Цесаревский Александр : другие произведения.

Что можно, что нельзя, и что нужно изменить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как правильно?

  В себе.
  
  Чтобы верно ответить на этот вопрос, нам понадобится понять - для чего что-то на что-то нужно менять? Да и нужно ли?
  
  В целом, наше восприятие управляется двумя факторами: сладкое-горькое и истина ложь.
  При это то, какие характеристики в каждом эти факторы приобретают, зависит от полученного при рождении и от воздействия окружения.
  И хотя и кажется нам, будто каждый - сам по себе. На самом дела все мы, точнее не сами мы, а наши души, переплетены в одну душу. Частям которой созданы условия и предоставлены возможности, самостоятельно, за свой счёт пройти весь путь подъёма до ощущения себя и всех в одной душе.
  
  То есть, мы рождаемся в этом мире не стать бухгалтером или врачом. А совершить этот подъём.
  
  Для этого нам понадобится постараться увидеть и распознать то, кто мы такие. Как и для чего так, а не иначе функционируем и для чего именно так.
  
  Прежде, мы все всегда делаем только это - что-то хотим.
  Это наши желания вынуждают разум придумать, как дать им наполнение.
  
  И если наполнение как бы "входит" в наши сосуды желаний - мы испытываем наслаждение. Покой.
  Если желание есть, а "расстояние" до него, как до луны - именно размер такого ощущаемого расстояния и определяет меру страдания. Ощущения дискомфорта, отсутствие гармонии.
  
  Получается, человек - это желание насладиться. И нам кажется, будто есть наши тела и мир таков.
  Просто всё восприятие напрямую зависит всего от одного фактора - меры подобия и совпадения свойств ступени развития, на которой индивид находится в моменте. С той ступенью, на которую уже должен был прийти и не пришёл.
  
  и всем этим процессом управляет Природа.
  
  И это Она задаёт каждому время рождения, смерти и всего того, что так было в жизни человека.
  Ни одного пука не способен из себя издать никто, если сейчас Природе этот пук не нужен.
  Просто у нас есть ощущение иллюзии свободы выбора и нам кажется, будто это мои желания.
  Тогда как нет.
  
  Мы все - одна душа. И в нынешнее состояние мы пришли каждый своим путём. А сейчас - каждый обязан по этим же ступеням подняться обратно.
  И мы - творение. Тогда как Природа в проявлении своей Центральной силы отдачи себя, пу сути - Творец, относительно нас.
  
  Цель процесса - подняться на ступень Человека со ступени Животное. И слиться с этой силой Природы, с Творцом. Абсолютно.
  Так, что уже не возможно определить, где Творец, а где творение.
  Чтобы далее уже совместно продолжить подъём к ещё более совершенным ступеням.
  
  Но этого мы не хотим. И это - это возможно и нужно менять в нас.
  Так как вне нашего желания и знания об этом процессе, каждый - переживает вою жизнь. Свою смену состояний по заданному плану.
  
  Не в наших силах менять сам порядок нисхождения в наш мир записей причинно-следственных связей между всеми частями Мироздания. Которые, раскрываясь последовательно, и создают субъективное ощущение мира и себя в нём.
  
  Но сейчас - мы не хотим сами идти к реализации Цели творения и Природы вынуждает нас развиваться. Чтобы мы увидели преимущество самостоятельного устремления к этой Цели.
  От боли и страданий.
  И тогда, в побеге, человек готов принизить свою гордыню и сказать: весь мир - для меня. А я - для Творца.
  
  И таким образом, приводит в равновесие весь мир! Ведь использует его не для себя, а для Творца, для Природы. Чтобы Ей было приятно от человека.
  
  Мы все идём именно к этой Цели. Идём вынужденно и против нашего желания.
  
  Что если, мы сами к Ней пойдём?
  
  Получится, что те состояния, которые нам нужно было пройти и от боли их переживаний прийти к внутренним изменениям.
  Но если человек и так сам направляет своё сердце к таким изменениям? Для чего ему свыше давать страдания? Цель которых всего лишь в одном - пробудить сердце Человека в человеке
  И так достигается рост скорости развития и снижение заданного числа страданий в жизни.
  Не только для индивида, выбравшего на свою голову такой не самый простой путь. Но и для всего человечества! Ведь мы - одна душа. И исправляя даже немного в себе, исправляется такая же мера во всех остальных.
  
  Правда, если не дать другим или, не дай бог, украсть у них - это тоже ляжет на плечи сердец всех остальных.
  
  Выходит, что вопрос - для чего необходимы изменения не релевантен. Так как вся жизнь и есть сплошная последовательность изменений.
  
  Тогда что можно и что не получится менять?
  
  Полученное при рождении изменить не возможно. За малыми исключениями изменения диапазона.
  А вот воздействие окружения - возможно!
  Выбрав правильное окружение. Чтобы их цели и помыслы были для меня примером во всём.
  
  И тогда само изменение - это то, как мы начнём создавать такой социум, когда связи между нами будут наполнены стремлением так отдать себя, чтобы у остальных получилось реализовать Цель творения!
  И так - каждый ко всем и все - к одному.
  Ведь только в такой реализации полученного при рождении потенциала каждый получает остальных, чтобы быть им, как Творец к ним относится.
  
  Почему у нас это получится? У нас просто не будет выбора!
  
  Либо от того, что наши сердца устремятся к этому, как к действительно достижению Цели творения.
  Либо, оставшиеся в живых выполнят эту работу в себе от безысходности.
  Но это - путь болезненный, долгий и глупый.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"