Цесаревский Александр : другие произведения.

Для чего тебе Творец, если ты не грешник?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Натрави доброе на злое, в себе...

  
  
  В старой шутке о чукче, вернувшимся из Москвы. Его спросили - что нового он узнал:
  - Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена! Это - четыре разных человека...
  
  Так же и у нас - праведник и грешник не два разных человека, а силы внутри одного. Попеременно управляющие нами.
  Где грешник в нас - ругающий происходящее с ним и с миром.
  
  А праведник - оправдывающий.
  (кого в себе сейчас ты кормишь - чему в себе ты хочешь дать наполнение?)
  
  Мы переходим из состояния в состояние, полностью и во всём ведомые Природой и по Её законам.
  И если мы дадим этой Единой Управляющей силе Природы термин - Творец. То близость или удаление от Творца, определяется мерой подобия, соответствия и слияния свойств человека и свойств этой силы.
  
  То есть, при определённых состояниях человек готов и хочет сам подчиняться Творцу (перенимать на себя Его свойство отдачи себя без получения себе взамен). И это - сила праведника в нас.
  А во всём остальном - мы ругаем Творца (Природу) и не довольны, не согласны с Его управлением, с Его законами.
  
  При этом, почему и для чего человек будет сам перенимать на себя свойства Творца?
  Дело в том, что каждый из нас, помимо развитого Животного в нас, содержит и не развитую точку Человека. Наша частная (пока) не развитая душа.
  Где Животное - всё ради себя (за счёт других). А Человек - как Творец, не ради себя.
  И когда приходят (как правило - после перенесённых страданий в этой, или прошлых жизнях) к ощущению низменности собственных свойств (ради себя) перед величием свойств не ради себя, как у Творца - тогда человек становится способным ощутить стыд перед Творцом. что человек - во всём получающий и значит - ни в чём не самостоятельный.
  
  Именно этот стыд, стыд ощущения грешника в себе, не соответствующего Творцу, Природе. Именно он способен сдвинуть человека с места и поднять его до невероятных вершин раскрытия и постижения основ Мироздания, его законов.
  
  Однако, никто не сравнивает себя с Творцом, а сравнивает лишь с себе подобными.
  Тем самым, достигается ощущение, будто человек попав в ад думает, что его сюда поместили якобы для оказания им помощи другим.
  Вот и по получается: Господи! Прости нам старые грехи.
  Чтобы мы могли наделать новых...
  
  Для чего тебе Творец - это значит, для чего тебе Его свойства?
  И только если в своём сердце человек ощущает боль и не возможность хоть что-то исправить самостоятельно, чтобы совпадать по свойствам с Творцом. Быть умеющим отдавать себя так же, как Творец. И этим - любить.
  
  Тогда мера такой боли определит меру и скорость исправления.
  Вплоть до полной реализации Цели своего творения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"