Цесаревский Александр : другие произведения.

Найти потерянные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир - придуман не нами, этот мир - придуман не мной... не плохая песенка была. Потерянные миры - потому что мы потеряли себя. Не знает человек, кто он и для чего? Но вопрос лишь в одном - а он искал? Просил в сердце, чтобы найти?

  
  
  Всем известно, что коту, желающему запрыгнуть на стул, потребуется прыгнуть выше его уровня. Ведь если он прыгнет ниже хоть на миллиметр - ударится о стул, бедолага.
  
  И нам, если мы действительно хотим найти наши потерянные миры, нам потребуется прыгнуть выше уровня нашего мира. Хотя бы на тот же миллиметр.
  
  Прежде всего мир - мера скрытия Творца (формирующего в моменте ощущения и отношение к ним). Так творение способно воспринимать хоть что-то. Мы - приёмники, получающие и полностью зависимы от Источника, Природы, Творца.
  То, что нам кажется, будто наша жизнь состоит из того, чем наполняется каждый от мгновения к мгновению - мы способны воспринимать всё, лишь исходя из парадигмы, что мне за это будет? То есть, ради себя.
  
  Мир, над нашим миром - с этой ступени и нисходят для каждого те записи состояний, последовательность раскрытия которых раскрывается причинно-следственной связью как бы корней, находящихся в мире высшем, в нашем мире - в виде ветвей.
  Мы лишь косвенно и опосредованно способны рассуждать в таких категориях. И, к счастью, разум нам в этом не основа, а помощник!
  Ведь понимание приходит после переживания ощущения. Следовательно, сперва мы должны ощутить, что там, на нашей Высшей ступени. И лишь после разум даст этому пусть и не верное в целом, но уже более объективное определение происходящему.
  
  Но как это и чем в нас это возможно ощутить в принципе?
  
  Нужно начать в правильной форме что-то делать не ради себя. А ради Творца. Ради этой единой управляющей и соединяющей все части Мироздание в одно, силы.
  
  И выходит, что не разум, а ощущения сердца требует изменения, исправления формата работы. Чтобы чувствующее сердце смогло ощутить Творца - сперва необходимо, чтобы оно этого захотело. И пока свыше не включают человека - не способен даже помышлять обо всём таком.
  
  ... открой маленькое отверстие, с угольное ушко, в твоём сердце, и мы вместе протащим туда телеги и вагоны вселенского блага...
  
  Мир - это скрытие ощущения Творца. И оно берётся из нашей Ему противоположности. Он - отдача, мы - получение. Приятное Ему нам не приятно. И наоборот.
  
  Следовательно решением может быть лишь одно - совпадение свойств. Чтобы приятное Ему стало приятно человеку. И когда начиная с совсем малого, но уверенно, пусть и по чуть-чуть, человек сам прилагает усилия для исправления собственной противоположности Природе. Достигает полного исправления, полного уподобления, слияния с Творцом. Для чего, собственно, мы и рождаемся в нашем мире.
  
  Гулять по мирам - это снимать меры скрытия ощущения Творца. Уподобь себя Ему хоть в чём-либо. И насколько это удалось в соответствующей Его правилам и законам форме - тут же, на месте, в тот же миг, настолько и ощутишь Его!
  
  Получается простая модель взаимодействия ступеней, относительно друг друга: все люди, всё в мире и сам мой (ощущаемый мною) мир, всё это и есть я. И весь наш мир, он во всём - для меня.
  А я - для Творца.
  
  Использование собственных (полученных от Творца) свойств не на личное благо, а как меру участия в соединении этих проснувшихся точек, в раскрывающих потерянные миры, людях, а ради общего успеха - такая форма связей между точками Человека в каждом над животным в нём, позволяет наполнять сами связи между людьми уже не получением себе от них, а отдачей им себя.
  
  Это и является подъёмом над нашим миром, в котором нет отдачи и всё - сплошное получение ради себя.
  
  Почему же эти миры - потерянные для нас?
  Дело в том, что не написано, что Творец создал Петю, Катю или Василия.
  Написано - создал душу. Одну душу.
  Нечто - что не Творец, в чём есть Ему противоположность. И разбил её на части.
  
  Чтобы собираясь обратно друг с другом, мы как бы сами начали перенимать от Него Его ценности и поднимаясь над животным в себе, каждый построил в себе Человека.
  Чтобы соединившись им с Человеками в других - предоставить "место" для раскрытия Творца. Чтобы далее, уже совместно с Творцом, продолжить развития к ещё более высшим ступеням совершенства. (там далее, еще (наверняка) много чего есть...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"