их короткой шерстки была достаточно нетипичной для вида приматов: со стороны ярко-красной мордочки шерсть была буро-желтой постепенно переходя в грязно-зеленую цветовую гамму у задних лап. Во всяком случае я о таком окрасе у обезьян не слышал ни разу за свою жизнь.
"Ого-го, как вас эволюция-то поимела" - пришла в голову очередная, несвоевременная мысль. Под впечатлением от увиденного раздражение достаточно быстро сошло на нет, уступив место лёгкой опаске. Слишком уж часто в последние дни я встречался с необычными видами. И, как правило, ничего хорошего эти встречи не сулили. Вот и теперь, стоило последней мысли покинуть мою голову, как все новые мысли туда уже не помещались под обстрелом обстоятельств. Причем слово 'обстрел' в данном контексте стоит понимать в буквальном смысле.
После громкого, воинственного клича самой крупной из макак, эти!... "выкидыши гиббона"!! начали оперативно забрасывать меня всяким попавшимся под руку мусором, до которого могли дотянуться их маленькие, цепкие лапки. В качестве метательных снарядов выступали небольшие ветки, скомканные листья, давешние перце-фрукты (которые я, к слову, так и не успел попробовать), насекомые (многие из которых были ещё живы!) и много чего ещё. Даже одного краба, размером с мою голову, умудрились скинуть, благо, что не попали.
- Бумс... - "Ай" - Ан нет. Теперь все-таки попали, заразы.
Нечто большое и тяжелое больно ударило меня по затылку, который я, всё это время, даже руками прикрыть не мог из-за нехватки сил. Последствия такого издевательства не заставили себя долго ждать. Сознание, присутствовавшее в теле исключительно на одних лишь силе воли и желании пожрать, махнуло ручкой и упархало в неизведанные дали. Последнее что я слышал были победные крики обезьян.
* * *
Саус Блю
остров Гаруда
01,09,2038 13.58 дня.
 В себя я пришел рывком, и причина моего пробуждения обнаружилась достаточно быстро. В ногах у меня что-то активно копошилось, при этом очень больно кусаясь. Чувство было неожиданное, странное и весьма неприятное. Из-за этого я едва не подскочил с места, чтобы стряхнуть с себя наглых... скорее всего, насекомых, пытающихся оттяпать от меня кусочек. Но... В то же мгновение неприятный массаж от надоедливых тварей был благополучно забыт, так как затылок напомнил о себе резко вспыхнувшим очагом боли.
"Уууууй. Грёбаные макаки. Теперь я кажись точно сотрясение заработал. Мммхх!" - я медленно и аккуратно провел рукой по затылку, и как-то даже не удивился, обнаружив там приличных размеров шишку. - "Да уж. За последние несколько суток, я так часто получал по голове всякими обычными, и не очень, способами, что данная процедура, похоже, уже начинает входить у меня в привычку... Какую-то странную и не естественную привычку. Ссс!! Блин, чего ж так-больно-то... Надо, определено, с этим что-то делать, иначе от этих постоянных тумаков, по моей бедной черепушке, я скоро превращусь в пускающего слюни дебила. А это ну никак не входит в мои близлежащие планы."
Придя немного в себя и стряхнув с ног бесцеремонных насекомых, я решил перевернуться на спину. Солнце сзади уже начало ощутимо припекать. И кстати, этот переворот дался мне заметно легче чем до потери сознания. Видимо отдых, устроенный мне мохнатыми тварями посредством вырубания меня чем-то тяжёлым, все же частично пошел на пользу уставшему организму. К сожалению, при повороте на спину, я не учел одну ма-аленькую мелочь. Солнце давно стояло в зените, а я, перевернувшись, вперился взглядом точно в него. Что интересно я даже не сразу понял, что, не закрывая глаз, тупо пялюсь на этот раскалённый шарик плазмы. И это на фоне того как я утром отреагировал на обычный свет. Скажу сразу смотреть на солнце о-очень сомнительное удовольствие, особенно с появлением чувства, как глаза постепенно начинают гореть. Не до конца поняв, что за фигня со мной творится, я резко отвернулся и закрыл глаза, попутно надеясь, что по глупости не спалил себе к чертям собачим сетчатку.
Некоторое время после этого, я просто лежал и прислушивался к ощущениям в глазах, с которыми по итогу... все оказалось в порядке.
И вот... когда я уже успокоился и понял, что ничего плохого с моим зрением не случилось, о себе напомнил пустой желудок посредством демонстрации жажды и голода. И если с первым, я разобрался достаточно оперативно, так как, под памятным обстрелом макак, отползти от родника я так и не смог (сил на это попросту не хватило). То вот с голодом дела обстояли куда как хуже. В этот момент я с грустью смотрел на опустевшее дерево... Мдааа. Беда. Как я и подозревал, все фрукты с него испарилась вместе с толпой наглых макак.
"Хотя, стоп! Чем это.. " - сладковатый запах, донесшийся до моего обоняния, отчетливо намекнул мне на наличие где-то неподалеку тех самых фруктов. Начав активно принюхиваться, я быстро определил направление запаха. Он исходил из той самой кучки веток и листьев, из которых я выбрался, спасаясь от насекомых, и которыми меня еще не так давно обстреливали наглые обезьяноподобные твари.
После нескольких минут рьяного копания в листьях и войны с кусачими насекомыми, возле меня в ряд лежали аж девять относительно целых, сладко пахнущих источников глюкозы. Некоторые из них, правда, были надкусанными, но в данном случае мне это казалось хорошим признаком, так как свидетельствовало об их съедобности (ну, по крайней мере, съедобности для "обезьянов").
"Нус, с богом. Надеюсь не траванусь" - с этими мыслями я попробовал один из них кончиком языка. - "Мням!!!" Проба показала, что я не ошибся со своими предположениями на счет их вкусовых качеств. Фрукты были не просто сладкими. Они были реально вкусными! Хотя, надо признать, вкус их и был не менее экзотичен, чем внешний вид. Если сравнивать их вкус с чем-либо из того что я попробовал за свою жизнь, то... Пожалуй, это было похоже на нечто среднее между бананом, яблоком и... жареной картошкой?? Да, скорее всего именно ей. В общем достаточно необычное, но, что удивительно, гармоничное сочетание. Довершала экзотичность фрукта его повышенная маслянистость фрукта (можно даже сказать жирность). Хотя вкус его это нисколько не портило. А даже в чем-то дополняло.
Не став долго думать, я с аппетитом поглотил все девять перце-фруктов и, довольный, разлегся в тени обобранного макаками фруктового дерева.
"Мдааааа. Хех. А фрукты-то сытные оказались. Даже очень сытные... хех, и это для своего-то небольшого размера. А главное вку-усные. Ммм!.. Хотя-а с такой голодухи и трехнедельный борщ, перемешанный в блендере с сельдью под шубой, пищей богов покажется? Ха-ха-ха. Может и... покажется..." - под эти мысли, я, неожиданно для себя, провалился в сон. Глубокий сон, без сновидений. Все-таки организм очень сильно вымотался за последние несколько дней и требовал отдыха. А так как первые потребности в еде и воде уже были относительно удовлетворены, то следующим в очереди был именно крепкий здоровый сон. Чем при первой же возможности и воспользовался усталый мозг, быстро переведя тело в "спящий режим".
* * *
Саус Блю
остров Гаруда
01,09,2038 19.42 вечера.
Просыпался разум с явной неохотой, активно цепляясь за остатки сна. Да и просыпался-то он, лишь потому, что солнце снова начало активно светить в глаза. Хотя я, помниться, переместился в теневую сторону фруктового дерева перед тем как собрался есть, дабы сильно не припекало. Но видимо уже прошло достаточно много времени с того момента.