Цесаревский Александр : другие произведения.

Подняться к Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    знание как, приходит от потребности - для чего?

  
  Любовь - это свойство отдачи себя. Ведь мы отдаём себя тем, кого любим.
  
  Но наша нынешняя "любовь" пока до такого не дотягивает - мы любим не кого-то другого, а те наслаждения, что он нам приносит.
  Исключение всего одно - биологическая любовь матери к дитя. Просто если бы не это - матери бросали бы детей сразу после родов.
  
  Вывод печален. Наш мир - в нём нет любви от слова совсем!
  Ты любишь жареную рыбу? Положи её вечером на подушку. Поцелуй. скажи ей: - я тебя люблю...
  В нашем мире любовь, как любовь к рыбе.
  
  Прежде стоит понять, для чего так устроено? Ведь мы могли бы оказаться в мире, наполненным изобилием истинной Любви?
  Но что есть, то есть. И раз так, прежде стоит выяснить - что именно в нас этой Любви не соответствует?
  
  Мы смотрим на свою руку и понимаем - это клетки так соединились между собой. И сила их единства позволяет существовать телу каждого из нас.
  И каждая отдельная клетка тела не находится в отрыве от остальных. Ведь если какой-то не будет?! Не будет хватать мизинца, к примеру. Можно и без него. Но Природа создала так, чтобы и мизинец был и отдавал бы себя всему телу.
  
  И если нарушается баланс сил - тело заболевает.
  Однако, на уровне клетки - у клеток нет самостоятельности. Она такой с таким поведением создана Природой, Творцом, изначально.
  
  Есть ли у человека выбор? Человек может быть развит на уровне не живое (алкоголь и наркотики позволяют себя опустить до такого состояния), растительное, животное, Человека и Творца. Как ступени.
  
  И на ступенях не живое, растительное и животное - мы не имеем выбора, как и все части Мироздания, находящиеся на таких ступенях развития.
  Железо не может не примагнититься (уровень качества желаний человека - наслаждения тела, семья, работа, отдых...). Растение - уже способно вбирать в себя, перерабатывать и производить отбросы (уже на нижнюю ступень), уровень желаний к деньгам (но не чтобы их тратить, а чтобы иметь). Животное имеет большую степень свободы (наслаждения от власти, почёта и уважения).
  Мы, на ступени человек говорящий (назовём её так) - стремление к знаниям.
  
  Но есть и ещё один уровень - уровень Творца, Природы.
  Что ощущает Он давая себя (любя)? Что это за наслаждение от отдачи себя?
  
  И каждый высший уровень включает в себя все нижние.
  
  Для чего нам потребовалось такое выяснение? Чтобы построить ступень, наступив на которую одной ногой, получилось бы у нас занести вторую ногу на ступень выше, на ступень Человека в человеке. Подобного Творцу.
  
  Ведь развитое в нас Животное, которое умеет всё только ради себя, оно нам так же необходимо! Но именно как ступень, оперевшись на которую мы получили бы возможность такого подъёма на ступень Человека в нас.
  
  И чтобы понять, чем Животное (и почему собственно, животное?) отличается от Человека. Которого мы не ощущаем пока. Ведь мы его в себе осознанно не растим и не питаем его полезным ему.
  
  Нужно начать применять единственный способ развития. Относящийся и к не живому, и к растительному, и к животному уровням - игра.
  Именно игра и развивает всё.
  
  И для того, чтобы у нас всё получилось, нам потребуется поиграть в игру - я хочу не получать себе, а отдавать себя. Чтобы этим на практике ощутить те вкусы, что ощущает Творец, отдавая Себя всему сущему.
  Чтобы проявилась мера подобия Ему - как Он ко мне, так и я к Нему.
  Я - Любимому, а любимый - ко мне... (Песнь Песней (лучшее про Любовь!))
  
  Несомненно, если некто захочет так попробовать, придётся поискать соратников себе в такой игре. С кем можно договориться, что никто не получает себе, а каждый приходит в такое общество, чтобы отдать себя.
  
  И тогда начинает свершаться великое чудо! Отменяя собственное я, собственные притязания и заменяя их такой игре заботой об успехе своих соратников, товарищей по такой Цели, каждый своим вкладом в общее благо, и все вместе - создают, как бы единый сосуд. Внутри которого и проявляется свойство отдачи себя, подобия в этом Творцу.
  И Творец входит в такой сосуд.
  Этот сосуд - душа. Свойство Человека, частная душа в каждом из таких людей, уже пробудилась свыше, и каждый внутренне готов.
  И тогда каждый начинает соединять Человека в себе с Человеками в других.
  В Одного Человека, с одним (любящим) сердцем.
  
  Что и есть реализация Цели творения.
  
  И поэтому Природа ведёт нас к этому (каждого со своей скоростью), чтобы мы увидели истинное лицо Животного в нас по сравнению с сердцем Человека, с нашей частной душой.
  
  И спросили бы своё сердце - для чего ты живёшь? Кому ты себя отдаёшь? Кого ты любишь?
  Если ответ - себя. Оглянись - это мир в котором нет любви. И всё потому, что каждый любит лишь самого себя (ну или СВОИХ детей...). Не способен иначе.
  
  И только развитие противовеса, попытка выстроить в себе нечто не ради себя. Только это поднимает человека на ступень Человека в нём.
  
  Правда доброе семя, стоит сажать в хорошую почву. А потому подняться к Любви в одиночку не возможно.
  Нужна среда, по обратной связи которой, будет иметься хоть какая-то возможность получить ощущение подобия Природе.
  
  Так что подняться к Любви, это не вопрос куда. Это вопрос - как?
  И нам не поможет вариант пятьдесят на пятьдесят.
  
  Здесь нам помогут звонок другу и помощь зала...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"