Цесаревский Александр : другие произведения.

Ошибка подхода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как правильно? А кто измеряет?

  
  
  Все мы улыбаемся, вспоминая Мартышку и очки, натянутые на её зад.
  Однако, так ли нам будет смешно, если мы посмотрим на себя? Ведь во всём Мироздании есть всего два объекта - Природа и я человека.
  
  И наше к Ней отношение, та связь, что сердце выпившего человека строит в момент необходимости отлить, но туалета нет и есть много людей... Он молит, в своём сердце, чтобы всё прошло успешно.
  
  Дай мне то, дай мне это. И это, и это...
  Дай - так мы относимся к этой силе и в таком подходе заложена ошибка, которая не позволяет с Природой выстроить прямую, качественную, взаимную, добрую связь.
  
  То есть, вместо дойной коровы, Природу, эту единую склеивающую все части мироздания силу, нам стоит сделать Её нашим другом и Партнёром.
  (правда тогда придётся считаться с Ним, с Его интересами?)
  
  А что в Его интересах? Как мы можем это проверить? Почувствовать!?
  
  Маленький мальчик каждый день получал один рубль на карманные расходы. Но отец вдруг лишился работы и малышу стали давать двадцать копеек.
  Мальчик испытал удар! Ведь он не понимает, с чего вдруг стало двадцать копеек?
  Почему я получал рубль и стал получать меньше?
  
  Такое отношение у нас к нашему Партнёру - Природе. Она даёт (согласно своего Замысла творения) нечто человеку. И отнимает. Или не даёт наполнение, а желание к ним даёт...
  
  Такими воздействиями Она меняет, развивает нас. И эти изменения, в зависимости от ступени развития, индивид воспринимает в виде переживаний от участия в фильме - я живу.
  
  И в мгновения отчаяния, человек, что тот малыш - готов обратиться к Отцу и вопросить - для чего?
  Но ответов не хочет слышать и потому вынужден хотя бы успокоить себя, создав пантеон понятий, отвлекающих от переживания собственной боли.
  И да, если пять раз в день минут по несколько я думает не о себе - испытывает облегчение и, несомненно, будет боготворить и сам метод, и тех, кто вместе с ним пытается использовать таким образом Природу, чтобы достичь вкусных плюшек для себя в чём-то больше.
  
  Для себя - это, словно топором, отсекает ощущения я человека от ощущений человеком Природы. Её единой силы, которой мы можем дать термин - Творец.
  
  И тогда получается, что человек борется с Творцом - идёт против Него. Что приятно Ему (помним, что это Природа) человеку противно. И наоборот.
  
  Природа, Творец - это свойство не ради себя. Намерение не ради себя. И этим - свойство отдачи себя. Где отдача - суть проявления любви.
  Мы - во всём получающие. Ведь и отдаём лишь тогда, тому и столько, чтобы за это (пусть надумано и подсознательно) получить себе.
  
  Мы смотрим на Творца, чтобы Он давал нам. Как та старуха, в сказе о Золотой рыбке.
  И мало того давал - служил нам и так далее.
  
  Результат такого подхода - наш мир. Ведь и добро, и зло - убери с планеты человека и они исчезнут. На Луне нет ни добра, ни зла. И на Марсе. И нигде, где нас нет.
  
  Получается, нам стоит задуматься только об этом. Так как кроме моего я и Творца - нет ничего.
  Что же с другими людьми? Всё и всё человечество, находится внутри моего я. И мир - это мой мир.
  И весь он - для меня. Только вот я - для Творца.
  
  Это Он меня таким создал и даёт мне то, что даёт. И это Ему необходимо, чтобы было то, так, как есть.
  
  Если бы я имел Его свойства? Я бы сам себе посылал то, что у меня в жизни есть.
  
  Выходит, мера моего Ему несоответствия - это мера моего получения от Него в сравнении с мерой моей отдачи себя Ему.
  
  Что будет, если оба свойства уравновесить?
  
  Получится, что и добро, и зло - призваны не бороться друг с другом. А быть основой, двумя рычагами для продвижения особой субстанции внутри каждого - точки Человека в нас.
  
  Точка Человека - свойство в нас (зачаток его) не ради себя. это и есть частная душа человека.
  
  И развивая свою душу, развивая Человека над Животным в себе, мы получаем особую возможность - задействовать силы Природы, задействовать Творца так, чтобы Он соединил наши точки Человека в каждом в одного Человека.
  
  И тогда то, как каждый взращивает свойство отдачи себя - это и есть его вклад в тот самый сосуд из точек человека, в который становится способен войти Творец.
  То есть, так строится сам Творец. Ведь до этого момента Его не было!
  
  Что будет, если мы подружимся с Творцом?
  
  Ответ приходит тогда, когда из точки Человека в себе человек спрашивает не потому, что будет человеку. А что будет Творцу?
  Ведь пытаясь действовать не ради себя при полном отсутствии ощущения Творца - что будет человеку ориентиром правильности его пути?
  
  Замысел Творца - привести им разделённое, разбитое себялюбием желание насладиться и переформатировать его с намерения ради себя на не ради себя, как у Творца.
  
  Мы, заблудившиеся в погоне за наслаждениями для себя любимого, не хотим видеть обратных связей, согласно которых Природа (Творец) корректирует нас.
  И до тех пор, пока мы сами не захотим развиваться туда, куда Творец хочет нас привести - получается, идём против Него.
  
  И у нас есть только одно решение - перевоспитать себя с парадигмы я на парадигму мы.
  
  Мы это (согласно Замысла творения) выполним всё равно. Более того - мы все это и выполняем - идём (путём страданий) к осознанию (собственного) Зла (отличия от Творца по свойствам).
  (просто идём медленно и потому не видим изменений на себе явно)
  И Цель творения - насладить творение. Чем?
  Собой. Творец создаёт условия и предоставляет возможности в каждое мгновение подняться над своим я хочу себе, над своим Животным, над эго.
  В я хочу Тебе.
  
  И тогда Творец наполняет творение, а творение Творца и оба сливаются воедино так, что уже не определить, где творение, а где Творец.
  
  И тогда, начиная строить мост от себя к Творцу, мы ускорим наше развитие и весь наш путь. И главное - сократим страдания!
  Ведь именно страдания говорят о нашей готовности менять себя.
  
  Как же на практике это осуществить?
  
  Лифта сразу не пообещать. Но по ступенькам - получится.
  
  И для начала - раз мы уходим от способа развития "побег от страданий, от зла", мы возьмём противоположную форму - устремление к хорошему! К доброму.
  
  И тогда - каждое событие и переживание. Каким смыслом оно наполнено? Я сейчас хочу получить от Творца себе? Или отдать в этом себя Ему?
  
  Где отдать себя Ему - принять на себя Его управление так, будто это для меня есть самый большой подарок.
  
  И тогда то, с чего начать - это разделить своё я и собственное эго.
  Где я - это Я Человека во мне. Желающего отдавать себя так же, как это умеет Творец.
  
  Ведь иначе, почему другие люди с точками Человека в себе возьмут меня, чтобы вместе строить место раскрытия Творца?
  
  А если не возьмут - получится, что родился и мог построить город. Но построил только шалаш..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"