Cергеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Трактат о пошлости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пошлость.Трактат.
  
  Как ни странно, но пошлость сегодня заменяет такие редкие качества образованного человека, как чувство юмора, эрудированность, остроумие и экстраординарность. Градация в минусовую сторону эволюцию превратила этот рудиментарный речевой атавизм-аппарат в обыкновенный признак современного обывательского понятия о том, как должно быть.
  Дело абсолютно не в невидимых барьерах нравственности. Происходит измена предназначению общения, как показателю разумности. Разговоры, вырванные из клубка жужжания толпы, запросто ложатся под кальку непроглядной темной невежественности идентичных фраз из другого лобного места "неизменной" встречи любителей пошлятины.
  Словом обидеть легче чем делом. В том будут виноваты те слова, которые вызывают злостную обиду, оскорбление.Слова..., нет - позывы кишечника или, выражаясь точнее, сокращения прямого ствола одноименной кишки продуцируют некоторое количество рефлекторных конвульсий дохлых нейронов головного мозга. Беспарольный доступ сигналам ЖКТ в глубь черепной коробки обеспечивает оптоволоконный(жоповолосяной) локальный кабель между непосредственно головой и инструментом опорожнения организма. Так вот, возбуждение рецепторов, которые находятся по всей длине "сетевого" провода приводит к активизации голосовых связок. Действуя исключительно на уровне оголенного палеолитического стремления к упрочиванию значимости носителя и головы, и ануса, его случайный биоимпульс рождает "слово".
  Сперва клиент приноравливается к обстановке и проходится парой-тройкой цитат ненорматива.
  Пример:
  Обзывая падлами девушек - ожидает их реакцию. Наблюдает. Слышит смех в ответ. Можно продолжать!!!
  Импровизируя необходимым ему запасом слов и их сочетаний в количестве 5 штук, из которых 3 являются предлогами, человек генерирует саму ПОШЛОСТЬ. Она трактуется собратьями вместе с сосестрами как "реальный и прикольный базар". Кстати, им следует иметь в виду, что около туалета на Комаровском рынке постоянно наблюдается скопление поклонников речитативной декламации. Кто не в курсе, тот непременно должен посмотреть, либо принять участие в обмене накопленного запаса всевозможных видов пошлости.
  Сходных примеров столько, что определенно легче обозначить места, где о пошлости либо не слышали, либо она там попросту не водится и не приживается. Поясняя последнее скажу, что не получается ей закрепиться за гладкую, отполированную поверхность монолита уверенности избранных в своей позиции, в мире пошлобуржуазного монополизма.
  Сложившийся стереотип-мнение о человеке уничтожает себя в случае, если кто-то начинает копировать, изображать кого-либо, обращаясь этим к приемам пошлости. Излишне развязная антистеснительная раскомплексованность выглядит, по крайней мере, смешно,порой даже жалко.
  Сложно оставаться тем человеком, образ которого уже нарисован в сознании достойных и уважаемых тобой людей. Я говорю о достойных, т.к. прочая масса, наполненная грязью помоек из дешевых фильмов и впитывающая "крашеными ручками" "ухтинские круги" и прочую требуху, находится за бортом, в пучине любимой, прущей их пошлости.
  Молодость крайне максимизирует полярные поведенческие точки зрения. Вся гадость в том, что не перестающая быть актуальной пошлость дает свежие ответвления новых форм животного восторга и тупости. В почве глупости вырастают все те же подгнившие деревья непроходимого идиотизма, вдохновляющего на геройство юных естествоиспытателей.
  Автор: Buger/R. 25.02.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"