Inferfire Cергей Сергееевич : другие произведения.

Перышко - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


   В полутора километрах от штаб-квартиры МБИ наконец-то нашлось искомое - недостроенное здание. А если точнее, недостроенный небоскреб. Наблюдателей - постоянно барражирующих над городом вертолетов - нигде не видно и не слышно. Хотя, если бы они были, то я бы очень удивился. Ни один дурак не будет летать по такой погоде, а если и будет, то очень быстро от дурости излечится. И спутниковые шпионы тоже, на ближайшие несколько часов, абсолютно слепы.
   Ну а мне летать и не нужно.
   Есть такое интересное заклинание. Огровское. "Око КилГора" называется. Во времена первой орочьей компании, поговаривают, намучились хумансы с этими глазками. Очень уж грамотные шпионы. Небольшой - с голову взрослого человека - летающий на большой высоте шарик сложно заметить. А он исправно передает изображение всего, что видит, своему хозяину, и летает, кстати, очень, очень быстро. А грамотная разведка - это половина успеха в войне.
   У него довольно таки много плюсов. Например, иллюзии он просто не видит. Ну а невидимок, соответственно - видит. Легко управляется, контроля практически не требует. Огровский, все-таки, а эта раса не отличается усидчивостью и самоконтролем. А так как я ни капли не здоровенный великан, любой волшебной палочке предпочитающий увесистую дубину, то и наклепать таких могу спокойно два - три десятка за раз. Минусы, кстати, тоже связаны с тем, что заклинание огровское, а у этой расы весьма странные понятия о красоте. Так что внешне миньон очень сильно похож на то, из чего его, собственно, делают.
   Устроившись поудобнее на краю выступающей плиты перекрытия, я достал из пространственного кармана первый экземпляр "сырья".
   Ну что же, ловись на наживку в небоскребе рыбка, большая рыбка. Очень большая.
   Первый глаз - шпион взмыл в небо и полетел в назначенное ему место.
  
   Пожарных лестниц в небоскребе МБИ было много. Лифтов, вообще - то, тоже восемь штук, но после грозы, буквально выжегшей всю электронику на верхних этажах, не смотря ни на какое заземление, они все вышли из строя. А поднимать вертолеты в воздух пока не рисковали. Не смотря на то, что молнии перестали раскалывать небо каждые несколько секунд, и гроза сменилась обычным дождем, руководство отдела силовых операций МБИ не торопилось задействовать воздушную технику, вспоминая о том, что грозовые разряды были явно неестественного происхождения.
   Так что разведгруппе пришлось пользоваться именно лестницами.
   В здании было душно. Система вентиляции вышла из строя вместе с лифтами, и ситуацию не спасало даже множество вылетевших стекол. Основной жар шел от здоровенной дыры с оплавленными краями, пронизывающей здание насквозь. На некоторых этажах даже занялся пожар, на данный момент успешно погашенный автономными системами пожаротушения.
   -Сержант! - к здоровенному, для японца, мужику, разглядывающему дыру в полу, подбежал молодой солдат в шлеме с плексигласовым забралом и в респираторе - У нас тут выживший!
   Немолодой японец сидел возле оторванной двери, прислонившись к стене коридора. Возле него уже суетился медик, оказывая первую помощь.
   -Акума, акума... - замутненный взгляд работника пера и чернильницы остановился на новом человеке - Он пришел за нами! Он пришел забрать наши души!!! Черное, зеленое... Адский пламень... "Дано ему взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч"... Конец... конец света приходит... и вознесся он на небеса...
   Бормотание бедолаги становилось все неразборчивей и неразборчивей, и, наконец, он уронил голову на грудь.
   -Что ты ему вколол? И, кстати, что он там бормотал, мне может кто-нибудь пояснит?
   -Успокоительное и снотворное. Нам некогда приводить его в чувство, поэтому предлагаю выделить пару бойцов чтобы они отнесли его вниз. Он не пострадал, это всего лишь шок, от испуга.
   -Похоже, христианин. Вроде в их библии было что-то про конец света, связанное с пришествием демонов на землю.
   -Ясно. Третий, одиннадцатый! Отнесите его вниз и догоняйте нас.
  
   Ждать пришлось долго, едва ли не до утра. Даже тучи почти развеялись, исчерпав ресурс, а в пентхаусе возились только вояки в бронежилетах и ученые - или медики - в белых халатах. Похоже, и те, и другие. Медики занимались телами, а ученые ковырялись возле дыр, проделанных "рубиновым лучом", еще одной из моих личных разработок. В итоге она оказалась практически бесполезной, потому что, как и большинство вышедших из моих рук заклинаний и артефактов, слишком неэкономно расходовала энергию, но теперь исходные поменялись, так что можно и пошиковать.
   Занятно. Если вся эта бодяга затеяна богами, то в открытую выступать против - чревато. Не мне, нет. Я в любом случае нахожусь вне их юрисдикции, поскольку не ими был создан. И, как ни смешно, с недавних пор ни один бог не сможет заявить права на мою душу, просто потому что это сплав из двух душ, принадлежавших разным мирам. Так что, воздействовать они могут только одним методом. Ну а если же мы схлестнемся... Сила позволяет многое, а большая сила - очень многое. Для этого мира сражение сущностей такого масштаба - это практически смертный приговор. Короче говоря, заставить уйти меня могут, но, уходя, я настолько громко хлопну дверью, что останутся пастухи у разбитого корыта.
   А вот секирей... Тут совсем таки другой вопрос. И ответ находится в том же флаконе. Кто мог их создать? Боги. Что они могут с ними сделать? Да что угодно, по идее, смотрители мира имеют над своими творениями едва ли не абсолютную власть.
   Именно по этой причине я не заводил близких друзей. Артес и Джайна? Эта парочка, пожалуй, аспекту по зубам даст, если поднатужится. Трал? Этот зеленомордый хрыч тот еще жук, и любому кто на него пасть разинет прийдется долго считать выбитые зубы. Все те, кого я могу назвать - и кого называю - друзьями, могут сами постоять за себя, в отличие от секирей.
   Конечно, так было не всегда. И когда было иначе, приходилось скрываться, прятаться и хитрить. Вот к этому вопросу мы и возвращаемся. С позиции силы тут я ничего сделать не могу - разве что отправить девочек в Азерот прямо сейчас. Значит, придется все делать как обычно. А если точнее - обманывать, хитрить и изворачиваться. И аккуратно плыть по течению, выжидая удобного момента.
   Но вот отомстить и припугнуть - это святое дело. Поэтому я и оставил в небоскребе парочку неприятных для его владельцев сюрпризов, работающих по принципу фугаса. Небольших алмазов, в которые вложено в общей сумме почти два резерва. Вообще-то они запасались на тот случай, если в "точке назначения" будет очень туго с магической энергией. Все-таки я собирался попасть домой, а не в аниме. Но камушки так и не пригодились, а из-за того, что не были стабилизированы толком (энергия со стабилизированных накопителей в качестве консервы - это даже не смешно), начали постепенно приходить в негодность. А раз уж тут такой удачный случай их использовать подвернулся, то, как говорится, грех его не использовать. В сумме, заключенной в них силы должно было хватить, чтобы отправить весь небоскреб в межзвездный полет, не то, что обрушить, но так как накопители уже были повреждены, то большая часть энергии при взрыве попросту улетучится в никуда.
   Неужели! Наконец-то мое долготерпение было вознаграждено! Похоже, дальше ждать не придется.
   К зданию подлетела вертушка. Небольшая, и даже на вид какая - то изящная. Покрашенная в белый цвет. Неужели наш любитель всего белого заявился? Сбить его, что ли. Да нет, вдруг жреца спугну.
   Чей-то взгляд заставил меня отвлечься от наблюдения за полетом этого детища сумрачного японского гения. Я обернулся.
   -Ты... - Девушка в фиолетового цвета платье, с глубоким, очень глубоким, примерно до пояса, вырезом, смотрела на меня очень странным взглядом, даже сразу расшифровать не получилось. Впрочем, она быстро взяла себя в руки, и взгляд стал просто оценивающим - Кто ты? Нет, постой. Как ты тут оказался? Здесь нет лестниц.
   Я чуть не поперхнулся. Давно на меня не смотрели как на конфету. Причем даже не совсем. "И хочется, и колется", вот самый правильный вариант. То есть получается - как девушка, сидящая на диете, смотрит на тортик. И то, что этот взгляд заметить, собственно, я, наверное, не должен был, ничего не меняет.
   -А я это... паркурщик, да. Точно. Паркурщик, - накинуть иллюзию, использовать "истинное зрение" - а ты, значит, секирей...
   Интересно, откуда она взялась? После визита в местное "логово зла" что-то не вериться мне во всякие совпадения, и еще меньше верится, что одну из ста восьми секирей можно просто так случайно встретить посреди города с населением в "-цать" миллионов именно сейчас...
   Не в этом случае. Тут как раз, видимо, случайность. Или картина получается как в дешевых голливудских боевиках, где главная шпионка с первого взгляда влюбляется в главного героя. Причем влюбляется, пока смотрит на него со спины.
   -Стоп, - Девушка насторожилась. Тем временем вертолет приземлился на посадочную площадку, и из него вылез белоплащник, в компании какой-то женщины, одетой в мужскую одежду. Интересно, среди высшего руководящего состава МБИ вообще, нормальные люди есть? - откуда ты узнал, что я секирей?
   -Увидел. Да и вдобавок, тут ведь нет лестниц, - я улыбнулся.
   Секирей сделала шаг, явно намереваясь подойти поближе.
   -А-а, - я помахал пальцем - не стоит, нос разобьешь.
   -И обо что же? - еще пару шагов, и носок туфельки ударился об нижний край защитного купола
   -Об это, - белоплащник и его спутница, не задерживаясь, прошли в пентхаус - дальше ты не пройдешь.
   Оставив растерянную секирей ощупывать защитную сферу, я отвернулся и сосредоточился на глазах-шпионах и минах. Когда управляешь таким количеством миньонов одновременно, на внешние раздражители отвлекаться просто некогда.
   Не то чтобы и впрямь было похоже на то, что "беленький" и есть жрец, но феноменальный успех Минаки как-его-там, вполне может быть следствием благословления. Да и просто прихлопнуть эту муху будет не лишним, а значит - стоит активировать "бум-буки".
   Следящий за окнами "глаз" засек директорский плащ как раз в той самой комнате, где я и заложил мины. Вот и замечательно. Теперь - с гарантией. Goodb...
   Хлоп!
   Откат от полутора десятков лопнувших "глаз" долбанул по мозгам, словно чугунный молот, заставив покачнуться, а следом пришла волна силы, высвобожденной из накопителей. Хм. Жаль, жаль. Я все-таки надеялся, что у местных смотрителей хватит мозгов не выбирать в качестве вожака паствы самого тупого барана.
   Хотя, возможно, он не совсем тупой. Хватило же мозгов разглядеть мины.
   Один из уцелевших "шпионов" подлетел к окну.
   "Очищение" достаточной мощи, чтобы уничтожить зачарование с материальным носителем. Боги для своего жреца силушки не жалеют. Хотя, мне же лучше - чем больше он заемной энергии потратит, тем меньший запас чудес у него останется на будущее.
   Выводы, все-таки, пожалуй, делать рано, но жрец в здании, это точно, и даже в пентхаусе. И что-то мне подсказывает, что жрец - один из двоих, прилетевших на вертолете. Наверное, разум. А чутье прямо-таки кричит: "Это белобрысый, это белобрысый!".
   -Извини, но... - Я развеял оставшиеся "глаза", и вновь перевел взгляд на секирей - Вот блин.
   Бедняга, схватившись за грудь, стояла на коленях, а в ауре творилось что-то непредставимое. Точно, она же не "окрыленная". И похоже, что волной неоформленной силы ее накрыло капитально.
   Устало вздохнув, я развеял купол и аккуратно подхватил девушку, прежде чем та грохнулась на пол. Похоже, пока разведка отменяется, сначала нужно привести ее в порядок. Все-таки, можно сказать, это моих рук дело, некрасиво вот так взять и оставить секирей тут в таком состоянии. Ну да ладно, торопиться мне некуда. Все равно успею, да и подумать теперь есть над чем.
   С противоположной стороны пришла еще одна волна силы.
   Знакомая, очень знакомая. Но отку...
   Вот черт. Кагари! Подхватив девушку на плечо, я рванул в ту сторону. Надо бы успеть, пока он сам себя не спалил, иначе обидно будет.
  
   Минака, покачнувшись, схватился за первое, что попалось под руку. То есть, за Сахаши.
   -Что такое?
   -Ничего. Просто вдруг стало дурно. Ты не могла бы отвести меня в спальню - Таками наконец обратила внимание на лицо своего босса. Побледневшее, с заострившимися чертами, покрытое мелкими бисеринками пота, но... такое знакомое. Из-под маски безумца, казалось, проступил тот Минака, которым она знала его два десятка лет назад, но ненадолго. Вот, на бледное лицо вновь вернулась все та же вечная улыбка. И Минака-студент, балагур, мечтатель и гений, опять исчез, уступив место Минаке, директору МБИ.
  
   Кагари бежал в сторону небоскреба. Черт возьми, ну надо же было именно сегодня лечь спать ночью! Все это треклятое тело, так и не пришедшее в нормальное состояние. Из-за него последние три дня он ощущал себя бумажной салфеткой в луже воды.
   Быстрее, быстрее!!!
   Даже отсюда видно, что в боку небоскреба зияет огроменная дыра. Интересно, кто это так повеселился? И жаль этого кого-то. Почти наверняка там была Карасуба, так что неизвестный союзник, скорее всего, уже мертв...
   Непонятное ощущение достало его в середине прыжка, на мгновение сбив концентрацию. Но этого мгновения хватило, чтобы при приземлении нога подвернулась, и Кагари кубарем покатился к краю крыши, снеся по пути несколько антенн и стенку голубятни, и больно ударился об парапет, замерев на самом краю.
   Из груди начал медленно распространяться жар, не обращающий никакого внимания на жалкие потуги его укротить. Секирей схватился за плащ на груди, но обычно не подводившая его огнеупорная ткань в этот раз легко разорвалась, оставив в руке кучку черной золы.
   "Нет, нет. Только не сейчас!" - судорожные попытки унять разбушевавшуюся силу не дали никаких разультатов - "Так глупо..."
   -Так глупо... - Внутри медленно рос огненный всеуничтожающий вал. Кагари знал, что это значит. Его "ядро секирей" было нестабильно, и иногда случались такие вспышки. Иногда. Со временем они становились все сильнее и сильнее, но сегодняшняя вспышка, похоже, станет последней. А ведь Матсу предупреждала, что никакой гарантии того, что лекарства подействуют. Это так глупо, - умереть... даже не успев попытаться... отомстить...
   Секирей из последних сил принял сидячее положение. Каменный парапет вокруг уже раскалился докрасна, а огонь в груди все уже бушевал, высасывая последние капли сил, не оставляя их даже на то, чтобы закричать от боли, потому что его, устойчивое к огню тело уже начали покрывать ожоги.
   -Твою мать! - смутно знакомый голос донесся сквозь бардовую пелену, закрывающую взор, и она слегка развеялась, давая увидеть лицо говорящего - так, сиди и не дергайся.
   Тот странный ашикаби, встреченный в доме Мии. Ему надо уходить, скоро все тут превратится в филиал инферно. Кагари попытался предупредить человека, но непослушные губы выплюнули только хрип.
   -Молчи и не дергайся, я сказал! - Ашикаби сделал несколько странных жестов, и окутался синеватого цвета аурой. Потом завел руку куда-то за спину, и в его руках появился брусок металла, мгновенно превратившийся в тонкую полосу.
   Но Кагари было уже все равно. Последние силы ушли на попытку предупредить человека, и та грань, за которую хода нет, была пересечена. Теперь он просто ждал, когда наконец клубок огня в груди разорвет его на клочки, вырываясь на волю. Откуда-то оттуда, снаружи, доносились треск и шипение. Иногда мелькали какие-то вспышки.
   А огненный вал все никак не вырывался, и даже наоборот. Медленно, но верно, он успокаивался. И даже боль отступила немного...
   Кагари попытался пошевелиться
   -Не двигайся, ты мешаешь - секирей открыл глаза. Тот самый ашикаби сидел на корточках, держа в руках немалых размеров кроваво - красный, пульсирующий камень - сейчас боль пройдет, но не пытайся встать.
   И на самом деле, красная пелена отступила, возвращая ясность сознания. А ашикаби встал... стянул с себя штаны, потом куртку. Но зачем?
   -Все, пожалуй. Вот теперь можешь попытаться встать.
   Кагари пошевелил рукой, и почувствовал, как осыпается ставшая твердой и очень хрупкой одежда.
   -Вот, держи. Тебе надо будет чем-то прикрыться, если нет желания шляться по городу голышом.
   -А сам? - пересохшее горло выдало звук, мало похожий на человеческий голос, но все-таки похожий - и почему... - попытка сглотнуть не принесла никаких результатов, сглатывать было нечего - почему ты мне помог?
   -За меня не беспокойся - ашикаби окутался облаком черного, непроглядного тумана. А когда тот развеялся, вместо человека на его месте стоял классический фентезюшный эльф, только почему-то сине-фиолетового цвета. Одетый согласно всем канонам - кожаная безрукавка, штаны, короткий кинжал на поясе - а почему помог? Ну, обидно будет, если подающий надежды огненный маг тупо сгорит, не справившись со своей силой. Да и живем, как-никак, под одной крышей. И, кстати. Отмываться тебе придется долго...
   Кагари хрипло рассмеялся. Театр абсурда. Бредовый театр абсурда и галлюцинации. Хотя, чему удивляться, после того, как этот человек вернул его с того света? А фиолетовый эльф снял с пояса флягу, и, подойдя, протянул ему.
   -Держи. А то на тебя смотреть страшно.
   При попытке принять сидячее положение одежда осыпалась практически целиком, а фиолетовый эльф деликатно отвернулся в сторону, удерживая флягу на весу. С огромным трудом, едва не выронив по пути, Кагари все-таки смог поднести флягу к губам и сделать глоток.
   -В хост-клубе ты был бы нарасхват... - вода во фляге была холодной, и еще пару глотков наконец-то окончательно привели секирей в чувство.
   -Не знаю, что такое хост-клуб, но я, кажется, и так нарасхват - эльфоашикаби отошел в сторону. Проследив за направлением его движения, Кагари вновь рассмеялся. Знакомые все лица! Казехана, номер третий. Почему-то в бессознательном состоянии. Хотя с нее станется притвориться.
   -Ты бы все-таки оделась, что ли - не оборачиваясь, сказал эльф.
   ОделАСЬ?

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"